PDA

Просмотр полной версии : Такая вот проблема !

r@sh
10.12.2007, 21:46
незнаю вирус иль нет
просканировался не помогло
вообщем 4 локальных диска у меня
на диск С: заходит нормально
на остальные 3 выдает ошибку "отказано в доступе"
но можно зайти чере Правая кнопка и "открыть"

в чем может быть проблема ???? подскажите если знает кто :confused:

FeD
10.12.2007, 21:47
удали файлы autorun.inf в корне каждого диска. Эти файлики использовались вирусами, чтобы беспечные пользователи кликая дважды по диску запускали вирус сами :)

Spawn
10.12.2007, 21:49
а я вот такое прогнать не могу, стоит у меня аваст не помогает

Lesha
10.12.2007, 21:57
Поставь нормльный антивирь для начала :).
Проскань нодом или касперычем.

-=Nazgul=-
10.12.2007, 22:40
Поставь нормльный антивирь для начала :).
Проскань нодом или касперычем.

касперыч совсем не нормальный а-вирь )

r@sh
11.12.2007, 00:02
хех вообщем autorun.inf поудалял не помогло

спасься я проверкой ошибок (см.атач)
правда эта провека заняла ппц скок времени

а я вот такое прогнать не могу, стоит у меня аваст не помогает

такое тож было :p избавился так:
непомню точно но: помойму выключаеш в автозапустке (пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка) ctfmon.exe, включаешь брэндмауэр(фаервол), ребутаешься и в ручную их удаляешь

Sonata
19.12.2007, 11:38
От ауторана так просто не избавитесь, нужен антиауторан,
причём проверено на собственном опыте.
Взять его можно здесь, причем халява, сэр.
http://www.bombina.com/soft2/index.htm#pos1

антивирусы не помогут - ауторан потом начнет прятаться и при открытии дисков будет виден только в течении пары секунд.

FeD
19.12.2007, 12:09
антивирусы не помогут - ауторан потом начнет прятаться и при открытии дисков будет виден только в течении пары секунд.

прятаться он будет в проводнике и то только потому, что антивирус был с не самыми свежими базами. А вот те, кто юзает тоталкомандер, могут вез проблем работать ничего не подозревая.

Spawn
19.12.2007, 12:15
прятаться он будет в проводнике и то только потому, что антивирус был с не самыми свежими базами. А вот те, кто юзает тоталкомандер, могут вез проблем работать ничего не подозревая.

чем опасен этот вирус все руки залечить не доходят...

ΛLIEN
19.12.2007, 12:15
Автораны - зло. Лучше их отключать совсем.

FeD
19.12.2007, 12:20
то, что мы обсуждаем - не вирус, а лишь способ заставить пользователя запустить exe-шник, или запустить его без ведома пользователя (надо сказать, довольно изящный способ) , в котором может быть что угодно, даже format -c. Хотя до этого конечно не дойдёт, но вот включить твою машину в ботнет или поставить на ней анонимный проксик для кардерских и хакерских дел - это запросто.

А потом и появляются сопли, типа инет гавно, всё тормозит и лагает. Потому и лагает, что зомбированная машина активно в сети работает, забивая канал. При этом провайдер совершенно не причём. Кстати, в астре за такие дела отключают от сети и пока не придёт человек за отдельную плату и не проверит, что ты всё вылечил, тебя обратно не включат.

Sonata
19.12.2007, 12:42

Может антивирь у меня и был не свежий (а скорее всего именно так и было), но ауторан убивали на компе в извращенной форме, точно не знаю как, Виолатор что-то хитрое запускал с диска, вроде бы через норнтон командер, не помню, знакомый тоже запускал через пятую точку комп чтобы поймать и убить эту гадость. Только вот ауторан всё равно вылезал через недельку-другую коверкая при этом названия файлов и папок. Лично мне помог антиауторан.

А нашла Антиуторан я совершенно случайно - в универе в кабинете информатике на компе ярлычек увидела...

FeD
19.12.2007, 12:50
МТолько вот ауторан всё равно вылезал через недельку
всё очень просто. просто так на компе бесполезно всё убивать, если не организовать должным образом защиту. Стоит воткнуть в комп флешку, где в автозапуске стоит этот "вирус", то он снова окажется на компьютере.

Spawn
19.12.2007, 12:54
От ауторана так просто не избавитесь, нужен антиауторан,
причём проверено на собственном опыте.
Взять его можно здесь, причем халява, сэр.
http://www.bombina.com/soft2/index.htm#pos1

Сонаточка все прошло успешно спасибо проШто чмоки, мега прога, чисто для таких нубов как я...
ой спасибо спасибо спасибо спасибо:) ;) :)

Sonata
19.12.2007, 12:55
Сонаточка все прошло успешно спасибо проШто чмоки, мега прога, чисто для таких нубов как я...
ой спасибо спасибо спасибо спасибо:) ;) :)

Да всегда пжалста. :) :) :)

Spawn
19.12.2007, 12:55
всё очень просто. просто так на компе бесполезно всё убивать, если не организовать должным образом защиту. Стоит воткнуть в комп флешку, где в автозапуске стоит этот "вирус", то он снова окажется на компьютере.

там прога насчет флешек ругается и говорит проверить или нет;)

FeD
19.12.2007, 12:59
есть гораздо менее трудоёмкие способы избавиться от этой дури:

1200руб за годовую лицензию NOD32 (продление 760руб/год) + все включенные средства постоянного мониторинга + автоматическое обновление раз в сутки.

после этого можно забыть вообще о таком понятии, как вирусы. У меня всё отсеивается ещё до того, как оно попадёт на винчестер, нод ругается и посылает нах того, кто пытается мне залить зараженный файл по фтп, не говоря уже о всём остальном

MUZSER
19.12.2007, 22:50
есть гораздо менее трудоёмкие способы избавиться от этой дури:
1200руб за годовую лицензию NOD32 (продление 760руб/год) + все включенные средства постоянного мониторинга + автоматическое обновление раз в сутки.

Как покупал?

FeD
19.12.2007, 23:00
кей.
http://shop.key.ru/shop/goods/68285/ - сам нод
и карта продления там же, 716 руб а не 760. (правдо картой пока не приходилось пользоваться)

Scorpion
23.12.2007, 12:24
Вопрос: почему у меня в Media Player Classic первёрнутое изображение???

-=Nazgul=-
23.12.2007, 12:30
кодеки обнови

Strateg
08.01.2008, 13:27
"Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно."

В "Панели управления" аудиоустройства отсутствуют.
Дрова установил, даже кодеки попробовал - ничего.

MUZSER
08.01.2008, 13:36
Звук встроенный?

Strateg
08.01.2008, 14:53
Звук встроенный?

Да.

MUZSER
08.01.2008, 14:59
Да.
Я, так понимаю звука нет вообще не только в WM?
Если так,то попробуй удалить дрова и заново их поставить.Если не поможет,то возможно спасёт только снос винды:( (если конечно сам чип на мамке не сдох:rolleyes: )

Strateg
08.01.2008, 16:00
Я, так понимаю звука нет вообще не только в WM?)
да
Если так,то попробуй удалить дрова и заново их поставить.
пробовал
Если не поможет,то возможно спасёт только снос винды:( (если конечно сам чип на мамке не сдох:rolleyes: )
комп новый :(
Попробуем снести.

FeD
08.01.2008, 16:08
дрова надо правильные поставить, взять которые можно на сайте производителя мат платы. А колонки работают? в правильное гнездо их фтыкаешь?

Strateg
08.01.2008, 16:37
дрова надо правильные поставить, взять которые можно на сайте производителя мат платы. А колонки работают? в правильное гнездо их фтыкаешь?

Что дали при получении компа, то и установил.
С колонками всё норм.

Kirillius
08.01.2008, 16:40
"Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно."

В "Панели управления" аудиоустройства отсутствуют.
Дрова установил, даже кодеки попробовал - ничего.

Попробуй так удалить драйвера:
1. зайди в BIOS, отключи встроенное audio устройство (Disabled - выключено).
2. Перезагрузись - в Windows'e удали Звуковые устройства (в Диспечере устройств) - перезагрузись.
3. Зайди в BIOS и снова включи Audio устройство (Enable - включено)
4. Загрузи Windows (скорее всего заново определиться звуковое устройство)
5. Установи звуковые драйвера с диска от материнской платы.

Strateg
08.01.2008, 17:09
Пторой пункт не понял.
Как в деспечере устройст удалить??

Kirillius
08.01.2008, 17:20
Пторой пункт не понял.
Как в деспечере устройст удалить??

Выбираешь каждое устройство (из группы Звуковые, видео и игровые устройства) и удаляешь.

Strateg
09.01.2008, 11:40
Не получилось.:mad:
Пойду, отнесу обратно, может починят:( .

Doooh
09.01.2008, 22:12
Вы чо! Не надо кодеки-то грохать!
Там вообще в списке нету звуковой карты. Значится, либо ищи альтернативные дрова, либо удаляй старые либо через их программу установки, либо через установку\удаление программ в панели управления.
Возможно, дровишки встали криво и скрылись. Тогда надо поставить галку "Показать скрытые устройства" в меню вид и удалить новоявленную звуковушку.

FeD
09.01.2008, 22:20
в списке нет звуковухи только потому, что он её уже в бивисе отключил :)

Doooh
10.01.2008, 20:20
Можно по названию звука нарыскать ветки в реестре и погрохать. Оттудова они никуда не делись.

Spawn
21.08.2008, 13:26
скрытые файлы не открываются пару папок, моя со злобы заныкала (они не удалены) при просьбы показать скрыте файлы всеравно спрятаны, чрез поиск имейджи находятся ну потом опять становится скрытыми... в чем проблема? не норд не аваст вируса не видит...

Spawn
24.08.2008, 11:55
up......

MUZSER
24.08.2008, 14:55
up......
вечерком гляну прогу(та всё видит).

Vainer
24.08.2008, 15:00
кстати а как спрятать папки а лучше и запаролить?

Zevs
24.08.2008, 15:38

Сервис/свойство папки/вид/скрытые файлы и папки/не показывать скрытые фаилы и папки...

Как скрыть: Свойства/скрытый...

MUZSER
24.08.2008, 15:56
Тоже куча прог есть.Сейчас не помню на работе стоит.

Atomm
24.08.2008, 16:00

Folder Guard Pro (как вариант, а так их масса)

Folder Guard Pro - Программа для защиты информации, хранящейся на жестком диске, и предотвращения несанкционированного доступа к компьютеру. Позволяет "спрятать" папки и файлы, а также ввести авторизацию пользователей на компьютере. Кроме этого, с помощью Folder Guard можно установить пароли для доступа к определенным папкам или к компьютеру в целом, ограничить доступ к Панели управления, запретить скачивать некоторые типы файлов из Интернета (например - zip, exe, rar) и т.п.
Работать Folder Guard может как одном компьютере, так и в сети. В принципе, программа предназначена для защиты от несанкционированных действий не слишком опытных пользователей, так как, к примеру, запрет на загрузку файлов будет работать только в том случае, если для этого используются штатные средства браузера Internet Explorer. Без оплаты Folder Guard Pro полностью функциональна, но только ограниченное время.

Spawn
25.08.2008, 12:24
ребята это все хорошо, как мне вернуть свои папки...

-=Nazgul=-
25.08.2008, 12:43
Folder Guard Pro (как вариант, а так их масса)

А если удалить эту прогу, пароли останутся или снимутся?

unseen
27.11.2008, 10:06
такой вопрос-при конвертации dvd *.vob NTSC (720*480 16*9) в *.avi в gordian knot авишка получается 720*144 -кто подскажет как на нормальное разрешение выйти? в скрытом меню что-то никак не получается настроить.