Просмотр полной версии : -=ADSL=-
Как сделать чтоб бридж мод запускался вместе с виндой ??? а то приходиццо 4ерез ярлык запускать :(
Mr_Anderson
28.11.2007, 18:26
Сделай его подключением по умолчанию, после чего в свойствах эксплорера на вкладке Подключения отметь пункт Всегда использовать принятое по умолчанию подключение. По идее при первом запуске браузера вылезет окошко с вводом логина и пароля.
хмм у мя адсл на внеху , сз на локал , ин4е конфликотоват не будет ? )
адсл врубаю как запускается експлорере , аська не загружается сразу :(
чет не могу тему с тарифами найти скок там щас безлимки стоят ?
http://lenobl.avangard-dsl.ru/ru/tarif
Mr_Anderson
10.12.2007, 18:00
http://lenobl.avangard-dsl.ru/ru/local
Открыты дополнительные сервисы в виде файлообменника, блога и ресурса для хранения фоток. Ну и конечно же игровые сервера.
PIVOkVODKE
11.12.2007, 13:35
а скока щас стоит провести тел. линию?
Violator
11.12.2007, 20:13
а скока щас стоит провести тел. линию?
У них там было предложение ADSL 64K + Телефон = 3000 руб.
Подключаешь, а потом пишешь заяву на переход на другой тариф (допустим 330К безлимит), т.к. тариф будет с большей скоростью, то это будет бесплатно.
P.S.
правда, не знаю, действует ли оно еще...
adsl че то радует, весь день скорость ниже 41 одного не опускается, а так 42-44 :) вот так бы далее... :rolleyes:
я вот сегодня тоже хотел перейти на адсл на 330 безлим и оставить себе локал сз, но сначало зашёл в сз заплатить и всё наф передумал. Сначало перешел на пакеты за 800, а если не хватить то за 1200 на 10гигов, без ограничения скорости. Да ещё и в выигрыше остаюсь, т к 10 гигов мне за глаза и за уши, а платить столько же. :)
Violator
11.12.2007, 22:33
можеш узнать?
Зайди к ним в ЦОБ на Урицкого и узнай. Мне туда просто никак не заехать специально - они открываются позже, чем я на работу в Питер доезжаю...
Mr_Anderson
11.12.2007, 23:36
мне тож никак утром рано - вечером поздно выходные-выходные
Позвони в ЦОК, они с 9 до 17 работают, телефоны 76093 и 76702.
я вот сегодня тоже хотел перейти на адсл на 330 безлим и оставить себе локал сз, но сначало зашёл в сз заплатить и всё наф передумал. Сначало перешел на пакеты за 800, а если не хватить то за 1200 на 10гигов, без ограничения скорости. Да ещё и в выигрыше остаюсь, т к 10 гигов мне за глаза и за уши, а платить столько же. :)
с такими возможностями есть шанс, что в итоге ты научишься качать более 10 гигов :)
adsl че то радует, весь день скорость ниже 41 одного не опускается, а так 42-44 :) вот так бы далее... :rolleyes:
тебе не повезло, видимо, если не всегда так :)
ну уж лучше к хорошему привыкуть, чем ждать по 2-ое суток :)
ну вобще то 1 ночь :)
если привыкнешь - не отвыкнешь и грозят тебе перерасходы громандые :)
тебе не повезло, видимо, если не всегда так :)
Не понял смысла, 330кбит = 41,25кбайт
перечитай про "скорость ниже 41 одного не опускается". Я же удивляюсь, если у меня она опускается ниже.
Violator
13.12.2007, 19:59
А ты сомневаешься?
перечитай про "скорость ниже 41 одного не опускается". Я же удивляюсь, если у меня она опускается ниже.
Чёта не вижу удивления что у тебя она ниже опускается, это "тебе не повезло, видимо, если не всегда так" как то с удивлением слабо ассоциируется.
А ты сомневаешься?
Делить и умножать на 8 я ещё пока слава богу умею и могу. :D
Mr_Anderson
17.12.2007, 23:43
Разрешите похвастаться. Сейчас скачет в районе 95-100.
У меня тоже не редко бывают сюрпризы. Их причина для меня так и осталась неизвестной.
ps: 110 килобит
Не нашел более подходящего топика. Сам на ДСЛе от телекома. В последнее время частые пакетлосты. Вопрос: это у мну так только? (модем, линия и пр.) или щас все с проблемами сталкиваются ?
А наф у тя DHT врублен ?
для паблик-трекеров самое то
Violator
18.12.2007, 16:56
работает нормально, но вот локальной сети не появилось :(
а оно тебе нуно?
Mr_Anderson
18.12.2007, 18:50
Локалка будет скоростной только для обладателей логина и пароля szt, а так как на областных ресурсах ничего нормального нет, то сзт-шники смело могут пользоваться питерскими, т.к. им туда доступ не закрыт.
а чего там есть хорошего? для обладателей szt
Большая скорость, чем по тарифному плану.
...возможно чё то другое
Зайди на lenobl.avangard-dsl.ru и в разделе Разное скачай какой-нибудь файл, если скорость согласно тарифу, то проблемы не в интернете, по-крайней мере не у Авангарда.
Не получается настроить адсл 4ерез бридж под вистой =((( 4еделать ?
Mr_Anderson
23.01.2008, 02:47
Тебе соединение надо создать?
написал заяву на перерасчёт оплаты за нерабочий почти месяц.
сказали рассмотрение 2 мес! какова вероятность положительного решения? ибо в случае отрицательного скорее всего отключусь
написал заяву на перерасчёт оплаты за нерабочий почти месяц.
сказали рассмотрение 2 мес! какова вероятность положительного решения? ибо в случае отрицательного скорее всего отключусь
Врятли !!!Надо было их предупреждать за 100 р они бы на месяц отключили!
Врятли !!!Надо было их предупреждать за 100 р они бы на месяц отключили!
вайнер ничего не отключал. у него связь пропала как раз на новогодние праздники и никто ему ничего не чинил.
в больших колпанах адсл подрубают?
Mr_Anderson
29.02.2008, 20:23
С 1 марта 2008 года ОАО «Северо-Западный Телеком» вводит новый безлимитный тарифный план со скоростью доступа 660 Кбит/с в городах: Луга, Гатчина, Всеволожск, Сосновый Бор и Выборг Ленинградской области. Ежемесячная плата на тарифе ADSL 660K составит от 1300 рублей в месяц.
Кроме этого, с 1 марта в городе Сосновый Бор автоматически будет увеличена скорость доступа в сеть Интернет для всех пользователей безлимитных тарифов под торговой маркой «Авангард». На тарифе ADSL 64К она составит 110 Кбит/с, на ADSL 128K повысится до 220 Кбит/с, а для ADSL 256К – до 330 Кбит/с. Стоимость обслуживания для абонентов сохранится прежней.
Технология ADSL востребована клиентами ОАО «СЗТ», так как обладает целым рядом преимуществ. Среди них - высокая скорость получения информации, надежное соединение 24 часа в сутки, возможность одновременно пользоваться услугами телефонии и находиться в сети Интернет. На сегодняшний день на территории Ленинградской области количество абонентов ОАО «СЗТ», пользующихся широкополосным доступом в сеть Интернет уже превысило 16 000.
По данным сайта lenobl.avangard-dsl.ru
Ежемесячная плата на тарифе ADSL 660K составит от 1300 рублей в месяц.
о это прикольная тема!
я щас плачу 1200 за тел+330кбс
а 1300 это будет с телефоном или без?
Mr_Anderson
29.02.2008, 20:37
Скорее всего нет, это указана абонентка только за инет. Но думаю в услугу Пакетное предложение и этот тариф введут и абонентка тогда для безлимитного телефона + интернета составит где-то 1500, может и дешевле.
Ковырял знакомым авангардовское подключение, при тесте скорости прикололо вот это.
кто нить на 660кбс уже перевелся? как там со скоростью, с отдачей?
кто нить на 660кбс уже перевелся? как там со скоростью, с отдачей?
Дарт перевелся..пиши ему в личку но тока со след месяца
Ковырял знакомым авангардовское подключение, при тесте скорости прикололо вот это.
это какой прогой/сайтом делается?
Mr_Anderson
20.03.2008, 18:37
Как бы вот.
Когда у мну было СЗ на пакетах... так эдак.. скорость с некоторых файлообменников доходила до 3х метров в сек... причем скорость не 10-15сек а держалась постоянной... Правда и сидел я по 5-7 дней в мес максимум...
делай те сами выводы насчет неготовности покорять большие скорости во всемирном пространстве интернета... :rolleyes: ;)
Хз, я на бывалом в 8 метров в сек лил бывало.
Сдвиг по фазе
22.03.2008, 20:54
У моей знакомой на "Аэродроме" сбились настройки ADSL. Как я ни
старался, Интернет не появился.
В инструкциях (в книжке, на диске и на сайте "Авангарда") всё просто,
после выдачи запроса по адресу:
http://192.168.1.1
должно появиться окно "D-Link" для настройки "ADSL Router", но оно
не появляется...
Ещё непонятно - куда прописывать параметры VPI=0 и VCI=35
Кто может в воскресенье днём прийти и помочь? Будет пиво и рыбка! :)
Причем здесь 192.168.1.1 и Авангард? Если проблема с модемом, можно попробовать сбросить его настройки на заводские. Не знаю, как это выглядин на D-Link-ках. На ZyXel-ях в виде кнопки.
Mr_Anderson
22.03.2008, 21:00
Ну вообще у Д-Линков сетевых это адрес модема по умолчанию (1.1).
VPI-VCI вводятся именно в настройках модема.
Ну вообще у Д-Линков сетевых это адрес модема по умолчанию (1.1).
VPI-VCI вводятся именно в настройках модема.
Я к тому, что мало ли что пишут на сайте Авангарда. Надо смотреть в документацию по модему. :rolleyes:
Сдвиг по фазе
22.03.2008, 21:11
Не знаю, как это выглядин на D-Link-ках...
Тип модема - "DSL-500T". У него позади есть отверстие с кнопочкой
аппаратного сброса. Но консультанты с телефона 4-33-22 говорят,
что для сброса можно выключить на несколько секунд питание модема.
Диск с драйверами для этого модема не нужен, XP всё ставит сама.
Кто-то может подойти около 12.00 на "Аэродроме"? :confused:
Mr_Anderson
22.03.2008, 21:24
Для сброса эту кнопочку нужно на 3-5 секунд зажать при включенном модеме. На диске никаких драйверов для него нет, ХР сама ничего не стаит, он настраивается через браузер.
гыгы мона поискать в инете ка я и делал )))
в настройках сетевухи прописать
192 168 1 2
255 255 255 0
192 168 1 1
212 58 192 12
212 58 199 18
Но консультанты с телефона 4-33-22 говорят,
что для сброса можно выключить на несколько секунд питание модема.
Какие-то неправильные модемы. Но скорее это неправильные консультанты. =) Так бы после каждого случайного выключения питания настройки сбрасывались бы.
Драйвера нужны только USB модемам. DSL-500T, на сколько я знаю, никак не USB.
212 58 192 12
212 58 199 18
Ты забыл указать, что это настройки DNS. =)
Сдвиг по фазе
23.03.2008, 08:19
Вопрос: окно настройки модема, которое должно вылезти после адреса
http://192.168.1.1
оно хранится в модеме в виде html-текста или приходит по линии?
Почему-то это окно не появляется, линия исправна, телефон
работает нормально... :confused:
Mr_Anderson
23.03.2008, 08:30
Оно хранится в модеме. Проверьте запущено ли подключение по локальной сети в папке Сетевые подключения в Панели управления, если оно ограничено или отсутствует и при выкл/вкл модема так и не меняет свой статус, значит вписываем приведённые выше параметры в свойства Протокола Интернета (TCP/IP), который в свою очередь в свойствах этого самого подключения по локальной сети. Затем проверяем в Internet Explorer галочку Файл-Работать автономно, если она стоит, то снимаем её. Идём в Сервис-Свойства обозревателя. Там вкладка подключения, там Настройка сети/LAN, снимаем там все галочки, снова заходим на страничку модема. Если не помогает, то резетим его как написано выше и заходим снова. Важно ещё отключить телефонный кабель из гнезда DSL в модеме на время настроек, не исключено, что вы можете биться на чужой модем.
Сдвиг по фазе
23.03.2008, 08:49
... зашёл на модем а там написано 2500
2500 - это тип модема, прописанный в нём самом?
Mr_Anderson, в папке сетевые подключения должно быть только одно подключение
(через сетевую карту) или нужно добавлять ещё одно подключение
по протоколу PPPoE ?
Mr_Anderson
23.03.2008, 08:54
Его можно добавить если модем настроен в режиме Bridge, тогда соединятся нужно через него и логин с паролем там вводить. А так там могут быть любые подключения, но для работы модема обязательно должно быть по локальной сети, и оно должно быть запущено.
Подскажите, а можно в Авангарде настроить Kad Сеть и eD2K с High ID?
изменение в модеме
UPnP
To enable UPnP, check Enable UPnP and then select a connection.
поставил галочку Enable UPnP, не помогло
Mr_Anderson
23.03.2008, 18:57
Настроить можно, нужно порты прописать. Какой модем марки?
Настроить можно, нужно порты прописать. Какой модем марки?
DLink DSL 500T
пробывал по http://www.amule.org/wiki/index.php/FAQ_eD2k-Kademlia-ru
Mr_Anderson
10.04.2008, 00:45
DLink DSL 500T
Иди на вкладку Advanced, там в зависимости от прошивки или слева будет Virtual Server или Port Forwarding. Там в списке выбираешь User-настройку и вручную вбиваешь тот порт, который использует осёл или торрент или ещё чего. Только потом не забудь нажать Apply и укажи тот IP, который модем выдаёт компьютеру и всё должно быть ОК.
А вообще, сегодня были работы на маршруте Гатчина-Питер из-за строящейся дороги.
а у вас какой модем ??? когда подключался дали 500т , каждый день вылетал ... короч надаело это т купил 2500у - и всё работаетафигенно )))
Хз, 500т хреначит неделями без выключений и всё норм.
Mr_Anderson
14.08.2008, 19:28
С 16 августа 2008 года в Ленинградской области увеличивается скорость доступа к сети Интернет на безлимитных тарифных планах под торговой маркой «Авангард»*. Размер ежемесячной абонентской платы не изменяется.
Теперь у абонентов, пользующихся широкополосным доступом в сеть интернет, скорость составит 100K (вместо 56K), 250К (вместо 110К), 500К (вместо 220К), 600К (вместо 330К) и 1100 (вместо 660К) *.
Также с 16 августа вводится новый безлимитный эконом-тариф услуги «Авангард» со скоростью 70 Кбит/с и абонентской платой 170 рублей в месяц.
Подробную информацию о действующих специальных предложениях, тарифах и условиях подключения услуги «Авангард» можно получить в Пунктах продаж и обслуживания клиентов Ленинградского областного филиала ОАО «СЗТ», на Интернет представительстве филиала по адресу http://lenobl.nwtelecom.ru.
Круглосуточная информационно-техническая поддержка услуги «Авангард» в Ленинградской области - по телефону 06 или по телефону 8-81371-433-22 (для абонентов Ленинградского областного филиала вызов бесплатный).
*За исключением населенных пунктов и районов Ленинградской области: Волосово, Ломоносовский район, Пикалево, Приозерск, Подпорожье, Сланцы, Тихвин, Бокситогорск
Услуга предоставляется при наличии технической возможности
По данным областного сайта Авангарда (http://lenobl.avangard-dsl.ru/pubsas/test--2E02C05CD5AD4BCFB3958B4B7206C50E.html)
Никто не спорит, новость просто так опубликована, вдруг кто не знал.
спасибо за новость, я не знал.. кстати опять словещий логин сзт - у меня их нету ;( и чего мне теперь даже на это не надеятся? ;(
и что еще может быть, модем длинк д300 скорее тому причиной, связь то появляется то пропадает.. на другом модеме такой проблемы не было, на этом тоже изначально вроде бы нет, проявилась не так давно. вот щас соединение вообще сбросило, и переконнект. из за чего это? могу ли я обменять его в галактике на другой аналогичный, желательно с вайфаем, еснно с доплатой и он на гарантии. просто если он не стабильно работает нафиг он нужен такой...
Mr_Anderson
14.08.2008, 20:19
Тарифы абонентам с уникальными логином-паролем УЖЕ изменены (и тебе в частности).
Логин-пароль szt выдаётся не абы-как, а при подключении через другое оборудование (преимущественно на аэродроме).
Сообщение о модеме напоминает БАШ:
Фил: Серега, привет че за глюк? Играл в игру, вылез синий экран и все. С надписями...
OrlovSL: Фил. Блин. ответь на такой вопрос. Я сегодня с утра ссал в сортире и вдруг х**к и что-то на кухне упало. Я вот весь день думаю, что там упало? ты не знаешь, что это могло быть?
Фил: Знаю. Это было ЧТО-ТО
OrlovSL: А у тебя был синий экран!
OrlovSL: пардон с надписями...
OrlovSL: Я ответил на твой вопрос? )
Фил: Вполне)
Модем по договору (у меня во всяком случае) - это их собственность, следовательно его аренда - часть оплаты интернета, а значит если он плохо работает - могу требовать его замены.
Ванька я купил 2500у и всё зазыбись )))
а этот куда? возместили по гарантии? если он не исправный получается?
в галактике брал? как они на это отреагировали?
2Андерсон: да вроде заметил что видяшки без тормозов кажут, в редкие моменты когда модем не сбрасывает.. значит действительно повысили.
кстати стоит режим бридж, на пппое вообще не коннектит, да и на этот сбрасывает коннект врямя от времени, или не сбрасывает - тупо ответы не приходят какое то время, потом опять может заработать... может ли это быть глюк в станции? чтото у меня грешится на модем...
Вайнер, грешишь на модем - так стрельни у кого-нить модем, да проверь)
На крайняк позвони в поддержку, поболтай. Там девочки миленькие на проводах (мне во всяком случае попадались), причём на слух достаточно компитентные. Пообщайся, повозмущайся, всё сладко будет.
П.С. про подъём скорости не знал, и вообще только сегодня заметил. Довольный ^_^.
А я вот не довольный. Видимо, с этим szt до 16-го мне и ждать. Хотя радует, когда с локальных торрентов 140 килобайт в секунду прет и уже давно.
А я вот не довольный. Видимо, с этим szt до 16-го мне и ждать. Хотя радует, когда с локальных торрентов 140 килобайт в секунду прет и уже давно.
Причём тут szt, в гатчине на сколько помню таких логинов вроде нет. Вобще это касается любых логинов.
Mr_Anderson
14.08.2008, 21:35
Причём тут szt, в гатчине на сколько помню таких логинов вроде нет. Вобще это касается любых логинов.
Есть два вида оборудования: на котором выдаются абонентам индивидуальные логин-пароль и где логин-пароль у всех один - SZT (повторюсь - АЭРОДРОМ). В Гатчине таких абонентов немало.
Ух ты... Ну и лана...
Нынешнее повышение к логину всё равно никаким местом.
Ура ! подключили даже на 2 дня раньше.!
я и не знала ,что на веб страничках есть картинки (пользователь GPRS) :)
а как узнать на что я подключена ? а то мало ли не безлимит )))
*подключала не я, т.е. заявление писали .. я конечно обьяснила что надо, но мало ли*
*подключала не я, т.е. заявление писали .. я конечно обьяснила что надо, но мало ли*
Взять в руки договор. Найти страницу СПЕЦИФИКАЦИЯ №2. В 3-м пункте найти "Скорость и тарифный план:"
Ну или пройти тест http://speedtest.net/ и сравнить циферки с http://www.lenobl.avangard-dsl.ru/ru/tarif
Mr_Anderson
26.08.2008, 19:44
Безлимитка, скорость 600 Кбит/с. :)
Кстати, заметил что днс сервера 212.58.199.18 и 212.58.192.12 иногда дурят с доменами в зоне .info
Интересно, с чем это может быть связано.
Leery, =)
Mr_Anderson
26.08.2008, 19:56
Кстати, заметил что днс сервера 212.58.199.18 и 212.58.192.12 иногда дурят с доменами в зоне .info
Интересно, с чем это может быть связано.
Leery, =)
А они у тебя вручную прибиты?
А они у тебя вручную прибиты?
Да.
Mr_Anderson
26.08.2008, 20:00
Забей лучше адрес маршрутизатора своего в кач-ве предпочитаемого или прибей вручную 213.158.0.6/0.3 или вторую пару 212.48.193.36/193.37. Просто эти днс-ки для других пользователей. :)
Просто эти днс-ки для других пользователей. :)
За что купил (http://www.lenobl.avangard-dsl.ru/ru/prop), за то и продаю. =) 10х
Сёдня заяву на подключение оформил, модем вручили биплатно:) , буду счас разбираться что к чему, подключить обещали к началу след недели)))
Сёдня заяву на подключение оформил, модем вручили биплатно:) , буду счас разбираться что к чему, подключить обещали к началу след недели)))
хм ... быстро... я писала 13го. подключили 26го... )) удачи )
Чето я не ничего не поняла, может конечно световласка :) но, оплата идет в текущем месяце за предыдущий ведь? или нет?
а почему в счет включают предыдущий и текущий ? или это фича такая ?
Mr_Anderson
16.09.2008, 21:17
Телефон и интернет оплачиваются в текущем месяце за предыдущий. Обратись на Урицкого 2 в абонентский отдел с квитанцией, если тебе не так выставили счёт.
Телефон и интернет оплачиваются в текущем месяце за предыдущий. Обратись на Урицкого 2 в абонентский отдел с квитанцией, если тебе не так выставили счёт.
они мне включили и сентябрь... а на счет обратиться - нереально(( ибо уезжаю на работу в питер в 8 приезжаю в 8 .. а они с 9 до 17.. (( а не знаешь в субботу работают ?
Касса оплаты за телефон работает до 20.00 в будний день. А так же они работают и в субботу.
В счёт включается оплата абонентки за следующий месяц. Если тебе это не надо, то просто в кассе говоришь, что посчитайте без абонентки за следующий месяц и они совершенно спокойно с тебя этих денег не берут. Но такая возможность только в самой телефонной кассе. Сберкассы и прочие места оплаты берут ту сумму, которая обозначена в счёте.
Mr_Anderson
30.09.2008, 16:49
С 1 октября повышаются скорости:
70К -> 150K
100K -> 200K
250K -> 550K
500K -> 1000K
600K -> в обломе, абонентам придётся переходить либо на более высокий, либо на более низкий тариф
1100K -> 2000K
Цены остаются теми же.
Абоненты с индивидуальными логинами-паролями ждут завтра, абоненты с логином-паролем szt - чуть позже. :)
а то, что было 256 -> 330 -> ? во что оно там эволюционировало? не в 600 ли? Переводить на более дешёвый будут по дефолту или в любом случае надо идти и писать заявление?
Mr_Anderson
30.09.2008, 17:39
а то, что было 256 -> 330 -> ? во что оно там эволюционировало? не в 600 ли? Переводить на более дешёвый будут по дефолту или в любом случае надо идти и писать заявление?
Эволюционировал в своё время в 660, который перешёл в 1100, который теперь 2000. Насчёт перевода - наврядли, придётся перезаключать договор.
не понял, что надо сделать чтобы был 1к? и что это стоит?
у меня в данный момент 600кбс (тот который повысили с 300к)
Mr_Anderson
30.09.2008, 17:43
не понял, что надо сделать чтобы был 1к? и что это стоит?
у меня в данный момент 600кбс (тот который повысили с 300к)
Придётся катать заяву на перевод либо на мегабит, либо на два.
Придётся катать заяву на перевод либо на мегабит, либо на два.
и сколько это будет стоить?
щас плачу 1300 (помоему) за 600к + безлимит телефон (который по сути не нужен)
Mr_Anderson
30.09.2008, 17:49
Переход бесплатный.
Если на мегабит перейдёшь, то будешь платить 900р. + 305р. Если на два - 1300р. + 305р.
думаю мегабита хватит. а от безлимитного телефона откажусь пожалуй
Mr_Anderson
30.09.2008, 18:26
думаю мегабита хватит. а от безлимитного телефона откажусь пожалуй
Тогда за интернет абонентка будет 1000р. + телефон.
Mr_Anderson
01.10.2008, 16:21
ссылку на новость кинь.
Лажа весьма для меня :) Не понимаю причин по которым нельзя перевести абонентов с 600к на мегабит за 900 р без необходимости идти до офиса -_- Не думаю, что хоть один человек будет против увеличить скорость И снизить плату..
Mr_Anderson
01.10.2008, 17:41
Мечтатель, это они с каждого, кто подключен к 600к и не пойдет на 2000к снимут по 500 рябчиков, за снижение тарифа
Читай внимательнее:
Эволюционировал в своё время в 660, который перешёл в 1100, который теперь 2000. Насчёт перевода - наврядли, придётся перезаключать договор.
Кстати ошибся, 330 с 16 августа стал 600, а вот 660 стал 1000.
Так.. а теперь для световласки ) , что нуна сделать мне чтобы было счатье ? идти писать заявление ? чтобы перевели на другой тариф да ?
Mr_Anderson обьясни даме есче раз :)
Mr_Anderson
01.10.2008, 21:56
Какой тарифный план у дамы? :)
Какой тарифный план у дамы? :)
был 330... т.е. стал наверное 600.. эх.. т.е. надо наверное засылать опять "подписывавшего договор" писать заново заявление ?
Нет плановое повышение скорости тарифа без изменения стоимости не предусматривает изменения договора, вот если ты захочешь любой другой тариф за другую стоимость, тогда надо писать заявление о смене тарифа.
Mr_Anderson
01.10.2008, 22:36
Нет плановое повышение скорости тарифа без изменения стоимости не предусматривает изменения договора, вот если ты захочешь любой другой тариф за другую стоимость, тогда надо писать заявление о смене тарифа.
Читаем внимательно, на тарифе 600 повышения нет, нужно идти в пункт продаж и обслуживания катать заяву на переход.
Читаем ещё внимательнее у неё было 330, а стало 600. А на это никаких заяв не надо.
Читаем ещё внимательнее у неё было 330, а стало 600. А на это никаких заяв не надо.
ADSL 600k* 600 kbps 1 000 руб. 1 150 руб.
* Подключение на тарифный план не производится. Тариф действует для договоров, заключенных до 01.10.2008
:?
Mr_Anderson
02.10.2008, 01:38
Это повышение было уже давно, сейчас скорость снова подняли, а 600 оставили как есть, так что барышне придётся ножками топ-топ в ППиО.
Это повышение было уже давно, сейчас скорость снова подняли, а 600 оставили как есть, так что барышне придётся ножками топ-топ в ППиО.
балин... (( ибо не мне , а владельцателефона напрягать :(((
ну что за - нехорошие люди !!!!
Violator
02.10.2008, 20:38
Сегодня забежал к ним и за пару минут настрочил заявление на смену тарифа. Цена вопроса 0 рублей, о копеек.
другану сказали ни4е не нада писать они сами переведут оО
Violator
02.10.2008, 20:59
другану сказали ни4е не нада писать они сами переведут оО
у меня как раз 600к был... поэтому, неохота лишнюю денюжку платить за меньшую скорость... И я сомневаюсь, что с 600к, без какого-либо заявления, переведут на другой тариф.
надо тупо позвонить в службу поддержку и задать этот вопрос. или на мыло запрос отправить. чего гадать на кофейной гуще, "переведут не переведут"...
ps: и че теперь у нас выгодней чем на астре получается? ;))
ps: и че теперь у нас выгодней чем на астре получается? ;))
аффтар нижеприведенной цитаты - компетентное лицо:
И что, кто-то серьезно думает, что АО ничем на это не ответит? :))
Сёдня ходил узнавал по вопросу перехода, сказали что с 600к (сам на нём сижу) перейти на другой тариф можно только с написания заявления, если телефон оформлен на другое лицо нужна письменная доверенность от владельца телефона, а сам тариф 600к никак подниматься не будет и никакого принудительного перехода с него не предусмотрено, просто довольно глупо будет сидеть на нём платя дороже чем за 1000к
Завтра придётся с доверкой бежать переключаться...
Доверенность как выглядить должна? :) Никогда их в руках не держал -_-
Я такой то такой то разрешаю от своего имени то-то, то-то. Дата. Подпись.
Я такой то такой то разрешаю от своего имени то-то, то-то. Дата. Подпись.
Да вроде так
Доверенность (ftp://anime.sz/Upload/unf/)
Хорошая ссылка, тут (http://) тоже можно найти. :)
Mr_Anderson
03.10.2008, 01:06
Доверенность (ftp://anime.sz/Upload/unf/)
Прямая ссылка на скачивание с сайта Авангард. (http://lenobl.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu1577D42420EA42CCB8D464E33A85FF91/Скачать%20Доверенность.doc)
Прямая ссылка на скачивание с сайта Авангард. (I1WPEVFV47G54PBV49YF9YDI2)
I1WPEVFV47G54PBV49YF9YDI2
Mr_Anderson
04.10.2008, 22:04
Уже сделали, если szt-шник, то на следующей неделе.
Сёдня написал заяву на переход с 600к на 1000к, заработает сие увеличения скорости с 1 ноября
не сзтшник , с четверга начались ацкие лаги :mad:
№6 это адсл ?
Уезжала на выхи в Нижний Новгород, приезжаю - не работает телефон соответственно и инет... а мне отчеты отправлять надо по доп работе, а на основной - ограничение трафика! у кого-нить есть знакомые ,которые могут проверить че там случилось... (тел скажу в приват) ? а.. ? прям горе у меня :( ... "разетку дома проверила все кабели на месте, все контакты приконтачены..."
зы: 06 при отключенном телефоне не набирается :) а с мобильного тоже :)
Mr_Anderson
07.10.2008, 11:53
Позвони с мобильного 88137176006 - это телефон 06, там скажут есть ли задолженность, если её нет, то попроси переключить на 08, там тебе проверят линию, их телефон навскидку не вспомню.
Позвони с мобильного 88137176006 - это телефон 06, там скажут есть ли задолженность, если её нет, то попроси переключить на 08, там тебе проверят линию, их телефон навскидку не вспомню.
спсб... позвонила.. :( , сказали какой то ремонт кабеля до 10го на моей линии... все.. я плакаю... у меня осталось всего 2 фильма посмотреть.. плюс траблы с доп работой... *хныкаю на взрыв*:(
а когда 2 мегабита то будет ? )
Mr_Anderson
09.10.2008, 09:57
C 1 октября вообще-то, если писал заяву на перевод, тогда ТСВ прав, с 1 числа следующего месяца.
http://www.speedtest.net/result/337180531.png
у всех так ? :(
у меня почти такое же соотношение .
а должно быть 2000\2000 :mad:
Mr_Anderson
11.10.2008, 17:45
Потому что нефиг на всяких спидтестах мерять скорость.
Вот (http://lenobl.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risuEF71BF4FA75646828878C876C8EF2416/AVANGARDonly.mpeg) вам тестовый файл, проверьте какая скорость (загрузки все при этом остановите конечно же).
унф, 2000/2000 не должно быть, тарифы с открытыми глазами почитай, скорость отдачи тебе никто там не гарантирует 2000.
Потому что нефиг на всяких спидтестах мерять скорость.
Вот (http://lenobl.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risuEF71BF4FA75646828878C876C8EF2416/AVANGARDonly.mpeg) вам тестовый файл, проверьте какая скорость (загрузки все при этом остановите конечно же).
выше 156килобайт не поднимается скорость
Mr_Anderson
11.10.2008, 17:59
Значит посмотри физлинк, если он стоит на приём ниже договорной скорости, то позвони в суппорт или с сайта отправь заявку на почту.
а если у меня загрузка максимум 70кбит/с это так и должно быть ? :)
при тарифе 600К
при тарифе 600К
кБАЙТ. так и должно
при тарифе 600К
У меня на АДСЛ при тарифе 600К загрузка максимум 55, в среднем 45-48... эх 1 ноября должны 1мб включить.
1мбс уже достаточно для видео онлайн, музыки ну и скачки. а на большей скорости не так много серверов работают ну и принципиальной разницы я не вижу.
и зачем те отдача?
1мбс уже достаточно для видео онлайн, музыки ну и скачки. а на большей скорости не так много серверов работают ну и принципиальной разницы я не вижу.
и зачем те отдача?
ну 2 метра нужно активным даунлоадерам. Например для одновременного сливание с разных источников. Иль с торрентов.
отдача для рейтинга на тех же торрент-трекерах.
Последнее время пинг вообше страдает. Уже месяц по вечерам 120мс. Надоб ребятам из дсл оборудование по шустрее ставить...
у меня никаких жалоб на дсл нету
у меня никаких жалоб на дсл нету
плус адын =) сё устраивает.
пинг стабильно 50мс
patch v2.0
04.11.2008, 22:40
а у меня по вечерам бывает под 400:o . это средний:eek: .
однако их политика поднятия скоростей за просто так меня радует:cool:
Последнее время пинг вообше страдает. Уже месяц по вечерам 120мс. Надоб ребятам из дсл оборудование по шустрее ставить...
поддерживаю.. по вечерам даже через скайп иногда не пообщаться..
Не соглашусь. Круглые сутки живу, на сеть не жалуюсь =-Р
Раз уж вы тут собрались, то дайте совет.
Собираюсь родителям подключить АДСЛ. Во-первых, какая скорость оптимальна для простейшего серфинга по сети? Цифры мне мало говорят, для меня скорость понятие субъективое - поэтому попробуйте назвать мне эту оптимальноую скорость в числовом выражении. Во-вторых, какой тариф сейчас самый сбалансированный - и недорогой, и приятный? И третье - подключение самому настроить несложно, нет подводных камней?
Дело в том, что они в другом городе, буду у них на выходных. Чингачгук не хочет выглядеть лохушкой. :)
Mr_Anderson
05.11.2008, 23:45
Какой город? При подключении выдают сейчас "красный диск" с инструкциями для большинства модемов, а в подарок дают D-Link 2500U, настраивается он не сложно. Для серфинга, имхо, вполне хватит и 200Кбит, стоит 250р. в месяц.
Mr_Anderson
05.11.2008, 23:49
Ооо, так там и 1500Кбит можно за 699р. в месяц подключить (а если на телефоне безлимитка, то вообще за 499р), но если скорость не так важна, то вполне хватит 200К или 500К.
Devil666
07.11.2008, 00:06
а в подарок дают D-Link 2500U
а нельзя этот подарок поменять на аналогичный но рабочий.
??? )
Дедуктивным методом можно предположить, что человек "подключился" к адSL и у него нихрена не работает. А может быть кто-нить из его знакомых камрадов остановился на выборе этого провайдера( и у него тож нихрена не пашет).
у мя 2500у всё работает афигенно ))) пол мегабита вместо 2, пинг меньше 200 не опускается, техподдержка всегда запислывает заявки )
А ещё у СЗТ днс сервак валяецо, помирал бедняга недели 3.
Овангард по определению сзт, не тупи. :)
Devil666
07.11.2008, 06:52
А может быть кто-нить из его знакомых камрадов остановился на выборе этого провайдера( и у него тож нихрена не пашет).
прямо в точку.
ну вот почаму вчера вообще все было плохо.. ?! ни одна страница не грузилась.. ?! после 10 .. я тут болею.. и так тошно..а тут еще и инета нету.. !! ((
Ну, случилась у ребят неисправность...
И, кстати, не все страницы не грузились. Гуугль, к примеру, лично у меня открывался.
По IP соединялось нормально (даже торренты пахали), поэтому можно сделать вывод, на аве упали днс серваки. А поскольку у меня есть свой днс сервачок, у меня все работало, за исключением пары тройки сайтов.
Ну, случилась у ребят неисправность...
И, кстати, не все страницы не грузились. Гуугль, к примеру, лично у меня открывался.
гуугле мне вот например не надо было. а то что "ну случилось" извините, но я плачу деньги , которые зарабатываю. И плачу их не за то, что ожидая 20 минут при звонке в тех поддержку мне сказали "Ну у нас тут не исправность, работать у вас все равно ничего не будет, и нам очень много народу звонит, так что что сделать чтобы работало я вам не скажу".... За такой ответ в компаниях типа МТС, Мегафон - увольняют сразу.
Если у них ДНС умерли.. пусть говорят альтернативы какие либо.. короче очень не довольна. !!!!!
накрайняк мона с телефона на баше посидеть ;)
накрайняк мона с телефона на баше посидеть ;)
и тратить на мегафоне 7 р за метр... с учетом подключённого дома интернета на 1 мегабит+ анлим.. за который в любом случае я оплачиваю.. ну уж нет.. ! если не умеют работать - значит не умеют.. пусть делают пересчет.. они еще за октябрь пересчет не сделали поди..
Mr_Anderson
07.11.2008, 18:03
Какие люди бывают без интернета нервные. Перерасчёт делается по заявлению абонента, на техподдержку гнать не надо, она свою работу выполняет на 100%, модем то уж наверняка не сама настраивала.
Естестно) Во всех косяках прова виноваты абоненты. Что-то мне это напоминает)
а могут сделать пересчет если у мя вместа 2 мегов половина с октября ?
Какие люди бывают без интернета нервные. Перерасчёт делается по заявлению абонента, на техподдержку гнать не надо, она свою работу выполняет на 100%, модем то уж наверняка не сама настраивала.
хм.. вообще то сама настраивала...
люди не нервные ,люди хотят знать за ЧТО ОНИ ПЛАТЯТ! ибо деньги не на улице находятся....
На тех поддержку никто не гонит, но отвечать надо уметь культурно, а не как с подружкой общаться... с одной стороны приятно, с другой есть определенные правила общения в поддержке.. Работала - поэтому имею право об этом говорить.
заявление делал перерасчет не сделали :( тупо игнор.
щас думается проще астру подключить и выгоднее по тарифам чем переключать тариф (те же заявления что и на отключение) потому что астра всё равно дешевле. а вообще это беготня от одного прова к другому задрала. надо всех 3х держать в режиме ожидания, и переключать по звонку, раз в месяц ;)
в астре не надо никуда звонить. смена тарифа и отключение/подключение осуществляется в биллинге самим абонентом
т.е. можно приостановить интернет и платежи прямо через биллинг?
т.е. можно приостановить интернет и платежи прямо через биллинг?
Совершенно верно.
ясненько.. ладно на след неделе стану абонентом 3го прова в гачке ;)
ясненько.. ладно на след неделе стану абонентом 3го прова в гачке ;)
буржуй:D
Mr_Anderson
29.11.2008, 07:38
С 1 декабря 2008 года Ленинградский областной филиал ОАО «СЗТ» предлагает своим абонентам – жителям городов Волхов, Гатчина, Сосновый бор, Тихвин – новый безлимитный тарифный план услуги «Авангард» на скорости 1500Кбит/с.
Ранее тарифный план ADSL 1500k был доступен только жителям городов Всеволожск и Кингисепп Ленинградской области.
Ежемесячная абонентская плата на тарифном плане ADSL 1500k составляет от 499 руб.
Предоставление доступа к сети Интернет по технологии ADSL под торговой маркой «Авангард» организуется только для абонентов ОАО «СЗТ» физических лиц при наличии технической возможности.
Наверное переключусь.
Это при том, что 1 стоит 900? :) рофл, я пошёл.
Ну 499 это у кого пакетное предложение, а так 699 рэ. =)
Это при том, что 1 стоит 900?
А это вообще к чему? К очередному повышению скорости? =)
А это вообще к чему? К очередному повышению скорости? =)
это был тонкий намёк, то что надоело мотаться до офиса. Улучшение цена/скорость конечно радуют, но с другого конца города мне лень туда ходить, пусть и раз в месяц-два :\
<- вечно недоволен.
но с другого конца города мне лень туда ходить, пусть и раз в месяц-два :\
Вообще да. Нормальной вэб панельки очень нет хватает. Странно, что для того чтобы переключиться надо идти пешком и писать заяву.
Сёдня хотел переключиться на полтора на 699р, жаль сёгодня не приёмный день, а так бы с 1 декабря уже юзал 1500 вместо 1000:(
Mr_Anderson
29.11.2008, 20:26
Вообще да. Нормальной вэб панельки очень нет хватает. Странно, что для того чтобы переключиться надо идти пешком и писать заяву.
В процессе.
периодически обрубает адсл, т.е. работает-работает, бац и перестаёт работать, без каких-либо причин. заходишь в сетап дсл-момеда, запускаешь визард, рестарт, и через пару минут опять работает, но не факт что на долго хватает, потом опять.
чем лечить? только сменой провайдера?
зы: в саппорт звонить бестолку помоему.
Konstantan ! ?
25.12.2008, 21:03
Хмм, в чем подвох? ADSL 1500k* - 700 руб, а ADSL 1000k - 1000 руб????
:confused:
Mr_Anderson
25.12.2008, 21:06
Ни в чём.
Национальный проект о здоровье. Одна пробежка до офиса в месяц помогает стать здоровее :Р Переключайся вобщем :)
Тут объявление попалось, мол подключение сейчас бесплатно, включая модем - 1 руб. По тарифам вполне неплохо:
ADSL 150k 150 kbps - 170 руб.
ADSL 200k 200 kbps - 250 руб
Я сейчас плачу СЗ 300 рублей ежемесячно = 150 мес + 150 траф.
При этом не всегда есть желание идти в офис платить, либо трафик раньше заканчивается. В итоге одни неудобства. Было одно: самый дешевый интернет, хоть и медленный. Мне он нужен редко, но иногда можно и в раз трафик съесть.
Вопрос: какие минусы подключения к ADSL?
Более понятно просто пиши. Платить за адсл вместе с телефоном-минусов нет. Подвохов вроде тоже.
Их нет(точнее пока не видел;) )
если будешь торрентом пользоваться то есть один минус, отдача маленькая
Ну вот абоненты szt оказались отрезанными от внешнего мира, другими словами в *опе.
Konstantan ! ?
11.02.2009, 21:09
У меня всё работает.
Violator
11.02.2009, 21:12
Ну вот абоненты szt оказались отрезанными от внешнего мира, другими словами в *опе.
С какой радости? У меня все работает.
С какой радости? У меня все работает.
Странно, мне сказали, что пользователям szt раньше утра сеть можно не ждать. Какой-то сбой. :rolleyes:
Violator
11.02.2009, 21:21
Странно, мне сказали, что пользователям szt раньше утра сеть можно не ждать. Какой-то сбой. :rolleyes:
Однако, как видишь, я и не только я, тут присутствуем :)
А у меня trace утыкается в 78.36.76.1, HTTP трафф редиректит на http://212.48.199.125 =/
Вообщем, понятно. Отмазались, одмин ушел домой, починить некому.
Violator
11.02.2009, 21:43
А у меня trace утыкается в 78.36.76.1, HTTP трафф редиректит на http://212.48.199.125 =/
Вообщем, понятно. Отмазались, одмин ушел домой, починить некому.
Единственное, что скорость где-то до 42 кб/с упала...
кто знает, что случилось вчера вечером с инетом , что его у меня нет до сих пор ??
выключи модем на 20 сек и опять включи)))
выключи модем на 20 сек и опять включи)))
хм... ) а сколько раз так надо делать ?? )
за 2 чаз 20 раз достаточно или какое волшебное слово надо говорить еще ?
а сколько раз так надо делать... или какое волшебное слово надо говорить еще ?
Нет, надо назвать ФИО и паспортные данные в дырдочку модема. =)
Если инет так и не появился после пары выключений, то надо звонить в службу поддержки.
Нет, надо назвать ФИО и паспортные данные в дырдочку модема. =)
Если инет так и не появился после пары выключений, то надо звонить в службу поддержки.
эх... так и знала подвох есть ! ))
тока у модема все дырдочки заняты ))
просверли новую))
у меня вроде работает нормально всё.
просверли новую))
у меня вроде работает нормально всё.
:)
приду домой проверю, с утра не работал
Пришла бумага о том, что на безлимитках что-то происходит и нужно будет после блокирование нета прописать новый пароль, логин, vpi, vci. По номеру телефона всё как то не очень радостно: пока вам не отрубили - не скажем как это делать. Правда, при упоминании что у меня стоит corecess девушка слегка потерялась. Вобщем, стоит поискать мануал или это не касается меня? Как то с логинами и паролями модема не общался ещё ниразу - напрямую ip, маска, шлюз, днс прописаны в настройках сетевухи.
Иногда бывает у них закидон, вырубают в час ночи и до утра пока одмин на работе сервак не перезапустит.
Ну у меня то всегда есть прикрытие. ;)
Mr_Anderson
23.04.2009, 07:25
Вниманию пользователей Интернет! с 21 апреля 2009 года по 24 апреля 2009 года с 00:00 до 06:00
Ленинградский областной филиал ОАО «СЗТ» информирует, что с 21 апреля 2009 года по 24 апреля 2009 года с 00:00 до 06:00 в связи с проведением работ по модернизации сети широкополосного доступа у абонентов ОАО «СЗТ» на территории Ленинградской области возможны перерывы в связи широкополосного доступа к сети Интернет.
Дополнительную информацию можно получить в информационно-справочной службе по телефону 06, а также в службе технической поддержки по телефонам 8(81371)43322, 8(81371)30707 и в Пунктах продаж и обслуживания Ленинградского областного филиала ОАО «СЗТ».
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Corecess 3115 настраивается легко, тебе придётся поменять на WAN-интерфейсе значения VPI/VCI и логин с паролем. Если что, могу попозже прислать мануал.
а новых тарифов adsl не планирует случаем?
1500k>2000k
2000k>3000k
Только пока это военная тайно.
Мануала к модему в коробке не обнаружил, но нагуглил:
Для входа в WEB-консоль модема необходимо, чтобы протокол TCP/IP был настроен следующим образом: IP-адрес – 10.0.0.1, маска подсети – 255.0.0.0. Далее в браузере нужно набрать адрес http://10.0.0.2 и ввести имя пользователя admin, пароль corecess.
так делается? Спасибо.
Mr_Anderson
23.04.2009, 18:58
Делается так, потом в WANе вписываешь новые настройки.
а вот и поправки в татрифы
ADSL 1110k "Степ"
1 110 kbps 450 руб. 550 руб.
ADSL 1500k
1 500 kbps 499 руб. 699 руб.
ADSL 2220k "Спринт"
2 000 kbps 900 руб. 1000 руб.
ADSL 3000k "Драйв"
3 000 kbps 1300 руб. 1500 руб.
а вот и поправки в татрифы
Правильно я понимаю, что к примеру тариф
ADSL 550k - 550kbps - 450 руб. - 550 руб.
автоматически становится
ADSL 1110k "Степ" - 1110 kbps - 450 руб. - 550 руб.
Или опять переться в офис?
для перехода на другой тариф обязательно чтоли переться в сам офис?
а позвонить в техподдержку, не вариант?
и если у меня догоовр оформлен на родителей(т.к. телефон тоже на них оформлен), то не нужно ли будет как и при подключении их в офис тащить? о_О
На какой сумме был, на такой и останешься, сами переведут на соответствующий сумме тариф.
Для смены "вручную" тарифа, обязательно надо переца и писать заяву, иметь при себе пачпорт владельца телефона.
Или опять переться в офис?
Можно было и не спрашивать. Совок, деревня и стадо непуганных идиотов.
"Мы русские и это многое объясняет" (с) Никита Михалков.
Я готов платить небольшие деньги "за обслуживание", но никуда не ходить. Но это не нужно, нужно личное стояние в очереди в то время когда я также как и они занят зарабатыванием денег.
и с какого числа повышение скорость?
тарифы, я тако понимаю, уже действуют, а увеличения скорости нету =)
в вопросах и ответах наткнулся на похожую ситуацию =)
http://lenobl.avangard-dsl.ru/pubsas/test--5ADBD5C70B5E4265B89D882647422680.html?alink=FF8008 6D33F74EEB96C9F9D6D357DA71&orde=&pages=10
По идее всегда было, переведение старых подключений на новые тарифы в первых числах месяца.
По идее всегда было..
Одно странно, страница с новыми тарифами есть, а в новостях никаких пояснений, кроме "компьютера и монитора в одном корпусе" =)
После праздника прочухаются.
ппц. объява появилась тока 4 числа, а датированна 30 апреля. скорости так и не повысили. что за хрень?! мож кто это объяснить?
Mr_Anderson
05.05.2009, 14:37
Сегодня к вечеру должны у всех подняться скорости.
пока наоборот тормозит :D видимо работы.
Сегодня к вечеру должны у всех подняться скорости.
прости если не в тему......а скорости сами поднимутся или надо что-то в офисе заполнять?
Mr_Anderson
05.05.2009, 16:35
Если тарифный план был 550, 1000 или 2000, то увеличение скорости произойдёт автоматически (на 1110, 2220 и 3000 соот-но). В остальных случаях переход на другой тарифный план осуществляется только путём подачи письменного заявления в пункт продаж и обслуживания на Урицкого, 2.
6-е мая, а воз и ныне там.
Mr_Anderson
06.05.2009, 20:36
Скорости прописали уже новые. Смотрите физлинк на модеме, если ниже тарифной - заявка в тп. Если в норме, опять же, лучше позвонить в тп и уточнить какой тариф сейчас прописан на вашем телефоне.
Тариф можно посмотреть на секретной странице (http://stat.inet.lsi.ru/cgi-bin/clients/login), если там уже новый тариф, то трясите техподдержку.
Тариф можно посмотреть на секретной страницеОна настолько секретная, что даже не трассируется. =)
Ну этого линка давно нет на телекомовской странице, убрали уж наверно как год или больше, т.к. домен меняли, а новую не засунули.
Типа юзверь спи спокойно, зачем тебе знать какие то цифры. ))))
з.ы. Погляядел, тариф то там другой ?
Mr_Anderson
06.05.2009, 21:37
Там поглядеть тариф смогут только абоненты с индивидуальными логином/паролем, а не обладатели szt/szt.
Ну szt логин имеют в гатчине не так много народа...
меня зачем то перевели на szt месяц назад где-то. правда скорость в локале достигала 500кбс, жаль что не больше ;(
меня зачем то перевели на szt месяц назад где-то. правда скорость в локале достигала 500кбс, жаль что не больше ;(
А че за локал?
А че за локал?
скорость обмена данными между локальными ip = тарифный план + 1000 Кбит/с
ну да, есть трекер типа локальный или файлообменик (щас адрес не помню) так и получается где-то. или если на любом другом треке встречаешь пира с твоего локала - тоже должны быть скорость выше
ну да, есть трекер типа локальный или файлообменик (щас адрес не помню) так и получается где-то. или если на любом другом треке встречаешь пира с твоего локала - тоже должны быть скорость выше
много информации по аве можно почитать --> dslnet.ru (http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=20)
я просто думал что так же как на сз локал!
Из агентурных источников стало известно, что 31.05 с 07.00 до 00.00 в связи с заменой оборудования на узле связи будут возможные перебои работы телефонов (практически всех) и интернета(ADSL).Возможно, всё и безболезненно пройдёт, но так, на всякий случай;)
Хм... в воскресенье то...
А че за локал?
ну например http://lenava.ru/
да и просто с трекеров когда качаешь, и среди пиров есть локальный ip - скорость будет быстрее. правда не всегда
ну например http://lenava.ru/
да и просто с трекеров когда качаешь, и среди пиров есть локальный ip - скорость будет быстрее. правда не всегда
ясно!:)
Вопрос к знатокам.
Есть ADSL,есть пресловутый сайт http://vkontakte.ru, и он напрочь отказываеться грузиться(всё остальное гут).
Званок в службу потдержки результата не дал(там всё глухо).Может кто сталкивался с такой фигнёй.Да, смена Оперы на IE результата не дал:(
С СЗ всё нормально.
проверять днс, попробовать другие адреса днс. и лучше смотреть пинг, трасерт, что они покажут. возможно файрвол так настроен
Дада дсл с вконтакте не дружит! уже всё перепробовал, пинг кстати где то 80мс. Уменя помимо дсл на одном и томже компе ёще и сз дык с сз всё идеальног пинг 5мс и всё там летает контактовское.
проверять днс, попробовать другие адреса днс. и лучше смотреть пинг, трасерт, что они покажут. возможно файрвол так настроен
Что именно днс и как проверить?
Файрвол отключен.
И про трасерт по подробней плиз.
Спавились;)
в Инете нашел;)
За последние две недели куча моих знакомых обратилась с просьбой разобраться почему не работают выборочно несколько сайтов таких как mail.ru yandex.ru google.com odnoklassniki.ru Но больше всего их интересовало почему не грузится ВКонтакте.ру? Ведь остальные сайты как и раньше работают без проблем. Немного изучив ситуацию и проконсультировавшись с толковыми людьми было найдено решение проблемы.
Причиной блокирования сайтов стала уязвимость системы Windows, а именно файл HOSTS
Справка по файлу:
Файл HOSTS используется в Windows для преобразования символьных имен доменов (ya.ru) в соответствующие им IP-адреса (213.180.204.8) и наоборот (точно такие же задачи в сетях TCP/IP выполняет и DNS - Domain Name System - система доменных имен). То есть каждый раз, когда вы вводите в адресную строку браузера название сайта, ваш компьютер, прежде чем с ним соединится, должен преобразовать это “буквенное” название в соответствующие ему числа.
Файл HOSTS не имеет видимого расширения, но по сути его можно редактировать в любом текстовом редакторе (например, Notepad или Блокнот), как обычный файл текстового формата.
Его местоположение может отличаться в зависимости от вашей операционной системы, но по умолчанию файл HOSTS находится:
Windows 95/98/ME: WINDOWS\hosts
Windows NT/2000: WINNT\system32\drivers\etc\hosts
Windows XP/2003/Vista: WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
В Windows NT/2000/XP/2003 это местоположение также можно изменить с помощью следующего ключа реестра:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Param eters
“DataBasePath”=”%SystemRoot%\System32\drivers\etc”
Стандартный файл HOSTS Windows выглядит следующим образом:# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a ‘#’ symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
127.0.0.1 localhost
Файл HOSTS часто становится “жертвой” различного рода вредоносного ПО, которое вносит в него изменения (например, с целью перенаправления пользователя на свои веб-сайты, вместо тех, которые вводятся им в строку браузера или используются антивирусами для обновлений своих антивирусных баз).
Либо, если вы увидите в своем файле HOSTS следующие строки (именно такой нехилый список сайтов был у одной моей знакомой):
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
193.203.36.246 dreamprogs.net
193.203.36.246 www.dreamprogs.net
193.203.36.246 lonerd.dreamprogs.net
193.203.36.246 www.lonerd.dreamprogs.net91.189.113.208 www.vkontakte.ru
91.189.113.208 vkontakte.ru
91.189.113.208 mail.ru
91.189.113.208 www.mail.ru
91.189.113.208 www.yandex.ru
91.189.113.208 yandex.ru
91.189.113.208 www.odnoklasniki.ru
91.189.113.208 odnoklasniki.ru
91.189.113.208 www.vkontakte.ru
91.189.113.208 mail.ru
91.189.113.208 yandex.ru
91.189.113.208 www.vkontakte.ru
91.189.113.208 mail.ru
91.189.113.208 yandex.ru
То, это может означать только то, что кто-то хочет заблокировать вышеназванные сайты для вашей системы.
127.0.0.1 - это адрес вашего собственного компьютера.
Точно таким же образом вы и сами можете заблокировать нежелательные для вас веб-адреса, добавив в HOSTS-файл строку:
127.0.0.1 “нежелательный сайт”
Что нужно сделать чтобы сайт Вконтакте снова открывался? И не просил отправить SMS с кодом разблокирования.
1. В зависимости от операционной системы ищем файл:
Windows 95/98/ME: С:\\WINDOWS\hosts
Windows NT/2000: С:\\WINNT\system32\drivers\etc\hosts
Windows XP/2003/Vista: С:\\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Откройте файл hosts с помощью Notepad или Блокнот
3. Удалите всё лишнее, напомню, что файл HOSTS должен выглядеть вот так:# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a ‘#’ symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
127.0.0.1 localhost
4. Сохраните файл (Примечание: файл hosts не имеет расширения!!!)
ЗЫ: Теперь вы можете как и раньше пользоваться любимым сайтом VKontakte.ru
PPS: У некоторых людей возникли проблемы с редактированием и сохранением файла hosts. Дело в том что этот файл блокируется какой то программой или вирусом. Для успешного редактирования, советую зайти в Windows в безопасном режиме. Вход осуществляется нажатием клавиши F8 после загрузочной таблицы и выбором варианта загрузки в безопасном режиме.
эх ты :) научишь щас нубоюзеров всяких объезжать нубоадминов на кривой козе :D
как теперь админы будут глумить над своими руководителями, а? ведь так приятно вместо горячолюбимого рбк забубенить ему ххх.ком:confused:
эх ты :) научишь щас нубоюзеров всяких объезжать нубоадминов на кривой козе :D
Больше всего обидно что люди отвечяюшие за техническую сторону в Авангарде оказазались столь не компитентны:( Я ,думал проблема уникальна:rolleyes: (ну или крайне редка)оказалось что нет. Вывод учить лучше надо.
учить админов разруливать проблемы на компах у юзеров?
и вообще, если засран hosts, то подмена будет происходить независимо от того, какой провайдер обеспечивает доступ в инет.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=354834&highlight=hosts#post354834
учить админов разруливать проблемы на компах у юзеров?
и вообще, если засран hosts, то подмена будет происходить независимо от того, какой провайдер обеспечивает доступ в инет.
А почему нет:confused: Это вроде у них работа такая:rolleyes:
К своему стыду,я про hosts первый раз слышу.А если они такие умные могли бы и просвятить:rolleyes:
у них работа - предоставлять интернет, с чем они успешно справляются. а грохать вирусы на компе юзеров и избавляться от их последствий - это уже соврешенно другая работа, которая должна соответственно оплачиваться.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot