PDA

Просмотр полной версии : Добро или Глупость!?

Spawn
11.10.2007, 17:54
Вот стоишь в метро, заходит без ноги в форме мужичок (мол, ветеран не «далекой» войны). А по виду видно, что и не был и форма даже не потертая. И вот черт знает, врет, не врет... А от части знаешь, что таких с инвалидных домов ребята бритые набирают и отправляют работать...
Норму не сделал. Значит сегодня в отличие других есть не будешь...а могут и попинать от души
И душа переживает, и даешь денег..., пускай, если правда и пускай, если нет лишь бы человека этому было что сегодня есть...
То есть как не крути, помог инвалиду войны, не войны так тому кто в хомутах лохотрончиков...

slon
11.10.2007, 18:04
Деньги девать некуда, заноси мне пригдятся, их ведь всегда мало.

FeD
11.10.2007, 18:10
как-то проезжал перекресток пр. жукова и стачек. С каждой стороны перекрестка катались ребята на инвалидных колясках и зарабатывали денег. Это целая мафия. Давая денег инвалиду, ты помогаешь не ему, а кормишь тех, кто над этим стоит

Lesha
11.10.2007, 18:25
Не только жукова.
Видел на около площади стачек, на перездах у варшавского, в метро и ещё куча мест.
А вообще не даю денег.
Даже инвалидам можно устроиться на работу.

Kostyan
11.10.2007, 18:38
Если есть возможность, то хотя бы 10 рублей, но просящему инвалиду дам обязательно. И мне по-барабану, кому он отдаст деньги, возможно хоть эти 10 рублей он сможет оставить себе. К всяким здоровым попрошайкам, тусуюших уже несколько лет у одного и того же перехода это не относится, т.к. я уже один раз видел, как постоянно просящая на дорогу девушка выкидывала мелочь.

slon
11.10.2007, 19:00
Если есть возможность, то хотя бы 10 рублей, но просящему инвалиду дам обязательно. И мне по-барабану, кому он отдаст деньги, возможно хоть эти 10 рублей он сможет оставить себе.И тебе говорю, есть лишнии заноси, млему Колобку на лекарства сгодятся.
Тут недавно выложил годовую пенсию за ее 2 года жизни, госсударство отказалось:mad:
А те что у на перекрестках и в метро просто паразитируют. Никакими ветеранами никогда не были, увидивший смерть в глаза с протянутой рукой не пойдет.

кастрюль
11.10.2007, 19:11
никогда никому не подаю из принципа.

ΛLIEN
11.10.2007, 19:14
никогда никому не подаю из принципа.
+1
ps: "принципа" читать как "вредности".

kwest
11.10.2007, 19:32
только музакантам там всяким ,а остальные пошли наф.

MoRG2N
11.10.2007, 20:00
только музакантам там всяким ,а остальные пошли наф.

+1
и то, не всем, есстественно

makcyk
11.10.2007, 21:21
кто действительно нуждается врядли пойдет. А если пойдет его быстрее те кто контролирует сей рынок выкинет. реально на что-то похожие могут быть у церкви. А так - видел бабушек, которые продают носки, которые связали. лицо печальное, но понимаешь что ВОТ ИМ НАДО! или когда пучок морковки на базаре. вот у таких можно спокойно купить эти ненужные тебе носки и дать побольше чем они стоят (ну не 40 скока они там просят а полтиник оставить) хотябы знаешь что ей реально надо и бабулька думает, старается, хоть и больная.

Все зависит от психологического облика человека. В метро не ветераны. нормальные мужики. им бы работать а не фигней страдать

dragon_songeur
11.10.2007, 21:38
подаю только тем кто действительно нуждается...остальным не подам...

TNT
11.10.2007, 21:43
Kostyan, мы с тобой одну и ту же тетку видели на Московской наверное. В слезищах просит, а потом...

Дал тут 200р. мужику. Но отдельный случай - его по ОРТ показывали. Водитель маршрутки он, там авария случилась и нужны были деньги на операцию - срочно, за 2 недели надо 8 тыщ баксов. Он там документы показал, удостоверение тоже и все такое, в общем, ситуацию описал. Он только по маршруткам ходил.

А так да - фиг разберешь, кто врет, кто нет...

Mainder
11.10.2007, 21:48
кто действительно нуждается врядли пойдет. А если пойдет его быстрее те кто контролирует сей рынок выкинет. реально на что-то похожие могут быть у церкви. А так - видел бабушек, которые продают носки, которые связали. лицо печальное, но понимаешь что ВОТ ИМ НАДО! или когда пучок морковки на базаре. вот у таких можно спокойно купить эти ненужные тебе носки и дать побольше чем они стоят (ну не 40 скока они там просят а полтиник оставить) хотябы знаешь что ей реально надо и бабулька думает, старается, хоть и больная.
+1 полностью согласен про бабулек!Людям сидящим у церквей тоже подаю,по некоторым видно куда это подаяние уходит и вообще это грех сидеть у церкви просить помощи а самим на спиртное тратить!

Spawn
11.10.2007, 22:27
Визаульно тоже видно часто что бывает бабушка такая, дай бог. и еще тебе нахамит если не дал, а бывает в глаза больно смотреть..
Ханыгам не когда не даю!!Просто я вот имел виду что есть вербованые инвалиды и если они не делают норму их бросают не кормят бьют...ведь тоже жалко...
А бывает несет цыганка ребенка на руках, НУ нашего русого кудрявого...И стоишь думаешь ну дам, ну хоть молока купят....не дам так пхз что с ним будет:(

FeD
11.10.2007, 22:41
А бывает несет цыганка ребенка на руках, НУ нашего русого кудрявого...И стоишь думаешь ну дам, ну хоть молока купят....не дам так пхз что с ним будет:(

как-то предложил ей хлеба - сказала, давай лучше денег.

надо было ей презервативов отсыпать лучше.

Mihail_O.
12.10.2007, 09:45
подаю только тем кто действительно нуждается...остальным не подам...
та же тема, а кто нуждается, я решаю сам :)

а вообще, с таким количеством воинов-афганцев непонятно, почему мы из афганистана ушли

unf
12.10.2007, 10:13
Визаульно тоже видно часто что бывает бабушка такая, дай бог. и еще тебе нахамит если не дал, а бывает в глаза больно смотреть..
Ханыгам не когда не даю!!Просто я вот имел виду что есть вербованые инвалиды и если они не делают норму их бросают не кормят бьют...ведь тоже жалко...

ты цыганам на руки смотри внимательнее у них часто на пальцах кольца золотые :p

TNT
12.10.2007, 10:17
Цыгане - вообще отдельная песня в этой стране...

Spawn
12.10.2007, 11:21
ты цыганам на руки смотри внимательнее у них часто на пальцах кольца золотые :p

я говорю а том как жалко чье-то дитя:( и как с этим боротся ведь если не кто не даст этого ребенка не кто не покормит или вообще выкинут...очень сложная ситауция, куда власти смотрят вообще...
Я в петергофе наблюдал такую картину...стоит три пять колясок детей инвалидов и даунов( наших русских) коляски держат цыганки подьезжает автобус с туристами пенсионного возраста и все 5-10 баксов дают (не меньше пля буду) А я кока колу разгружал за смену 300-400 рублей:D У меня челюсть отвалилась, пока клинет рассчитывался за товар ( по времени 40 минут) проехало таких еще 2 автобуса других интуристов. Я думаю какое же позорище стране вот так встречать туристов, и какие же они деньги грябут так хоть одели детей чуть:mad: . По мимо колясок там целая цепочка лохотрона вплоть до оркестров которые любой страны гимн шпарят....И наши млин бабушки валюту брееют, не подетски при мне бабулька ( с клюкой и проф печальным лицом) за пол часа как минимум заработала 200-300 с двух автобусов, в катомучку в пакетик глубоко запрятала клюку подмышку и ай-да кофе гонять в кафе...:)

кастрюль
12.10.2007, 16:47
я говорю а том как жалко чье-то дитя:( и как с этим боротся ведь если не кто не даст этого ребенка не кто не покормит или вообще выкинут...очень сложная с
итауция, куда власти смотрят вообще...

ну а почему нужно волноваться за детей если их родители сами их бросают(репортаж показывали по цыганку,которая ребёнка бросила,чтобы от милиции смыться).нахрен такие вообще нужны,пускай вымрут и хер с ними.

Electro_nick
12.10.2007, 20:29
Цыгане - вообще отдельная песня в этой стране...
почему только в этой?...
з.ы. не подаю.

Spawn
13.10.2007, 10:24
почему только в этой?...
з.ы. не подаю.

Не оскудеет рука дающего;)

slon
13.10.2007, 10:25
Не оскудеет рука дающего;)

Ну тебе же сказали, заноси :D

Jumala
13.10.2007, 22:46
а ни кто не заметил, почему дети всё время спят?! Напичкают их накротой или еще чемнить и спит он, а ведьон так еще и умереть может. :mad: Не подавала, не подаю и не подам.

Ollicka
13.10.2007, 23:54
Не знаю..лично я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос...
Раздражают и одновременно вызывают жалость (не знаю даже, что больше ) люди ,которые сидят на карачках с протянутой рукой ...я редко им подаю. Но я отношусь с уважением к тем людям,которые не просто попрошайничают, а стараются хоть чем-то это оправдать и как-то отработать- кто-то на каких-то инструментах играет , кто-то поёт ( причем очень здорово ) Я таких часто встречаю по дороге на учебу - дядька один классно играет на гитере вроде, параллельно на губной гармошке, а иногда еще поёт ( не параллельно с гармошкой,конечно), женщина другая оч красиво поёт...Таким людям если есть лишняя десятка я никогда денег не пожалею.

Faultlessness
20.10.2007, 15:10
Многие люди считают, что у них доброе сердце, а на самом деле, всего лишь слабые нервы(с)
Вопрос сложный..зависит от настроения и внутреннего ощущения

Zealot
20.10.2007, 15:21
милостыню нищим не подаю... реально не вызывают ни капли жалости.. а таджикам и подавно...

gosha283
20.10.2007, 15:30
Опускаться до попрошайничества в такой стране как Россия, не считаю правильным!(в большинстве случаев) Работы много разного рода! А лень это личное дело каждого!:) Не подаю , да и не буду !!!

Spawn
20.10.2007, 17:03
милостыню нищим не подаю... реально не вызывают ни капли жалости.. а таджикам и подавно...

а кто тебе дает гарантию что в жизни...ты не будешь на этом месте!?

Alukard
20.10.2007, 17:12
надо было нейтральный вариант ответа
хотя сам все время задумываюсь (как увижу)