Просмотр полной версии : Разбили жопу у машины.
Извиняйте за название темы, короче сегодня ехал в питер по работе, в где-то часика в 2. Всё это было в района пулковского шоссе. Более детально это рядом с заправкой несте. Вообщем спокойненько останавливаюсь я на светофоре, подъезжают дргие машины, стою жду зеленого. Бах, сильный удар в жопу. Выхожу. В меня вьехал грузовик, гружоный песком, марка HOWO, короче он больше камаза =) Хорошо ещё не на всём ходу, но жопа подбита. Бамперу хана, крышка багажника хана, правый стопак в лохмотья. Правую заднюю боковую часть чуть помяло. Не буду рассказыать, что потратил на всё это 9 часов, плюс пришлось дать взятку 1т.р что бы мне выдали справку. Причем, другой участник был полностью согласен со своей виной. Всё равно пришлось давать денег, что бы не переться туда. Кстати, я помница видел, что можно было в инете анонимно пожаловаться на сотрудника дпс. Есть ли такое.
Так вот вопрос, чего делать, страховая у него Росгосстрах. Понятно, что поеду в страховую деньги выбивать. Сколько могут дать. Машина 98 года Авенсис. Фотографии завтра к вечеру сделаю. Кстати, у меня изменилось схождение чуть-чуть(Это сильный писец?). Конечно без фоток тяжело сказать, но во сколько, примерно, обойдется ремонт, т.е рихтовка, покраска, новые детали.
я помню у нас была помята дверь чуть чуть но на машине была каско, дак сначала хотели написать 3000р но потом мы дали 500р на пиво и они написали девять... так что можно наверное договориться чтоб побольше написали
Red blat
15.12.2007, 09:49
Автор, а вот стукачей на Руси не любили никогда.
По теме,придется по любому не зависимую экспертизу проводить ,так как РГС посчитает по минимуму.Надо было с водилы деньги брать и не париться.
Так вот вопрос, чего делать, страховая у него Росгосстрах. Понятно, что поеду в страховую деньги выбивать. Сколько могут дать. Машина 98 года Авенсис. Фотографии завтра к вечеру сделаю. Кстати, у меня изменилось схождение чуть-чуть(Это сильный писец?). Конечно без фоток тяжело сказать, но во сколько, примерно, обойдется ремонт, т.е рихтовка, покраска, новые детали.
короче...в страховой тебе дадут в два-три раза меньше чем тебе потребуется на ремонт........если ты конечно не даш на лапу оценщику из страховой!
На счет ремонта скажу так:смотря где ты будешь его делать и тд,да и без фоток сложно что определить!
но на машине была каско
каско и осаго две разные вещи!причем разница между ними большая!;)
Так вот вопрос, чего делать, страховая у него Росгосстрах. Понятно, что поеду в страховую деньги выбивать. Сколько могут дать. Машина 98 года Авенсис. Фотографии завтра к вечеру сделаю.
Ответ: в феврале 2005 г. мне тоже грузовик въехал в ... (см. название темы). У меня, кстати, тоже Тойота, а у него, кстати, был РосГосстрах.
Если даже все справки и документы от ГАИ не получены (что скорее всего), то все равно нужно срочно ехать в офис РосГосстраха (я ездил на Салова, 70. Где сейчас не знаю) регистрировать факт обращения к ним (не помню скока там дней по закону дается), чтобы потом не было вопросов по поводу несвоевременного обращения. Далее спокойно собираем все необходимые справки и документы (сейчас уже не помню какие) и опосля едем опять к ним с готовым комплектом (я приехал через месяц). Они сами фоткают машину (чисто для себя) и отправляют вас по адресу фирмы "Рога и Копыта", которая лицензирована РосГосстрахом для проведения экспертизы. Вот туда то Вам и не надо!!! Большинство независимых экспертов (на то время) рассчитывали стоимость экспертизы исходя из количества затронутых элементов, не знаю насколько это обосновано, но меня это не устроило (получалось около 10000 руб). Я поехал к государственным независимым экспертам, где стоимость зависит от класса машины, а не от характера повреждений (это обошлось мне в 5600). Получив через неделю документы от экспертов обратно в РосГосстрах и где-то недели через 3 я получил страховую выплату.
ЗЫ по поводу рассчета суммы выплаты расскажу позже (есть интересные моменты)
ЗЫЫ а машинка не салатового цвета со въезда???
да, неповезло ;-(
на гайцов смысла жаловатся никакого, присесть можете именно вы, за дачу взятки. от 5 до 8 лет.
насчёт оценки могу посоветовать хорошего кузовщика, ну или дать номер, по характеру повреждений примерно прикинет стоимость ремонта.
осаго действительно по слухам оплачивает 1/3, дай бог половину стоимости ремонта.
каско - весь ремонт, но это отразится на величине дальнейшей страховой премии, поэтому в случае вашей невиновности есть смысл работать именно по осаго - так делают люди.
-=Nazgul=-
15.12.2007, 17:19
Автор, а вот стукачей на Руси не любили никогда.
По теме,придется по любому не зависимую экспертизу проводить ,так как РГС посчитает по минимуму.Надо было с водилы деньги брать и не париться.
мусоров в России тоже особо не жаловали.
Red blat
15.12.2007, 21:13
мусоров в России тоже особо не жаловали.
твой блевок к чему?
-=Nazgul=-
15.12.2007, 21:42
твой блевок к чему?
не к чему, а на кого
Violator
15.12.2007, 22:30
Извиняйте за название темы, короче сегодня ехал в питер по работе, в где-то часика в 2. Всё это было в района пулковского шоссе. Более детально это рядом с заправкой несте. Вообщем спокойненько останавливаюсь я на светофоре, подъезжают дргие машины, стою жду зеленого. Бах, сильный удар в жопу. Выхожу. В меня вьехал грузовик, гружоный песком, марка HOWO, короче он больше камаза =) Хорошо ещё не на всём ходу, но жопа подбита. Бамперу хана, крышка багажника хана, правый стопак в лохмотья. Правую заднюю боковую часть чуть помяло. Не буду рассказыать, что потратил на всё это 9 часов, плюс пришлось дать взятку 1т.р что бы мне выдали справку. Причем, другой участник был полностью согласен со своей виной. Всё равно пришлось давать денег, что бы не переться туда. Кстати, я помница видел, что можно было в инете анонимно пожаловаться на сотрудника дпс. Есть ли такое.
Росгосстрах одна из самых @банутых страховых компаний в плане выплат по ОСАГО. Сочувствую...
Советую, если не понравится сумма оценки, сделать независимую оценку, пригласив на нее телеграммой с уведомлением представителя СК...
По поводу изменения схождения - это зафиксировали в списке повреждений?
У меня после похожего удара в зад прошлой нексии ущерб составил около $6500, это при том что ходовая осталась не тронутой. Но геометрия ушла, хотя при беглом осмотре этого не было видно. Единственное, что об этом говорило было изменение зазора между капотом и крыльями - слева он стал меньше, справа больше.
Далее сумма ремонта будет зависеть от того, можно ли купить тот или иной компонент отдельно, а не в сборе с какими-нибудь еще...
Как пример, возвращаясь к своей аварии, были повреждены задние крылья. Отдельно купить задние крылья на нексию НЕВОЗМОЖНО! Продается только боковина в сборе, включая пороги и стойки...
Далее сколько элементов красить? Какой цвет? Если металлик, то придется размывать лак на соседних элементах, чтобы сделать градиентный переход цвета. 100%-го попадания в цвет на старой машине не будет.
Я, получив деньги со страховой продал машину не ремонтируя ее, как есть, и взял такую же, но новую, чуть-чуть добавив денег. На бодания со страховой ушло полгода, которые я провел без машины. СК была Руский Мир - $уки еще те. РГС, по своей политике, чем-то похожи... Аммортизацию на девятилетнюю машину насчитают приличную...
Удачи.
Violator
15.12.2007, 22:39
Вот немного фотографий.
Задние двери нормально открываются?
Снизу машинку не смотрел? При таком ударе могло ложероны повести...
Я сейчас разбираюсь с РГС.
Пока всё нормально.
Дверь, крыло (так же как и с Нексией - стойка + часть порога), бампер - замена и покраска металликом.
На следующей недели будет оценка внутренних повреждений, ушла геометрия.
А тебе надо вот что:
1) Для начала съездить в Гатчине в РГС. Это если ехать около поликлинники 7ми-этажной, то в первый двор налево. Там небольшое 2х-этажное жёлтое здание.
2) Если там пошлют - то тебе надо ехать на Липовую аллею д9. Бизнес-центр какой-то. Там находиться "Центр Урегулирования Убытков". Работают с 9 до 19 или 20:00. Но ехать туда желательно к 9-10 часам.
3) У тебя есть 15 дней с момента ДТП, но лучше не тянуть.
ЗЫ. У меня авария была 2 октября. Машина ещё не тронута ремонтом.
Если будет повреждения, которые будут видны только на подъёмнике - то будет так:
1) Сначала тебе сфоткают и опишут всё кузовню. Кстати, снимай бампер нафиг, пущай пишут на замену и покраску, а этот пнёшь пару раз и обратно поставишь.
2) Потом пишешь заяву в РГС на доп.осмотр. И оценщик уже приезжает на ту СТО, где ты будешь ремонтироваться, и мастер ему тыкает пальцем что надо менять.
Задние двери нормально открываются?
Снизу машинку не смотрел? При таком ударе могло ложероны повести...
открываются, без проблем. в низ не лазил, не успел, надо было на работу ехать, понятно поехал пешком. кстати, пришлось зажимать датчик багажника, а то машину было на сигналку не поставить, ни ключом закрыть. короче в пятницу машина отстояла открытой с горящей лампочкой открытые двери 5 часов на улице рядом с дпс, на рыбинской. =)
Violator
15.12.2007, 22:55
открываются, без проблем. в низ не лазил, не успел, надо было на работу ехать, понятно поехал пешком. кстати, пришлось зажимать датчик багажника, а то машину было на сигналку не поставить, ни ключом закрыть. короче в пятницу машина отстояла открытой с горящей лампочкой открытые двери 5 часов на улице рядом с дпс, на рыбинской. =)
Советую концевик багажника либо примотать скотчем, чтобы она не горела, либо отключить разъем идущий на него, либо вынуть предохранитель, который в его цепи стоит, если он ничего важного более не защищает. Освещение багажника способно за сутки разрядить аккум в ноль. Даже лампочки на приборке загораться не будут, когда ключ в замке зажигания поворачиваешь...
ЗЫ по поводу рассчета суммы выплаты расскажу позже (есть интересные моменты)
Советую не унывать по поводу суммы выплаты (и не слушать общественное мнение), а узнать кто и на каких условиях ее рассчитывает...
Мне предоставили такие условия:
1. В связи с тем, что автомобилю было менее 7 лет (на тот момент), то расчет стоимости работ велся по ценам официального дилера (информация о месторасположении официального дилера была любезно предоставлено мной самим).
2. Вне зависимости от возраста автомобиля ценник на запчасти брался у официального дилера (см. выше), но никак не у магазина, торгующего запасными частями, даже если они оригинальные. Смысл этого объяснять, надеюсь, не надо.
3. Указывать надо на все сломанное, погнутое, разбитое. Мне в расчет выплаты включили также рамку номерного знака (120 руб.) и лампочки в фонарь (100 руб. он при покупке без лампочек). В Вашем случае, рекомендую настоять на том, что бампер вы хотите именно новый, а не отремонтированный какой-то конторой (можно сослаться, что у конторы нет лицензии Тойоты)
4. Если подумать, то можно еще чего наковырять...
ЗЫ Не унывать и не сдаваться... Мне сумму выплат насчитали очень даже неплохую и даже с учетом амортизации (машине было 6 лет) она составила больше 120 труб. выплачиваемых по закону. Именно их то я и получил, а остальное безвозмездно подарил государству...
ЗЫЫ Машину я отремонтировал за 90 т. р. (с полной покраской)
+1. Не унывать. Гимор будет, но добиться можно много.
Бампер замена-не-замена, а лучше снять нафиг с глаз. Нету, разбили в хлам.
Говори всю мелочь, все молдинги, пластмассинки и просую шелуху.
Если подешь на СТО, то можешь поговорить с мастером, что бы он красиво расписал повреждения, в смысле много.
Бампер замена-не-замена, а лучше снять нафиг с глаз. Нету, разбили в хлам.
Тогда придется доказывать, что он был, иначе не прокатит: типа, нету разбитого в хлам бампера, значит его и не было. Соответственно, могут и не посчитать...
ЗЫ Вот тут еще вспомнил: у Тойоты на багажнике есть значок "Linea Terra (Luna, Sol)", у меня на нем появилась трещина в одном углу. После того, как я показал на это пальцем, в суммы выплат был включен новый значок...
Violator
16.12.2007, 13:37
Тогда придется доказывать, что он был, иначе не прокатит: типа, нету разбитого в хлам бампера, значит его и не было. Соответственно, могут и не посчитать...
Повреждения бампера зафиксированы в справке, которую в ГИБДД выдали. Это раз.
Когда я делал оценку своей, приехавший оценщик, спросил, что мол а какого фига я его вообще не снял перед осмотром?
твой блевок к чему?
Стукач это человек, который доносит на того, кто нарушил во благо.
А тот, кто называет стукачами людей, которые пытаются донести->искоренить оборотней в погонах он либо не соображает, что мелет, либо упырёнок. Ясно, к чему был блевок Назгула?
А тот, кто называет стукачами людей, которые пытаются донести->искоренить оборотней в погонах он либо не соображает, что мелет, либо упырёнок. Ясно, к чему был блевок Назгула?
очень скользкая, но интересная тема. вопрос в том где грань "дают взятку" или "вымогают". оборотнями можно назвать и тех людей, которые сами же каким-то образом развели СМ на взятку, себе во благо, в обход закона, а потом же жалуются что у них её якобы "вымогали", "козлы", "взяточники" и тд. зачастую гаишники именно не хотят брать взятку, что также вызывает недавольство и удивление дающих. такие люди на самом деле вызывают ещё большую неприязнь чем те же взяточники. в моем случае дачи взятки гаишникам, редко когда инициатором был сам гаец, скорее я со своими глупыми нарушениеми. так я и не жалуюсь потом на них. но и не горжусь этим.
зы: предлагаю перенести обсуждение в тему про взятки, файт клуб
Red blat
16.12.2007, 18:47
стукач он и в африке стукач, не смотря какую он цель преследует.Без лоха и жизнь плоха(сами деньги отдают, ни кто их не принуждает),так еще потом жаловаться хотят,таких на месте наказывать надо,вот тогда будет справедливость.
Violator
17.12.2007, 10:13
стукач он и в африке стукач, не смотря какую он цель преследует.Без лоха и жизнь плоха(сами деньги отдают, ни кто их не принуждает),так еще потом жаловаться хотят,таких на месте наказывать надо,вот тогда будет справедливость.
Если наказывать, то наказывать надо обоих.
А по большому счету все документы по ДТП должны оформляться на месте ДТП, включая справку о повреждениях, а не так, как делается сейчас. Приехали померяли, черновичек набросали, права у всех забрали и поп#стоффали на другое ДТП...
вообщем выплатили всего 40к. =( если рихтовать и красить только жопу = 20к, то хватит. красить всю машину не хватит 35к. это без учета материалов и крышки багажника + фонаря. кстати, 600р за 1литр краски это нормально? какой фирмы посоветуете краску, лак. заранее благодарен.
Violator
22.01.2008, 16:33
вообщем выплатили всего 40к.
А без учета износа сколько оценка составила?
А без учета износа сколько оценка составила?
вообще без понятия. то ли меня вообще парили, то ли я дебил. короче мне нигде нифига не сказали, сколько , за что и как. просто когда получите узнаете. честно говоря , мне кажется это развод. как-то не стыкуется с росгосстрах =) или это название надо понимать в переносном смысле =)
Мне тож никто ничего не сказал, просто перечеслили деньги и всё.
Это видать для того, чтобы потом не было несогласных с их оценкой.
на гайцов смысла жаловатся никакого, присесть можете именно вы, за дачу взятки. от 5 до 8 лет.
добровольное сообщение о даче взятки не предусматривает ответственности по данному пункту =)
Violator
23.01.2008, 21:10
вообще без понятия. то ли меня вообще парили, то ли я дебил. короче мне нигде нифига не сказали, сколько , за что и как. просто когда получите узнаете. честно говоря , мне кажется это развод. как-то не стыкуется с росгосстрах =) или это название надо понимать в переносном смысле =)
А попросить, показать калькуляцию, которую оценочная компания составляла? У меня вообще копия этого документа была на руках...
Violator
23.01.2008, 21:13
Мне тож никто ничего не сказал, просто перечеслили деньги и всё.
Это видать для того, чтобы потом не было несогласных с их оценкой.
Можно вообще независимую оценку сделать, вызвав на нее представителя СК. И если разница даже с учетом износа ощутимая, то имеет смысл через суд требовать выплату по вашей оценке, а не той, которую делает "купленная" страховой оценочная контора.
которую делает "купленная" страховой оценочная контора.
У СК нету оценочных контор. На внешние повреждения выезжает оценщик сам или просто пригоняешь машину к ним, и он ходит и фоткает машину.
На остальные повреждения оценщик выезжает на ту СТО, на которой будет ремонтироваться машина.
Т.е. нету такого, что СК говорит тебе, мол езжай туда только.
А вот есть те оценочные компании, бумаги которых вообще не подлежат обсуждению, вот у них могут быть договора с СК.
Violator
23.01.2008, 21:37
У СК нету оценочных контор. На внешние повреждения выезжает оценщик сам или просто пригоняешь машину к ним, и он ходит и фоткает машину.
На остальные повреждения оценщик выезжает на ту СТО, на которой будет ремонтироваться машина.
Т.е. нету такого, что СК говорит тебе, мол езжай туда только.
А вот есть те оценочные компании, бумаги которых вообще не подлежат обсуждению, вот у них могут быть договора с СК.
Я это и имел в виду. Есть те оценщики, у которых договор с СК. И есть те, у которых такого договора нет. Так вот оценка у первых будет явно заниженной. Проходили уже 2 раза. А вот оценка, независимой от СК оценочной компании отличается и отличается сильно. Когда мне пришлось с этим столкнуться, то разница в оценке, а я их сделал 2 у оценщиков, с договором с СК и в подобранной юристом оценочной компании. Разница была существенная - почти в 2 раза. Т.е. договорные оценщики (с договором со СК) занизили сумму в два раза. В результате была битва за деньги со СК. Полностью отбить деньги, правда не удалось, но заплатили существенно больше, что в результате хватило, с учетом продажи битой машины на покупку новой. При том СК вынуждена была оплатить стоимость оценки обоих компаний...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot