PDA

Просмотр полной версии : 3G: Первая российская сеть третьего поколения начинает работать в Санкт-Петербурге

Com.A
26.10.2007, 07:37
24 октября 2007 г. Санкт-Петербург. МегаФон объявляет о начале предоставления услуг сотовой связи стандарта третьего поколения (3G) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

24 октября 2007 г. МегаФон, реализуя лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT–2000/UMTS, начинает предоставление услуг стандарта 3G на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. МегаФон первым среди российских GSM-операторов открывает своим абонентам уникальные преимущества сотовой связи третьего поколения.

В сети 3G "МегаФон" внедрена подсистема радиодоступа UTRAN (UMTS Terrestrial Radio Access Network), включающая 30 базовых станций. Оборудование для первого фрагмента сети, обеспечивающего зонтичное покрытие территории Санкт-Петербурга и части Ленинградской области, предоставлено Nokia Siemens Networks. В городе услуги 3G доступны в Центральном и Василеостровском районах, на важнейших транспортных узлах (вокзалы, аэропорты "Пулково 1", "Пулково 2"), а также в г. Пушкин. Сетевая инфраструктура за счет применения технологии третьего с половиной поколения (3,5G) HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) в настоящее время позволяет достигать скорости передачи данных до 3.6 Мбит/c.

Впервые в России грандиозные возможности нового поколения мобильной связи становятся доступными широкому кругу пользователей: доступ в Интернет на скорости в десять раз превышающей скорость передачи данных с применением всех действующих в сетях GSM второго и второго с половиной поколения (2G и 2,5G) технологий (GPRS/EDGE), "Мобильное телевидение" высокого качества, видеосвязь.

С 24 октября 2007 г. абоненты сети "МегаФон Северо-Запад" могут воспользоваться услугой одновременной передачи речи и изображения - "Видеозвонок". Услуга доступна в зоне действия сети 3G при наличии мобильного телефона с поддержкой стандарта UMTS у обоих абонентов. Стоимость исходящего вызова (на абонента Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон") в рамках услуги составляет 5 руб. с учетом НДС за минуту видеозвонка, входящие видеозвонки – бесплатные.

24 октября 2007 г. МегаФон Северо-Запад начинает подключение на первый тарифный план для пользователей услуг 3G "Люкс Экспресс", в абонентскую плату которого (1200 руб. с учетом НДС для федеральной нумерации, 1700 руб. с учетом НДС для федеральной нумерации с дополнительным городским номером) включены 500 Mб трафика в рамках услуги "Мобильный Интернет", 500 минут исходящих вызовов на стационарные телефоны Санкт-Петербурга и на номера операторов подвижной радиотелефонной связи Санкт-Петербурга и безлимитный трафик внутри сети "МегаФон Северо-Запад", а также тарифные опции "Экспресс 500" и "Экспресс 1000" (пакеты по 500 и 1000 Мб трафика в рамках услуги "Мобильный Интернет" за 1200 и 1500 руб. с учетом НДС соответственно).

Регистрация в сети 3G происходит автоматически, абонентам МегаФон Северо-Запад и визитерам не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер. Для использования услуг необходим только телефон с поддержкой стандарта UMTS. Скорость передачи данных в сети UMTS достаточна для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения хорошего качества. Однако самые требовательные абоненты могут воспользоваться услугами передачи данных на гораздо более высокой скорости – до 3.6 Мбит/сек. Такая возможность доступна пользователям мобильных телефонов с поддержкой технологии HSDPA.

В перспективе МегаФон Северо-Запад планирует обеспечить сплошное покрытие сети 3G на территории Санкт-Петербурга и увеличить скорость передачи данных по технологии HSDPA.

Что Вы думаете по этому поводу?

Raspa
26.10.2007, 10:41
Пока ехал по пулковке попробывал видео вызов, все пучком :)

Сдвиг по фазе
26.10.2007, 11:21
Да, в новостях уже показывали, как министр связи Рейман делает
видеозвонок. Приятно, что в Россию пришли сети 3G. Особенно
приятно, что начали с Петербурга и не забыли Пушкин. Уверен, Гатчину
тоже скоро накроют зоной покрытия.
Кстати, обратили внимание - базовые станции фирмы Nokia!
Кто ещё будет отпускать глупые шутки про "горячих финских парней"??? :cool:

Yago De Malina
26.10.2007, 14:11
оборудование нокиа стоит на GSM-просторах уже много-много лет,
а сейчас, между прочим, не просто нокиа, а нокиа-сименс.

Dexter
26.10.2007, 21:09
Пока ехал по пулковке попробывал видео вызов, все пучком :)

+1.

Kostyan
26.10.2007, 21:37
Рассказали бы про возможности "ТрыГэ":)

Raspa
26.10.2007, 22:11
Рассказали бы про возможности "ТрыГэ":)

ну возможности описаны в первом посте =)

Kostyan
26.10.2007, 22:24
Много букф, я не осилил:))) Простите за мою невнимательность:)

mexx999
26.10.2007, 22:55
Щас это дорого. Годика 2-3 и все будет дешево. Тоже самое было и с мобильной связью.

Zerg
27.10.2007, 00:09
ждем, когда другие операторы введут...

в топку видеовызов, ждем HSDPA. эдж задолбал

Сдвиг по фазе
27.10.2007, 06:17
Не все будут рады видеозвонкам. :)
Как скажешь жене, что задерживаешься на совещании, если на
экранчике будет видна куча друзей и подружек в банных
простынях??? :p

Raspa
27.10.2007, 09:56

не покупай жене телефон с такой функцией =)))

TNT
31.10.2007, 15:54
"Не хочу светиться, тут хулюганы - отберут еще. Пока, дорогая, целую" :) Как вариант...

Yago De Malina
31.10.2007, 16:39
в любом телефоне с видеозвонками можно вместо видео транслировать любую картинку, чтобы в туалете разговаривать, например

Сдвиг по фазе
01.11.2007, 10:08
...можно вместо видео транслировать любую картинку...

Ага, а если лень разбираться с меню, можно объектив жвачкой залепить... :)

BrutaL
17.11.2008, 19:00
Забавная все же весчь, эта 3G:) А в Гатчке МТС 3G где-нить можно изловить?

PIVOkVODKE
17.11.2008, 23:58
Забавная все же весчь, эта 3G:) А в Гатчке МТС 3G где-нить можно изловить?

не ловитца

Sonata
18.11.2008, 14:17
Зато Мегафон по всей Гатчине 3G и местами в районе. Например Новый Свет.

Oktober
18.11.2008, 14:24
Зато Мегафон по всей Гатчине 3G и местами в районе. Например Новый Свет.А в чём это проявляется?

Yago De Malina
18.11.2008, 14:44
в том что можно по-пацански совершить видеозвонок и с невероятной скоростью скачать новый рингтон певицы максим

Sonata
18.11.2008, 14:49
У меня на телефоне это выглядит так: вверху экрана, где две шкалы - антенна и зарядка. Там, где ловит 3G у меня под шкалой антенны появляется этот значек. При выходе в инет подключение через 3G и возможность совершать видеозвонки.

Oktober
18.11.2008, 15:14
У меня на телефоне это выглядит так: вверху экрана, где две шкалы - антенна и зарядка. Там, где ловит 3G у меня под шкалой антенны появляется этот значек. При выходе в инет подключение через 3G и возможность совершать видеозвонки.А кто-нибудь пробовал делать видеозвонки?

Sonata
18.11.2008, 15:31
Как-то не пробовала, вроде некому звонить - у родственников и знакомых видеовызовы не поодерживаются телефоном.

Mihail_O.
18.11.2008, 16:28
А кто-нибудь пробовал делать видеозвонки?
попробывал видео вызов, все пучком :)
:)
...

BrutaL
18.11.2008, 19:06
Зато Мегафон по всей Гатчине 3G и местами в районе. Например Новый Свет.
Вау.. Рад за Вас:rolleyes:
А кто-нибудь пробовал делать видеозвонки?
Да. Изначально думал что фуфло.. Лишняя трата денег. Но когда в реале я могу собеседнику показать где я нахожусь и что делаю. Кто рядом со мной. Прокомментировать картинку камеры иль показать результаты каких-нить работ. Крута.

Sonata
18.11.2008, 20:57
Вау.. Рад за Вас:rolleyes:

Зато я "не рад" - там, где мне нужно её нет.

Oktober
18.11.2008, 21:29
А у МТС есть такое 3Ж? И где появляется? Тоже хочу попробовать.

BrutaL
18.11.2008, 21:44
А у МТС есть такое 3Ж? И где появляется? Тоже хочу попробовать.
Пулковское шоссе, Московский проспект, центр(Невский). Это где я пробывал и где нормально пашет все.
На сайте мтс можно зону покрытия посмотреть, но буду говорить про р-оны, которые пощупал сам.