Просмотр полной версии : посоветуйте антивирус
какой антивирусник посоветуете?
в данный момент стоит аваст, но что-то мне сдаётся не лучший выбор это. обнаруживается вирус в какой-то длл-ке в папке вынь, лечить не предлагает, удаляешь - выдает нет доступа. и опять тоже окно мол комп заражен. файл с другим вирем удаляет, и тут же возобновляется. ну это не дело.
до этого стоял нод32, вроде ничё но проблемы с торрентом возникали, просто в какой-то момент прога выкидывала фатал еррор и все дела. после этого и поставил аваст, с ним торрент без проблем.
касперыч тормозит систему.
может др.веб?
файрвол лучше отдельно аутпост поставить или же встроенный в антивирь? так то мне пофиг было, но щас вебманями пользуюсь - не хотелось бы что бы их у меня трояном увели, а блокировку по ип не поставишь т.к. у ленсвязи он динамический пока что...
Yago De Malina
20.03.2008, 11:10
лучший антивирус это голова
лучший антивирус это голова
здесь не поспоришь но мы люди простые, и от глупостей не застрахованы посему без антивируса никак :rolleyes:
так могу сказать - стоит у меня касперский лицензия, есть версия на ряде компов "инет-секьюрити" на части простой.
Простой удобне и лучше. инет защита только больше шуршит и тормозит почту. вылезает куча подтверждений, к примерц дополнительное окно где руками надо прописывать какую почту получить... Но в остальном конфетка. претензий небыло ни грамма ДО понедельника этой недели когда у меня касперыч обновился, нашел какого-то трояна на компе и удаляя его обрушил винду нахрен. ну бывает подумал я, а поскольку комп у меня антикварный на работе был купил новый комп, там все поставил, все как надо. поставил каспера, обновил, все новое, думаю "надо бы со старого компа все слить, всмысле жестака" подстоеденил к ОБНОВЛЕННОЙ версии старый жестак - здынь - п***ц новой винде. Я позвонил тех.поддержке, там какая-то девочка идиотка дескать "создайте запрос, отправьте!" Я ей "девочка, вот карандашиком нарисуй как мне с дохлой виндой те отправлять отчет" короче я аккуратно объяснил под запись ей, ну разговоры то записываются, насколько девочка компетентна решать вопросы. надеюсь хоть выговор вкатят. она реально на все мои вопросы говорила "не знаю.... пишите запрос" хотя они были достаточно банальные, исключительно на уровень пользователского чайниченства.
Результат - все хорошо пока нет вирусни. появился троян - хана винде. тех.поддержка сакс. Но так вроде хорошо, в плане до этого год все отлавливал и не пускал.
P.S. Потом старый жестак запихали в комп где нод32 стоит, нод без проблем вычистил старый жестак от дерьма
P.P.S. Если хочешь могу дать тебе на 3 месяца, мне тут ключик подарили к компУ, потестишь... один хрен он мне всмысле ключа не нужен
Макс спасибо за подробно обоснованную точку зрения ;) кароче, в результате я так понял нод32 победил в смысле твоего расположения. я тоже больше склоняюсь к нему, но есть одна трабла - конфликтует он с торрентом и все тут :( а у мя оттуда скачки постоянные, в след месяце планирую 100гигов вытянуть. так что нод не вариант, касперыч тоже, др.веб остается.
да нет, я не то что склоняюсь, просто вот конкретно был один прецедент на около 20 машин в течении года. так то хороший антивир, часто блокирует гадов, но вот была проблема. так что менять не буду антивирус. он удобен во многом. думаю что девочка в тех.поддержке дура просто, если бы попался парень с мозгом, а не как у барышень уогуртом с пудрой и полировкой для ногтей в голове, то разобрались бы. скорее стечение обстоятельств, но как в том анекдоте, осадочек то остался :)
Да, в общем и целом мне сейчас нод32 больше нравится, но я не знаю, сам не тестил, может быть с ним тоже какие-то траблы вылезли. Хотя на ноде сидит мой сисадмин, который у меня в конторе работает и на нод перевел всех своих клиентов - у меня такой админ приходящий просто
У пары знакомый есть доктор вэб, они ругаются, при том что оба сисадмины. что ругаются не знаю, может по жизни с ним все ОК.
Хз, вэбик стоит лицензия и я доволен им. Стоит помнить что панацеи нет и никакой антивирь на 100% не защитит. Как и в реальной жизни на разных людей вакцины действуют немного по разному, а иногда и вобще не переносятся. Так и антивирусы, кому то больше подходит один, кому то другой.
На моей практике очень часто встречается наличие букета вирей при рабочем антивирусе и не стоит думать что это антивирь плохой, просто глупые юзвери сами затыкают рот антивирю, чтоб не мешал получить/работать с чем надо, а потом увы и ах.
+1
Он у меня пару троянов нашёл,которые Др Веб и НОД не видели просто,к тому же бесплатный.
Yago De Malina
20.03.2008, 17:23
короче, вот архив, потестите свои антивирусы :)
короче, вот архив, потестите свои антивирусы :)
у меня выдало что вирус и я запретил!
браво, возми с полки пирожёк :)
Это как раз просто.Такие бяки любой антивирь возьмёт.
[trance] KinG
20.03.2008, 19:20
Norton Internet Security 2007 (ftp://trance.sz/pub/Soft/Norton%20Internet%20Security%202007/) - комплекс, слава богу наших рук там не было (англоязычный). Комп с глобальником, качает сутками, работает на 5+ (без вирей и троянов).
AVG, чешский антивирь, на данный момент пользуюсь им весьма неплох.
Касперский only
гумно полное!!!:cool: только на вирусы и работает.
гумно полное!!!:cool: только на вирусы и работает.
а на что ещё должен работать антивирус?
Не помню, вроде уже писал, юзаю связку доктор вэб + фаер аутпост + иногда для профилактики/выкуривания гадостей avz.
+1
точно такая же связка
только и фаервол проплаченный
По чём нонче фаер и де прикупить можно ?
Ну как, при установке прямо и спрашивает, мол хотите купить ?
Там на сайт, а там по визе бац и ключ дают на год...обновляется раз в день.
авастом пользуюсь уже давно, всем предлагаю его же. бесплатный, исправно обновляется. палит почту, веб, п2п и т.д. всякие там, типа "вирус в dll, а аваст лох не может его вылечить" - ну дык кхм... если заражена системная библиотека, это надо быть касперским, чтобы её лечить, и пофиг, что потом система работать не будет :)
скажу так.. аваст очень хорош как способ обезопаситься, если ставить его сразу на чистую винду. как способ лечения загаженного компа он тоже неплох, но бывают лучше.
скачать и зарегистрировать проще всего на оф сайте http://avast.com/eng/download-avast-home.html
[trance] KinG
23.05.2008, 18:15
По чём нонче фаер и де прикупить можно ?
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=306669#post306669 - ключик (бесплатно) сгенерировать на 11 лет можно.
KinG;314923']http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=306669#post306669 - ключик (бесплатно) сгенерировать на 11 лет можно.
хех, русское мышление:))) купить==сгенерировать ключ:)
Хочется уже обзавестись серьезным антивирусом и попрощаться с Авастом. Посматриваю в сторону Доктора Веба. Интересует где и сколько он стоит (в Гатчине), на оф сайте годовая лицензия 990 рубликов.
Mr_Anderson
20.12.2008, 23:28
Посоветуйте пожалуйста программку для отлова "спамов, куков и троянских конЕй". А то вылетает на экран сообщение отправить смс-ку на номер 5537 с текстом Р8644 (заскринить не даёт, зараза, при попытке вставить из буфера изображение в редактор ругается ошибкой буфера обмена), Нод с последними базами ничего не нашёл, попробовал ещё SpywareTerminator, он что-то нашёл в кукисах, удалил, да не решил проблему. AVZ выдаёт Runtime Error во время сканирования.
Вообще, никто не сталкивался с подобным сообщением? Вылазит иногда сразу при запуске utorrent'а, а иногда не вылазит. Может появится при открытии сайтов в Опере. В диспетчере процессов AVZ ничего странного не пишет.
Посоветуйте пожалуйста программку для отлова "спамов, куков и троянских конЕй".Ad-Aware
+1!!!
мощная вещь!! уже 2 года юзаю
Установка защиты еще не дает высокий процент сохранности системы. Ее, представьте себе, еще и настроить нада нормально.
Нормально настроенный антивирь+фаерволл+бродилка нормальная(не осел и его модификации) с уставленными дополнениями, блочащими скрипты рекламу и всякий шлак. +немного здравого ума, который не позволяет кликать на заведомо "левые" ссылки дает высокий процент( на 100% никто не застрахован) того, что ось буит жить долго и счастливо без всяких зверьков=) Предохраняйтесь:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot