PDA

Просмотр полной версии : PC vs Console

TNT
18.11.2007, 18:31
Тема наболевшая, в Jericho даже развели болтологию. Предлагаю делиться мыслями. Какая платформа по Вашему мнению более привлекательна для российского игруна и почему?
Эмуляторы просьба не приплетать.

TNT
18.11.2007, 18:46
От себя напишу, что несмотря на то, что на приставках ничего не тормозит и все ее ресурсы задействованы на игру при меньшей стоимости, я бы все равно выбрал комп, т.к. хоть и платить, но за куда лучшую картинку. Тем более, чем на телеке :)

Spirakoo
18.11.2007, 18:50
Комп, потому что на нем можно не только играть...

mexx999
18.11.2007, 19:57

+1 :D

Ne0n
18.11.2007, 20:01

Во во, сам хотел сказать:)

FeD
18.11.2007, 20:05
я полагаю, что большинство из тех, кто проголосовал за комп, в глаза не видели перечисленные приставки, а если и видели, то не играли в них

mexx999
18.11.2007, 20:08
Играл и в соньку и в вий, но все-же если есть возможность то лучше иметь и комп и консоль :)

TNT
18.11.2007, 20:38
Я про платформу для игрока. Так что факт, что комп не только для игр - скорее минус для него (т.к. уплочено :) ).
В компе мне нравится клава и мышь. Даже не знаю, как играть в ту же ОФП без них...
Играть не играл, но видел PS one/2/3 и XBox в действии.

Reveil
18.11.2007, 20:57
когда то говорили, что будущее игр за приставками - ошибались, тем более, что это было давно.

TNT
18.11.2007, 21:08
Я как раз скажу, что производители все больше стремятся к унификации, так что может и не ошибались...

Dart
19.11.2007, 12:11
Хмм проголосовал за Компьютер. Хотя реально если считать эдак с года 1998-2005 То компы тогда явно были не в моём вкусе (дабы играть наних мне было невочно) Втовремя я проголосовалбы за консоли даже не задумываясь:)

Dart
19.11.2007, 12:13
Я про платформу для игрока. Так что факт, что комп не только для игр - скорее минус для него (т.к. уплочено :) ).
В компе мне нравится клава и мышь. Даже не знаю, как играть в ту же ОФП без них...
Играть не играл, но видел PS one/2/3 и XBox в действии.

В 3Д экшены играть мега удобно на джойстике от XBOX, чесно говаря даже щас яб придпочёл по управляемости его...

MAMAROMA
19.11.2007, 12:15
я полагаю, что большинство из тех, кто проголосовал за комп, в глаза не видели перечисленные приставки, а если и видели, то не играли в них

+1.

Dart
19.11.2007, 12:28
+1.

+1.

MaxImUs
19.11.2007, 13:58
Кто всё-таки видел как уделали Халфу на ЗЫ3 и боксе? Игра не новая и двигло не самое крутое, но сделать игру такой уродской надо было реально постараться.
По графике сейчас на компе можно сделать игры лучше, чем на приставке, в отличие от начала 21 века. Но с консолью париться не надо. Купил ребёнку и пускай балуется, не надо системные требования смотреть, настройки выставлять. Разрабам тоже проще делать под одну платформу, чем под 50 видеокарт и столько же процессоров. Так что популярность консолей очень просто объясняется. И к тому же стоят они дешевле, чем продвинутый комп.

TNT
19.11.2007, 16:06
Вот вопрос и стоит: стоит ли жертвовать универсальностью ради самых последних ноу-хау в области графики и мозгов?

Master 920n
19.11.2007, 18:48
у ся дома имею PS2 и комп когда клава и мышка надоедает сажусь за PS=)

-=Nazgul=-
19.11.2007, 18:57
2Фед, я видел, играл, но по функциональности мне ПС интересней консолей. Потому что в игрушки играть у меня давно уже отпало желание :)

FeD
19.11.2007, 19:16
2Фед, я видел, играл, но по функциональности мне ПС интересней консолей. Потому что в игрушки играть у меня давно уже отпало желание :)
а я и не утверждал, что никто не играл

-=Nazgul=-
19.11.2007, 20:06
Ты сказал "большинство" так как я не причисляю себя к этому большинству я и написал свой пост. :)

FeD
19.11.2007, 20:40
ну дык большинство это не значит все... зачем ко мне тогда обращение делал, если просто хотел обозначить своё отношение к приставкам и компам?

-=Nazgul=-
19.11.2007, 22:03
Ты всегда так зануден? :)
Про большинство ты сказал, поэтому и обращение было к тебе :)
И не надо говорить что мол про тебя ни слова не было сказанно/что большинство не значит все и т.д. и т.п., не кефир в голове © :))

Afray
19.11.2007, 23:46
Аффтар, нашёл где проводить такой опрос :).
Создай эту тему, но на форуме консольщиков и результат будут прямопропорциональными. :D .

По мне так, лучше играть на консолях.
Во первых неукстгенные приставки по графики превосходят ПиСи, при стоимости ниже.
Во вторых, нет гемора с инсталяциями, воткнул диск и сразу играешь.
В третьих, нет проблем совместимости, версий дров и.т.п. Любая игра для этой приставки гарантированно запустится без тормозов.
В четвёртых, эксклюзива больше на приставках (Final Fantasy, Zelda и.т.п.)
В пятых .... да можно перечеслять до бескоенечности.

ИМХО Если для игр, то приставки лидируют (хотябы посмотреть рейтинг продаж игр, ПиСи в самой жжжжж).
Даже производители гам говорят, что для ПиСи игры стало делать невыгодно ;).
Стратегии, вот где Писюк рулит, и то.................. Heroes Of Might and Magic (PS2), C&C (Sega Saturn), Red Alert (PSX) явно доказывают, что консоли могут создать конкуренцию и в этом сегменте ;).

ЗЫ Одно дело, что человек, который может позволить себе только ПиСи, а на приставки уже финансов не остаётся. Конечно он будет до усёру доказывать свою правоту, в основном самоутверждаясь, что нету у меня приставок потому, что не денег нет, а потомучто фуфло это не нужное, круче ПиСи тольк горы.
И напротив- человек более менее обеспеченный имеющий комп + 2 или 3 приставки НексГен, наоборот будет утверждать, что на приставках играть интереснее. В чём он и прав.

Можно было бы смоздать другой опрос- Имеете ли вы кроме писи ещё и игрвую приставку. Больше чем уверен, что кроме меня Serene и ещё пары человек никого не найдётся. Остальные все пробитые ПиСишники никогдане видившие Final Fantasy и считающие Diablo лучшей RPG.
Я никого не хочу оскорбить, просто пытаюсь объяснить, что данный опрос бесмысленен..... покрайней мере на этом форуме.

Ne0n
20.11.2007, 10:26
Аффтар, нашёл где проводить такой опрос :).
Создай эту тему, но на форуме консольщиков и результат будут прямопропорциональными. :D .

По мне так, лучше играть на консолях.
Во первых неукстгенные приставки по графики превосходят ПиСи, при стоимости ниже.
Во вторых, нет гемора с инсталяциями, воткнул диск и сразу играешь.
В третьих, нет проблем совместимости, версий дров и.т.п. Любая игра для этой приставки гарантированно запустится без тормозов.
В четвёртых, эксклюзива больше на приставках (Final Fantasy, Zelda и.т.п.)
В пятых .... да можно перечеслять до бескоенечности.

ИМХО Если для игр, то приставки лидируют (хотябы посмотреть рейтинг продаж игр, ПиСи в самой жжжжж).
Даже производители гам говорят, что для ПиСи игры стало делать невыгодно ;).
Стратегии, вот где Писюк рулит, и то.................. Heroes Of Might and Magic (PS2), C&C (Sega Saturn), Red Alert (PSX) явно доказывают, что консоли могут создать конкуренцию и в этом сегменте ;).

ЗЫ Одно дело, что человек, который может позволить себе только ПиСи, а на приставки уже финансов не остаётся. Конечно он будет до усёру доказывать свою правоту, в основном самоутверждаясь, что нету у меня приставок потому, что не денег нет, а потомучто фуфло это не нужное, круче ПиСи тольк горы.
И напротив- человек более менее обеспеченный имеющий комп + 2 или 3 приставки НексГен, наоборот будет утверждать, что на приставках играть интереснее. В чём он и прав.

Можно было бы смоздать другой опрос- Имеете ли вы кроме писи ещё и игрвую приставку. Больше чем уверен, что кроме меня Serene и ещё пары человек никого не найдётся. Остальные все пробитые ПиСишники никогдане видившие Final Fantasy и считающие Diablo лучшей RPG.
Я никого не хочу оскорбить, просто пытаюсь объяснить, что данный опрос бесмысленен..... покрайней мере на этом форуме.

Как умно заговорил то:) :rolleyes:

TNT
20.11.2007, 16:01
Afray, я пытаюсь объективно судить.
Вот ты говоришь графика на некстген лучше, чем на PC. Это максимум полгода, а потом пять лет графика на приставках отстает "от поезда" обычно так, что смешно становится (PS в 2006 году, когда в компах уже были натыканы всякие 6600 и 6800, когда уже была Doom3 и Half-Life 2 прямо скажем, смотрелась слабенько).
Ценник - то же самое. Пока коробка малюет картинку, она стоит. Проходит год и она устаревает. Так что материальный вопрос и вопрос графики - вещь непростая.
Эксклюзив...да. Знал бы ты, как я хочу поиграть в Project Gotham Racing или Gran Turismo ;) Тут приставки на высоте.
Жанры...вот тут схватка. Вот ты говоришь стратегии и даже про 3D Action было слово...неужто на джойстике (который геймпад) удобнее, чем на мышке? Ну, если пообвыкнуть, больше чем "жить можно" я бы не сказал после мыши. Да, к компу тоже можно приделать геймпад.
Но вашего эксклюзива на PC нет не потому, что невыгодно или не сделать, а потому же, почему на приставках нет MS Flight Simulator, Ил-2 Штурмовик, Operation Flashpoint и Live For Speed - никому не нужно. Даже с шеймпадами в коробке к игре Tekken будет продаваться в 10 раз хуже, чем на консоли. И вовсе не потому, что PC такой нехороший.
Насчет стеба над Diablo - не согласен. Diablo, насколько я знаю, это хак'н'слэш, затый до смерти короче. Готика - плохая РПГ?
А FF...ну так уж сложилось. Хотя многие фанаты ее говорят, что игра эта уже тоже не та, что была раньше.
Сколько людей, столько и мнений. Мне интересно именно форумское мнение, это не унизит и не повысит ни приставки, ни PC.
Да, Afray, к тебе вопрос: у кого права на Формулу 1? У Сони вроде? Вот это я считаю самым полнейшим дебилизмом.

Парадокс
20.11.2007, 21:00
Кто всё-таки видел как уделали Халфу на ЗЫ3 и боксе? Игра не новая и двигло не самое крутое, но сделать игру такой уродской надо было реально постараться.
По графике сейчас на компе можно сделать игры лучше, чем на приставке, в отличие от начала 21 века. Но с консолью париться не надо. Купил ребёнку и пускай балуется, не надо системные требования смотреть, настройки выставлять. Разрабам тоже проще делать под одну платформу, чем под 50 видеокарт и столько же процессоров. Так что популярность консолей очень просто объясняется. И к тому же стоят они дешевле, чем продвинутый комп.

Макс, ну чего ты прицепился то к Халфе? Вторая халфа была сначала просот портирована. Порт он и есть порт, то что вышло сейчас (Orange Box) на приставках уже абсолютно нормальная игра, уж по графике ничем не хуже.
По тема:
За свою жизнь у меня была куча приставок (ну, про Афрая молчу =) ). Из более ли менее последних : PS1, Dreamcast, Xbox, PS2, Xbox360. В тоже время у меня дома стоит 2 компа + ноутбук. То есть играю я и на том и на том, но на консолях играть всё таки удобнее, я считаю. В конце - концов они для этого и сделаны =) Игры там выходят прикольнее, не нужно ничего устанавливать, никаких тормозов, багов, лагов и прочей хрени, которая зачастую сопутствует играм на компе. В общем моё мнение - консоли тру. Но и без компа, ясен пень - никуда.
З.Ы. Пожалуйста, не начинайте со мной сейчас тут спорить. Мне хватило Дантэ... эта тема неинтересна для спора, потому что спорящие, которые говорят что ящик - ацтой и прочая - прочая, ящика этого не имеют. Поэтому спор бессмысленный. Плюс всё вышесказаное - сугубо ИМХО. Так что не трудитесь писать опровержений, плиз.

Ne0n
20.11.2007, 21:18
Комп рулит!:)

Afray
24.11.2007, 23:58
Приставки Foreva!!! :D

ΛLIEN
25.11.2007, 00:09
Приставки Foreva!!! :D
Тогда уж "Forever". В чем я очень сомневаюсь. =)

TNT
25.11.2007, 13:48
Ну пока 10 против 31...не так уж недурно. Я ожидал, что будет PC:Console где-то 5:1

Spawn
25.11.2007, 13:52
у всех свои плюсы. вот консоль всегда любил за фф и текен

TNT
25.11.2007, 19:37
Дайте соньку в гран туризмо и в Ф1 погонять :)))

Afray
10.06.2008, 19:01
Приставки лучше всех, приставок ждёт успех :D .

u2f
10.06.2008, 23:43

мне казалось, что такие элементарные устройства можно с легкостью прикрутить к приставке.. и я не ошибся
http://ztechtoyz.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=131
http://store.ddrstation.com/maxshforxb.html

на мой взгляд приставка лучше для игр

TNT
11.06.2008, 10:54
Но новый GeForce к приставке не прикрутишь... :)

MDK
11.06.2008, 11:43
Не к одной группе не отношусь.Нравится как консоли, так и ПС.В консолях больше нравиться, то что разработчики много времени уделяют оптимизации , а на компе выпускают игры, и им пофигу, что у нас не хай енд компы.Типа есть возможность сделать апгрейд?Делаете.

TNT
11.06.2008, 12:43
Да просто-напросто игры разные :) На PC хотят одно, на консолях - другое. Поэтому будут всегда желающие и там, и там.

Ne0n
12.06.2008, 11:58
PC ваще это мать природа! На нём всё разробатывали, разробатывают и будут разрабатывать! Подовляющее большинство людей просто привыкло играть на PC! А консоли... что консоли... Пакман, вот идеальная игра для консолей:)

Ты че, раньше знаешь какие жестокие были батлы в MK на консолях! Люди стояли в огромной очереди, чтобы погамать в соньку 30 минут!

Ne0n
12.06.2008, 12:06
Вот именно, что раньше:D , конечно я не хочу этим сказать что консоли надо сжечь, нет, просто PC вершина("универсал") всего этого..

в чем то лучше PC, ну а в чем то консоли) Так что PC не вершина)

Ne0n
12.06.2008, 12:09
ладно, не буду спорить:)

вот и молодец:)

TNT
12.06.2008, 13:24
Разработка всего идёт на ПК.

Ну, это по определению.

Разговор идет о том, кому на чем лучше играть. Вообще, первыми игрушками были не PC, а именно приставки. PC вообще тогда не было. И уж тем более х86.
Я бы сказал, что все зависит от жанровых предпочтений.
А то, что компьютер в первую очередь компьютер, а не игрушка - просьба оставить в сторонке :)

FraY
12.06.2008, 23:36
у меня и комп и сонька третья, скажу одно Консоль рулит по страшному!
Вы играли хотя бы например в Хевелин сворд или там фальклер ?
Да хотя бы в Барнаут Парадайз ?
Кто то выше писал что на компе разрешение и качество картинки выше.. туфта, вы себе HDMI моник или телек купите, потом говорите ;)

Даже плейстейшн 2 круче компа, вы играли в Год Оф Вар 1 и 2 (такой эпической игры компьютерщики не когда не увидят!) ??!! Нет?!
Тогда молчите и не фыркайте что комп лучше :))

TNT
12.06.2008, 23:44
Допустим, для меня все, что касается слов "аркада", "драчки", "аниме", "гоночки" и т.д. - ерунда. Поэтому, меня априори больше интересует PC. Едва ли на приставке есть достойные конкуренты играм "Ил-2:Штурмовик", "Lock On", "FIA GTR Racing", "Live For Speed" и т.д. И Operation Flashpoint на приставке, ИМХО, изврат.
Насчет HDMI - он не заменит Shader Model 4, каким бы быстрым ни был RSX. Хорошо, что через столько лет приставки научились пользоваться более-менее высокими разрешениями (на мониторах плотность все равно выше), но выражение "всегда в ногу со временем" к ним не применимо, тем не менее. NVidia уже давно зареклась выпускать по новой видяхе каждые полгода. Дак пока она поменяла этак 12 поколений, Плэйстейшенов вышло аж три. Первый пользовал Software Rendering, причем. Не сказать, чтобы в плане современных технологий это было круто...
В этом смысле - PC впереди планеты всей из-за своей гибкости (за которую, однако, надо платить) - спорить бесполезно.

Я к чему...Может это я один такой придурок-симуляторщик?
Еще раз: каждому свое. Глупо спрашивать, что круче: Black&White 2, которая на PS2 работать не может в принципе, но далеко не простенькая, или God of War 2, совершенно мне неинтересная?
На приставке есть одно: экшн. Много экшена. Без экшена приставка не приставка. Если вам не нужен экшен - вам не нужна приставка. Никто не будет играть на приставке в LFS. А в NFS pro street будут. Потому, что там есть экшен. Замечу, что там больше нет ничего...

Afray
13.06.2008, 00:53
Кто вам сказал, что игры для консолей пишут на ПиСи? Вы чё? Вообщето, разработчики игровых приставок, присылают игроделам специальные DevKit`ы. На ПиСи пишутся только определённые участки кода. Остально делается на девките.
Ктсти говоря, на Е-Бее можно приобрести БУшный девкит PSX. Ценник приемлемый, около 5000 баксов. В набор идут языки програмирования, граф редакторы, ну и начальный набор "графики". В одно лицо, если посторяться, можно написать РПГ игрушку типа Lunar.

Afray
13.06.2008, 01:07
Народ, мы тут игры будем обсуждать или всё таки по теме как то?
Я понимаю, что какая то игра лучше чем другая:)

Приведу небольшой пример:
Без компа вы бы сейчас не сидели на этом форуме!
Без компа не было бы консолей(я хочу сказать, что с компа всё начинается, и им же заканчивается)!
Консоли только для ИГР(не к Xbox), а PC для всего!
На компе можно что то создать!
Можно продолжать ещё долго и долго..
Так, что я думаю нет смысла вообще об этом спорить.

ЗЫ: Посмотрите на результаты опроса.
Старый пробитый ПиСишник. Купи приставку и своё мнение переменишь.
1 - Начиная с Dreamcast и кончая некст-геном, можно сидеть на этом форуме. ЗЫ Когда появился ПиСи, ещё нета небыло ;)
2- Схренали с компа всё начилось? Историю не знаешь, а пальцы крутишь. Первым была именно консоль! Сеё чудо называлось Magnavox Odyssey. Её разработал гениальный Ральф Баер в 1966 году!!!! Эта приставка была АНАЛОГОВЫМ устройством и использовала схемотехнику ДТЛ, наиболее распространённую до появления ТТЛ, и была собрана на дискретных 40 транзисторах и 40 диодах.
3- Я бы сказал. Консоли приоритетно для игр. К примеру PS3 может стать центральным сервером в инстоляции "умного дома". А ПиСи в первую очередь разрабатывался, для облегчения сложных расчётов. Ну ни как не для игр.
4 - Что конкретно ТЫ можешь создать???
5 - Продолжай, продолжай. Спорить можно всегда :).

Afray
13.06.2008, 01:17
Я?)) Много чего)

Например....
Да и неважно. В любом случае, твои создания мало относятся к играм.
А в споре, что лучше для ИГР ПиСи или консоль. Ответ один - консоль.
Консоль лучше передаёт эффект присутсвия.
Вот многие орут, что моник устройство более чёткое. Но кион они один хрен смотрят на телеке. Почему? Да потому, что эффектнее. С играми таже беда.
И ненадо втирать мне, что комп тоже можно подключить к телеку, к домкинотеатру и.т.п. Это всё не то. Комповские игры затачиваются под мониковские нужды. В то время как приставки работают в "истенном" ТВ разрешении.

Ne0n
13.06.2008, 09:24
Как раз то этим я и занимаюсь...

Ну так покажи нам свом творения)

FeD
13.06.2008, 10:15
Кто вам сказал, что игры для консолей пишут на ПиСи? Вы чё? Вообщето, разработчики игровых приставок, присылают игроделам специальные DevKit`ы. На ПиСи пишутся только определённые участки кода. Остально делается на девките.

Developer kit - это разве не програмный комплекс ?

ΛLIEN
13.06.2008, 23:14
Developer kit - это разве не програмный комплекс ?Afray явно не в курсе, как разрабатываются его любимые консольные игры. =)

Afray
14.06.2008, 10:19
Кажется вы невнимательно читаете форум. Я писал -
специальные DevKit`ы. В набор идут языки програмирования, граф редакторы, ну и начальный набор "графики".

Правда я написал не так "умно" (програмное обеспчение), но смысл понятен.
Ладно, если уж все такие .... . Распишу всё как есть на самом деле. Просто выше я так сказать упростил всё :D, чтоб объяснить народу, что если игра делается на компе, то комп по факту лучше всех. Вообщем всё делается так-
Програмный код, да и игра делается на компе под управлением линуксом, на програмном обеспечении идущем в комплект DevKit`а. Используемые процессоры в приставках и ПиСи разные в том числе и по набору команд. К примеру чтобы выполнить на приставке какоето действие, процу консоли нужна одна комманда, в то время как писишный аналог её заменяет своими 3-4 строчками. В связи с этим, написанный на ПиСи код нельзя исполнить на нёмже. ТОбишь либо всё будет тормозить либо незаработает. Посему этот код через сетку загружается в девкит. Он представляет из себя сильно разпухшую оригинальную приставку, которая работает в локальной сети и с болвакнками. Так же контроллерыприводов изменены и не требуют индефикационных номеров дисков, грубо говоря уже чипованых.
Поэтому процессс создания игры идёт так.
На ПиСи пописали код, пописали. По сетке или путём болванки загоняем его в девкит, берём джой и смотрим по ящику что получилось.

Из выше сказанного следует. Что комп по сути используется как печатная машинка. И его МЕГАКРУТЬ над всем и вся ни как не задействована.

Поэтому существует ошибочное мнение, что игры создаются на компе. Формально это и так, но практически....... вообщем это не показатель что ПиСи мощьнее консоли.

FeD
14.06.2008, 10:24
Поэтому существует ошибочное мнение, что игры создаются на компе. Формально это и так, но практически....... вообщем это не показатель что ПиСи мощьнее консоли.
дык это под сомнение и не ставилось. никто и не утверждал, что раз компы используют как печатные машинки, то они круче консолей. компы просто универсальнее. на них и код писать можно и играть и ещё много чего делать. консолям до такого функционала ещё далеко (хотя консоли и не стремятся достичь функционала pc), хотя некоторые шаги в этом направлении сделаны

kwest
14.06.2008, 14:04
я непредставляю к примеру ваху на консоли...да ваще непредставляю ни одну стратегию на консоли......те что я видел сплошной изврат......а вот теж драки на рс отстой.......
нельзя в принципе сравнивать боллид ф1 с тем же мерином А класса....задачи у них разные....

Ne0n
14.06.2008, 17:46
Как бы это не смотрелось смешно, но я хотел сказать тоже самое:D

Ты меня удивляешь...

Afray
15.06.2008, 00:06
Победила дружба :D

Ne0n
15.06.2008, 09:55
Победила дружба :D

Friendship

TNT
15.06.2008, 17:07
Блин, 3 дня меня не было - уже развели :)

Итак, первой была приставка - сов. верно. Я, кстати, уже писал. Но первой она была для игр (кстати, о них и говорим - при создании темы я ясно написал: что лучше для игруна).

Програмный код, да и игра делается на компе под управлением линуксом, на програмном обеспечении идущем в комплект DevKit`а.

Иными словами, написано, все же, на компе. DevKit'ы, кстати, тоже. Пишутся не при помощи нажатия кнопочек с кружками и треугольничками :) Далее:

Используемые процессоры в приставках и ПиСи разные в том числе и по набору команд. К примеру чтобы выполнить на приставке какоето действие, процу консоли нужна одна комманда, в то время как писишный аналог её заменяет своими 3-4 строчками. В связи с этим, написанный на ПиСи код нельзя исполнить на нёмже. ТОбишь либо всё будет тормозить либо незаработает

В связи с этим, рекомендую почитать что такое архитектура процессора. В частности, чем отличается RISC ядро процессора PowerPC (CELL) от комбинированного CISC/RISC ядра х86 начиная с 486 и дальше. Окажется, что:
1) 3-4 строчки могут работать и быстрее одной
2) оно таки заработает, т.к. всего лишь потребуется перекомпиляция

Под конец: приставка не должна делать то, что делает компьютер. Т.к. приставка по определению упрощенная версия компьютера для игрушек. Но! Что меня не прельщает - на 90% для игрушек в возрасте от "10 до 16". Меня мочилово на экране телека не особо впечатляет. А вот когда я играл в AvP2 - на экране монитора с хорошим звуком, ночью, когда никого нет дома, без света - был эффект присутствия, было страшно. В Operation Flashpoint друг даже, было дело, завижжал :) Телек и диагональ тут ни при чем - стилистика игр разная.

Afray
16.06.2008, 13:15
А ты поиграй в Fear. На ПС3 или БОКС360. На 42ой диагонали, ночью, один дома со звуком 5.1, подключённым не к вашим любимым микролабам и свенам, а кнормальной акустике уровня Hi-Fi хотябы. ДУмаю эффекта будет всёткаи болше, нежели пялится в маленький моник с наушниками. ;)

MAMAROMA
16.06.2008, 14:27
подключённым не к вашим любимым микролабам и свенам, а кнормальной акустике уровня Hi-Fi хотябы.
Это ты зра TNT про аккустику сказал, как увидит тут такое начнётся:rolleyes:

unseen
16.06.2008, 15:19
А ты поиграй в Fear. На ПС3 или БОКС360. На 42ой диагонали, ночью, один дома со звуком 5.1, подключённым не к вашим любимым микролабам и свенам, а кнормальной акустике уровня Hi-Fi хотябы. ДУмаю эффекта будет всёткаи болше, нежели пялится в маленький моник с наушниками. ;)

про всех-то не говори, моники разные бывают, да и к компу ламповый усилок мощности можно подключить с нормальной напольной акустикой-и стерео достаточно......
имхо- качество звука в FEAR- полный отстой...

TNT
16.06.2008, 15:27
Ансин все сказал :)
P.S. у вас неверное представление о Hi-Fi :)

Afray
16.06.2008, 16:48
Ансин все сказал :)
P.S. у вас неверное представление о Hi-Fi :)

Самое, что ни наесть верное. Hi-Fi - Hi Fidelety (Высокого Качества). Такие бренды как B&W, JBL, Focal, Kef, Monito Audio и многие другие яркий пример Hi-Fi. В последнее время многие "продвинутые юзеры", ошибочно причисляют к классу Hi-Fi обычный ширпотреб (товар широкого потрибления), такие как Panasonic, Sony, Sven :), Microlab :) и.т.п. и даже младшие модели Yamaha также являются ширпотребом, а Hi-Fi подороже гордо называют Middle-End, хотя по оприделению такого класса нет. После Hi-Fi идёт сразу Hi-End. Техника для избранных. Как правило ручная зборка, еденичные экземпляры и.т.п.
Так, что здаётся мне- это у вас неверное представление о Хай Фае :).

Afray
16.06.2008, 16:54
про всех-то не говори, моники разные бывают, да и к компу ламповый усилок мощности можно подключить с нормальной напольной акустикой-и стерео достаточно......
имхо- качество звука в FEAR- полный отстой...

Разные да ни разные. Я не видел мониторов 42ой диагонали.
Стерео оно конечно хорошо, но на 5.1 в ужастики играть, куда страшнее.
Ну не знаю как у ВАС. А мне звук в феар вполне понравился.

Afray
16.06.2008, 16:56
2) оно таки заработает, т.к. всего лишь потребуется перекомпиляция

И всего лишь будет тормозить как стадо ишаков на треке формулы 1 :).

FeD
16.06.2008, 17:14
не надо ля-ля... после перекомпиляции ты разницы вообще не заметишь

Afray
16.06.2008, 17:16

Да ну? А чё тогда до сих пор нормально неработает эмулятор PSX? Я уж молчу о PS2? Почему на эмуляторе PS2 работает только некоторые демки и то- тормозят недеццки? А хотя мощьность проца ЗЫ2 в десятки раз меньше среднестатического компа.

FeD
16.06.2008, 17:24
потому что во всяких эмуляторах все преобразования кода происходят в режиме реального времени и ресурсов действительно не хватает на то, чтобы распотрошить весь код, дизассемблировать его, заменить системно-зависимый код и собрать обратно. Если же исходниик скомпилировать сразу под конкретный процессор, то тормозов никаких не будет

и то потому, что руки у программистов недостаточно прямы. существует эмулятор среды ppc на x86 (название только софтины забыл), которая работает весьма шустро даже в режиме реального времени

Afray
16.06.2008, 20:30
Судя твоим высказываниям. Можно тупа взять любую консольную/ПиСишную игру и без особых усилий перекомпилировать под другую платформу?
Хмммммм. Тогда почему многие эксклюзивные игры не переводят на другие платформы, ведь это минимум усилий, а дополнительный доход с продаж не лишний ;).

FeD
16.06.2008, 21:43
ты не путай. одно дело - адаптировать код для возможности исполнения его на конкретной железке и совсем другое дело - адаптация непосредственно игры - особенностей управления, взаимодействие с операционной системой, с устройствами хранения данных, текстурки перелопатить. Всё это - далеко не "без особых усилий"

да и эксклюзивность игр под конкретную платформу - это просто пиар-ход, чтобы поднять продажи конкретных платформ

unseen
16.06.2008, 21:50
Самое, что ни наесть верное. Hi-Fi - Hi Fidelety (Высокого Качества). Такие бренды как B&W, JBL, Focal, Kef, Monito Audio и многие другие яркий пример Hi-Fi. В последнее время многие "продвинутые юзеры", ошибочно причисляют к классу Hi-Fi обычный ширпотреб (товар широкого потрибления), такие как Panasonic, Sony, Sven :), Microlab :) и.т.п. и даже младшие модели Yamaha также являются ширпотребом, а Hi-Fi подороже гордо называют Middle-End, хотя по оприделению такого класса нет. После Hi-Fi идёт сразу Hi-End. Техника для избранных. Как правило ручная зборка, еденичные экземпляры и.т.п.
Так, что здаётся мне- это у вас неверное представление о Хай Фае :).

оффтоп: у нас ручная сборка и штучные экземпляры...., а по поводу B&W, Focal, monitor audio- там тоже далеко не все выпускавшиеся модели являются ширпотребом, есть и занятные по звуку и денежкам ах...

Afray
16.06.2008, 21:56
а по поводу B&W, Focal, monitor audio- там тоже далеко не все выпускавшиеся модели являются ширпотребом, .

Чё то я не допонял. Я как раз писал, что эти бренды Hi-Fi класса.

unseen
16.06.2008, 22:03
cмотря, какую сумму считать за ширпотреб, а какую за хай-фай, на самом деле все просто слушается и выбор за каждым отдельным человеком, поэтому разговор далее продолжать не интересно...

TNT
17.06.2008, 00:34
И всего лишь будет тормозить как стадо ишаков на треке формулы 1 :).
Неверно

Абсолютно верно

После дизассемблирования наборчик остается таким, каким его до этого собрал RISC-компилятор. А учитывая, то что с упреждающим чтением нормально работают на таком уровне только VLIW/EPIC процессоры, а так же то, что написать для них программы такого уровня, как игры вроде Quake III (хотя бы) человеку слабо, CISC-компилятор соберет ерунду, которая будет тупить на всем, что не RISC.
То же самое, кстати, будет наоборот. Или ты думаешь, почему так дорого стоят исходники, если бы так просто можно было взять, да и дизассемблировать?
И нет, RISC-процессор не разрабатывался для приставки. Кроме PowerPC, например, DEC'овская Альфа очень даже ничего.
Процессор устройство гораздо более сложное в той области, в которой вы пытаетесь говорить. Гораздо более сложное, чем вы знаете, если не учитесь или не работаете по этой специальности. Мне посчастливилось...
99%, что ни один продавец даже не объяснит мне толком разницы между этими типами процессоров и не ответит на вопрос "почему так?" Соберете вентильную схему проца - можете со мной спорить.
А софтовая эмуляция и бла бла бла - это совсем иной уровень, к архитектуре отношения почти не имеющий.

Касаемо Hi-Fi, коль уж заговорили, - единственно, что хотелось бы - это неравномерности +/-2дб по всей АЧХ. Все остальное, как сов. верно заметил тов. Unseen, на 100% субъективно. Мне, кстати, тоже нравится ламповое звучание, хотя с точки зрения математики и вообще там линейных/нелинейных/амплитудно частотных/фазовых и переходных искажений - выше крыши.
Я много знаю об акустике, не стоит спорить. Особенно - о качестве звучания. С ансином, кстати, тоже.
А всякие ямахи и B&W тоже гавнецом балуются - иначе, знаете ли, не выжить.
Меня, кстати, больше всего прильщает акустика фирмы Tannoy. Кстати, не 5.1. И вообще не .1...
Ну, вроде все нормально объяснил... :)

Afray
17.06.2008, 06:24
Всё равно всё это не делает компутер лидером.... я имею в виду в играх.
Самый банальный пример- я уже играю в GTA IV. :). А ПиСишники увидят её только минимум через полгода. :cool:

unseen
17.06.2008, 09:43
а мы не торопливые....

FeD
17.06.2008, 09:57
Самый банальный пример- я уже играю в GTA IV. :). А ПиСишники увидят её только минимум через полгода. :cool:

а я играю в wow. консольщики вообще никогда не увидят его

Vainer
17.06.2008, 09:58
Самый быстрый суперкомпьютер в Мире работает на процессорах из PlayStation 3 (Технологии) Источник: mgnews.ru
Процессоры, которые работают внутри игровых приставок PlayStation 3, были использованы для создания самого быстрого суперкомпьютера в Мире. IBM Roadrunner - первый компьютер, способный проделать один квадриллион вычислений в секунду. Но, если Вы считаете, что ваша PS3 обладает такой же производительностью, Вы сильно ошибаетесь...

ΛLIEN
17.06.2008, 10:02
И что? Пример не менее банальный: когда я играл в half-life... Про S.T.A.L.K.E.R. я вообще помолчу. Короче, за такое нелепое сравнение незачет.

FeD
17.06.2008, 10:05
Самый быстрый суперкомпьютер в Мире работает на процессорах из PlayStation 3 (Технологии) Источник: mgnews.ru
Процессоры, которые работают внутри игровых приставок PlayStation 3, были использованы для создания самого быстрого суперкомпьютера в Мире. IBM Roadrunner - первый компьютер, способный проделать один квадриллион вычислений в секунду. Но, если Вы считаете, что ваша PS3 обладает такой же производительностью, Вы сильно ошибаетесь...

В состав Roadrunner входят почти 20 тысяч высокопроизводительных двухядерных процессоров – 6948 AMD Opteron и 12 960 Cell Broadband Engine производства самой IBM.

к слову, cell - не такие уж и мощные процессоры

Данные о быстродействии GeForce GTX 280 на примере Folding@Home
(http://www.overclockers.ru/hardnews/29270.shtml)

Вчера мы уже сообщали, что компания NVIDIA собирается ворваться в мир распределённых вычислений с триумфальными заявлениями о том, что в клиенте Folding@Home её видеокарта GeForce GTX 280 не будет иметь себе равных по скорости расчётов. Эти заявления позднее были подкреплены одним слайдом из презентации NVIDIA, который опубликовал турецкий сайт Donanim Haber.

В данном случае быстродействие GeForce GTX 280 в клиентской программе Folding@Home сравнивается с уровнем производительности гораздо более дешёвой видеокарты Radeon HD 3870 и игровой консоли Sony PlayStation 3. Если видеокарту AMD новинка от NVIDIA превосходит примерно в три раза, то преимущество над изделием Sony измеряется 500%.

Кстати, некий центральный процессор в этом контексте вообще отстаёт от GeForce GTX 280 в 125 раз. Что ж, после выхода версии клиента Folding@Home с поддержкой видеокарт NVIDIA владельцам последних предстоит проверить справедливость заявлений производителя на практике. Напомним, что под крылом нашего сайта давно и успешно функционирует собственная команда TSC! Russia, для которой проект Folding@Home сейчас является важнейшим. Проект всегда открыт для новых участников!

TSV NV
17.06.2008, 10:51
Меня всегда забавляли сравнения своей топовой продуции с моделями "противников" прошлого поколения. Пиар и более ничего.

TNT
17.06.2008, 11:48
Во-первых, центральный процессор, в отличие от видеокарты, универсален. Видеокарты никогда не станут суперкомпьютерами.
Во-вторых, Cell, напомню, базируется на ядрах PowerPC - кроме Sony, там бывала еще и IBM, и Toshiba.

Блин-компот, мы вроде выяснили, что все от индивидуальных предпочтений в играх зависит :) Ну не буду я играть в GTA. Поиграл давно в первую - наигрался до одури. И все...

MDK
17.06.2008, 15:36
Бред, почему в опросе нет графы, что и к то, и то хорошо.Лично я думаю так.

TNT
17.06.2008, 15:51
Потому, что меня интересовало конкретное пристрастие контингента.

Afray
18.06.2008, 03:13
Я свас фигею. :D :D :D .
Вы помешанные на ПиСи люди. Вбили себе в голову всякую чушь и вас не переубедить.
Я говорю, что каждому своё. И на ЭТОМ форуме, где все помешанные на ПиСи, другого результата опроса быть не могло.
Я для интереса создал этуже тему на форуме консольщиков. Результат стал обратным.
96,33% всех голосов за консоли. И только 6,37% за пиСи :).
Вот вам весь и ответ и Холивар.

Кто- то ездит на Mersedes и считает его лучшим авто и его как барана не переубедить, кто-то ездит на Honda........ Ну а кто-то считает ВАЗ лучшим в мире агрегатом ;).

Я реалист. Консоли зделаны для игр. И какими бы они плохими небыли в глазах писишников.И неважно какие в них пореццосры стоят, которые так любат обсуждать писишники, с пеной у рта рассказывая, про пиксельные конвееры, про частоты шины, про шейдеры и.т.п. Мне же на этто наплевать, как и многим. Всё равно консоли в играх будут первыми, в сравнении ПиСи. Они для этого проэктируются, они свою работу выполняют.

ЗЫ Вот вам ещё вариант для сравнения. Игы Dune2 и MK3, ,были намного лучше и по графике сельнее на Sega, нежели на ПиСи. Я ещё помню, как играя в МК3 на писи плевались, так как перебивали друг-другу кнопки. На приставке нет такого ;).

Sasa
18.06.2008, 08:30
ЗЫ Вот вам ещё вариант для сравнения. Игы Dune2 и MK3, ,были намного лучше и по графике сельнее на Sega, нежели на ПиСи. Я ещё помню, как играя в МК3 на писи плевались, так как перебивали друг-другу кнопки. На приставке нет такого ;).

вдвоем на одной клаве играть..моветон. всегда можно геймпад приделать.

MaxImUs
18.06.2008, 09:17
Угу, а вспомни как выглядит Полураспад на ЗЫ 3. Такого уродского порта я не видел давно, так что всё завист от кривости рук разрабов. При этом офигенный порт Гирс оф вор на ПиСи, который многие издания признали лучшим по управлению, чем на 360. Я не играл в него на иксе, но абсолютно никаких проблем с управлением не испытал на компе (в отличие от некоторых портов, в которые я играл ранее).

TNT
18.06.2008, 09:23
Ну...насчент дюны2 - позволю не согласиться. Я наоборот считал извратом на сеге... Особенно, без мыши. Было смешно за соседом наблюдать. Эта игра на компе выглядела гораздо лучше и красивее...
И снова вот ты за свое. "Консоли сделаны для игр, бла бла бла". Естесственно, для игр. Для чего же еще? Только игры какие-то несерьезные, сляпаные на коленке, сделанные на одном: побольше, побыстрее, помяснее, чтобы краски летели наружу. Блин, ну мне уже не 12 лет - не привлекает!
Есть исключения, не спорю. Не трону Final Fantasy, пару гоночных серий (хотя им далеко до симуляторов) и пару файтингов (хотя это, чес говоря, тоже для детей). Но ты знаешь...я хотел плюнуть в лицо ЕА, когда они сделали из NFS NFS6. И вообще, мерять скорость и крутость звездочко/полосочками - приставочная фигня, не компьютерная. И делать по двести игр в серии, не особо расстаравшись на раздумья - тоже оттуда. Всякая роботохрень, мясорубки и т.д. и т.п. Иначе дети играть не будут...
Кстати, Sony надо бы руки вырвать за перекупленную лицензию Ф1. Хорошо, что она наконец-то досталась Codemasters. Надеюсь, они сделают нормальный сезон '2007.
Вообще, в плане графики спорить не надо. Тут все верно сказано. C&C на PS1 выглядела вообще смешно. Любая консоль крутая картинкой только на момент анонса и каких-нибудь демо. Все говорили "RSX - это круто, это быстрее 6800SLI" на Е3 в 2005 году. Потом вышла PS3 и оказалось, что уже есть 7я серия, да и 8я на подхвате, до которой RSX - чапать и чапать. Новая железка выходит на комп каждые две недели, а принципиально новая - 5-6 месяцев.
Поэтому, еще раз: все зависит от ЖАНРОВЫХ предпочтений. Несмотря ни на какую графику, я не играл в Generals. Нет там C&C, нет...
P.S. теперь я еще и ненавижу это ср**ое слово "порт"

TSV NV
18.06.2008, 11:01
Эээ... C&C на PS1 графически выглядела ровно точно так же как и на РС, далеко не все знаю/помнят, что оригинальная 2х дисковая версия игры имела 2 разрешения экрана, 320х200 и 320х240 и работала под ДОСом. Версия же с которой пытаются сравнить консольную имеющая разрешения 640х480 имела приставку "голд", которая в последствии потерялась, вышла уже после выхода RA1.

Я являюсь поклонником C&C серии игр (за редким исключение в виде Генесралов) и в C&C1 играю с далёкого 95 года и до сих пор. Начинал на РС, потом играл на PS1 (кстати стоит отметить управление, управлять курсором с джоя необычно, но когда привыкаешь фигаришь не хуже чем мышью, а реализовано управление было качественно), теперь опять играю на РС. RA1 на PS1 был точно так же качественно реализован.

Тут идёт спор, круче, шире пропускная способность, быстрее обработка и т.д. и т.п., а на деле это всё хрень несусветная и далеко на главное, в первую очередь всё зависит от рукастости/криворукости разработчиков/программистов. Если текстуры "причёсаны" и оптимизированы, а машинный код оптимизирован граммотно, то игрушка получается красивой и приятной (сюжет и управление в данном случае не будем учитывать, хотя 2е напрямую зависит от криворукости прогеров). Так что не в железе дело.

TNT
18.06.2008, 18:18
Да, я имел именно голд версию в виду. Поиграть в 95м мне не удалось - у меня не было сидюка и ни одна зараза не заделилась :))))
Собсно, в дос версию я так и не поиграл, только в Win95, когда появился CD-ROM.

Afray
18.06.2008, 22:15
2 TNT
Что ты всё заладил про возраст??? У тя прям мания преследования ПиСюком :D .
Можно подумать, что игры на ПиСи "взрорслые".
Поверь мне, взрослых игр на приставках намного больше.
А то складывается такое ощущение, что ты видел несколько консольных игрушек в жанре рубилово/мясилово и на этом строишь своё мнение.
Я те скажу по своему опыту. Играю на ПиСи с 95ого года.... а то ираньше, не помню. Переиграл в очень много игр, пройдено не одна сотня. В коллекции игрушек на приставки, я расспалагаю в более чем 2000 наименований (правда далеко не вся лицуха ;)). И скажу так- мне похрену на то что думают другие, особенно такие фанатики ПиСи.
Исходя из своего опыта говорю- играть на приставках намного интереснее!!!

MDK
18.06.2008, 22:18
2 TNT
Что ты всё заладил про возраст??? У тя прям мания преследования ПиСюком :D .
Можно подумать, что игры на ПиСи "взрорслые".
Поверь мне, взрослых игр на приставках намного больше.
На приставкам много игр для спинного мозга, в хорошем смысле этого слова.Когда приходишь домой после работы или учёбы, хочется просто расслабится,и без запар поиграть во что-нибудь классное.

ΛLIEN
18.06.2008, 22:26
На приставкам много игр для спинного мозга
А просто для мозга игры есть? Я имею ввиду квесты? Если нет, консоль идет лесом. =)

Afray
19.06.2008, 06:32
А просто для мозга игры есть? Я имею ввиду квесты? Если нет, консоль идет лесом. =)

Есть.

TSV NV
19.06.2008, 09:49
Есть и квесты и рпг.

Afray
19.06.2008, 20:32
О! Точно. РПГ. Вот за что я люблю приставки так это за жанр JRPG. А за что я ненавижу ПиСи - это за то, что нанём этот жанр отсутсвует как класс!!!. Были жалкие потуги портировать несколько частей Финалки, получилось мягко говоря- гавнеццо. Ну а 11ая не всчёт, она онлайновая.

Fuzz
19.06.2008, 21:46
А по мне комп выигрывает возможностью игр в онлайне , ну а ежели сравнивать консоль и компутер ( с НЕ возможностью подключения к инету) , тогда консоль конечно предпочтительнее , даже в том плане что можно развалится на диванчике и нажимать кно па чки .

TNT
19.06.2008, 22:31
А Готика разве не РПГ?

d1f
19.06.2008, 23:37
А по мне комп выигрывает возможностью игр в онлайне , ну а ежели сравнивать консоль и компутер ( с НЕ возможностью подключения к инету) , тогда консоль конечно предпочтительнее , даже в том плане что можно развалится на диванчике и нажимать кно па чки .

Консоль не только предпочтительнее из-за "кнопочек" :) , она в 5 раз мощнее самого современного персонального компьютера. (доп. Playstation 3)

FeD
19.06.2008, 23:59
Консоль не только предпочтительнее из-за "кнопочек" :) , она в 5 раз мощнее самого современного персонального компьютера. (доп. Playstation 3)
ахахахаххаахха

TNT
20.06.2008, 09:10
Вы застряли во времени, сударь.

MAMAROMA
20.06.2008, 09:38
Вы застряли во времени, сударь.
:D :D :D :D Ему ктото хорошо промыл мозги.

TNT
20.06.2008, 09:43
Нет, Cell, конечно, быстрее Core Quad, но там, во-вервых, уже не так и много разницы, а во-вторых, самые быстрые Core Quad практически догнали Cell.
Ну а по части графики...RSX не угнаться даже за 7900GTO.

MaxImUs
20.06.2008, 11:57
Он конечно быстрее, только выполняет однобокие инструкции и под него очень сложно программировать. А в последнее время у нас кодеры нифига не затачивают нормально. Так что быстрее он только номинально, а вот при реализации - нет.

ΛLIEN
20.06.2008, 12:34
:D :D :D :D Ему ктото хорошо промыл мозги.
Чтобы начитаться этой галиматьи достаточно прогуляться по сайтам, где продают PS3. Там PS3 чуть ли не в 10 раз быстрее PC. =)

TSV NV
20.06.2008, 12:40
Кстати запорожец быстрее боинга 747, если его с горы арарат скинуть.

d1f
20.06.2008, 13:10
Один дурачек обосрал пост и все погнали. Я имел ввиду сравнение исключительно в играх.

P.S.
И какой наф процессор от компа обгонит Cell ? Интересно, почему сейчас хакеры активно используют именно его для взлома, а не ваши "корки" ?

d1f
20.06.2008, 13:16
И чё терь, будешь спутниками управлять и ракеты ядерные запускать с консоли..
РЖУНИМАГУ

бредовый пост. Ты вообще че сказать хотел?

d1f
20.06.2008, 13:18
Проехали:D

Проехал.... на бронепоезде.

MAMAROMA
20.06.2008, 13:25
Один дурачек обосрал пост и все погнали.

За базар ответишь, умник????:cool:

Тут получается что один дурачёк ляпнул неподумав.
Такчто лучше помолчал и послушал, что тебе люди говорят. Чтобы вследующий раз тебя на смех не подняли.

FeD
20.06.2008, 13:30
Один дурачек обосрал пост и все погнали. Я имел ввиду сравнение исключительно в играх.
о, ну конечно :)... rsx это грубо говоря g71, который уже давно канул в лету. инетерсно, как оно может быть в 5 раз быстрее самых современных компов?

P.S.
И какой наф процессор от компа обгонит Cell ? Интересно, почему сейчас хакеры активно используют именно его для взлома, а не ваши "корки" ?
ты же сам "имел ввиду сравнение исключительно в играх" дык чего сюда специфические вычисления приписываешь? Да и всё равно мимо. я выше ссылку кидал на производительность ps3 и современных видеокарт в проекте folding@home. Посмотри, там слайдик интересный есть

d1f
20.06.2008, 13:46
Лан. Может я тож не прав где-то был. Но просто иногда раздражает, что люди начинают активно спорить не держа сам предмет спора в руках.

Насчет производительности я писал про процессоры. Там кто-то сказал, что PC почти догнола консоли.

Я ничего против ПС не имею, так как сам провожу за ним достаточное колличество времени.

FeD
20.06.2008, 13:56
Лан. Может я тож не прав где-то был. Но просто иногда раздражает, что люди начинают активно спорить не держа сам предмет спора в руках.
нередко для этого необязательно держать предмет спора в руках. достаточно знать основы матчасти

а скорость процессоров cell неинтересна прежде всего тем, что её (скорость) нечем использовать кроме того, что смотреть HD-фильмы. кодировать фильмы/музыку на консолях не будешь ведь. а тандем процессора и видеокарты на pc-платформе будет производительнее, чем таковой у ps3. А компу процессор такого уровня как cell не нужен, т.к. hd-видео ускоряют современные видеокарты.

что касается всяких там специфических вычислений, то платформа cuda от nvidia весьма интенсивно набирает обороты. за ней будущее. скоро те хакеры, что пишут софт под ps3 для брутфорса, начнут это делать под cuda

Sasa
20.06.2008, 14:11
Но просто иногда раздражает, что люди начинают активно спорить не держа сам предмет спора в руках.

о, представляю, как тебя раздражают эти философы с их метафизикой и теориями познания.:rolleyes:

TNT
20.06.2008, 21:09
Ребят, Cell - обычный RISC процессор. Программировать его не сложнее ультраспарки или альфы. Т.е. не сложнее, чем ту же Core. Разницы вообще нет - С++ и в Африке С++.
Но никто его совать не будет в PC.

Afray
21.06.2008, 10:19
А Готика разве не РПГ?

Она не JRPG!!!

Afray
21.06.2008, 10:33
Началось мерение письками, у кого какой проц мощьнее. Не устали???
Пусть ПиСи хоть в сто раз мощьнее, дело в играх.... В ИГРАХ!!!!

Вариант один-
ПиСишник садится за игру Xenogears. Запустив, первые разачоравания - Фуууууу... она неподдерживает Пиксельных Шейдеров.......... тааакс......... мда, тени не динамичны.............. эта дерьмовая игра не нагрузит мою новую видяху ДжеФорс 99999ГТХ, купленную вчера за 99999рублей, даже и на 20% процентов. Игра говно играть не следует.
Вариант два-
Содится НОРМАЛЬНЫЙ человек, ну или консольщик. Таааакс. Что тут у нас........ мммм что то новенькое среди JRPG, интересно....... *ничинает играть вникая во все диалоги, а следственно сюжет*. Через 5-6 часов его уже не отлепить от игры. Ведь в ней пусть и нет ультрасовременной графики, зато вней есть самый важный параметр - СЮЖЕТ, а следовательно играбельность.
Ведь хорошая игра, как хорошая книга, пусть даже без цветных картинок. В неё просто интересно играть.
Вовликаешся в сюжет, а ведь игры подобного рода в разы длиннее ваше готики. Проникаешся симпатией к персонажем. А ведь сюжет иногда такие перлы выдаёт, есть где развеселится, где всплакнуть, японцы они пацаны грамотные сюжеты пишут закачешся. Ну и плюс постановка очень натуральная. И человек играя в эту игру не может оторваться, словно читая интереснешую книгу, глотая страницу за страницей, так и хочется узнать что в конце. И пройдя игру, нередко испытываешь удивление от неожиданного конца. и проходя очередную игру задумываешся- каие же эти ПиСишники далёкие люди. Какие ИГРЫ они пропускают мимо себя. Ведь мир не сошёлся клином на мозгодробительном ДУМ3.

ΛLIEN
21.06.2008, 13:27
Компания AMD хвастается своим новым графическим решением RV770. Представители компании утверждают, что эта микросхема мощнее, чем суммарные вычислительные возможности всех консолей, находящихся сегодня на рынке: PlayStation 2-3, Xbox 360, Wii и пр.
Разработчики вновь вспоминают демонстрацию «Cinema 2.0 experience (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DigitalMedia/AMD_Ruby_S04.swf)», которая наконец-то показывает, какого уровня графику можно создавать на современных компьютерах. В этой демонстрации невиданным образом соединились интерактивность и реалистичные киношные цифровые эффекты.

Mr_Anderson
22.06.2008, 00:34
Началось мерение письками, у кого какой проц мощьнее. Не устали???
Пусть ПиСи хоть в сто раз мощьнее, дело в играх.... В ИГРАХ!!!!
...
Бред, по-твоему таких игр нет на ПК? Поиграй-ка чтоли в Мафию на досуге.

MDK
22.06.2008, 01:27
Ещё раз говорю, мы тут по моему не игры обсуждаем..
Почитай первый пост.Как раз игры мы и обсуждаем.

Afray
22.06.2008, 14:14
Бред, по-твоему таких игр нет на ПК? Поиграй-ка чтоли в Мафию на досуге.

Одааа..... мафия, величайшая игра... тьфу, щит редкостный. Она есть и на приставках. Ни чем не удивил. Отвечу в обратку-
поиграй в Metal Gear Solid ;).

Mr_Anderson
22.06.2008, 14:26
Запусти на консоли StarCraft. :)

Afray
22.06.2008, 14:27

Пожалуйста. На Nintende64 есть старкрафт.
Ты на ПиСи запусти MGS или FF

Mr_Anderson
22.06.2008, 14:31
В тебе говорит предвзятость истинного консольщика к играм на ПК, но и на компьютере есть немало игр-хитов, ровно как и на консолях.

Afray
22.06.2008, 14:33
В тебе говорит предвзятость истинного консольщика к играм на ПК, но и на компьютере есть немало игр-хитов, ровно как и на консолях.

А в тебе говорит предвзятость истинного ПиСишника :D .
Хотя верно подметил- хорошие игры бывают на обеих сторонах баррикад.

Mr_Anderson
22.06.2008, 14:46
Вот тут ты не совсем прав, моё детство прошло на Денди и Сеге, так что я нейтрален к обеим платвормам. :)

MAMAROMA
22.06.2008, 14:50

Как бы я хотел запустить на ПК Call of Duty 3:rolleyes:

TSV NV
22.06.2008, 17:03
StarCraft Ghost есть только на мобиле.
Мабила рулит ? о_О

DeAng
22.06.2008, 17:20
StarCraft на консоли всяко полный щит!
Да и вообще не могу представить стратегию на консоли

TNT
22.06.2008, 17:40
Вот тут ты не совсем прав, моё детство прошло на Денди и Сеге, так что я нейтрален к обеим платвормам. :)

Аналогично. Ко всему, поиграл еще на спектруме и C64.
Но когда я понял, что симам делать на консолях нечего... Вот и конец.
Нет, я к консолям отношусь не предвзято, но когда во всех подряд играх даже меню запахабили под клавиши... Не оч нравится, знаете ли. Как и манера мерять все по-детски, вроде наклеек с огоньками и полосок "у кого длиннее, у того быстрей разгоняйицо!" вместо обычной McLaren F1, к примеру.
Кстати, а что такое JRPG?

Mr_Anderson
22.06.2008, 17:47
Японская РПГ. :)

Afray
22.06.2008, 17:50
StarCraft на консоли всяко полный щит!
Да и вообще не могу представить стратегию на консоли

А её не надо представлять, в неё надо играть.
Да и кстати, к консоли подключается мышка + клава. И всё юзается не хуже чем на ПиСи. По дефолту на клавиши джоя вешаются "горячие" команды. При должной тренировке, на аналогах можно хлестать не хуже чем на мыше. Дело привычки.

Японская РПГ. :)
+1

Oktober
22.06.2008, 18:36
Что же вы всё попусту друг другу доказываете. Ведь главное это как Высоцкий спел: "Я себе уже всё доказал". Остальное - побоку. Одному чай, другому кофе. Мир. Дружба. :)

voblakpivu
22.06.2008, 18:45
а что лучше купить: XBox или PS3 ?

Mr_Anderson
22.06.2008, 19:17
Лучше подскажите в чём разница между х-боксом и х-боксом 360? И где можно купить последний подешевле?

MDK
22.06.2008, 19:30
Покупай в Кее.Там официальная русская версия, правда не прошитая.Прошивать можно и нужно самому, благо делается это довольно просто.

MAMAROMA
23.06.2008, 09:32
Покупай в Кее.Там официальная русская версия, правда не прошитая.Прошивать можно и нужно самому, благо делается это довольно просто.
буагага, официальная и непрошитая, да кому она вообще наф нужна?
Во-первых дорого в КЕЙе, во-воторый прошивку поставишь с гарантии тебя снимут, в-третьих далеко ездить не нужно в Гатчине можно купить готовую консоль дешевле и гарантия местная будет. Например на Красной 20 в подвальчике маг У СЭМА, вроде так назывантся.

ΛLIEN
23.06.2008, 10:13
А зачем родрую прошивку-то менять?

MAMAROMA
23.06.2008, 10:43
А зачем родрую прошивку-то менять?
Чтобы диски по 2000 не покупать.

MDK
23.06.2008, 12:41
буагага, официальная и непрошитая, да кому она вообще наф нужна?
Во-первых дорого в КЕЙе, во-воторый прошивку поставишь с гарантии тебя снимут, в-третьих далеко ездить не нужно в Гатчине можно купить готовую консоль дешевле и гарантия местная будет. Например на Красной 20 в подвальчике маг У СЭМА, вроде так назывантся.
Во-первых, официальная прошитая позволяет во всю пользоваться X-BOX Live,то есть интернет-сервисом, в других же случаях,ты будешь автоматом забанен навсегда.
Во-вторых, и это главное.В официальной русской версии Майкрософт исправила систему охлаждения.Вспомните, сколько боксов сгорело?То, что лежит в Сэм'е, это и есть одни из первых версий, которые горят.

Spawn
23.06.2008, 13:00
писал не помню буду брать соньку осенью, ради таких игр как фф, метал геар и теккен, в своё время соньку два брал ради фф 10;)

MAMAROMA
23.06.2008, 13:02
То, что лежит в Сэм'е, это и есть одни из первых версий, которые горят.
Это лож, лож, лож, лож.:D

TNT
23.06.2008, 14:28
Блин, с прямыми руками охлаждение и самому можно сделать.
А вот с XBox Live - это да.

MAMAROMA
23.06.2008, 14:41
Блин, с прямыми руками охлаждение и самому можно сделать.
А вот с XBox Live - это да.
Вот решение ваших проблемм.
Через интернет 2: XBConnect.com

Монополия Microsoft на игровые сервера не могла не вызвать отрицательных эмоций у независимых геймеров. Особенно возмутительным является конечно бан чипованных приставок. Для тех, кто не может с этим мириться, был создан специальный неофициальный "Live!" - XBConnect.com . Находясь по одноименному адресу, данный сервер предоставляет услуги мультиплерной игры. На нем не банят за чипованную приставку, наоборот, вы не сможете подключиться к XBConnect.com, если не сможете выставить IP-адрес и маску подсети, чего на нечипованной консоли, к сожалению, нельзя. Также вам не нужно покупать Starter Kit и иметь лицензионную копию игры, в которую вы хотите сыграть. Все происходит примерно так:
- вы с сайта качаете специальную программу
- соединяете компьютер и Xbox в сеть (для этого и нужно выставление IP адреса и маски подсети)
- запускаете скачанную программу (вы должны быть подключены к интернету)
- в интересующей вас игре выбираете Link Play и... видите список доступных игр, происходящих в данный момент на сервере
Т.е. программа "обманывает" Xbox, который думает, что он играет с другим Xbox'ом, объединенным в одну локальную сеть. На самом же деле, Xbox находится в интернете.
Данный способ полностью идентичен игре по обычной LAN-сети, поэтому все возможности и невозможности сохранены. Говоря про невозможности, я имею ввиду отсутствие голосового общения и выкачивания различных дополнений. К тому же сохранено ограничение на поддерживаемые игры. На данный момент сабж поддерживает следующие игры:
Call of Duty 3
Farcry Instincts Predator (360)
Perfect Dark Zero
Project Gotham Racing 3
Saints Row
Splinter Cell: Double Agent
Quake 4

MDK
23.06.2008, 19:28
Например на Красной 20 в подвальчике маг У СЭМА, вроде так назывантся.
В этом магазинчике покупать вообще ничего не стоит.Там всё неоправданно дорого и некачественно.До сих пор, если не ошибаюсь, X-Box 360 там стоит около 14, хотя в Кее Премиум версия стоит 10990.00руб.А Arcade 7990руб.И что прошивка стоит 2-4 т.р.?

Парадокс
23.06.2008, 19:36
Вот решение ваших проблемм...

Вы меня конечно извините, я не хотел ввязываться в этот спор, но мимо этого просто не смог пройти.
Потому как решением "проблем", этот бред не то, что не является, а даже и не пахнет...

Afray
23.06.2008, 21:04
Оооооо... затронули мою любимую тему - приставки :).
Щас всё расскажу по полочкам.
Что лучше - х-ВОХ 360 или PS3. Однозначного ответа нет. Лучше обе консоли.
Если у вас есть мощьный ПиСи, то покупка 360го является является поступком сомнительным. Ибо основная масса его игр выходит и на ПиСи, правда с задершкой иногда в год и о да... возрадуйтесь.... на ПиСи с лучше графикой. Ведь бокс посути ПиСи совместимы комп (почти). Несколько эксклюзивов в лице Хало 3, Нинжа Гайден и.т.п..... ну этих эксклюзивов очень мало. Это меня всегда бесило ещё во времена первого бокса.
PS3 в основном для любителей исконо консольных игр- мозгодробительные, хоть и очень красивые, мясные игры. И о да, моё любимое. Squar Enix выпускает свои игры под ПС3. А это большое количество действительно интересных японских игр. Final Fantasy 13...... эх только ради этой игры можно купить консоль, что собсно я собираюсь зделать.

По Х-0ВОХ360. Распространённый деффект - три огня смерти. Ну или кольцо смерти. Это код ошибки, символизирующий, что накрылась видяха. Происходит это в 95% случаях из-за перегрева видеочипа. Всё в бездарной организации охлаждалки. Можно зделать небольшой тюнинг- сменить кулер и термопасу. Но это у же в прошлом. Новые версии 360го, те что идут с HDMI разъёмом, идут с новой мат платой, в них эта проблема устранена.

ПС3 не чипуется, не шьётся. А следовательно покупаем диски по 2000р.

360ый покупать лучше уже шитый. Хоть процесс прошивки не сложный, но есть вероятность брикнуть консоль, тоесть умертвить её навсегда. Да и невсе мат платы компа видят привод бокса.

Про лайф. Играть в лайф на шитом боксе можно, но осторожно. Главное чтобы прошивка была iXtreame. Она немного геморная, так как старые образы не играет, их надо патчить специальными стелс и дмф секторами, но это абсолютно не сложно :). Ну и главное не запускать пиратские диски в лайве, раньше их оф релиза. Был прицедент как народ купив пиратский хало3 за неделю до релиза вышел в лаф- результат бан до 2999 года :).
Ну и следить за прошивками, как только появляется новая версия iXtreame, нужно перешивать. Так как мелкомягкие делают новые заплатки, которые вычисляют старые версии этой прошивки.
Прошивка Xtreame. Читает все диски подряд, без гемороев. Но только вы выйдете в лайф, даже с лиц диском, тут же бан. Интересно то, что если на консоли стояла уже данная прошивка и перешив её на iXtreame, всё равно консоль банится. Приставка как то метится если изначально на неё установить 2 не ту" прошивку.

Afray
23.06.2008, 21:12
В этом магазинчике покупать вообще ничего не стоит.Там всё неоправданно дорого и некачественно.До сих пор, если не ошибаюсь, X-Box 360 там стоит около 14, хотя в Кее Премиум версия стоит 10990.00руб.А Arcade 7990руб.И что прошивка стоит 2-4 т.р.?

Да. В семе сё не подецки дорого. На юноне шитый аркад, стоит чуть дороже 8000р. Премиум около 11000р.
Если отдавать консоль на прошивку, то отдельно это стоит около 3к.

MDK
23.06.2008, 21:15
Но Arcade лучше не брать.Насколько я слышал некоторые игры тормозят, например GTA 4, так как нет HDD, а докупать отдельно очень дорого- 120 Gb стоит 7000р.

Afray
23.06.2008, 23:12
Но Arcade лучше не брать.Насколько я слышал некоторые игры тормозят, например GTA 4, так как нет HDD, а докупать отдельно очень дорого- 120 Gb стоит 7000р.

А нахрена такой нужен? В премиуме стандартно идёт 20Гб. Хватает зауши :). Этоже не комп. Винт ему нужен для сейвов, которые весят около метра, да для кеширования файлов.

d1f
24.06.2008, 17:04
Забыли сказать еще одно приемущество ПС3 : Blu-Ray привод.

MDK
24.06.2008, 17:05
Да вроде он уже подешевле стоит.

d1f
24.06.2008, 17:09
Да вроде он уже подешевле стоит.

Да, я уже исправил. Привод можно приобрести (для компа) в районе 5000 руб.

А вот проигрыватель ниже 15 не возьмешь.

TNT
24.06.2008, 18:05
Дело времени...
Хотя странно, что они так долго копошатся.

TNT
25.06.2008, 13:19
Первые подробности NFS: Undercover
13 брендов машин и 3 бренда мотоциклов будут в новой NFS: Undercover

25 июня 2008 - К нам попали кое-какие детали будущего творения Need For Speed: Undercover. Поехали:
- Планируется порядка 13 брендов машин и 3 бренда мотоциклов (Ого! что-то новенькое)
- Будет организована новая система получения транспорта
- Основной стиль езды на трассах будет увы аркадным. Следует ли это, что игра не будет иметь возможности поддержки физического разрушения машин, не факт.
- Игровой движок улучшен. (Что это? Опять старые "Лыжи"?)
- Можно будет использовать оружие
- Будет присутстовать режим прокачки героя (здоровья, реакции, внимательность и т.д.)
- На стадионах можно будет вытворять различные петли и кульбиты на машине
- И самое важное, игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, Wii, PSP, DS речь о РС не идет. Возможно просто забыли вписать.

Еще объяснять, за что я не люблю приставки?

unseen
25.06.2008, 14:04
TNT: знаешь, почему не идет? потому что игра будет г***но. :D

TNT
25.06.2008, 14:20
Смесь Hi-Octane с NFS Underground и Flatout...идиоты, что-ли? Надеюсь, это все фигня.

FraY
30.06.2008, 00:19
Судя твоим высказываниям. Можно тупа взять любую консольную/ПиСишную игру и без особых усилий перекомпилировать под другую платформу?
Хмммммм. Тогда почему многие эксклюзивные игры не переводят на другие платформы, ведь это минимум усилий, а дополнительный доход с продаж не лишний ;).

Афрай ты не прав тут :) Не знаю что вы там дальше понаписали все.. но!
Эксклюзивы не переводят на ПС только потому что это эксклюзивы.. тогда зачем бы нам нужна была приставка.
насчет эмуля ты тож не прав, как сказал фед и еще кто-то он на ходу Шарит код и конвертирует в наш родной Писишный... поэтому и лагает..)

Плейстейшн или Иксбокс покупать надо только ради эксклюзивов и атмосферы.. которую мы не так уж и давно испытывали при игре в Денди с джостиком в руках :)
Спорить с тем что консоль мощнее темболее в такие времена как эти.. глупо.
В том же ХБоксе вроде стоит видяха на уровне 7900 только модифицированная немного.

Вообщем вывод. Приставка нужна для тех кто любит гоночки, драчки, РПГ (финалки всякие) и конечно же кому нужен МТГ4 :)
Любители задротных стратегий остаются ПСшными пользователями и даже пусть не думают сувать свой нос в Великие дела КРатоса - Бога Войны :)

Кстати я Кратос, вы что не знали ? :) Гагагга

FraY
30.06.2008, 00:26
Что лучше - х-ВОХ 360 или PS3. Однозначного ответа нет. Лучше обе консоли.а вот с этим не соглашусь.
PS3 лучше, потому что эксклюзивов больше.
Чем твой иксбокс крут, тем что на нем борнаут есть который и на комп заглянет, герсофвар ?
пфф лост планет? ЧТо в Иксе крутого ?
Вижу смысл купить иксбокс только по одной причине, потратить минимум бабла и получить хорошую графику по сегодняшним меркам.

А вот пс3 это уже другой вопрос.
Фальклер, Скоро Год Оф Вар 3, Метал Геар 4, ФиналФентези.. скажи увидишь ты их на компе ?
и это только начало шествия ПС3, скоро она покажет крутые слешеры на подобие девилмайкрая и многое другое.

Парадокс
30.06.2008, 00:58
а вот с этим не соглашусь.
PS3 лучше, потому что эксклюзивов больше.
Чем твой иксбокс крут, тем что на нем борнаут есть который и на комп заглянет, герсофвар ?
пфф лост планет? ЧТо в Иксе крутого ?
Вижу смысл купить иксбокс только по одной причине, потратить минимум бабла и получить хорошую графику по сегодняшним меркам.

А вот пс3 это уже другой вопрос.
Фальклер, Скоро Год Оф Вар 3, Метал Геар 4, ФиналФентези.. скажи увидишь ты их на компе ?
и это только начало шествия ПС3, скоро она покажет крутые слешеры на подобие девилмайкрая и многое другое.

Странное мнение. На самом деле спор по этой теме был решён достаточно давно, в том числе и в игро - СМИ. Эти две приставки по своему уровню и интересности стоят на одном уровне. Сейчас ЗЫ3 уступает, и достаточно сильно, потому что выдающихся проектов на нём нету на данный момент. Это накладывается на завышенную цену, невозможности чиповки (говоря о Российском сегменте рынка). Игры, которые на нём выйдут в скором (или не совсем скором времени) - это конечно хорошо, НО, во - первых, тот же God of war, я уверен, в дальнейшем портируют на другие приставки, может быть и на PC. С учётом сложившейся ситуации на гейм - дев рынке всё больше и больше компаний отказываются делать эксклюзивы под какую то определённую консоль. Это стало чётко видно после перехода DVC4 и NG2 на Xbox и ЗЫ3соответственно. Сейчас в ходу мультиплатформеры. Конечно, остаётся ещё несколько громких тайтлов, среди них конечно MGS и FF, но на нескольких играх консоль не продержать. Возможность популяризации консоли Sony я вижу только в одном - снижение цены. Так как по начинке ЗЫ малость лучше Xbox'а - на этом можно сыграть. Но не на нескольких тайтлах - Xbox - не Wii, на нём хватает хардкорных проектов. Плюс к тому, ты не учитываешь, что достаточно большая часть консольщиков, например в штатах, на компьютере не играют в то, во что играют на боксе, и поэтому довод что игра есть и на PC - здесь не работает.
По факту - невозможно сказать какая консоль лучше или хуже. Слишком много факторов за и против. Но если оценивать ситуацию на данный момент - ЗЫ отстаёт. И непонятно, исправиться ли это в ближайшем будущем.

TNT
30.06.2008, 09:48
Мне на приставках интересны PGR и...все время забываю, как называется гонялка...она на PSx

Парадокс
30.06.2008, 12:11
Мне на приставках интересны PGR и...все время забываю, как называется гонялка...она на PSx

Twisted Metall? Или Gran Turismo?

TNT
30.06.2008, 16:50
Gran Turismo, да. Очень нравится наличие там нормальных машин нормальных автопроизводителей.

Afray
10.07.2008, 23:24
PC sukcs
Console rulezzzzz :).

А по теме. Играю в Final Fantasy Originals, а конкретно в первую часть FF, на первой плойке. Уже три кристала активировал. Щас пойду в небесный замок четвёртый активировать.
Играю и замечаю. Графика полностью спрайтовая, нарисованная. Даже волны на море выполнены в виде ДВУХ сменяющих себя поочерёдно спрайта. Но играть интересно!!! Реально не оторваться :).
Запустит тут недавно на ПиСи, какой то шит- побегал, да красиво, а духа нет. Кайф не получаешь. Любая игра надоедает в течении20ти минут (за исключением пары экземпляров).
И в очередной раз убеждаюсь- ПиСи, эт говно, в лице игр ессно.
Жаль что у большинства населения, просто тупа нет денег на приставки и игры к ним. И на подсознательном уровне, тешат себя мыслями, что ПиСи круче всех.
Сорри, если обидел кого.

ΛLIEN
10.07.2008, 23:26
Сорри, если обидел кого.
Обидел ты прежде всего себя. Не буду говорить чем.

Afray
10.07.2008, 23:28
Обидел ты прежде всего себя. Не буду говорить чем.
:D :D :D

TSV NV
10.07.2008, 23:31
Кесарю - кесарево.

Парадокс
10.07.2008, 23:32
PC sukcs
Console rulezzzzz :).

А по теме. Играю в Final Fantasy Originals, а конкретно в первую часть FF, на первой плойке. Уже три кристала активировал. Щас пойду в небесный замок четвёртый активировать.
Играю и замечаю. Графика полностью спрайтовая, нарисованная. Даже волны на море выполнены в виде ДВУХ сменяющих себя поочерёдно спрайта. Но играть интересно!!! Реально не оторваться :).
Запустит тут недавно на ПиСи, какой то шит- побегал, да красиво, а духа нет. Кайф не получаешь. Любая игра надоедает в течении20ти минут (за исключением пары экземпляров).
И в очередной раз убеждаюсь- ПиСи, эт говно, в лице игр ессно.
Жаль что у большинства населения, просто тупа нет денег на приставки и игры к ним. И на подсознательном уровне, тешат себя мыслями, что ПиСи круче всех.
Сорри, если обидел кого.

Афр, вот ты совсем сейчас не прав. Ну просто совсем. На ПиСи тоже куча хороших игрушек. Да, во все новые игры лично я играю на боксе. Собственно ни во что, кроме MMORPG я на ПиСи не играю. Но без них тоже было бы очень фигово. Лично я не представляю себе жизни без ПиСишных игр, но тем не менее без приставок тоже фигово. Истина на самом деле проста по - моему. Самое лучше - это иметь и то, и другое =) Но для тех, у кого на это просто нету денег ПиСи - всё таки лучше консолей. Не потому, что они просто на консолях поиграть не могут, а потому, что комп это всё таки далеко не только игры. Тем не менее очень многие новые игры выходят на ПиСи и поиграть в них можно и на нём.
Консоли по большому счёту - это площадки эксклюзивов. Но не всем они нужны.
Моё мнение - консоли рулят, но ПиСи всё равно круче всех. Просто потому, что там есть WoW =)
P.S. Консолей у меня дофига =) это так, на всякий случай =) чтобы стало понятно, что я не просто так всё это говорю =)
P.S.S. Извиняюсь за корявый стиль - я устал и одновременно пытаюсь смотреть South Park =)

MaxImUs
11.07.2008, 13:47
Насчёт "денег нет" ты конечно завернул, особенно учитывая, что средний комп стоит как ЗЫ3 с парой дисков. Мой комп, к примеру, стоит как 360 и сонька вместе. Этож не повод теперь пиписьками мерятся со всеми, но я не покупаю себе приставку, ибо для каждого свои жанры, и для меня попросту нет настолько интересных игр на приставках, чтоб ради этого их покупать.

Afray
11.07.2008, 15:25
Из хороших игрушек на ПиСи, которые не издавались на консолях.
Я могу только припмнить System Shock2, M&M, Gotica, Heroes of M&M. Какие к примеру новые игры есть на ПиСи, которые действительно хит и её нет на Консоли?
ЗЫ Купить комп, а затем покупать пиратку по 60р это одно. А вот купиить ЗЫ3, а затем к ней диски по 2500р, это другое. И я не мериюсь письками ;). У меня нет ЗЫ3, хотя очень хочу. И сам стараюсь играть в пиратку ибо денег на все игры не хватит. В лицухе игрушки я просто коллекционирую.

MMORPG, это конечно да. Сам раньше зависал на Anarchy Online, потом World of Warcraft. Ну это временно.
К примеру Age of Conan, будет доступен и владельцам ПиСи и боксика360

Mr_Anderson
11.07.2008, 15:46
ИКакие к примеру новые игры есть на ПиСи, которые действительно хит и её нет на Консоли?
Из последних - King's Bounty. Легенда о рыцаре, Witcher

Парадокс
11.07.2008, 16:08
Из последних - King's Bounty. Легенда о рыцаре, Witcher

Из тех, что ещё не вышли - Starcraft 2.
По - моему этим всё сказано =)

Mr_Anderson
11.07.2008, 16:10
Я бы добавил ещё Diablo 3 и Mafia 2.

Afray
11.07.2008, 20:09
Я бы добавил ещё Diablo 3 и Mafia 2.

Эти игры ещё не вышли. Мафия скорее всего будет портирована на приставки.

ΛLIEN
11.07.2008, 20:11
Я не удивлюсь, если ты будешь восхищаться тем, что она лучше портирована, чем в оригинале.

Afray
11.07.2008, 20:48
Я не удивлюсь, если ты будешь восхищаться тем, что она лучше портирована, чем в оригинале.

А я не удивлён твоим высказыванием :D .

TNT
11.07.2008, 21:04
Что же делать мне, если из перечисленных игр мне интересна только Мафия? :) Ну не буду я играть в ФФ, не буду. Не мое. Не стоит у меня на аниме. И на драчки. Хотя Oni я прошел - эта понравилась.
Как уже было сказано: каждому свое.
Насчет того, что 95% игр шлак - я согласен полностью и бесповоротно. Их делают на массу и без души. Поэтому я тоже рублюсь в Settlers 1/2/3, первые ЦЦ, первые НФС, всякие Longest Journey и кирандии и т.п. И на графику, если того не требует игра, мне плевать. Впрочем, это говорит человек, который на GTA3 посмотрел полчаса и стер. А GTA4 я ставить не буду.
Впрочем, не играть же в Black&White2 на GeForceFX? Нет, оно пойдет, но будет не вкайф. Как кризис на 6й серии - тоже можно поиграть, но получишь процентов 30-40 удовольствия. Иногда графика много значит для атмосферы, иногда - не значит ничего.

Afray
12.07.2008, 00:16
За что я всётаки люблю ПиСи. Это за две великие игрухи, которые мне подарили море удовольствия.
Это System Shock 2. Вот круче штуреа я не видел. Зе бест!!! Вторая игра это Hereos. Причём 3 и 4ая полная лажа. 5ую даже ставить не стал.
Вот это действительно шедевры в которые можно переигрывать множество количество раз.
А новые игры? Doom3 или Fear, я получил больше удовольствия от игры на приставке, нежели ПиСи.

Консольный мир подарил же намного больше шедевров. Robinsons Requiem. Великая игра. Да она выходила и на ПиСи, но откровенно была полной лажей. Консольный вариант- просто отпад. MGS и FF без коментариев. Killing Time в версии для 3DO. Вот оно искуство зделать неповторимый стиль и атмосферу в FPS, из спрайтовых персонажей и интегрированного в игровую графику живого видео, в лице призраков. Неповторимый саунд..... сюжет. После портирования её на ПиСи, убили дух напрочь. Зделали из атмосферной мистической игры, мозгодробительный шутер. Фу.
А из новых игр? BreakDown. FPS. Игрушка японская, сюжет в ней оказался очень продуманным и интересным. Игра разнообразна, динамична. Проходится за два вечера на одном дыхании, и это несмотря на завышенную сложность.
Darkness. Играл не отрываясь. Игра постоянно держит в напряжении. А что меня удивило. В игре нет клонов. Все мобы имеют РАЗНУЮ одежду, лица и телосложения. Нет абсолютно одинаковых. Спускаясь на станцию метро, как-то создаётся неповторимые ощущения реальности. Все люди разные. А сюжет? Я в конце чуть слезу не пустил.
CrackDown. Аналог ГТА. ТОлько играем за мента, дело происходит в будущем. добавлены элементы паркура, РПГ, экшена и снижена сложность (в сравнении с ГТА).
Да много игр.
В идеале конечно лучше иметь ПиСи и консольки. Но в рот мне ноги. На консолях интереснейших игр намного больше, чем на ПиСи.
Ибо приставки зделаны для игр. И свою роль они отрабатывают на все 100. В то время как ПиСи это больше многофункциональная машина. И с этим не поспоришь.

ΛLIEN
12.07.2008, 00:23
На консолях интереснейших игр намного больше, чем на ПиСи.
Ты забыл добавить очень важную фразу "для меня". Или ваше величество берет на себя роль мерила всея игр? Я бы не стал так делать. Закидают гнилыми помидорами. =)

Skiff
12.07.2008, 00:49
Только одна игра на приставке была, которая затянула меня на две недели. Называлась "Карантин" на 3 DO, про таксиста в будущем. Больше на приставках ничего подобного небыло...

Afray
13.07.2008, 23:07
Только одна игра на приставке была, которая затянула меня на две недели. Называлась "Карантин" на 3 DO, про таксиста в будущем. Больше на приставках ничего подобного небыло...
Да... Зачётная игруха. Но она была и на ПиСи.

TNT
14.07.2008, 00:12
Переливаете уже из пустого в порожнее, господа.
Afray, ты так не расстраивайся :) Как показал опрос, соотношение комп:приставка=54:27, т.е. приставки любят всего на 50% меньше. Слова, мол де "я так и думал, застебут!" - ничего подобного. В приставки играют и тут. И я бы поиграл. НО! Как снова сказал алиен: самое важное тут слово - для себя...короче, ИМХИ не забывайте ставить ;)

voblakpivu
14.07.2008, 00:24
Комрады консольщики, объясните пожалуйста, как на консолях стреляют без мышки при помощи джойстика? вот я в упор представить CS на ка консоле не могу (ето как пример) =)))

TSV NV
14.07.2008, 02:01
Да хз, ручками как-то... Если всякие думы (и его клоны) и дюк нюкемы не требуют движений прицела вверх-вниз, то квака без этого уже никак.
Дело привычки, когда сидел на консоли как то играл :D и хедшоты творил и рокетджампы делал и всё удивлялся, как это блин на РС делать то... руки в разные стороны, в одной клава, в другой мышь и самое главное что никакой обратной связи, попали в стенку рядом с тобой, если не видел, то и профукал момент, а на консоли джой сразу вжик... и начинаешь озираться, кто тут у нас кемперит. Или если за стенкой ктонить в тяжёлых говнодавах бежит, вибрация джоя тебе подскажет в какую сторону бежит и как быстро.

Парадокс
14.07.2008, 07:56
Комрады консольщики, объясните пожалуйста, как на консолях стреляют без мышки при помощи джойстика? вот я в упор представить CS на ка консоле не могу (ето как пример) =)))

Да нормально. Сначала неудобно, потом привыкаешь и приспосабливаешься. Но с мышкой, конечно, не в пример удобнее :rolleyes:

Afray
14.07.2008, 07:59
Afray, ты так не расстраивайся :) Как показал опрос, соотношение комп:приставка=54:27, т.е. приставки любят всего на 50% меньше.

Да я и не растраиваюсь. А результаты опроса зависят от форума. Я даже удивлён, что здесь такие результаты. Я думал2-3 консольщика а остальные писишники будут :).
Кстати, я уже писал выше. На форуме приставочников, результат опроса был 95% против 5% в пользу консолей ессно :).

TSV NV
14.07.2008, 13:29
Я вобще не голосовал, по причине нелепости самого голосования, с таким же успехом можно проводить голосование по теме "Какую еду вы любите" и ответы: мясо, овощи, фрукты, протеиновый экстракт рулит, физ раствор с глюкозой. :)

TNT
14.07.2008, 19:04
На форуме приставочников, результат опроса был 95% против 5% в пользу консолей ессно :).
А что еще могло быть на форуме приставочников? :) Было странно, если бы не так.

Afray
14.07.2008, 20:29
А что еще могло быть на форуме приставочников? :) Было странно, если бы не так.

Дык, а чё говорю.
А на этом форуме тоже странно бы было, если бы голосование было в пользу консолей :).

Вообщем побеждает дружба.

TNT
15.07.2008, 08:56
Ээээ, этот форум не посвящен компам :) Он вообще конкретно ничему не посвящен, поэтому тут как раз голосование достаточно объективно ;)
Насчет дружбы - согласен. Закрывайте тему :)

Afray
15.07.2008, 23:17
Ээээ, этот форум не посвящен компам :) Он вообще конкретно ничему не посвящен, поэтому тут как раз голосование достаточно объективно ;)
Насчет дружбы - согласен. Закрывайте тему :)

Я и не говорил, что форум посвещён компам. Я говорил, что тут одни пиСишники :).
Кроме меня и Серена, помоему больше никого нет из консольщиков :).

Парадокс
16.07.2008, 06:34
Я и не говорил, что форум посвещён компам. Я говорил, что тут одни пиСишники :).
Кроме меня и Серена, помоему больше никого нет из консольщиков :).

Это смотря кого ты подразумевашь под "консольщиками".

TNT
16.07.2008, 18:37
Есть люди, которые не проч помацать геймпад, обладая при этом капьютиром :)

ΛLIEN
16.07.2008, 20:24
Есть люди, которые не проч помацать геймпад, обладая при этом капьютиром :)
Купил, чтоб в Резидента и Сайленд поиграть, терь валяиццо. Мыша+клава мне гораздо удобнее.

Mr_Anderson
16.07.2008, 20:39
Я на геймпаде в принца персийского играл, да асассин крида проходил. Тоже зачастую пылится, но не считаю, что зря взял. Вообще очень удобно им пользоваться ещё и в спорт. симуляторах а-ля фифа/нба/нхл. Тем-более никто не мешает через него играть в эмуляторы приставок на пс.

FraY
07.08.2008, 01:49
Странное мнение. На самом деле спор по этой теме был решён достаточно давно, в том числе и в игро - СМИ. Эти две приставки по своему уровню и интересности стоят на одном уровне. Сейчас ЗЫ3 уступает, и достаточно сильно, потому что выдающихся проектов на нём нету на данный момент. Это накладывается на завышенную цену, невозможности чиповки (говоря о Российском сегменте рынка). Игры, которые на нём выйдут в скором (или не совсем скором времени) - это конечно хорошо, НО, во - первых, тот же God of war, я уверен, в дальнейшем портируют на другие приставки, может быть и на PC. С учётом сложившейся ситуации на гейм - дев рынке всё больше и больше компаний отказываются делать эксклюзивы под какую то определённую консоль. Это стало чётко видно после перехода DVC4 и NG2 на Xbox и ЗЫ3соответственно. Сейчас в ходу мультиплатформеры. Конечно, остаётся ещё несколько громких тайтлов, среди них конечно MGS и FF, но на нескольких играх консоль не продержать. Возможность популяризации консоли Sony я вижу только в одном - снижение цены. Так как по начинке ЗЫ малость лучше Xbox'а - на этом можно сыграть. Но не на нескольких тайтлах - Xbox - не Wii, на нём хватает хардкорных проектов. Плюс к тому, ты не учитываешь, что достаточно большая часть консольщиков, например в штатах, на компьютере не играют в то, во что играют на боксе, и поэтому довод что игра есть и на PC - здесь не работает.
По факту - невозможно сказать какая консоль лучше или хуже. Слишком много факторов за и против. Но если оценивать ситуацию на данный момент - ЗЫ отстаёт. И непонятно, исправиться ли это в ближайшем будущем.
God of War 3 на компе и других приставках! Мхахах ты понял что написал ?
Если подумать то God of War 3 и любой другой год оф вар, разрабатывает сама Sony. И ты утверждаешь что он выйдет на x-box ? Ты просто младенец в этом деле, в то время как я возношусь у пъедистала алимпа, ведь я Кратос великий!
ты носишь аватар L, ты не достоин его! (включай логигу малышь :))

Парадокс
07.08.2008, 06:02
Никто не обидется, если я последний пост оставлю без комментариев?
Спасибо, посмеялся :D

MDK
07.08.2008, 11:14
God of War 3 на компе и других приставках! Мхахах ты понял что написал ?
Если подумать то God of War 3 и любой другой год оф вар, разрабатывает сама Sony. И ты утверждаешь что он выйдет на x-box ? Ты просто младенец в этом деле, в то время как я возношусь у пъедистала алимпа, ведь я Кратос великий!
ты носишь аватар L, ты не достоин его! (включай логигу малышь :))
God of War игра конечно классная, но из-за неё покупать такое дерьмо, как ЗЫ 3 не стоит.ИМХО.

Dart
07.08.2008, 22:22
God of War игра конечно классная, но из-за неё покупать такое дерьмо, как ЗЫ 3 не стоит.ИМХО.

Бу-гага PS 3 просто оболденная весчь особенно кто хочет приобрести Blue-ray плеер, ибо самый дешовый плеер щас стоит 20к. А тут тебе и крутая приставка и плеерок. Это самый дешовый вариант. (Про blue-ray приводы для компа я не говарю, хотя они стоят от 3к)

З.Ы. А насчёт дерьма, я думаю посмотри лучше на свой комп!!!:)

MDK
07.08.2008, 23:11
Бу-гага PS 3 просто оболденная весчь особенно кто хочет приобрести Blue-ray плеер, ибо самый дешовый плеер щас стоит 20к. А тут тебе и крутая приставка и плеерок. Это самый дешовый вариант. (Про blue-ray приводы для компа я не говарю, хотя они стоят от 3к)

З.Ы. А насчёт дерьма, я думаю посмотри лучше на свой комп!!!:)
Ага, еще обалденно покупать лицензионные диски по 2000р?Крутая приставка говоришь?Скажи ради чего мне её покупать если я не поклонник FF и MTGS?Насчет компа: у меня так имеются X-Box 360, Wii, Ds, так что отчасти прав.

FraY
08.08.2008, 00:04
2к. рублей это не так страшно, я готов отдать и три за хитовую вещь.

А я вижу ты у нас сторонник пиратов :)
X ящик купил и игрульки по 300р. скупаешь одну за одной КЛАСНО наверное :)
И никто не спорит что у тебя вкус к играм индивидуальный, хоть в денди играй.. спорят про то что лучше, сонька по всем параметрам на шаг впереди любой приставки ;)

Парадокс
08.08.2008, 00:52
Бред какой. Фрай, почитай СМИ, что ли.

Dart
08.08.2008, 10:50
Ага, еще обалденно покупать лицензионные диски по 2000р?Крутая приставка говоришь?Скажи ради чего мне её покупать если я не поклонник FF и MTGS?Насчет компа: у меня так имеются X-Box 360, Wii, Ds, так что отчасти прав.
Ещё раз напишу что PS-3 это хорошый Blue-ray плеер для просмотра HD-фильмов, Про x-box 360 написать нечего, просто хорошая приставка, и купить её можно только ради HALO ибо я его покорный фанат. wii и Ds это тупой шлак (так как кроме дешовой цены, больше вних нечего нет)
Из игр на которые я поклоняюсь, это думаю все jrpg, и всеголиш один шутер это halo. А по этой причине мне нужен и Xbox и PS-3. Ну а без компа щас жыть вообще не реально.:)

FraY
08.08.2008, 18:16
Бред какой. Фрай, почитай СМИ, что ли.

на заборе тоже написано, читай может поумнеешь :)

MDK
08.08.2008, 18:36
...сонька по всем параметрам на шаг впереди любой приставки ;)
Мне как то пофиг сколько у нее процессоров, обьем видеопамяти и т.д. я смотри на игру, и в данном случае мне предпочтительней бокс.

Парадокс
08.08.2008, 18:42
на заборе тоже написано, читай может поумнеешь :)

Маразм крепчал?

Kroyler
08.08.2008, 20:52
Пс3 ну что тут сказать это вещь, на 2 ом месте после компа, диски да дорогие очень, но эмоции полученые от этой кансоли куда дороже.:p

FraY
09.08.2008, 00:05
Маразм крепчал?

ну это твое дело читать там всякие СМИ..
Я могу тоже написать!

X-box побил все рекорды, его покупают даже в ираке!
Посмотрим чем ответит PS3, ведь ее даже японцы не покупают :D
Игр на X-box столько!! Что даже не снилось PS3, ведь у иксбокса есть:
1. Герс оф Вар - есть на компе
2. Нинзя Гайден - теперь есть и на PS3 да еще и графика улучшена.
3. Блю Драгон - да... его больше не где нету, наверное большим тиражом разошлась :D
4. Лост одиссей - да, я бы посмотрел, не спорю. Но это может и не эксклюзив вовсе, должна выйти на компе.
5. Хало 3 - обычно все хало выходят на компе, не думаю что это будет исключением. Хотя мне эта игра ровным счетом побоку...
И так подведем итог на X-Box 360 столько эксклюзивов что глаза пучит и кое что другое :D
А на сони нету не фига тот же MGS4, Хевелин Сворд, Кил-Зон 2, МоторШторм, да финалка опопсела и выйдет даже на X-Box 360 ровно через год после релиза в японии на PS3, еще один повод купить X-Box 360!!
Даже Фальклер тут и не будем брать в счет ведь эта игра оказалась лучшей РПГ вышедшей за последнее время, а что тут уж говорить о Год оф Вар 3, он же еще даже и не вышел, хотя обещает быть самой клевой игрой по графике, даже недавно анонсированая игра с мегаразрушениями где можно уничтожать высокоитажки и превращать их в кучу хлама не спасет PS3 (хардваре 2 называется, кстати тоже эксклюзивчиГ для PS3 - эта игра что то на подобие Twisted Metal).
Вообще можно продолжить, но ведь и так все понятно PS3 сосет тихо в сторонке :)
Читай сми.

Парадокс
09.08.2008, 02:15
Ладно. Надоело биться головой об стену. Заметь я ни разу не сказал что бокс ЛУЧШЕ.
В общем забудь. ЗЫка рулит. Бокс гавно. Гордись дальше тем, что у тебя мега-супер консоль, если это единственная радость в твоей жизни.
Я отчаливаю.

unf
10.08.2008, 10:11
Я отчаливаю.
Никогда не спорь с идиотом - через 5 минут он задавит опытом...

FraY
10.08.2008, 21:28
спасибо за совет.
ЛОЛ :D

Вы хоть сами то понимаете что тут пишите ?
Вы вообще консолями интересуетесь ?
Нет, тогда молчите и не пишите такую шнягу от которой у меня волосы дыбом.
Тема конечно отличная, но у каждого свои потребности и каждый сам решает за себя что ему лучше, а что нет.
Кому-то нужна печатная машинка :) (PC)
Кому-то просто дешевая приставка (X-Box360 ну или Wii)
А кому-то лучшее, тоесть ЭЛИТА играпрома (PS3)

Кстати кто спорит тот гавна не стоит :)
Я даже и не спорил я говорил и говорю факты, от балды я ни чего не выдумываю и любую информацию которую я любезно предоставил, вам нубам, можно проверить в интернет сетях на специализированных сайтах, так называемыми СМИ - средства массовой информации, да да Парадокс ты прав, СМИ это круть, но не устаревшая, а недавно испеченная.
Насчет PS3 ты даже был прав, но так как ты сказал было в самом начале, сейчас у пс3 все отлично, а X-box 360 только и снижает цены на свою мега консоль.
В доказательство если не веришь купи для получения МИПИ игроманию, там как рас говорится про иксбокс и про падения популярности, в связи с чем x-box 360 дешевеет.
МИПИ - для тех кто не понял, это я так сократил Массовая Информация по Играм :D :D

MDK
10.08.2008, 21:41
Фрай я против PS3 ничего не имею ввиду.Приставка классная, не спорю.Но это чисто дело предпочтений.X-Box 360 какой-то более американский вариант, а ЗЫ3 японский.Я не люблю jRpg(ну так получилось), и поэтому меня не интересуют всякие FF и Suikoden"ы.Каждому своё и спорить смысла нету, ибо всё хорошо.Лучше иметь всё.

Парадокс
11.08.2008, 09:15
Никогда не спорь с идиотом - через 5 минут он задавит опытом...

Да не говори...

FraY
11.08.2008, 20:13
Ладно. Надоело биться головой об стену. Заметь я ни разу не сказал что бокс ЛУЧШЕ.
В общем забудь. ЗЫка рулит. Бокс гавно. Гордись дальше тем, что у тебя мега-супер консоль, если это единственная радость в твоей жизни.
Я отчаливаю.

мы тут не жизнь и ее радости обсуждаем, а консоли!
и не тебе меня учить, человеку который проиграл пол жизни в Рогнарог :)
Ведь я сам играю в God of War! Я Кратос, покоритель людей!

unseen
11.08.2008, 21:51
мы тут не жизнь и ее радости обсуждаем, а консоли!
и не тебе меня учить, человеку который проиграл пол жизни в Рогнарог :)
Ведь я сам играю в God of War! Я Кратос, покоритель людей!
звони 03

FraY
12.08.2008, 22:50
звони 03

сам звони, у тебя что телефона нет...