Просмотр полной версии : Почему малыши такие милые ...
или куда девается природная привлекательность?
Интересно знать, почему и животные, и люди взрослея теряют постепенно ту милую детскую красоту. Ведь подавляющее большинство детишек человеческих, животинок такие прикольные, что просто сложно им в чём-то отказать. А потом ... они взрослеют ...и что-то(!) меняется при взрослении.
Кто сказал, что они милые?! Ты новорожденных видел?!
Да и просто дети весьма часто даже не симпатичны. А вполне уроды.
Нет, бывают, конечно, приятные экземпляры... Но редко, блин!
Да, это я о людях.
Кошки, к примеру, почти всегда милейшие... Кроме новорожденных, ессесно.
2Ged:Да не про новорожденных же речь, не про врждённых уродов. А про тех обычных, которые именно перестают быть такими, о которых можно сказать "такой прикольный(ая)", "такой милый(ая)".
Не припомню ни детей, ни животных совсем юного возраста, кои под это описание не подходили бы.
2Spawn:А "грех в глазах" это как? :) Ну чисто физически :) Я как бы понимаю, о чём ты, но хотелось бы додумать мысль.
ребёнок забавный, его действия являются безрассудными, и поэтому кажутся бессмысленными и забавными. Они готовы играть с чем угодно, либо обсасывать всё, что попадётся подруку, а движения их неуклюжи. И это всё вызывает умиление.
Действия да, всё это верно. Но ещё ничего не делающий, просто спящий щенок, уже вызывает восторг в особенности женской половины человечества. Есть какая-то тонкость строения, что-то эдакое, чего у взрослого человека, да даже у человечка 9-ти лет уже нету.
Восторг от того, как этот маленькая, покачто ничтожная личность будет постепенно развиваться и станет на равне с нами полноценным человеком.
а вообще, может это у них, женской половины человечества, радость на почве волнения.
Что-то, это наверно чистота.
В том смысле, что когда ребёнок рождается, то он чист, как лист.
А потом окружение, воспитание и т.д. начинают заполнять его, рисовать свою картину характера.
Вот и исчезают у некоторых та самоя детская привлекательность.
Что-то, это наверно чистота.
В том смысле, что когда ребёнок рождается, то он чист, как лист.
А потом окружение, воспитание и т.д. начинают заполнять его, рисовать свою картину характера.
Вот и исчезают у некоторых та самоя детская привлекательность.
на спящем ребёнке характера не видно.
Ну на вид многие очень милы, но потом он(она) может так посмотреть, что аж мурашки по коже.
Да и потом, общение тоже очень много даёт.
Вот я знал одного парнишку, лет шести, так первые дни нашего обшения он был даже очень мил. Но пртом я узнал истинную натуру этого дьявола.
Так что первый взгляд мало что даёт.
ну а разговор-то больше не по характеру и общению с ребёнком, а что внешне привлекает умилённые улыбки.
Разговор, на самом деле, о том, что что-то меняется в детях.:)
что-то то естественно меняеться в детях. Например восторженные слюни пузырями при виде людей и попытки всякий новый для себя пульт ду либо телефон опробывать на вкус методом обсасывания (либо же они таким странным образом (обсасыванием) помечают, дабы другой ребёнок не трогал.. ну не суть)). Но, как мне кажется, это мало кому нравиться)
Но как ты сам замечательно заметил, на спящем характера не видно и пульты он на время сна перестаёт обсасывать. Но несмотря на это, даже на спящем ребёнке та самая "чистота" каким-то образом отражена. Хочется заметить, что на время сна и некоторые взрослые принимают довольно милое выражение лица, сильно разнящееся с дневным, демонстрируемым всем.
tapakah2001
22.07.2007, 16:47
Вопрос принципиально неправильно сформулирован. Не "почему малыши такие милые" а "почему МЫ воспринимаем их такими милыми". Ответ - в нас, а не в них :)
Хорошо, почему мы вопринимаем мы воспринимаем существ юного возраста милыми?
На это вопрос не больше ответов, я полагаю.
И заодно, как автора вопроса спрошу и почему спящих взрослых мы иногда воспринимаем такими милыми.
Я думаю, что большая часть нашего умиления вызвана детской непосредственностью и открытостью. Маленькие дети всегда говорят то, что думают и стараются делать то, что хотят. Некаждый взрослый может себе это позволить:) Время идёт, ребёнок растёт, он начинает чувствовать ответсвенность, подрожать взрослым и задумываться о том, как его видят окружающие. Меняется мировозрение, появляются какие-то заботы и проблемы. С этого момента ребёнок уже не вызывает такого сильного умиления как раньше. И мне кажется, что все мы внутри себя по-своему завидуем детям, их открытости, свободе и беспечности:)
gosha283
22.07.2007, 18:14
Дети с шести месяцев начинают врать, это проявляется в плаче когда чего либо им хочеться.Так-что дети ето малненькие взрослые, просто не прокаченые жизнью:)
2Spawn:А "грех в глазах" это как? :) Ну чисто физически :) Я как бы понимаю, о чём ты, но хотелось бы додумать мысль.
как небудь додумаю( точнее допишу), пока посты почитаю;)
не вижу в них ничего милого:rolleyes:
Привлекательность это соразмерность. Дети и животные как правило успевают утратить нормальные двигательные навыки годам к 10. Пока животное или человек двигается правильно он создает впичатление гармоничного развития тела, а значит и психики. Спящий взрослый человек или немолодое животное интуитивно принимает оптимальное на данный момент положение тела и потому тоже выглядит вполне гармонично.
потому что их поцеловал ангел ;)
Albatross
22.07.2007, 23:54
Может милые то они и милые, но когда я прожил у маминых знакомых неделю, а там был малыш возрастом где-то год. Млин, это меня просто выводило из себя, когда он визжал, хотя у него и есть на это право, и моего мнения он не спрашивает, но в их постоянном плаче, милости я не вижу...а плачут они ой, как часто...зато когда спят, такие милые:rolleyes:
И всё же что-то ускользает от нашего внимания. Не забываем про собачек, котиков - этих пушистых комочков. Они тоже вызывают практически всеобщее восхищение.
потому что их поцеловал ангел ;)
Понимаю ;) И от этого тоже бывает :)
tapakah2001
23.07.2007, 09:50
Хорошо, почему мы вопринимаем мы воспринимаем существ юного возраста милыми?
На это вопрос не больше ответов, я полагаю.
И заодно, как автора опроса спрошу и почему спящих взрослых мы иногда воспринимаем такими милыми.
Смею высказать предположение - потому что у детей нет еще таких телесных зажимов (подавленных эмоций, отложенных в теле). Во сне человек тоже расслабляется, и "корсет зажимов" отпускает, что вызывает такой же эффект. Проявляется это прежде всего на лице, так как все мы очень хорошо читаем мимику на подсознательном уровне. Поэтому детские лица (и иногда лича спящих) вызывают такое умиление. Это что касается "механизмов" умиления. А причина умиления - тоска по ушедшему времени, когда не было в голове этой кучи говна под названием "убеждения", "жизненный опыт" итп. Подсознательная тоска по детской открытости и многовариантности, которую мы сами давно утратили. На еще более глубоком уровне - тоска Атмана по "дому". :cool:
А еще потому, что мы пока не чувствуем в детях опасности. Как и в спящих взрослых, и в пушистых комочках. Впрочем, это связано в предыдущим пунктом.
Ребят, ниасилил.. Пишите проще, а? Плиииз!
Сдвиг по фазе
23.07.2007, 22:15
Как правило умиление вызывают СВОИ дети. :)
Чужие дети чаще вызывают неудержимое желание заклеить
им рот скотчем, чтобы не орали (особенно в поезде), и отшлёпать,
чтобы понимали: они не одни в этом мире... :(
Котята тоже вызывают умиление, пока не написают в твои тапочки...
Нет, я не чудовище, у меня двое взрослых детей, есть пожилая (12 лет!)
кошка, я и всех очень люблю! Но желание отшлёпать иногда всё-таки
возникает... :p
Я думаю, что всё дело в человеческой психологии.
У нас в мозгу заложено, что дети должны бытьмилыми.
Приводя аналогии (мне так легче объяснять): видя, как человек зевает, нам автоматически тоже хочется зевнуть. Проводились экспиременты, в результате которых одни зевали больше, а другие меньше. Никакой зависимости от физических характеристик не нашли. Значит, влё дело в психологии того или иного человека.
Так же и с детьми. Например Zerg не видит в них ничего милого. А Vainer их щитает ангелами.
Значит всё дело только в психологии человека.
Тошто они милые-- так это только кажется.
Albatross
23.07.2007, 22:59
Как правило умиление вызывают СВОИ дети. :)
Чужие дети чаще вызывают неудержимое желание заклеить
им рот скотчем, чтобы не орали (особенно в поезде), и отшлёпать,
чтобы понимали: они не одни в этом мире... :(
Котята тоже вызывают умиление, пока не написают в твои тапочки...
Нет, я не чудовище, у меня двое взрослых детей, есть взрослая
кошка, я и всех очень люблю! Но желание отшлёпать иногда всё-таки
возникает... :p
Именно это я и хотел написать вчера, да поздно уже было. Свои дети, это одно дело, чужие, совершенно другое. И то что, у своего ребенка вызовет умиление, то из-за другого вызовет негодование.
Странно, не замечал за собой деления на своих\чужих при восхищении их непорочностью :rolleyes:
Пока не появятся свои не почувствуешь разницу...
А потом ... они взрослеют ...и
становяться сволочами? =)
Нууу ... умиления такого уже не вызывают :) Не дают ощущения объектов, о которых можно заботиться, которые в заботе нуждаются.
А действительно, почему???
Мне кажется все карапузы такие милые, потому что они не познали жизни, ничего не знают об окружающем мире и для них существуют только 4 человека мама папа бабуля и дедуля всё остальное неважно для них... =)
Хулиганка
06.08.2007, 20:02
терпеть не могу детей...
Парадокс
06.08.2007, 23:12
терпеть не могу детей...
Любовь к детям, как мне кажется, приходит лишь с возрастом ( да и то не всегда.)
И в 16 лет очень сложно любить детей. Правда, судя по мне, и в 18 тоже :D
маленькие таджики бегающие по вагонам умиления у меня точно не вызывают :rolleyes:
Это уже дети, а не малыши. Малыши в пелёнках и максимум - глазами хлопают :)
А насчёт национальности этих детей рассуждать не будем, но это врядли таджики.
Это уже дети. а не малыши. Малыши в пелёнках и максимум - глазами хлопают :)
Не только глазами хлопают, но ещё и непроизвольно строят такие забавные мордочки! Вах! :) :) :)
маленькие таджики бегающие по вагонам...Сначала прочитал как - маленькие гаджеты (gadget) бегающие по вагонам. :D х 3
непроизвольно строят такие забавные мордочки! Вах! :) :) :)
Вот-вот-вот, именно основное! Непроизвольно ли?
Вот-вот-вот, именно основное! Непроизвольно ли?
Сложно сказать...
Иногда, когда пытаются что-либо рассмотреть - насупятся, фокусируют взгляд, носиком сопят.
Если услышат новый звук, который малыша заинтересовал - замирают и прислушиваются, типа "что это было?", а мосечка в этот момент серьезная-пресерьезная, и весь=то он такой занятой!
Когда что-нибудь не так - мокрые или одежда не удобная они кряхтят, куксятся.
Когда всё в порядке - даже улыбатся тихо сами с собою.
Вобщем получается, что всё, что они чувствуют отражается на личике. По сравнению со взрослыми они не прячут свои эмоции, полностью открыты этому миру.
Малыши не только личиком выражают свое настроение, а ещё и ножками-ручками. А как они дрыгаются - это вообще НЕЧТО! И в этот момент все такие сладкие-пресладкие!
Почему малыши такие мыльные? :rolleyes:
Ну и вопросики у вас! :D
Почему малыши такие мыльные? :rolleyes:
Ну и вопросики у вас! :D
Почему-почему мыльные... Потому, что намылили :p :p :p
Прям представил живо будто увидел, как ты всё это красочно описала =)
не прячут свои эмоции, полностью открыты этому миру.
О! Потому что не могут или потому что ещё не развился некий "механизм прятанья" - вот в чём вопрос. Когда существо взрослеет, вроде как получается, что мысли его скрываются и лицо (мордочка) становится пустым.
О! Потому что не могут или потому что ещё не развился некий "механизм прятанья" - вот в чём вопрос. Когда существо взрослеет, вроде как получается, что мысли его скрываются и лицо (мордочка) становится пустым.
Да нет, всё проще. Ведь ни для кого не секрет, что дети чувствуют кто какой человек, и чувствуют они это на подсознательном уровне. Ведь пока они малы им не возможно навешать лапшу на уши и понаобещать с три короба всяких там например сладостей. Они воспринимают всех и вся таким какое оно есть, а уже становясь немного старше и начиная понимать речь они сталкиваются с такими ситуациями, когда их ожидания не оправдываются (пусть даже по мелочам, с которых всё и начинаеися). Вот тогда они слегка разочаровываются и потом уже с некой долей недоверия начинают относиться к окружающим. Они уже осторожничают и не так беззаботны как прежде, потому, что начинают контролировать ситуацию, ну или хотя бы пытаются это сделать. А безмятежность улетучивается...
То есть состояния "малыша" можно искуственно продлевать создавая благоприятные условия, получается?
То есть состояния "малыша" можно искуственно продлевать создавая благоприятные условия, получается?
нет, это необходимый опыт без которого никак нельзя. можно сказать некая ступень в развитии, постепенный переход к реальной жизни.
То есть состояния "малыша" можно искуственно продлевать создавая благоприятные условия, получается?Ага. И получится взрослый инфантильный идиот.
Я не сказал, что таких нужно разводить в питомниках специальных =) Мне чисто теоретически интерсно :)
Давайте не застревать на человеках. К животным это тоже должно относиться.
Кто сказал, что они милые?! Ты новорожденных видел?!
Да и просто дети весьма часто даже не симпатичны. А вполне уроды.
Нет, бывают, конечно, приятные экземпляры... Но редко, блин!
Да, это я о людях.
Кошки, к примеру, почти всегда милейшие... Кроме новорожденных, ессесно.
+1 =)
Ещё разок уточним рамки:малыши это уже не новорожденные и ещё не так называемые "дети". Я думал, что расшифровывать не нужно.
Не только глазами хлопают, но ещё и непроизвольно строят такие забавные мордочки! Вах! :) :) :)
такие? (http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=32816&d=1186564206):D
такие? (http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=32816&d=1186564206):D
Это жесть... :D :D :D Хотя так воспринимается только из-за текста написанного ниже.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot