PDA

Просмотр полной версии : Смартфон или коммуникатор

Mr_Anderson
08.01.2008, 21:49
Назрел вопрос подарка на день рождения. Даже и не знаю что выбрать, вроде как нужен просто телефон с дополнительными функциями (в т.ч. мультимедийными), но в коммуникаторе поинтереснее функциональность, однако меня отпугивает в большинстве моделях дизайн да и ряд других мелочей в виде ненужных мне бизнес-приложений. Есть на форуме люди, обладающие одним из таких апааратов? Хотелось бы услышать мнения, а может и совет в выборе модели.
Из смартфонов пока приглядел Нокию Н95, в коммуникаторах как-то запутался.

u2f
09.01.2008, 06:30
из коммуникаторов, наверное, имеет смысл брать, что-нибудь с wm6 и гпс-ом

htc (http://www.htc.com/) - делает приятные аппараты.. сугубо на мой взгляд

сам пользуюсь qtek-ом 9100 и доволен вполне

SoaD
09.01.2008, 12:23
Пользуюсь уже почти год Енотом M700.. Да и много коммуникаторов проходило, для настройки, русификации или перепрошивки...

По фирмам:
1. HTC - солгасен - делает хорошие коммуникаторы, отдельные плюсы - довольно малогабаритны по размерам по сравнению с Asus, Acer, Eten при одинаковом дисплее, качественная сборка и отделка корпуса...
Огромный минус их - при поломке уж очень долго работает сервис-центр, многим приходится ждать по 3-4 месяца
2. Asus, Acer на данный момент выпускают коммуникаторы в среднем с 50% браком, если проработали больше месяца, то и будут работать в дальнейшем
3. Eten - устроило во всем, кроме пластикового корпуска, который очень сильно обтирается и колется... Хорошее соотношение цена/качество
4. HP - сами по себе больше устройства бизнесс-класса, в обычном, скажем так "Домашнем" использовании можно взять аналогичные по тех. характеристикам модели других производителей по более интересной цене...
5. Toshiba, Dell и тд и тп рассматривать надо помодельно..

К примеру, если сравнивать Nokia N95 с коммуникаторами, то выгодно отличает камера, так как на коммуникаторах даже 2 мгп камеры достаточно шумные и качество фото оставляет желать лучшего.. но.. GPS в Нокии, видимо, предусмотрен как доп. функция, добавленая "от нечего делать", так как ни нормального софта, ни карт под нее пркатически нет, звучание внешних динамиков у смартов куда лучше любого коммуникатора, если нужна система навигации, то однозначно выбор в пользу коммуникатора.. Если же нужен навороченный телефон, то лучше взять смарт. Софта сейчас предостаточно и для Symbian 9.2 и для WM5/6... Не стоит также упускать внимание на стандарт 3G... В нокии это уже есть, а вот коммуникаторов еще немного кто способен с ними работать...

Лично для себя решил через пару месяцев поменять свой коммунь на X800 или М800, что именно - пока не решил

Lesha
09.01.2008, 12:25
Очень не плохие вещи делает E-Ten, теже Х500+ или Х800 с VGA-экраном.
Но тут такая особенность. Если коммуникатор без нормальной клавиатуры - будут проблемы с поиском в списке контактов, т.к. придёться орудовать обоими руками.
На том же N95 GPS уже есть, но пока навигации под Симбиан я не видел, но узнавал, что CityGuide ближе к лету доделают версию probki.net под симбиан.

Sonata
09.01.2008, 13:00
из коммуникаторов, наверное, имеет смысл брать, что-нибудь с wm6 и гпс-ом

htc (http://www.htc.com/) - делает приятные аппараты.. сугубо на мой взгляд

Приобрели HTC P3300. :) Столько всего в нём... Разбераемся пока что.

Yago De Malina
09.01.2008, 14:35
если брать 320х240 - тогда покупать наиболее миниатюрный, обращая внимание на наличие GPS.
если брать 640х480 - тогда наиболее дешевый.... хотя и выбора-то не много. Да и тормозить на комуникаторных процессорах VGA будет неслабо.

Rover лучше не надо. С клавиатурой тоже не надо. Чем меньше кнопок - тем лучше. Ну и процессора хотя бы 300 МГц, лучше больше.

Dexter
09.01.2008, 15:59
пользуюсь HTC P3600 очень доволен

SoaD
09.01.2008, 16:15
Про клавиатуру не согласен - удобная и полезная вещь любителям посидеть с мобилы в инете и в асе! Разрешение однозначно 640*480 или как на Тошибе G9 800*480. Но он без GSM. А тут как я понял еще и звонилка нужна! Про HTC все сказал - классная вещь, если не сломается! 800 Етены хорошая весчь, плох тока голименький пластик.

SoaD
09.01.2008, 16:18
Приобрели HTC P3300. :) Столько всего в нём... Разбераемся пока что.

В артемке (3300) очень удобная вещь - кругообразный джойстик, на коммуникаторах редко встречается, но очень хорошая задумка!

SoaD
09.01.2008, 16:26
http://www.hpc.ru/

Ознакомтесь кому интересно, читайте =)))

Yago De Malina
09.01.2008, 16:56
ага, миллиона полтора рекомендаций....

u2f
09.01.2008, 22:53
Если коммуникатор без нормальной клавиатуры - будут проблемы с поиском в списке контактов, т.к. придёться орудовать обоими руками.
это ложь.. ложь, ложь, ложь.. =)

spb mobile shell и одним пальцем и контакты на русском подбираются влет..
мобайл шелл вообще круть в плане юзания без стилуса

у меня есть клаво.. но я так и не удосужился к ней привыкнуть =) чаще всего тыкаю пальцами.. почти как айфонъ =)

Apo
10.01.2008, 00:46
С апреля пользуюсь Asus P525. Очень доволен, качество сборки отличное, никаких аппаратных глюков, только винда порой подвисает, но думаю, это проблема винды, а не самого аппарата. Удобно что есть "телефонная" клавиатура, не нужно доставать стилус для звонков. Имеет весьма шустрый процессор 416 МГц в отличие от многих HTC, так что хорошо идут фильмы даже без всякого предварительного сжатия, а также 3д игры. Камера (2мп) конечно не идеал, но среди коммуникаторов очень неплоха.
Недостатки - чуть больший размер, чем у аппаратов без цифровой клавы и плохо сидящий в гнезде стилус. Сразу этого не заметно, но порой выпадает в самый неподходящий момент (дважды терял).
Думаю, если бы брал сейчас, отдал бы предпочтение 535 модели того же АСУСа. Имеет ещё более мощный проц, GPS-навигатор и шестую версию винды (хотя это не считаю особым преимуществом, новая винда прекрасно ставится и на 525).
Вряд ли сейчас обязательно брать аппарат с VGA-экраном. Хотя он и даст более хорошее изображение, увеличение количества пикселов в 4 раза отрицательно скажется на скорости.

Mr_Anderson
10.01.2008, 01:09
Asus 525 мне и самому очень нравится т.к. хоть похож на телефон, а вот выдвижные клавиатуры почему-то мне не по вкусу.
Даже и не знаю теперь, сегодня в магазине пригляделся к н95-ой и уж больно она мне в душу запала, но и ваши посты всё больше интереса к коммуникаторам разожгли.
А что в плане ПО на вин. мобайл? Я просто не сталкивался, например, ну те же игрушки обычные, или же какие-нибудь полезные утилиты для удобной работы это всё как? Где-то скачиваемо?

Yago De Malina
10.01.2008, 01:25
www.pocketz.ru
www.4pda.ru
www.mobile-warez.ru
www.myppc.ru
99% программ и игрушек есть здесь.
если нужно что-то конкретно - расскажу что именно искать

Apo
10.01.2008, 01:38
Прог под винмобайл навалом - браузеры, ридеры, словари, плейеры всевозможные, системные утилиты... Тотал командер есть, всякая фигня для смены интерфейса типа spb и т.д. Короче всего и не перечислишь, а я наверное и сотой долей не пользуюсь =) Игры есть как написанные под кпк изначально, так и портированные с компа. Например та же "Сибирь" или Quake 3 (правда кваку я не ставил, думаю неудобно в экшены на нём играть). А вот в Pocket heroes, сделанный по мотивам вторых и третьих писишных героев, зарубаемся на парах с одногруппниками регулярно :)
Скачать проги можно например с hpc.ru, да и вообще сайтов много, так что без софта не пропадёшь =)

Yago De Malina
10.01.2008, 01:42
на hpc.ru в основном платный софт. Те же герои там платные.
quake3 только для устройств с видеоускорителями, а это не коммуникаторы и не смарты :)

Sonata
10.01.2008, 09:50
В артемке (3300) очень удобная вещь - кругообразный джойстик, на коммуникаторах редко встречается, но очень хорошая задумка!

Ага, очень удобно - без проблем тремя движениями можно набрать нужный номер телефона (когда ведешь машину).
Ток мы чёт накосячили с GPS - не можем никак лицезреть картинку где видны спутники (как на обычном GPS). Кстати, а где можно настроить GPS на коммуникаторе?

gosha283
10.01.2008, 12:54
Какой посоветуете смартфон за 20-22 ?

SoaD
10.01.2008, 13:02
Ага, очень удобно - без проблем тремя движениями можно набрать нужный номер телефона (когда ведешь машину).
Ток мы чёт накосячили с GPS - не можем никак лицезреть картинку где видны спутники (как на обычном GPS). Кстати, а где можно настроить GPS на коммуникаторе?

Заходи ко мне в Галактику, что на Соборной около шавермы... Я тебе настрою
Только уточни заранее какой программой пользуешься для ЖПСа

SoaD
10.01.2008, 13:04
www.pocketz.ru
www.4pda.ru
www.mobile-warez.ru
www.myppc.ru
99% программ и игрушек есть здесь.
если нужно что-то конкретно - расскажу что именно искать

+1
www.ladoshki.com

Sonata
10.01.2008, 13:07
Заходи ко мне в Галактику, что на Соборной около шавермы... Я тебе настрою
Только уточни заранее какой программой пользуешься для ЖПСа

См ЛС.

Yago De Malina
10.01.2008, 14:16
любой.
один хрен по голове за него дадут

стрелец
10.01.2008, 20:24

n81 или n82 от нокиа
первый с упором на музыку и игрушки, второй - на фото и видео
у 82 характеристики практически как и у 95, но дешевше почти на 10К + мощный аккум
хотя стоят они сейчас поболее 20-22К, по причине того что появились только в декабре

Sonata
10.01.2008, 20:50

все - разобрались, оказывается все просто. =) с него сейчас сюда заглянула.

Mr_Anderson
11.01.2008, 21:41
А я взял Асус п535 в своём любимом уже магазине Цифры. :)

Fidel
15.01.2008, 19:45
Надо было брать нокию Е61 или Е61i, дизайн конечно так себе,но зато шикарный экран,не тупит как WinMobile,qwerty клава и Wi-Fi,а батарейка держит где-то 3 дня при активном использовании.

Mr_Anderson
16.01.2008, 00:03
Не, я доволен. Кроме небольшого глюка в названии стандартных папок и однодневной батарейки всё остальное очень устраивает. Осталось только прикупить чехол и плёнку на экран, а так: gps есть (очень удобно иногда), неплохая камера в 2мп с автофокусом, большие управляющие кнопки, тормозов не наблюдаю, ну может разве что увесистый он очень, а в целом отличный аппарат.

Yago De Malina
16.01.2008, 00:09
в чем, интересно, заключается "тупость" windows mobile? может непосредственно в пользователе? :)

подержал тут в руках Nokia E50-1. Жуткий тормоз, меню убогое. Тормозит даже обычное меню настроек. Если все смартфоны имеют сходную производительность то мне их жаль

Fidel
21.01.2008, 00:07
Е50 согласен. Бяка полная. По мне Е61 самый нормальный смарт. А то что тормозит,странно,может софт какой-нить в фоне висел. А организация меню удобная,нада просто под себя настроить.

NightmarE
21.01.2008, 11:42
Nokia N95 8GB шикарный смартфон, есть всё, что нужно, очень доволен:)

mexx999
21.01.2008, 18:26
а как вам такая nokia n95? :D :D
а что, отличный шедевр китайских инженеров

Coh
28.02.2008, 16:05
нужна помощь!!!
какой из коммуникаторов лучше выбрать
Eten Glofiish X600
Eten Glofiish X500+
ASUS P535
Rover N6, можно и другие варианты
и где реально можно купить и примерно за сколько???

Yago De Malina
28.02.2008, 16:35
смотря для каких целей нужна машинка.
я бы выбирал между асусом и х500+, у второго экран лучше из-за разрешения 640х480. Для сравнения надо посмотреть сначала на аппарат с VGA, а потом с qVGA (320х240)... вопросики отпадут.
Но глофиш тормозит сильно, качество GPS посредственное, процессора 400 МГц на VGA-экран совсем мало... Мне, к примеру, и 624 МГц мало, но больше сейчас никто не делает...
Но я всё же за VGA по причине его красивости.
покупать в
http://mobilewood.ru/index.php3?mask_grp=B&length_mask=1&show=1
http://mobi-tel.ru/shop2/index.php?Razdel=1&Kategory=Asus&Page=1
http://mobi-tel.ru/shop2/index.php?Razdel=1&Kategory=Eten&Page=1

еще советую посмотреть на
Toshiba G900 и Gigabyte i350

Coh
28.02.2008, 18:05
вообще по большей части нужен GPS, а остальное как-нибудь приживется
еще приглядел глофиш Х650, как он???
а тошиба отпадает из-за клавы

Yago De Malina
28.02.2008, 18:32
если gps нужен очень, тогда асус. Экран для гпс не нужен, а в целом они более качественные, нежели глофишы

Coh
28.02.2008, 18:34
ясно
Спасибо)