Просмотр полной версии : Наши пленочные фотоаппараты. Ностальгическая тема. :)
Уже кажется, что эра пленочных фотоаппаратов была когда то давным давно. А на самом деле это было совсем недавно. И не было фотоаппаратов с обидным прозвищем - "мыльница". И холили и лелеяли мы свои Смены и Зениты, как детей малых. :)
Вспомним наших любимцев?
Зенит мылом никогда и не был.:) Да и счас есть фанаты. Всякие смены,любители больше мыльные,нежели Киев или Зенит.(3.5 мм)
Мой первый фотоаппарат - Смена 8М. Отличный фотоапарат. Недорогой и надежный. Мне очень нравился его жесткорисующий объектив. Который я сдуру скрутил, сорвав стопор. И ничего - нанес риски и фотографировал будь здоров.
Затем появился Зенит ЕТ (купил в комиссионке), но он быстро сломался.
А вот Зенит 11 послужил на славу. Много им фотографировал, остались только приятные воспоминания. Правда картинка получалась "мягкой", а мне это не очень нравилось.
Еще хочется вспомнить Ломо-Компакт. Фотографировал хорошо, в меру своих оптических возможностей, но со вспышками не дружил - вечно пропадал контакт.
А каким я был мастером по заправке пленки в фотобачок! Раз, раз на ощупь в полной темноте и пленка заправлена. Заливаем реактивы и смотрим на часы, чтобы не передержать.
А печать фотографий в ванной? Когда расставляешь кюветы, громоздишь фотоувеличитель и цепляешь на гвоздь фотофонарь с красным стеклом. Потом разводишь реактивы, еще раз проверяешь подготовленную бумагу, пленки. Осталось завесить одеялом дверь, погасить свет и волшебство начиналось...
Пока фотографии в глянцевателе приобретают блеск можно с друзьями поиграть в карты. :)
Была тож смена 8м,но не снимал ей. Начал снимать на Sokol-A. Может знает кто... Потом Зенит-T, потом -Е -ЕТ -TTL. Больше зеркалок не было.:( Ч/б сам печатал,а вот с цветными косяк был. Потом захотелось цифровичок.
А вот и мои два последних красавца.:)(объективы helios 44-2 и 44М 2/58) :p Даж удлиннительные колечки и фильтры нашёл.
Вот мой ФЭД-5 -замечательно снимает до сих пор.
А у нас была Смена, мой брат увлекался в глубоком детстве фотографией. А еще какой-то ЛОМО, с трудом помню...
А вот семья моего мужа фотографировали Зенитом. Вот как у Октобера на картинке. :)
Вот мой ФЭД-5 -замечательно снимает до сих пор.
У мня в домашней коллекции лежит прям такой же:)
Прохожий
19.02.2006, 13:29
а я времена "Зенита" вспоминаю как страшный сон :) крайне ненадежная камера с дурацкими ограничениями вроде минимальной выдержки 1/30 в -Е, -ЕТ, -ТТЛ, -122 и куче других. Я уж не говорю о стабильности выдержки - плавали больше, чем на ступень в обе стороны, из-за этого на нормальный слайд невозможно снимать было. Вздохнул свободно только после покупки Canon EOS 300 и, что характерно, никакой ностальгии :)
что-то такое магическое есть в том, что плёночный фотоаппарат фотографируют цифровиком, чтобы выложить в сеть :)
Тк отец с детства есть большой фотолюбитель, то до сих пор акуратненько лежат две смены 8м соединённые в пару для стерео сьёмки (одно время очень модная штука была), Зенит E и пара обьективов к нему + куча всяких прибамбасов, старенькая Смена 8 купленная в 65г, парочка ломо компакт, ну и canon EOS 500
купил тут по случаю Nikon F80 SLR с объективом Tamron....вопрос возник- кто-нибудь видел в продаже какую-нибудь нестандартную пленку,- черно белую или иную по ценам и качеству..... (кроме всяких бюджетных кодаков, коник и фуджи ничего не встречал).
fuji очень даже ничего пленка
Мои аппаратики, когда я посещал фотокружок в 4-й школе.
Blackjack
12.01.2008, 22:36
Буквально на прошлых выходных снимал на Смену 8,просто ради удовольствия. :)
Фикс 40\F4 почти рулит при шёлканье природы.
У меня тоже только Fed остался (но там что-то поломали в системе фокусировки), а вот у Лехи Зенитка лежит :)
Вообще, надо бы отобрать, попробовать что получится.
Yago De Malina
15.01.2008, 00:25
иногда хочется вставить илфорд и пощелкать немного черно-белого... Скоро так и сделаю
Баловство...
Зенит ЕТ + Мир 20М
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot