Просмотр полной версии : Частота развертки
Проблема в следующем. В некоторых играх (почему-то как раз в тех, что мне больше всего нравятся, например BG2: Shadows of Amn) скидывается частотка на 60 Герц. На рабочем столе при то же разрешении 100 Герц. При входе в эти "злополучные" игры устанавливается на 60 и "бьёт по глазам".
Вопрос: Можно ли задать частоту независимо от приложения или сделать её принудительной для всех приложений. Заранее спасибо.
Дополнительная информация: система XP SP2, видеокарта Sapphire X800GTO. Драйвера ставились после удаления старых, с "чистого листа". Контрол ценр не устанавливался. Но, когда я его ставил (в прошлом) решающих мою проблему настроек в нём не нашёл
Когда то делал такое риватюнером, задавая все левые частоты и разрешения как несуществующие вовсе, чтобы комп не мог на них перейти
Ну, если у Sapphire X800GTO всё как у нормальных ATI:) ,то вроде поставить как рисунке.
ATI Tray Tools решает все проблемы с частотой 60 Гц.
Хоть и не имеет отношения к Сапфиру, но вдруг у кого такой же вопрос возникнет на GeForce, меняется так:
Я точно знаю, что это можно сделать в реестре - вне зависимости от модели карточки. Только я не помню, в какой именно ветке это делается, но точно помню, что там перечислены набор разрешений экрана и сопоставленная им частота развёртки (порядка 20 строчек).
Блин, народ, ну вы даете...
Микрософт - ленивые сволочи. дело в том, что WinNT в 83 году задумывалась аж как серверная ОСь. Как появилась графическая оболочка - для совместимости было решено выбирать минимальное из минимальных частот видеоадаптера и монитора (т.е. если монитор - 60Гц, а адаптер - 100, то все равно, поставит 60, даже если монитор держит 120). В Вин9х был пункт настройки: оптимальная частота. Тогда выбиралась минимальная из максимальных (т.е. если монитор макс 100Гц, а адаптер - 200, то поставит 100). В НТ такого нет...до сих пор! Даже в WinXP SP2... Как так можно, я не знаю... И глюк этот возникает на ВСЕХ картах и решается для всех одинаково:
Короче, идем в RivaTuner (даже, если ATi у вас. У мя у самого 9800ПРО). Дальше, тыкаем верхнюю стрелочку, выезжает строчка с несколькими иконками ( у GeForce стрелочки две - пониже там настройки D3D и OGL, а у ATi - только эта). Тыкаем Low-Level Refresh Rate Settings. Выбираем вкладку Monitor Driver Wizard. Выбираем для каждуго разрешения частоту, какую надо (это вам лучше знать, какой у вас монитор :) ). Нажимаем Create и создаем новый драйвер монитора, сохранив его куда-нить. Все, больше ничего не надо, все это делается для каждого монитора один раз! Ставим для монитора этот драйвер, закрываем все вкладочки и вообще все, чтобы остался только рабочий стол (иначе след. пункт может скосячить :) ). Теперь идем в свойства монитора и ставим галку "скрыть режимы, которые монитор не может использовать". В списке должна остаться только одна частота, которую вы ставили - типа, другой монитор и не поддерживает. И видяха тут ни при чем... Тыщу раз делал это на многих компах. А моргание монитора сильно пахабит глаза...табличка TCO92/95/99 именно о том, что монитор держит повыше 60Гц и говорит :)
Короче, Reveil все правильно сказал, только ему было писать :) думаю...
Для ATI
ftp://192.168.16.2/pub/soft/drivers/RefreshFix0.9.9.7
Для ATI
ftp://192.168.16.2/pub/soft/drivers/RefreshFix0.9.9.7
У меня не ATI уже =)
Щас качаю для своей видяхи! Скоро выложу!!!! :) УРА ТОВАРИЩИ!!! =)
Эх блина моей видяхи там и в списке нету =(
ftp://192.168.15.67/Разное/Temp/Частота мерцания/nvreffix-setup.exe
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot