Просмотр полной версии : Еда
Захотелось тут шавермы :)
50748
50749
50750
PIVOkVODKE
07.10.2012, 18:13
Под салатом.
а что за соус?
лаваш какой?
Я покупал специи толи Магги, толи ещё какие-то, специально для шавермы. Там два пекетика - для мяса и для соуса.
Соус простой - один к одному майонез и смената, и для вкуса кефирчика налил маленько и специи. Ещё можно чеснока туда засадить.
Лавай самый обычный.
А я просто на Соборке поел в 2 часа ночи :)
Кстати, потом мутило. На вкус все было ОК, поэтому утверждать все ж не возьмусь. Мож я бумаги прикусил чутка... :D
А я просто на Соборке поел в 2 часа ночи :)
Кстати, потом мутило. На вкус все было ОК, поэтому утверждать все ж не возьмусь. Мож я бумаги прикусил чутка... :D
или твоя шаверма не дорезаная была и убежала:D:D:D:D
Не, эта часть уже точно была "того"... :)
или твоя шаверма не дорезаная была и убежала:D:D:D:D
Бегать не бегала, но жалобно мяукала :D
урожай снят и переделан в самое экстремальное, что я готовил... получилось-банка 0.5 -перец и морская соль и банка 0.3 -перец, соль и чеснок. ну и масла чуть сверху.
А под бизе что за еду спрятал? :)
торт безе с заварным кремом
Что же ты со мной делаешь, подлец........
торт безе с заварным кремом
рецепт напиши
Ещё б тарелку с крошками и размазанным кремом выложил ... :)
рецепт напиши
берем для теста
1 яйцо
пол стакана сахара
пол стакана сметаны
пол стакана муки
1 ч.л соды(без горки) гашенная уксусом
а также несколько ложек какао( по вкусу), пару ложек мака, и толченые грецкие орехи.
яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, гашенную соду , муку и какао. вымесили и поставили в духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут.
второй корж делаем точно также ,но с добавлением мака.
третий тоже самое ,но с грецкими орехами.
готовые коржи пропитываем- вареньем смешанным с водичкой, ликером( у меня был орехово-шоколадный ликер смешанный с молоком)
крем делали примерно по этому рецепту http://zapisnayaknigka.ru/prigotovlenie-zavarnogo-krema-dlya-torta-i-pirozhnyih/ + стручок ванили час в молоке настаивался
для безе :
5 белков
примерно 250 гр сахара
безе делали так-белки оставшиеся от желтков которые мы пустили в заварной крем взбиваем до пышной пены с щепоткой соли и постепенно тоненькой струйкой всыпаем сахар непрерывно мешая белковую смесь венчиком или миксером. пока смесь не станет густой и гладкой ( должна быть пышной, не переусердствуйте с сахаром, и чем мельче сахар тем лучше)
выкладываем безе на противень ложечкой и готовим в духовке на 100 градусах в течении часа ..может больше, может меньше) всякое бывает.не вынимать из духовки до охлаждения.
сборка торта.
коржи намазываем кремом, на крем укладываем наши безешки посыпаем орешками и сверху на них ложечкой понемножку выкладываем еще крем для лучшего сцепления коржей, и так все три коржа.. украшаем кому как нравиться и даем тортику постоять( мой стоял в холодильнике ночь), но можно и через час уже кушать! чтобы безе не растворилось от крема надо чтобы крем был достаточно масляный, либо промазать сверху безе растопленым шоколадом. вот и все. всем приятного аппетита! ))))
посадил сегодня эти штуки... скрестим пальцы =)
http://chibanero.ru/2011/10/12/the_hottest_chili_in_the_world/
первый и второй-brain edition :)
А мужчина молодец!
Но мне вообще нельзя так ржать на работе :D
карбонад свиной печеный с тмином и розмарином
Ветчина свиная, первая попытка.
Сегодня прикупил прибамбас (http://www.ulmart.ru/goods/433092).
Т.к. делал в мультиварке, внутрь полиэтиленовый пакет, набил его 1,5кг порезанным 2х2см мясом с солью и приправами завязал, закрыл крышкой и притянул пружинами, пружины сами по краям прокололи пакет для вытекания излишков. Варил в мультиварке около 2х часов, потом вынул остудил до комнатной температуры, потом дал до остыть в холодильнике в течении 2х с чем то часов, ну а потом то что на фото. Пробная готовка показала что колбасы можно делать и без желатина (не клал, хоть в рецепте он есть, в наличии не было), соли надо класть чуть больше чем обычно сыплю, т.к. часть вытекает.
Прибамбас в целом добротный, цена только в 2 раза больше чем у аналога с которого его слизали, но аналог в Питере искать, а тут с доставкой. Можно делать ветчину, колбасу варёную, буженину, колбасу ливерную и рыбное всякое.
з.ы. Да ещё мясо лучше замариновать до укладки на пару часов, в следующий раз так и сделаю.
PIVOkVODKE
08.07.2013, 20:56
Ветчина свиная, первая попытка.
а землянику где брали?
На приусадебном хозяйстве.
PIVOkVODKE
08.07.2013, 21:52
На приусадебном хозяйстве.
у себя в огороде чтоли?
или ктото выращивает и продает?
У родственников в саду растёт немного, кстати удивлён что не продаёт никто землянику, растить её проще чем клубнику, но вот хранить конечно её плохо.
just now
брауни (с фундуком)-эт просто чудо шоколадное =)
грудинка свиная с кожей (травы и специи в обилии) печеная, кусок на 6+ человек
Колбаса варёная, первый ком. :)
Надо мясо было ещё блендером до крема добить.
Состав: мясо без жира свиное, приправы, соль, ст. ложка муки, ст. ложка желатина, 30гр водки.
Водка внутрь, чтоб веселее кулинарить было? :)
Можно вино или конину, гугл подробно расскажет зачем, там много букв.
сырники. медсестра, врач и пациент.
Чото пациента раскорячило,как будто магнезии всадили :)
Недавно на этом сайте (https://promokodus.com/campaigns/sushiwok) нашёл промо-коды для заказа акционных наборов СушиВок и весь сентябрь ими пользовался. А в октябре эти коды уже недействительны, но новых на сайте не появилось, в интернете тоже не удаётся найти. Тем не менее акции по-прежнему есть, но промо-коды нужно получать у распространителей, которых я ни разу не видел. Может у кого-то есть действующие промо-коды? Найти в интернете не удаётся... :(
Как кстати СушиВок относительно Суши Шоп?
Как кстати СушиВок относительно Суши Шоп?
Эскобар на этот вопрос отвечал уже:
https://www.youtube.com/watch?v=yAYvXSoY9Kw
Эскобар на этот вопрос отвечал уже:
https://www.youtube.com/watch?v=yAYvXSoY9Kw
Ну кому как,мне шок нравится(если постоянно не брать)
Говно за дорого. Обломов недавно как раз делал подобный обзор.
Вывод прост. Ролл за 400р может оказаться говном, ролл за 250р - гарантированное говно.
https://www.youtube.com/watch?v=u4V4qDWY1I0
Говно за дорого. Обломов недавно как раз делал подобный обзор.
Вывод прост. Ролл за 400р может оказаться говном, ролл за 250р - гарантированное говно.
https://www.youtube.com/watch?v=u4V4qDWY1I0
Глупейший(если больше не сказать) пересчет цены риса в готовый продукт.
Глупейший(если больше не сказать) пересчет цены риса в готовый продукт.
У нас продуктовая корзина состоит из продуктов, пересчитанных в сахар (типа, кило конфет это 700 грамм сахара), а тут хоть в рис :D
А ваще, я чот не понимаю прикола этих ролов. По мне так стэйк в 1000 раз лучше фигануть.
А ваще, я чот не понимаю прикола этих ролов. По мне так стэйк в 1000 раз лучше фигануть.
Ну это совсем разное;) От стейка тоже не откажусь.
Я тоже за стейк. Но только ролл, которым в принципе, можно нормально покушать стоит рублей 400 за очень хороший. Хороший стейк стоит 1200-1500р. И это ещё надо найти место, где его правильно приготовят, а не сделают подошву.
А, не, я сам пожарю :) В отличие от ролла это несложно.
Кстати, в омереге хороший стейк (Ribeye в Outback stakehouse) стоит где-то 17 долларов за 9 унций. В эту цену еще входят три сайда и любые соусы. Каждый пятый визит - скидка 50%. Это даже немного дешевле что-ли получается, чем в Питере?
Да, но там это достаточно привычное блюдо.
Пожарить его тоже уметь надо. Да и мясо на стейк стоит не 300-400р за кило. Погугли сколько стоит мраморная говядина. Фланг-стейк, филе миньён, томагавк и прочие. А особо посмотри сколько стоит говядина Вагю.
https://miratorg.ru/products/catalog/steyki_iz_alternativnykh_otrubov/steyk_bavet/
вот это хорошая штука, еще бекон неплохой делают (для хот пот самое то)
А по сути заданного вопроса кто-нибудь ответит? Должны же в интернете где-то быть эти промо-коды? Может я просто не умею искать в гугле и яндексе? :confused:
Да, но там это достаточно привычное блюдо.
Пожарить его тоже уметь надо. Да и мясо на стейк стоит не 300-400р за кило. Погугли сколько стоит мраморная говядина. Фланг-стейк, филе миньён, томагавк и прочие. А особо посмотри сколько стоит говядина Вагю.
Ну тут что-то около 10 баксов за фунт полуается, те 22 за килограм примерно. У нас, в принципе, тоже 800-1000 за кило хорошая говядина.
Должны же в интернете где-то быть эти промо-коды?
Вроде все здесь https://www.promkod.ru/all-shops/
Вроде все здесь https://www.promkod.ru/all-shops/
Ты, прежде чем дать ссылку, сам-то заходил по ней? Нет там ничего от слова вообще!
Оно? (https://www.promkod.ru/shop/pizzasushiwok.ru) Или это не то?
Не, похоже не то.
Ты, прежде чем дать ссылку, сам-то заходил по ней? Нет там ничего от слова вообще!
Я-то постоянно пользуюсь.
Я-то постоянно пользуюсь.
Ты прикалываешься что ли? Нет там SushiWok'а!
Ты прикалываешься что ли? Нет там SushiWok'а!
Ты что-то излишне эмоционален. Как будто ставку на него сделал.
Ты что-то излишне эмоционален. Как будто ставку на него сделал.
Так зачем Дух говорит, что там есть СушиВок, когда его там нет? И ещё говорит, что "Я-то постоянно пользуюсь".
В итоге я сам сгенерировал (подобрал) эти промо-коды, основываясь на предыдущих.
Итак, кому интересно
набор роллов «Жаркий сезон» - SW803
килограмм роллов «Инь-Янь» - SW808
набор "Большое путешествие" - SW807
набор "Горячая четвёрка" - SW836
набор "36 кусочков за 360" - SW835
Промо-коды действуют до 30 ноября.
Так зачем Дух говорит, что там есть СушиВок, когда его там нет? И ещё говорит, что "Я-то постоянно пользуюсь".
Скорее всего, вы просто про разные Воки говорите. Я там видел какой-то PizzaSushiWok и, честно говоря, как не особо разборчивый, сначала подумал, что это одно и то же :)
Так зачем Дух говорит, что там есть СушиВок, когда его там нет? И ещё говорит, что "Я-то постоянно пользуюсь".
В итоге я сам сгенерировал (подобрал) эти промо-коды, основываясь на предыдущих.
Итак, кому интересно
набор роллов «Жаркий сезон» - SW803
килограмм роллов «Инь-Янь» - SW808
набор "Большое путешествие" - SW807
набор "Горячая четвёрка" - SW836
набор "36 кусочков за 360" - SW835
Промо-коды действуют до 30 ноября.
Работают только при самовывозе =(
Mazuzilkree
29.10.2018, 18:41
Что можно студенту недорого приготовить дома:)?
Что можно студенту недорого приготовить дома:)?
Приготовить домашнее задание дома вообще бесплатно.
Пока овощи типа кабачков\тыкв дешёвые, можно жарить лепёхи.
Ага, когда их урожай идёт, остальное время ценник порядка 2,5 сотни.
Ага, когда их урожай идёт, остальное время ценник порядка 2,5 сотни.
У меня когда дети были мелкие, был спрос на кабачки. Так вот, рекорд - ОКей, 489р. за кило :)
Так там без карты всегда цены конские.
Так там без карты всегда цены конские.
Карта у меня есть. Не на все продукты с нее скидка.
Может кому пригодится
1,5 кг роллов за 828 (https://sushiwok.ru/spb/menu/sety/1-5-kg-rollov) - код SW902
1 кг роллов за 599 (https://sushiwok.ru/spb/menu/sety/1-kg-rollov-za-599o) - код SW901
oksana27
03.12.2019, 16:31
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
oksana27
03.12.2019, 16:32
Сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.
Слоняюсь по Питерским экзотичным кафешкам...
1. Тайская "Чанг".
https://youtu.be/_g1mtqaSyMM
2. Японская "Такояки".
https://youtu.be/hMckCH327Ew
3, 4, 5, 6. "Umami", "Pho Bo", "Urumchi", "Пян-Се".
https://youtu.be/a6dqkzmMVoY
https://youtu.be/2uHSD2ge2Lk
https://youtu.be/AhedHSil9i0
https://youtu.be/tr-wdMG0Cfs
---------------------
И ещё совсем немного про "Том Ям" на Соборке))
https://youtu.be/a0UrPG2JVow
---------------------
Вчера снял.
ТК "Галерея".
5-й этаж. "Eat Market". Экскурсия.
И... место под названием "Thai Food by Gaidjin".
https://youtu.be/xoxkSND0ziA
Китайская рисовая лапша с "Улиткой" - Liuzhou.
Распаковка и приготовление.
https://youtu.be/g-MzmapxvfI
Про азиатский "доширак".
https://youtu.be/y6VPUUW2_W4
Немного про вьетнамскую сеть точек общепита в Питере "Дед Хо".
Без закадровых комментов.
Мне очень понравилось.
https://youtu.be/a8t2vZiM3ZE
Также посещал "Slurp Ramen Bar", опять же - в Питере.
И тоже зачёт!
С комментариями))
https://youtu.be/RiAeFj8WgPc
Про "Копченые кости".
https://youtu.be/uu5Eo6Veomg
А я к ним ходить перестал. Бургеры стали ни о чем, еще и холодные постоянно. Мне сказали, что их готовит машина, так что фик попросишь булку посильнее поджарить или что-нибудь в этом роде.
Впрочем, летом на Пулковке тоже пробовал. Полная фигня. В Гатчине нормальный более-менее бургер знаю только во Friend's kitchen что можно заказать.
В Гатчине нормальный более-менее бургер знаю только во Friend's kitchen что можно заказать.
Это на Соборной?
Это на Соборной?
Угу. Хотя отлично помню времена, когда бургеры в Костях брал еще у Окея. Они были оч крутые.
Кстати, в Друзьях еще и дешевле. Там за 390 еще и картоху с совасом дают, и все горячее, только с огня, а не из машины.
Про "".
Каждый раз проходя мимо поражаюсь выбору названия исходя из того что там раньше было:rolleyes:
Каждый раз проходя мимо поражаюсь выбору названия исходя из того что там раньше было:rolleyes:
Ну, я так понял, что название выбирали лет 10 назад, так что чо уж теперь...
Посетил ресторан "ОГОХОГО" в Питере на Васильевском острове.
Моё мнение (рецензия, отзыв).
Этот ролик лучше не пропускать (настолько круто и необычно).
https://youtu.be/KFxsR8hub-U (https://youtu.be/KFxsR8hub-U)
Посетил крафтовую хотдожную "8956 Oblomoff Food" в Питере на Марата. Моё мнение (рецензия, отзыв).
https://youtu.be/5ZtTbR8pgQo
Посетил ресторан "Tiger Lily" в Питере. Мнение. Плюс получасовая экскурсия по Невскому в 4k/60fps.
https://youtu.be/BJeMdSAqrUM (https://youtu.be/BJeMdSAqrUM)
Посетил японскую лапшичную "Ярумэн" в Питере на Малой Морской.
Обзора не будет. Просто видеозарисовка на 2 минуты.
Мнение же...
Аутентично? Да.
Но несколько дороговато.
И без кулинарных откровений.
В "Такояки" намного больше понравилось.
https://youtu.be/lrQZ9E-TzCw
Я бы посоветовал тебе для начала немного вставки сократить и вот немного угла не хватает, если честно. Пошире бы.
Я бы посоветовал тебе для начала немного вставки сократить и вот немного угла не хватает, если честно. Пошире бы.
У меня же нет широкоугольного объектива.
Это смартфон и не более того.
Или речь про 21:9?
У меня же нет широкоугольного объектива.
Это смартфон и не более того.
Или речь про 21:9?
Не, не 21:9, боже упаси :) Просто, мало ли, в смарте можно шире угол делать. У меня старье уже по современным меркам (Galaxy S8), и фронталка одна, а так щас, вроде, в каждом китайце ширик есть. Если есть, юзай его.
Не, не 21:9, боже упаси :) Просто, мало ли, в смарте можно шире угол делать. У меня старье уже по современным меркам (Galaxy S8), и фронталка одна, а так щас, вроде, в каждом китайце ширик есть. Если есть, юзай его.
В фоторежиме можно. В видео - нет. У меня Huawei P40 Pro.
Хм...а я думал, и фото, и видео можно снимать на любую камеру. Лажа какая-то :(
Тут (https://www.youtube.com/watch?v=5bi8RTJbX5U) вот чувак снимает на сифон и пэ50, у него есть широкий. Это просто у пэ40 нету, получается?
Хм...а я думал, и фото, и видео можно снимать на любую камеру. Лажа какая-то :(
Тут (https://www.youtube.com/watch?v=5bi8RTJbX5U) вот чувак снимает на сифон и пэ50, у него есть широкий. Это просто у пэ40 нету, получается?
Не скажу наверняка.
На практике так.
Хочу сделать фотку, например.
Но объекты не влазят и не отойти назад (места нет).
Поэтому бегунок зума двигаю не влево, а вправо (включается ширик и объекты помещаются в будущую фотографию).
Если видео... тоже можно по идее, бегунок зума подвинуть вправо. Но при этом ничего не происходит. Картинка не меняется, панорама не расширяется. Я хз почему так...
Я так только трогал только один телефон с двумя объективами, Galaxy A50 или A30, не помню...так там отдельная кнопка была.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot