PDA

Просмотр полной версии : могучая бибикалка

makcyk
03.12.2007, 12:55
Думаю многие катаясь по дорогам рано или поздно сталкивались с водителями или блондиночками которые не соблюдают правила движения :) иногда это до смешного глупо, просто едет лицо нестандартной автомобильной ориентации так, что разделительная полоса находится ровно по центру автомобиля или вылезает со второстепенной так, что оттормаживаешься в паре сантиметров от этого гада и так далее. список бесконечен.

Короче возникло желание прифигачить каким-то образом ревун от океанского лайнера :) за неимением последнего хотябы бибикалку от камаза или фуры, так чтоб КАК бибикнуть так бибикнуть. чтоб сволочь в тачке свинской обделался от страха!

Итак вопросы
1. Можно ли это законодательно (если нельзя то проверяют ли это дело)
2. Если можно на уровне закона, можно ли на уровне электрики (не меняя генератора, акумулятора)
3. Если можно по электрике куда это запихивают?
4. Если все епрвые условия соблюдены - где достать и кто ставит такие штуки :))))

Ибо задрали! еще было желание поставить брызгалку, типа распылителя омывателя, но направленную и каким-нить говном поливать уродов, но это уже совсем по-моему перебор :)

Spawn
03.12.2007, 12:57
нда порадавал вопрос и сама тема, я думаю закон такое не позволить а то люди от испуга буду впиндериватся в других...:)

Fog
03.12.2007, 13:12
закон может и не позволит, хотя врядли, не позволено разве что сигналить в населеном пункте, однако для предотвращения ДТП можно.
2: технически возможно всё:) былоб желание и деньги...
3: сам давно мечтаю о такой фигне, пару месяцев назад купил набор из трех дудок + компрессор, думал "ой как задудят..." а оказалось что они пищат по очереди и как клаксоны, вобщем не то чтобы тихо, а мелодия смешная какаято:)
4: как извесно звук усиливается от количества звукоиспускающих элементов, т.е. можно попробовать купить самые кгормкие пикалки, и воткнуть их чтук 4-5:) например волговские рожки, дудят неплохо, или рожки от "Нелла" тоже отменные, попробуй гденить на рынке поторговаться и попросить протестировать, может и впрям будет громко:)
З.Ы. хотя если очень поискать, думаю для таких "шумящих" водил найдется особо громкие дудки....

mexx999
03.12.2007, 14:13
На некоторых 18 отойолх стоят ТАКИЕ гудки :eek:
На московском у остановки отойол не мог проехать изза одного на машине, дык он как БИИИ-БИИИИ, тот сразу удрал :D

кастрюль
03.12.2007, 14:20
. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

(административные правонарушения в области дорожного движения статья 12.4 часть 3.)

Violator
03.12.2007, 14:27
. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов

Только автогудок не является спец-сигналом...

TNT
03.12.2007, 14:28
К Алексею, уже давно стоит бибика от Волги и пневматика.

Patris
03.12.2007, 14:33
Покупай сразу дробовик... Чего уж там...

makcyk
03.12.2007, 14:56
1. Дробовик у меня есть :) но с этойдуры с одной руки стрелять неудобно. :)

2. Бибикалка это не спецсигнал. не мигалка же. Это просто устройство для простой подачи звукового сигнала :) Короче вывод МОЖНО!

3. Теперь по электрике. А надо будет каким-то образом усиливать питание или банально бортовой хватит?

4. как правильно называется бибикалка? Клаксон? Теоретически ее м ожно купить на разборке грузовиков :) там сколько составных частей у этой хреновины? :)

5. Любое СТО поставит его? :)))

TNT
03.12.2007, 15:00
Бибику от Волгу привинтишь сам. У Лехи вполне стоит на 2114, никакого усиления питания, только бы запихать. Главная проблема в жигуле - запихать дудки от пневматики под капот.
В Т4, думаю, таких проблем не будет.

makcyk
03.12.2007, 15:11
Я под копотом максимум что делал это заливал бачек омывателя и предохранители сигналки менял. больше ничего не знаю что где...

короче СТО. а от камаза они большие?

makcyk
03.12.2007, 15:26
http://fhf.ru/ph1.htm

вот такое теоретически поставить мона? вроде как питание должно хватить бортового :) 135 дб это неслабо :)))) главное чтобы капот остался на месте :)

а о правомерности
http://www.power-tuning.ru/poleznyie-stati/poleznyie-stati/avtomobilnyie-gudki-signalyi-vidyi-parametryi-i-mnogoe-dr.html. так что можно!!!

кастрюль
03.12.2007, 15:30
1. Дробовик у меня есть :) но с этойдуры с одной руки стрелять неудобно. :)

встрой его в капот, чтобы при нажатии на сигнал выстреливал:)

-=Nazgul=-
03.12.2007, 17:55
а чо там за газ нужен на этот гудок? я сомневаюсь что пропан :))) хотя на крайняк можно и его и еще зажигалку приделать :)

fil
03.12.2007, 19:00
На любом авторынке есть спец. стенды, на них красиво написано: "Сверхмощные гудки" и кнопочка с любопытным словом "проба". Вот такую нажал и тут же купил девайс, по-любому впечатлит!.. Там заодно расскажут куда и как эта хрень запихивается.

makcyk
03.12.2007, 20:26
там просто компрессор. тупо воздух гонит!

Lesha
03.12.2007, 20:36
Я ВЕРНУЛСЯ!!! :)

Значит так. У меня стоит сигналка от Волги (низкая) + Пневматика как у Фога.
Теперь по порядку:
-электропитание не переделывал, даже штатный предохранитель тянет волговскую и пневматику в параллели.
-Фог, сделай так: сними верхнюю крышку компрессора (которая с выходами на трубки), и выкинь железку с вырезом. Именно она, вращаясь поочерёдно открывает дырки. От этой мелодии сам офигел. А питание должно подключаться только с низу компрессора, ибо контакты вверху - двигатель железной фигни с вырезом.
-Волговскую, как и пневматику ставить рупором вперёд, ибо это рупорная система, соотвественно - куда смотрим, туда и гудим.
Флоп слушал мою тему - понравилось.

В Т4, если поизголяться можно поставить и настоящую дальнобойную пневматику (дудка+компрессор+ресивер), но это достаточно дорого, долго и сложно в плане расположения элементов. Дудку то можно и на крышу пришлёпать.

Законом это не запрещёно, ибо это всё монотонный звук, а спец.сигналы идут с "мелодией".

Максик, если найдёшь "дальнобойный комплект" скажи, я себе на бемеве хочу поставить :)

ЗЫ. У Отойлов злая сигналка, такую хочу!!!

Fog
03.12.2007, 22:39
если не ошибаюсь то дальнобойные сигналы, как и Отойловские, расчитаны на борт питание 24В:( а у вас вроде как по 12В:o

ВОЛчёноК
03.12.2007, 22:50
а в отоиле по мойму 12 вольт

TNT
03.12.2007, 23:01
Снять, что-ли, с КрАЗа....

Fog
03.12.2007, 23:40
а в отоиле по мойму 12 вольт

стопроцентно не уверен, но склонен думать что там 24В:o

Lesha
03.12.2007, 23:42
Да не суть. Самое проблемное найти компрессор мощный.

I.Makarova
04.12.2007, 00:47
господа. хотел я вот вам сказать и скажу. на большинстве автобусов, камазусов и прочей огромной лабуде на которую ставят пневматические гуделки, так же устанавливают тормоза которые работают от пневматики. в общем нихрена хорошего у вас не выйдет, несмотря на то какой компресор вы поставите. покупайте волговские две и крутите их до самых высоких частот, там есть регулировка. Пугаться будут, я обещаю

Fog
04.12.2007, 01:42
хм, прям сказал как отрезал:)

makcyk
04.12.2007, 07:03
Звякнул друганам на тему сигнала для дальнобоев. Полно таких штук в следующих местах
1. На енергетиков. сами короче знаете где :)
2. На фучика. где запчасти продаются
3. На московской славянке в точке вливанияв московскую трассу
4. вот если с московской славянки повернуть на питер, там справа будет спец.авторынок для грузовиков. ехать недалеко

Вот точки где это нарыть мона.

Леш, а обязательно на крышу ставить? внутрь никак? :) а то как то неулыбается мне с дудками ездить сверху. я бы тайно пугал пиплов :) поеду завтра на поиски звука, как что скажу. до славянки мне ехать минут 10-15 максимум, так что туда и направлюсь

Lesha
04.12.2007, 19:53
Видел на фучика комплекты. Там тоже самое, что у фога, только побольше.

I.Makarova, тут и идёт разговор о том, чтобы отдельно найти компрессор и ресивер для сигналки.

Максик, можешь и под капот, где хочешь - там и ставь. Тут уж дело каждого.

ВОЛчёноК
04.12.2007, 20:27
как вариантом можно поставить во внутрь бампера? да впринцыпе в любой машине много вариантов

Lesha
04.12.2007, 20:32
Не внутрь бампера не надо. Надо ставить дудку как можно ровно в доль машины.

Red blat
05.12.2007, 17:03
Не знаю,как там в правилах,а у меня стоит нагнетатель и две дудки,звучит нормально особенно собаки в шоке.

makcyk
06.12.2007, 17:46
купил гудок. 2 рожка, компрессор. звук адцкий! уши закладывает. за 300р мне ее запихали вовнутрь. купил максимум который влезал мне под копот, всех затрат 1500 само сооружение и 300 установка. заняло примерно 20-25 минут все вместе.

Леш, там полно для чего угодно сигналов. У меня то что стоит теперь один в один как на отойо. можно сказать такое родное и знакомое слышится :)

Patris
06.12.2007, 18:57
Такую штуку прикольно и пешим иметь.. Идёшь, ду-ду, толпа рассеялась =)

Lesha
10.06.2008, 18:08
Подниму темку.

Собственно мне сказали, где можно купить компрессор и ресивер - проспект Шаумяна д1а. Там продают аксуссуары для джипперов.
Сами дудки можно купить в Верово. Там любые, от 20ти сантиметровых, до метровых. Самая большая, вроде 1200 стоит.

А так как под капотом у моего пассика места много.........

unseen
10.06.2008, 18:13
не забудь памперс одевать, наушники и стекла приопускай, чтоб не разлетелись

makcyk
10.06.2008, 20:20
метр? :) на крышу надо парочку... генератор поменять. так чтобы стекла выбивал :)

Lesha
10.06.2008, 20:55
В Верево последний магаз, перед СТО, в самом конце стоянке.

Konstantan ! ?
03.07.2008, 11:31
Хочу поменять свой сигнал. Кто знает где можно купить что-то типа волговского. Хочу мощные низкие фа-фа.
В Верево есть такое?

Oktober
03.07.2008, 11:42
Хочу поменять свой сигнал. Кто знает где можно купить что-то типа волговского. Хочу мощные низкие фа-фа.
В Верево есть такое?Представил как при первых же фа-фа выбивает решётку радиатора и выгибает крышку капота. :D

Konstantan ! ?
03.07.2008, 11:58
Ну зачем же так? :) В пределах разумного, стандартного.

В предыдущем посте зачеркнуть слово мощные.

Konstantan ! ?
04.07.2008, 01:33
Лююююдиииии, хееееелппппппп.

makcyk
04.07.2008, 07:35
да поменять может кто угодно, любой электрик\где музыку ставят. а купить - на любой авторынок там точно есть что тебе надо.

Lesha
06.07.2008, 21:22
Лююююдиииии, хееееелппппппп.
Волговский я покупал на старой дороге. А вообще они должны быть в любом автомагазине, где есть зап.части для ГАЗ.

Devil666
08.07.2008, 00:43
я видел мужик при мне покупал дудку с компрессором на карла маркса.

Lesha
08.07.2008, 21:08
У меня такая стоит - ничего особенного.
Волговская тож хорошо дудит.