PDA

Просмотр полной версии : iPhone

MAMAROMA
07.11.2007, 15:46
Тема переведена из раздела объявлений. Спешиал фор Vainer.
Для тех кто не вкурсе. Размешённая тема по продаже сабжа вызвала живой интерес. http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6575
Данный аппарат имеет больше имиджевую нежели функциональную нагрузку. Естественно в этой ситуации говорить о хорошем соотношении Цена-функционал не приходится. На мой взгляд, такая игрушка расчитана либо на людей с очень хорошим достатком, либо на людей чей имидж всегда должен быть на высоте. Отдельной частью покупателей будет представлен человек который уже знаком с продукцией Apple на ноутбуках, ПК, а также с их превосходной MAC ОС.? такой человек скорее всего тоже приобретёт сабж.
Из тех кто его не купит никогда,во-первых можно выделить людей незнакомых с современными техническими средствами и сторонящихся всего нового, во-вторых людей с ограниченным(низким) достатком, в-третьих маниакально настроенных личностей у которых начинаются припадки гнева при любом упоминании об Apple.
Прошу высказывать Ваши мнения. Лично я против iPhone ничего не имею, и считаю эту продукцию, вполне удачно занимающую свою нишу на рынке, довольно привлекательной.

Oktober
07.11.2007, 16:00
Я не куплю его никогда. Но ни в одну из категорий не вписываюсь. Просто он мне не нужен. Так в чём ботва?

Yago De Malina
07.11.2007, 16:13
я бы купил, имея свободные деньги или возраст восемнадцати годов.
сейчас имею более продвинутую по характеристикам связку DELL x51v + Nokia 6021 EDGE Modem. Да и дешевле в два раза.
если у кого увижу ифон - попрошу посмотреть и скажу "крутую штуку ты себе купил".

MAMAROMA
07.11.2007, 16:18
Я не куплю его никогда. Но ни в одну из категорий не вписываюсь. Просто он мне не нужен. Так в чём ботва?

То есть Ты относишь себя к категории людей с высоким достатком(которым совершенно всё равно на что потратить очередные $700) или к людям которые таким образом поддерживают свой имидж в среде первой категории или ты из категории людей у кого дома есть Apple notebook а на работе стоит макинтош ПК и музыку ты слушаешь через iPod? Ты про эти категории разговор ведёшь?:cool:

Yago De Malina
07.11.2007, 16:20
http://www.mobile-review.com/articles/2007/8800-empire.shtml
советую почитать, грамотно

Oktober
07.11.2007, 16:40
То есть Ты относишь себя к категории людей с высоким достатком(которым совершенно всё равно на что потратить очередные $700) или к людям которые таким образом поддерживают свой имидж в среде первой категории или ты из категории людей у кого дома есть Apple notebook а на работе стоит макинтош ПК и музыку ты слушаешь через iPod? Ты про эти категории разговор ведёшь?:cool:К профессору Преображенскому уже приходили люди с журналами по 50 копеек. :cool:
Почему покупка iPhone это "совершенно всё равно на что потратить"? Он что, действительно, какашка? А если нет и покупка стоит того, то почему нельзя допустить, что он просто не нужен? Даже при наличии требуемой суммы и даже тому, кто не живёт в информационной берлоге?
Кстати, Самсунг сейчас сделали подобный продукт (читал буквально на днях статью), который по ряду параметров поинтереснее яблочного.

Deadman
07.11.2007, 17:28
Мне кажется вопрос всего лишь в идеологии. И в банальном достатке. Для многих люде совершенно фиолетово что будет звенеть у них в кармане - 3310 или iPhone. Этот вопрос чаще волнует тех, кому iPhone даже в кредит не купить :)

Bormental
07.11.2007, 17:42
Чисто имиджевая штучка, две истории в тему:

1) Покупателили брали у нас отличный по конфигурации ноутбук Samsung какому-то человеку в подарок в Москву, через два дня обратились с просьбой поменять на что-нить покруче типа SONY, Toshiba (яблочко всетаки специфичная вещица) так как их пристыдили, типа ноуты Samsung дарят только лохам :eek: :)

2) Другой мой знакомый (правда в возрасте) в свое время привез с финки навернутый телефон (марка в данном случае не важна), я стал расспрашивать про функции, получил удивленный ответ, что мол мне он нужен звонить - я достаю записную книжку с телефонами и звоню - Вот ТАК:)

И уж никогда не поверю что VERTU кто-то берет из-за функциональности;)

Вообще Apple - пример очень хорошего брендинга.

Соглашусь с Oktober -ом, мне он просто не нужен.....

-=Nazgul=-
07.11.2007, 17:48
Мне он тоже не нужен, но я думаю что все таки в топегах о покупке, не надо лошить автора, что мол: Фига ты хрень продаешь по фига какой цене. И т.д.. В конце концов, как уже люди говорили они имеют интернет и могут сами посмотреть, на что собираются потратить деньги или телефон и могут позвонить в салон связи. Вот я не поверю что зотя бы половина юзеров не имеют друзей в салоне связи каком-нибудь или где-нибудь в подобных конторах.

u2f
07.11.2007, 17:51
Google и сотоварищи тоже работают над разработкой некой мобильной платформы под названием Андроид

http://www.openhandsetalliance.com/android_overview.html

http://www.google.com/intl/en/press/pressrel/20071105_mobile_open.html

весьма вероятно, что их творение будет прикольнее ифона..

"This partnership will help unleash the potential of mobile technology for billions of users around the world. A fresh approach to fostering innovation in the mobile industry will help shape a new computing environment that will change the way people access and share information in the future," said Google Chairman and CEO Eric Schmidt. "Today's announcement is more ambitious than any single 'Google Phone' that the press has been speculating about over the past few weeks. Our vision is that the powerful platform we're unveiling will power thousands of different phone models."

фишка будет в том, что это не будет каким-то единственным телекомпом, а будет устанавливаться на большое количество различных устройств..

MAMAROMA
07.11.2007, 17:55
К профессору Преображенскому уже приходили люди с журналами по 50 копеек. :cool:
Почему покупка iPhone это "совершенно всё равно на что потратить"? Он что, действительно, какашка? А если нет и покупка стоит того, то почему нельзя допустить, что он просто не нужен? Даже при наличии требуемой суммы и даже тому, кто не живёт в информационной берлоге?
Кстати, Самсунг сейчас сделали подобный продукт (читал буквально на днях статью), который по ряду параметров поинтереснее яблочного.

Но это Samsung. Samsung дарят только лохам :eek: :) Во всём остальном согласен, не хочу так не хочу, только с категориями напутал ты. Я же не пришёл к тебе домой с журналами в помошь детям германии. Ничего не навязывал, не заставлял из кормана деньги вынимать и закапывать их на пустыре. И упаси БОГ, никого не уговариваю его покупать. Ты меня не правильно понял. Расслабься друх, это не PR-акция.

MAMAROMA
07.11.2007, 18:34
http://www.mobile-review.com/articles/2007/8800-empire.shtml
советую почитать, грамотно

Написано конечно за жизнь, тока какое извиняюсь собачье дело автора этой статьи, куда человек тратит свои деньги???? Или он думает, что красиво выложенные в предложения слова заставят кого-то принять его философию за единственно верный путь в жизни. "Купите сначала дизайнерский столик и трёх этажную квартиру с супер-пупер ремонтом, а вот потом можете не стыдится севя убогого и купить себе iPhone." Полная чушь.
И на таких фразах строятся все логические выкладки и смысл его прозы.
Чегото Vainer притих. Жду - недождусь его выпадов в адрес Джобса и его последователей сехтантов APPLE.:D

voblakpivu
07.11.2007, 18:38
а выложите фотку етого айфона, пожалуйста (:

MAMAROMA
07.11.2007, 18:44
а выложите фотку етого айфона, пожалуйста (:

Вот он во всей красе.

voblakpivu
07.11.2007, 18:49
Вот он во всей красе.
ну фиг нает)) не нра чисто по внешнему виду (: сижу жду их.. (фото прилагается )(: (Asus Aura/Nokia Aeon)

voblakpivu
07.11.2007, 18:50
тоже, кстати, сенсорные полностью ))

MAMAROMA
07.11.2007, 19:03
тоже, кстати, сенсорные полностью ))
Всё хорошо в этих моделях, кроме того что это картинки концептуального дизайна. Их реально не сушествует. И в том виде в котором они представлены, никода не будут существовать. Даже если выпустят их сейчас, стоить они будут столько, что iPhone покажется вам бесплатным.
И появилась такая концепция только после того как был представлен iPhone.

MAMAROMA
07.11.2007, 19:15
не надо-не надо)) в Инете уже аеон продают (: палево правда, но фиг с ним (: Одна ботва, эти симпотней выглядят, чем айфон (:
На официальном сайте Nokia, в разделе «Исследования и Развитие» появились изображения концептуального телефона - Nokia Aeon. Как и у прототипа BenQ-Siemens Black box, представленного совсем недавно, у этого телефона также отсутствует традиционная клавиатура, а вся поверхность состоит из сенсорного дисплея. Конечно, на сегодняшний день компания пока не готова реализовать эту фантазию разработчиков, но, может быть, когда-нибудь :)

Это концепт, это не серийная модель. Вопросы есть ?
Серийная модель будет выглядеть примерно вот так:

MAMAROMA
07.11.2007, 19:22
я как бы про то, что аеон симпотней айфона (:

Ну на вкус и цвет, вот погляди в верхнем посте это чудо.
На дизайнерской картинке всё выглядит супер, а вот что из этого получаестся.

Electro_nick
07.11.2007, 20:12
яблочники банально идут к монополизации рынка девайсов...
а так... ну ай-"*****" это для тех кому лень искать более достойную альтернативу, хотя практически в любов классе гаджетов она существует... имхо.

Vainer
07.11.2007, 20:14
Чегото Vainer притих. Жду - недождусь его выпадов в адрес Джобса и его последователей сехтантов APPLE.:D
блин Мамарома всё гуд ;) мне вообще пофиг до этого айпхона. хочешь - продавай, хоть за 30 тон. просто наткнулся на статью в нете, вспомнил что у нас кто то торговал им и решил выложить мнение которое показалось интересным ;) только и всего.
а ты всё близко к сердцу принимаешь ;) НЛ, релакс чувак

makcyk
07.11.2007, 22:35
имидж. согласен.

Если честно меня сильно смущают сенсорные дисплеи ибо как то кнопки надежнее. там хоть понятно что и куда. разломать пластиковую кнопку явно труднее чем ЖК монитор. хотя чтобы телефон лежал на бархатной подушечке - там может быть что угодно. А реальный телефон, который человек использует в хвост и гриву мало того что постоянно попадает в различные ситуации типа дождя, падения на пол, можно на телефон сесть\кто-то сядет... да банально - что у меня твориться, телефон катается по торпеде в машине туда сюда. И чем больше монитор, чем больше глянца тем быстрее покоцать его.

А по функциям... не знаю. Я всегда выступал за разделение. т.е. хирург режет, мент повит бандитов, телефон звонит а комп или КПК это для другого коммуницирования, фотик для фоток. Зачем запихивать в девайс неудобную функцию, которая принципиально меняет аппарат и делает его неудобным :)

вспомните - был период, когда мегафон стоил по 35 центов звонок и дохрена СМС, когда были такие конкретные мобилы типа нокии 5110 даже без дрожалки, которая шла как мегабонус! я уж не говорю о русском вводе, который многие телефоны не понимали. Потом был период когда мобилы качнулись в ультратонкие. Прокладки, блин. Поняли что неудобно. Теперь обратно в гигантизм :)))

мои критерии хорошего телефона которого нету у Ифона
1. Удобно лежит в руке по размеру
2. Звонки, СМС. коннект к компу как мопед. да больше ничего и ненадо
3. крепкий!!!
4. хорошая батарейка.

остальное - лучше купить отдельный девайс.

А по поводу того кто покупает новинки - у меня есть знакомый, который работает в нокии он рассказывал что есть категория людей, с которых оснавное бабло и идет, которые меняют телефон раз в пол года покупая самую самую модельку. поиграли, понятно что вышло что-то новое, они хватают новый телефон и поехало... типа техноманы. (меня он окрестил консерватором :))
Так что купят. фанаты яблока - останутся пока не сломается или не появится что-то реально интересное. техноманы - спрыгнут через пол годика как будет что-то вкуснее.

У меня есть ряд знакомых людей с немалым достатоном, которые пользуются старыми телефонам, на вопрос "а что так?" ответ прост - работает. и я не путаюсь в кнопках!

Пусть дети покупают телефон этот. школьники да начальные студенты, если больше нечем выпендриваться пожизни

P.S. с электроникой без сервиса я сыт по горло! уже был прецендент. вот это реально выкинутые деньги

MAMAROMA
08.11.2007, 11:21
блин Мамарома всё гуд ;) мне вообще пофиг до этого айпхона. хочешь - продавай, хоть за 30 тон. просто наткнулся на статью в нете, вспомнил что у нас кто то торговал им и решил выложить мнение которое показалось интересным ;) только и всего.
а ты всё близко к сердцу принимаешь ;) НЛ, релакс чувак

Ешё раз повторяю, я ими не торговал, не торгую и торговать не собираюсь. Предлагает мой знакомый, поправлюсь предлагал. Никакой экономической выгоды я с этого не получаю. Просто попросили разместить в "интернете" объявление. Ну вот я и разместил на Ebay, и на форум ради интереса закинул.

Yago De Malina
08.11.2007, 12:31
по-моему, ни об одном телефоне столько не говорили со времен Nokia 3310....

MAMAROMA
08.11.2007, 13:01
по-моему, ни об одном телефоне столько не говорили со времен Nokia 3310....

Я это ещё в разделе объявлений понял;)
Раз говорят, значит однозначно интересен.

TSV NV
08.11.2007, 18:31
О ксюше собчак тоже слишком много говорят, но она как была лошадью, так и останется.

ΛLIEN
08.11.2007, 19:25
О ксюше собчак тоже слишком много говорят, но она как была лошадью, так и останется.
Твоя правда, никогда ей не стать iPhone. :D

А вообще iPhone мне напоминает красивую соску-пустышку. Нет там молока и не будет.

MAMAROMA
08.11.2007, 19:28
Твоя правда, никогда ей не стать iPhone. :D

А вообще iPhone мне напоминает красивую соску-пустышку. Нет там молока и не будет.

:D Тема сисек не раскрыта.:D

ΛLIEN
08.11.2007, 19:38
:D Тема сисек не раскрыта.:D

Ты тонко намекаешь, что надо еще одну тему создать в файт клабе - iPhone vs сиськи? :rolleyes:
По-моему, последние гораздо круче. :D

Yago De Malina
08.11.2007, 23:04
сиськи...
с сиськами ифон роднит только то,
что его тоже нужно трогать нежно пальчиками и крепко держать руками

makcyk
09.11.2007, 07:48
угу. и как и у последних бывает рак\злокачественная опухоль приводящая а ампутации\выкидываю аппарата если не отдать в сервис. Так же зачастую у хозяев\хозяек того и того полное отсустсвие верхнего отдела центральной нервной системы и иммунитет к вождению :)))

Но сиськи хотябы выполняют 2 прекраснох функции - вскармливания ребенка и услаждения, так сказать, взора и так далее :)))))))))

Yago De Malina
09.11.2007, 11:08
сиськи стоят дешевле,
и в россии продаются :)

makcyk
09.11.2007, 11:18
причем лицензионные :))))) и выбор моделей цветов форм и размеров гораздо больше.

Вывод!!! Сиськи рулят!

Strelock
09.11.2007, 22:26
причем лицензионные :))))) и выбор моделей цветов форм и размеров гораздо больше.

Вывод!!! Сиськи рулят!

СИСЬКИ РУЛЯТ.......... МИРОМ!

Малой
09.11.2007, 22:27
СИСЬКИ РУЛЯТ.......... МИРОМ!

+1 :D

makcyk
09.11.2007, 22:51
а началось то все с чего... с мысли что слова отстой и iphone имеют один и тот же смысл :)

Zerg
10.11.2007, 13:19
деньги, накопленые на айфон, лучще положить в копилку с надписью "коплю на верту" (с)

имиджевый аппарат целиком и полностью. для понтов, так что про функции можно даже не говорить, в этом плане есть гораздо более интересные предложения. в принцыпе пока их мало, понт может прокатить, хотя имхо разлоченый кулхацкерами айфон все равно что кетайская 8800_почти _как _настоящая или н95_лучше _чем_настоящая_с_сенсорным_дисплеем или верту без консьержа.

а когда их станет мого, повториться ситуэйшн с 8800 и н95 - с ними щас ходят цыгане и студенты, купившие их в кредит.

TNT
10.11.2007, 22:01
Господа! Вот вам пример из жизни.
Mercedes. Вся фирма. В ее гамме моделей нет ни одной такой, которую нельзя было бы заменить более дешевой. C-Klasse? E-Klasse? Volvo S60 и S80. S-Klasse (W220)? Volkswagen Phaeton.
Но почему S-класс - лидер продаж, а лишь чуть-чуть уступающий ему Фаэтон продается мизерными количествами? Потому, что это Volswagen...и как бы много ни было Mercedes, ситуация не изменится никогда.
Возможно, сравнение не везде корректно (у Mercedes, кроме прочего, ничем не хуже характеристики и т.д.), но имидж для тех, кто покупает MB решает слишком много.
Или раскладушки...сами по себе за те же самые деньги, по сравнению с телефонами обычной компоновки, они значительно хуже. И что? Их из-за этого меньше покупают?
Кто-то вон прется за Rolex Daytona. Они лучше время показывают, чем Q&Q за 300 рублей? :)
Все просто: это Apple. Если вдруг NVidia сделает мобильник, вы первые же понесетесь его покупать и понтоваться, даже если он будет на 100 баксов дороже N95 при тех же характеристиках ;)

BrutaL
10.11.2007, 22:29
Были бы лишние 1к килорублей- купил бы ради забавы. Сейчас не могу себе это позволить. Пользуюсь тем, что по карману.

Том
01.06.2015, 01:30
http://www.ixbt.com/news/ht/188836

http://habrahabr.ru/post/259007/

TNT
01.06.2015, 15:02
Это к чему? Довод, что iOS плохая?
Я тебя уверяю, что таких приколов в любой ОСи может быть полно. Исправят все и глазом не моргнешь.

Том
01.06.2015, 15:26
Это к тому, что информация по теме - причём довольно любопытная.

TSV NV
01.06.2015, 15:46
Исправить не торопятся, баг известен более года как уже.

ΛLIEN
01.06.2015, 15:58
Косяки бывают у всех. Все зависит от брэнда. Чем "круче" брэнд, тем эпичнее представляется баг. Самсунг недавно тоже отжег со сменой оператора (http://www.cnews.ru/top/2015/05/29/samsung_izza_oshibki_v_svoem_po_porekomendoval_ros siyskim_polzovatelyam_smenit_sotovogo_operatora_59 6085). Про другие менее известные брэнды никто бы и упоминать не стал.

Том
01.06.2015, 16:11
Сообщение-убийца

Power
لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ

ΛLIEN
01.06.2015, 16:17
Сообщение-убийца...
Кстати, слово Power писать необязательно.

Flop
01.06.2015, 17:52
Достаточно 1 буквы латиницы, 2 буквы арабские, 2 вот те фигни с кружочками и иероглиф.

TNT
01.06.2015, 22:42
Это к тому, что информация по теме - причём довольно любопытная.

По-моему, просто любопытная. Не понимаю, при чем здесь Fight Club. Ну да, косяк. Но явно не такой, из-за которого покупают/не покупают продукцию Apple.

Telchar
23.02.2017, 10:01
http://cs7064.vk.me/c7001/v7001339/2e125/LG-6r_UxSZo.jpg