Просмотр полной версии : Чудо аппарат
White_Devil
18.09.2007, 15:25
Кто когда-нить видел или слышал о Talbot Horizon? Поделитесь мнениями. Тут увидел и прокатился на таком: ни одного гнилого места, подвеска не стучит, двигатель слабоват всего 1,3, но для нее хватает. По внешнему виду на гольф первый похож или на девятку нашу. Я обалдел, когда подошел спереди - там оказались дворники на фарах, а в документах меня убил год 1981. Потом сфоткаю - выкину.
у меня у соседей когда-то был Talbot Solara, последний из их моделей, марка в 86 году накрылась медным тазом
http://perso.wanadoo.es/chrysler150/Solara_1986.jpg
по тем временам (год 92й наверное) мегапафос был
боюсь правда сейчас я бы долго смеялся =)
год 1981. Потом сфоткаю - выкину.
Логично :D Только выкинуть и осталось :p
Mr_Anderson
18.09.2007, 22:22
Помнится батька как-то занимался Talbot'ом, не помню уже марки правда, да и внешне не запомнил, но вроде тот самый, про который в первом посте упоминается. На то время фича в виде простейшего бортового компьютера поражала. К сожалению, только это в нём и запомнил. :)
White_Devil
22.09.2007, 11:22
Логично :D Только выкинуть и осталось :p
Здесь с тобой позволь не согласиться, у этого пепелаца состояние лучше, чем у многих тазов, да и бегает он резво. А насчет года, я считаю, что когда машина старше 5 лет - то стоит смотреть уже не на год, а на состояние...
Сов. верно. MB W123 в возрасте 21 года был куда приятнее ГАЗ-3110 в возрасте 7 лет.
White_Devil
22.09.2007, 11:53
Тут кстати вчера до 140 ее разогнали, в повороты входит оч хорошо и из сядушек не выкидывет, как в нашем автопроме, да и по комфортоности неплохая такая.
Der Kater
22.09.2007, 14:03
Тут кстати вчера до 140 ее разогнали, в повороты входит оч хорошо и из сядушек не выкидывет, как в нашем автопроме, да и по комфортоности неплохая такая.
кроме состояния , есть еще понятие "усталость" металла.
ИМХО на пепелаце с 25 летним стажем разгоняться и входить в повороты эт мега жесть :eek:
кроме состояния , есть еще понятие "усталость" металла.
и что же это понятие собой представляет?:rolleyes:
каталась на талботе, прикололо зажигание... кнопочку нажал, машина завелась... Правда у хозяина машины руки были в попе, раздобал всю машину, решил посмотреть как она работает
White_Devil
22.09.2007, 16:53
Да, я слышал такую тему, но она, как я понял, распространяется на очень старый металл, который ужо даже ржаветь начал.
Да, я слышал такую тему, но она, как я понял, распространяется на очень старый металл, который ужо даже ржаветь начал.
во бред
во бред
накапливаются напряжения-типа как в стыке на вантовом мосту-и 3.14
а с виду все мож ничо
такова теория
а на практике я свою волгу 82 года до 155разгонял и так не особо нежно катаюсь
учите матчасть. видимо сопромат активно прогуливали :) Усталостью материала называется процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала.
учите матчасть. видимо сопромат активно прогуливали :) Усталостью материала называется процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала.
google + копи пэйст? =))
google + копи пэйст? =))
да, только теперь не гугл, а википедиа =) и то только для того, чтоыб точную формулировку написать
Стали за 25 лет, если она не сгниет, ничего не будет. Если машина порвется в повороте, то это уже совсем...это уже не 25 лет.
P.S. У Лехи с кнопаря заводится ТАЗ-2114, я тож себе сделаю, да руки не доходят...
White_Devil
23.09.2007, 12:20
гы, порвется в повороте, это ж на сколько она в трещинах должна быть...:confused:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot