Просмотр полной версии : Игровая машина
Stenьka Ruzin
22.08.2007, 19:32
Хочу на свой день рождения комп, на котором "полетят" игрульки с высокими требованиями.
Подскажите и покажите, какое "железо" потребуется, а то играть в андерграунд1 уже глаза устали (фсё на нисшем да иногда подвисает), а хочется наслаждаться графикой и мощьностью системы.
старые колонки между прочим рулят.
Денег сколько озвучь сначала, а то не будет дельных советов. И приготовься к тому, что видяшка будет стоить как минимум треть компа, а то и половину %) почти шучу ;)
Stenьka Ruzin
22.08.2007, 21:31
Ну порядка 30.000 - 35.000
5 штук баксов, поставишь всё самое свежее и крутое, может быть.
за 25-30к мона собрать афигенный комп :p
моя стоила как раз треть
моя половину %) я ж сказал "почти" ;)
30-35 маловасто будет имхо.
если без моника то самое то
Зажрались-с, я обычно себе компы дороже 13-15 не покупаю, и не сказать, чтобы плохо на них шло...
проц кор2 + видяху из 8й серии geforce...оперативки гига 2... для игр самое то.
NightmarE
22.08.2007, 23:37
Я свой без моника купил за 55к, пока доволен;)
мат плата asus p5k, gigabyte p35-s3, p35-ds3
проц Intel Core 2 Duo 2.33G/1333MHz/4M
видео - nvidia ge-force 8800 gts 640 mb (абсолютно любого производителя - все карты одинаковые как по скорости так и по качеству сборки)
память бери любую начиная с 667mhz. чем ниже тайминги, тем лучше
винчестер/корпус/клаву/мышь/двдрв выбирай сам
блок питания от 500ватт, только не фуфловый китайский, а что-нибудь по-приличней, например fsp group
монитор нужен поддерживающий высокие разрешения, ибо на низких разрешениях видеокарта не раскроет своего потенциала т.к. процессор будет её тормозить, если есть возможность, бери дороже процессор, например E6750, E6850
только что-то мне подсказывает, что ты не уложишься в 35к
только что-то мне подсказывает, что ты не уложишься в 35к
Есть некий разумный потолок конфигурации, мощнее которого просто нет смысла брать, ибо нечем будет нагрузить.
не скажи. сейчас уже начали появлятсья игры под dx10 которые любят покушать процессорное время, мегабайты оперативки и любят по-дольше задержаться в конвеере видеокарты.
Вобще или возми что-то в районе 30к за системник или если душа требует крутости, жди пока выйдет СП1 на вислу, в которой будет директ 10.1 и есестна к тому времени появится под это железо.
Atlon x 2 3600+ , 2gb 667 , asus m2ne , 8600gts , 200gb seagate , fsp 450w , ~ примерно 18000 руб. и всё работает,лично меня устраивает.:D Мона поставить 5200+ и 8800 gts 320 mb,640 ставить смысла особого нет.
Stenьka Ruzin
24.08.2007, 14:56
стока наговорили, а вот под сумму не попадаете.
Система мне нужна долговечная, чтоб душа радовалась, а чтоб ждать я уже не могу, днюха на носу.
gosha283
24.08.2007, 15:56
Мне кажеться лучше не брать 2х ядерный!!!:)
-=Nazgul=-
24.08.2007, 16:46
Мне кажеться лучше не брать 2х ядерный!!!:)
Зря не кажется, играл на кор два дуо как раз в рфо на полной графике, одновременно с этим два ро было запущенно, летало только так.
Хорошая штука.
озу ~2гб было
видяху не помню.
Про долговечное забудь, купишь супер пупер и через год оно будет среднестатистическое, если не хуже, да и ещё на морально устаревшем железе. Так что думай голова как попасть в золотую середину, чтоб не переплачивать за хай и не свалиться в бизнес.
Золотые слова...миссия: уложитесь в 20 тыщ
Зря не кажется, играл на кор два дуо как раз в рфо на полной графике, одновременно с этим два ро было запущенно, летало только так.
Хорошая штука.
озу ~2гб было
видяху не помню.
не показатель нифига:rolleyes: у меня на обычном пентиуме 3,2Ггц 6 линеек запускаеться(это максимум что я пробовал, все таки начинает подлагивать на 6м окне) а там графа гораздо лучше, чем в РФ
а там графа гораздо лучше, чем в РФ
и причём тут графа, если речь идёт о центральных процессорах? вообще, архитектура core получилась настолько удачной, что старым процессорам архитектуры netburst надо работать на вдвое бОльшей частоте чтобы показывать аналогичное быстродействие. т.е. core2duo e6300 1.86 ггц работает с такой же производительностью что и пентиум d с частотой 3,72 ггц, но нагревается при этом в разы меньше и стоит на полпорядка дешевле.
а что касается многоядерности, то ещё разработчики ещё только-только вкурили все прелести этой технологии и вот-вот начнут выходить игры, производительность которых (в системах, чье быстродействие ограничего ресурсами цп) будет увеличиваться если не линейно с количеством ядер, то хотя бы очень и очень существенно. Например метод построения 3d-изображения центральным процессором с помощью метода трассировки лучей выигрывает в производительности линейно с увеличением числа ядер в камне, т.е. одноядерный процессор будет рисовать х кадров в секунду, двухядерный будет рисовать 2х, четырехядерный 4х и т.д.
брать одноядерные conroe-l это уж совсем кощунственно, стоят они не намного дешевле бюджетных двухядерников allendale и conroe
и причём тут графа,
при том что у наза был на нее упор
играл на кор два дуо как раз в рфо на полной графике
FED, RayTrace настолько сложная технология (чисто математически), что ЦП ее не потянуть ;)
И линейно в архитектуре CISC/RISC производительность не растет практически никогда. Чем больше там будет ядер, тем хуже оно будет масштабироваться и тем сложнее с этим будет бороться.
Тем не менее, разумеется, экономить смешных 15-20% цены, и брать одноядерник не стоит. А NetBURST я вообще никогда не считал - AMD предложила архитектуру куда более интересную.
FED, RayTrace настолько сложная технология (чисто математически), что ЦП ее не потянуть ;)
Как сообщают сайты EE Times, Fudzilla и The Inquirer, на стенде Intel была показана система, основанная на четырёхъядерном процессоре с частотой от 2.83 ГГц до "свыше 3.0 ГГц", по разным данным. Материнская плата Gigabyte на базе чипсета Intel X38 приютила пару видеокарт Radeon HD 2900 XT и сам процессор Yorkfield, однако для демонстрации возможностей построения трёхмерных изображений методом трассировки лучей (ray tracing) ресурсы видеокарт не использовались - эта задача была целиком возложена на центральный процессор.
Как сообщает Intel, единственный четырёхъядерный процессор Yorkfield способен воспроизводить демо-ролик с использованием трассировки лучей при разрешении 768х768 со скоростью свыше 90 кадров в секунду. Ещё три года назад для выполнения родственной задачи использовались 50 процессоров Xeon с архитектурой NetBurst, причём картинка с разрешением 640х480 отрисовывалась со скоростью 4 кадра в секунду. Следует отметить, что никакой оптимизации под SSE4 в данной задаче пока нет, так что сам по себе прирост быстродействия впечатляет. Предполагается, что продукты на базе Larrabee тоже будут лихо строить трёхмерные изображения методом трассировки лучей. Эта задача хорошо масштабируется с ростом числа ядер - почти линейно, так что при должной поддержке со стороны разработчиков программного обеспечения новый уровень графики может стать доступным для пользователей уже в 2009 году.
источник (http://www.overclockers.ru/hardnews/26631.shtml)
-=Nazgul=-
25.08.2007, 14:27
при том что у наза был на нее упор
эм...
на меня-то не списывайте, показателем может посудить что на кор 2 дуо можно запустить 12 линеек и еще не факт что на 13ой будет лагать, ога?
эм...
на меня-то не списывайте, показателем может посудить что на кор 2 дуо можно запустить 12 линеек и еще не факт что на 13ой будет лагать, ога?
давай проверим)
MAMAROMA
28.08.2007, 09:50
Ну порядка 30.000 - 35.000
Из всего прочитанного реально только FED к теме приблизился.
2 Ruzin: Тебе с моником или без?
Если без моника тады разумную круть мона прикупить.
Например С2D 6550 P35 4Gb 677MHz 5-5-5-15 8800GTX 500W БП, винт, кдпзу и нгмд на выбор.
На такой конфиге погамаешь всласть. На нём даже "косынка" пойдёт с 40fps:D
АМDшников-ATI-шников-TNTшников не слушай, век их на исходе.
Если ещё интересно пиши в личку. Конкретно обсудим.
память можно и пошустрее поставить. 5-5-5-15 уж больно большие тайминги на частоте 667мгц
MAMAROMA
28.08.2007, 16:36
память можно и пошустрее поставить. 5-5-5-15 уж больно большие тайминги на частоте 667мгц
Мона, но по деняжке уже не подойдёт.
Такчто из двух зол надо выбирать меньшее т.е. лучше взять 4Gb c такими таймингами нежели два гига с 4-4-4-12. Тем более overclockingом парень не будет заниматься.
уж лучше взять видеокарту gts, чем экономить на оперативке, тем более что даже 6550 на номинальных частотах не раскроет потенциал gtx-карточки в разрешениях до 1600х1200. а 4 гига тем более такой тормозной памяти вообще нафиг не надо
MAMAROMA
28.08.2007, 17:40
уж лучше взять видеокарту gts, чем экономить на оперативке, тем более что даже 6550 на номинальных частотах не раскроет потенциал gtx-карточки в разрешениях до 1600х1200. а 4 гига тем более такой тормозной памяти вообще нафиг не надо
Федя, покажи мне память с лучшими характеристиками и с разумной стоимостью.
гиговые модули памяти с cl5 при частоет 667мгц стоят порядка 1800 по ценам кея. память того же производителя с cl5 но на частоте 800 мгц стоят 2200. 400 рублей с гигабайта не такая уж и большая переплата.
нафига брать тогда 6550, если будешь юзать такую говёную память, как ты посоветовал - задушишь камень. если б был 4300, тогда ещё куда ни шло.
BOROn-H@1fer
25.11.2007, 13:32
Я точно не помню ну вот
Intel Core 2 Duo E6420
Nvidia GeForce 8600gt
2gb ram 533 или(1033(66))
300gb винч
клава logitec g15
мышь g5)))
Вот такой вопросик:
Если я приобрету есче одну видуху то какие преимущества в режиме SLI
и скоко мостик стоит?
лучше продай свою 8600 и купи 8800gt - больше пользы будет, да и дешевле обойдётся
Ну, не дешевле...барыжные цены на 8800GT - в районе 350 баксов...
Но 8600SLI, впрочем, считаю тоже не вариант
через пару месяцев цены упадут
Это да...мож там и возьму или её или 3870
Вместо одной 8800ГТ лучше кроссфайр из 3870 сбацать ;)
Вместо одной 8800ГТ лучше кроссфайр из 3870 сбацать ;)
кстати, а какая мат. плата у BOROn-H@1fer ? если он собрался sli мутить, то явно на чипсете nvidia, а значит crossfire он сбацать не сможет
BOROn-H@1fer
27.11.2007, 16:59
8800 gt это новая да между 8800 gts u 8600gts?
Что нибудь слышно о 8950gx2?уже как полгода о ней а она еще в производство не зашла.
BOROn-H@1fer
27.11.2007, 17:01
кстати, а какая мат. плата у BOROn-H@1fer ? если он собрался sli мутить, то явно на чипсете nvidia, а значит crossfire он сбацать не сможет
Потом скажу какая матка ну модель потом скажу а всякие надписи
SLI Ready видел
MAMAROMA
27.11.2007, 17:06
8800 gt это новая да между 8800 gts u 8600gts?
Что нибудь слышно о 8950gx2?уже как полгода о ней а она еще в производство не зашла.
Это скорее среднее между 8800GTS и 8800GTX причём ближе к последней. Видяха за свои деньги самая лучшая на данны момент.
Бири её а потом уж и SLi из них замутишь.
Добавлю. Видяха такая, что те 8800GTS/GTX, что лежат в магазах, скоро будут заменены на видяхи с аналогичным чипом (G92). Вообще, про 8800GT в новостях я много писал.
Поспорить с ней по соотношению цена/качество может только AMD Radeon HD3870. Процентов 10-20 он ей будет сливать в производительности, но в цене обещано здорово дешевле.
Ценник на обе видяхи в данный момент неадекватен. Хотя уже 8800GTS смысла брать нет...
MAMAROMA
28.11.2007, 11:39
Ценник на обе видяхи в данный момент неадекватен. Хотя уже 8800GTS смысла брать нет...
Это почему, неадекватен? Лучше за 9K руб ничего нет. Реально если ввести пропорцию(по отношению с ныне сущечтвующими), то эта видяха должна стоить больше 14-15К. Такчто ценник весма и весьма адекватен.
Тоже верно.
Я просто с учетом рекомендуемых NVidia цен.
По-большому счету, Х1950про 512-меговой, за 4к (в рике) хватает заглаза :)
По-большому счету, Х1950про 512-меговой, за 4к (в рике) хватает заглаза :)
чё, и crysis на very high тоже идёт :rolleyes: ?
Для DX9 в 90% случаев хватает и 7600GT...
мне 7900gt уже не хватает....(после Crysis)
жду 8800gt по нормальным ценам.
MAMAROMA
30.11.2007, 13:25
чё, и crysis на very high тоже идёт :rolleyes: ?
Ага, идёт с 10fps на 800*600. И DX10 по полной:D
У меня 7600 столько...1950 то пошустрее будет. Вполне в DX9 уж можно поиграть.
Да зачем very high.. мне и high хватает :)
кому-то и low хватает :) но ведь это не повод советовать 7300gt ?
Да, нет слов - различия в хай и вери хай просто офигительные, из-за них обязтельно надо 8800 покупать непременно :D
различия между sm3 и sm4 действительно офигительные. из-за них стоит покупать 8800
Уже нет :p QX9650 рулит )))
вот это вестч:cool:
на сарае *** написано, а там дрова =)
И нафиг надо такие процессоры
MAMAROMA
18.01.2008, 14:47
И нафиг надо такие процессоры
Для того чтобы 8800GTX инструкциями загружать.
Ясно. В смысле, поиграть :)
MAMAROMA
19.01.2008, 15:28
Ясно. В смысле, поиграть :)
Исключительно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot