PDA

Просмотр полной версии : Сквозной проезд через двор

Одинокий_Волк
31.12.2007, 20:51
Светофор уже жёлтым мигал (т.е. не работал).
Просто по карлухе идёт односторонка и тот против шерсти ехал.
Кстати, если я выехал из двора и там знака нет...имею права ехать против..... и всё равно я буду по главной.... (по карлухе)

Fog
01.01.2008, 14:45
Кстати, если я выехал из двора и там знака нет...имею права ехать против..... и всё равно я буду по главной.... (по карлухе)

+1 как говорится, "нет знака-нет нарушения":)

Violator
01.01.2008, 15:00
Светофор уже жёлтым мигал (т.е. не работал).
Просто по карлухе идёт односторонка и тот против шерсти ехал.

Эту односторонку можно оспорить - выезжал со двора. Там ни на одном из выездов из дворов нет даже намека на знаки, что выезжаешь на улицу с односторонним движением...

Lesha
01.01.2008, 23:14
Да это я знаю. Но всё-равно все уверены в односторонке.
Кстати, там вообще есть полоса в сторону соборки, правда для автобусов только.
Аварию видел на соборке. Пьяная толпа разогнала чувака в тележке из Ленты и тот сшиб троих прохожих. Неудачливый водитель тележки получил в бубен.

FeD
02.01.2008, 04:27
кстати, вот вы заладили про дворы.., а ведь за эти дворы тоже могут припаять нарушение. В дворах запрещен сквозной проезд, так что где заехал, то там и обязан выехать и неважно просто ли ты проезжаешь или дома бухал неделю перед тем как уехать. Выезжая на карлуху со двора подразумевается, что ты с карлухи туда и заехал, а раз ты с карлухи заехал, то знаки ты видел. Отмазка про то, что заезжал не ты, а знакомые/дурзья/родственники как-то неубедительно выглядит, да и предупредить не всегда будет возможность и за жопу всё равно возьмут

Small_d
02.01.2008, 11:16
В дворах запрещен сквозной проезд, так что где заехал, то там и обязан выехать и неважно просто ли ты проезжаешь или дома бухал неделю перед тем как уехать.

Ну наверняка так и получилось )))) он заехал на Карлуху со стороны Радищева, где въехать можно, потом там же и выезжал :о))) в сторону Радищева ))) А на Карлуху попасть можно по разному, на пример от Мира техники на Урицкого, если ехать прямо, в акурат на Карлуху попадёшь мимо слепых и Интершины )))) сам там много раз ездил, причём там далеко не дворы, а гаражи, к которым надо полагать проезд есть и выезд тоже, причём в обе стороны )))

Konstantan ! ?
03.01.2008, 01:02
...... Во дворах запрещен сквозной проезд, так что где заехал, то там и обязан выехать и неважно просто ли ты проезжаешь или дома бухал неделю перед тем как уехать.....

Не согласен, что не важно.

Здесь назревает вопрос целесообразности. Если я заехал во двор, в самый дальний угол, и рядом с этим углом есть выезд, то неужели я должен переться через весь двор обратно, нарушая тишину и покой граждан, чтобы выехать на ту улицу с которой вьехал, хотя мне туда соооовершенно не нужно.

??!!

FeD
03.01.2008, 01:43
да. ты обязан выехать там, где заехал.
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Loser
03.01.2008, 01:52
Сообщение от ПДД, п. 17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение

А теперь огласи, что подразумевают правила под сквозным движением.
Типа, если въехал во двор, бросил тачку, поднялся на 9 этаж пешком, выпил чаю, потрахался 5 минут, спустился, прогрел тачку и выехал там, где ближе к нужной следующей...
улице - это сквозное ???:))

FeD
03.01.2008, 02:05
где въехал, там и должен выехать. Если тебе ближе другой выезд, то почему ты тогда не в него въехал?

Konstantan ! ?
03.01.2008, 02:11
Я под "сквозным движением" понимаю движение через двор с одной улицы на другую без остановки, а коли я у своего подъезда остановился, чаю выпил, то какая кому разница как я из двора выезжать буду?

Loser
03.01.2008, 02:18
где въехал, там и должен выехать. Если тебе ближе другой выезд, то почему ты тогда не в него въехал?

Потому что я езжу не туда- сюда, типа по схеме от жены к любовнице - и сразу обратно, а многоразовый заезд.:) Нужно очень примитивным быть, чтобы этого не понимать.:)
Например, на Волхонке, к приезду Путина даже перед каждым выездом из двров повесили не только морковки, которых там и быть не должно и не только направление выезда из двора, но и самое смешное, перед каждым выездом из двора на главной повесили знак Главная Дорога.:)
Типа, чтоб не стремались кортежи , выезжающих справа из двора:)

Small_d
03.01.2008, 18:52
Я под "сквозным движением" понимаю движение через двор с одной улицы на другую без остановки, а коли я у своего подъезда остановился, чаю выпил, то какая кому разница как я из двора выезжать буду?

+1. Я представляю картину:rolleyes: Сидит мент во дворе и ловит тех, кто простояв в этом же дворе полдня поехал не в ту сторону откуда въехал :D

Konstantan ! ?
03.01.2008, 21:31
Покопался в правилах:

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Ни одного слово о том где въезжать и выезжать я не нашёл.

FeD
03.01.2008, 21:39
знаки-то для чего копировал? у нас речь не про жилые зоны, а про дворовые территории. Лично меня в автошколе учили, что сквозное движение это и есть "въехал в один въезд, выехал в другой"

Konstantan ! ?
03.01.2008, 21:49
:)

Я к "сквозному движению" прицепился.

ВОЛчёноК
04.01.2008, 02:09
кстати, почему знаков таких не встретиш никогда? я всего 1 раз видел

Azarine
04.01.2008, 11:33
Эту односторонку можно оспорить - выезжал со двора. Там ни на одном из выездов из дворов нет даже намека на знаки, что выезжаешь на улицу с односторонним движением...
они там везде были
просто их ломают постоянно
и даже кирпич на вьезде с Гагарина неоднократно пополам складывали; посмотри на него когда проезжать будешь - он мятый весь

Violator
06.01.2008, 22:06
они там везде были
просто их ломают постоянно
и даже кирпич на вьезде с Гагарина неоднократно пополам складывали; посмотри на него когда проезжать будешь - он мятый весь

Ну так то, что их ломают не должно волновать простых водителей - это головная боль дорожной службы города. И если, где-то какого-то знака нет, то значит неи и запрета или указания. А раз такового нет, значит нет и нарушения.:cool:

Oktober
06.01.2008, 22:16
Ну так то, что их ломают не должно волновать простых водителей - это головная боль дорожной службы города. И если, где-то какого-то знака нет, то значит неи и запрета или указания. А раз такового нет, значит нет и нарушения.:cool:Это верно. Коллега рассказывал случай, когда чел (не помню сути, но вроде проехал на запрещающий знак) не подписал документы на месте и гайцы передали дело в суд. За это время чел обратился в адвокатскую контору, те приехали на место событий, развернули знак боком к движению, сфотографировали и предъявили на суде - мол, подзащитный не мог видеть знака. Чела оправдали.
Вот только не знаю, что было дешевле - с гайцами договариваться или адвокатам платить?

Armstrong
06.01.2008, 22:28
Вот только не знаю, что было дешевле - с гайцами договариваться или адвокатам платить?

Дык поскольку с гайцами уже поздно было договариваться, т. к. они передали дело в суд, в данном случае было проще заплатить адвокатам.

Fog
09.01.2008, 12:25

Въехал в один, выехал в другой, а выехал через другой, может я там целый пьяный табор развозил, и они все живут в домах друг за другом:) вот и поэтому въехал там а выехал тут=Ъ
З.Ы.Федя: сквозной проезд это когда тебе например, надо в мир техники, а ты у дома слепых, и дабы не наворачивать большой круг, ты по прямой скоротаеш по дворам, вот это и есть сквозная езда;) а вот тока пусть попробуют доказать, что ты ехал сквозным способом, а не пил чай и трахался на 9-м этаже, как уже было сказано:)(ну если только за тобой не ехали по пятам:rolleyes: )
во вторых, при повороте с Радищева намеков на одностороннее вроде тоже нету:confused: да и в конце концов можно сказать что "я пришол, забрал машину пьяного в зюзю папы, а как он сюда заежал итд. он уже и сам не помнит:)" короч, выход найдется всегда:D

FeD
09.01.2008, 17:28
В да и в конце концов можно сказать что "я пришол, забрал машину пьяного в зюзю папы, а как он сюда заежал итд. он уже и сам не помнит:)
только если ты не успеешь предупредить "пьяного в зюзю папу" прежде чем его спросят об этом менты, то ты автоматически станешь виновным

Fog
09.01.2008, 20:08
только если ты не успеешь предупредить "пьяного в зюзю папу" прежде чем его спросят об этом менты, то ты автоматически станешь виновным

ну это то понятно, ты главное со сквозным проездом разобрался? все усвоил?:)

FeD
09.01.2008, 20:10
ты главное со сквозным проездом разобрался?
разберемся со сквозным проездом тогда, когда будут прецеденты

Я в принципе не обломаюсь выехать там, где заехал... да и вообще машину обычно на автостоянке держу рядом с домом..

Oktober
09.01.2008, 20:12
разберемся со сквозным проездом тогда, когда будут прецеденты

Я в принципе не обломаюсь выехать там, где заехал... да и вообще машину обычно на автостоянке держу рядом с домом..А где твой дом? :rolleyes:

FeD
09.01.2008, 20:14
аэродром. ул кныша

Sonata
10.01.2008, 10:56
кстати, почему знаков таких не встретиш никогда? я всего 1 раз видел

Такие знаки ещё осенью были случайно обнаружены в Новом Свете. Причём на каждом заезде. И по сей день они там находятся. :)

Fog
10.01.2008, 14:21
Такие знаки ещё осенью были случайно обнаружены в Новом Свете. Причём на каждом заезде. И по сей день они там находятся. :)

исправим, ждите:)
З.Ы. как правило кстати, обрывают знаки, или загибают им рога в тех местах, где, 1- они создают большое неудобство(к примеру, едиш ты домой, если проехать под знак, будет 20 метров, а если в объезд по правилам-300м=) )
2- безбашенные водители, у которых хватит смелости сорвать знак:)

Small_d
10.01.2008, 18:58
исправим, ждите:)
З.Ы. как правило кстати, обрывают знаки, или загибают им рога в тех местах, где, 1- они создают большое неудобство(к примеру, едиш ты домой, если проехать под знак, будет 20 метров, а если в объезд по правилам-300м=) )
2- безбашенные водители, у которых хватит смелости сорвать знак:)

3- безбашенные отморозки, которым делать нечего гуляя на улице и распивая спиртное.

Fog
10.01.2008, 23:55
3- безбашенные отморозки, которым делать нечего гуляя на улице и распивая спиртное.

тоже вариант, кстати очень верный:) даже наиболее распространенный:o