Просмотр полной версии : Уважение вдолг
Сталкивались ли вы с чем-то, что можно назвать уважением вдолг?
Объясню. Вот знаешь человека. Так себе человечек, ничем не примечательный. А вдруг собрался сотворить некое действо масштаба не меньше вселенского. Бредит подробностями о подготовке к этому мероприятию. И по всему видно, что он сделает задуманное. Человек становится видным, известным, с ним здороваются великие мира сего, он достигает небывалого уважения. Но подходит день, когда намечалось предоставить результаты всех этих притязаний и ... оказывается, что всё прежде сказанное пустейший трёп.
Ваше отношение к таким людям до и после?
dragon_songeur
14.07.2007, 11:50
всех бывают ошибки..и не всегда получается совершить задуманное, как бы ни хотелось..
Сталкивались ли вы с чем-то, что можно назвать уважением вдолг?
Объясню. Вот знаешь человека. Так себе человечек, ничем не примечательный. А вдруг собрался сотворить некое действо масштаба не меньше вселенского. Бредит подробностями о подготовке к этому мероприятию. И по всему видно, что он сделает задуманное. Человек становится видным, известным, с ним здороваются великие мира сего, он достигает небывалого уважения. Но подходит день, когда намечалось предоставить результаты всех этих притязаний и ... оказывается, что всё прежде сказанное пустейший трёп.
Ваше отношение к таким людям до и после?
ты уже потерял надежду на успешный поход в Москву?:)
ты уже потерял надежду на успешный поход в Москву?:)А ведь как верно подметил. :D :D :D
ДиБаб :)
14.07.2007, 12:17
Трепло :)
Armstrong
14.07.2007, 12:23
Если человек рассказал всем о своих предстоящих подвигах для того, чтобы самоутвердиться, а потом ничего не сделал - тогда трепло, ну а если ему помешало осуществить задуманное стечение обстоятельств - тогда совсем другое дело :)
да... Дух! лучше поехали на рыбалку на ладогу :) с ночевкой. там и на природе посидишь и делом позанимаешься :)
да... Дух! лучше поехали на рыбалку на ладогу :) с ночевкой. там и на природе посидишь и делом позанимаешься :)
А вот это классная идея!:cool:
За оффтоп буду ругаться :)
Так и знал, что уйдёте туда, но идею поняли - молодцы :)
ну хз хз, бывает да что так жизнь не дает сделать хороших запланированых дел...
Я вот юбилей планировал мега устроить...а тут в больницу угодил и как сейчас быть с праздником даже хз...:(
Если человек рассказал всем о своих предстоящих подвигах для того, чтобы самоутвердиться, а потом ничего не сделал - тогда трепло, ну а если ему помешало осуществить задуманное стечение обстоятельств - тогда совсем другое дело :)
+ 1
Дух, не переживай.
Ты - не трепло.
Всегда надо планировать вроде бы неосуществимые вещи.
Всегда можно и нужно пойти пятками назад - если понимаешь, что, действительно, неосуществимо.
Трепло тот, кто потом придумывает отмазы, а не тот, кто замахнулся на ...
горную вершину
далёкую звезду
новую машину
принцессу Трубуду.:)
tapakah2001
16.07.2007, 18:58
с ним здороваются великие мира сего
Здравствуй, Дух! :D :cool:
а почему уважение вдолг? Это разве не лицемерие? если ты уже человека как бы не уважаешь или уважаешь в долг?
Уж если человек действительно по жизни постоянно подобное делает, тогда - уважения не будет к нему, а если попытки видны, а не просто болтовня - тогда другое дело.
Не, ты не осозNala :)
Не отношение к человеку по жизни, а отношение к тому, что человек собирается сделать, но в итоге не делает по каким-либо причинам.
Не, ты не осозNala :)
Не отношение к человеку по жизни, а отношение к тому, что человек собирается сделать, но в итоге не делает по каким-либо причинам.
Ну один раз - это не страшно.. Ведь лишь по постоянным проступкам можно осудить (имею ввиду в данном случае). Може у этого человека дальше получится все или уже получалось.. И потом, может причины по которым все сорвалось - веские, а не нелепые и пустые отмазы. Человека можно признать треплом, если он постоянно только собирается, но не делает, а по одному поступку судить - глупо. Это мое мнение. :)
Такое трепло я знаю лично,учимся в ОДНОМ классе, которое буквально каждый день мне трещит о своих безумных намериниях( типа добыть денег путем обхождения квартир),я просто игнорирую ,делаю вид -типа молодец,давай,удачи..
подобных людей не видел,но многие хотят похвастаться:) просто нужно иногда держать рот закрытым и не гудеть всем о своих намериниях..
есть плакат еще советский "Болтун-Находка для шпиона";)
Если человек уже совершал "великие дела" и у него получалось, то такое "уважение в долг" может и случиться. Если нет, то с какой стати?
Сдвиг по фазе
26.07.2007, 21:07
Всей стране КПСС (это партия такая, если кто не помнит :) ) обещала
построить коммунизм к 1980 году. Горбачёв обещал построить каждой
советской семье отдельную квартиру к 2000 году. Ельцин обещал лечь
перед поездом на рельсы, если после 1993 года поднимутся цены... :p
Людей и организации нужно оценивать только по их делам, а не по
словам. А нам всем стоит быть немного суеверными, не болтать о своих
планах. Как говорит народная мудрость: "Не говори "Гоп", пока не
перепрыгнешь!"... :)
Чти тех, кто пытается совершить великое. Даже если им это не удалось.
Сенека.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot