Просмотр полной версии : Нал или магнитная карта... или..?
У меня больше 500 р. никогда не бывает наличкой в кармане.
не, у меня налом 2-3 тр валяеца в кошельке как правило. хотя где можно воспользоваться пайпас и до тысячи - только им. менял только что дебетовую карту сбер, кредитки пайпас они не делают принципиально, дебетки делают но под них отдельный счет, и обслуга порядка 1000р в год. нафиг надо.
где то все таки удобно иметь мелочь. где то и карты не всегда принимают (разборки какие-нибудь) поэтому нужно снимать и сумму покрупнее. но и всегда стараюсь держать дома денежку, на дебете, ну и на кредите чтобы не в нулях быть ;)
..., кредитки пайпас они не делают принципиально, ...
Альфа-Банк тоже не делает paypass/paywave на классических кредитных картах - только на категории Gold и выше. Никогда не мог понять, почему - при том, что классические дебетовые карты с paypass/paywave доступны без проблем.
менял только что дебетовую карту сбер, кредитки пайпас они не делают принципиально, дебетки делают но под них отдельный счет, и обслуга порядка 1000р в год. нафиг надо.
Мне сбер пару недель назад кредитку gold с paypass сделал, с бесплатным обслуживанием, а вот дебетовка обычная classic за 200р что ли в год.
Забавно, что на дебетовой и кредитной карте имя они по разному транслетировали Alexey vs Aleksei
Забавно, что на дебетовой и кредитной карте имя они по разному транслетировали Alexey vs Aleksei
А в загран паспорте, например, Alexsei. И доказывай потом в поездке где-нибудь заграницей, что это твои кредитки. =) Правда сейчас очень редко спрашивают паспорт.
В последнее время пользуюсь чаще картой.
Если кто-то ещё не видел обзор Немагии про Тинькова:
https://www.youtube.com/watch?v=Y3hNyPKuEUU
Два дибила потеряли связь с реальностью. Теперь, надеюсь, будут умнее
Зато у школоты пукан полыхает просто атас, у хохлов так не бомбит, при "крым наш". :D
Два дибила
Это твоё оценочное суждение?
Смотреть видео сильно ломает, о чём там в 2х словах?
Это твоё оценочное суждение?
С чего ты взял, что в уголовном кодексе есть термин "оценочное суждение"?
Смотреть видео сильно ломает, о чём там в 2х словах?
О Тинькове и его банке (в 2х словах). Посмотри хотя бы 5 минут ))
С чего ты взял, что в уголовном кодексе есть термин "оценочное суждение"?
Например, отсюда (http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/134955-rossiiskie-zakony-lingvistu-ne-ponyat)
Например, отсюда[/URL]
Зато благодаря публичным делам о клевете интернетные дискуссии обогатились выражением «Это мое оценочное суждение». С помощью этой формулы пишущий, как он полагает, снимает с себя ответственность за свои слова
По твоей ссылке тоже оценочное мнение, не связанное напрямую с уголовной практикой. К тому же я имел в виду не статью "Клевета", а статью "Оскорбление чести и достоинства", по которой не канают подобные ужимки. Но и по клевете им тоже грозит
Сильно забавляюсь, когда кричат "банки придумали кредиты, чтобы всех обманывать" и т.д. А что, кто-то заставляет брать кредит у банка?
Если вы не доверяете мнению блогеров и не понимаете, чем Тиньков хуже других - послушайте, что говорит об этом мудаке (это моё оценочное суждение) известный ведущий Владимир Соловьёв. На мой взгляд, это достаточно авторитетный человек, чтобы к его мнению стоило прислушаться - хотя бы потому, что его никак нельзя заподозрить в оппозиции к власти.
https://youtu.be/MAATm7i31W0
Ммм... ну нахрен иметь дело с кредитами.
Если вы не доверяете мнению блогеров и не понимаете, чем Тиньков хуже других - послушайте, что говорит об этом мудаке (это моё оценочное суждение) известный ведущий Владимир Соловьёв. На мой взгляд, это достаточно авторитетный человек, чтобы к его мнению стоило прислушаться - хотя бы потому, что его никак нельзя заподозрить в оппозиции к власти.
https://youtu.be/MAATm7i31W0
Вполне возможно, что тиньков мудак, но это не дает им право снимать подобное говно, в котором они выставляют себя еще большими мудаками, при этом еще и небогатыми мозгом.
Ммм... ну нахрен иметь дело с кредитами.
одобряю кредит в 3х случаях - покупка машины, квартиры-дома либо траты на бизнесс. и то, не во все тяжкие, есть золотое правило, фифти фифти, часть своих средств, часть заемных. на самом деле в заемных средствах нету большого зла, деньги - это платный инструмент, деньги сегодня - не равно деньгам завтра. и чтобы это понимать даже полезно взять небольшой кредит, но только в оговоренных ситуациях, и под %% близкий к ставке рефинансирования центробанка, ну или лучше к инфляции в данной локации, в данной стране. кредит должен быть оправдан и желательно обеспечен, не только хотелками.
с появлением крипто данная ситуация может поменяться, т.к. эмиссия будет другая и не очень предсказуема. но пока так. вообще эмиссия - это часть условий роста экономики и производства, согласно Кейнсу. но раньше как то бусами обменивались, и ничего ;)
по теме, помоему никто и не спорит что тинькоф - говнобанк для людей не очень сведующих, а сам олег вызывает как правило неприязнь, и по мне, ничего умного в ютубах не говорит (в отличии например от потапенко). звонили мне вчера, впаривали свою кредитку, были посланы как обманщики, далече слезно впаривали кредитку под 14% годовых, а принесли под 35, думали что расскажут мне про грейспериод и досрочное погашение, я захлопаю в ладоши и буду таков. а нихрена.
Все банки хочут денек. Это же очевидно :) Я пойду вот в БСПб скоро, буду просить понизить процентную ставку с 13.75 до 11. Не понизят - пойду рефинансировать. Но, я чувствую, что пошлют - невыгодно им.
Все банки хочут денек. Это же очевидно
кроме центробанка ;) шучу. более того, все люди и все организации в нашем экономико-правовой системе хотят денег. вопрос только в том, насколько их хотелки обоснованы чем-либо. 35% годовых тинькова и прочих деньги мигом, необоснованы ничем кроме как глупости народа и жажды необоснованной наживы и пробелами в законе и его исполнении. хотя клиент есть и он прет, в нашей стране. и это меня немного печалит. хотя можно до бесконечности говорить любимое российское "сами виноваты"
Я пойду вот в БСПб скоро, буду просить понизить процентную ставку с 13.75 до 11. Не понизят - пойду рефинансировать. Но, я чувствую, что пошлют - невыгодно им.
да, про это рефинансирование ипотеки, говорили на бизнесфм, что надо для переноса ипотеки, вполне реально, только пакет документов собрать опять ну и время потратить. основная проблема - переуступить залог от одного банка другому. экономия в 3% с пару млн - это норм. естестественно изначальный банк будет не рад, но это не проблема, есть закон и порядок .
Я не уверен, что на банк в данном случае какой-то закон есть...просто, если они не полные идиоты и не хотят потерять меня совсем, то до 11 точно скинут. Я вот думаю, не попросить ли 10.5 даже...
Ну а по поводу глупости народа: к сожалению, народ последние 25 лет демонстрирует, что он иначе и не понимает. Любит верить в сказки, любит, когда за него все делают. А потом, когда оказывается, что за него сделали через зад, начинается: "я же не экономист, откуда я мог знать?" и пр. Как дети малые, ей богу... И это в стране, где даже в сказках (https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q) об этом с мала говорят.
Я не уверен, что на банк в данном случае какой-то закон есть...просто, если они не полные идиоты и не хотят потерять меня совсем, то до 11 точно скинут. Я вот думаю, не попросить ли 10.5 даже...
просить то можно о многом но их то какая мотивация это удовлетворять :) порядок переуступки залога есть, как и смены банка. надо гуглить Тох, это твои бабки возможные
Ну а по поводу глупости народа: к сожалению, народ последние 25 лет демонстрирует, что он иначе и не понимает. Любит верить в сказки, любит, когда за него все делают. А потом, когда оказывается, что за него сделали через зад, начинается: "я же не экономист, откуда я мог знать?" и пр. Как дети малые, ей богу... И это в стране, где даже в сказках (https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q) об этом с мала говорят.
здесь не поспоришь, экономическая и прочая грамотность стремится к небольшой цифре, в общей массе. просто есть закон, ограничивающий все эти МФО и максимальный годовой процент. я только незнаю как он работает. потому что тинькоф по сравнению со всякими деньги мигом это семечки - вот там 100-500% годовых доходит. это ростовщики с которыми надо бороться так или иначе, которые путают берега реально, и творят реальное зло
это ростовщики с которыми надо бороться так или иначе, которые путают берега реально, и творят реальное зло
Да, это тоже верно. Экономике от таких ребят один вред. Вместо того, чтобы люди деньги отнесли в магазин, они их несут дармоедам.
Не скинут, даже не надейся. Снизить процент могут после получения права собственности, но это в договоре прописано должно быть.
А на счет рефинансирования - поизучай внимательно, там очень много требований, что бы получить нужную ставку.
В сбере пишут заявление вроде "ставка упала, скиньте пару процентов" - снижают до 11.
Мы в СПБ пытались - на нас посмотрели как на идиотов.
В сбере пишут заявление вроде "ставка упала, скиньте пару процентов" - снижают до 11.
Так и есть. Даже спец бланк у них для этого есть.
Так и есть. Даже спец бланк у них для этого есть.
Да, вроде недавняя тема. Вот и хочу с БСПб такое провернуть. Если не получится - пойду доки собирать на рефинансирование. Пошли они с 13.75.
6 фатальных ошибок Олега Тинькова (https://www.youtube.com/watch?v=o_zOcWHT9ao) :eek:
Дэнчик всё грамотно разложил по полочкам! Я, кстати, давно подписан на него :)
6 фатальных ошибок Олега Тинькова (https://www.youtube.com/watch?v=o_zOcWHT9ao) :eek:
Дэнчик всё грамотно разложил по полочкам! Я, кстати, давно подписан на него :)
А можно тезисно? Они все так долго и много говорят, что капец... Я поэтому всех этих блоггеров не люблю и не смотрю: часовой сюжет со своими "дарова, пацаны!" и "Прикиньте, дааааа?!" могут сделать там, где минут в 10 легко было уложиться.
часовой сюжет со своими "дарова, пацаны!" и "Прикиньте, дааааа?!" могут сделать там, где минут в 10 легко было уложиться.Он еще по десять раз одно и тоже повторяет. Как кота за яйца тянет время. :rolleyes:
А можно тезисно? Они все так долго и много говорят, что капец... .
да нечего там цитировать, тезисов нету. одна вода на киселе. минуты 3 посмотрел. типа советы дает тинькову, что не так себя повёл в данной ситуации
...советы дает...
Мне сразу вспоминается анекдот про то, почему нельзя делать секас с девонькой на красной площади :)
а че за анекдот??;))
Ну, типа, почему нельзя девку на красной площади секасом порадовать? Потому, что советчиков до фига :)
ну да, страна советов в нас живет порой, цветёт и пахнет ;)
Заглянул сегодня в сбер-онлайн. Вдруг откуда ни возьмись появилась карта Мир в списке карт. Вот так в добровольно принудительном порядке.
Правда, как мне объяснили у нее будет общий счет с обычной зарплатной дебетной картой. А вот будет ли предприятие и дальше оплачивать обе карты или самому платить за дебетную визу осталось пока загадкой.
Заглянул сегодня в сбер-онлайн. Вдруг откуда ни возьмись появилась карта Мир в списке карт. Вот так в добровольно принудительном порядке.
Правда, как мне объяснили у нее будет общий счет с обычной зарплатной дебетной картой. А вот будет ли предприятие и дальше оплачивать обе карты или самому платить за дебетную визу осталось пока загадкой.
Так это, наверное, инициатива предприятия?
Так это, наверное, инициатива предприятия?
да, на госпредприятия и унитарных, их принудительно вводят, это норм
В принципе, если нужно, можно завести себе нужную карту просто. По большому счету, пихать везде зарплатную карту, все равно, не стоит. У меня на ней рублевый и долларовый счет активны - сопрут еще что. Поэтому я за 250р. в год оформил самую простую карту БСПб (чтобы заодно ипотеку ипотечить удобнее было) и вот ее уже везде и пихаю. На ней больше 5, ну 10 штук максимум и не бывает.
Другой момент, что многие банки берут комиссию за переводы на карты других банков и может придется брать карту того же банка со всеми вытекающими при таком подходе.
Два дибила потеряли связь с реальностью. Теперь, надеюсь, будут умнее
Вождь, привет! Ты здесь? :)
Тиньков обосрался (https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=2&cl4url=mosaica.ru%2Fru%2Ffederal%2Fnews%2F2017%2F0 9%2F26%2Fbankir-tinkov-poobeshchal-otozvat-vse-iski-k-videoblogeram-nemagia&content=alldocs&stid=&from=story) :p
Тиньков обосрался (https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=2&cl4url=mosaica.ru%2Fru%2Ffederal%2Fnews%2F2017%2F0 9%2F26%2Fbankir-tinkov-poobeshchal-otozvat-vse-iski-k-videoblogeram-nemagia&content=alldocs&stid=&from=story) :p
Одно не пойму ,а кой черт вам вообще этот Тиньков сдался?
Одно не пойму ,а кой черт вам вообще этот Тиньков сдался?
Я вот тоже никак не пойму, почему такой нездоровый интерес... Щас в мире столько разбирательств, что это ничем особым, кроме разве что "на блогераф панаехале, ааа!!!!", не отличается.
Скандалы, интриги, расследования. Показать всё, что скрыто ©
:D
Народ любит в чужом дер... кхм, грязном белье копаться. Весь телеэфир этим забит. Нет бы конструктив в массы нести...
Вождь, привет! Ты здесь? :)
Ты рассуждаешь, как школьник. Как, впрочем, и в большинстве других тем на этом форуме. В данной ситуации он имел все шансы засудить дурачков, и тот факт, что он отозвал иски, идет несомненно ему плюсом в карму. Но школьнику, конечно, виднее
В данной ситуации он имел все шансы засудить дурачков
Он не имел шансы никого засудить, после того как с Немагией пообщалась его представитель Валерия Павлюкова и разговор был записан. Этот разговор сам тянет на уголовное дело, поэтому видимо на Тинькова надавили сверху как раз те люди, которыми прикрывалась эта Валерия, и он быстренько отозвал все иски. Потому что в противном случае ему была бы совсем жопа за такую подставу. Если ты конечно в курсе, кто такая Валерия Павлюкова и о чём вообще я речь веду.
Он не имел таких шансов даже ДО того, как г-жа Павлюкова открыла свой рот. И ему его пиар-отдел настоятельно не советовал судиться, о чём он признался в последнем интервью. Но он не послушал никого из-за своего упрямства и теперь очень жалеет об этом, поэтому и решил вскочить в уходящий поезд в попытке сохранить лицо и бизнес.
тот факт, что он отозвал иски, идет несомненно ему плюсом в карму
Ага, ну да, конечно. Цитирую: "Скандал вокруг Олега Тинькова и канала «Немагия» негативно отразился на имидже предпринимателя. Медиаиндекс Тинькова составил -1 104 пункта."
Что касается реакции СМИ на это - вот лишь некоторые мнения:
Экономист: Тиньков на себе почувствовал ошибочность тезиса, что не бывает плохой рекламы
Госдума: В деле «Немагии» Тиньков сдал назад, чтобы не злить молодежь
Тиньков пошёл на попятную, отозвав иск к блогерам Nemagia
Банкиру Тинькову блогеры оказались не по зубам
Банкир Тиньков проиграл интернет войну
Если бы у Тинькова был хоть малейший шанс выиграть это дело - он бы НИКОГДА, запомни - НИКОГДА - не отозвал бы свои иски! Но благодаря г-же Павлюковой он потерял даже малейшие шансы выиграть дело. Не удивлюсь, если в ближайшее время станет известно о том, что Лерочка ищет новую работу :D
Как видишь, "школьник" владеет большей информацией, чем ты - поэтому мне в данном случае действительно виднее, я слежу за темой ;)
На волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн
Залог роста благосостояния миллиардера — в росте стоимости акций принадлежащего ему банка. Если 8 августа они торговались на уровне $13,15 за штуку, то 27 сентября — уже $17,1 за бумагу
http://www.forbes.ru/milliardery/350723-na-volne-haypa-za-vremya-konflikta-s-nemagiey-oleg-tinkov-razbogatel-na-400-mln
тиньковфсёёёё!!!! банк rip. Чё там ещё недалёкие вопили?
Как видишь, "школьник" владеет большей информацией, чем ты - поэтому мне в данном случае действительно виднее, я слежу за темой ;)
И на хрен он тебе сдался?
Дело в том, что г-н О. Тиньков "в списке богатейших бизнесменов России и в 2017 году занимает 79-е место с состоянием 1,2 миллиарда долларов". Я сильно сомневаюсь, что он не то, что обосрался, а что извлек из ситуации выгоду, далекую от максимальной.
Что касается реакции СМИ на это - вот лишь некоторые мнения:
СМИ на то и СМИ, чтобы блистать своей блистательной реакцией. И, как ты понимаешь, реакция из разряда "сами поругались - сами разберутся" в СМИ не может быть в принципе.
Ситуация не стоит и выеденного яйца. У меня сосед этажом ниже каждый день ругается со своей женой матом. Они там наносят друг другу такие оскорбления и повреждения, какие Тинькову с Немагией и не снились. Но пока в СМИ не отреагировали. Возможно даже не отреагируют, если кто-то кого-то убьет. Нужно объяснять, откуда такая избирательность?
А владеешь ли ты информацией из уголовного кодекса? Дело, насколько я знаю, уголовное, и отозвать иск не значит прекратить уголовное преследование. Уголовное дело не закрывается, если отозвать иск.
Пришлось посмотреть ролик.
Ну что тут говорить... Очевидные вещи с лицом Моисея произносят. В конце вообще непонятно мне вот это вот: "я хочу расторгнуть вашу кредитную карту, надоела мне ваша кабала". У меня было две кредитные карты: ВТБ24 и Citi. Я ими не воспользовался. Где кабала? В том, что какой-то дурак берет кредит, который не может выплатить, а потом плачет? Так а зачем брал-то тогда?
Короче, Тиньков ни лучше, ни хуже любого другого дяденьки из 90х.
Ну так с этим никто и не спорил. Просто в ролике опустились до пошлых оскорблений, в том числе и родственников тинькова. А еще есть многочисленные свидетельства попыток за деньги склонить различных блоггеров к антипиару тинькова. Кое кто уж больно рьяно денежки отрабатывает
СМИ, такие СМИ.
Буквально пару дней назад новость "В Лондонском метро прогремел взрыв!"
Шок контент, азаза, клики, репосты.
А суть в том, что у пассажира внешняя батарейка загорелась.
Репортёр с непривычки принял шум закрывающихся дверей за хлопок и его перекрыло :)
Дмитрий Юрич довольно доходчиво объяснил, почему Немагия дебилы и органы всё сделаны правильно. Отвечая на комменты под его роликом.
https://www.youtube.com/watch?v=Tj_Go9VgE4E
Mr_Anderson
04.10.2017, 15:31
Дмитрий Юрич довольно доходчиво объяснил, почему Немагия дебилы и органы всё сделаны правильно. Отвечая на комменты под его роликом.
https://www.youtube.com/watch?v=Tj_Go9VgE4E
Подача у него не изменилась с момента как я перестал с года полтора назад посещать его сайт: оскорблять людей нельзя, следственные органы всё сделали правильно, но понабежали к нему в комментарии сплошь малолетние дебилы и тупорылые подростки. Да и фразы "шелудивая грязная псина" и "облезлая вонючая псина" звучат всё же с обидой на Немагию за их упоминания о ДимЮриче (критиковать ведь его нельзя никому, интересно, он читал страничку о себе на Луркморе?).
Не смог осилить весь ролик до конца, но судя по одному из популярных комментариев: "Дим Юрьич не кажется, что слишком много слов "дебил", "дурак"? В начале ещё не плохо, но когда на протяжении 1,5 часа бесконечное повторение этих слов, начинает напрягать", полтора часа этот человек изливается обидой, а не конструктивом. Грех не поднять на этой теме просмотров и деньжат.
Ну концентрация дебилов там да, запредельная.
Но он вполне чётко и по делу рассказал как проходят следственные действия и кто их проводит.
Гоблин ссучился.
Если его мнение не совпадает с твоим, это не значит, что он не прав.
Гоблин ссучился.
Он бывший мент (хотя бывших не бывает) и его мнение базируется на мнении человека, которого он уважает (скорее всего тоже мента, который в теме), а мнение это простое и незамысловатое - менты всегда правы. Ты этому удивлен? Тогда я удивлен, что ты этому удивлен.
Но это не умоляет мнения, что Немагия хамы и эпотажные дебилы, т. к. все тоже самое можно было преподнести в другом ключе, без личностных оскорблений.
Все, что нужно знать о Немагии и им подобным. Томасу обязательно к просмотру: https://www.youtube.com/watch?v=tnIX413I56o
После этого можно уже говорить, кто там где обосрался
Блин...да чо они все то же самое не могут более тезисно вываливать? 3 часа видос :(
Блин...да чо они все то же самое не могут более тезисно вываливать? 3 часа видос :(
Это да, как автор смог выдержать такое. Это сколько же "контента" ему пришлось перелопатить, чтобы такое смонтировать, что и смотреть то тошно. Как в говно наступил
Дааа, я час только ещё посмотрел. Фоном на втором монике идёт.
Немагию и Хована надо было просто отпи..ть хорошенько. Ну это реально дно какое-то.
Я посмотрел 21 минуту. Опять же: я не видел роликов Немагии, но выглядит, что про них как-то просто повыдергано все подряд. В принципе, можно подобную солянку про кого угодно собрать. Или там дальше не только про них?
Я посмотрел 21 минуту. Опять же: я не видел роликов Немагии, но выглядит, что про них как-то просто повыдергано все подряд. В принципе, можно подобную солянку про кого угодно собрать. Или там дальше не только про них?
Там про весь цвет российского топа ютуба. И повыдерганные фрагменты для них просто типичны. Такой у них контент практически весь. Квинтессенция сути немагии показана с 28:00
Во там они запели соловьями
Посмотрю еще немного вечерком тогда :)
Фак... даже нигерские презики укладывают (работники укладывают) в 10-15минут, перекомпонуют сжато тогда мож гляну.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot