PDA

Просмотр полной версии : Новости Software


Страницы : [1] 2

TNT
27.10.2007, 18:10
Собственно, столько сюрпризов, что думаю, раздел тоже будет актуален. Начнем:

Автоматическая система обновлений Microsoft снова скомпрометировала себя очередной проблемой, связанной с Windows Desktop Search 3.01, которая привела к замедлению работы тысяч компьютеров и вызвала в лучшем случае недоумение у IT-специалистов по всей планете. Не смотря на то, что клиентские компьютеры были сконфигурированы на обновление лишь установленных компонентов операционной системы, программа Desktop Search каким-то образом скачивалась и устанавливала себя сама, после чего начинала процедуру индексирования фалов на всех разделах жёсткого диска ПК, занимая неимоверное количество системных ресурсов. Особенно пострадали файл-серверы, администраторы которых не понимали, откуда появилась такая повышенная нагрузка на системы хранения данных.
Представители Microsoft заявили, что сейчас компания изучает отчёты пользователей, однако очевидно, что ни один системный администратор в мире не будет счастлив, обнаружив, что система обновления неделями без его ведома скачивает и устанавливает программное обеспечение даже на компьютеры с принудительно выключенной службой Windows Update.

И еще:

Несмотря на то, что Microsoft вложила немало денег в разработку и продвижение новой операционной системы, Windows Vista так и осталась недоработанной. Как известно, владельцы законно приобретенных копий Windows Vista могут рассчитывать на поддержку от Microsoft. Но, как оказалось, мелкая ошибка со стороны поставщика может превратить их в пользователей незаконно приобретенного ПО. История, рассказанная неким Джеймс Баннан (James Bannan) через APC Magazine, довольно интересна и поучительна.

Все проблемы Джеймс Баннана начались с того момента, когда он решил поменять видеокарту, так как старая карта не поддерживает DirectX 10. Установка новой видео карты произошла гладко, без проблем. Однако через несколько дней Windows Vista напомнила о себе. Операционная система требует активацию, иначе она перейдет в режим Reduced Functionality, который позволит пользователю, в данном случае Джеймсу Баннану, использовать Интернет не больше 30 дней, несмотря на то, что данная копия Windows Vista уже активирована незадолго перед модернизацией. Джеймс использовал тот же ключ, чтобы активировать Vista снова. Однако ему не удалось самостоятельно это сделать, и пришлось обратиться за помощью к местному представителю Microsoft. Он быстро получил новый ключ, но почему Windows Vista деактивировалась после модернизации, так и осталось непонятным после консультации.
С помощью нескольких утилит, любезно предоставленных Microsoft, Джеймс сумел выяснить, что деактивация произошла в результате установки новой видеокарты, которая якобы вызвала изменения в настройках контроллера жёсткого диска. По словам Джеймса Баннана, это очень странно, так как он никогда не менял ни жёсткого диска, ни контроллера. Скорее всего, проблема заключается в том, что он установил программу Intel Matrix Storage Manager, и Windows Vista приняла это никак не иначе как значительное обновление аппаратной части компьютера.
Это действительно большая проблема для начинающих пользователей. Когда пользователь вводит тот же ключ для повторной активации Vista, Windows ему сообщает, что данный ключ уже использован. В таком случае без помощи представителей Microsoft не обойтись. Но что делать, если их помощь в данный момент не доступна, остаётся неясным.
Дернуто: http://news.ferra.ru/hard/2007/10/26/74655/
http://news.ferra.ru/hard/2007/10/25/74632/

TNT
31.10.2007, 14:00
Защита дисков Blu-Ray взломана
31.10.2007 09:24

Компания SlySoft, занимающаяся созданием программ для копирования и записи оптических дисков, заявила, что ей удалось взломать защиту дисков Blu-Ray, BD+, несмотря на предыдущие заявления Sony о нерушимости алгоритмов защиты. Как заявил глава компании Джанкарло Беттини, «возможно, со временем люди поймут, что чем больше лимитов, давления и защиты будет применено для ограничения функциональности продукта, тем меньше будут продажи этого продукта, и не более того».

По словам Беттини, первая коммерческая программа для копирования дисков Blu-Ray появится к концу этого года.
http://www.theinquirer.net
http://www.digimedia.ru/latest-news/150/

TNT
19.11.2007, 21:44
IT- профессионалы игнорируют Windows Vista
2007.11.19, 15:40
http://news.ferra.ru/hard/2007/11/19/75136/
Ноябрьский опрос, проведённый King Research, показал, что 90% из 961 опрошенных респондентов, работающих в сфере IT, не желают устанавливать новую операционную систему от Microsoft. Главными причинами называют сомнение в совместимости со своим программным обеспечением и высокую стоимость Windows Vista.
44 процента опрошенных в качестве альтернативы Windows Vista рассматривают ОС Mac OS и Linux, 25% специалистов собираются сделать такой альтернативный переход в следующем году. Если рассматривать любителей сторонних ОС, то места распределились следующим образом: 28% за Apple Mac OS X, 25% за Red Hat Linux, по 18% за Ubuntu Linux и SUSE Linux. Популярность ОС Linux объясняется бесплатностью, относительной компактностью, быстротой установки и детальной настройкой под свои задачи. Apple Mac OS X выбирают за низкие системные требования и богатый выбор профессиональных графических программ.
Главной проблемой, мешающей установке альтернативной ОС, 60% респондентов видят в программах, которые работают только в среде Windows. 49% опрошенным IT-специалистам это сделать мешает нежелание работать с несколькими ОС, переключаясь от одной к другой. Половина опрошенных высказалось, что им трудно учиться работать с альтернативными ОС.

TNT
08.12.2007, 12:45
Windows Vista становится доступнее
05.12 11:00

Сложно сказать, на что именно рассчитывает Microsoft, однако новый шаг компании навстречу пользователям вполне может сказаться на популярности ОС Windows Vista. Речь, конечно, идёт не о полном отключении ненавистного для многих пользователей модуля WGA (Windows Genuine Authentication), с помощью которого компания устанавливает подлинность каждой копии своего детища. Но, как сообщает ресурс ZDnet, в новом пакете обновлений Service Pack 1 ограничительные функции ОС будут значительно урезаны. Выступая на симпозиуме по вопросам безопасности Windows Vista SP 1, Алекс Кочис (Alex Kochis), старший менеджер по продуктам Microsoft, сказал буквально следующее: «По просьбе пользователей мы не будем ограничивать функциональности нелегально приобретенных копий Windows Vista». По мнению аналитиков, такой шаг со стороны Microsoft выглядит совершенно логичным после многочисленных сбоев в системе проверки подлинности Windows Vista. Как известно, покупатели обязаны активировать операционную систему по истечении 30-дневного срока, иначе Windows Vista автоматически переходит в режим ограниченных возможностей с последующими неприятными последствиями (черный экран, исчезновение меню «Пуск» и пр.). Однако пользователей Windows Vista SP1 такая участь не ждет, даже если их копии ОС будут приобретены нелегально. Модуль WGA в Windows Vista SP1 будет обладать такими же функциями, как в Windows XP. Система будет периодически напоминать пользователю о необходимости активации, но не более того. Правда, некоторые критически важные обновления можно скачать через Windows Update только после проверки аутентичности операционной системы.

Похоже, Microsoft наконец-то образумилась. Для того, чтобы сделать свою последнюю ОС действительно популярной, осталась самая малость – понизить стоимость официальной версии до разумных пределов.
http://www.digimedia.ru/latest-news/356/

M@GIC
17.01.2008, 00:53
Корпорация Sun Microsystems договорилась о покупке за миллиард долларов компании MySQL, создателей одноименной системы управления базами данных. Об этом говорится в пресс-релизе Sun. MySQL - самая популярная СУБД с открытым кодом в мире. Она применяется вебмастерами десятков миллионов сайтов. MySQL также является буквой M в термине LAMP, используемом для обозначения свободного ПО, необходимого для развертывания интернет-проекта (другие буквы - Linux, Apache и PHP/Perl).
Сделка должна завершиться в третьем-четвертом квартале 2008 финансового года Sun. Корпорация заплатит 800 миллионов долларов за все акции MySQL. Еще 200 миллионов долларов уйдет на опционы. Весь рынок баз данных оценивается в 15 миллиардов долларов.
Сообщение о покупке MySQL появилось одновременно с новостью о том, что другой производитель СУБД, Oracle, заплатит 8,5 миллиардов долларов за компанию BEA Systems, лидера в производстве инфраструктурного ПО.
Корпорация Sun Microsystems известна в первую очередь как разработчик платформы Java и защитник открытых систем. Кроме Java Sun разработала несколько операционных систем, в том числе Solaris OS. Кроме того, Sun создала офисный пакет StarOffice, ставший основой для свободного пакета OpenOffice.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/16/sun/

(http://www.lenta.ru/news/2008/01/16/sun/)

TNT
17.01.2008, 12:44
А дело движется по-маленьку...

TNT
28.02.2008, 15:01
Microsoft оштрафована на рекордную сумму

Европейская комиссия наложила очередной штраф на Microsoft за невыполнение обязательств, возложенных на корпорацию в 2004 году и связанных с ее монополией. Сумма штрафа рекордная – 1,35 миллиарда долл. Таким образом, общая сумма штрафа по этому делу составила 2,6 миллиарда долл.
На протяжении последних лет (вплоть до октября прошлого года) Microsoft пыталась избежать выполнения постановления Комиссии в той части, которая касалась публикации информации относительно протоколов обмена данными, использующимися системой Windows Server. Европейская Комиссия обязала Microsoft поделиться этими сведениями, чтобы независимые разработчики могли создавать системы, совместимые с Windows. Последний штраф наложен на Microsoft за то, что корпорация не лицензировала эти протоколы для разработчиков открытого программного обеспечения по справедливой и обоснованной цене.

В октябре прошлого года Комиссия сообщила, что Microsoft полностью удовлетворила все требования постановления 2004 года. Таким образом, текущий штраф наложен "задним числом", и Microsoft в своем комментарии относительно штрафа сообщила, что теперь "старается делать шаги на пути к тому, чтобы улучшить ситуацию в будущем".
http://news.ferra.ru/hard/2008/02/27/77096/

TNT
08.05.2008, 16:07
Windows XP SP3 доступен через Windows Update

Это момент, которого ждали многие: Microsoft обновит вашу версию Windows XP, причём за пакетом обновления – долгожданным SP3 – совсем не придётся лазить по всему Интернету, теперь он доступен через службу Windows Update. После долгих месяцеы обещаний и откладываний, пользователи Windows XP автоматически получат для своих систем «таблетку», которая увеличит общую производительность системы и добавит некоторые интересные элементы системы безопасности, прежде использовавшиеся лишь в Windows Vista.

Даже если вы – пользователь Vista, вам тоже повезло: Microsoft запустила распостранение Vista SP1 заново, ликвидировав имевшиеся проблемы с Microsoft Dynamics RMS.
http://news.ferra.ru/hard/2008/05/07/78777/

Kostyan
11.05.2008, 17:24
Вот на такую забавную штуку наткнулся:)

Макр Балмер (Marc Balmer), участник команды разработчиков OpenBSD, разбираясь с причиной падения samba при чтении содержимого определенных директорий на MS-DOS разделах, натолкнулся на ошибку в реализации функции seekdir(), код которой унаследован со времен релиза 4.2BSD, выпущенного в августе 1983 года. Ошибке подвержены все BSD системы, включая Mac OS X.

Маршал Кирк Маккьюзик (Marshall Kirk McKusick), 25 лет назад разработавший реализацию *dir() функций, рассказал Макру Балмеру: "Вероятно вы исправили только одну из моих ошибок :-) До появления реализации *dir() команд, программы разбирали содержимое директорий напрямую. Написав библиотеку *dir(), я перевел на ее использование 22 программы (большой процент программ доступных в то время под Unix), напрямую интерпретирующих содержимое директорий."

Копипейст с: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=15812
Оригинальная новость: http://www.osnews.com/story/19731

Kostyan
26.05.2008, 19:45
Специалисты компании Symantec в минувшую пятницу сообщили, что по данным их анализа, вина за проблемы с Windows XP после установки пакета обновлений SP3, полностью лежит на Microsoft. Напомним, что на прошлой неделе появились сообщения от многих пользователей, что после установки SP3 в системах происходили ошибки, связанные с очисткой данных в "Диспетчере устройств", на ряде систем блокировалась сетевая подсистема, кроме того пакет вписывал в реестр системы несколько тысяч ненужных записей.

"Вчера вечером после продолжительного анализа мы пришли к заключению, что все описанные проблемы и связанные с ними последствия связаны с тем, что инсталляционный пакет SP3 создает множество мусорных записей в реестре", - сказал Девид Коул, директор по потребительской линейке Symantec (Norton).

Также он напомним, что несколько лет назад, когда вышел пакет Windows XP SP2 некоторые пользователи сообщали о схожих проблемах, однако тогда ситуация была не столь критичной. Тогда же Microsoft выпустила несколько технических документов в Knowledge Base на своем сайте, где данные проблемы описывались.

Две недели назад Microsoft выпустила SP3 в Windows Update тогда же пользователи сообщили, что ряд аппаратных устройств, например сетевых или звуковых карт, просто исчезли из системы, также последовало и отключение соответствующего устройства. В Symantec говорят, что многие клиенты компании поспешили обвинить разработки Symantec так как после установки в реестре системы появилась масса неверных регистрационных ключей, начинавшихся с $%&. Данные ключи относились к системным, однако по неизвестными причинам оказались в пользовательском разделе реестра, где прописаны программы Symantec.

В Symantec сразу же заявили о своей непричастности к этой ситуации и указали на Microsoft, правда для предоставления доказательств компании потребовалось более 12 дней.

Теперь Девид Коул утверждает, что по результатам анализа можно утверждать, что источник большинства проблем - это файл fixcss.exe. Данный файл "исправляет" массу ключей в реестре после установки SP3. Также у данного файла есть и другая функциональность, о которой в Microsoft не сообщают, а в Symantec ее не смогли вычислить. "Точно невозможно сказать, какую еще функциональность несет в себе данный файл, однако почти такие же проблемы с Диспетчером устройств возникли по времена SP2", - говорит Коул.

http://www.securitylab.ru/news/353588.php

Kostyan
29.05.2008, 23:22
В рамках акции Firefox 3 Download Day представители Mozilla задумали побить мировой рекорд на самое большое колличество загрузок программы в течение суток. Акция предполагает, что как можно больше пользователей должно успеть скачать Firefox 3 в первый же день после релиза.

Для привлечения внимания к Firefox 3 Download Day создатели акции предлагают использовать вирусный маркетинг, т.е. сообщать о мероприятии всем знакомым, призывать у участию в блогах и социальных сетях. По предварительным оценкам Firefox активно используют примерно 175 миллионов человек.


http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16177
http://blog.mozilla.com/blog/2008/05/28/set-a-firefox-world-record/

Kostyan
01.06.2008, 11:19
"Browser faceoff: IE vs Firefox vs Opera vs Safari" (http://www.zdnet.com.au/reviews/software/internet/soa/Browser-faceoff-IE-vs-Firefox-vs-Opera-vs-Safari/0,139023437,339289417-1,00.htm) - сравнение производительности и потребления памяти web-браузерами IE, Firefox, Opera и Safari. Для тестирования использовались утилиты iBench и SunSpider. В качестве абсолютных лидеров названы Firefox 3 beta 5 и Safari 3.1.0, немного отстает Opera 9.5 beta 4758 и на последнем месте Internet Explorer 8 beta 1.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16227

ΛLIEN
07.06.2008, 21:19
Власти австрийской столицы приняли решение выделить восемь миллионов евро для установки на компьютеры муниципальных учреждений Вены операционной системы Microsoft Windows Vista и пакета программ Microsoft Office 2007. Новое программное обеспечение будет установлено как на компьютеры, работающие под управлением Windows 2000, так и на ряд машин с операционной системой на базе ядра Linux.

В частности, Windows Vista будет установлена в 720 детских садах, компьютеры которых работают сегодня с операционной системой на базе ядра Linux. Связано это с тем, что одна из обучающих программ требует для корректной работы Microsoft Internet Explorer. Также Windows Vista планируется установить и на школьные компьютеры. Однако школы от операционной системы на базе ядра Linux отказываться не собираются и будут использовать компьютеры с двумя предустановленными операционными системами. Ранее власти Вены активно поддерживали программное обеспечение с открытым кодом. В частности, в 2005 году было принято решение об установке на ряд муниципальных компьютеров операционной системы Wienux, построенной на ядре Linux, и пакета офисных программ OpenOffice.org.
Одно из двух либо венские чиновники совсем умом тронулись, т.к. восемь миллионов евро эта программа (разработка) точно не стоит, либо мелкософт дал на лапу этим самым чиновникам. Я склоняюсь к последнему, т.к. это наиболее вероятно.

ps: WinХР тоже никто не отменял.

TNT
07.06.2008, 23:46
Мне кажется там и то и то отчасти. Первое, причем, связано со вторым :(

Kostyan
17.06.2008, 21:10
Ровно в 21:00 по московскому времени анонсирован релиз web-браузера Firefox 3.0. Список основных улучшений Firefox 3.0:

* Улучшена интеграция с Windows, Mac OS X и Linux, формы, кнопки, пиктограммы, меню в браузере теперь используют стандартные элементы интерфейса Windows, Mac OS X и Linux/GTK;
* Улучшение возможностей связанных с безопасностью: более явное представление идентификационных параметров сайта, защита от загрузки вредоносных программ, более ясные сообщения об ошибках SSL, возможность интеграции антивирусного ПО в менеджер загрузок, более строгая проверка версии "небезопасных" плагинов и автоматическое выключение плагина при обнаружении проблем.
* Упрощение работы с браузером: улучшенный интерфейс управления сохраненными паролями, упрощенный механизм установки дополнений, новый менеджер загрузок с возможностью заморозки закачки между сеансами, полноэкранный режим просмотра, обзорный режим просмотра содержимого табов, возможность исключения блоков из выделенных областей (при нажатии ctrl).
* Улучшения в плане персонализации: установка закладки в один клик, привязка тэгов к закладкам, удобный поиск закладок, переработанный механизм поиска в истории посещений через ввода запроса в строке ввода URL, возможность привязки web-приложения для обработки определенных типов загружаемых файлов (например, перенаправление "mailto:" на web-mail сервис).
* Новая архитектура для отображения графики и рендеринга шрифтов, значительные улучшения в HTML движке, запуск web-приложений в offline режиме, настройка цветовых профайлов для корректировки цветопередачи, поддержка множества дополнительных CSS параметров, поддержка API рендеринга текста в html canvas, API для создания микроформатов;
* Значительное повышение производительности рендеринга страниц и выполнения JavaScript, уменьшение потребления памяти, устранено более 400 утечек памяти, переработанный механизм выделения памяти для XPCOM объектов. Закладки , история работы и cookies теперь хранятся в новом хранилище (транзакционная модель, на базе SQLite), защищенном от повреждения при крахе браузера.
* Некоторые из улучшений в интерфейсе:
o Поместить ссылку в закладки можно одним кликом на звездочку рядом со строкой ввода адреса, повторный клик для данной страницы позволит определить папку для сохранения, назначить ключевые слова или создать новую папку для хранения закладок;
o При переходе в полноэкранный режим управляющие элементы теперь отображаются в течение нескольких секунд, а потом скрываются;
o Добавлена поддержка поиска по нескольким ключевым словам в менеджере загрузок (Download Manager);
o Реализована возможность временной остановки загрузки, с возможностью перезапуска браузера в период остановки;
o Возможность пропорционального увеличения страницы целиком, вместе с картинками, или просто увеличения размера текста;
o Средства бэкапа и восстановления закладок;
o Возможность сохранения настроек привязанных к определенному сайту, например, можно отключить ajax, запретить показ картинок, выбрать язык для проверки орфографии, настроить размер текста;
o В расширенных настройках JavaScript удалена возможность определения списка сайтов которым разрешено менять размер или перемещать окна;
o Возможность сохранения набора открытых табов, а также возможность сортировки табов, отсеивания дубликатов и перетаскивания таба на другое окно;
o Список ранее открытых страниц всплывающий при вводе URL формируется не только на основании алгоритма учитывающего частоту посещений и время последнего открытия страницы, но и элементов адаптивного самообучения для выявления предпочтений пользователя.
o В менеджере дополнений появилась вкладка со списком рекомендованных для установки расширений и возможностью быстрого поиска нужного дополнения на сайте addons.mozilla.org;
o Поддержка отображения UTF-8 текста в строке ввода URL (раньше такие домены выглядели как xn--d1acufc.com);

Напоминаю, что представители проекта Mozilla проводят акцию в рамках которой планируется установить мировой рекорд на самое большое количество загрузок программы в течение суток. Акция предполагает, что как можно больше пользователей должно успеть скачать Firefox 3 в первый же день после релиза (c 23:00 17 июня до 23:00 18 июня по московскому времени). На сайте акции зарегистрировалось около двух миллионов человек.

Общее число пользователей Firefox, разные источники оценивают в 150-250 миллионов. Доля Firefox на общемировом рынке web-браузеров составляет 18.41% или, по другим данным, 21%, доля firefox в Европе - 29%.

Наконец-то дождались! Пока успех акции под угрозой, ибо ВСЕ сервера мозиллы, в том числе и www.mozilla.com, и www.mozilla.ru в дауне:) Надеюсь, что ситуация в течении суток изменится в лучшую сторону. Пользователи фаерфокса должны поддержать.

Kostyan
19.06.2008, 13:58
Рекорд по самому большому количеству загрузок программы в течение суток побит, Firefox 3 за первые 24 часа после релиза скачали более 8 миллионов раз. Сведения уже переданы представителям книги рекордов Гиннесса, которым понадобится несколько дней для проверки данных. Для сравнения, за пять дней после выхода релиза, Opera 9.50 загрузили 4.7 миллиона раз.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16552

Konstantan ! ?
20.06.2008, 13:15
http://www.rambler.ru/news/it/viruses.hackers/12953001.html

"Трояны" атаковали всех пользователей ICQ
20.06.2008 13:08 | Росбалт
Вирусная атака на пользователей сервиса ICQ зарегистрирована вечером 19 июня. Во всех "аськах" в группу General добавляется неизвестный пользователь с номером 12111 (имя - ICQ System). На самом деле пользователь - "троянский" вирус, который добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его. Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

Atomm
20.06.2008, 14:05
...
кто то хочет захватить весьмир icq мир? )
Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.

TSV NV
20.06.2008, 15:06
Ужос... в каждый 0,5й контакт-лист был занесён этот контакт, странно что я не попал в эти 0,5. :D

Пеарщики хреновы.

FeD
20.06.2008, 15:11
ога :) у меня тоже почему-то нет этоко контакта

Konstantan ! ?
20.06.2008, 16:02
У меня был, на соседнем компе в моей комнате - нет.

Удалил его сразу же как заметил.

Kostyan
20.06.2008, 22:20
это uin попал в 99% контакт-листов. виден он только в клиентах, хранящий контакт-лист не локально, а на сервере(так что если кто хочет проверить наличие этого uin'а, то обновите контакт-лист с сервера в своём icq-клиенте)

якобы
«Страшный вирус 12111» не крадет пароли к ICQ
Владельцы «аськи» перепугали добрую половину планеты
Антонина ВЕТКИНА, KP.RU — 20.06.2008

В дополнительной информации контакта 12111 только имя: "ICQ System". Использована иллюстрация newsru.com


Среди пользователей программы ICQ два дня была истерика: пароли к «аське» крадет неизвестный вирус!

Волноваться было из-за чего: почти у всех пользователей популярной программы для общения в списке контактов появилось странный номер 12111 с именем ICQ System.

Ничего плохого таинственный контакт сделать не успел, но в блогах вовсю заговорили о необходимости срочно удалить 12111 и немедленно поменять пароль к программе.

Стали появляться версии, что это за вирус и какие будут последствия. Один юморной блоггер пошутил: «Да это проделки режиссера Бекмамбетова – устроил спам-атаку, фильм свой рекламирует!»

Многие восприняли шутку за чистую монету. Ведь Тимур Бекмамбетов, снявший в Голливуде блокбастер «Особо опасен», уже известен любовью к мистификациям. Напомним, недавно в сети появился ролик якобы с камер слежения: сотрудники офиса устраивают жуткий погром в конце рабочего дня. Ролик посмотрели миллионы пользователей Сети. Позже сам режиссер признался: съемка – постановочная, это остроумный пиар фильма…

Некоторые горячие головы даже предложили объявить Бекмамбетову бойкот за такие проделки и не ходить на премьеру его голливудского дебюта.

Но к «проблеме 12111» Бекмамбетов точно не имеет отношения. Мы не поленились и связались с компанией, которая ведает пиаром фильма «Особо опасен». От «12111» там открестились: «не наших рук дело!».

Но кто же тогда перепугал народ?

Сначала ситуацию прояснили в Антивирусной лаборатории Касперского. Ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк сообщил, что "происшествие никак не связано с каким-либо новым вирусом для ICQ и пользователям компьютеров не стоит бояться за свои данные. Это говорит о том, что если здесь произошло вмешательство третьей стороны, то оно задевает исключительно серверы службы ICQ".

А чуть позже очнулась и сама служба ICQ. На официальном сайте появилось сообщение: так мол и так, контакт 12111 появился для вашего же удобства: чтобы контактировать со службой поддержки.

Планета может выдохнуть спокойно... Непонятно только, почему нельзя было с самого начала объявить о новшестве?!

TSV NV
24.06.2008, 18:21
NVIDIA занимается обманом в 3DMark Vantage с последними драйверами ForceWare 177.39

"NVIDIA нарушает правила Futuremark со своими последними драйверами PhysX и делает это в своем привычном нечестном стиле." - пишет сайт The Inquirer.

Правила просты и нарушить их весьма несложно. Цель также проста - получить заветные "циферки".

3DMark Vantage содержит четыре основных теста: два из них тестируют центральный процессор, другие два - видеокарты. При этом, один из тестов показывает возможности системы по обработке физических эффектов. В то время, как разработка 3DMark Vantage была в самом разгаре, NVIDIA купила Ageia.

Проблема в том, что библиотеки (DLL) PhysX, а также в целом весь API теперь является собственностью NVIDIA. Само по себе это не является проблемой, если компания, которая владеет API, является честной и прямой. Про NVIDIA этого сказать нельзя, так как именно NVIDIA является давним любителем обманных действий над 3DMark. Если уж быть честным, то и ATI были пойманы на подобном обмане, но это случилось всего один раз.

С последним драйвером ForceWare 177.39 NVIDIA внедрила поддержку PhysX API. То есть, некий код, вместо того чтобы обрабатываться центральным процессором или специальным "физическим" чипом, теперь обрабатывается силами GPU. То есть, NVIDIA владеет самим GPU, драйверами для него, а также самим PhysX API и драйверами для него. Это довольно опасная ситуация.

Проблема вот в чем. Новый драйвер PhysX не является легальным драйвером для 3DMark. Если вы взглянете в 3DMark Vantage Driver Approval Policy, секция 3.5, то увидите там: "Based on the specification and design of the CPU tests, GPU make, type or driver version may not have a significant effect on the results of either of the CPU tests as indicated in Section 7.3 of the 3DMark Vantage specification and whitepaper." То есть, если вы запускаете тест CPU на GPU, то прямо нарушаете правила.

Другой проблемой является то, что при установке драйверов происходит подмена PhysX DLL на совершенно другой набор библиотек...

Целиком статья с картинками тут (http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2008_06&new=109).

TNT
25.06.2008, 23:18
Intel не будет переходить на Vista

Сотрудники сайта TheInquirer располагают данными о том, что корпорация Intel решила совсем отказаться от использования Windows Vista. Прежде компания ожидала выхода первого пакета обновлений, но, видимо, это событие не смогло изменить решение в пользу Microsoft.

Intel имеет огромный авторитет, ведь ее сотрудники не только имеют полный доступ к тексту программного кода операционной системы, но и написали несколько больших его блоков. Поэтому если Intel высказывает вотум недоверия продукту Microsoft, то у программного гиганта могут начаться серьезные проблемы.

Vista напоминает Windows Millennium, которая была никому не нужна. Intel официально заявляет, что пока ее сотрудники останутся на Windows XP. Возможно, с выходом Windows 7 ситуация изменится.

Существует мнение, что Intel может перейти на MacOS. Ведь с недавнего времени Apple отказалась от процессоров IBM и перешла на архитектуру x86, теперь ее компьютеры оснащаются процессорами Intel. Если Intel примет решение использовать компьютеры Apple, то популярность последней может значительно возрасти.
http://www.nvworld.ru/news/25_06_2008.html#25_06_2008-01

TSV NV
26.06.2008, 00:22
Вот это шикарная новость, спасибо.

ΛLIEN
26.06.2008, 00:26
Вот это шикарная новость, спасибо.
Подобное уже было "По сообщениям представителя американского автомобильного концерна ​General Motors (GM), концерн не планирует переходить на новую ​операционную систему... бла бла бла"

TSV NV
26.06.2008, 01:21
Ну одно дело потребитель не желает переходить на новый продукт, пускай и крупный. А тут практически соучастнег разработки и производитель железа под эту ОСь фыркает. Очень сильная разница.

ΛLIEN
01.07.2008, 23:02
Россия получит кириллический домен. Такое решение было принято в Париже на 32-й Международной конференции ICANN, в которой впервые принимала участие российская делегация. Совет директоров корпорации на заключительном заседании одобрил резолюцию, предусматривающую введение по ускоренной процедуре доменов верхнего уровня на кириллице и других национальных нелатинских алфавитах.

http://пример.испытание/

В "Лисе" и Опере работает, IE6 - нет. По поводу IE7 сказать ничего не могу по причине его отсутствия.

Kostyan
01.07.2008, 23:40
http://пример.испытание/

В "Лисе" и Опере работает, IE6 - нет. По поводу IE7 сказать ничего не могу по причине его отсутствия.

хех, дождались:)

xxx: слышал новость? кириллические домены уже точно будут
ууу: )))) а ип римскими цифрами не будут?

TSV NV
02.07.2008, 00:21
http://пример.испытание/

В "Лисе" и Опере работает, IE6 - нет. По поводу IE7 сказать ничего не могу по причине его отсутствия.

В IE7 работает.

Kostyan
03.07.2008, 19:16
Mozilla Firefox вошел в Книгу Рекордов Гиннесса! Именно такая информация появилась на официальном сайте дня загрузки сегодня в 5 утра – отныне это самая загружаемая программа за 24 часа в мире. Акция проходила 17 июня, таким образом, экспертам потребовалось полмесяца для подтверждения информации о количестве загрузок, их вывод - произведено 8 002 530 уникальных скачиваний.

С момента выхода релиза, браузер был загружен около 29 миллионов раз. Больше всего загрузок было произведено из США - более 7,5 млн скачиваний. Из России Firefox 3 был загружен 353 тыс. раз.

По официальной статистике на сайте mozilla, общее число пользователей Firefox составляет 160 миллионов. По данным, основанным на анализе посещаемости сайтов, число пользователей Firefox оценивается в 260 миллионов.


http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16789

TNT
04.07.2008, 00:57
http://пример.испытание/

В "Лисе" и Опере работает, IE6 - нет. По поводу IE7 сказать ничего не могу по причине его отсутствия.

Остался один вопрос: зачем?

ΛLIEN
04.07.2008, 01:13
Остался один вопрос: зачем?
Чтобы нубам было проще набирать в адресной строке не переключая раскладку яндекс.ру =)

ΛLIEN
05.07.2008, 17:50
Американский суд обязал Google предоставить данные обо всех пользователях, которые смотрели хотя бы один видеоролик на портале YouTube. Речь идет о логинах пользователей, IP-адресах их компьютеров и параметрах клипов, которые они смотрели. Наблюдатели называют это решение «ударом по праву на частную жизнь». Не исключено, что Google предоставит данные не только о пользователях из США, но и со всего мира.

Компания Google обязана предоставить информацию обо всех пользователях, которые смотрели хотя бы один видеоролик на портале YouTube, коммуникационной компании Viacom. Такое решение вынес американский суд. Viacom, которой принадлежит музыкальный канал MTV и кинокомпания Paramount Pictures, утверждает, что YouTube, купленный в свое время Google, нарушает авторские права в гигантских масштабах. В иске, который был подан в марте 2007 г., сообщается, что на видеопортале было найдено около 160 тыс. незаконно размещенных клипов, права на которые принадлежат компании Viacom. Данные клипы в общей сложности были просмотрены более 1,5 млрд раз. Viacom потребовала с Google компенсацию в размере $1 млрд. После этого сайт YouTube ввел систему фильтров, призванных не допускать к появлению файлов, являющихся объектами авторского права. В соответствии с вердиктом, Viacom должна получить архив объемом 12 ТБ, который содержит логины всех пользователей YouTube, IP-адреса их компьютеров и параметры клипов, которые они смотрели. Юристы компании также затребовали предоставить коды портала YouTube, однако суд отклонил это ходатайство, отметив, что эти коды представляют собой коммерческую тайну и не должны раскрываться.

В Viacom хотят доказать свою точку зрения, согласно которой клипы, защищенные авторским правом, пользуются большей привлекательностью. И хотя юридическая битва между двумя компаниями ведется в США, эксперты полагают, что постановление будет распространяться и на пользователей YouTube во всем мире. Фонд «Электронные границы» (EFF) назвал судебное постановление «ударом по праву на частную жизнь». «Это ошибочное решение позволит компании Viacom видеть, что именно вы смотрите на YouTube, — говорится в заявлении фонда. — Мы призываем Viacom отозвать этот запрос, а Google — принять все меры, необходимые для апелляции на это решение и защиты прав ее пользователей». Судья, между тем, заявил, что обеспокоенность по поводу права на частную жизнь является «спекулятивной».

Источник: Cnews.ru

Kostyan
09.07.2008, 21:55
IT консалтинговая фирма, занимающаяся проблемами безопасности, n.runs AG, заявляет, что обнаружила более 800 уязвимостей в антивирусном ПО различных производителей. Воспользовавшись этими лазейками, злоумышленник может проникнуть в локальную сеть организации, внедрить деструктивный код в незащищенные системы или начать DoS-атаку.

В течение последних нескольких месяцев специалисты n.runs AG изучали вопрос защищенности самих антивирусов, и пришли к выводу, что наличие антивирусного ПО, установленного на ключевых системах в любой компании сопровождается значительным риском в плане их безопасности. Так например, любой, из представленных на рынке, вирус-сканер имеет как минимум несколько серьезных уязвимостей.

Для выявления проблем безопасности инженеры n.runs AG использовали ту же логику, на которой основывается множество уязвимостей – антивирус вместо сканирования начинает синтаксический разбор файлов (parsing), что позволяет запустить на выполнение нежелательный код. Ситуация усугубляется тем, что разработчики, в погоне за числом обнаруживаемых их программами вирусов, пренебрегают качеством своего кода. Т.е. чем выше рейтинг обнаружения у антивируса, чем больше его база и чем больше операций парсинга он проводит, тем вероятнее его уязвимость и тем больше пространства для маневра у злоумышленника.

Исследование немецких специалистов подтверждается отчетами сервиса Secunia по антивирусным продуктам и работой, проведенной в университете Мичигана, в которой делается акцент на индивидуальных недостатках некоторых антивирусных программ. Так в период с 2002 по 2005 годы было зарегистрировано 50 сообщений, касающихся нарушения безопасности антивирусного ПО. В течение же следующих двух лет это число увеличилось уже более чем на 240% (170 обнаружений).

По наличию критических уязвимостей лидируют пакеты TrendMicro, McAfee и Kaspersky. Несмотря на доступность исходных текстов, ClamAv на четвертом месте по числу критических уязвимостей, но на первом месте по уязвимостям средней степени опасности.

В связи со все возрастающим интересом к поиску незащищенных мест в программном обеспечении, и в частности в антивирусном ПО, писатели вирусов будут искать новые способы подавления антивирусной защиты, вносить неразбериху в системы обновления и тестировать свои творения на предмет обнаружения средствами защиты. В общем, делать все то, чем они и занимались последние годы.


http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16877

http://blogs.zdnet.com/security/?p=1445&tag=nl.e539

M@GIC
10.07.2008, 10:22
Руководство Международной организации по стандартам (ISO) и Международной Электротехнической Комиссии (IEC) рекомендовало отклонить ранее поданные апелляции от 4 стран в отношении сертификации электронного формата OOXML, разработанного Microsoft, в качестве международного стандарта. На практике это означает, что OOXML, скорее всего, останется в ранге международного стандарта.

Напомним, что ранее свое недовольство утверждением формата OOXML в качестве международного стандарта высказали Бразилия, Индия, ЮАР и Венесуэла. Эти страны настаивали на пересмотре решений, так как говорили об очевидных минусах OOXML, а также ссылались на процедурные ошибки, допущенные во время голосования и утверждения данного формата.

В опубликованных вчера документах Технический совет ISO и генеральный секретарь этой организации Алан Брайден совместно с генеральным секретарем Международной Электротехнической Комиссии Аароном Амитом рекомендовали отклонить поданные апелляции.

Общий совет участников ISO назначен на 4 августа и именно тогда будет принято решение об окончательном принятии или отклонении апелляций.

От всех прочих официальных комментариев в ISO пока отказываются. Однако компании разрабатывающие открытое программное обеспечение, уже выразили свое недовольство решением руководства ISO.

ЗЫ "мужики, отзовите! ну пожалуйста! А то нам деньги возвращать придется"

Kostyan
11.07.2008, 13:43
Ученые из университета Сан Диего, Института Геномики исследовательского Фонда Novartis (Genomics Institute of the Novartis Research Foundation) и Школы медицины университета Вашингтона (Washington University School of Medicine), решили для ускорения расшифровки человеческого генома создать общедоступную базу данных, построенную по технологии Wikipedia и как часть энциклопедии wikipedia.org.

Чтобы создать начальную "критическую массу" информации, вокруг которой в дальнейшем смогут объединиться другие исследователи, планируют написать статьи-зародыши, призванные побудить исследователей к дальнейшему редактированию и уточнению данных.

Для ускорения процесса (создания базы данных), был разработан шаблон для wikipedia и программа на Java с открытым кодом (лицензия Apache License 2.0), которая берет информацию из базы данных Entrez Gene и создает по шаблону статьи с типом "статья не завершена" (stub), как например статья про ген ITK, в которых содержится список используемых в статье определений, внешних определений, альтернативных названий, функции гена (из проекта the Gene Ontology), расположение и ссылки на другую информацию об этом гене, как например ссылки на информацию о аналогичном гене мышей.

Как показал дальнейший анализ логов wikipedia, создание программой 7500 новых статей уже привело к 2-кратному увеличению активности по редактированию статей по генетике млекопитающих.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16908

ΛLIEN
11.07.2008, 19:06
После окончания продаж Windows XP для частных клиентов в прошлом месяце, Microsoft полностью прекратил лицензирование другой оперативной системы, Windows for Workgroups 3.11 (WFW).

WFW была уже давно недоступна для пользователей, но определенное программное обеспечение все еще лицензировалось для использования во встроенных устройствах продолжительно время. По словам сотрудника Microsoft, лицензирование Windows for Worksgroup будет полностью прекращено с 1 ноября.

«Для тех кто не знал, мы недавно анонсировали, что с 1 ноября 2008 года OEM производители больше не могут лицензировать Windows for Workgroups 3.11», - написал в своем блоге Джон Койн, сотрудник отдела встроенных устройств Microsoft. «Мы все знаем, что это эта система уже давно ушла с рынка, но одна из уникальных особенностей рынка встроенных устройств это то, что мы позволяем классическим оперативным системам продаваться дольше чем на других рынкам».

Windows for Workgroups 3.11 был выпущен в ноябре 1993 года как финальная версия на английском языке перед выпуском Windows 95. Был также Windows 3.2, но эта система продавалась только на китайском рынке. WFW содержала несколько новых функций, включая формат компьютерных шрифтов TrueType, который позволил PC начать соперничать с Apple на рынке настольных издательских систем и это была первая система с нативным TCP/IP стеком (через программное дополнение Wolverine). Это была также первая система которая требовала использования 386 процессора и 3 МБ оперативной памяти. В WFW была впервые включена игра Cапёр (Minesweeper), которая, как считают некоторые, приносит фирмам по всему миру миллионные убытки из-за потери продуктивности работы.

Windows for Workgroups использовалась длительное время в банкоматах, но была позже заменена другими встроенными системами.
Какие воспонинания. Это не понять сегодняшнему поколению, что такое 3.11.

TSV NV
11.07.2008, 19:25
Жалка однако. Как раритет могли бы и сохранить.

ΛLIEN
11.07.2008, 19:36
Жалка однако. Как раритет могли бы и сохранить.
На самом деле мне не понять сегодняшнее поколение, которые переходя от ХР к Висте писают кипятком от удовольствия. Им никогда не понять и не ощутить того экстаза при переходе от Dos 6.x/7.x к Windows 3.x. Даже если им это продемонстрировать, они никогда этим не проникнуться, а будут только плеваться. Это время надо пережить.

Oktober
11.07.2008, 19:46
На самом деле мне не понять сегодняшнее поколение, которые переходя от ХР к Висте писают кипятком от удовольствия. Им никогда не понять и не ощутить того экстаза при перехода от Dos 6.x/7.x к Windows 3.x. Даже если им это продемонстрировать, они никогда этим не проникнуться, а будут только плеваться. Это время надо пережить.Помню, когда я впервые видел "окна", ярлыки, возможность "замостить" фон, все его краски... После Нортона мне казалось, что я в раю. :)

TSV NV
11.07.2008, 20:10
Помню, когда я впервые видел "окна", ярлыки, возможность "замостить" фон, все его краски... После Нортона мне казалось, что я в раю. :)

А я думал, "Ёпть, куды я попал, переключение дисков через жопу, перемещать файло неудобно и прочее неприятное".

ΛLIEN
11.07.2008, 20:18
А я думал, "Ёпть, куды я попал, переключение дисков через жопу, перемещать файло неудобно и прочее неприятное".
Не, ну то что файловый менеджер что в 3.11, что в Виста по сравнению с нортон подобными менеджерами для меня до сих пор остался отстойным, это правда. Но графическое представление объектов, по сравнению с символьным это был несомненно прорыв. И даже не важно, что это было все стараканено у яблока. Конечному пользователю в большинстве своем на это наплевать.

Kostyan
14.07.2008, 22:08
После установки очередной порции патчей Microsoft, выпущенной на прошлой неделе, многие пользователи оказались отрезаны от Всемирной сети.

Cбои начали возникать у тех владельцев компьютеров, которые для защиты своих машин применяют программное обеспечение компании Check Point Software Technologies, а именно - продукты семейства ZoneAlarm. Оказалось, что одна из июльских заплаток Microsoft частично несовместима с решениями ZoneAlarm, в том числе брандмауэром и антивирусом. Речь идет об апдейте Microsoft, устраняющем достаточно опасную дыру в реализации системы DNS программных платформ Windows. Уязвимость теоретически может использоваться злоумышленниками с целью перенаправления трафика с компьютера пользователя на вредоносные серверы.

В качестве временной меры пользователям продуктов ZoneAlarm было предложено понизить уровень защиты с высокого на средний или же перейти на альтернативные приложения. Впрочем, в конце прошлой недели Check Point Software Technologies выпустила обновленные версии своих продуктов, в которых проблема была устранена.
...

TNT
15.07.2008, 08:40
Я в первый раз (то было 3.1, а не 3.11. Впрочем, они только сетью отличались если н вру) когда ее увидел, стал там игрухи пускать. Несмотря на то, что это была оболочка, а не ось досовские игры там глючили. Забыл, как игруха называлась - там был мужик и тетка с мечами и гном с топором на выбор...Леха вспомнит. Галюнила она :) А вот брикс пахал. Еще Paintbrush, да. А, и заветная вкладка "Виртуальная память" :))))) У меня это чудо появилось в 94м году (ставили со стримака или с Зипа - не помню, тогда не разбиралс), а потом 95ю было не всунуть без сидюка нормально. Да и чо взять с винча в 200мб )

TSV NV
15.07.2008, 15:46
Барбариан та игруха называлась скорее всего.

TNT
15.07.2008, 16:11
Не, чо-то другое...HEX или как-то так.
Еще была веселая - надо на механических вертолетиках летать с клавы и возить геологов по пещерам. Рубились в режиме Hot Seat :)
Ну и никогда не забуду Hi-Octane с первой NFS впридачу :)

TNT
15.07.2008, 16:26
Golden Axe игра называлась.

TSV NV
15.07.2008, 16:54
А точно, ещё потом 2й голден был, но уже не то...

TNT
15.07.2008, 19:58
В танчики рубились тоже очень весело. В те, что восьмицветные и с видом сбоку. Зато там просчитывалась физика выстрела и опадание земли :)))
Ну а потом были всякие Scorched Earth на эту тему и замки всякие.

TSV NV
17.07.2008, 01:56
Ёу...

Сайт Fudzilla сообщает, что ряд крупных издателей игр, таких как Electronic Arts, Sega и Vivendi (Blizzard) планируют выпустить игры с поддержкой DirectX 10.1.

Пока не известно, что это за игры, но известно, что ATI планирует сотрудничать с Blizzard в плане поддержки DirectX 10.1.

NVIDIA попытается отвлечь внимание на DirectX 11, так как поддержка DirectX 11 автоматически подразумевает поддержку и DirectX 10.1. А большая рекламная кампания DirectX 10.1 может лишь навредить большой зеленой компании.

TNT
17.07.2008, 18:44
И навредит. До 11ого еще ждать и ждать. И фиг знает, как Винда №7 себя поведет. Уж точно не отправит нас на седьмое небо.

Kostyan
11.08.2008, 14:32
Известная во всем мире конференция Black Hat, посвященная вопросам информационной безопасности проходит со 2 по 7 августа. Специально к конференции Ицик Котлер (Itzik Kotler) менеджер по безопасности операционного центра Radware и ведущий на Black Hat создал троянскую программу Jinx, нацеленную на поражение популярного веб-браузера Firefox.

Уязвимости подвержены все версии Firefox 3 до релиза 3.0.1. Технически Jinx индексирует и отсылает файлы с жесткого диска жертвы. Сам троян написан на JavaScript и не зависит от платформы, на которой запущен, т.е. программе не важно, Windows, Linux или Macintosh перед ней. В качестве дополнительного функционала Котлер наделил свою программу возможностью рассылки спама.

По словам Котлера, "Это первое доказательство-концепт такого вредоносного ПО, действующего без каких-либо инъекций в код, не вмешиваясь в ядро". Он обещал сделать доступным код Jinx для всех (т.е, опубликовать его). Кроме того, он намекнул, что Radware в настоящее время работает над аналогичными Jinx-подобными вредоносными программами, направленными на Microsoft Internet Explorer.


http://www.securitylab.ru/news/357052.php

берегитесь, господа:)

TNT
17.08.2008, 20:09
F1: породистый скакун из конюшни Codemasters

В мае этого года стало известно о том, что компания Codemasters приобрела лицензию F1. Первая игра из серии королевских гонок в исполнении Codemasters должна пступить в продажу в версиях для PS3 и Xbox 360 в следующем году.

Также сообщалось о том, что в игре F1 будет использоваться обновленная версия графического движка EGO, который мы уже видели в DIRT. Недавно представитель разработчика на официальном форуме компании сообщил поклонникам, что новая игра будет чистокровным гоночным симулятором, без каких-либо аркадных примесей.

«Я прочитал довольно много сообщений на нашем форуме относительно новой игры по лицензии F1, и хочется сразу же внести ясность, - заявил исполнительный продюсер проекта. -Если GRID и DiRT создавались с прицелом на аудиторию, предпочитающую гоночные аркады, причем, как мы считаем, с задачей эти игры справились очень хорошо, то с F1 ситуация совершенно другая».

«К F1 мы выдвигаем абсолютно иные требования, и команда разработчиков прекрасно понимает это, и подходит к проекту со всей серьезностью. Речь идет о полноценном гоночном симуляторе, физической модели из реального мира, правилах чемпионата F1 и т.д. и т.п. Конечно же, мы предусмотрим и опцию для любителей простой игры, однако поклонники серьезных автосимов совершенно точно получат то, что они хотят».
http://gameplanet.by/content/view/546/2/

Оно таки будет, господа! Конец говноаркадам!

Kostyan
28.08.2008, 13:13
Mozilla Labs объявила о старте нового проекта Ubiquity (http://labs.mozilla.com/2008/08/introducing-ubiquity/), который призван изменить то, как люди используют интернет, добавив возможность ввода команд с клавиатуры.

Разработчики Ubiquity заметили, что некоторые пользователи пытаются смешать воедино различные web-сайты, используя доступные технологии. Среди наиболее распространенных выделяются Bookmarklet и скрипты GreaseMonkey. Но и они не лишены недостатков, поэтому разработчики захотели создать решение, которое бы удовлетворяло всех.

Ubiquity представляет собой командную консоль для написания скриптов, разработанную таким образом, чтобы быть всегда под рукой во время web-серфинга. По нажатию «горячей клавиши» появляется окно, в котором пользователь сможет ввести команду, используя информацию с текущей страницы, а так же ресурсы с других web-сайтов. В простейшем примере ввод команды "highlight" подсветит выделенный на странице текст, а "email" перешлет этот текст, используя Google Mail. Более наглядно преимущества использования Ubiquity проявляются при вводе команды «map». Выделив географическое название на странице и введя «map» в консоли можно увидеть изображение Google Maps запрашиваемого региона.

Команды описываются на языке JavaScript и могут быть добавлены или изменены с помощью специального редактора, вызываемого по команде "command-editor". В Ubiquity уже встроено более 50 команд различного назначения, начиная от запросов к Amazon, Wikipedia или Digg и заканчивая конвертацией и переводом web-страничек.

Mozilla Labs ищет людей, готовых разрабатывать новые команды, делиться уже созданными и тестировать опытный релиз Ubiquity. Для быстрого старта на официальной странице проекта (https://wiki.mozilla.org/Labs/Ubiquity) можно найти необходимые ресурсы для разработчика, а по этой ссылке (http://labs.mozilla.com/2008/08/introducing-ubiquity/) размещены некоторые статьи и линки для загрузки.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17581

TSV NV
28.08.2008, 16:38
Пиратская Windows XP почернеет



Компания Microsoft обновила свою «печально известную» технологию WGA (Windows Genuine Advantage) для XP, которая позволяет достоверно определить подлинность копии операционной системы и используемого лицензионного ключа.


Теперь после загрузки очередных обновлений все пиратские копии Windows XP сменят фон рабочего стола на черный, а в правом нижнем углу появится предупреждение об использовании контрафактной копии Windows. Если пользователь попытается сменить оформление рабочего стола, модуль WGA все равно будет каждые 60 минут менять фон на черный со значком предупреждения и логотипом службы Windows Genuine Advantage. Как и в версии WGA для Windows Vista, обновленная технология WGA для Windows XP стала более надоедливой, но не блокирует полностью работу с операционной системой, даже если эта система помечена как контрафактная.

Представители компании Microsoft заявляют, что новая WGA для Windows XP стала точнее определять подлинность системы – в прежних версиях пользователи часто жаловались на большое число ложных срабатываний, когда вполне лицензионную XP технология WGA вдруг начинала считать пиратской. Следует отметить, что обновленная версия технология WGA выпущена для наиболее подверженного пиратству варианта XP – это Windows XP Professional. Кроме того, новая версия WGA также будет применяться и для других вариантов Windows XP, основанных на коде версии Professional – Windows Tablet PC и Windows Media Center.

В качестве вывода следует заметить, что борьба Microsoft с пиратством в отношении своих операционных систем набирает новые обороты и каждому пользователю контрафактных продуктов следует готовиться столкнуться с тем, что рано или поздно его действия будут обнаружены настоящим владельцем прав на этот продукт.



Источник мыло.ру

з.ы. Хачу таую обоину.

DeAng
03.09.2008, 18:57
Поисковик Google вечером 2 сентября в корпоративном блоге объявил о выходе браузера Chrome, анонсированного накануне. Chrome спроектирован сотрудниками Google с нуля, а для обработки HTML использует движок Webkit, который уже применяет браузер Apple Safari.
В отличие от других браузеров, Chrome для стабильности оформляет каждую вкладку как отдельный процесс. В случае, если содержимое вкладки зависнет, ее можно будет закрыть без риска потерять все данные в браузере.

Как заявляют разработчики, в Chrome оптимизирован механизм JavaScript, что позволяет ему работать быстрее и стабильнее. Согласно тесту скорости JavaScript, скорость обработки скриптов в Chrome примерно соответствует скорости последних версий браузера Opera.

Пока Chrome существует в виде бета-версии и работает только под Windows. Версии под Mac OS X и системы на базе ядра Linux появятся позже.

Kostyan
03.09.2008, 19:33
"Google Chrome vulnerable to carpet-bombing flaw" - в первой публичной бета версии браузера Google Chrome обнаружена уязвимость (эксплоит), позволяющая злоумышленнику организовать выполнение исполняемого файла, который пользователь самостоятельно попытается открыть перейдя по ссылке, без вывода предупреждающего сообщения. К слову, уязвимость не новая, она связанна с движком WebKit и некоторое время назад была исправлена в Safari 3.1.2, но в Chrome используется код WebKit из версии до момента исправления.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17708

P.S. Гугл по-тихоньку начинает вытеснять майкрософт, что не может не радовать. ждём мобильной платформы Google Android - альтернативы iPhone и подобным.

FeD
03.09.2008, 19:38
Уязвимость в первой публичной бета версии браузера Google Chrome

ничего страшного... рассчитывать на то, что новый браузер будет мегасекурным и вообще без багов не приходилось в любом случае

DeAng
03.09.2008, 19:45
ничего страшного... рассчитывать на то, что новый браузер будет мегасекурным и вообще без багов не приходилось в любом случае
+1
К тому же это пока только бетка...думаю в релизе все будет как надо :)

Kostyan
03.09.2008, 19:54
да я наоборот "за" это браузер. просто рекомендую не юзать взякие неотлаженные бета-версии, а дождаться выхода стабильного релиза. судя по объявленным характеристикам и решениям (например каждая вкладка - отдельный процесс, webkit, и, как я понял, будут использованы некоторые компоненты mozilla firefox), должно получиться что-то достойное:)

Kostyan
03.09.2008, 20:00
John Resig, работающий в Mozilla Corporation, провел тестирование производительности выполнения JavaScript в web-браузерах Chrome beta1, Firefox 3.0.1, Firefox 3.1-alpha (движок TraceMonkey), Safari 3.1.2, IE 8b2, IE 7 и Opera 9.52. Для измерения производительности использовались тестовые комплекты SunSpider, V8 Benchmark и Dromaeo.

В тестах SunSpider, разработанных в недрах проекта WebKit, Chrome незначительно опередил Firefox, Safari и Opera. При этом Chrome оказался медленнее движка TraceMonkey, на базе которого будет построен релиз Firefox 3.1, даже не взирая на 10-кратное отставание TraceMonkey от движка V8 в рекурсивном тесте.

Тестовый комплект V8 Benchmark, представленный разработчиками Google для оценки своего JavaScript движка V8, продемонстрировал колоссальное преимущество браузера Chrome, обогнавшего конкурентов в 10 раз.

Как ни странно, в тесте Dromaeo, разработанном командой Mozilla, победу одержала Opera, на втором и третьем месте Firefox, на четвертом - Chrome.

Дополнительные ссылки:
# Результаты другого тестирования комплектом SunSpider, с детализацией по типу проведенных тестов. Еще один подобный отчет;
# Сравнение производительности Chrome c новой сборкой движка TraceMonkey. В тестах SunSpider, TraceMonkey в сборке под Windows XP оказался быстрее в 1.28 раз, в сборке под Windows Vista - в 1.19 раз

оригинал новости вместе со ссылками на результаты тестирования можно узреть здесь: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17709

Oktober
04.09.2008, 17:57
http://www.aldus.ru/cash/info/1991.html
Увидел начало адреса (алдус) и вспомнил Aldus Page Maker. Кто-нибудь застал это чудо именно при Алдусе?

Mihail_O.
04.09.2008, 21:39
нет

Oktober
04.09.2008, 21:53
Слабаки. :)

Mihail_O.
04.09.2008, 22:17
пенсионер! :)

DeAng
09.09.2008, 21:24
В отличие от громкого релиза Chrome, обновление для браузера вышло тихо и практически незаметно. Некто Simon разместил в блоге технической поддержки Google Chrome сообщение (http://groups.google.com/group/google-chrome-help-troubleshooting/browse_thread/thread/f9798ac4cffc1733#) о выходе новой бета-версии браузера с номером 0.2.149.29.

В соответствии с постом, в новом Chrome устранены обнаруженные ошибки. Среди них некорректная работа JavaScript в социальной сети Facebook. Также обновление избавило Chrome от ошибки, приводящей к тому, что при клике на ссылку, содержащую символ ":%", браузер вылетал.

Кроме того, Google Chrome 0.2.149.29 подружился с русским языком. В отличие от предыдущей версии, браузер не подчеркивает каждое третье слово. Однако вопросы к системе проверки орфографии по-прежнему остаются, так как ряд слов Chrome еще не выучил.

Обновление Chrome до версии 0.2.149.29 производится автоматически и не зависит от того, активен браузер или нет. Пользователь не информируется об установке обновления.

Что нашли?
Первым об уязвимости в браузере Google Chrome сообщил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф. Это произошло второго сентября - спустя несколько часов после выхода браузера.

Рафф заявил, что нашел способ, который позволит получить полный контроль над компьютером пользователя Chrome. Но для этого сам пользователь должен совершить целый ряд действий.

Во-первых, ему необходимо зайти на специальный сайт. Во-вторых, пользователь должен самостоятельно кликнуть на иконку исполняемого файла, размещенную на этом сайте. После этого вредоносный код попадает в компьютер, что и позволяет удаленно управлять им.

Фактически, первой уязвимостью Google Chrome стали его пользователи, которые могут "завалить" любую систему.

Позже IT-эксперты обнаружили более серьезные проблемы Chrome. В частности, уже упоминавшуюся ошибку при клике на ссылку с символами ":%".

Третьего сентября о дыре в Google Chrome сообщил эксперт по компьютерной безопасности Риши Наранг. Он опубликовал код, который вызывал ошибку браузера и его закрытие при переходе по специально написанной ссылке.

Два кода для эксплуатации уязвимостей в Chrome были опубликованы на сайте Milw0rm.com. Один из них позволяет загружать на компьютер жертвы любые файлы, второй - приводит к вылету браузера.

Пятого сентября о новой ошибке в браузере сообщили эксперты по компьютерной безопасности из вьетнамской компании Bach Khoa Internet Security. Они обнаружили, что если сохранять веб-страницу с очень длинным заголовком через функуцию "Сохранить Как", то буфер браузера переполняется. Это позволяет злоумышленникам выполнить произвольный код на компьютере жертвы.

Google
Пока пользователи искали дыры в браузере Chrome, инженеры Google работали. Так, третьего сентября были представлены новая версия графического редактора Picasa 3.0 и обновленный онлайновый сервис Picasa Web Albums. В этот же день было исправлено пользовательское соглашение Google Chrome.

Через несколько дней в официальном блоге Google появилось сообщение о планах поисковика разместить в интернете отсканированные страницы старых газет и журналов с сохранением оригинальных объявлений, текстов и фотографий.

Седьмого сентября самый популярный поисковик в мире выпустил новую версию Chrome и отметил свое десятилетие. С чем его и поздравляем.

Kostyan
10.09.2008, 18:50
Недавно сотрудники корпорации Google раскрыли информацию, которая должна заинтересовать множество пользователей ПК.

Как известно, недавно вышла в свет бета-версия нового браузера Google Chrome. Пока лишь это обычный веб-браузер, но, по новым сведениям, в ближайшем будущем он должен стать не только альтернативой традиционных программ для просмотра содержимого интернета, но и самой операционной системы.

Вице-президент по продукции Google Сандар Пичай (Sundar Pichai) сообщил, что корпорации понадобился не просто очередной браузер, а еще и современная платформа для веб-страниц и приложений. Такого курса корпорация намеревается придерживаться в ближайшее время.

Сергей Брин (Sergey Brin), один из основателей корпорации заявил, что новый продукт Chrome был спроектирован для того. чтобы потеснить не только IE, но и саму Windows. По его словам, операционные системы уже устарели как таковые: они стали громоздкими, им необходимо выполнять множество различных унаследованных функций, а обычному пользователю сейчас нужен очень простой, быстрый двигатель для запуска любых приложений.

Но на текущий момент будущее Chrome покрыто завесой таинственности, ни один из возможных будущих сервисов пока не предан огласке. Пока нам с вами остается пользоваться Google Chrome как обычным веб-браузером.

Уже сейчас корпорация Microsoft не может контролировать использование сторонних продуктов, так как не вправе управлять действиями пользователей. А доступ к сервисам и продуктам Google круглосуточный и бесплатный, а это вскоре может представлять угрозу корпорации, создавшей Windows и IE – Chrome вскоре может «научиться» управлять и оборудованием.

Бэн Гудер (Ben Goodger), специалист по разработке программного обеспечения Google отметил, что все сотрудники корпорации искренне верят в то, что открытые коды работают не только потому, что позволяют людям самим создавать именно то, что им хочется и прикреплять это к уже существующим продуктам, но и потому что позволяют использовать уже разработанные и полностью работоспособные исходники для каких-либо других проектов. В Google надеются, что другие проекты смогут использовать разработанные ими инновационные технологии для улучшения своих продуктов, также как и они сами переняли много хорошего для того, чтобы создать свои продукты.

http://www.securitylab.ru/news/359104.php

ΛLIEN
10.09.2008, 18:55
Chrome вскоре может «научиться» управлять и оборудованием...а потом людьми? =)

Перспективы рисуют большие, но я пока со стороны понаблюдаю.

Kostyan
10.09.2008, 19:07
главное, чтоб опенсорс была, ну или хотя бы free. простота винды, надёжность линукса, красота мака - вот что нужно:)

Kostyan
02.10.2008, 20:39
Пусть эта новость будет здесь...

Подделка документов всегда была востребованным бизнесом во всех странах мира. Переход на электронные паспорта должен был максимально усложнить подобные махинации. А можно ли подделать электронный паспорт? – Легко!

Правительство Европейского Союза планирует использовать технологию ePassport для контроля за иммигрантами и при пресечении границы. Данные, записанные в электроном паспорте, отображаются на мониторе пограничника или используются для автоматической обработки.

Группа экспертов по безопасности THC/vonJeek представила эмулятор для ePassport. Этот эмулятор позволяет создать резервную копию вашего паспорта. Подробная информация о том, как сделать копию электронного паспорта опубликована на сайте freeworld.thc.org

Хакерам также удалось обойти систему безопасности терминалов и создать поддельный паспорт.

Как вы уже догадались, на видео съемка обхода системы безопасности терминала в аэропорту в Голландии. Хакер использует поддельный электронный паспорт и выдает себя за Элвиса Аарона Пресли. Как показано на видео, терминал не выдает никого предупреждения о том, что документ подделан. «ePassport дает нам ложное чувство безопасности: нас заставляют верить, что они делают нашу жизнь безопаснее. К сожалению это не так, текущая реализация ePassport не обеспечивает никакой безопасности».

ссылка на новость с видеороликом (http://www.securitylab.ru/news/360505.php)

TNT
25.10.2008, 00:24
Windows 7 - ждать осталось недолго

Несмотря на то, что Microsoft пока не сообщала точной даты выхода Windows 7, похоже, что нам уже известно достаточно сведений, чтобы определить время этого события.

На ежегодной конференции инженеров оборудования для Windows (WinHEC), которая будет проходить 4—6 ноября в комплексе для конференций в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Microsoft традиционно расскажет о своем видении будущих Windows-совместимых ПК и, как стало известно, тогда же будет представлена предварительная бета-версия Windows 7.

На сайте Microsoft также сказано: «...до выхода Windows 7 более не планируется проведение ещё одной WinHEC». Отсюда следует, что Windows 7 появится уже в следующем году и, притом, не позже очередной WinHEC, которая, вероятно, как и в этом году, будет проходить сразу вслед за конференцией профессиональных разработчиков Microsoft (PDC состоится традиционно в самом конце октября).

Таким образом, можно говорить, что версия Windows 7 для производителей появится в начале ноября, а в розничную продажу операционная система поступит через один-два месяца, то есть ближе к концу года.

В подтверждение вышесказанному можно привести также недавно опубликованные нами сведения о том, что следующая версия Eee PC с сенсорным экраном, которая выйдет во второй половине 2009 года, будет оснащаться Windows 7, а не Vista.
http://news.ferra.ru/hard/2008/10/23/82473/

Kostyan
07.11.2008, 19:15
Анонсированная в августе нынешнего года американскими исследователями концепция новой пиринговой сети P4P на днях была воплощена физически и прошла первые испытания.

В ходе тестов, которые проводила компания Comcast, была поставлена простая задача: передать 21-мегабайтный файл (полностью лицензионный, подчеркивает издание). Испытания прошли более чем успешно: скорость передачи данных выросла примерно на 80% по сравнению с традиционной P2P-сетью. При этом, отмечают исследователи, загрузка сети не повышается, а остается на том уровне, который обеспечивает P2P.

Причем изначально авторы новой технологии P4P, концепция которой заключается в выборе наиболее близкого источника данных для загрузки, обещали повышение скорости передачи данных примерно на 20%, однако на деле все вышло куда интереснее.

http://www.securitylab.ru/news/362601.php

BrutaL
10.11.2008, 17:44
Корпорация Microsoft объявила о поддержке проектов Open Source в своем новом продукте – Web Application Installer. Это приложение для серверов под управлением Microsoft Windows, которое позволяет не только найти нужное свободное ПО, но также скачать и установить его. Однако стоит быть осторожным: компания снимает с себя всю ответственность за использование найденных программ.

Корпорация Microsoft в среду, 15 октября, опубликовала бета-версию Web Application Installer – инструмента, упрощающего процесс загрузки и установки веб-приложений на компьютеры под управлением Windows Vista или Windows Server.

Самое интересное в том, что в описании нового продукта Microsoft открыто заявляет о поддержке проектов Open Source. «Web Application Installer Beta облегчает процесс загрузки и установки распространенных бесплатно распространяемых веб-приложений. Web AI обеспечивает поддержку таких популярных ASP.Net- и PHP-продуктов, как Graffiti, DotNetNuke, WordPress, Drupal, OSCommerce и многих других. В несколько этапов Web AI проверит ваш компьютер на системные требования, загрузит эти приложения из интернета, проведет вас через простой процесс настройки и установит их на ваш компьютер», - говорится на сайте Microsoft.

В лицензионном соглашении на Web Application Installer говорится, что при загрузке приложений сторонних разработчиков Microsoft снимает с себя всякую ответственность, которая полностью ложится на плечи пользователя. При необходимости сам пользователей должен найти, прочитать и понять правила лицензионного соглашения на тот продукт, который скачивает, и удостовериться, что не нарушает ничьих прав. С этой оговоркой получается, что формально Microsoft не распространяет СПО, хотя фактически корпорация помогает найти его и установить. «И хотя технически Microsoft не является дистрибьютором открытых продуктов, к тому, чтобы им стать, она приблизилась вплотную», - комментирует специалист в области свободного ПО Мэтт Эсей (Matt Asay).

Отметим, что отношение Microsoft к открытому программному обеспечению однозначно. Исполнительный директор корпорации Стив Баллмер (Steve Ballmer) относится к СПО весьма скептически, так как считает, что оно не позволяет зарабатывать деньги. В 2001 г. в интервью Chicago Sun-Times Баллмер сравнил Linux с раком. «Linux – как раковая опухоль, она разрушает интеллектуальную собственность во всем, к чему прикоснется», - сказал он. Здесь им имелась в виду лицензия GNU GPL на Open Source, которая обязывает программистов открывать исходные программные коды даже того, что они написали сами.
:) Вот такие вот смешные чуханы.

Kostyan
11.11.2008, 12:10
Некрософт хочет контролировать всё и вся. Это уже не первый случай сотрудничества с open source проектами.

Kostyan
02.12.2008, 21:57
Рыночная доля браузера Mozilla Firefox превысила 20-процентную отметку. В ноябре текущего года Firefox занял 20,78 процента рынка. Об этом сообщает Computerworld со ссылкой на данные, полученные компанией Net Applications на основе анализа посещаемости 40 тысяч сайтов.

Месяц назад Firefox занимал 19,97 процента рынка браузеров. В январе текущего года рыночная доля этого браузера составляла 16,98 процента.

Рыночная доля браузера Internet explorer впервые с начала ведения статистики Net Applications составила менее 70 процентов. По итогам ноября он занял 69,77 процента рынка. В январе 2008 года рыночная доля Internet Explorer равнялась 75,47 процента.

Браузер safari в ноябре текущего года занял 7,13 процента рынка. Месяц назад рыночная доля этого браузера составляла 6,57 процента. В январе 2008 года Safari занимал 5,82 процента рынка.

На долю браузеров Chrome и Opera в ноябре пришлось 0,83 и 0,71 процента рынка соответственно. Месяц назад эти браузеры занимали 0,74 и 0,75 процента рынка.
http://www.securitylab.ru/news/364031.php

ΛLIEN
20.01.2009, 12:01
В догонку...

Internet Explorer объявлен вне закона
Европейская Комиссия (правительство единой Европы) направила официальное сообщение в адрес компании Microsoft, в котором предъявила софтверному гиганту обвинение в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что встраивание браузера Internet Explorer в операционную систему Windows противоречит европейским законам о конкуренции. Как отмечают сотрудники этой организации, тот факт, что включение Internet Explorer в Windows является легальным в США, не делает это соответствующим законам ЕС.
...
Впрочем, как отмечают аналитики, реальная борьба против Microsoft в этом деле только начинается, так как на сегодняшний день заявление Европейской Комиссии не окажет серьезного влияния на вышеуказанную политику компании в отношении Internet Explorer. Однако это дело может послужить прецедентом для судебных исков против Microsoft от других разработчиков ПО в будущем.

статья полностью (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/20/335103)

TNT
20.01.2009, 23:24
Я не люблю IE, но это бред уже.

FeD
21.01.2009, 01:21
всё это интересно, но не менее интересен тот факт, что с ростом популярности firefox'а растёт и количество обнаруженных багов. Если раньше firefox считали самым непробиваемым браузером, то в последнее время таких разговоров заметно поубавилось, ибо рост популярности стимулирует хакеров на разработку соответствующих эксплоитов, т.к. их рентабильность повышается в тех же пропорциях, что и рост популярности

TSV NV
21.01.2009, 11:58
Да это как про неуловимого джо, который наф никому не нужен.

ΛLIEN
21.01.2009, 16:46
Дело не в исключении ИЕ, а в том, что обычный виндузятный пользователь не будет заморачиваться установкой альтернативных браузеров. К тому же не ставить ИЕ во время инсталляции системы или выбрать другой браузер не представляется возможным. Прекрасно это понимая, МS придумывает (плевать они хотели на w3c) и навязывает свои собственные стандарты. По той же причине "горе" кодеры затачивают свои web проекты исключительно под ИЕ. А другим адекватным кодерам приходится делать дурацкие проверки, чтобы информация отображалась корректно на всех популярных браузерах.

Про уязвимости говорить не стоит. Вырастет доля Оперы и FF, станут активно использовать и их баги. Сейчас это делать нет смысла, т.к. доля этих браузеров очень мала.

Doooh
25.01.2009, 21:06
Кстати, 10-я альфа Оперы есть и с большим удовольствием пользуется :) Сильных отличий не нашёл (внешне не проявляются), а из приятного - проверка орфографии. При должном упорстве и на русском языке. Работает идентично вордовской проверке - с предложением вариантов.

MUZSER
25.01.2009, 21:23
Кстати, 10-я альфа Оперы есть и с большим удовольствием пользуется :) При должном упорстве и на русском языке.
Ссылочку кинь как ru поставить.

Vainer
25.01.2009, 21:49
бред. сам раньше пользовался нетскпейпом и был доволен. ие как то категорически не пользовал. потом опера. а потом перестал заморачиватся, ибо за день мог сидеть за 5-10 компами и везде ставить свой брауз не будешь. да и явных недостатков ие стало меньше. щас стоит мозила, но в ие имхо удобнее закладки организованы :)
а так можно докапаца до пейнт браша, до нотепада до вордпада и до сапера - якобы все навязано. что тогда останется от ОС и зачем она будет нужна? если челу охота делать все под себя то весьма вероятно он линух будет юзать. а винда и хороша своей простотой в базовом состоянии

FeD
26.01.2009, 02:16
б что тогда останется от ОС и зачем она будет нужна?
всё, что входит в твой список - прикладные программы.
в общем-то, функции операционной системы от удаления этого мусора не убавятся.

что такое операционная система можно узнать здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система

ΛLIEN
26.01.2009, 02:48
а так можно докапаца до пейнт браша, до нотепада до вордпада и до сапера - якобы все навязано.
Практически в любом дистрибутиве linux во время инсталляции ты можешь выбрать, что тебе надо устанавливать, а что нет: от того же сапера, до графического редактора, коих там как правило не один. Можно вообще установить голую ОС без прикладных программ. Инсталлируя ХР/Vista ты можешь это осуществить?

DeAng
27.01.2009, 16:58
Червь Downadup заразил 10 миллионов компьютеров
Компьютерный червь Downadup, также известный как Conficker и Kido, заразил десять миллионов компьютеров, сообщает The Register со ссылкой на данные компании F-Secure, занимающейся IT-безопасностью.

По данным F-Secure, 41 процент зараженных червем компьютеров находятся в России, Китае и Бразилии. На территории США расположен лишь один из ста инфицированных Downadup компьютеров.

Эксперты считают, что пик эпидемии сетевого червя Downadup пройден. Так, если в период с 14 по 16 января этим червем были заражены более шести миллионов компьютеров, то с 16 по 23 января - около миллиона.

Для заражения компьютеров червь Downadup использует уязвимость MS08-067 в операционной системе Windows. Она позволяет злоумышленнику выполнить любой код на компьютере пользователя, например, загрузить на него вредоносное программное обеспечение.

Vainer
27.01.2009, 17:08
Практически в любом дистрибутиве linux во время инсталляции ты можешь выбрать, что тебе надо устанавливать, а что нет: от того же сапера, до графического редактора, коих там как правило не один. Можно вообще установить голую ОС без прикладных программ. Инсталлируя ХР/Vista ты можешь это осуществить?

давно этим не занимался, когда винчестеры были маленькие и дорогие конечно я призадумывался что мне надо установить а что нет ;) и помоему при установке там можно убрать большинство ненужных программ, эксплорер помоему тоже. хотя ручатся не буду. щас же гигом больше гигом меньше - роли не играет, и даже установится эта программа, удалить ярлык и установить нужную прогу трудности не составит. хотя допускаю что есть более принципиальные люди в этом вопросе ;)

ΛLIEN
27.01.2009, 17:25
и помоему при установке там можно убрать большинство ненужных программэто ты линейку Win9x вспомнил, поддержку которой m$ уже давно прикрыл.

щас же гигом больше гигом меньше - роли не играет,
Блин. Я ему по Фому, а он мне про Ерему. Речь идет об отсутствии альтернативы в дистрибутиве ОС, а не о гигах.

Kostyan
31.01.2009, 11:55
По данным тестирования системы SunSpider, последняя выпущенная версия интернет-браузера Internet explorer 8 имеет самый медленный программный движок для обработки JavaScript среди всех "больших" браузеров. Internet Explorer 8 Release Candidate 1 (IE8 RC1) заметно запаздывает в обработке JavaScipt по сравнению с Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple safari и Opera.

Тестирование проводилось в среде Windows XP, а все принимавшие участие браузеры были последних доступных версий.

Результаты тестирования SunSpider были следующими (чем меньше показатель, тем лучшие): Chrome 2.0.159.0 -- 1275; Firefox 3.0.5 -- 3037; Safari 3.2.1 -- 3050; Opera 9.63 -- 4139; IE8 RC1 -- 5573. Однако для MS IE есть и положительные моменты, если сравнить производительность javascript в IE RC1 и предыдущей бета-версии, то в RC1 производительность улучшена на 70%.

Однако специалисты Microsoft не считают тесты подобные SunSpider объективным мерилом производительности браузера. "Microsoft не ориентируется на подобные микротесты, мы изучали работу пользователей и выяснилось, что менее 20% процессорного времени браузер тратит на обработку Javascript", - говорит старший менеджер по продуктам Microsoft Джеймс Пратт.

http://www.securitylab.ru/news/367216.php

такие они весёлые в микрософт. раз мало используется инструмент, значит можно подсунуть вместо него кусок говна.

DeAng
04.02.2009, 19:47
Корпорация Microsoft выпустит шесть различных версий операционной системы Windows 7, которая появится в 2010 году, сообщает Computerworld. Основными из них станут Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional.

Для пользователей домашних компьютеров будет выпущено три версии Windows 7. Помимо Home Premium, это Windows 7 Home Basic, которая будет доступна на рынках развивающихся стран, и Starter Edition. В отличие от Windows 7 Home Premium, они не будут поддерживать интерфейс Aero Glass и сенсорное управление.

Starter Edition будет самой дешевой версией Windows 7 с наиболее урезанным функционалом. Кроме того, Microsoft определит конфигурацию компьютеров, на которые можно будет устанавливать Starter Edition. Помимо отсутствия интерфейса Aero Glass и сенсорного управления, в самой дешевой версии Windows 7, например, можно будет запускать только три приложения одновременно.

В состав Windows 7 Professional войдут расширенные средства безопасности и инструменты шифрования данных. Эта версия ориентирована на небольшие предприятия. Крупным компаниям Microsoft предложит Windows 7 Enterprise и Windows 7 Ultimate.

Также представители Microsoft сообщили, что будет разработана специальная программа, по переходу с Windows XP на Windows 7. В соответствии с ней, пользователям XP предоставят скидку на покупку Windows 7. Стоимость различных версий Windows 7 не сообщается.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году. В январе 2009 года бета-версия Windows 7 была выложена в открытом доступе на сайте Microsoft.
http://lenta.ru/news/2009/02/04/windows/

TNT
05.02.2009, 00:00
Блин. Я ему по Фому, а он мне про Ерему. Речь идет об отсутствии альтернативы в дистрибутиве ОС, а не о гигах.
Речь о том, что если у вас ничего нет, то и так будет работать. А т.к. продукт коммерческий, то альтернативы быть не может в принципе - иначе надо еще платить.
P.S. IE не пользую, пользую оперу

ΛLIEN
05.02.2009, 01:32
А т.к. продукт коммерческий, то альтернативы быть не может в принципе - иначе надо еще платить.
P.S. IE не пользую, пользую оперу

IE коммерческий продукт? А мужики-то и не знали. Как m$ не пытается вешать лапшу на уши европейской комиссии, IE все же не является неотъемлемой и необходимой частью их ОС. Это по-моему основные их аргументы. Предоставить после инсталляции скачать какой-нибудь на выбор браузер, в том числе IE, сложности никакой не представляет. Сложность только в одном, в нежелании этого делать.
Слава яйцам, что народ местами стал умнее и стал переходить на браузеры, которые следуют стандартам и работают быстрее, более предсказуемо. Не могу без слез читать, что IE8 бета таки прошел тест Acid2. Альфа 10 Оперы уже Acid3 проходит.

DeAng
19.03.2009, 22:04
Корпорация Microsoft 19 марта выпустила окончательную версию браузера Internet Explorer 8. Новую версию, переведенную на 25 языков, могут скачать все желающие.

Восьмая версия браузера быстрее отображает веб-страницы и лучше поддерживает веб-стандарты. В Internet Explorer 8 встроена функция анонимного веб-серфинга, а также механизм Web Slices, который позволяет не загружать страницу целиком, обходясь интересующим фрагментом.

Кроме того, Internet Explorer 8 гораздо стабильнее предшественников. Если в одной из его вкладок произойдет сбой, закроется только эта вкладка, а браузер продолжит работу. Аналогичный механизм реализован в браузере Google Chrome. Восьмой Internet Explorer также умеет заново открывать закрывшиеся из-за сбоя вкладки.

Internet Explorer 8 работает под Windows XP, Windows Vista, а также Windows Server 2003 и 2008. Тестеры Windows 7 получат браузер позже вместе с обновлением тестовой версии системы.

Браузеры семейства Internet Explorer являются самыми популярными в Сети. Впрочем, в последнее время их доля неуклонно снижается благодаря альтернативным браузерам: Opera, Firefox, Chrome, Safari и другим.
http://lenta.ru/news/2009/03/19/iefinal/

ΛLIEN
19.03.2009, 22:09
http://lenta.ru/news/2009/03/19/iefinal/

Pwn2Own 2009: IE8, Firefox и Safari взломаны за секунды
...
Браузер Internet Explorer 8 от Microsoft тоже недолго сопротивлялся натиску хакеров, принимающих участие в этом же соревновании. Эксперт, скрывающийся под именем Nils, провел на него типичную drive-by download атаку. Добавим что браузер работал в среде операционной системы Windows 7, установленной на компьютере Sony Vaio. Парень также получил денежный приз и оставил взломанную машину себе. Детали уязвимости, которую спонсоры соревнования из TippingPoint ZDI назвали "блестящим багом IE8", тоже не разглашаются. Кстати, представители Microsoft Security Response Team имели удовольствие лицезреть взлом своими глазами
...
линк (http://www.xakep.ru/post/47533/default.asp)
=).
Кстати, если кто-то поставит себе эту говноконфетку, пройдите acid2 (http://acid2.acidtests.org/) и acid3 (http://acid3.acidtests.org/). Мне просто интересно.

Reveil
26.03.2009, 22:21
Файлфронт закрывается :(


Filefront to be suspended indefinitely on March 30
The financial crisis hasn't been very nice to Filefront it seems, the site will be suspended indefinitely on March 30 ... If there is anything you want to save from this site, now might be the right time to do it.

We regret to inform you that due to the current economic conditions we are forced to indefinitely suspend the FileFront site operations on March 30, 2009. If you have uploaded files, images or posted blogs, or if you would like to download some of your favorite files, please take this opportunity to download them before March 30th when the site will be suspended.

We would like to give a warm thank you to all of you who have been part of the FileFront communities we have built together. Your support has had a meaningful impact for all of us here at FileFront. Again, we want to give you a sincere “thank you” for your support over the years and wish you all the very best.

Keep gaming alive,

FileFront Management and Team.

grizlie
26.03.2009, 23:44
=).
Кстати, если кто-то поставит себе эту говноконфетку, пройдите acid2 (http://acid2.acidtests.org/) и acid3 (http://acid3.acidtests.org/). Мне просто интересно.
в какой-то другой статье об этом соревновании сообщили о том, что Гугл Хром сломать пока не удалось.

ΛLIEN
02.06.2009, 22:04
Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры, а не только Internet Explorer, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные, полученные из собственных источников.
остальное здесь (http://www.xakep.ru/post/48393/default.asp)

Правда я так и не понял, касается это только будущей ОС или ХР & Висты тоже.

FeD
02.06.2009, 23:00
хр уже не продается мегкомягкими, поэтому думаю вряд ли. виста тоже давно на рынке, смысла в раздувании сервиспаков нету, семерку уже вполне возможно напичкают браузерами. только непонятно, почему именно к браузерам прицепились? пусть ещё и аудиовидеопроигрывателей напихают кучу в дистрибутив, файловых менеджеров десяток и т.п.

как бы не хаили майкрософт, но они грамотно поступили когда всех подсадили на винду и снимают теперь сливки. имхо, все эти разборки - вызваны просто завистью конкурентов и их жалкими попытками отгрызть кусок пирога у мс

ΛLIEN
02.06.2009, 23:32
почему именно к браузерам прицепились?
Производители альтернативных браузеров (лиса, опера, хром) подняли хай и Еврокомиссия прислушалась к ним. Остальные молчат... пока.
Не вижу ничего плохого во включении альтернативных браузеров. Хуже было бы, если оставили вообще без единого.
Я себе трудно представляю, что М$ тут же кинется оттачивать свой любимый ИЕ, чтобы соблюсти все стандарты w3c. Скорее это даст пищу для размышлений горе вэб дизайнерам, ваяющим только под web стандарты которые придумывают своей левой ногой мелкомягкие.

Mr_Anderson
13.06.2009, 14:20
В Европе Windows 7 будет продаваться без копии интернет-браузера Internet Explorer в составе дистрибутива - данные были официально подтверждены компанией Microsoft. По всей видимости, это ответ гиганта на решение Еврокомиссии, которая пыталась обязать Microsoft сделать частью операционной системы для Европы все основные браузеры, а не только Internet Explorer.

Теперь любой производитель в праве выбрать и установить на свою продукцию браузер от Microsoft или любой иной, а при необходимости даже несколько. Тем, кто пожелает использовать Internet Explorer 8, компания Microsoft планирует предлагать два варианта - получить программу на CD диске или скачать с FTP сервера. Принятое решение стало результатом расследования Еврокомиссии в отношении Microsoft, начавшегося в прошлом году после жалоб Opera Software, которую позже поддержали Mozilla и Google, считающей, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство делая браузер Internet Explorer частью операционной системы Windows.
Вот так вот.

TNT
13.06.2009, 16:13
Глупость какая-то...
Я не пользую IE, но все равно дурь. Есть браузер по умолчанию - хорошо. Хотите - ставьте еще. Не хотите - не ставьте или вообще не покупайте.
По мне, там у них совсем делать нехрен/денег неоткуда брать. Или любят судиться на чем свет стоит.

ΛLIEN
16.06.2009, 22:13
Opera предствила новую веб-технологию Unite
Opera Software сегодня официально представила новую технологию интернет-взаимодействия Opera Unite. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, что даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.

"С помощью Opera Unite обмен данными между компьютерами становится таким же простым, как и работа с веб-ресурсами. Конечному пользователю эта технология позволяет лучше контролировать использование его частных данных в открытом доступе. Кроме того, он может удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером", - рассказывают в Opera.
далее... (http://www.cybersecurity.ru/news/72243.html)

От себя могу сказать, и правда работает. С соседом, у которого тоже авангард, скорость где-то ~70 кб. В настройках адсл модема ничего не менял, никаких дополнительных портов не открывал.

Минусы: это все основано на версии 10 бета1, поэтому руссификации нет и от 9-й версии не подходит.
И еще, не надо ставить поверх 9-ки иначе глюки будут обеспечены.

FeD
16.06.2009, 22:36
здрасьте русификация не подходит. я ещё к 10альфе русификацию от 9.6 без проблем прикрутил. после обновления до 10бета русификация не отвалилась

ΛLIEN
16.06.2009, 22:43
здрасьте русификация не подходит. я ещё к 10альфе русификацию от 9.6 без проблем прикрутил. после обновления до 10бета русификация не отвалилась

На сколько я понимаю,
http://www.opera.com/browser/next/ и
http://labs.opera.com/downloads/
это разные сборки. Руссификация не отвалилась, просто половина сообщений стали в виде тэгов аля T_DOWNLOAD.и т.д. А некоторые служебные сообщения у меня вообще в виде пустот были.

FeD
16.06.2009, 22:55
хммм.., да, чё-то я упустил.

grizlie
26.06.2009, 22:09
Есть браузер по умолчанию - хорошо.
За браузер по умолчанию платится бабло по умолчанию. Конечно, речь не идет о той пиратской копии ОС на твоем компьютере =)

МишGUN
27.06.2009, 16:33
Я понимаю что вы все почти ОБОЖАЕТЕ оперу, но вот:


кстате, насчет оперы.... в ней сидеть будет сложно о причине ее тупости с жава-скриптом там проблемы будут в другом


Далее

а у меня чат в опере пашет только вместо фрейма сообщений , html код ява не обрабатывает а так видать сообщения и прочую херню, хрен знает почему у меня так, недавно заметил

Далее

И так, побеседовав около часа на канале разработчиков оперы, хочу Вас разочаровать - поддержка оперы в чате не будет в ближайшее время (объясняют они это "Это не безопасно").

Источник: http://www.chatmod.net.ru/forum/

ΛLIEN
27.06.2009, 16:59
То, что разработчики писали чат используя фишки IE это не проблема Оперы или других альтернативных интернет браузеров. Это проблема разработчиков.

МишGUN
27.06.2009, 17:02
К счастью, это проблема решена. Но с ТАКИМ гемором.. и все из-за сраной (извините) оперы.

FeD
27.06.2009, 17:06
а мне пофигу с каким геммороем вы решаете собственные проблемы. если хотите иметь больше клиентов - извольте решать проблемы или проектировать ресурс изначально без таких проблем. не хотите клиентов - не заморачивайтесь, я другой ресурс найду, в котором разработчики потрудились написать это дело в соответствии со стандартами

МишGUN
27.06.2009, 17:15
а мне пофигу с каким геммороем вы решаете собственные проблемы. если хотите иметь больше клиентов - извольте решать проблемы или проектировать ресурс изначально без таких проблем. не хотите клиентов - не заморачивайтесь, я другой ресурс найду, в котором разработчики потрудились написать это дело в соответствии со стандартами

Зачем так пылко? Если ты намекаешь на данный чат (CHAT. PHP.SPB.RU), то могу сказать, что дмитрий Бородин писал его огого когда давно. Когда ИЕ 6 - это был забибись ходовым и самым попсовым браузером. Он для него чат и делал.
А что касается меня ( наболевшим, как вам кажется, вопросом о данном чате), то я полюбил его сразу, еще 5 лет назад. Полюбил за его функции, которые ни в какое сранвнение не идут даже сейчас с овременными чатами на разных движках. Но что касается меня - это не важно. Просто следствие такое, что данный вид чата до сих пор настраивают настраивают настраивают.... оптимизируют. Раньше он только для ИЕ и был пригоден, а щас под всеми браузерами работает на ура, кроме Оперы. От сюда я и отталкивался. Разумеется, для меня Опера есть камень предкновения. Это само собой разумеющееся.
вывод: опера сакс. Написать что "Это не безопасно" - это читый берд. Чистый бред запретить браузеру подключаться к порту, который использует чат-сервер данной программы. К безопасному порту.

FeD
27.06.2009, 17:32
никого лично обидеть не хотел, никакие конкретные ресурсы не упоминал. я лишь обратил внимание публики на корень проблем и предложил методы борьбы с ними

ΛLIEN
27.06.2009, 20:18
Не знаю как, не разбирался, но аналогичный чат, например sarov.ws/chat, который нашел поисковиком, замечательно работает под оперой без всяких изменений в самой опере. Порт для соединения тот же - 8888. А вот lnpchat.ru - под оперой у меня и правда не работает.

ИМХО cgi/php чаты (клиентская часть) анахронизм. Используя технологию java (аплеты) и flash можно реализовать гораздо больше и гораздо симпатичнее. Сервер же можно писать на чем угодно.

Doooh
27.06.2009, 21:10
И какой вам большой интерес выискивать сайты, которые не показываютсяв Опере? У меня вот все сайты работают нужные и, может быть, поэтому я не ищу что же косо работатет под ИЕ :rolleyes: И вообще, у меня даже интереса такого нет - хаять чьи-то браузеры.

МишGUN
27.06.2009, 22:14
Не знаю как, не разбирался, ...



Да это большой фронт работ. Начиная от создания альтернативного дэймона (чат-сервера), и заканчивая файловой частью.
еще че-то про ngix там упоминали... вообщем, эпопея с этим несчастным чатом идет жесткая, причем до сих пор.
А что касается моего чата, ну.. :) Руки с того места растут, но не всё умеющие. Конечно, это камень в мой огород, что Опера не поддерживается, но .. всему свое время.
P.S.: а меня улыбнуло что ты с линукса да еще и с оперой ломишься в чат:) Жесткая смесь:)

И какой вам большой интерес выискивать сайты, которые не показываютсяв Опере? У меня вот все сайты работают нужные и, может быть, поэтому я не ищу что же косо работатет под ИЕ :rolleyes: И вообще, у меня даже интереса такого нет - хаять чьи-то браузеры.

Знаешь.. субъективность возрастает в разы, когда появляется хоть капелька объективности ;) По крайней мере, это у меня так.

ΛLIEN
27.06.2009, 22:51
P.S.: а меня улыбнуло что ты с линукса да еще и с оперой ломишься в чат:) Жесткая смесь:)
SuSE 11.1, KDE 4.3 Beta2, Opera 10.00 Beta (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=355969#post355969)(4402) полет нормальный.
Почему "жесткая"? Вполне нормальная. Все, что надо для счастья есть. Музыку играет, кино показывает... Единственное неудобство, Autocad приходится под VirtualBox запускать. Но за это надо разработчикам сего продукта "спасибо" сказать, за интеграцию в винду по самые я**ца, что даже кроссовер не справляется. :rolleyes:

МишGUN
27.06.2009, 23:03
Жесткая под конфиг моего чата:) По-мойму даже сокет не открылся. Не успел глянуть.. ты уже со статусом НЕТ СВЯЗИ был.

ΛLIEN
08.07.2009, 22:52
В рамках проекта LiveAndroid (http://code.google.com/p/live-android/) подготовлен специальный демонстрационный LiveCD, позволяющий оценить основные возможности мобильной платформы Android на обычном компьютере с процессором на базе x86 архитектуры или в виртуальном окружении, подобном vmware или virtualbox. В качестве базиса в проекте использованы результаты попыток портирования окружения Android на субноутбуки Asus Eee PC.

Во второй версии LiveCD добавлена поддержка автоматического получения IP адреса через DHCP, в первом выпуске для настройки сети необходимо было сконфигурировать сетевой интерфейс вручную из командной строки. В будущих версиях планируется обеспечить работу спящего и ждущего режимов, реализовать поддержку такого оборудования, как Wifi, Bluetooth, SD card, web-камеры, звуковой платы, сенсорного экрана и GSM модема.
Правда браузер заваливает оба теста acid2/3.

ΛLIEN
14.08.2009, 16:37
Компания Yahoo разработала новый экспериментальный сервис CentMail, который будет брать с пользователей электронной почты деньги за каждое письмо, чтобы таким образом избавиться от спама. (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/14/357695)
Yahoo представила новый проект, с помощью которого планирует бороться со спамом, сделав отправление каждого электронного письма платным. Сервис называется CentMail, он создан исследовательским подразделением Yahoo! Research и сейчас находится в статусе закрытого бета-тестирования. Пользователям CentMail предлагают платить по одному центу за каждое отправленное письмо, что, по мнению сотрудников Yahoo, сделает спам экономически невыгодным.

После сделки MS+Yahoo=любовь компания Yahoo похоже совсем Об-Yahoo-илась, т.к. от спама это никаким местом не спасет.

TSV NV
14.08.2009, 16:40
Наивные, типа все тупые до нельзя и считают что спамеры рассылают письма со своего ящика. :D

ΛLIEN
08.12.2009, 23:41
Началось официальное бета-тестирование Linux версии браузера Google Chrome
Компания Google объявила (http://googlechromereleases.blogspot.com/2009/12/beta-update-linux-mac-and-windows.html) о выпуске первой официальной бета-версии web-браузера Chrome 4.0.249.30 для платформ Linux и MacOS X. Загрузить браузер теперь можно со стандартного сайта google.com/chrome (http://www.google.com/chrome?platform=linux) в 32- и 64-разрядных сборках для Linux дистрибутивов Debian, Ubuntu, Fedora и openSUSE.

Linux сборка использует около 60 стандартных библиотек, среди которых Gtk2+, Pango, Cairo, FreeType, DBus, Pcre, Asound и т.д. Браузер поддерживает изменение внешнего вида через стандартные GTK-темы, получение обновлений через стандартные пакетные менеджеры дистрибутивов. Также заявлено о поддержке интеграции не только с десктоп-окружением Gnome, но и о полной поддержке KDE.

Сообщается, что в создании Google Chrome приняли участие около 50 независимых open source разработчиков, для работы браузера в Linux написано 60 тыс. дополнительных строк кода. Более того, а анонсе прямым текстом сказано, что большинство инженеров в компании Google используют Linux на своих компьютерах и напрямую заинтересованы в развитии Chrome как быстрого, безопасного и стабильного браузера.

Cодержимое каждого таба выполняются в полностью изолированном окружении, исключающем получения доступа к внешним данным и влияния на другие табы (например, крах движка от скрипта в одном табе не повлияет на другие). Для контроля за потреблением ресурсов в браузере предусмотрен встроенный менеджер задач, предоставляющий доступ к детальной статистике о потреблении памяти, нагрузке на CPU и сетевой активности.....


Забавно, что сразу заявлена поддержка интеграции с десктоп-окружением Gnome и KDE. Когда разработчики Opera соизволят сделать тоже самое, боюсь не дождусь.

TNT
09.12.2009, 00:17
Бррр...объясни дубу, что значит интеграция с десктоп окружением? Встраивание во всякие меню-подменю с возможностью передачи параметров?

ΛLIEN
09.12.2009, 00:45
Бррр...объясни дубу, что значит интеграция с десктоп окружением? Встраивание во всякие меню-подменю с возможностью передачи параметров?

Стандартные GTK, Qt3 диалоги и тру KDE4 диалог выбора файла.

ps: в общем, фиг там. Нормальная интеграция есть только у ФФ.

Том
09.12.2009, 18:59
Российские пользователи пиратской Windows XP получат автоматические уведомления


Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии.


Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. WGA Notifications – это механизм, который позволяет каждому пользователю Windows XP пройти процедуру проверки подлинности установленной операционной системы. После подтверждения подлинности проверенной копии Windows XP пользователь сможет воспользоваться всеми преимуществами лицензионной системы, получать необходимую техническую поддержку и загружать периодические обновления и усовершенствования и чувствовать себя спокойно, будучи огражденным от рисков, связанных с использованием нелицензионных программных продуктов. Если копия Windows нелицензионная, служба уведомлений WGA Notifications будет показывать пользователю регулярные напоминания, чтобы помочь ему выполнить необходимые действия для исправления ситуации. После входа в систему фоновый рисунок их рабочего стола изменится на черный. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.

«Текущая версия WGA Notifications была запущена по всему миру около полугода тому назад. В отличие от предыдущих версий этой программы, в этой реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление и последующие мягкие напоминания об имеющейся проблеме. Это особенно важно для России, в которой значительное количество пользователей все еще не перешло на лицензионное ПО и продолжает использовать установленные когда-то недобросовестными поставщиками пиратские версии Windows XP, не отдавая себе отчета как о самом факте использования нелицензионной системы, так и о рисках, которым они из-за этого подвергаются. Наша задача – не наказать всех пользователей пиратского ПО в России, а проинформировать их о проблеме и способствовать принятию осознанного решения о способе перехода на лицензионную версию» - сообщил Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft.

При получении уведомления о том, что установленная версия Windows XP является нелицензионной, пользователь получает исчерпывающую информацию о том, какие существуют варианты приобретения лицензионной операционной системы или легализационных решений. При этом процесс их приобретения, специально адаптированный для России в сотрудничестве с локальными партерами, предусматривает простой механизм заказа через Интернет, удобные варианты оплаты и доставку по всей России.

«Потери от пиратства в одной только России составляют более 4 млрд. долларов в год. При этом пиратство наносит вред не только всей экономике в целом, но и каждой организации или домашнему пользователю в отдельности. Исследования, поведенные нашей компанией, доказывают, что вероятность возникновения ошибок в случае использования пиратского ПО гораздо выше, они имеют более критические последствия, а их устранение обходится существенно дороже, чем в случае использования лицензионного ПО. С этой точки зрения программа Windows Genuine Advantage (WGA) для ОС Windows XP является эффективным инструментом по защите индивидуальных и корпоративных пользователей от рисков, связанных с применением контрафактного программного обеспечения», - отметил Тимур Фарукшин, директор по консалтингу IDC Russia.

«У таких технологий есть несколько плюсов. Во-первых, недобросовестным продавцам компьютеров и ПО становится сложнее обманывать клиентов, устанавливая на приобретаемые компьютеры контрафактное программное обеспечение под видом оригинального. Во-вторых, повышение информированности пользователей позволяет им минимизировать риски (как экономические, так и внешнеэкномические). При этом уведомительные технологии имеют и воспитательное значение – взрослые люди осознают, что в случае возникновения проблем они не смогут найти себе инфантильное оправдание, изобразив наивное неведение»,- комментирует Дмитрий Соколов, директор Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем.

Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.


По материалам пресс-релиза.

Vainer
09.12.2009, 19:21
что то я не понял:
Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения
и какой ду.. простите умный человек, зная что у него не лицензия, будет согласен установить подобную утилиту? я понимаю смысл устанавливать ее принудительно через лазейки в винде, то же обновление.. что опять же пресекается нормальным файрволом.
а если сделают принудительно, какой-то процент выручки конечно повысят. но и линух системы будут пользоватся большей популярностью, у тех у кого комп не для игр юзается. и так то уже многие школы и образовательные учреждения, да и отделения РАН перешли на линух, со всем этим переполохом, и показательным процессом когда учителя информатики осудили за нелицензию.

MDK
09.12.2009, 19:25
Видимо будет ставиться с софтом от Microsoft например WMP или DirectX. Получтиься что не хочешь ставить добровольно, не поставишь и директ новый например. Хотя конечно всё это бред.

ΛLIEN
09.12.2009, 19:28
Ставится оно будет через систему автоматического обновления винды, которое лучше отключить в случае отсутствия лицензии.

grizlie
09.12.2009, 19:28
«Потери от пиратства в одной только России составляют более 4 млрд. долларов в год. При этом пиратство наносит вред не только всей экономике в целом, но и каждой организации или домашнему пользователю в отдельности. Исследования, поведенные нашей компанией, доказывают, что вероятность возникновения ошибок в случае использования пиратского ПО гораздо выше, они имеют более критические последствия, а их устранение обходится существенно дороже, чем в случае использования лицензионного ПО. С этой точки зрения программа Windows Genuine Advantage (WGA) для ОС Windows XP является эффективным инструментом по защите индивидуальных и корпоративных пользователей от рисков, связанных с применением контрафактного программного обеспечения», - отметил Тимур Фарукшин, директор по консалтингу IDC Russia.
...
Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем.

Работающих в windows 7 это, конечно, обойдет стороной.
------
А линуксом еще долго будут пользоваться всего лишь пара процентов пользователей.

ΛLIEN
09.12.2009, 19:34
Работающих в windows 7 это, конечно, обойдет стороной.
Ну так это ж бубль гум. Мягко намекают, что пора бы пересесть на 7ку притом лицензионную, о чем черным по белому написано здесь
При получении уведомления о том, что установленная версия Windows XP является нелицензионной, пользователь получает исчерпывающую информацию о том, какие существуют варианты приобретения лицензионной операционной системы или легализационных решений.
т.к. продавать ХР или лицензировать её пЕратскую версию никто не будет.

А линуксом еще долго будут пользоваться всего лишь пара процентов пользователей.
Бедные учителя, которых решили пинками заставить за месяц-два самопереобучаться работать с линуксом, подсовывая сборку от подрядчика, который умудрился облажаться (не без денежной выгоды для себя) на одном и том же месте аж два раза. Уж для школ-то такая богатая корпорация как М$ могла и бесплатно предоставить тот же ХР.

grizlie
09.12.2009, 21:44
Бедные учителя, которых решили пинками заставить за месяц-два самопереобучаться работать с линуксом, подсовывая сборку от подрядчика, который умудрился облажаться (не без денежной выгоды для себя) на одном и том же месте аж два раза. Уж для школ-то такая богатая корпорация как М$ могла и бесплатно предоставить тот же ХР.
Нефиг благотворительностью заниматься. Контора создана для того, чтобы прибыль приносить, а не подачки раздавать. Привыкли все на халяву. Деньги с родителей школьников трясут? На нищебродскую версию винды хватит. Чай не в каждом классе компьютеры стоят.
Кстати, давно уже пора со своими компьютерами в школу ходить, а не со стопкой книг и тетрадей. Там и винда лицензионная, в большинстве. На дворе двадцать первый век, а живем как в бронзовом.
А за всей благотворительностью должно стоять государство. Снижать налоги жертвующим так, чтоб они из офисов выбегали и неслись дарить добро всем страждущим.

ΛLIEN
09.12.2009, 22:14
Официально ХР уже не продается, а от распространения в школах ничего не потеряет. Внедрение же линукса надо делать постепенно и параллельно в качестве альтернативной системы. Но в России как всегда другой путь. Батька сказал даешь открытое ПО, а дураки побежали лбы разбивать.

VK
09.12.2009, 22:27
винда в школах не нужна. с какой стати на мои деньги будут жировать всякие билгейцы? нафиг-нафиг.

Vainer
10.12.2009, 00:38
вообщем я тоже поддержу за линух, ибо винду изучить - как два пальца, а вот линух изучать можно довольно глубоко, чем и надо заниматся в школе и институтах. это потом, когда учится уже некогда, приходится работать на том на чем проще и быстрее обучишься. но совсем не значит что это эффективнее.
и дело даже не в тех 100$ что стоит лицензия винды. хотя и это тоже.

TNT
10.12.2009, 01:29
У MS даже нет пакетных предложений до сих пор, насколько я знаю. Т.е. класс из 30-компов будет стоить 30х100 долларов. Сов. верно, с какой стати за это должны платить родители? Нормальный производитель продукта должен заботиться и о трезвом пиаре. Почему бы не дать льготную версию винды или пакет, как это делают антивирусники, с целью не допустить на рынок конкурента?
Во-первых, наверное до сих пор рыгают Netscape'ом.
Во-вторых, все равно, не бесплатно одна школа из ста - и то хлеб. На остальных - плевать, пусть чо хотят, то и воротят, все равно, не конкуренты по большому счету, да и антимонопольные мужи спят довольные.

Насчет ноутбуков и прочей лабуды - не согласен. В школе пусть дети сперва научатся грамоте и уму, не надо их сразу совать к монитору и давать в руки компьютеры по два-три кило или с ущербным 9-10 дюймовым экранчиком. Такой подход может с большей вероятностью сделать дурака, чем гения.

Насчет Linux - это в абсолютных циферках 2%, а на деле в оставшихся 98 процентах 98 процентов - обычные домашние компы, загруженные задачами не сложнее бабы Маши. Там Линукс ставить нет смысла, потому, что все готово, потому, что DirecX, потомучто, потомучто, потомучто... А кому надо - будет пользовать Unix-based и даже платить за него.

VK
10.12.2009, 01:50
в школах учат не линух или венду, а принципы, основы и алгоритмы. а это изучать можно на линухе с неменьшим, а то и большим, успехом, чем в винде. поскольку и ОС и инструменты - бесплатны не на словах, а на деле.

TNT
10.12.2009, 02:08
Ваша правда. Главное, чтобы учили как положено, а линух поставить не долго.

grizlie
12.12.2009, 17:04
Остается только найти людей, готовых за копейки пояснять по всей стране основы на примере линукса. Вероятно, что пару процентов от всех учителей возможно будет найти.

TNT
12.12.2009, 17:34
Там все давно в графике и не всегда сложнее, чем в винде.

Vainer
12.12.2009, 17:39
Там все давно в графике и не всегда сложнее, чем в винде.
вот вот. помоему для совсем ленивых переучиватся есть граф оболочка такая же как винда и интерфейс тот же

TNT
12.12.2009, 17:41
Нет, ну Линукс штука более-менее серьезная и больше похожа на конструктор, да и подходит все же больше тем, кто с этим конструктором может и хочет возиться.
Но для тех, кому надо сразу и без забот тоже есть замечательные варианты.

VK
12.12.2009, 20:39
линуксов всяких много, есть и совсем для чайников, включил - и работай.

TNT
12.12.2009, 20:42
Ну да, и я про то. Не считая невозможности работы там DirectX, никаких проблем возникнуть не должно.
Хотите дети документы уметь набирать? Можно... Рисовать? Можно. Да все можно. Просто кнопочки другие.

VK
12.12.2009, 20:57
directx там работает, при желании.

ΛLIEN
12.12.2009, 21:00
Хотите дети документы уметь набирать? Можно... Рисовать? Можно. Да все можно. Просто кнопочки другие.
Кнопочки те же, только они по другому расположены. Но поскольку большинство пользователей, как бы это по мягче сказать, обезьянничают не включая мозг и повторяя действия которые им показали, теряются когда не находят эти кнопочки на привычных местах. А внимательно читать, что им пишет система посредством диалоговых окон так вообще не обязательно. Как правило возникает две реакции - одни пугаются "ой, что это такое она мне написала", другие жмякают наугад ок или кансел.

directx там работает, при желании.
Работает-то он работает, только вот это не единственный необходимый костыль в линукс. Например заставить работать компас3д или автокад под вайном у меня так не получилось. Фотошоп вполне сносно работает, но для несложных задач его вполне заменяет гимп.

TNT
12.12.2009, 21:48
Ну да...не надо заставлять бензиновый машин ехать на солярке...
Работает, но, все равно, через зад. Проприетари он и есть проприетари.

А насчет запоминания последовательности действий - что есть, то есть :( Это и огорчает. Причем, чем новее винда, тем там интерфейс тупее. И чем более новая винда у человека первая, тем ему туже становиться понять, как это все и хотя бы приучить пользоваться файловыми менеджерами.

grizlie
12.12.2009, 23:10
да ладно, не спорьте, хорошая и популярная операционка. скоро во всех школах увидим.

ΛLIEN
05.01.2010, 22:39
Администрация города Мюнхена в Германии перешла на ODF

Пока российские власти разглагольствуют о всесторонней поддержке Open Source в нашей стране, немецкие власти мало помалу отказываются от использования проприетарных решений в своём документообороте. Сегодня стало известно (http://www.h-online.com/open/news/item/Munich-administration-switches-to-OpenDocument-Format-895415.html), что администрация города Мюнхена полностью перешла на открытый формат документов ODF, также в процессе отказа от закрытых программ произошла смена веб бразуера на Mozilla Firefox, а почтового клиента на Mozilla Thunderbird.

Эта миграция потребовала невероятных затрат: так, было сконвертировано 20 тысяч заготовок (templates) документов, макросов и приложений для Интернета. Большинство заготовок теперь управляется инструментом WollMux (http://www.wollmux.org/index.php/About). Для документов, которые не требуют правки, был выбран формат PDF.

Тем не менее, работа ещё не завершена. Среди 14 тысяч компьютеров, которые зарегистрированы за администрацией, только 2,500 были переведены (http://pogson.6k.ca/2009/12/31/gnulinux-migration-in-munich-is-in-good-shape/) на собственную разработку - Linux дистрибутив LiMux (http://www.muenchen.de/Rathaus/dir/limux/english/147197/index.html) (Linux Munich). Полный переход на Open Source планируется завершить в 2012 году.

DeAng
20.02.2010, 09:31
Эксперты предупреждают об эпидемии нового сетевого червя
Лаборатория PandaLabs компании Panda Security сообщает о появлении вредоносной программы Spybot.AKB, инфицирующей Windows-компьютеры.

Новый червь распространяется двумя способами. Он может проникнуть на машину жертвы через пиринговую сеть, скопировав себя в папки, с помощью которых пользователи обмениваются файлами. Кроме того, Spybot.AKB рассылает собственные копии по электронной почте. Инфицированное письмо может выглядеть как ответ на заявление о приеме на работу, якобы исходящее из Google, или как приглашение присоединиться к социальным сетям вроде Twitter и Hi5.

В процессе установки на компьютер Spybot.AKB маскируется под расширение Firefox. Эксперты отмечают, что распознать заражение ПК сложно, поскольку червь не отображает никаких сообщений или предупреждений.

После инсталляции Spybot.AKB перенаправляет пользователя на различные сайты, если тот ищет что-то по определенным ключевым словам — например, Antivirus, Chrome, Explorer, Money, Opera.

Червь также снижает уровень безопасности зараженных компьютеров. Вирус добавляет себя в список разрешенных соединений брандмауэра Windows и повреждает сервисы Windows Error Reporting и User Access Control (UAC).

Doooh
20.02.2010, 16:05
О, для семёры уже написали :) . Малацы :)

DeAng
21.02.2010, 00:05
Windows предложит установить Firefox и Opera с конца февраля
Очередное обновление для Windows предложит пользователям возможность выбрать браузер, используемый системой по умолчанию. После установки обновления пользователю будет предложен список из 12 браузеров — в их числе Firefox, Opera и Chrome.

На этот шаг Microsoft вынудила пойти Европейская комиссия, обвинившая корпорацию в нарушении монопольного законодательства. В июне 2009 года Комиссия сообщила, что Microsoft злоупотребляет своим положением на рынке, и не исключила, что наложит на компанию крупный штраф. В декабре был достигнут компромисс — Microsoft пообещала, что предоставит пользователям Windows возможность отказаться от Internet Explorer и выбрать другой браузер. Новый «апдейт» будет доступен только жителям стран, входящих в состав Евросоюза.

После установки обновления пользователям Internet Explorer будет показан так называемый Ballot Screen (экран выбора) с названиями и описаниями пяти самых популярных в мире браузеров — Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Opera и Safari. Microsoft подчеркивает, что названия браузеров отображаются в случайном порядке. Пользователь может выбрать любой из них в качестве «браузера по умолчанию» (кнопка Install), затребовать дополнительную информацию (кнопка Tell Me More), открыть список дополнительных браузеров (будет предложено еще 7 вариантов) или же отложить этот вопрос (кнопка Select Later).

По словам вице-президента Microsoft Дейва Хайнера (Dave Heiner), тестовая версия обновления будет предложена на следующей неделе жителям Соединенного Королевства, Бельгии и Франции. Жители других стран Евросоюза получат «апдейт» в первую неделю марта.

Обновление будет предоставлено пользователям ОС Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

ΛLIEN
25.02.2010, 16:19
http://www.xakep.ru/post/51234/
аналогичная статься на секуритилаб

Американские ученые создали бесплатную программу для блокировки автозагрузки из Интернета
Исследователи из Стэнфордского исследовательского института и Технологического института Джорджии готовят к выпуску бесплатную программу, которая блокирует автоматическую загрузку из Сети вредоносного ПО. Программа получила название BLADE.

Если веб-ресурс инициирует загрузку на компьютер исполняемого файла, об этом будет выведено специальное уведомление. Загрузка будет продолжена лишь при получении подтверждения со стороны пользователя.

Тестирование BLADE началось в январе 2010 года. Программа была установлена на несколько виртуальных рабочих столов, которые ежедневно подвергались сетевым атакам. Эксперты по веб-безопасности каждый день находили новые ресурсы, распространяющие вредоносное ПО, и наблюдали, как программа справится с «нападениями». В ходе испытаний использовались различные версии браузеров и плагинов.

По словам руководителя проекта Фила Порраса, BLADE успешно отразила все попытки сайтов установить на компьютер стороннюю программу.

Эрик Хоуз, директор исследовательской службы компании Sunbelt Software, выразил озабоченность тем, что программа, возможно, будет блокировать и "полезный" софт — например, обновления для систем безопасности ОС и браузеров. Кроме того, BLADE бессилен при атаках с использованием социальной инженерии.

По состоянию на конец 2009 года около 5,5 млн веб-страниц содержали вредоносное ПО, автоматически устанавливаемое на компьютер при их посещении. Такие данные предоставила компания Dasient, специализирующаяся на предотвращении веб-атак. Автоматическая загрузка может произойти в том случае, если пользователь не установил свежие обновления для своего браузера или его плагинов — например, для продуктов Adobe PDF Reader и Flash Player.
Что можно сказать. Молодцы амырыканские ученые. Таки придумали велосипед.
/me уполз истерически смеяться под стол.

DeAng
01.03.2010, 20:02
"Яндекс" разработал собственный антивирус
Компания "Яндекс" разработала собственный антивирус, который будет проверять веб-страницы, используя поведенческие алгоритмы, пишет "Коммерсант" со ссылкой на слова пресс-секретаря "Яндекса" Очира Манджикова.

При попытке перейти на такую страницу система предупредит пользователя о возможных опасностях. По статистике "Яндекса", около 8 процентов пользователей раскрывают такой блок-предупреждение. Менее половины процента, несмотря на предупреждение, перейдет на зараженный сайт. Кроме того, владельцы сайтов, зарегистрированные в сервисе "Яндекс.Вебмастер", получат оповещение о заражении их ресурса.

Поисковый робот "Яндекса" будет обходить страницы в индексе, имитируя действия пользователя. Потенциально опасными будут считаться страницы, на которых без ведома пользователя скачиваются или исполняются программы и скрипты. Сервис, запущенный в тестовом режиме, всего за пять дней работы позволил увеличить число обнаруженных вредоносных страниц на 9 процентов. Всего в феврале 2010 года в антивирусной базе "Яндекса" насчитывалось 400 тысяч страниц.

ΛLIEN
01.03.2010, 20:21
"Яндекс" разработал собственный антивирус

Антивирус не на клиентской стороне. А...при попытке перейти на такую страницу система предупредит пользователя о возможных опасностях......только если эта ссылка оказалась в результате поиска яндекса. В свете того, что российские пользователи в основном тыркают в тыndex это неплохо. Но пионерами в этой сфере они не стали.

TNT
13.03.2010, 23:18
Только что заметил: mininova сдохла. Ну, в том смысле, что качать оттуда что-то нормально бесплатно нельзя. Трансляций и вообще записей F1 больше нет, ваще ничего нет...

TSV NV
14.03.2010, 01:11
Да много чего сдохло, вернее что сдохло, что скурвилось, остаются в основном "закрытые" торренты.

TNT
14.03.2010, 02:03
Нашел английские версии на piratebay :)

DeAng
17.03.2010, 17:34
Состоялась презентация Internet Explorer 9
На конференции MIX 2010 Microsoft продемонстрировала браузер Internet Explorer 9. Его предварительный вариант доступен для скачивания на сайте компании.

Главное новшество в этой версии браузера - поддержка HTML5.. Благодаря ей, браузер сможет отображать масштабируемую векторную графику (язык SVG) и поддерживать аудиотеги (в финальную сбоку браузера будет включена поддержка видеотегов).

В веб-обозревателе реализован также интерфейс вывода двухмерной графики Direct2D. Для этого Microsoft применила ускорение GPU: за визуализацию графики будет отвечать не центральный процессор, а графическая карта. Интерфейс Direct2D используется в ОС Vista и Windows 7. Встроенный в IE9 Java-компилятор готов к работе с двухъядерными процессорами и теперь браузеру не требуется дожидаться, пока будет выполнен тот или иной скрипт — он просто "перекладывает" эту задачу на второе ядро процессора.

По словам Джейсона Уэбера, одного из разработчиков Explorer, новый браузер "умопомрачительно быстр" в работе.

Сейчас на сайте Microsoft доступна для скачивания "предварительная версия платформы Internet Explorer". Ее нельзя назвать бета-версией нового браузера — она ориентирована не на конечных пользователей, а на веб-разработчиков, и имеет целью продемонстрировать новый инструментарий. Каким будет пользовательский интерфейс девятого Explorer, пока неизвестно.

ΛLIEN
17.03.2010, 20:55
Состоялась презентация Internet Explorer 9
Не совсем понимаю странную практически привязку интернет браузера к конкретной ОС особенно на фоне "стремительного" падения популярности IE. Очередная попытка пересадить на 7ку?

TNT
23.03.2010, 20:53
NVIDIA первая выпустила драйвер с поддержкой OpenGL 3.3

На прошлой неделе NVIDIA выпустила новую версию драйвера ForceWare 197.15 для ОС Windows и 195.36.07.03 для ОС Linux, это первые драйверы для графических плат с поддержкой OpenGL 3.3. Скачать драйвер, для различных операционных систем, вы можете на официальном сайте NVIDIA, список поддерживаемых видеокарт:

Для настольных ПК:

- GeForce 8, 9, 100, 200 и 300, а также ION;
- Quadro FX 370, 570, 1700, 3700, 4600, 4700x2, 4800, 5600, 5800, Quadro VX200, Quadro CX.

Для ноутбуков:

- GeForce 8 и выше;
- Quadro FX 360M, 370M, 570M, 770M, 1600M, 1700M, 2700M, 2800M, 3600M, 3700M, 3800M

Также NVIDIA обещает первой выпустить драйвер с поддержкой OpenGL 4.0, которые выйдут одновременно с видеокартами GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470.
http://radeon.ru/?select=more&f=2010_03&new=64

ΛLIEN
23.03.2010, 21:38
NVIDIA первая выпустила драйвер с поддержкой OpenGL 3.3
OpenGL это конечно хорошо, только вот D3D vs OpenGL в игровой индустрии явно не в пользу последнего.

TNT
23.03.2010, 23:19
Это почему?
Кармак так никогда не считал и не считает...помните, солько шума наделала Doom3? Ведь под OGL...
На самом деле, у всех свои плюсы.

ΛLIEN
23.03.2010, 23:42
На самом деле, у всех свои плюсы.
Кроме дуума есть что вспомнить? квейк, cs? Большинство разработчиков игр к сожалению используют d3d. ОпенЖЛ для них скорее выступает в роли неуловимого джо.

VK
24.03.2010, 00:16
есть мнение, что рано или поздно это поправится. с наступлением линухов в жизнь мимо персоналок - в телефоны-холодильники-плейеры-автомобили, логичным шагом было бы попадание оного и в игровые приставки будущих поколений. а там изобретить велосипед нет смысла - OGL есть и работает. ну а портировать созданное на писюки, пусть и под винду, будет проще без переписывания движка на D3D.

Oktober
25.03.2010, 21:50
12 апреля презентуется CS5
А вот некоторые новшества в Photoshop CS5 (http://www.youtube.com/watch?v=NH0aEp1oDOI&feature=player_embedded)

TNT
25.03.2010, 22:04
есть мнение, что рано или поздно это поправится. с наступлением линухов в жизнь мимо персоналок - в телефоны-холодильники-плейеры-автомобили, логичным шагом было бы попадание оного и в игровые приставки будущих поколений. а там изобретить велосипед нет смысла - OGL есть и работает. ну а портировать созданное на писюки, пусть и под винду, будет проще без переписывания движка на D3D.

+1
Проприетарность D3D не самый лучший "плюс". OGL никуда не денется.
Кстати, в PS3, вроде как, OGL и так пахает.

ΛLIEN
25.03.2010, 23:15
12 апреля презентуется CS5
А вот некоторые новшества в Photoshop CS5
Надеюсь умный штамп это не все, что они добавили в кс5.

DeAng
26.03.2010, 12:09
Россия заняла шестое место в мире по объемам рассылки спама
Россия заняла шестое место в рейтинге крупнейших "поставщиков" спама, сообщается в пресс-релизе компании Panda Security. За первые два месяца текущего года ее специалисты проанализировали почти 5 млн нежелательных электронных сообщений, которые были получены почти с миллиона различных IP-адресов. На долю России в итоговом рейтинге спамеров пришлось 2,85% нежелательных рассылок.

Верхнюю строку в этом списке заняла Бразилия. За январь-февраль этого года на нее пришлось 13,76% глобального спама. Второе и третье места разделили Индия и Южная Корея (10,98% и 6,32% соответственно). Перед Россией расположились также Вьетнам и США, при этом на долю штатов пришлось 5,46% вредоносных рассылок.

В рейтинге городов, из которых было разослано наибольшее количество спама, первое место занимает южнокорейский Сеул, за ним следуют Ханой (Вьетнам) и Нью-Дели (Индия). Москва попала на 19-ю строку с результатом в 0,56% от глобальных рассылок.

Отметим, что в 2008 году Россия (по версии Лаборатории Касперского) была лидером по количеству рассылаемого спама. На ее долю пришлось 22% от общей массы нежелательных писем. В минувшем году главными поставщиками спама стали китайцы.

TNT
26.03.2010, 12:52
"Когда я думал, что места уже нет, влезло еще столько же"
- МишаО.

TNT
13.06.2010, 13:09
Кроме дуума есть что вспомнить? квейк, cs? Большинство разработчиков игр к сожалению используют d3d. ОпенЖЛ для них скорее выступает в роли неуловимого джо.

Вот интересно:
"В Call of Duty: Modern Warfare 2 используется модифицированный игровой движок игры Call of Duty 4 под названием IW 4.0 (Infinity Ward 4.0, рабочее имя «UE3 IWMod»[источник не указан 62 дня]), который представляет собой серьёзно переработанный Id Tech 3 (или Quake 3 Engine). Движок используют DirectX 10 и поддерживает DirectX 9."
Насколько я знаю, Id Tech 3, как и все, что творила Id Software, работает под OGL. Это движок переделали под D3D или это вообще какой-то дикий симбиоз (чего вроде и быть не может)?

ΛLIEN
13.06.2010, 15:36
Насколько я знаю, Id Tech 3, как и все, что творила Id Software, работает под OGL. Это движок переделали под D3D или это вообще какой-то дикий симбиоз (чего вроде и быть не может)?
В первой игре студии, Call of Duty, использовался игровой движок id Tech 3 (Quake 3 Engine) компании id Software. Впоследствии для игры Call of Duty 2, движок был очень серьёзно переработан; в него была добавлена поддержка функционала DirectX 9 и улучшены важнейшие визуальные аспекты. Например, добавлена работа с динамичным освещением и динамическими тенями, встроены различные пост-эффекты обработки изображения (такие как motion blur), рельефные текстуры и прочее. Также была проведена оптимизация, позволившая создавать открытые локации большого размера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Infinity_Ward

и почему "симбиоза" быть не может? А как же HL, Unreal, Far-Cry.... из последнего Unigine Heaven 2.0 (dx11|ogl)

TNT
13.06.2010, 16:16
Ну да, по всей видимости привернули DX к движку. Совсем забыл про тот же Half-Life - там же движок от Quake 2 и тоже работал под DX (хотя изначально - только OpenGL). Хотя по началу там были косяки: точно помню, что не было деколов (кровяки и дырок от пуль/отметин от взрывов).

Симбиоз - я имел в виду одновременную работу двух API :) Ну это теоретически может и можно было бы сделать, но изврат был бы полный. Пришлось бы уровень абстракции делать еще один и все преимущества полетели бы на фиг.

ΛLIEN
13.06.2010, 16:21
Симбиоз - я имел в виду одновременную работу двух API :) Ну это теоретически может и можно было бы сделать, но изврат был бы полный. Пришлось бы уровень абстракции делать еще один и все преимущества полетели бы на фиг.
Одновременно это конечно сильно и главное непонятно зачем. =) А лишние абстракции это лишние тормоза.

TNT
13.06.2010, 16:32
Ну у обоих API есть свои сильные и слабые стороны. Было бы круто их объединить, но это невозможно не по техническим причинам :)

TNT
09.09.2010, 09:32
Dell продлевает агонию Windows XP

Согласно намеченному Microsoft плану, производители компьютеров должны прекратить поставки продуктов, оснащённых операционной системой Windows XP Home или Windows XP Professional, уже 22 октября текущего года. Поддержка Windows XP SP2 была прекращена компанией Microsoft тринадцатого июля, а драйверы и обновления для Windows XP SP3 будут выпускаться до апреля 2014 года. Тем не менее, компания Dell уже в конце этого месяца собирается прекратить приём заказов на поставку компьютеров, оснащённых Windows XP.

Как гласит официальное сообщение в блоге на сайте Dell, даже после 22 октября у поклонников Windows XP из числа крупных клиентов останется возможность заказать индивидуальную конфигурацию компьютеров с участием этой операционной системы. Кроме того, Windows 7 Professional позволяет запускать приложения в режиме совместимости с Windows XP. Получается, что все попытки Microsoft похоронить мешающую продажам Windows 7 операционную систему Windows XP пока натыкаются на сопротивление со стороны не только потребителей, но и производителей компьютеров. Разумеется, для западного рынка необходимо делать скидку на влияние экономического кризиса, который замедляет темпы обновления программного обеспечения и компьютерного парка.
http://www.overclockers.ru/hardnews/38587/Dell_prodlevaet_agoniju_Windows_XP.html

ΛLIEN
15.10.2010, 11:19
Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патенты на некоторые технологии, используемые в интерфейсе операционной системы iOS, сообщает ресурс Patently Apple.

Наиболее примечательным среди них является патент под названием Portable electronic device with multi-touch input («Портативное электронное устройство с мультисенсорным вводом»). В нем описывается способ изменения размера изображенного на экране объекта: «Пользователь может поместить по краям объекта большой и указательный пальцы, сдвигать или раздвигать их. В результате этого действия размеры графического объекта будут меняться». Данный жест известен как pinch-to-zoom или «щепотка».
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/14/412252
-----------------
Честно говоря, далее читать было не интересно. Apple такие Apple. /me *Пошел патентовать ковыряние пальцем в носу*

TNT
17.10.2010, 00:33
Если бы в России эта фирма появилась, она бы называлась "Оппля!" :)

alvic
17.10.2010, 01:26
Честно говоря, далее читать было не интересно. Apple такие Apple. /me *Пошел патентовать ковыряние пальцем в носу*

Яблочники действительно чуть ли не каждый чих патентуют, вплоть до упаковки вот только конкурентов это не очень веселит.

ΛLIEN
17.10.2010, 01:58
Яблочники действительно чуть ли не каждый чих патентуют, вплоть до упаковки вот только конкурентов это не очень веселит.
К счастью, это "патенты" действуют только на территории США.

VK
17.10.2010, 02:22
с каких это пор? на территории сша (и то не только) действуют только патенты на софт, а обычные - пожалуйста, регистрируй и будут действовать везде.

DeAng
23.12.2010, 12:30
Администрация сервиса IP-телефонии Skype через свой микроблог на Twitter назвала возможные причины сбоя, который произошел в системе вечером 22 декабря.

Согласно заявлению, технические неполадки по всему миру были вызваны отключением большой части узловых коммутаторов (supernodes). К отключению привела внезапно проявившаяся несовместимость между "суперузлами" и некоторыми версиями Skype. В данный момент инженеры Skype работают над усовершенствованием коммуникаторов - этот процесс назван разработкой "мега-суперузлов" (mega-supernodes), которые позволят избежать сбоев в дальнейшем.

"Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам и приносим извинения всем пользователям за доставленные неудобства", - заявил исполнительный директор Skype Тони Бэйтс в интервью BBC News. Он также не стал отрицать вероятность атаки хакеров на сервис, заявив, что "все версии проверяются".

22 декабря множество пользователей сервиса IP-телефонии не смогли установить подключение с нужными абонентами. Информация о том, что Skype постепенно возвращается к нормальному режиму работы поступила ближе к утру 23 декабря.
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/12/23/skype/)

ΛLIEN
31.12.2010, 02:07
Франция вводит налоги на планшеты без Windows (http://www.3dnews.ru/news/frantsiya-vvodit-nalogi-na-plansheti-bez-windows).
Французское правительство пошло на шаг, который, похоже, целиком предназначено для поддержки программного гиганта Microsoft. Французы решили облагать налогом все планшеты, которые поставляются без полноценной операционной системы Windows на борту.

Логика состоит в том, что если пользователь выбирает устройство, работающее под управлением Android, Linux или iOS, он собирается заниматься пиратством, потому что Windows выбирают все добропорядочные французские граждане. Во Франции уже существует налог на проигрыватели MP3, который призван обеспечить деньгами звукозаписывающие студии и кинокомпании. До последнего момента закон не распространялся на планшеты, которые в некоторой степени близки к MP3-плеерам.

Учтя, что плееры и планшеты имеют некоторое сходство, французское правительство решило распространить закон и на них. Впрочем, закон не затрагивает планшеты, работающие под управлением Windows, а только на iPad и Android-аппараты.

Якобы Windows устанавливается на настоящие компьютеры, а планшеты являются большими телефонами. На настоящие же компьютеры налог почему-то не распространяется. Это раздражает и французскую компанию Archos, которая производит Android-планшеты и которой не нравится тот факт, что правительство отдаёт предпочтение американской компании.


ноукомментс

TNT
31.12.2010, 11:48
Я бы даже сказал "ноу факин комментс" :(

TSV NV
31.12.2010, 14:19
Маразм крепчал, но думаю что это не на долго, производители и пользователи других ОСей дадут им просраца, т.к. эти идиоты своей тупостью обвинили их в пиратстве.

VK
31.12.2010, 15:15
наши доморощенные идиоты обвинили в пиратстве вообще всех и каждого, но что-то возмущенных воплей не очень-то и слышно.

alvic
31.12.2010, 15:23
наши доморощенные идиоты обвинили в пиратстве вообще всех и каждого, но что-то возмущенных воплей не очень-то и слышно.

Ты про михалковский "налог"? Вообще-то очень даже слышно.

VK
31.12.2010, 15:53
про него, а вопли эти слышны только в инете и то - местами, где сидят те, кому не все равно. в общегосударственном масштабе это так, писк.

TNT
31.12.2010, 15:58
Опасный прецедент, на самом деле...надеюсь, там не такие уж доморощенные идиоты, быстро очухаются. А то найдутся сразу, кто последует примеру...
Винчестер с Виндоус - цена винчестера + 70 баксов, Пирацкий винчестер без Виндоус - цена винчестера + накрутка "сколько совесть позволит/на мерс надо".

ΛLIEN
31.12.2010, 16:02
в данном случае может включится антимонопольный механизм, что может привести к похожей на нашу ситуацию на букву фэ - налог на фсё.

windows выбирают все добропорядочные французские граждане
это вообще перл.

VK
31.12.2010, 16:11
в этой связи стоит ждать планшетов без онбордного звука и наушники, со встроенным ЦАП и принимающие цифровой поток через usb или bluetooth. я бы такое купил :) при условии, что все остальное будет на уровне, разумеется.

alvic
31.12.2010, 16:51
А ведь совсем недавно все это было шуткой:

BSD, Lunix, Debian и Mandrake - это все версии нелегальной хакерской
операционной системы, внедренной советским компьютерным хакером по имени
Линьос Тороволтос, незадолго до того, как русские проиграли холодную войну.
Она базируется на программе под названием "xenix", написаной Microsoft-ом
по заказу правительства США. Этими программами пользуются хакеры чтобы
взламывать чужие компьютерные системы и красть номера кредитных карточек.
Еще ими можно взламывать чужие стереосистемы и похищать оттуда музыку, с
помощью программы "mp3". Тороволтос - печально известный хакер,
ответственный за написание множества хакерских программ, таких как
"telnet", используемый хакерами для соединения с компьютерами через
интернет, без помощи телефона.

Ваш сын мог попытаться инсталлировать "Lunix" на ваш жесткий диск.
Если он был осторожен, вы можете этого даже не заметить, однако, луникс
очень капризное животное и, при неправильном обращении с ним, ваш сын может
повредить ваш компьютер или даже полностью испортить его, удалив Windows. В
этом случае вам останется только отдать компьютер в ремонт.

Если вы видите слово "LILO" во время загрузки виндовс (сразу после
включения компьютера), значит ваш сын инсталлировал луникс. Чтобы
избавиться от него, вам придется отослать компьютер обратно производителю,
с просьбой заменить жесткий диск. Луникс черезвычайно опасное программное
обеспечение, и не может быть удален без разрушения части поверхности
вашего жеского диска.

http://www.funtoo.ru/main/anekdots/572-kak-uznat-chto-vash-syn-kompjuternyjj.html

ΛLIEN
23.06.2011, 12:16
Разработчики свободного проекта Amahi, распространяемого под лицензией AGPLv3, получили от компании Apple уведомление о намерении инициировать судебное разбирательство в случае продолжения использования на сайте проекта раздела с названием "app store". В рамках проекта Amahi развивается домашний мультимедиа сервер, поддерживающий установку дополнений через web-каталог с названием "app store". Проект Amahi не связан с мобильной индустрией и не пересекается с продуктами Apple. Не желая вступать в конфликт, создатели проекта уже убрали упоминание "app store" и объявили о проведении конкурса по выбору нового имени для каталога дополнений.

Напомним, что компании Apple удалось зарегистрировать торговую марку "App Store" и она требует через суд запретить использовать компании Amazon выражения "App Store" в названии каталога приложений для платформы Android - Amazon App Store. Аналогичные претензии были предъявлены к компании Microsoft. Более того, Apple пытается отсудить у Amazon и Microsoft денежную компенсацию за нанесенный ущерб. По мнению юристов Microsoft сочетание слов "App Store" является очевидным и широко использовалось в языковой практике до регистрации торговой марки Apple. В настоящее время "App Store" используется многими компаниями, изданиями и потребителями для упоминания каталогов приложений в широком смысле.

Разрабы оказались с юморком и теперь на сайте Amahi в рандомном порядке: App Bazaar, @ppStore, Application Store, iStore, Addons, Appalog, Amahi App, App Forge, Äpp Store, I Haz Apps. :D

TNT
23.06.2011, 13:02
Apple-cations не хватает :)
Напоминает историю с регистрацией торговой марки "Обычный стиральный порошок"

TNT
12.09.2012, 11:34
Android продолжает ставить рекорды (http://radeon.ru/?select=more&f=2012_09&new=14)

Мобильная ОС Google Android поставила новый рекорд по количеству активаций - 500 млн.

Глава подразделения по разработке продуктов для Android Хьюго Барра заявил, что теперь каждый день в рядах пользователей Android прибывает по 1,3 млн. человек в день.

Это весьма впечатляющая цифра, ранее не достижима никем, но стоит заметить, что большинство устройств все еще работают под управлением устаревающей версии Gingerbread, а всего лишь около 20% активируемых устройств работают под управлением Ice Cream Sandwitch и Jelly Bean. Это говорит о том, что подавляющее большинство пользователей пользуются старой ОС и лишены новых возможностей, которые предоставляет версия 4.0 и выше.

Reveil
28.09.2012, 12:11
Интересным, на мой взгляд, решением (http://appleinsider.com/articles/12/09/28/chinese-court-rules-apple-must-pay-over-82000-to-encyclopedia-publisher-over-app-store-piracy) закончилось дело между эпл и Китаем. Суть такова: был подан иск за то, что в некоторых приложениях продаваемых в апп стор были части некой Китайской энциклопедии, естественно, пиратские копии. И самое удивительное - попытка съехать "я не я и программа не моя", а стороннего разработчика и потому ответственность мы нести не намерены, не прокатила по причине того, что эпл сначала одобрила размещение приложения, а затем тоже получала с него прибыль. Итог - выплата 84к долларов.

VK
28.09.2012, 12:44
яббл разорится от таких выплат, ага.

TNT
28.09.2012, 14:25
Афтаритет падмачили :) Все же им это важно больше.

Reveil
28.09.2012, 16:51
Да вы чего, это всё пофиг абсолютно. Самое главное, что по сути владелец хостинга несёт ответственность за размещённый контент.

TNT
28.09.2012, 17:41
Естественно несет :) Как же он может ее не нести?

MUZSER
21.11.2013, 20:23
Вот и всё:( Нет,это не мой любимый проигрыватель,но вторым всегда стоит фиг знает сколько лет.

Doooh
21.11.2013, 21:31
Так а что "всё"? Там оптимизировать и обновлять больше нечего. Так ничего же особо уже давно и не меняется.

ΛLIEN
22.11.2013, 15:25
Вот и всё:( Нет,это не мой любимый проигрыватель,но вторым всегда стоит фиг знает сколько лет.
Для меня "Вот и всё" уже было после появления 5-й версии. Сейчас под виндой aimp использую.

TNT
22.11.2013, 19:18
Для меня уже после 2.65 пошли всякие безделухи.

TSV NV
22.11.2013, 19:21
Да тоже на 2.хх, сидел долго, пока на винду 7 не перешёл, а там оно чойта не робит нормально.

TNT
22.11.2013, 19:38
Низнаюничо, все нормально работает. Еще и изотоп приделал и исправлялку пересчета мп3.

TSV NV
03.02.2014, 19:56
В сети нарисовалась тестовая демка Star Swarm с поддержкой API Mantle.
Очередной физИКС теперь и от амд?

Результаты тестов в целом неплохи:

== Hardware Configuration =================================
GPU: AMD Radeon HD 7900 Series
CPU: GenuineIntel
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
Physical Cores: 4
Logical Cores: 4
Physical Memory: 17128419328
Allocatable Memory: 8796092891136
================================================== =========


== Configuration ==========================================
API: DirectX
Scenario: ScenarioFollow.csv
User Input: Disabled
Resolution: 1920x1080
Fullscreen: True
GameCore Update: 16.6 ms
Bloom Quality: High
PointLight Quality: High
ToneCurve Quality: High
Glare Overdraw: 16
Shading Samples: 64
Shade Quality: Mid
Deferred Contexts: Disabled
Temporal AA Duration: 16
Temporal AA Time Slice: 2
Detailed Frame Info: Off
================================================== =========


== Results ================================================
Test Duration: 360 Seconds
Total Frames: 11379

Average FPS: 31.60
Average Unit Count: 3977
Maximum Unit Count: 5489
Average Batches/MS: 613.57
Maximum Batches/MS: 1260.11
Average Batch Count: 20515
Maximum Batch Count: 136614
================================================== =========


/---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\

== Hardware Configuration =================================
GPU: AMD Radeon HD 7900 Series
CPU: GenuineIntel
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
Physical Cores: 4
Logical Cores: 4
Physical Memory: 17128419328
Allocatable Memory: 8796092891136
================================================== =========


== Configuration ==========================================
API: Mantle
Scenario: ScenarioFollow.csv
User Input: Disabled
Resolution: 1920x1080
Fullscreen: True
GameCore Update: 16.6 ms
Bloom Quality: High
PointLight Quality: High
ToneCurve Quality: High
Glare Overdraw: 16
Shading Samples: 64
Shade Quality: Mid
Deferred Contexts: Disabled
Temporal AA Duration: 16
Temporal AA Time Slice: 2
Detailed Frame Info: Off
================================================== =========


== Results ================================================
Test Duration: 360 Seconds
Total Frames: 19771

Average FPS: 54.92
Average Unit Count: 4450
Maximum Unit Count: 5728
Average Batches/MS: 832.00
Maximum Batches/MS: 2469.44
Average Batch Count: 17270
Maximum Batch Count: 157547
================================================== =========

TNT
12.02.2014, 10:03
Я не понимаю: Mantle это API. Почему написано: API DirectX?
И разве 3470 не поддерживает HT?

VK
12.02.2014, 11:39
там два теста - с directx и с mantle.

TNT
12.02.2014, 12:08
О, точно...невнимательный я. Вижу.
Надо проверить. Полагаю, на 7770 будет того же порядка результат.

TSV NV
12.02.2014, 16:11
Судя по сообщениям в сети на картах ниже 7950 будет скорее всего хуже, драйвер ещё сырой.

TNT
13.02.2014, 22:33
Не скажу пока точных цифр - времени нет 360 сек. ждать, но примерно на 30-50% быстрее Мантл. Хуже быть было и не должно - 7770 тоже GCN.

P.S. Какой пресет использовался для твоей 7950?

TSV NV
14.02.2014, 06:56
По умолчанию всё, везде верхние галки. У мну 7970, а на 7770 тоже пробовал запускать, но не пошло, без стима наверно кака работать не хочет, а ставить его на тот комп только из-за этого смысла нет.

TNT
14.02.2014, 11:24
Я чот жму Custom, а мне не вылазит никакого окна настроечного. Где их выбрать то можно?

TSV NV
14.02.2014, 15:53
Да хз что этот кустом означает.

Том
20.08.2014, 02:59
Компания Microsoft продолжает оптимизировать Windows для российских пользователей. После проблем с обновлением операционных систем символ рубля все же стал доступен для набора по всему миру.

В результате последнего апгрейда компания включила в шрифты графический символ российской денежной единицы. Обновление доступно для всех ОС от Microsoft, начиная с Windows 7. Символ рубля доступен для ввода при помощи следующей комбинации клавиш: alt (правый) и цифры 8.

В Microsoft отмечают, что упрощение ввода графического символа рубля должно повысить узнаваемость валюты и упростить работу с ней. Символ российской валюты был недавно добавлен в набор Unicode и доступен по всему миру.

Обновление коснется всех актуальных версий платфомры – Windows 7, 8, 8.1, RT, а также Windows Server 2008 и 2012. Напомним, что графический символ рубля был утвержден Банком России в 2013 году. Ведомство провело открытое общественное голосование на своем сайте, 61 процент от 280 000 проголосовавших выбрали в качестве символа валюты буквы "Р" с дополнительной горизонтальной палочкой.

MUZSER
20.08.2014, 08:49
Компания Microsoft продолжает оптимизировать Windows для российских пользователей. После проблем с обновлением операционных систем символ рубля все же стал доступен для набора по всему миру.


А потом MS14-045, и привет:rolleyes:

TNT
20.08.2014, 09:49
Так вроде ж скоро в юникодах, не?

ΛLIEN
20.08.2014, 09:59
Компания Microsoft продолжает оптимизировать Windows...
Да тут есть о чем покричать. Вот у меня в линуксе все тихо и незаметно, без пафоса и синих экранов появилось. ₽

Том
20.08.2014, 13:28
Да, должен признаться, что я впервые за те 4 года, что пользуюсь ноутом с вин7, имел "счастье" наблюдать "синий экран" :eek: Правда, таких ужасов, как описывают в инете, у меня не было (циклическая ошибка и невозможность загрузки даже в безопасном режиме). Но всё же от греха подальше решил удалить эти 2 обновления:

2982791 — MS14-045: Description of the security update for kernel-mode drivers: August 12, 2014
2970228 — Update to support the new currency symbol for the Russian ruble in Windows

Пока что полёт нормальный...

TNT
20.08.2014, 15:15
Стоит виндой начать более-менее активно пользоваться и вскрывать ее начинает регулярно.
Последний синяк вин7 был вызван запуском скайпа на нубуке HP с видеокамеркой. Баг описан тут (http://community.skype.com/t5/Windows-desktop-client/Skype-Update-gives-me-BSoD-crashes/td-p/3167800/page/3). Думаю, что нет никакого смысла растекаться на тему "почему какой-то вонючий скайп завешивает всю ось?" и как сильно хочется ударить кого-то в микрософте, когда ты запускаешь скайп, а в бэкграунде у тебя далеко не только интернетоброузер и быдлокиношка. Баг известен и эти трижды ироды могли бы выпустить хотя бы хотфикс какой-нибудь.

Lesha
20.08.2014, 16:35
А щито-то мне подсказывает, что это претензия должна быть в адресс НР и дров на камеру.

ΛLIEN
20.08.2014, 20:43
А щито-то мне подсказывает, что это претензия должна быть в адресс НР и дров на камеру.
У HP хорошее железо. Но драйвера они делают явно не руками. Под linux встает все нормально, под виндой обязательно случится какой-нибудь экзотический звездец.

TNT
20.08.2014, 21:47
А щито-то мне подсказывает, что это претензия должна быть в адресс НР и дров на камеру.

Я, конечно, все понимаю, но в предыдущей версии скайпа все нормально работало. Ну и, вообще, это очень крутая операционная система, которая вылетает в синяк от того, что на ней скайп с непонятным ему драйвером запустили. Поэтому я на винде ничего, кроме игр, фотошопа и экселя не запускаю. Уж, тем более, не работаю в ней - наверняка через час при каком-нибудь компиле или деплое что-нибудь бы сдохло.
В нормальной ОС такое приложение повиснет. А нормальное приложение в любой ОС скажет что-нибудь вроде "unfucking believable camera exception" и просто не покажет видео. Но т.к. тут уже комбинация: и ось, и софт от микрософт, то без бсодов никуда.

ΛLIEN
21.08.2014, 10:24
Какое патриотичное письмо пришло на почту. Вернее пришло сразу два, с разными ip-никами в письме. Правда, содержимое файла (http://online4.drweb.com/cache/?i=f1e8de6b54e17ba32a8539ca3a5dc56b) совсем патриотизмом не пахнет. Не удивлюсь, что глупые патриоты уже назаражали свои железки в большом количестве.

Здраствуйте!

Мы, организация технарей из России, очень взволнованы санкциями, которые США ввели против РФ. Мы приготовили наш ответ, в конце письма вы увидите ссылку на нашу программу. Запустите ее на своем компьютере, и она станет тайно заваливать запросами правительственные сайты США и Европы, которые приняли данные санкции. Программа запускается тихо, использует не более 5% Вашего Интернет канала, не более 50Мегабайт траффика в сутки и практически не требует процессорное время. После ребута компьютера данная программа завершает свою работу, и если Вы хотите - то Вы можете запустить ее опять.

Разошлите данное письмо всем Вашим друзьям. За нами Правда.

Ссылка на программу: httр://195.114.158.61/setup.exe
Резервный линк: httр://109.87.187.160/setup.exe

По возможности выключите временно свою антивирусную программу.

TNT
21.08.2014, 10:31
Проверял?

ΛLIEN
21.08.2014, 10:33
Проверял?
в предыдущем сообщении ссылка на др. вэба.

IP-ки
92.115.224.176 - молдова
192.35.222.90 - US
195.114.158.61 - украина
109.87.187.160 - украина

ps: пойду, на соседнем компе с виндой и авастом еще проверю.
pps: AVAST тоже ругается на троян.

Вождь
21.08.2014, 15:42
Но т.к. тут уже комбинация: и ось, и софт от микрософт, то без бсодов никуда.

Не знаю, что там у вас глючит, у меня все норм. Комп по несколько месяцев не перезагружаю, только когда пачка обновлений выходит. К компу три моника подключено больших. Куча софта юзаю одновременно, большая его чать тоже от ms. Офис, визуал студия и куча других прог. Памяти отожрано в среднем около 10-12 гигов. Бсодов не видел за 3 года ниразу. Даже после указанных вами обнов.

TNT
22.08.2014, 09:54
Вероятно, это пока все от MS. У нас тоже товарищ пишет на шарпе под винду и пищит от этой винды: как все круто в Visual Studio и насколько она и С# круче, чем Idea и Java. Но на серверах в энтерпрайзе я винду с сишарпами шибко не вижу (тут и не надо объяснять почему), а на Java и С++ писать под виндой желания нет, если честно. Конечно же там не летят BSODы каждые 5 минут :) Но летят они в самых странных ситуациях, как со скайпом, например.
Домашний комп я тоже с Win7 не перезагружал по паре месяцев, но я на нем игрался и правил фотки. Да, памяти занимало много, но это не разработка ПО. У меня 10-12 гигов отъедает только то, что запущено для разработки.

ΛLIEN
22.08.2014, 10:42
Не знаю, что там у вас глючит, у меня все норм. Это как повезет. На работе две машинки абсолютно идентичные по железу с 7-кой, лицензия. У одной после обновления (в том числе до IE 11) заблокировались настройки от изменения прокси сервера. Причем так, что программы с онлайн инсталляторами вообще потеряли доступ к настройкам прокcи и даже не установить. Приходится делать nat. Откатится назад никак, т.к. куда-то похерились все предыдущие точки восстановления после обновления, а из установленных обновлений в списке последние 4 шт. Куда делись остальные, непонятно. У второй машинки все ок, ну почти. Кстати, символ рубля так и не появился ни там, ни там.

TNT
22.08.2014, 17:58
Справедливости ради: после обновления kubuntu через автообновлялку по примеру "выставил все галки не глядя" вдруг слетели локали и поустанавливались в en_EN.UTF-8.

ΛLIEN
22.08.2014, 20:31
после обновления kubuntu через автообновлялку по примеру "выставил все галки не глядя" вдруг слетели локали и поустанавливались в en_EN.UTF-8.
Убунтой не пользуюсь, но есть команда localedef
localedef -f UTF-8 -c -i ru_RU ru_RU.UTF-8

TNT
23.08.2014, 17:29
Да не, перенастроил просто заново. Они из конфигов поулетали.

ΛLIEN
08.09.2014, 10:55
Пароли от миллиона аккаунтов «Яндекса» опубликованы в Сети (http://www.cnews.ru/top/2014/09/08/paroli_ot_milliona_akkauntov_yandeksa_opublikovany _v_seti_585182)

У кого имеются аккаунты на яндексе проверится на всякий случай стоит.

Том
19.10.2014, 23:06
Microsoft отзывает еще одно проблемное обновление

http://www.npsod.ru/blog/market_news/7483.html

Том
21.01.2015, 17:48
http://bankir.ru/novosti/s/telefonnaya-svyaz-s-dolzhnikami-stanovitsya-nedostupna-kollektoram-10097012/

Здравствуйте, я Евгений Пятковский. Сейчас мне с номера +79650147483 звонил коллектор который обещал поджечь мою квартиру если я не удалю приложение. Прошу Вас распространить эту информацию и помочь разыскать владельца номера. Считаю что он должен сидеть в тюрьме!
Прошу максимальный репост

MUZSER
21.01.2015, 19:41
http://bankir.ru/novosti/s/telefonnaya-svyaz-s-dolzhnikami-stanovitsya-nedostupna-kollektoram-10097012/
Бред какой то:(. Кто мешает с городского позвонить?

ΛLIEN
21.01.2015, 19:49
Бред какой то:(. Кто мешает с городского позвонить?+1. А то, что должник может положить на коллек... т. е. трубку не дослушав, коллекторам не мешает?

Lesha
21.01.2015, 20:34
Городские номера тоже в базе и тоже заблокированы.
Тут сам факт постоянных звонков раздражает.

MUZSER
21.01.2015, 21:12
Городские номера тоже в базе и тоже заблокированы.
Тут сам факт постоянных звонков раздражает.
Ага,щяс да и что мешает позвонить с другого номера?
Да дело не этом. Вы в живую этих коллекторов видели? Я,к несчастью да:((слава богу не ко мне). Один звонок(предупреждение)потом хоть десять раз заблокируйте.Дальше личный визит:rolleyes:

Том
24.09.2015, 13:13
В браузере Google Chrome обнаружена критическая уязвимость

https://hi-tech.mail.ru/news/broken-chrome/

Flop
25.09.2015, 09:45
В браузере Google Chrome обнаружена критическая уязвимость

https://hi-tech.mail.ru/news/broken-chrome/
А в чем конкретно уязвимость?
Ну закрывается браузер - и чо? Запустил заново и на тот сайт больше не пошел, делов-то :)
Если на велосипеде прыгнуть с крутого трамплина - колеса отвалятся. Будем колёса делать от Камаза или на ту горку просто больше не полезем?

ΛLIEN
25.09.2015, 11:53
А в чем конкретно уязвимость?
Ну закрывается браузер - и чо?
Отваливается только сама вкладка с данной уязвимой ссылкой. Собственно и все. Использовать как-то по другому нельзя. Ах да, игру написали. =)

TNT
13.10.2015, 12:22
Поставили очередной рекорд (http://www.overclockers.ru/hardnews/71185/dell-pokupaet-kompaniju-emc-za-rekordnye-67-mlrd.html) по покупке. Кажется, теперь я работаю в DELL...интересно, как-то это скажется на моей зарплате положительно? :rolleyes:

Lesha
13.10.2015, 13:05
Нет.
Делл потаратили дофига миллиардов на покупку ЕМС, ты думаешь они тут же потрять ещё на поднятие зп? Смотри как бы не урезали.

Reveil
13.10.2015, 13:07
Обычно, никак в первый год, два - надо ж ещё вас интегрировать в их структуры.
Добавлю - нас в 11ом купили DeVry, изменения, в том числе по ЗП, пошли только в конце 13..

TNT
13.10.2015, 13:24
Ну, поглядим-увидим, конечно...

TNT
07.01.2016, 14:11
Как вам такое (http://www.overclockers.ru/softnews/73345/piraty-schitajut-chto-nelicenzionnye-igry-mogut-ischeznut-cherez-dva-goda.html)?

Lesha
07.01.2016, 14:28
На каждую жопу с закоулками у нас есть х.. с путеводителем.
Так, что найдут как сломать.

TSV NV
07.01.2016, 16:14
"Что один человек сделал другой завсегда сломать сможет" (с) формула любви.
Много было таких защит и ещё будет, финал всегда один, если нужно сломают, а если ненужно, то это будет одна из самых крутых защит. :D

Lesha
07.01.2016, 18:41
Как Неуловимый Джо :)