PDA

Просмотр полной версии : Кого-нибудь вызывали в суд?

Kuller
05.10.2007, 20:59
Вот вызывают к мировому судье. По-моему из-за того, что еще в августе где-то в Башкирии нарушила ПДД (обгон был запрещен). Права забрали и временное выписали. Сказали права в Гатчине по месту жительства заберешь примерно через месяц. а мне все некогда до ГИБДД доехать. а сегодня вдруг повестка пришла, к судье вызывают. Это из-за того что за правами не пришла и штраф не заплатила? Как вы думаете? И много теперь припишут? Вот буду мучиться до 16-го октября :D А кого-нибудть уже судили за невыплаченный штраф ? Да вроде и времени еще только месяц просрочила... А может еще в чем грешна :confused:

Kostyan
05.10.2007, 21:05
Суши сухари нах:)

hamst
05.10.2007, 21:27
у меня три штрафа, ине в Башкирии. вот жду когда пришлют.

Lesha
05.10.2007, 21:34
Мне за один штраф прислали бумажку от приставов.
Оплатил в сбере и квитанцию по факсу отправил.

Kuller
05.10.2007, 21:56

Ну, если уже от приставов, значит суд был, только ты не знал :D

Spawn
05.10.2007, 22:18
мега опыт!!:cool: че надо!?:cool:

DEnick
05.10.2007, 23:10
мега опыт!!:cool: че надо!?:cool:

1. Кто есть таков мировой судья?
2. Варианты поведения если вешают сплошную (от 4 до 6)?
3. Кому принадлежит дорога от развилки на Гатчину до таблички ГАТЧИНА?

Flop
05.10.2007, 23:19
А мне вот стрелу вбили на понедельнег. Пойду с квиточком. Сцуко, из-за 50 руб, и и то только потому, что на постановлении реквизитов для оплаты не было.

Vainer
06.10.2007, 02:08
А мне вот стрелу вбили на понедельнег. Пойду с квиточком. Сцуко, из-за 50 руб, и и то только потому, что на постановлении реквизитов для оплаты не было.

надо требовать оплаты штрафа на месте - тогда никаких сберов и уведовмлений по почте.. будут отказыватся - слать нах

KitNik
06.10.2007, 08:17
Тоже прислали повестку, причем до истечения 2 месяцев с того дня как выписали времянку осталось 5 дней....обидно...

Если я не приду к ним на стрелу то они ведь могут сами все решить?=)

TNT
06.10.2007, 08:31
Vainer, какого еще штрафа на месте?

По теме: у батьки права раз забирали (не помню, за фгню какую-то), короче, там будет суд, зачитают обвинение, и спросят: "все согласны?". Кто согласен, платит 500р. и забирает права. Суд кончился.

Kuller
06.10.2007, 14:37
Тоже прислали повестку, причем до истечения 2 месяцев с того дня как выписали времянку осталось 5 дней....обидно...

А что у времяки срок 2 месяца? Мне башкиры сказали "можешь ездить пока права не заберешь" Вот я и не торопилась их забирать.

А если не придешь к судье, то они , конечно, сами все решат и от приставов потом бумажка придет. Только приставы еще 7 процентов припишут, может еще и какую-нибудь пошлину в пользу государства добавят, рублей так 500. Дело времени.

monax
07.10.2007, 00:09
у меня товарищу повестку принесли, где он приглашается на суд прошедший 2 дня назад, а почему вы думаете что ваше присутствие в суде что-то изменит ? как решат так и будет

Vainer
07.10.2007, 00:14
у меня товарищу повестку принесли, где он приглашается на суд прошедший 2 дня назад, а почему вы думаете что ваше присутствие в суде что-то изменит ? как решат так и будет
обжалуется на раз за отсутствием надлежащего уведомления! отменяется постановление и забираются права! это лёгкий случай, повезло

*А что у времяки срок 2 месяца? Мне башкиры сказали "можешь ездить пока права не заберешь" Вот я и не торопилась их забирать.*
не у времянки а у административного производства, срок давности 2 месяца. а времянка кончает свой срок действия со дня вступления постановления судьи + 10 дней которые даются тебе на обжалование. и если ты обжаловал то катаешься дальше до следующего постановления. так было.. но по новому кодексу всё сложнее

2ТНТ: до 1 мрота (по-моему) платится на месте. если у них нет квитанций - шлёшь их лесом и не подписываешь постановление квитанцию, требуешь составление протокола где указываешь что хотел оплатить на месте а у них не оказалось квитанций. с гатчинскими не раз спорил, они и сами то законов этих не знают, у них задачи другие там стоят

monax
07.10.2007, 00:40
неа, права не отдали, через 2 недельки назначили очередное, и уж там в присутствии на 0.5 года за сплошную, вот так

DEnick
07.10.2007, 01:38
неа, права не отдали, через 2 недельки назначили очередное, и уж там в присутствии на 0.5 года за сплошную, вот так

как же похоже на мое...
будем биться, иначе никак...
больше слов нет...

Azarine
15.10.2007, 14:09

не ходить никуда
ничего не подписывать
через 2 месяца + несколько дней действовать строго по схеме
http://www.alex999faq.ru/vuhome.htm
и поискать в яндексе "ненадлежащее уведомление"

Patris
15.10.2007, 21:36
не ходить никуда
ничего не подписывать
через 2 месяца + несколько дней действовать строго по схеме
http://www.alex999faq.ru/vuhome.htm
и поискать в яндексе "ненадлежащее уведомление"