Просмотр полной версии : Crysis
В инете наконец то появилась рабочая демка. Игра просто класс забудьте Сталкера и второй эпизод халфы(кстате отстойный:D ) Кризису это даже в подмётки не годится, отличная графа, офигительная атмосфера, озвучка суперская. Игра затягивает, физика просто потрясная, растения взаимодействуют с челом, изгибаясь при проходе сквозь них, листья дёргаются от пролитающих сквозь них пуль, всё рушится ломается и т.д. Смена дня и ночи, покрайней мере в представленном уровне. АИ тоже неплохое, хотя уже хочется чегото более умного. Но по сравнению со сталкеровским, в несколько раз лучше.
Сглаживанию в игре может позавидовать даже Анрилский движок, хотя мы его ещё не видели в полной мере. Очень качественная игра судя по демке. Напрягаеют только системные требования. :(
Короче кто ещё не играл скачивайте прям счазз.:)
http://na.llnet.cdn.ea.com/u/demos/Crysis_SP_Demo.exe
-=Nazgul=-
28.10.2007, 13:56
по новым меркам графа фуфло - имхо.
тот же фаркрай только в профиль.
Ты сначало поиграй и назови какую нить игру лучше!! а потом расскажешь, графа кста на средних настройках, директ икс 9. А что будеит на максимуме и 10ке я уж и не говорю. ;)
Да кста функция некст-ген, в деме отключена, и сглаживание стандартное только моно, почемуто даже 2х не врубить всё время сбрасывает.
Завтра скажу по результату демки, а вот ща по скринам могу сказать, что тут от фаркрая только декорации похожи :)
Назыч, не гони :)
-=Nazgul=-
28.10.2007, 13:59
Ты сначало поиграй и назови какую нить игру лучше!! а потом расскажешь, графа кста на средних настройках, директ икс 9. А что будеит на максимуме и 10ке я уж и не говорю. ;)
Завтра скажу по результату демки, а вот ща по скринам могу сказать, что тут от фаркрая только декорации похожи :)
Назыч, не гони :)
оке, но це имхо пока. :)
Фига, это DX9?! Я могу это заставить нарисовать 7600?
Точно уписаца...
Скачайте кто-нить, любопытно
Фига, это DX9?! Я могу это заставить нарисовать 7600?
Точно уписаца...
Скачайте кто-нить, любопытно
Если все будет ок, то завтра с утра у меня будет. Отпишу.
Crysis – долгожданный проект легендарной студии Crytek, подарившей нам фантастически красивый и атмосферный "пляжный экшен" Far Cry. Игра, как и полагается наследнику, порадует в первую очередь красивым, высокотехнологичным графическим движком. Он поддерживает все прелести десятой версии DirectX, радует игроков завораживающими кадрам, но требует взамен немалую плату – для полного счастья потребуется мощный компьютер и Windows Vista в придачу.
Не отстает и сюжет. Crysis забрасывает нас в теплые края, на красивый остров, с недавних пор заселенный инопланетянами, а также американским и китайским спецназами. Морозолюбивые пришельцы быстренько замораживают окружающую среду, а земные спецподразделения тем временем выясняют – кому же будет позволено исследовать инопланетян. С помощью оружия, конечно...
В такой вот веселой обстановке предстоит действовать нашему герою – командиру группы американского спецназа. "Упакован" он, надо сказать, по полной программе – тут и самое современное оружие, и специальный, "умный" костюм, способный даже залечивать наши раны. Со временем в арсенал добавится и инопланетное оружие...
Демо содержит целиком первый уровень игры, что представляет 45 минут игрового времени.
Минимальные требования: 2,8 ГГц процессор, 1 Гб памяти, видеокарта уровня nVidia GeForce 7900/ATI X1900
Рекомендуемые требования: Двухядерный процессор, 2 Гб памяти, видеокарта уровня nVidia GeForce 8800 / ATI X2900
Глядя на требования, становится грустно.
Глядя на требования, становится грустно.
Ну если поглядеть с другой стороны, на физику практически всего что есть на уровне, при том уровни заполнены различными предметами, баночки, швабры, коробочки, стулья, разные табуретки, даже в холодильник запихнули всячены всякой, по уровню бегают куропатки, рачки и черепахи ползают по побережью. Бабочки пархают, птицы кружат в воздухе, рыбки в воде плавают. Офигенно сделана озвучка шагов, идя по побережъю переходя с сухого песка на мокрый также меняется звук шагов(и звуки прикольны будто и впрям там находишся:) ), тоже самое и в джунглях хотя тут нечего нового.
В джунглях почва ваще атас, бамп на матах смотрится отлично, не какого пластика, почва полна неровностей и кажущейся обьёмной листвой, на земле куча палочех веточек с деревьев падает листва и тд. В динамике намного лучше смотритса чем на скринах.
Здания можно разрушить практически до основания.
Прикольно сделан эффект зрения, при прицеливании резкость наводится на центр, всё остальное немного в тумане, тоже самое и при быстром повороте, окружение немного смазывается как в реале, незнаю может это и баг видяхи(типа не успевает обробатывать), но не в обдной игрулине я такого щё не видел, а смотрица прикольно.:) Перекрестия нету и попасть теперь намного сложнее. Есть и минусы, но о них пока даже и говорить неохото.
Хотелось бы рубануть на максимуме и под DX10, попытался врубить сглаживание 16х, так думал что комп накроется, по кадровый просмотр начался :D
Значит подожду пару месяцев, пока 8800 станет дешевкой и поиграю.
8800ЖТ стоит уже меньше 300 баксов. Думаю, через пару месяцев можно будет взять за 250.
Ну а оператива...гиг стоит 800р. - беда какая. Проц...жень, твоего 3800+ ей хватит, никуда не денется.
Сразу говорю, чтобы играть в эту игру и насладится хорошей графикой нужен комп не слабый, видяха по крайней мере должна быть уровня 8800 Nvidia. Играть в эту игру следует только на DirectX10, т.к. девятая версия не поддерживает всех тех прелестей, который поддерживает 10.
Ты поверг нас в ужас...:)
Ты поверг нас в ужас...:)
Почему же... Если вы можете закрыть глаза на графику, которая будет на DirectX9, то вы сможете играть в эту игру, примерно, вот с такими системными требованиями:
Проц: Intel Pentium IV, 2,5GHz
Видяха: NVidia 7600\Radeon X1900
Оперативка: 1,5 Гб
Но графика, сразу скажу......фу....ужас будет)
-=Nazgul=-
28.10.2007, 20:17
Почему же... Если вы можете закрыть глаза на графику, которая будет на DirectX9, то вы сможете играть в эту игру, примерно, вот с такими системными требованиями:
Проц: Intel Pentium IV, 2,5GHz
Видяха: NVidia 7600\Radeon X1900
Оперативка: 1,5 Гб
Ты поверг нас в ужас...:) ©
p. 2
Ты поверг нас в ужас...:) ©
p. 2
ну... не знаю. Даже если бы эта игра требовала бы к себе такие требования, на которые нужно было бы как минимум 100тыс. руб., то меня бы это в ужас не повергло бы, т.к. меня эта игруха совсем не привлекает:)
Расшифруем: нам это давно известно ;)
Кста, я тоже не побегу в магаз сломя голову за новой видяхой...
Расшифруем: нам это давно известно ;)
Кста, я тоже не побегу в магаз сломя голову за новой видяхой...
Проще взять да установить и пройти FarCry)
Проще взять да установить и пройти FarCry)
Или дождатся FarCry 2 и играть в него:)
Или дождатся FarCry 2 и играть в него:)
Гага. Дождись. И требования Кризиса покажутся детским лепетом :D
Гага. Дождись. И требования Кризиса покажутся детским лепетом :D
Ну тогда когда будут обсуждать FarCry 2, я буду говорить про Crysis 2:D
Вот ныли, ныли про дум3, а она оч неплохо поперлась на FX5600. И тут будет та же песня.
Вот ныли, ныли про дум3, а она оч неплохо поперлась на FX5600. И тут будет та же песня.
Ну тогда тебе следует прочитать мой следующий пост)))
Crytek рекомендует четырёхъядерные процессоры для Crysis
Когда компания Intel только начала внедрять четырёхъядерные процессоры, рынок встретил их довольно прохладно: для раскрытия всего потенциала нужна была оптимизация программного обеспечения. Intel подчёркивала, что адаптированные к многоядерным процессорам игры будут раскрывать преимущества четырёхъядерников в полной мере, однако первое время дело дальше бенчмарков и демо-версий таких игр не пошло.
Сейчас мы можем наблюдать некоторые изменения с точки зрения адаптации игр к многоядерным процессорам. Разработчики игр уже признают, что готовы задействовать более чем два процессорных ядра. О своих приоритетах в этой сфере поведали и разработчики игры Crysis в интервью сайту Shack News.
Сообщается, что Crysis готов обеспечить владельцев четырёхъядерных процессоров более плавным воспроизведением и более высокой скоростью. Если выбирать между высокой тактовой частотой и наличием четырёх ядер, то выбор разработчиков Crysis однозначно падает на четыре ядра. В общем же случае цепочка приоритетов во влиянии на быстродействие выглядит так: сначала процессор, затем видеокарта, и только потом оперативная память.
Таким образом, мы можем наблюдать, как всё большее число разработчиков игр обращается к теме оптимизации под многоядерные процессоры. Если учесть, что последних на рынке становится всё больше, нельзя этому не радоваться.
После нескольких прохождений демки, стал фигнёй помаяться. Начал всё ломать крушить, первым делом решил проверить, раз челов моно мочить стульями и кастрюлями, почему бы не попробовать чем ни будь из живности. На глаза попалась курица, в общем вооружился я этим боеприпасом и в бой, в лесу припас корейца, который заныкался меж деревьев, быро подбежал, и зафендилил что есть мочи курицей ему в башню, он затих на пару сек, видимо даже компьютер немного прибалдел от такого :D после чего выпалил мне в ответ, только уже из калаша. Не прокатило подумал я, тогда после респауна, захватил ещё одного петушка, и решил попробовать этой тушкой завалить второго петьку который бегал по близости, но тот не дурак, сразу почуял не ладное, уже практически запрыгнул за коробку но тут его настигла тушка собрата(в общем завалил его).А также петухами моно мочить куропаток и крабов, ещё некоторые стенки падают при ударе.
После куропаток решил проверить разрушаемость окружения, взял двигатель от катера (рис 2)
И разнёс в итоге всю деревеньку практически до основания(рис 3).
Далее проверил насколько же кусочков моно разломать пальму, как оказалось до бесконечности, то есть до тех пор пока вообще в труху не сотрёшь. Так моно вырубить весь остров :D .
А вот боты моргают и даже корчат рожицы, например вот это, видимо боится фоткаца аж зажмурился, как маленький ребёнок чесн слово, не фотогеничный какойто. Кста, все детальки на боте, отдельно сделаны, каждая застёжечка и тд.
Полная разрушаемость в этой игре гарантирована!;) Так что можешь оставить свои проверки:)
Полная разрушаемость в этой игре гарантирована!;) Так что можешь оставить свои проверки:)
+1, Физика будет супер:)
+1, Физика будет супер:)
Вроде, с помощью костюма ее можно будет слегка изменить))))))
Вроде, с помощью костюма ее можно будет слегка изменить))))))
Как ты с помощью костюма собрался изменить физику?? :D или у тебя дома есть волшебный костюм изменяющий физику в играх )):)
Костюм залечивает раны, придаёт больше силы и выносливости, тоесть можно подымать и брасать всякие тяжолые предметы, запрыгивать на высокие уступы, быстро бегать и тд.
может, кто-нибудь демку все-таки выложит?
MAMAROMA
29.10.2007, 16:10
Сей пост смердит а писарь охальник (С)
Разработчики заявляют что используя минимальные системные требования Вы получите графу трёхлетней давности только с болшим кол-вом полигонов.
Поиграть Вы - поиграете только не в CRYSIS а в FarCry2 по графе.
Все компьютеры не знакомые с DX10 будут показывать FarCry2. Ну и фпуть.
а вот все об игре в лучшем варианте, ролик ...
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=274325#post274325
Сей пост смердит а писарь охальник (С)
Разработчики заявляют что используя минимальные системные требования Вы получите графу трёхлетней давности только с болшим кол-вом полигонов.
Поиграть Вы - поиграете только не в CRYSIS а в FarCry2 по графе.
Все компьютеры не знакомые с DX10 будут показывать FarCry2. Ну и фпуть.
Сам ты охальник, Романыч :) Даже охайник.
Если бы я написал о том, что Doom 3 шла на Radeon 9000 (который DX8.1, а не 9, что был у Дума), это ладно, я бы понял параллель между DX9 и 10.
А на самом деле, я имел в виду, что не понесусь за 8800GTX/Ultra и коре-квад, а вовсе не обломлюсь на 8600GTS/8800GT и 4000+ с парой гигов оперативки. Если где-то это все не потянет с 8xFSAA в 1280х1024, это мою психику не повредит. Поиграю и на Quincunx в 1024х768. Есть вещи поважней кризиса и видяхи за 20 тонн.
Кста, КоД 4 я все-таки посмотрел. Забил все в максимум и она ни хрена не тормозила с 4хFSAA, 8xAniso. Хотя у меня не двуядерный процессор с 2.4ГГц и видеокарта не "от GeForce 7800", а 3500+ (2.2ГГц) и 7600ЖТ.
Кста, КоД 4 я все-таки посмотрел. Забил все в максимум и она ни хрена не тормозила с 4хFSAA, 8xAniso. Хотя у меня не двуядерный процессор с 2.4ГГц и видеокарта не "от GeForce 7800", а 3500+ (2.2ГГц) и 7600ЖТ.
А всё потому, что программеры работавшие над оптимизацие анриленжина 3 и программеры работавшие над движком кризиса - две большие разницы, не в пользу последних. Просто руки настроены криво...
Вот она, вот она... На ухо намотана (ftp://flop.sz/pub/Гамы/Crysis_SP_Demo.exe)
Вот она, вот она... На ухо намотана (ftp://flop.sz/pub/Гамы/Crysis_SP_Demo.exe)
Хм... очепятки CRC при распаковывании. :(
! E:\Crysis_SP_Demo.exe: Ошибка CRC в Genera~1.cab, файл повреждён
! E:\Crysis_SP_Demo.exe: Ошибка CRC в Levels1.cab, файл повреждён
! E:\Crysis_SP_Demo.exe: Ошибка CRC в LevelsMP.cab, файл повреждён
! E:\Crysis_SP_Demo.exe: Ошибка CRC в Object~1.cab, файл повреждён
! E:\Crysis_SP_Demo.exe: Ошибка CRC в Sounds~1.cab, файл повреждён
А всё потому, что программеры работавшие над оптимизацие анриленжина 3 и программеры работавшие над движком кризиса - две большие разницы, не в пользу последних. Просто руки настроены криво...
кто сказал что CoD4 юзает Анриленжин 3? там сильно модифицированный движок idTech 3... (http://www.codhq.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12)
та чо, не пашет кризис то?
кто сказал что CoD4 юзает Анриленжин 3? там сильно модифицированный движок idTech 3... (http://www.codhq.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12)
Да какя разница ну пущай будет Унреал 3, так я в него умудрился поиграть на п4 2,4 на 1гб оперы и видяхе Радеон 9600ХТ128мб. приразрешении в 1024х768 и без тормозов :D
Кста моно и кризис попробовать да думаю не прокатит.:)
Сорьки, с медал оф хонар попутал =)
MAMAROMA
30.10.2007, 10:03
Сам ты охальник, Романыч :) Даже охайник.
Если бы я написал о том, что Doom 3 шла на Radeon 9000 (который DX8.1, а не 9, что был у Дума), это ладно, я бы понял параллель между DX9 и 10.
А на самом деле, я имел в виду, что не понесусь за 8800GTX/Ultra и коре-квад, а вовсе не обломлюсь на 8600GTS/8800GT и 4000+ с парой гигов оперативки. Если где-то это все не потянет с 8xFSAA в 1280х1024, это мою психику не повредит. Поиграю и на Quincunx в 1024х768. Есть вещи поважней кризиса и видяхи за 20 тонн.
Вот теперь всё верно. Тока суть моих слов сводится к тому что на 3500+ (2.2ГГц) и 7600ЖТ. птица обломинго а не CRYSIS тебе будет. Такчто прикупаться всёравно придётсу.
та чо, не пашет кризис то?
не пашет........нормальный будет архив???
Albatross
30.10.2007, 15:11
Да какя разница ну пущай будет Унреал 3, так я в него умудрился поиграть на п4 2,4 на 1гб оперы и видяхе Радеон 9600ХТ128мб. приразрешении в 1024х768 и без тормозов :D
Оффтоп.
У меня такая же конфигурация компа, только проц 3ггц, я как раз думал, стотит ли скачивать демку...обнадёжил.
Не, кризис на SM2 не попреца...
Насчет на 7600ЖТ - тоже ессно, поглядеть, пощупать. Впрочем, если игра интересная, с пивом покатит :) А прикупаться может буду, когда 8800ЖТ приживется...ультиматная вещь.
Кста, что-то ATi/AMD совсем попридохли...и видяхи дохленькие и феном пока только разочаровывает...дешевые Х2 это хорошо, конечно, но коры-дуы им попросту не достать...
Издательство Electronic Arts объявило об отправке в печать высокотехнологичного футуристического шутера Crysis интернациональной студии Crytek. Проект работает на технологии CryEngine 2, наряду с движком Unreal Engine 3 олицетворяющей собой next-gen в его PC-ипостаси и поддерживающей DirectX 10, шейдеры четвертого поколения и последние достижения в области спецэффектов. Помимо обещанной широты тактических действий в однопользовательской кампании девелоперы предложат игрокам мультиплеер на 32 человек с упором на командную игру.
Проект поступит в продажу в двух изданиях, стандартном за 49.99 долларов и коллекционном за 59.99 долларов. В стальной коробке на трех дисках разместятся документальный фильм о создании игры, интервью с ведущими дизайнерами Crytek, концептуальный видеоролик игры и главные игровые трейлеры, саундтрек композитора Айнона Зара (Inon Zur), ранее работавшего над музыкальным сопровождением Baldur's Gate 2, Prince of Persia и EverQuest 2, и многочисленный арт, который среди прочего будет представлен на 32 страницах отдельной брошюры. Все предзаказавшие Crysis независимо от типа издания также получат в свое распоряжение дополнительный внутриигровой транспорт.
Напомним, что действие высокобюджетного экшена происходит на тихоокеанских островах, куда якобы упал метеорит, а на самом деле с недобрыми намерениями высадились инопланетяне. Правительства Китая и Северной Кореи отправляют к месту событий боевые корабли, а США решает не вмешиваться открыто, а послать в "горячую точку" небольшую элитную спецгруппу.
Пройти сквозь огонь, лед и трубы космического корабля пришельцев героям помогут специальные нанокостюмы, имеющие ряд полезных функций вроде увеличения силы и скорости, залечивания ран, улучшения защиты и даже частичной невидимости. Также геймеры смогут воспользоваться широким арсеналом оружия, в том числе и инопланетного происхождения, и разнообразной управляемой техникой, на что сами пришельцы попробуют ответить им не только своим искусственным интеллектом, но и размерами, которые заставили бы испытать комплекс неполноценности Годзиллу. Релиз Crysis в Европе и Америке намечен на 16 ноября.
Ну так чего, у когонить есть рабочая демка?
Зажали они и играют сами! :) Кровожадные твари...
Да, и кто выпускает ее в россии? я бы наверное прикупил... хотя ДХ10 вместе с вистой и мегавидяхой мне пока не светит :)
Я качал по СЛИМовой ссылке... Вопросы к нему.
Да, и кто выпускает ее в россии? я бы наверное прикупил... хотя ДХ10 вместе с вистой и мегавидяхой мне пока не светит :)
Локализует вроде СофтКлаб, а это значит, что диски будут не дешёвыми...:(
А можешь взять тута (http://www.fileplanet.com/168866/160000/fileinfo/Crysis-Demo-(Singleplayer))?
Буду(да и не только я) премного благодарен.
Так а у тя самого та работает?, у остальных кому я дал ссылку дема работает, может просто скачал со сбоем, у меня то идёт.):cool:
http://www.ag.ru/files/demos/crysis Демо без вступительного ролика, 1,2 вместо 1,7 гб
NightmarE
31.10.2007, 22:48
Ни у кого ещё нету рабочей версии демки?
MAMAROMA
01.11.2007, 10:36
Ни у кого ещё нету рабочей версии демки?
Лежит на фтп в ftp://ftp.gatchina.ru/Change/MAMAROMA/Crysis/, тамже найдёте и дровишки nVidia beta for Crysis под хрюшу и вислу. Гамайте на здоровье.
Лежит на фтп в ftp://ftp.gatchina.ru/Change/MAMAROMA/Crysis/, тамже найдёте и дровишки nVidia beta for Crysis под хрюшу и вислу. Гамайте на здоровье.
Спс биг, качаю, ща попробую рубануться...
хах....игрушка даже очень клёвая, эффекты просто на грани реальности, с вистой доступен дх10 и хай резолюшены, скорее бы полная версия:)
все красиво, но не стоит того, чтобы вкладывать кучу денег в апгрэйд....
на моем к2д 2.13 ггц, 8600гтс и 2 гига оперативки иногда притормаживает на 1024*768. все на хай уровне, кроме теней- они на меде. сглаживание вообще отключено.
но все равно порублюсь, когда выйдет- динамичная очень :)
все красиво, но не стоит того, чтобы вкладывать кучу денег в апгрэйд....
на моем к2д 2.13 ггц, 8600гтс и 2 гига оперативки иногда притормаживает на 1024*768. все на хай уровне, кроме теней- они на меде. сглаживание вообще отключено.
но все равно порублюсь, когда выйдет- динамичная очень :)
Блин придётся завтра бежать висту покупать!!! :D :D
MAMAROMA
02.11.2007, 10:09
Вчера вечерком прошёл демку.
Играл на C2D 6750 4Gb DDRII 8800GTX 768Mb Vista Ultimate X86 Acer 22" X222 разрешение 1680*1050 фсё на верихай. При таком разрешении вполне играбельно правда анизотрапию не включал. Таже конфига тока с 8800GTS 320Mb на этом разрешении лагает фсалат, очень прилино идёт тока на 1280*1024 в миделе. По игре ничего не скажу ибо демка, один уровень, не показательно.
Таже конфига тока с 8800GTS 320Mb на этом разрешении лагает фсалат, очень прилино идёт тока на 1280*1024 в миделе.
Естественно лагает, 320 метров это детский сад. Даже на Unreal 2 и Фаркрае 2 на полной графе будет слегка плавать. :)
MAMAROMA
02.11.2007, 12:48
Естественно лагает, 320 метров это детский сад. Даже на Unreal 2 и Фаркрае 2 на полной графе будет слегка плавать. :)
Сегодня вечером загамаю с HD2900XT 512 Mb, поглядим как ATI работает, и с анизотрапией поиграюсь.
Сегодня вечером загамаю с HD2900XT 512 Mb, поглядим как ATI работает, и с анизотрапией поиграюсь.
Может заделишся там платкой какой, тоже заценю что на чём лучше идет?? :D :D
MAMAROMA
02.11.2007, 13:29
Может заделишся там платкой какой, тоже заценю что на чём лучше идет?? :D :D
Не переживай фсе результаты выложу.
HD2900XT будет сливать в тяжелых режимах графики с включенной анизотропной фильтрацией и сглаживанием (сглаживание будет сильнее влиять)
Тем паче, что Кризис зализан под Intel и NVidia
А нехватка памяти при 1024х768, прекратится, раз на 8600 поперлась.
Новым сюрпризом является возможность включения в игре средств передвижения: танков, лодок и вертолетов. Все, что вам необходимо - это скачать (http://crysis.4thdimension.info/forum/showpost.php?p=64125&postcount=149) "demofunmap #5" и затем распаковать level.pak в папку игры (\Electronic Arts\Crytek\Crysis SP Demo\Game\Levels\island). Не забудьте сделать резервную копию оригинального level.pak.
Вот такая ботва...
MAMAROMA
03.11.2007, 10:52
Тем паче, что Кризис зализан под Intel и NVidia
А нехватка памяти при 1024х768, прекратится, раз на 8600 поперлась.
Зализан это громко сказано , кроме кракозяблов в заставке на HD2900XT 512MB fps в игре при одинаковых условиях (1280*1024, VeryHigh, Antialiasing 16x) был выше чем на 8800GTS 320Mb.
На этих двух видяхах вполне играбельным режимом является 1280*1024, High,Antialiasing-OFF. 8800GTX 768Mb вне сомнения дала нам лучшие эффекты и производительность, хотя как это не прескорбно максимально, что она потянула с FPS выше 50 1680*1050 всё в High объекты в VeryHigh Antialiasing-Off. C Antialiasing 16Q при разрешении 1280*800 8800GTX 768Mb картинка конечно апупительная получилась, но FPS выше 30 не поднимался, при стрельбе падал до 10.
Далее я так думаю нужно будет собрать SLi из 8800GTX 768Mb.
Всё тестировалось на системе C2D 6750 ASUS P5K P35 4Gb DDII 650W Vista Ultimate X86
Я имел в виду высказывание разработчиков и Intel с NVidia, в которых они говорили о тесной работе "вместе". Т.е. при прочих равных AMD будет дуть корам, а HD будет дуть восьмой серии. Может где-то и немного, но...надеюсь не повторится, как было с Doom3
Рома, АА - очень сложный алгоритм, там нужно брать много производных и там много пром. результатов. Он очень сильно грузит памят - для 16х просто бешено. Я не понимаю, зачем такие высокие степени использовать в таких высоких разрешениях? Там все, выше 4х будет делать натуральный блюр из-за ошибок в аппроксимации (приближении). АА в видяхах неполноценный до сих пор. И тут неважно, 8800GTX там или вообще 8600 - не тащит память.
Ну а анизотропия тут в общем то 2х бы хватило - пейзаж и так весьма пестрый и разнообразные, особо там под большими углами наблюдать не приходится...щас попробую поценить.
Нужно тоже грамотно подходить к делу. SLi не факт, что решит проблему. Хотя пропускуную способность, в принципе, увеличит в два раза...
Движок оч красочный и классный - даже под DX9 смотрится отлично. В 800х600 все в High, тени в Medium - от 10 до 25 кадров в секунду. На этот бы движок да ОФП...
Порадовала возможность использовать как калиматорный прицел, так и обычный. С реализмом повреждений беда - в человека из калаша попадешь, а он носится...Свет от фонаря дохловат тоже, хотя в помещениях, думаю, будет норм. Кста, эффекты освещения ничего, но из-под воды преломлений нет. Грустно...шейдер классный, а вода все-равно как без преломлений.
Да, с гигом оперативы играть фигово, в конце концов, все вылетело, свопиться прилично. И явно все расчитано на разрешения 1024х768 - все пестрит дай боже. Анизотропия тут вообще нафиг не сдалась - ей тут делать нечего. 7600 для игры мало, 7900 в DX9 - самый раз.
Вопрос только такой: почему нельзя было физику мне поставить в Very High? Это тоже Windows Vista Only? :) Виста-застрелисста...
Кста, если верить требованиям мой проц не годится даже в мин. сис. требования. Бред, с процом все нормально как раз.
MAMAROMA
03.11.2007, 13:32
Вопрос только такой: почему нельзя было физику мне поставить в Very High? Это тоже Windows Vista Only? :) Виста-застрелисста...
Кста, если верить требованиям мой проц не годится даже в мин. сис. требования. Бред, с процом все нормально как раз.
Антохо, DX9 чего ты хочешь? Хотя на хрюше даже и не пробывал, вода в Vista с преломлениями, пена на линии прибоя, мокрые следы от ног на песке, всё можно выставить в верихай.
MAMAROMA
03.11.2007, 13:37
Движок оч красочный и классный - даже под DX9 смотрится отлично. В 800х600 все в High, тени в Medium - от 10 до 25 кадров в секунду. На этот бы движок да ОФП...
БУАГАГА!!! И это на девятке. Ацкижжёш. 10-25-кадров это ничто, с такими параметрами, вообще играть невозможно, это всёравно что экранку без перевода смотреть.
Ну почему бугага, 7600 молодец...
Касаемо преломлений - посвети фонарем так, чтобы часть пучка шла под воду, часть - на сушу. Есть разница? В ДХ9 нету :(
Я про преломления, которые n. У воды 4/3. Т.е. объекты под водой кажутся ближе, чем есть на самом деле. Думаю, все это будет только тогда реализовано, когда у видях хватит дури на RayTrace. Думаю, это еще нескоро произойдет. Лет так 5 надо еще. Хотя, моно сэмулировать шейдером...
исчерпываю ресурсы демо версии, в надежде на скорейший выход полной версии...
уже добился след моментов:
доплыл до карабля охранника грацицы карты, и запустил бочки в небесса....
а вы, кстати, обратили внимание на то, что в неё по локалке можно будет играть?! Если будет опция "коопирэйт" то цены её небудет.
По поводу выше упоминающихся каустики и приломлениях, в игре не отображались открыл через Редактор карт и Каустика и приломления работают)))
Интересные новости, накопал в деме ещё одну мапу, для мультиплея, хотя в игре мультиплей отсутствует во блин зарызы!!
Для несведущих: Caustic - в геометрии есть пучок отраженных/преломленных от неровной поверхности (выпуклого зеркала, надраенной сталюги и любого другого не Ламбертовского типа источника) лучей.
Выражается достаточно сложным диф. уравнением второго порядка с тремя переменными, поэтому правдоподобный расчет весьма сложен. Даже для 8800GTX
Для несведущих: Caustic - в геометрии есть пучок отраженных/преломленных от неровной поверхности (выпуклого зеркала, надраенной сталюги и любого другого не Ламбертовского типа источника) лучей.
Выражается достаточно сложным диф. уравнением второго порядка с тремя переменными, поэтому правдоподобный расчет весьма сложен. Даже для 8800GTX
В играх каустика делается проекцией соответствующей текстурой(матом) на почву или любой обьект(тоесть имитация)(а не просчётом лучей), так что практически для любой карточки она не составляет особых трабл.:)
игра вышла
угу, я уже даже слил. Вчерком поставлю могет быть :)
На 100% не уверен, но мне сказали, что уже в продаже... знакомый сёдня типо купил...
MAMAROMA
16.11.2007, 10:37
На 100% не уверен, но мне сказали, что уже в продаже... знакомый сёдня типо купил...
Знакомый купил пиратку, но ты в такое не играешь.
Да и не в пиратку врядли поиграешь:D
В играх каустика делается проекцией соответствующей текстурой(матом) на почву или любой обьект(тоесть имитация)(а не просчётом лучей), так что практически для любой карточки она не составляет особых трабл.:)
Ессно. Шейдер туда же.
RayTrace для 8800GTX SLI тяжковато :D
Но алгоритмы писать тоже не в тапки делать.
Знакомый купил пиратку, но ты в такое не играешь.
Да и не в пиратку врядли поиграешь:D
100 пудов пиратка. Кстати, у него стоит 8800гтс 320 мб... 2ГБ ДДР ... проц не помню, но тож на уровне... выше средних графику не поставить ибо лаги жуткие... У меня AMD64 3500+ 2Gb 8600GT 256Mb боюсь даже предположить что меня ждёт...:eek:
MAMAROMA
17.11.2007, 11:02
100 пудов пиратка. Кстати, у него стоит 8800гтс 320 мб... 2ГБ ДДР ... проц не помню, но тож на уровне... выше средних графику не поставить ибо лаги жуткие... У меня AMD64 3500+ 2Gb 8600GT 256Mb боюсь даже предположить что меня ждёт...:eek:
На самом деле у корешка твоего машинка для кризиса подходящая, тока памяти маловато и оперативной и видео. Из опыта могу сказать что 2Gb маловато, сам пробовал, ставишь 4Gb заметно меньше протормозов. Ещё заметил зависимость при утановке на комп памяти по частоте выше частоты шины проца (без множителя) , появляются жуткие лаги.
Например проц С2D 6750 1333 (333*4) память 800MHz -лагает фсалат.
понижаешь частоту с 800MHz на 667MHz всё в ажуре. Такчто пусть корешь глянет.
Это чипсет косячит или память латентная.
Кста, такая же история была у меня на КТ400 и AthlonXP 2000 - 266 вместо 400 работало не в пример быстрее.
Господа, на 7900ЖС под DX9 должно бы попереть по идее? Или мне переца все-таки за 3870 в ближайшее время? :)
И предположу, что если текстурки поставить High, а не Max, хватит 2Гб?
MAMAROMA
17.11.2007, 12:05
Господа, на 7900ЖС под DX9 должно бы попереть по идее? Или мне переца все-таки за 3870 в ближайшее время? :)
И предположу, что если текстурки поставить High, а не Max, хватит 2Гб?
На DX9 попрётся нормально, пробывал правда на 8600GT, но 7900GS чуть-чуть побыстрее. Разрешение 1024*768 всё в миделе, fps стабильно больше 30.
На DX9 попрётся нормально, пробывал правда на 8600GT, но 7900GS чуть-чуть побыстрее. Разрешение 1024*768 всё в миделе, fps стабильно больше 30.
Эмм... ты хочешь сказать, что 7900гс быстрее 8600гт :eek: ничего не перепутал?
А что странного? Она даже в цифрах быстрее.
Эмм... ты хочешь сказать, что 7900гс быстрее 8600гт :eek: ничего не перепутал?
Все верно сказано. Просветится можно на 3dnews или ixbt
ftp://192.168.70.81/games/cd_images/crysis/rzr-crysis.iso
вопрос тем, кто играл- уровень 2- нашел тетку-кореянку-забил оба танка--что делать дальше???? похоже на баг.
вопрос тем, кто играл- уровень 2- нашел тетку-кореянку-забил оба танка--что делать дальше???? похоже на баг.
наверное, бежать туда, куда тебе сказал твой напарник.
ftp://192.168.70.81/games/cd_images/crysis/rzr-crysis.iso
Crysis_rus_EPIDEM.RU_.rar (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Games/Crysis/Crysis_rus_EPIDEM.RU_.rar) - полный руссик с озвучкой, 141 MB.
скопировать содержимое в Crysis\Game\Localized с заменой default.lng (но лучше переименовать =) )
NVIDIA выпустила бета версию (169.09) драйверов для GeForce специально заточенную под Crysis. Английскую 32 битную версию драйвера под ХР можно найти у меня на фтп (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Drivers/Video/nvidia/169.09_forceware_winxp_32bit_english_beta.exe).
sp1: во избежании всяких косяков не забываем перед установкой удалить старый драйвер.
NVIDIA выпустила бета версию (169.09) драйверов для GeForce специально заточенную под Crysis. Английскую 32 битную версию драйвера под ХР можно найти у меня на фтп (ftp://192.168.2.158/pub/soft/Drivers/Video/nvidia/169.09_forceware_winxp_32bit_english_beta.exe).
sp1: во избежании всяких косяков не забываем перед установкой удалить старый драйвер.
Оо пасиб. кстать реально производительности добавляют.
Русская дублированная озвучка просто оФигительно!!!!
Spirakoo
21.11.2007, 18:16
а есть у кого на диске? заделитесь ?! :):o
все, пройдено это чудо- впечатлений масса. жалко, что короткая.....
есть в п2п у меня- но скорость--- буэ
Прошёл,очень понравилось думаю 2 часть будет.
MAMAROMA
22.11.2007, 10:16
Прошёл,очень понравилось думаю 2 часть будет.
все, пройдено это чудо- впечатлений масса. жалко, что короткая.....
На каком уровне сложности играли?
я на предпоследнем.
Spirakoo
22.11.2007, 15:35
так есть у кого диск???
MAMAROMA
22.11.2007, 15:42
так есть у кого диск???
Диск есть в CDCHAOS-е на соборке 110 рублей стоит. Если там будешь брать, спроси проверить его на установку. У них бракованная пария из 10 штук тока один работает.
Если там будешь брать, спроси проверить его на установку.
А о такой проверке можно всегда просить или только в этом конкретном случае?
если с диском какието траблы то мона принести на проверку и если диск глючный то обменять
у алармы диск работающий выложен
Вот действительно не сравнимо то чувство радости после прохождения Крайзиса с тем чуством разочарования,которое испытал при выходе Сталкера.Давно уже не играл в настолько продуманый и действительно классный шутер.Прошел сегодня вечером.Буря радости,восторга и эмоций.Хотя немного огорчила простоватость последней сложности - проходилось достаточно легко.
Очень позабавило убийство генерала.Долго хохотал над тем,что высадив почти весь боекомплект ему в черепушку не нашел ни одной дырки.
Игра смотриться красочно и красиво.Удивительной красоты пейзажи, а также красота и колоритность самих джунглей создают удивительную атмосферу.Хотя может на мне сказывается еще не отошедший восторг.Действия ИН продуманы а это не может не радовать.
Вообщем очень рад.Просто готов из штанов выпрыгнуть.
Играю на последнем и то мне маловато если честна...но иногда как меня заметят близко, 2-4 выстрелов до смерти многа:D Лиш бы наслаждаться игрой побольше, а то делают игры на 1 раз, а потом или делит, или в пачку к пыльным дискам.
Множество всяких причуд подчеркнул при игре:
Интересно работает усыпляющий дротик, после выстрела копится полоска, после накопления которой снова можно совершить выстрел, при переключении режима авто\одиночные\дротик дело идёт без задержки. Только вот, усыпив иногда чужака этим дротиком под носом у своих никто и незаметит;) По сценарию усыплённый должен делать что то, как правило толковать с кем-то, то он будет усыпленый лежать и балтать во сне....при попытке разбудить, спящие тела, будут издавать возгласы что то: ай, йа-йай... Взяв в домишке ящик, и ненароком натолкнувшись с ним на часть дома скажем стену, порушится чуть ли не весь дом. ...вобщем это можно долго продолжать, ибо багов море, но растраиваться ненужно, игра то всё равно хороша, и прогресс идёт вперёд:cool:
Сдается мне, игр на этом движке будет :)
BOROn-H@1fer
25.11.2007, 13:35
У меня виста хоме премиум выдает табличка что-то там типа какие-то конфигурации не те че за хня?потом скрин скину
BOROn-H@1fer
25.11.2007, 13:37
Тот кто не играл на дирексе 10 лучше не смотреть.а то от зависти глаза лопнут
Ой, ну да прямо :)
По поводу траблы - скинешь табличку, будет разговор ;)
:cool: я всю игру уже прошёл так на душе спокойно стало а то уже хотел новую видяху покупать, пока собирался игра и закончилась.:)
хе-хе. Ниже инфо с ag.ru:
##
Мод (4 кб) (http://webfile.ru/1593680), переносящий DX10-эффекты в DX9. Установка - разархивировать и перезаписать соответствующие файлы в игре.
Как этот мод работает?
Все специфические Ultra High настройки, встраиваются в опции просто High, другими словами, теперь, когда вы выбираете High у вас на самом деле включается Ultra High.
##
Еще один способ включения “very high” под ХР.
Опция “very high” становится доступной в настройках графики под ХР, картинка становится лучше, но производительность падает, по сравнению с модом выше. Внимание! Перед тем, как совершить манипуляцию, настоятельно рекомендуется сохранить резервные копии заменяемых файлов. Итак:
1. Берём файл “CryRenderD3D9.dll”, который лежит в папке …\Crysis\Bin32(64)\
2. Делаем в ЭТОЙ же папке его копию, с именем CryRenderD3D10.dll (соглашаемся на замены)
3. Находим ярлык Crysis’а на рабочем столе. Клик правой кнопкой мыши “свойства”. Там дописываем параметр DX10, пример (строка):
D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX10
4. Идём в ….\Crysis\Game\ShaderCache.pak . Открываем (распаковываем любым архиватором (получится ~300мб)) этот файл. КОПИРУЕМ папку “Cache” в …\Мои Документы\My games\Crysis\Shaders\. Соглашаемся на все замены и т.п.
5. Удаляем файл ShadersList.txt! (Мои документы\My Games\CrySis\Shaders\Cache\ShaderList.txt)
6. Запускаем с ярлыка
7. Заходим в “advanced” настройки графики и видим активную опцию “very high”.
если монитор не поддерживает 1600Х1200 то и смысла в директе нет не какого....
:cool: я всю игру уже прошёл так на душе спокойно стало а то уже хотел новую видяху покупать, пока собирался игра и закончилась.:)
в продаже лицензия есть?
Почему нет? В 1024х768 некисло играется. В 1280 - тем более. Ну а 1600х1200...да любая пушка поддерживает последнее время. Хотя видяхе не понравица :))
Насчет манипуляций - не уверен, что это будет смотреться как DX10. В SM3 (а на самом деле, уже в SM2) конечно есть фишка, чтобы шейдер "вязать" один за другим и, таким образом, создать шейдер любой сложности, не уступающий даже SM4...ну дак это другой, иначе написаный шейдер. SM4 то, что не держит, не нарисует. Хотя могли умышленно кое-что из DX9c отрубить даже для SM3.
ладно позже вам сделаю более подробную тему от данном дерекете...
Насчет манипуляций - не уверен, что это будет смотреться как DX10.
Это для тех видеокарт которые аппаратно поддерживают dx10, а висту ставить влом. У меня заработало отлично, изменения очень существенные в хорошую сторону. Я играл до этого в настройках 1650х1080, все на high, афигевал от красоты игрушки, а теперь вообще в осадок выпал. Правда фпс упал примерно на 20%, теперь не очень комфортно в локациях с большим количеством нпс, особенно во время боя когда физика разрушений просчитываеца, фпс около 10 становица, засада. а по лесу бегать и наслаждаца красотой спокойно можно при 20-25 фпс (видяха 8800 гтс разогнанная)
MAMAROMA
28.11.2007, 12:44
(видяха 8800 гтс разогнанная)
А метраж какой ?
320мб, маловато для этой игры, по тестам она потребляет 420-460мб видеопамяти
MAMAROMA
28.11.2007, 16:16
320мб, маловато для этой игры, по тестам она потребляет 420-460мб видеопамяти
Разрешение у тебя стоит не для этой видяхи. Хотя меньше поставишь, красотища пропадёт. Я тоже на 8800 ГТС тока 640Mb в разрешении 1680*1050 обламываюсь. На 8800GT 512MB пробывал, правда тока под Вистой, разница существенная, на высоких ниже 40 fps не падала.
NightmarE
02.12.2007, 23:53
Может кто подскажет, где найти на палубе авианосца атомное оружие, чтобы корабль пришёльцев замочить?:confused:
В кресле сидел ? Гайки подтягивали ?
Вот там ты его и видел и взять его надо ДО выхода на палубу.
з.ы. Введя в консоли команду /fuck em all, вас перестают напрягать заданиями и истошными воплями о скорейшем выполнении оных и игра переходит в режим free play.
Оригинально :)
А вот пришельцами огорчили...
Оригинально :)
А вот пришельцами огорчили...
Матрица.:)
MAMAROMA
19.01.2008, 15:47
Запустил я его всётаки на максимуме.
Для этого изначально стояли:
Core Quad 6600 2.4GHz 1066Mhz\ 4Gb (2*2Gb) PC 6400 SLi Ready Corsair \ SLi 8800GTX 768 Mb*2шт.\MB ASUS P5N32 i680 SLi.\ HHD SATA raid 1.5Tb (2*750Gb)\БП 1500W. Ну и естественно Win Vista Ultimate X86.
Железки менять не пришлось, по совету людей разогнал проц до 1033MHz шину, получилось 3000MHz на ядро. Память пришлось понижать по частоте, парадокс но лаги пропали сразу после того как частота памяти была приведена в соответствие с частотой системной шины (т.е. 667MHz)
И конечноже новые дровишки. Те которые предлагались в качестве Crisys edition, хреново работали с SLi. Первый патч к игре также не дал ощутимого прироста. В результате 1680*1050 всё на VeryHigh сграживание выкл. Ахренеть, почти месяц парился.
вот мне интересно, во сколько это все обошлось и стоило ли ради игры такие деньги тратить.
MAMAROMA
19.01.2008, 17:02
вот мне интересно, во сколько это все обошлось и стоило ли ради игры такие деньги тратить. Стоило всё это около 80K. Мопед не мой, я как машину увидел тоже у виска покрутил. Но человеку очень хотелось чтобы именно Crysis на максималке поиграть.
У богатых свои приколы, нам этого не понять.:rolleyes:
думаю, не в богатстве дело, а в головушке- здравомыслия таким побольше.
Этот комп будет использоваться для проверки игр в магазине Брался с учётом на 2-3 года.
Так что незнаю у кого там из вас какие приколы...
З.Ы. А мозг очень хорошо прокомпассировали, месяц комп делали (главное вернули комп и даже Raid в биосе забыли врубить=)
И главное как вышли свежие дрова увас всё вдруг заработало, и крайсис вдруг залетал.
Уменя P5B Deluxe, 4GB DDR2 800, 8800GTX, Core2 E6600. Без какого либо разгона после патча нового и последних дров на видео идёт 1в1 такжекак и на выше указанном компе.
Думаю, что комп за 30 тонн справится с кризисом неплохо. А через 3 года второй комп за 30 тонн вскроет первого, аки девочку (даже первый в каку устареет и будет никуда не актуален).
Это лишь лишний раз подтверждает правило: Hi-End не дешевеет, Hi-End снимают с производства. И покупка его неоправдана никогда (если только вы не ядерные реакции на нем проектируете или биологию какую, что ой вряд ли).
Albatross
19.01.2008, 23:42
Оффтоп:
Я бы променял своей древний комп:
1gb оператива(DDR-хз)
3000mhz pentium 4
Radeon 9600XT
На интернет безлимит 1мбит(хотя бы)
По теме:
У друга видел, но так как к играм охладел, то мне пофиг на новинки игростроя.Хотя для геймеров, дожно быть довольно занятная штука. Физика на уровне, не говоря уже про графику. Геймплей не видел как таковой)
Твоему компу тогда еще пахать и пахать ;) 3ГГц все равно не в тапки делать...
Разработчики Crysis на досуге решили почувствовать себя в шкуре среднестатистического геймера, который желает играть в этот экшен без тормозов на максимальной графике. Результатом оптимальной подборки стала система, оцененная в €700. Итак, компьютер от Crytek, способный запустить Crysis с разрешением экрана 1280x720 и настройками на высоком уровне, таков:
CPU: Intel Core2Duo E6750 (€ 147.33)
GPU: GeForce 8800GT 512MB (€ 213.01)
Мат плата: NVIDIA nForce 650i Socket 775 (€ 91.10)
Блок питания: 600W ATX12V (€ 52.90)
RAM (ОЗУ): 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 800 (PC2 6400) Dual Channel набор (€ 33.82)
HDD: SATA 250GB 7200RPM (€ 48.93)
DVD: 20x DVD±R Привод (€ 21.99)
Корпус: ATX Midi Tower Computer Case (€ 29.,86)
ОС: Microsoft Windows XP Home SP2 (€ 57.90)
И это без учета монитора и остальной периферии. Разработчики утешают всех, кому такая система пока еще только снится, тем, что и на средних настройках Crysis выглядит вполне приемлемо.
(pg)
Вполне разумно.
Хотя если я к 3500+ и 2Гб оперативы засажу 8800GT или 3870, думаю, тоже не обломлюсь :)
Это все добро будет стоит где-то 500-550 евро.
Да кризис и на низких настройка смотрицо очень даже хорошо.
Согласен. Хотя Far Cry не хуже, а прется лучше.
Попросили спросить.Как пройти заваленную пещеру на месте раскопок(!?)
Как-то так :)
MAMAROMA
24.01.2008, 13:41
З.Ы. А мозг очень хорошо прокомпассировали, месяц комп делали (главное вернули комп и даже Raid в биосе забыли врубить=)
И главное как вышли свежие дрова увас всё вдруг заработало, и крайсис вдруг залетал.
Комп между прочим он покумал не у нас, мозги никто не компостировал, деняг никто не брал. По пповоду новых драйверов и патчей, ты хоть убейся, без настроек системы на самых высоких не запустишь. По поводу 1в1 могу зарубиться, ибо проц у тебя на голову слабже и для такой видяхи его производительности нехватает. Короче учи матчасть и не компостируй мозги приличным людям.;)
Комп между прочим он покумал не у нас, мозги никто не компостировал, деняг никто не брал. По пповоду новых драйверов и патчей, ты хоть убейся, без настроек системы на самых высоких не запустишь. По поводу 1в1 могу зарубиться, ибо проц у тебя на голову слабже и для такой видяхи его производительности нехватает. Короче учи матчасть и не компостируй мозги приличным людям.;)
Проц слабже но далеко не на голову, a для этой игры производительности хватает 100%
З.Ы. Еслиб я в неё не поиграл у себя, и не видел как она работает на том компе который вы *собрали*(настраивали) То яб ничего тут не писал.
Проц слабже но далеко не на голову, a для этой игры производительности хватает 100%
это, в принципе, особо не оспариватеся, но с таким процом ты не раскрываешь потенциал видеокарты. поставишь на её место 8800gts 320м - увидишь такие же результаты
MAMAROMA
25.01.2008, 10:27
это, в принципе, особо не оспариватеся, но с таким процом ты не раскрываешь потенциал видеокарты. поставишь на её место 8800gts 320м - увидишь такие же результаты
За исключением случая с разрешением 1680*1050.
=) Стояла на её месте 8880GTS 640m. Во всех тестах даже в 3D06
с установкой 8800GTX прирост скорости очивиден на 20-30%
А про Кризис вообше молчу. Тестил его до этого с патчами и последними дровами все Very Hight 1280-1024 было не более 20фпс а сейчас средние показатели 40фпс. Мне так кажеться что тут прирост явно в 2 раза=)
З.Ы. От разгона проца в моём случае разница почти не заметна.
С повышением разрешения растёт нагрузка на видео, а не на проц, уж это то надо знать. Именно поэтому тесты для современных видеокарт включают очень высокие разрешения. Так как на маленьких сказывается именно процессорозависимость. Отсюда вывод - на разрешении 1680*1050 производительность будет почти одинакова, так как на нём уже будет больше сказываться недостаточная мощность видео.
MAMAROMA
25.01.2008, 11:02
С повышением разрешения растёт нагрузка на видео, а не на проц, уж это то надо знать. Именно поэтому тесты для современных видеокарт включают очень высокие разрешения. Так как на маленьких сказывается именно процессорозависимость. Отсюда вывод - на разрешении 1680*1050 производительность будет почти одинакова, так как на нём уже будет больше сказываться недостаточная мощность видео.
Я за проц в данном случае ничего и не говорил. А знать надо то что при таком разрешении требуется больше памяти на видеокарте, что в случае с 320Mb и 768Mb разница будет существенной. Всё это проверено опытным путём. Такчто ежели чего не видел сам пиши ИМХО
Пост относился к FeDу. Данное разрешение я привёл в пример.
MAMAROMA
25.01.2008, 12:21
Пост относился к FeDу. Данное разрешение я привёл в пример.
А Федя какраз с другой стороны к вопросу подходил. И суть его слов в том что, для того чтобы дать этой видяхе столько инструкций сколько она может перелопатить нужен производительный проц. Иначе прозводительность будет оставаться на уровне систем с такимже процом но более слабой видяхой. Процессозависимость есть всегда просто по разному сублимируется.
Суть крайсиса в том, что он как раз требует очень производительного видео и в проц, в данном случае, ничего не упирается, а упирается именно видео. И с этой точки зрения кор дуо и кор куад, работаю одинаково. И именно по этой причине на оговорённых ранее компах игра идёт одинаково.
Хм... а если рассмотреть элементарный пример на основе Квада 6600 (2,4 Ghz, 4mb, 1066 Mhz FSB) Запускаем кризис с 4 гигами и 8800Gt - смотрим FPS... Затем поднимаем FSB на 1333 и получаем 3.0 Ghz, 4mb, 1333 Mhz FSB и видим прирост раза в полтора как минимум...
Вопрос в следующем... Вы говорите, что Core2Duo и CoreQuad работают одинакого?
MAMAROMA
25.01.2008, 13:29
Хм... а если рассмотреть элементарный пример на основе Квада 6600 (2,4 Ghz, 4mb, 1066 Mhz FSB) Запускаем кризис с 4 гигами и 8800Gt - смотрим FPS... Затем поднимаем FSB на 1333 и получаем 3.0 Ghz, 4mb, 1333 Mhz FSB и видим прирост раза в полтора как минимум...
Максимус опять ИМХО забыл дописать.
Видишь почему-то ты один. Я вот с таким же компом (только там 8800GTX) ничего не вижу. Ты сам это проверял? Или где-то прочитал?
Да, я говорю что они одинаковые. Читай мой предыдущий пост, там написано в какой ситуации я считаю их одинаковыми.
MAMAROMA
25.01.2008, 13:48
Суть крайсиса в том, что он как раз требует очень производительного видео и в проц, в данном случае, ничего не упирается, а упирается именно видео. И с этой точки зрения кор дуо и кор куад, работаю одинаково. И именно по этой причине на оговорённых ранее компах игра идёт одинаково.
Максимус, суть вот в чём, представь ситуацию.
Есть кирпичный завод(процессор), есть конвеер(системная шина), есть каменьщик(видяха). Кирпичник может принимать и выкладывать кирпичи со скоростью например 30000 кирпичей за смену, но кирпичный завод сцуко за такойже промежуток времени не может прозвести такое кол-во кирпичей, вследствии чего каменщик иногда простаивает, а в нашей ситуации работает с меньшей скоростью чем может. Теперь понял? На счёт слов соды сам видел, я этот кризис вдоль и поперёк излазил вплане железок. Просто было на чём посмотрет. И видях разных штук десять затестил и процов и мамок и памяти. Да дело даже не в кризисе, ты просто немного путаешь понятия.
Продолжаем про завод в нашей ситуации.
Завод производит свои кирпичи, но каменьщик столько не может разложить.
Поэтому он (завод) может производить их ещё больше, но делу это не поможет, так как каменьщик быстрее не умеет.
MAMAROMA
25.01.2008, 13:59
Продолжаем про завод в нашей ситуации.
Завод производит свои кирпичи, но каменьщик столько не может разложить.
Поэтому он (завод) может производить их ещё больше, но делу это не поможет, так как каменьщик быстрее не умеет.
Вот она где суть твоего непонимания. Всё какраз обстоит наоборот. Короче тожа ф топку, учи матчасть и не компостируй приличным людям моск.
Максимус, реально вседело в том, что ты, видимо, еще не доконца осознал, что теперь начинается эра игрушек, которые преимущестенно упироваются в проц, а не в видяху! Первой такой игра в свое время была, Ghost Recon: Advanced Warfighter.
С моей конфигурацией (Sempron 2800+ (1,6 Ghz), 1 Gb, 6800 Ultra 256 Mb) она лагала ф салат, просто ради интереса был воткнут Athlon 64 3000+ все тотже 754 сокет... Игра почти на максимальной графе стала выдавать не ниже 40 FPS. Такая же ситуация и здесь, все современные игрушки пишутся под мощность видяхи, но эту видяху надо нагрузить по возможности...
Вернемся к вышеописанному Crysis и кирпичным заводам.. Берём Core2Duo 6750 (2,6 Mhz, 4 Mb, 1333) и 8800Gt, а затем Sli из этих видях.. По твоей логике, производительность увеличиваться должна + 30-40%, как и соответствует Sli, но реально + 5-10%. Берем 8600 Gt 256 Mb и Sli из нах же. вот тут реально прирост 30%. Вывод - довольно быстрого 6750, стоимостью 6 тыс, достаточно для 8600 Gt, но никак ни для 8800 Gt...
ЗЫ: ИМХО Core 2 Extreme QX9650 + 8800 Gt вытянут любую игру за ближайший год =))))))))
Прав и максимус и мамарома... когда производительность непропорциональна, напррмер быстрый камень с медленной видяхой или медленный проц с быстрйо видяхой, то замена быстрого девайса чуть более медленным вообще никак не скажется на результатах.А если заменить медленный девайс, ограничивающий общую производительность, более быстрым, то получим заметный прирост.
я согласен с тем, что про 8800гтс320мб я погорячился, она будет заметно медленнее в качественных режимах графики из-за меньшего объема памяти, но если в той системе, которую описывал дарт заменить 8800гтх на 8800гтс640мб, то на невысоких разрешениях (до 1280х1024) едва ли будет заметна разница производительости, она будет заметна только с ростом разрешения
Ты путаешь, с ростом разрешения, как раз повышается роль видео, и процессорозависимость показывается на низких разрешениях. Можешь пересмотреть кучу тестов на overclockers, на низких разрешениях все видяхи (сравнимые по производительности) идут вровень, а вот с ростом разрешения обнаруживатеся разница между каким-нибудь 8800 и 3850. То есть, чем выше разрешение в крайсисе, тем меньшая разница будет у кор дуо и кор куад. Что в нашем примере и демонстрируется. Уверен, если поставить 800*600, выиграет куад, а в нашем случае 1280*1024 - нет.
SoaD
Со 128битными 8600GT? Прирост то есть, а вот скорость даже как у 8800GTS 320 не получить.
Ты путаешь, с ростом разрешения, как раз повышается роль видео, и процессорозависимость показывается на низких разрешениях.
я это и имею ввиду. но серия топовых видеокарт от нвидиа немного сдвинула границу низкое/высокое разрешение... разрешение 1280х1024 можно считать низким в этих условиях, особенно с включенным сглаживанием.
последний абзац моего предыдущего поста практически полностью повторяет начало твоего поста.
а при прочих равных система с квадом будет быстрее в любых разрешениях и условиях, нежели система с дуо. пусть на высоких разрешениях разница будет минимальна, но она будет в пользу квада всегда
То есть, чем выше разрешение в крайсисе, тем меньшая разница будет у кор дуо и кор куад. Что в нашем примере и демонстрируется. Уверен, если поставить 800*600, выиграет куад, а в нашем случае 1280*1024 - нет.
Ты говоришь о случае перегрузки видеокарты. Т.к. когда сцена сложно настолько, что ей самое не отрендерить ее быстрее 10 раз в секунду, то хоть пачка ультраспарков - все равно не поможет. Но вот беда: до того момента, пока карта не будет использована по максимуму (т.е. будет своевременно снабжаться задачами), все будет именно так, как говорит Рома: быстрее процессор - меньше ждет видяха и получает больше кайфа.
Это как если бы вы воткнули Riva TNT2 Ultra во второй пень и гоняли бы Black&White на 1024х768 - она бы там тормозила не потому, что она медленная, а потому что T&L осуществляет процессор, а он - задохлик. И замена ее на TNT1 никак бы на картину не повлияла - свет некому рассчитать. Соотв., прав Фед - больше всего на производительность влияет устранение узкого места системы. Хоть 100500 тонн грузи в Газель - она не увезет больше Камаза.
Что-то не вижу связи твоего поста с моими рассуждениями. Суть как раз в том, что мощи этих карт не хватает на крайсис.
NightmarE
25.01.2008, 22:50
Народ, а где взять этот патч?
Что-то не вижу связи твоего поста с моими рассуждениями. Суть как раз в том, что мощи этих карт не хватает на крайсис.
Суть в том, что чаще не хватает процессора. Если я воткну 8800ЖТ к моему 3500+, толку это этого будет не больше, чем от 8800GTS G80 в анабиозе.
Не стоит путать лоховский 3500+ с 6600. И чаще всего не хватает именно видео. Если конечно не играть только в анрил, да и то не в третий.
NightmarE
В гугле введи, найдёшь очень быстро. А потом расскажи об ощущениях.
Кто тут "приличные люди" ?
Которые кирпичи кладут, да нет, это не "приличные люди" это Хатчи.
А насчет видях Максимус прав, что бы ты не говорил "Приличный" Строитель )
ПС у меня такое ощущение что в этом форуме все нубы кроме Дарта Максимуса, ну и конечно же Меня любимого (im GOD фундаментоцементнокирпичностроительных заводов) :)
ПСС про кирпичи и завод, там же еще есть и цементная фабрика :) (винч)
Если он слабый весь комп идет к уйхам :)
ПС есть еще фундамент (блок питания) без него производительность видяхи будет равна "ZERO" - с перевода на русский 0, для приличных людей между прочим перевожу )))
Ну, если Q6600 не отработает шестикратную разницу в производительности, не такой уж 3500+ и лоховской ;) А вообще, он был приведен просто в пример.
Q6600 не сказать, чтобы тоже мега козырный. О том и говорят, что его все равно мало. Давай 8800GT больше процессора - она будет давать еще больше дури.
Будет-то будет, вот только при повышении разрешения выигрышь более мощного проца будет стремиться к нулю.
MAMAROMA
26.01.2008, 10:32
Кто тут "приличные люди" ?
Все кто говорят по теме опираясь на собственный опыт.
.
А насчет видях Максимус прав, что бы ты не говорил "Приличный" Строитель )
Это всё Ваши личные заблуждения и к реальному положению дел не имеют никакого отношения.
ПСС про кирпичи и завод, там же еще есть и цементная фабрика :) (винч)
Если он слабый весь комп идет к уйхам :)
ПС есть еще фундамент (блок питания) без него производительность видяхи будет равна "ZERO" - с перевода на русский 0, для приличных людей между прочим перевожу )))
Не утруждай свой моск , созданием строительной инфраструктуры, речь сейчас идёт совершенно о другом.
MAMAROMA
26.01.2008, 10:41
Давай 8800GT больше процессора - она будет давать еще больше дури.
Будет-то будет, вот только ...
Наконецто признался.:) Речь как раз об этом и шла. Все остальное неоспоримо. Ведь никто и не говорил, что с QX9850 и RivaTNT в кризисе рулит. Да и 8800GTX не доведена до ума, по причинам не связаным с работой остальной системы некоторые ресурсы всёравно простаивают. Но это уже другой разговор.
Наконецто признался.:)
Если я не ощибаюсь, то Кризис не поддерживает 4ёх ядерные процы полноценно, а в данном случае это означает что и на E6600 и на Q6600 эта игра будет идти фактически( с разницой может 2-5%)
Кстати загрузка процессора E6600 пре игре в кризис 85%.(чтобы это значало)
З.Ы. Видяха на сегодняшний день главное что нужно геймеру для игр, на втором месте проц, на третьем память,и т.д. Не будет хорошой видяхи, тогда остальное втопку.
MAMAROMA
26.01.2008, 11:01
Если я не ощибаюсь, то Кризис не поддерживает 4ёх ядерные процы полноценно, а в данном случае это означает что и на E6600 и на Q6600 эта игра будет идти фактически( с разницой может 2-5%)
Не ошибаешься, не оптимизирована, но даже если два ядра по 3GHz на 1333, то прирост на стандартных разрешениях (1280*1024)будет уже более 20%, а это при начальных 19-25fps уже существенно повысит удовольствие от игры.
Кстати загрузка процессора E6600 пре игре в кризис 85%.(чтобы это значало)
А ты хотел 100%:D :D :D
З.Ы. Видяха на сегодняшний день главное что нужно геймеру для игр, на втором месте проц, на третьем память,и т.д. Не будет хорошой видяхи, тогда остальное втопку.
Читай предидущий пост. И по местам не разделяй, все профессии нужны все профессии важны. Комп должен быть сбалансированным.
Да только вот баланс кренится в сторону видяхи, что и видно в нашем случае.
MAMAROMA
26.01.2008, 11:26
Да только вот баланс кренится в сторону видяхи, что и видно в нашем случае.
Баланс, балансом. С этим никто не спорит. Но системы с разными процами не будут работать 1в1 как писал Dart. С этим ты тоже я надеюсь спорить не будешь. С чего всё и началось. Повторюсь. Ведь никто и не говорил, что с QX9850 и RivaTNT в кризисе рулит. Суть такова , что E6600 в штатном режиме недостаточно для загрузки по полной 8800GTX.
Покажите мне видяху, которая вытащит кризис с Intel Core 2 Extreme Quad Core QX9650 S775 3.0GHz 1333MHz FSB 12MB Cache, с 4 гигами DDR 3 1333MHZ памяти и не знаю, в ответ "Приличному Fray'ю" - 1,5 киловатным БП
Откуда такая инфа? Не привыкай быть голословным. Пока что все здесь стараются аргументированно выражать своё мнение.
MAMAROMA
26.01.2008, 12:28
Откуда такая инфа? Не привыкай быть голословным. Пока что все здесь стараются аргументированно выражать своё мнение.
Если это камень в мой огород. Инфа эта из собственного опыта. Именно с такими процами, именно с такими видяхами и именно с кризисом. Благо есть возможность все эти вариаты опробывать.
Если это камень в мой огород. Инфа эта из собственного опыта. Именно с такими процами, именно с такими видяхами и именно с кризисом. Благо есть возможность все эти вариаты опробывать.
Это камень в SoaD. Мы с тобой как раз, почти всё лично трогали и гоняли.
MAMAROMA
26.01.2008, 13:46
Покажите мне видяху, которая вытащит кризис с Intel Core 2 Extreme Quad Core QX9650 S775 3.0GHz 1333MHz FSB 12MB Cache, с 4 гигами DDR 3 1333MHZ памяти и не знаю, в ответ "Приличному Fray'ю" - 1,5 киловатным БП
GeFerce 9800GTX:D
Будет-то будет, вот только при повышении разрешения выигрышь более мощного проца будет стремиться к нулю.
Ну будет, если ситуация не сведется либо к перегрузке вышеупомянутого блока T&L (тогда будут ждать текстурные и шейдерные конвейеры, а также ЦП), либо к тому, что процессор будет достаточно быстр, чтобы простаивать.
Загрузка в 85% может быть в т.ч. из косяков с распараллеливанием. У CISC архитектуры с этим плохо.
А Quadro Plex S4, думаю, мало будет в кризисе названного SoaD'ом проца :) Четыре проца от 5600 это не в тапки делать...думаю, у одной 5600 едва ли кризис занял бы треть памяти.
Возможно, 3870 X2 тоже даст ему люлей, ибо кричат, что она быстрее 8800Ultra.
Возможно, 3870 X2 тоже даст ему люлей, ибо кричат, что она быстрее 8800Ultra.
а как же 9800gx2, анонс которого намечен конец февраля-начало марта?
Анонс ;)
Впрочем, ее можно сравнить с 8800GTX SLi
Да, ватты тоже дутые. Насколько я знаю, с ультрой стенды жрут около 400Вт. С 3870 Х2 что-то 430 я видел записи.
Анонс ;)
иии??? бумажные анонсы уже давно не в моде. как правило, девайсы уже в магазах лежат и продавцы ждут отмашки производителя. хд3870х2 уже успели в японских магазах запечатлеть под прилавком
Я смотрю мы отошли от темы.
Я думаю теперь осталось выяснить какой проц максимально нужен крайсису, раз необходимых по мощности видях нет. Есть у кого-нибудь подобная инфа?
о! точно сформулировалась проблема: кризису не хватает видеокарты потому, что видtокарте не хватает процессора :D
MAMAROMA
26.01.2008, 14:50
о! точно сформулировалась проблема: кризису не хватает видеокарты потому, что видtокарте не хватает процессора :D
Им так другдруга не хватает.:D
MAMAROMA
26.01.2008, 16:02
Анонс ;)
Впрочем, ее можно сравнить с 8800GTX SLi
Да, ватты тоже дутые. Насколько я знаю, с ультрой стенды жрут около 400Вт. С 3870 Х2 что-то 430 я видел записи.
Тохо, забей на ATi её уже ничего не спасёт.;) Тока если покупка IBMом всего AMD.
В продолжение развития темы, кто помнит такая же фигня была и с FarCry. Лично я пострадал тогда от её выхода. Мы тогда не знали что такое двухядерные ПК, 512Mb ОЗУсчиталось роскошью и у nVidia только устоялись 5xxx модели графики. Вот тогда купив комп и поиграв на максималке неделю во все возможные игры, я установил FarCry и понял, что мой комп которому отроду неделя "полный хлам" ибо лагало фсалат даже на 800*600 в медиуме. И сейчас по прошествии многих лет Crytek снова выдала шутер чей потенциал в первом релизе подхлестнул игровую индустрию показав нам что должен представлять из себя игровой ПК. Разработчикам респект и уважуха за такую гаму, но на мой взгляд надо было всётаки подумать и о пользователях.
Хотя по словам их "главаря" (имя к сожалению не помню) в современной ситуации возраст игрока для их продукции составляет 23-27 лет, люди которые могут себе позволить крутой ПК и не двухсмысленно пошутил, на вопрос завышенных требований к системе "Вы что нам предлагаете в комплект с игрой ещё и топовую видяху вкладывать". В целом игруха получилась зачётная, кто на Высоких под DX10 поиграл меня поймёт. Единственое, что разочаровало это уровни с монстрами.
Хотя разработчики как раз на них и делали ставку. Ждём продолжения этой трилогии.
То, что AMD делает двухпроцовые видяхи сейчас еще не значит, что будет так, как с 3Dfx. Несмотря на отставание в производительности (коего, кстати, в случае с 3870 Х2 нет. При заявленном ценнике в 400 баксов он хорошо быстрее ультры), AMD таки слепила ускоритель для DX10.1 - с базой у них все нормально. Просто покупка ATi + удачная технология Core от Intel + неувязки с Феном - но они вылезут. AMD вообще была второсортной фирмулькой, клепающей дешевые клоны х86, хотя возраст у нее как у Intel (правда, процы они делали не сразу). Единственное дельное, что они сделали до К6-2/3 был Х5, и то поздно.
Что касается процессора, то ИМХО, не стоит сходить с ума. Даже если Q6600 и не загружает до конца GTX, эта связка, я думаю, пашет и так недурно и удовольствия масса. Так я и побежал за Q6600 и 8800GT - глупость, так как мне не надо и Кризис меня гемплеем не зацепил, а просто за графику я играть не буду (зато я буду играть в OFP).
Поэтому максимально разумной комплектухой я бы считал Athlon X2 5600+/Core 2 Duo E6550 (благо гонится, в случае чего) и 8800GT. Ну если совсем уж заиграло в одном месте - то пусть Q6600.
А максимальная конфигурация это глупо и заоблачно дорого.
Кста, Рома, Фар Край классно игрался на 2500+ и 9800Pro ;) Но поиграл я в него на полгода позже, чем другие.
кароче.
Пофигу что тут вообще пишут :)
Главное это видяха! (в играх которые появляются сейчас)
Проц тоже важен, но не настолько как в это хочется верить.
Кстате видяхи продвинулись намного дальше чем те же проци, об этом писалось в игромании.. мол ПРОЦЫ догоняйте, следовательно к какойнибудь ультре вполне хватит Core2duo (не спрашивайте как я это вывел :) ГгыгыгШШшшШШ)
Да и вообще разработчики кризиса говорили что их игра заточена только под двухъядерные проци.
И я думаю пройдет еще не мало времени когда под 4ядра будут писаться программы, игры.
ПС мистер Мамарома, а вы не думали о том что 2ьядра могут работать слаженней, чем два ядра 4х ядерного, там много всяких аспектов которые влияют на все протекающие процессы (это только теоретически :))
ПС если че не связанно я не виноват, не выспался мля :)
Давайте проведем тест! У кого есть q6600 и видяха 8800gt + 2 гб. Поставим кризис запустим фрапс и посмотрим сколько фпс.. потом я запущу на своем 6600 + 8800gt + 2гб оперативы и узнаем насколько дал прирост этого КУ.
Если тенденция написания программ не на асемблере, а в компиляторах продолжица и дальше, то мощностей никаких не хватит никогда.
Помянем оптимизированый код, покойся с миром.
Если тенденция написания программ не на асемблере, а в компиляторах продолжица и дальше, то мощностей никаких не хватит никогда.
Думаю что некогда и нехватит, никто некуда переходить уж в ближайщие годы не будет...
А я давно это говорил. По-моему MS пишет среды для дебилов - С# и .Net тому подтверждение.
Fray, если E6600 с Q6600 сравнивать, то разница будет с 8800ЖТ.
Смысл наших с Ромой слов в том, что покупая дорогую видяху не надо тогда экономить на проце, иначе будет работать процентов на 70.
А одноядерный проц действительно может быть быстрее двуядерного, так же как и 2х быстрее 4х - все зависит от проги. Можно вообще так написать, что какой-то конкретный процессор будет иметь явное и огромное преимущество (зная архитектуру этого процессора). Можно сделать так, что мой 3500+ вскроет Q6600. TSV не даст соврать.
Зачем напрягать моСК программистам, если можно указать требования к железу, а дальше ваши проблемы, тем самым стимулируя трату кровных на новое железо. Это же не "плейстейшены". Хотя и там оптимизация в основном за счет качества картинки - вспомним, к примеру, тот же HL2.
С коммерческой точки зрения - это верно. Но, в принципе, игродельной компании при отсутствии внешних факторов, хотелось бы, чтобы кризис шел на 486м.
Да ТNТ не гонит. :)
Ал, а ты в курсе как пишутся игры для плэйстейшенов ?
Для написания с нуля, у разработчиков покупается спецовый програмерский комплект (по умолчания на 2 рабочих места) в который входит програмное обеспечение по типу того же самого фреймворка, вижал си и прочей лабуды, только конкретно заточеного под процы приставки, т.е. процесс создания на РС и приставку практически ничем не отличается, просто приставочный комплект разработки не даст прыгнуть выше головы и придётся делать обрезание и убирать "лишнее".
Процесс портирования же не сильно отличается от создания с нуля.
Так что нынче на приставках оптимизации тоже нет нифига, оптимизировать значит что-то отрезать и перекомпилить.
2 Fray:
Кому нужен этот твой фрапс... в консоли в кризисе прописываешь r_displayinfo 1 и видишь ФПС...
2 Fray:
Кому нужен этот твой фрапс... в консоли в кризисе прописываешь r_displayinfo 1 и видишь ФПС...
Тем людям, кто любить делать скриншоты и писать видяшки, где нету r_displayinfo 1 и т.д.
2 Fray:
мне проще что-то запустить чем прописать в консоли :)
консоли это не мое.
MAMAROMA
28.01.2008, 14:57
кароче.
ПС мистер Мамарома, а вы не думали о том что 2ьядра могут работать слаженней, чем два ядра 4х ядерного, там много всяких аспектов которые влияют на все протекающие процессы (это только теоретически :))
Какие аспекты, какие процессы????:eek: Иди лучше спи, теоретик блин.
Какие аспекты, какие процессы????:eek: Иди лучше спи.
тебе их не понять :D
Нормально и слаженно работает вообще только VLIW/EPIC процессор, потому что за него подумали программисты.
Но, отнюдь, в 4х ядерном Core и 2х ядерном Core пара будет работать скорее одинаково. Могут возникнуть проблемы с распаллеливанием (их нет только у выше названных ЦП, например Itanium или наш Эльбрус; кстати, Эльбрус 3М1 быстрее, чем Itanium 2) и оттуда с простоями, но вот тут и видно, какая архитектура лучше вылизана. 85% для 4х ядер это неплохо. Уже быстрее, чем Core Duo.
Я рекомендую не спорить насчет архитектуры, если только тут не собрались инженеры или, хотя бы, если не представляют работу с регистрами и памятью, т.к.
тебе их не понять :D
мне понять.
А Fraps еще и пишет статистику FPS, снимает скрины и видео. Хотя я тоже пользую консоль, если она есть...но Fraps - вещь :)
Рассуждать ты можешь сколько угодно об архитектуре, и быть хоть трижды инжинером. Вот только для современной 8800GTX разница между 4 и 2 стремится к нулю.
Ну вы блин ещё начните сравнивать утюги со стиральными машинами. Вот вам пример, можете начинать:
Если машинка плохо постирала бельё, то можно плохо и погладить.
У меня утюг такой, что ему без разницы стираное бельё или нет.
А бывают такие стиралки, что крутят бельё во время стирки в 2 стороны, а есть которые и в 4, и от того как налажена работа 2х и 4х сторонности, зависит как потом будет гладить утюг, да не простой, а лёгкий с функцией отпаривания и доступа без задержек в труднодоступные места.
А давайте между стиралкой и утюгом поставим мега девайс - сушилку, тогда стиралке не надо будет сильно напрягаться на отжиме, а утюг гарантировано получит не пересушеное бельё.
з.ы. Каким раком ваши дискуссии относятся к Крызысу, ни в коем месте не понятно, шли бы вы со своими спорами в файт-клуб.
Повторяю ещё раз. На уровне современного видео без SLI и CrossFire, какой проц максимально нужен для крайсиса без понтов с двумя фпс выше и разгона? Моё мнение: Intel Core 2 Duo 6750. И больше не нужно ни разу. Можно рядом прислонить более старую версию в виде 6600.
Совершенно согласен в этом с тобой.
BOROn-H@1fer
07.02.2008, 16:53
Кстати TNT на счет эльбруса.Он ведь наш русский и с размером в рубль да так?Его же вроде незапустили
у кого-нубудь есть ключ для Crysis Warhead ?
у кого-нубудь есть ключ для Crysis Warhead ?Один из этих может подойти.
спасибо-работает
хотя пофиг- тот, что на гачке лежит,-все равно инстал запорот
кто может выложить работающий дистриб?
MAMAROMA
03.10.2008, 14:22
Лью тебе на фтп в Upload? бля, доступ закрыт.
Тады на Гатчину положу, в MAMAROMA
MAMAROMA
06.10.2008, 10:30
у мя нет фтп :(
А это не твой ?
193.111.252.6
А это не твой ?
193.111.252.6
ндык он закрыт года 2 назад, поднят исключительно для личных нужд, ибо это глобальный ип
MAMAROMA
06.10.2008, 14:29
ндык он закрыт года 2 назад, поднят исключительно для личных нужд, ибо это глобальный ип
C гатчины слил ?
C гатчины слил ?
на закачку ставил, с болшой вероятностью должно было скачаца, приду проверю...
MAMAROMA спасибо за образ.Пару дней поиграл.Игра оставила странное впечатление, если бы не было 1-го Crysis, то всё было бы наверное хорошо,а так постоянно сравниваешь.Если не брать нестыковку сюжета,то из минусов только слишком простые уровни.
А в чем нестыковка? События вроде бы происходят параллельно первому кризису. Этот же контейнер с невзорвавшимся "нло" мы потом видим, опять же, в первой части когда попадаем на корабль.
А в чем нестыковка?Для одного острова слишком много событий в одно время;) В первой части они сильно удивлены наличем у корейцев нанокостюмов(теперь это в порядке вещей),да и так по мелочам.Но в целом игра хорошая.
у кого есть на фтп, хотя бы 1-й, интересно поглядеть что за штука :)
Порадовал меня Crysis Warhead. Красиво и просто:) Запустил, поубивал корейцев и никаких квестов, загадок, тайников и т. д. :) На максимальных настройках ес-но не удалось запустить, но всёравно графика впечатлила.
Порадовал меня Crysis Warhead... поубивал корейцевВ 3-й раз, где было можно, проходил в режиме стелз. Минимум выстрелов, диверсии со стравливанием корейцев с "морозилками" и т.д.
Мож совсем тупой вопрос, но что делать дальше:)
Гравитация отключается и летаю как дЭбил) Никак не могу сообразить, что дальше.
вопрос не тупой, "уровень" бестолковый, главное терпение тут, летай дальше, шарь там везде по стенам, окнам, точно не помню, тыкался тыкался и чо-то где-то открылось и полетел дальше :p
Да, оттуда я нашел как выбраться)
Но дальше ппц... У меня уже башка кругом идет. Сделано абалденно, но реально запутался.
Да, еще вопросик. А у этих(рис.2) летающих забрать мона то, чем они по мне колбасят?:)
А у этих(рис.2) летающих забрать мона то, чем они по мне колбасят?:)Этих зеленых и летающих лучше вовсе избегать и маскироваться. Здоровее будешь. Уничтожай красные светящиеся источники и вали от туда как можно быстрее.
Играя в день по часу наконец-то прошел эту игру.
По началу все банально. Играл исключительно из-за графы и звука. Но после карьера и, непосредственно, летание по "буржуйскому" кораблю пришельцев игра приобрела совершенно иной характер. HL нервно курит в стороне. Весь гемплей представлен как 3-d мульт(имхо) в котором ты участвуешь. Графика 10 из 10. Последняя бойня на корабле это ппц...
Думаю, позднее с удовольствием пройду еще раз эту охрененную игру.
Думаю, позднее с удовольствием пройду еще раз эту охрененную игру.
Только уровень поставь на максимум;)
Только уровень поставь на максимум;)
Это точно. Я когда начинал проходит, поставил самый простой уровень сложности для разведки боем. Зря я это сделал.
Наконец нашел время, чтоб доиграть гаму(мучал ее по 0.5-1 часу в день)...
Как-то кисло.. Да, графа СУПЕР. Но по сравнению с Crysis сюжет хуже. Очень короткий. Думаю, если плотно засесть- за сутки пройти без проблем. Нет интересных локаций.
Но играть стоит:)
Очень долго мучался с последней локацией(аэродром).
несколько скриншотов нашел. Не самых удачных, но пусть будут)
Очень долго мучался с последней локацией(аэродром).Да там в финале не обязательно мочить всех. Я даже без супер пушки из самолета замочил босса. Согнал кучу бронетехники в ангар и расстреливал его потихоньку.
Да там в финале не обязательно мочить всех....
Я, практически во всех гамах, придерживаюсь одного принципа: "Всех убью, один останусь" :)
Может у кого в сетке игра осталась.Хотелось бы пробежать ещё раз .
Scorpion
26.10.2009, 00:42
Дайте скачать, пожалуйста..
для меня Кризис, лучший шутер, самый лучший!
потом идет Call of Duty..
За ними по самой интересной замуте идет Half Life 2 и эпизоды, кстати жду 3ий, скорее бы уже!!!
Компания Electronic Arts официально объявила (http://www.destructoid.com/british-sci-fi-novelist-richard-morgan-is-crysis-2-writer-170466.phtml), что сценарий для боевика Crysis 2 написал небезызвестный фантаст Ричард Морган (Richard Morgan). Британский писатель известен своими романами Altered Carbo, Broken Angels и Woken Furies, входящими в серию о антигерое Такеши Коваксе (Takeshi Kovacs). Он также сочинял истории для комиксов Marvel Comics.
Ранее Морган (Morgan) не принимал участие в разработке видеоигр. Для него это первый опыт подобного рода, но он утверждает, что давно привязан к интерактивным развлечениям. Представители Crytek крайне рады такому сотрудничеству, так как оно помогло перевести их идеи на совершенно новый уровень.
Игра Crysis 2 должна выйти на PS3, Xbox 360 и ПК в конце 2010 года. Crytek обещает, что этот проект станет самой красивой игрой в мире.
Да неужели кроме красивой графики нас ждет еще и интересный сюжет. :rolleyes:
Интересно, она на 5870 хотя бы нормально попрется? :)
Интересно, она на 5870 хотя бы нормально попрется? :)Обещают, что в игре кол-во кадров ниже 30 в секунду снижаться не будет. =)) Видимо за счет динамического изменения качества графики. Так что жди мелькающие цветные квадратики с частотой 30fps. =)
Ну это одна из, скажем так, основных идей DirectX10 еще :)
Но как говорил товарищ из S3 "нормально реализовать ее должны в DX11".
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot