PDA

Просмотр полной версии : АвтоГЛАЗ докажет и покажет

Sonata
20.01.2008, 16:06
Знакомым пришло на гатчинский почтовый ящик такое письмо (см. аттач)

Очень любопытная вещь. Устанавливается на торпеду и записывает всё, что попадает в поле зрения. Поискав в инете нашла такую страничку, где всё подробно описывается, даже можно заказать эту вещицу.
http://www.antibug.ru/store/index.ru.php?id=26

"Инцидент на дороге может случиться в любое время, в любом месте, особенно, когда вы это меньше всего ожидаете. Все происходит настолько быстро и неожиданно, повергая вас в шок и состояние эмоционального аффекта, что спустя несколько минут вы можете не вспомнить детали происходившего.

И вот здесь в игру вступает AntiBug AutoGLAZ, который сохранит для вас все детали происходившего.

AntiBug AutoGLAZ поможет Вам зафиксировать неприятные или спорные ситуации на дороге: «автоподставы», аварии. Также поможет сотрудникам ГИБДД разобрать сложные ДТП, чтобы точно определить Вашу невиновность!

Технические характеристики и особенности модели.
AntiBug AutoGLAZ легко устанавливается на торпеду автомобиля с помощью клейкого фиксатора;
Безостановочная (цикличная) запись на карту памяти позволяет вести постоянную съемку во время движения. После заполнения карты памяти, прибор самостоятельно производит чистку памяти и начинает запись заново.
Обзор камеры - 60°. Прибор охватывает 2 полосы движения;
AntiBug AutoGLAZ крайне прост в эксплуатации. Изображения вполне достаточно, чтоб в последствии разобрать суть происходившего на дороге;
На карту объемом 1 Гб помещается в среднем около 7 часов видео;
Видео можно быстро просмотреть на TV с помощью переходника, входящего в комплект;
Питание от 3-х батареек ААА(около 6 часов работы) или прикуривателя(кабель в комплекте);
Изображение цветное 320*240 пикселей. Количество кадров – 15 в секунду.
Тип используемых карт SD или MMS объемом от 128 Мб до 2 Гб."

Интересно, может кто уже зондировал этот вопрос и что-нибудь знает по этому поводу. В Питере же должны быть аналогичные приборы или что-то в этом роде. Делитесь инфой, высказывайте мнение.

Violator
20.01.2008, 16:20
ИМХО - этот девайс лажа полная.
Лучше потратить тысяч 30 с делать систему на 4 камеры с видеорегистратором. А если есть желание и чуть поболее бабла, то и с фиксацией координат при помощи GPS

Sonata
20.01.2008, 16:25
Почему лажа? Аргументируй.
А машину с системой стоимостью в 30тыс. да ещё и с 4-мя камерами не оставишь на улице, да и вообще - дорогая она будет, может есть альтернатива за меньшие деньги?

-=Nazgul=-
20.01.2008, 16:28
А с такой штукой можно как-нибудь с помощью правил наказывать водителя, например, за то что он грубо подрезал?

u2f
20.01.2008, 16:35
почему-то мне тоже кажется, что это фуфло..
с учетом степени освещенности, качества дорог и качества самой камеры, я думаю, получиться грязно-размазанное-цветное пятно по которому будет врядли понятно в какое время года были сделаны снимки..

возможно я не прав =)

Violator
20.01.2008, 17:09
Почему лажа? Аргументируй.
А машину с системой стоимостью в 30тыс. да ещё и с 4-мя камерами не оставишь на улице, да и вообще - дорогая она будет, может есть альтернатива за меньшие деньги?

Исходя только из ее стоимости.

Порядка 3000-3500 р стоит камера, которая даст возможность более менее нормально рассмотреть необходимые детали в движении. Здесь же весь
девайс стоит 4500. итого, на карту памяти и кодер с декодером остается от 1000 до 1500 рублей. Отсюда вывод, "г" либо камера, либо кодирующе-декодирующий блок. Это во-первых.
А во-вторых, я эту штуку в руках держал - на статике картинка еще более-менее, но в движении, номера машины уже не читаемы. Зачастую на записи даже невозможно разобрать, что за дорожный знак только что проехали.

Почему я говорю про 4 камеры. 1-я смотрит вперед, при том так, чтобы фиксить знаки с сигналы светофора, 2-я на ваш спидометр, 3-я назад и 4-я контролирует правую сторону. GPS дает привязку к местности. Можно еще и аудио канал добавить, чтобы разговоры с представителями ГИБДД фиксировать. Запись вот с такой системы, есть достаточно большая вероятность, что суд, в случае необходимости примет ее в качестве улики, если что-то придется там доказывать. А вот запись с такого вот "недоаппарата", могут отказаться даже просмотреть...

Lesha
20.01.2008, 17:59
Начнём с того, что цифровая фото- видеозапись не является доказательством.

Vainer
20.01.2008, 18:41
Начнём с того, что цифровая фото- видеозапись не является доказательством.

это не совсем так

Sonata
20.01.2008, 21:37
это не совсем так

А как именно? Поподробнее, пожалуйста, проясни ситуацию!

Violator
20.01.2008, 22:40
А как именно? Поподробнее, пожалуйста, проясни ситуацию!

На усмотрение судьи.
Т.е. если судья посчитает, что содержимое записи существенно, и может оказать помощь при установлении истины, то такая запись может быть причислена к уликам, после проведения экспертизы

Sonata
20.01.2008, 23:21
А во-вторых, я эту штуку в руках держал - на статике картинка еще более-менее, но в движении, номера машины уже не читаемы. Зачастую на записи даже невозможно разобрать, что за дорожный знак только что проехали.
...запись с такого вот "недоаппарата", могут отказаться даже просмотреть...

То есть всё таки это не нечто новое, а уже распространяющаяся вещь. А плюсы ты какие-нибудь заметил?

Violator
20.01.2008, 23:33
То есть всё таки это не нечто новое, а уже распространяющаяся вещь. А плюсы ты какие-нибудь заметил?
Плюс, только то, что вещь маленькая и можно с собой забирать, когда из машины выходишь.
Дальше одни минусы.
Если хочешь писать ситуацию на дороге, то ставь то, что я описывал - все остальное, будет выкинутыми на ветер деньгами.

Sonata
21.01.2008, 00:29
Напрашивается вывод - проще и качественнее запись будет с цифровой видеокамеры, чем с АвтоГЛАЗа, и дешевле чем с 4-х видеокамер установленных в авто. Так?