Просмотр полной версии : ТЕХОСМОТР 2008. Новые правила.
Red blat
04.12.2007, 16:10
Читал в свежем номере "Клаксона", сто с 1 января 2008 года якобы могут ввести новые правила прохождения государственного техосмотра. Вот кое что по памяти:
НЕ СМОГУТ ПРОЙТИ ТО АВТО (из новых правил):
- с гнилыми порогами
- с высоким уровнем шума (стритсракерам - пипец)
- с повреждениями кузова, затрудняющими определение марки авто.
Все это не плохо, если бы соблюдалось в нашем Гондурасе!
Не понравилось в нововведениях:
- ксенон теперь может поставить каждый колхозник. Не запрещается, ибо автокорректор теперь не обязателен! Дурь собачья! Вперед, слепить всех и вся!
- кенгуринги на джипы вновь разрешены, причем ЛЮБЫЕ. Главное чтобы на них был сертификат! Нафига только зарубежные автопроизводители пытаются заработать лишние звездочки в краш-тестах за "наезд на пешеходов"? Наши законодатели все это перечеркивают вчистую! Пипец...
А вот это "соблюдаться" будет на 100% к сожалению!
Вот малая толика из того, что запомнилось. Добавляйте кто и что знает.
Yago De Malina
04.12.2007, 17:07
по-моему у техосмотра только одно правило - 1500р
Я прошел за 430 ;)
Нацеплю на Волгу, короче, кенгурятник, на него восемь...нет...двенадзодь лампочек Hella (хотя, лучше как батька в армии - фонарь от МиГ-25 к крану приделали), гудок (два) от электрички и прямоток. И буду всех урюков с дороги сбивать :) Буду неловимый мститель...
А если честно, грустно это все :( Письмо, что-ли, похмелкину или хотя бы в АР настрочить...
+1, в этой стране все решают деньги:)
З.Ы. насчет стритсракеров - перед техосмотром снял глушат, поставил штатный,(15-20минут) прошол, опять 15-20 мин. и ты снова стритсракер:)
а насчет ксенона, ну так он и так уже почти у всех стоит, а что раньше его не разрешали ставить???:confused:
по-моему у техосмотра только одно правило - 1500р
тебя кинули!:D это все делается дешевле!;)
Yago De Malina
04.12.2007, 18:29
да ладно, одна медицинская справка в стоме тысячу стоит...
да ладно, одна медицинская справка в стоме тысячу стоит...ну вообще то когда делаешь за деньги-никто мед.справку не спрашивает!
тебя кинули!:D это все делается дешевле!;)
тебя тоже кинули, это нахаляву делается:D
тебя тоже кинули, это нахаляву делается:D
интересно это....как же ты делаешь на халяву или это только твой понт???
интересно это....как же ты делаешь на халяву или это только твой понт???
ну как, не могу сказать:o а понтов тут нету;)
ну как, не могу сказать:o а понтов тут нету;)
ясно....это или ты гаишник или твой дядя начальник гибдд!:D
Особо не пугаейтесь, Клаксон та ещё газетёнка.
Про автокорректор - быть такого не может. Он обязателен.
Violator
04.12.2007, 21:02
Особо не пугаейтесь, Клаксон та ещё газетёнка.
Про автокорректор - быть такого не может. Он обязателен.
Если предусмотрен конструкцией...
Если предусмотрен конструкцией...
Это если уже стоит.
А если ставить - то обязателен.
Violator
04.12.2007, 21:42
Это если уже стоит.
А если ставить - то обязателен.
Я посмотрю, как ты воткнешь корректор, скажем в ту же шестерку или копейку или тройку... :)
А зафиг ксенон в них? Он же стоит если не половину, так четверть тачки :)
Red blat
04.12.2007, 22:16
Статью оставим на совести журнала.А по ксенону вещь конечно хорошая,но в дождь бесполезна.Да и нормальный,а не кит-корейский за разумные деньги трудно найти.В классике ксенон такая же жесть,как и лампы 100ватные и сине,зелено и т.п
Red blat
04.12.2007, 22:30
TNT китайское фуфло можно за 4 тыс купить, сколько по твоему классика стоит?
Violator
04.12.2007, 23:12
А зафиг ксенон в них? Он же стоит если не половину, так четверть тачки :)
Я просто привел пример машин, на которые будет, мягко говоря проблематично поставить корректоры
Violator
04.12.2007, 23:13
Да в дождь всё бессильно
поставь омыватель фар...
Я просто привел пример машин, на которые будет, мягко говоря проблематично поставить корректоры
"Не предусмотрено конструкцией" - идите нафиг колхозники. Ездите с обычными лампами. Тут вопрос то простой.
Red blat
04.12.2007, 23:21
Ксенон на ино это норма, но на бюджетках это сам набор+автокорректор+датчик положения кузова+гладкие фары(без рисок)+фароомыватель+установка если руки не оттуда и правильная настройка.
а скока по твоему полуразваленная класика стоит?;) так что в принципе он все правильно сказал четверть точностоит, т.е цена класики - 16тыс. и это реально :)
10-20К и стоит. 30К уже неплохой экземляр.
Вио, да, я понял...
Yago De Malina
05.12.2007, 15:17
а как насчет красных поворотников? что техосмотр теперь про них говорит?
Ничего. как были, так и остались. Просто с января 2008го запретят импорт машин с красными поворотниками.
Yago De Malina
06.12.2007, 13:11
о, это я удачно попал :)
а как насчет красных поворотников? что техосмотр теперь про них говорит?А ты не перепутал?
То что на крыше, это не поворотники, а мигалка. :D
Yago De Malina
06.12.2007, 14:11
желтые поворотники только на мусоровозах
синие - на "мусоровозах" :)
Strelock
06.12.2007, 16:08
Да в дождь всё бессильно
Не надо ля-ля, в дождь значительно лучше чем обычные фары, но ето при условии что температура не выше 6000 К, сам проверял
Yago De Malina
06.12.2007, 16:51
температура чего
температура чего
Дождя :eek:
температура чего
цветовая температура
Yago De Malina
06.12.2007, 17:24
Дождя :eek:
какой-то плазменный дождь получается :)
Violator
07.12.2007, 15:39
какой-то плазменный дождь получается :)
Тут была тема про ксенон - там что это за температура обсуждалась
Yago De Malina
26.12.2007, 00:07
кто знает как будет работать контора техосмотровая после праздников?
и может кто-то поможет сделать его "быстро"?
Буду благодарен
Скорее всего с 9го числа только работать будут.
Макс Факер
23.09.2008, 19:58
Сегодня прошёл техосмотр в МРЭО-10, С ПЕРВОГО РАЗА, САМ, ПО-ЧЕСТНОМУ. Очень приятно за машину (1991 года) хочу поделиться. Есть нюансы, и может кому пригодится мой опыт.
Для техостмотра требуется:
1. Технически исправное транспортное средство; (*)
2. документ, удостоверяющий личность;(ПАСПОРТ)
3. водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;(ПРАВА)
4. медицинская справка установленной формы;(ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 3 ГОДА)
5. документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством(ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК-ГЕНЕРАЛЬНая ДОВЕРЕННОСТЬ ИЛИ РУКОПИСНАЯ**)
6. свидетельство о регистрации транспортного средства (МАЛЕНЬКАЯ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТОЧКА)
7. паспорт транспортного средства (БОЛЬШОЙ БУМАЖНЫЙ)
8. технический талон (ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД; ПРИ МНЕ НЕ СПРАШИВАЛИ)
9. страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;(СТРАХОВКА ОСАГО)
11. квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;(ДВЕ КВИТАНЦИИ; В СБЕРКАССЕ ЗНАЮТ, ПРИМЕРНО 120+30 рублей)
12. на месте прохождения заплатить в кассу,(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ, ОКОЛО 500 руб.)
13. квитанции об оплате дорожного налога за прошлый год.(БРЕД ПОЛНЫЙ, ПРИ МНЕ НЕ СПРАШИВАЛИ)
*-тормоза и их распределение лево-право, стёкла(трещины, тонировка), ручник, все световые приборы и регулировка фар, рулевое управление, отсутствие прорешин в выхлопной системы, непросроченная аптечка, огнетушитель не меньше 2 кг, знак аварийной остановки(ЭТО СМОТРЕЛИ У МЕНЯ), для бензиновых- ещё содержание выхлопа. Наверное, ещё он протектор проверил. Подробнее о том, что имеют право проверить http://www.gai.ru/to/p415/
**- этого нигде не сказано, но если доверенность простой рукописной формы, в ней должна быть фраза про доверение или, там, доверительство, как это, о праве прохождения ТО. При мне отправили мужика из окна документов, по этой причине, хотя машина его прошла ОК. У него было просто «…доверяю распоряжаться…», вроде того
Я написал в доверке так: «…доверяю распоряжаться и управлять транспортным средством, быть представителем в ГИБДД, следить за техническим состоянием, проходить Государственный технический осмотр автомототранспортных средств, расписываться за доверителя, и выполнять все действия, связанные с данным поручением…»
Резюме:
1. Очереди для легковых во вторник, около 11 утра, НЕТ. (Будьте в курсе, обед с 13 до 14)
2. С гаишниками не общаешься, только в конце, когда подаёшь в окно все документы и забираешь талон.
3. Сам осмотр проводит НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ИЗ ГАИ, БЫСТРО (5мин) и весьма ЛОЯЛЬНО. (Признаться- можно было бы и докопаться). Никто никого не «валит»!!!
4. С ГАИцами тоже не так и плохо: минут 20 ждал, пока возьмут документы, и столько же пока оформят талон.
5. Потрачено чистого времени (выехал из дома- приехал домой на Аэродром) 1,5 часа.
6. Сэкономлено на взятках около 2 т.р.
7.Если даже что-то совсем не так, вам даётся 20 дней (по-моему 20) на устранение. Приезжаете второй раз –НИЧЕГО не плАтите. Если исправили- нате вам талон!
Всё не так уж хмуро!! :)
Порадовал, порадовал :)
С прошлого года ничего не изменилось...
опыт такой из разряда "что-то где-то как-то так" :)
я когда проходил, багажник вообще не открывал, ни разу. аптечка в салоне на видном месте лежит обычно, этого хватает видимо.
очередей и к концу дня уже нет. приём документов до 17. полтора часа это много на самом деле, обычно всё быстрее. "на исправление" две недели дают.
Я тоже сам прошёл. Кстати, машина тож 91го года :) VW Passat B3.
Докопались:
1 - поворотники белый и лампочки обычные - переставил оранжевые лампочки.
2 - Огнетушитель менее 2л - не менял, потом не смотрели, хотя на всякий случай взял большой.
СО и СН прошёл нормально, хотя меряли только на ХХ, а в бумагу вписали и "на повышенных оборотах". Прошёл, кстати без катализатора (его банально нету - выбили раньше).
до мёртвого глушака (весь ржавый) не докапывались.
Ну тормоза, подвеска, фары - это всё проверили, всё работает.
В общем в пригородном нормальное ТО и не надо его боятся как стоматолога.
В общем в пригородном нормальное ТО и не надо его боятся как стоматолога.
в пригородном плохая стоматология? oO
В субботу тоже там побывал. Удивило отсутствие очереди для легковых в такой день. Прошел быстро, хотя с некоторыми отклонениями. У меня ручник на переднюю ось, пришлось дважды на педальку нажимать.
Сегодня прошёл техосмотр в МРЭО-10, С ПЕРВОГО РАЗА, САМ, ПО-ЧЕСТНОМУ. Очень приятно за машину (1991 года) хочу поделиться. Есть нюансы, и может кому пригодится мой опыт.
бла-бла-бла. Lesha
как много бумаг нужно!!! :eek: А зачем мед.справка?!
1) оверквотинг зачем?
2) по закону!
из документов:
1) ПТС
2) паспорт владельца
3) квитанции об оплате в сбере
4) Полис ОСАГО
5) Свидетельство о регистрации
6) Права
7) Медсправка
По крайней мере, п. 2,4,5,6 должны быть всегда с собой. А квитанции, ПТС и медсправку не так уж и сложно взять.
Про налог - первый раз слышу. Я слышал, что такое хотят ввести, но не более как мысли чьи-то.
По налогу я видел в списке документов в Пригородном год назад, а в этот раз, в августе, уже в списке не было. Я специально посмотрел.
Кстати, вместо прав была времянка, вопросов не вызвала.
А зачем мед.справка?!
этого никто не может объяснить, но так требуют. лишнее в закон вписали, а вычеркнуть забыли
Хорошо хоть, что только медсправка, а то бы поставили там врача и он каждого трогал, щупал, в общем тоже осмотр проводил.
1) оверквотинг зачем?
2) по закону!
oверкчего?!
дурацкий закон... ниачём!
Макс Факер
24.09.2008, 16:09
По налогу я видел в списке документов в Пригородном год назад, а в этот раз, в августе, уже в списке не было. Я специально.....
А вот и был!!! Там список, типа адин, два , три,
А потом снизу абзац, как раз про это!! Типо надо!! Но не спрашивали!
Макс Факер
24.09.2008, 16:11
Требуют!! Хотя нахер не нужна!! Если в лом делать, а у другана есть- впиши его в ОСАГО и доверку накатай- пусть он пройдёт!!!!!
Требуют!! Хотя нахер не нужна!! Если в лом делать, а у другана есть- впиши его в ОСАГО и доверку накатай- пусть он пройдёт!!!!!
вот еще гемором страдать :D мне всего-то надо техпаспорт и вод.удоств. :D
Просто интересно было, нафига стока бумаг и мед.справка
Макс Факер
24.09.2008, 20:51
вот еще гемором страдать :D мне всего-то надо техпаспорт и вод.удоств. :D
Просто интересно было, нафига стока бумаг и мед.справка
Молодец. :) Но машину гнать к ним сейчас надо обязательно; просто документы отдать- до этого года прокатывало, теперь там чё-то фотографируют.
делают и без заезда, по прежнему. а что касается Юмалы, она про финку
Не слушайте их - они все врут! Там кусаются и едят людей! Не создавайте там очередей! Лучше купите у нас за 2500р.
Примерно поэтому там свободно.
там не свободно отнюдь, простоял часа 4, и еще пропустили двоих байкеров, якобы они быстрее пройдут.. мастер ругался, говорит что мы зря их пустили
зы: и почему я конкретно заплатил денег, не потому что касяк какой-то, просто неохота медсправку делать заново, стоять этих нарков и психов в очереди, это еще целый день убъется. я больше заработаю ;)
Кто покупает, у того история про 4 часа...
Я первый раз там был вообще народу никого, я был один, даже не понял сразу сей факт. Во-второй раз было по-больше - вышло в 1 час.
я один раз отстоял час или 2, последний 3-4. от факта покупки/непокупки очередь не меняется
люди добрые подскажите где можно отрегулировать фары перед ТО в Гатчине
Spirakoo
27.09.2008, 12:35
люди добрые подскажите где можно отрегулировать фары перед ТО в Гатчине
старая дорога
[QUOTE=Spirakoo;330988]старая дорога[/QUOT :) спасибо:)
Макс Факер
29.09.2008, 09:47
...Кто покупает, у того история про 4 часа...
Я первый раз там был вообще народу никого, я был один, даже не понял сразу сей факт...
Да-да, ТАК И ЕСТЬ!!!!:)
Spirakoo
25.10.2008, 12:02
подскажите, будут ли проблемы с прохождением ТО с установкой не штатных противотуманок и светодиодов в габаритках?
Spirakoo
27.10.2008, 22:46
подскажите в каком банке чего и сколько платить для ГТО?
Они сами знают все, скажи что хочешь им только.
Да, работает ТО в субботу как и в остальные дни. Часов до 17.
только в сбере надо уточнить, где будешь проходить - в пригородном или в Пагате.
Spirakoo
28.10.2008, 15:38
Только что вернулся с прохождения ТО.
ИТОГ:
1) прошел
2) проверили аптечку, знак, огнетушитель.
3) почему то не проверили омыватели стекла.
4) выехал из дома в 11, приехал в 15.30. еще лишний час просидел, т.к. попал на обед.
5) а так моя прошла по всем критериям, которые проверяли.
6) на все материальные расход ушло 185+490
А как ты решил проблему зеркальной тонировки? Неужели поменял стекла?
Spirakoo
28.10.2008, 16:04
А как ты решил проблему зеркальной тонировки? Неужели поменял стекла?
пришлось. одна из причин поменять стекла-ГТО, а вторая, в будущем планирую затонировать, а для тонировки все равно пришлось бы менять стекла.
Может кто сталкивался...
После небольшого ДТП крышка багажника была выпрямлена с помощью киянки и .... , затем покрашена. Естественно, она не ровная, но и в глаза это сильно не бросается. Отседова вопрос: может ли это помешать прохождению ТО. В документе "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001" об этом не слова, то есть в теории придраться не к чему (на безопасность и состояние узлов это не влияет), а как на практике???
езжайте и получайте ТО. нюансов возникнуть не должно
Никто не осматривает кузов машины при прохождении то на наличие подобных дефектов.
завтра еду, прошу ради массовки не приезжать и очередь не создавать :D
Лампочки проверяйте, кстати, чтобы поворотники не были белые. Это одна из причин, по которой меня вчера завернули.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot