PDA

Просмотр полной версии : Еда


Страницы : 1 [2]

Lesha
07.10.2012, 16:07
Захотелось тут шавермы :)
50748
50749
50750

TSV NV
07.10.2012, 17:09
А мсяо где?

Lesha
07.10.2012, 17:43
Под салатом.

PIVOkVODKE
07.10.2012, 18:13
Под салатом.

а что за соус?
лаваш какой?

Lesha
07.10.2012, 18:17
Я покупал специи толи Магги, толи ещё какие-то, специально для шавермы. Там два пекетика - для мяса и для соуса.
Соус простой - один к одному майонез и смената, и для вкуса кефирчика налил маленько и специи. Ещё можно чеснока туда засадить.
Лавай самый обычный.

TNT
08.10.2012, 13:06
А я просто на Соборке поел в 2 часа ночи :)
Кстати, потом мутило. На вкус все было ОК, поэтому утверждать все ж не возьмусь. Мож я бумаги прикусил чутка... :D

Дем
08.10.2012, 13:43
А я просто на Соборке поел в 2 часа ночи :)
Кстати, потом мутило. На вкус все было ОК, поэтому утверждать все ж не возьмусь. Мож я бумаги прикусил чутка... :D

или твоя шаверма не дорезаная была и убежала:D:D:D:D

TNT
08.10.2012, 13:49
Не, эта часть уже точно была "того"... :)

Lesha
08.10.2012, 14:25
или твоя шаверма не дорезаная была и убежала:D:D:D:D
Бегать не бегала, но жалобно мяукала :D

unseen
11.10.2012, 14:16
урожай снят и переделан в самое экстремальное, что я готовил... получилось-банка 0.5 -перец и морская соль и банка 0.3 -перец, соль и чеснок. ну и масла чуть сверху.

unseen
03.12.2012, 12:13
=))

Doooh
03.12.2012, 21:12
А под бизе что за еду спрятал? :)

unseen
04.12.2012, 09:03
печеньки

unseen
09.02.2013, 21:13
торт безе с заварным кремом

TNT
09.02.2013, 22:21
Что же ты со мной делаешь, подлец........

Найка
09.02.2013, 23:44
торт безе с заварным кремом
рецепт напиши

Doooh
09.02.2013, 23:46
Ещё б тарелку с крошками и размазанным кремом выложил ... :)

unseen
10.02.2013, 15:04
рецепт напиши
берем для теста
1 яйцо
пол стакана сахара
пол стакана сметаны
пол стакана муки
1 ч.л соды(без горки) гашенная уксусом
а также несколько ложек какао( по вкусу), пару ложек мака, и толченые грецкие орехи.
яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, гашенную соду , муку и какао. вымесили и поставили в духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут.
второй корж делаем точно также ,но с добавлением мака.
третий тоже самое ,но с грецкими орехами.

готовые коржи пропитываем- вареньем смешанным с водичкой, ликером( у меня был орехово-шоколадный ликер смешанный с молоком)

крем делали примерно по этому рецепту http://zapisnayaknigka.ru/prigotovlenie-zavarnogo-krema-dlya-torta-i-pirozhnyih/ + стручок ванили час в молоке настаивался


для безе :
5 белков
примерно 250 гр сахара

безе делали так-белки оставшиеся от желтков которые мы пустили в заварной крем взбиваем до пышной пены с щепоткой соли и постепенно тоненькой струйкой всыпаем сахар непрерывно мешая белковую смесь венчиком или миксером. пока смесь не станет густой и гладкой ( должна быть пышной, не переусердствуйте с сахаром, и чем мельче сахар тем лучше)
выкладываем безе на противень ложечкой и готовим в духовке на 100 градусах в течении часа ..может больше, может меньше) всякое бывает.не вынимать из духовки до охлаждения.

сборка торта.
коржи намазываем кремом, на крем укладываем наши безешки посыпаем орешками и сверху на них ложечкой понемножку выкладываем еще крем для лучшего сцепления коржей, и так все три коржа.. украшаем кому как нравиться и даем тортику постоять( мой стоял в холодильнике ночь), но можно и через час уже кушать! чтобы безе не растворилось от крема надо чтобы крем был достаточно масляный, либо промазать сверху безе растопленым шоколадом. вот и все. всем приятного аппетита! ))))

unseen
03.04.2013, 16:23
посадил сегодня эти штуки... скрестим пальцы =)
http://chibanero.ru/2011/10/12/the_hottest_chili_in_the_world/
первый и второй-brain edition :)

TNT
03.04.2013, 17:07
А мужчина молодец!
Но мне вообще нельзя так ржать на работе :D

unseen
21.04.2013, 18:56
карбонад свиной печеный с тмином и розмарином

TSV NV
08.07.2013, 19:08
Ветчина свиная, первая попытка.

unseen
08.07.2013, 19:14
подробнее плиз.

TSV NV
08.07.2013, 19:56
Сегодня прикупил прибамбас (http://www.ulmart.ru/goods/433092).
Т.к. делал в мультиварке, внутрь полиэтиленовый пакет, набил его 1,5кг порезанным 2х2см мясом с солью и приправами завязал, закрыл крышкой и притянул пружинами, пружины сами по краям прокололи пакет для вытекания излишков. Варил в мультиварке около 2х часов, потом вынул остудил до комнатной температуры, потом дал до остыть в холодильнике в течении 2х с чем то часов, ну а потом то что на фото. Пробная готовка показала что колбасы можно делать и без желатина (не клал, хоть в рецепте он есть, в наличии не было), соли надо класть чуть больше чем обычно сыплю, т.к. часть вытекает.
Прибамбас в целом добротный, цена только в 2 раза больше чем у аналога с которого его слизали, но аналог в Питере искать, а тут с доставкой. Можно делать ветчину, колбасу варёную, буженину, колбасу ливерную и рыбное всякое.


з.ы. Да ещё мясо лучше замариновать до укладки на пару часов, в следующий раз так и сделаю.

PIVOkVODKE
08.07.2013, 20:56
Ветчина свиная, первая попытка.

а землянику где брали?

TSV NV
08.07.2013, 21:29
На приусадебном хозяйстве.

PIVOkVODKE
08.07.2013, 21:52
На приусадебном хозяйстве.

у себя в огороде чтоли?
или ктото выращивает и продает?

TSV NV
08.07.2013, 22:17
У родственников в саду растёт немного, кстати удивлён что не продаёт никто землянику, растить её проще чем клубнику, но вот хранить конечно её плохо.

unseen
11.07.2013, 19:55
just now
брауни (с фундуком)-эт просто чудо шоколадное =)
грудинка свиная с кожей (травы и специи в обилии) печеная, кусок на 6+ человек

TSV NV
11.07.2013, 20:08
Колбаса варёная, первый ком. :)
Надо мясо было ещё блендером до крема добить.
Состав: мясо без жира свиное, приправы, соль, ст. ложка муки, ст. ложка желатина, 30гр водки.

Doooh
12.07.2013, 01:10
Водка внутрь, чтоб веселее кулинарить было? :)

TSV NV
12.07.2013, 01:48
Можно вино или конину, гугл подробно расскажет зачем, там много букв.

unseen
25.07.2013, 17:10
сырники. медсестра, врач и пациент.

Carmus
25.07.2013, 20:23
Чото пациента раскорячило,как будто магнезии всадили :)

Том
17.10.2018, 12:32
Недавно на этом сайте (https://promokodus.com/campaigns/sushiwok) нашёл промо-коды для заказа акционных наборов СушиВок и весь сентябрь ими пользовался. А в октябре эти коды уже недействительны, но новых на сайте не появилось, в интернете тоже не удаётся найти. Тем не менее акции по-прежнему есть, но промо-коды нужно получать у распространителей, которых я ни разу не видел. Может у кого-то есть действующие промо-коды? Найти в интернете не удаётся... :(

MUZSER
17.10.2018, 12:36
Как кстати СушиВок относительно Суши Шоп?

Вождь
17.10.2018, 12:41
Как кстати СушиВок относительно Суши Шоп?

Эскобар на этот вопрос отвечал уже:
https://www.youtube.com/watch?v=yAYvXSoY9Kw

MUZSER
17.10.2018, 14:48
Эскобар на этот вопрос отвечал уже:
https://www.youtube.com/watch?v=yAYvXSoY9Kw
Ну кому как,мне шок нравится(если постоянно не брать)

Lesha
17.10.2018, 15:22
Говно за дорого. Обломов недавно как раз делал подобный обзор.
Вывод прост. Ролл за 400р может оказаться говном, ролл за 250р - гарантированное говно.
https://www.youtube.com/watch?v=u4V4qDWY1I0

MUZSER
17.10.2018, 18:21
Говно за дорого. Обломов недавно как раз делал подобный обзор.
Вывод прост. Ролл за 400р может оказаться говном, ролл за 250р - гарантированное говно.
https://www.youtube.com/watch?v=u4V4qDWY1I0
Глупейший(если больше не сказать) пересчет цены риса в готовый продукт.

TNT
18.10.2018, 04:01
Глупейший(если больше не сказать) пересчет цены риса в готовый продукт.

У нас продуктовая корзина состоит из продуктов, пересчитанных в сахар (типа, кило конфет это 700 грамм сахара), а тут хоть в рис :D
А ваще, я чот не понимаю прикола этих ролов. По мне так стэйк в 1000 раз лучше фигануть.

MUZSER
18.10.2018, 08:15
А ваще, я чот не понимаю прикола этих ролов. По мне так стэйк в 1000 раз лучше фигануть.
Ну это совсем разное;) От стейка тоже не откажусь.

Lesha
18.10.2018, 08:33
Я тоже за стейк. Но только ролл, которым в принципе, можно нормально покушать стоит рублей 400 за очень хороший. Хороший стейк стоит 1200-1500р. И это ещё надо найти место, где его правильно приготовят, а не сделают подошву.

TNT
19.10.2018, 03:51
А, не, я сам пожарю :) В отличие от ролла это несложно.
Кстати, в омереге хороший стейк (Ribeye в Outback stakehouse) стоит где-то 17 долларов за 9 унций. В эту цену еще входят три сайда и любые соусы. Каждый пятый визит - скидка 50%. Это даже немного дешевле что-ли получается, чем в Питере?

Lesha
19.10.2018, 08:35
Да, но там это достаточно привычное блюдо.
Пожарить его тоже уметь надо. Да и мясо на стейк стоит не 300-400р за кило. Погугли сколько стоит мраморная говядина. Фланг-стейк, филе миньён, томагавк и прочие. А особо посмотри сколько стоит говядина Вагю.

unseen
19.10.2018, 11:04
https://miratorg.ru/products/catalog/steyki_iz_alternativnykh_otrubov/steyk_bavet/
вот это хорошая штука, еще бекон неплохой делают (для хот пот самое то)

Том
19.10.2018, 11:21
А по сути заданного вопроса кто-нибудь ответит? Должны же в интернете где-то быть эти промо-коды? Может я просто не умею искать в гугле и яндексе? :confused:

TNT
20.10.2018, 03:46
Да, но там это достаточно привычное блюдо.
Пожарить его тоже уметь надо. Да и мясо на стейк стоит не 300-400р за кило. Погугли сколько стоит мраморная говядина. Фланг-стейк, филе миньён, томагавк и прочие. А особо посмотри сколько стоит говядина Вагю.

Ну тут что-то около 10 баксов за фунт полуается, те 22 за килограм примерно. У нас, в принципе, тоже 800-1000 за кило хорошая говядина.

Doooh
20.10.2018, 21:39
Должны же в интернете где-то быть эти промо-коды?
Вроде все здесь https://www.promkod.ru/all-shops/

Том
21.10.2018, 20:53
Вроде все здесь https://www.promkod.ru/all-shops/

Ты, прежде чем дать ссылку, сам-то заходил по ней? Нет там ничего от слова вообще!

TNT
21.10.2018, 20:56
Оно? (https://www.promkod.ru/shop/pizzasushiwok.ru) Или это не то?

Не, похоже не то.

Doooh
23.10.2018, 10:12
Ты, прежде чем дать ссылку, сам-то заходил по ней? Нет там ничего от слова вообще!

Я-то постоянно пользуюсь.

Том
23.10.2018, 11:38
Я-то постоянно пользуюсь.

Ты прикалываешься что ли? Нет там SushiWok'а!

TNT
24.10.2018, 02:44
Ты прикалываешься что ли? Нет там SushiWok'а!

Ты что-то излишне эмоционален. Как будто ставку на него сделал.

under
24.10.2018, 20:47
суши с кокосом

Том
26.10.2018, 12:36
Ты что-то излишне эмоционален. Как будто ставку на него сделал.

Так зачем Дух говорит, что там есть СушиВок, когда его там нет? И ещё говорит, что "Я-то постоянно пользуюсь".

В итоге я сам сгенерировал (подобрал) эти промо-коды, основываясь на предыдущих.

Итак, кому интересно

набор роллов «Жаркий сезон» - SW803
килограмм роллов «Инь-Янь» - SW808
набор "Большое путешествие" - SW807
набор "Горячая четвёрка" - SW836
набор "36 кусочков за 360" - SW835

Промо-коды действуют до 30 ноября.

TNT
27.10.2018, 01:13
Так зачем Дух говорит, что там есть СушиВок, когда его там нет? И ещё говорит, что "Я-то постоянно пользуюсь".



Скорее всего, вы просто про разные Воки говорите. Я там видел какой-то PizzaSushiWok и, честно говоря, как не особо разборчивый, сначала подумал, что это одно и то же :)

MDK
27.10.2018, 22:06
Так зачем Дух говорит, что там есть СушиВок, когда его там нет? И ещё говорит, что "Я-то постоянно пользуюсь".

В итоге я сам сгенерировал (подобрал) эти промо-коды, основываясь на предыдущих.

Итак, кому интересно

набор роллов «Жаркий сезон» - SW803
килограмм роллов «Инь-Янь» - SW808
набор "Большое путешествие" - SW807
набор "Горячая четвёрка" - SW836
набор "36 кусочков за 360" - SW835

Промо-коды действуют до 30 ноября.
Работают только при самовывозе =(

Mazuzilkree
29.10.2018, 18:41
Что можно студенту недорого приготовить дома:)?

ΛLIEN
29.10.2018, 20:11
Что можно студенту недорого приготовить дома:)?
Приготовить домашнее задание дома вообще бесплатно.

Doooh
01.11.2018, 03:40
Пока овощи типа кабачков\тыкв дешёвые, можно жарить лепёхи.

TSV NV
01.11.2018, 11:52
Ага, когда их урожай идёт, остальное время ценник порядка 2,5 сотни.

TNT
01.11.2018, 12:11
Ага, когда их урожай идёт, остальное время ценник порядка 2,5 сотни.

У меня когда дети были мелкие, был спрос на кабачки. Так вот, рекорд - ОКей, 489р. за кило :)

TSV NV
01.11.2018, 12:42
Так там без карты всегда цены конские.

TNT
01.11.2018, 14:00
Так там без карты всегда цены конские.
Карта у меня есть. Не на все продукты с нее скидка.

Том
04.12.2018, 17:43
Может кому пригодится

1,5 кг роллов за 828 (https://sushiwok.ru/spb/menu/sety/1-5-kg-rollov) - код SW902

1 кг роллов за 599 (https://sushiwok.ru/spb/menu/sety/1-kg-rollov-za-599o) - код SW901

oksana27
03.12.2019, 16:31
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

oksana27
03.12.2019, 16:32
Сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.

Serene
14.09.2021, 09:47
Слоняюсь по Питерским экзотичным кафешкам...

1. Тайская "Чанг".
https://youtu.be/_g1mtqaSyMM


2. Японская "Такояки".
https://youtu.be/hMckCH327Ew


3, 4, 5, 6. "Umami", "Pho Bo", "Urumchi", "Пян-Се".
https://youtu.be/a6dqkzmMVoY

https://youtu.be/2uHSD2ge2Lk

https://youtu.be/AhedHSil9i0

https://youtu.be/tr-wdMG0Cfs


---------------------

Serene
14.09.2021, 09:49
И ещё совсем немного про "Том Ям" на Соборке))
https://youtu.be/a0UrPG2JVow



---------------------

Serene
15.09.2021, 08:21
Вчера снял.

ТК "Галерея".
5-й этаж. "Eat Market". Экскурсия.

И... место под названием "Thai Food by Gaidjin".

https://youtu.be/xoxkSND0ziA

Serene
16.09.2021, 03:56
Китайская рисовая лапша с "Улиткой" - Liuzhou.
Распаковка и приготовление.

https://youtu.be/g-MzmapxvfI

Serene
18.09.2021, 16:56
Про азиатский "доширак".
https://youtu.be/y6VPUUW2_W4

Serene
20.09.2021, 16:03
Немного про вьетнамскую сеть точек общепита в Питере "Дед Хо".
Без закадровых комментов.
Мне очень понравилось.
https://youtu.be/a8t2vZiM3ZE

Также посещал "Slurp Ramen Bar", опять же - в Питере.
И тоже зачёт!
С комментариями))
https://youtu.be/RiAeFj8WgPc

Serene
14.10.2021, 15:06
Про "Копченые кости".
https://youtu.be/uu5Eo6Veomg

TNT
14.10.2021, 15:13
А я к ним ходить перестал. Бургеры стали ни о чем, еще и холодные постоянно. Мне сказали, что их готовит машина, так что фик попросишь булку посильнее поджарить или что-нибудь в этом роде.
Впрочем, летом на Пулковке тоже пробовал. Полная фигня. В Гатчине нормальный более-менее бургер знаю только во Friend's kitchen что можно заказать.

Serene
14.10.2021, 15:31
В Гатчине нормальный более-менее бургер знаю только во Friend's kitchen что можно заказать.
Это на Соборной?

TNT
14.10.2021, 15:34
Это на Соборной?

Угу. Хотя отлично помню времена, когда бургеры в Костях брал еще у Окея. Они были оч крутые.
Кстати, в Друзьях еще и дешевле. Там за 390 еще и картоху с совасом дают, и все горячее, только с огня, а не из машины.

MUZSER
14.10.2021, 18:10
Про "".

Каждый раз проходя мимо поражаюсь выбору названия исходя из того что там раньше было:rolleyes:

TNT
15.10.2021, 11:03
Каждый раз проходя мимо поражаюсь выбору названия исходя из того что там раньше было:rolleyes:

Ну, я так понял, что название выбирали лет 10 назад, так что чо уж теперь...

Serene
21.10.2021, 09:44
Посетил ресторан "ОГОХОГО" в Питере на Васильевском острове.
Моё мнение (рецензия, отзыв).
Этот ролик лучше не пропускать (настолько круто и необычно).

https://youtu.be/KFxsR8hub-U (https://youtu.be/KFxsR8hub-U)

Serene
21.10.2021, 09:45
Посетил крафтовую хотдожную "8956 Oblomoff Food" в Питере на Марата. Моё мнение (рецензия, отзыв).

https://youtu.be/5ZtTbR8pgQo

Serene
21.10.2021, 09:47
Посетил ресторан "Tiger Lily" в Питере. Мнение. Плюс получасовая экскурсия по Невскому в 4k/60fps.

https://youtu.be/BJeMdSAqrUM (https://youtu.be/BJeMdSAqrUM)

Serene
21.10.2021, 09:48
Посетил японскую лапшичную "Ярумэн" в Питере на Малой Морской.
Обзора не будет. Просто видеозарисовка на 2 минуты.

Мнение же...
Аутентично? Да.
Но несколько дороговато.
И без кулинарных откровений.
В "Такояки" намного больше понравилось.

https://youtu.be/lrQZ9E-TzCw

TNT
21.10.2021, 10:22
Я бы посоветовал тебе для начала немного вставки сократить и вот немного угла не хватает, если честно. Пошире бы.

Serene
21.10.2021, 10:24
Я бы посоветовал тебе для начала немного вставки сократить и вот немного угла не хватает, если честно. Пошире бы.
У меня же нет широкоугольного объектива.
Это смартфон и не более того.
Или речь про 21:9?

TNT
21.10.2021, 14:23
У меня же нет широкоугольного объектива.
Это смартфон и не более того.
Или речь про 21:9?

Не, не 21:9, боже упаси :) Просто, мало ли, в смарте можно шире угол делать. У меня старье уже по современным меркам (Galaxy S8), и фронталка одна, а так щас, вроде, в каждом китайце ширик есть. Если есть, юзай его.

Serene
21.10.2021, 16:43
Не, не 21:9, боже упаси :) Просто, мало ли, в смарте можно шире угол делать. У меня старье уже по современным меркам (Galaxy S8), и фронталка одна, а так щас, вроде, в каждом китайце ширик есть. Если есть, юзай его.
В фоторежиме можно. В видео - нет. У меня Huawei P40 Pro.

TNT
21.10.2021, 20:52
Хм...а я думал, и фото, и видео можно снимать на любую камеру. Лажа какая-то :(
Тут (https://www.youtube.com/watch?v=5bi8RTJbX5U) вот чувак снимает на сифон и пэ50, у него есть широкий. Это просто у пэ40 нету, получается?

Serene
22.10.2021, 08:48
Хм...а я думал, и фото, и видео можно снимать на любую камеру. Лажа какая-то :(
Тут (https://www.youtube.com/watch?v=5bi8RTJbX5U) вот чувак снимает на сифон и пэ50, у него есть широкий. Это просто у пэ40 нету, получается?
Не скажу наверняка.
На практике так.

Хочу сделать фотку, например.
Но объекты не влазят и не отойти назад (места нет).
Поэтому бегунок зума двигаю не влево, а вправо (включается ширик и объекты помещаются в будущую фотографию).
Если видео... тоже можно по идее, бегунок зума подвинуть вправо. Но при этом ничего не происходит. Картинка не меняется, панорама не расширяется. Я хз почему так...

TNT
23.10.2021, 13:47
Я так только трогал только один телефон с двумя объективами, Galaxy A50 или A30, не помню...так там отдельная кнопка была.