Просмотр полной версии : автомобильный GPS навигатор.
А вот скажите, кроме непосредственно самой навигации, кто-нибудь навигатор использует для просмотра киношек, фотографий, слушает ли музыку, читает ли книжки?.. А то с одной стороны кажется всем буду пользоваться, а с другой понимаю, что - нет (или крайне редко). И зачем мне все эти доп опции? Так как это у вас?
Из чего выбираешь?
Из чего выбираешь?Explay, Texet... А если честно, то ещё не определился. Они все такие красивые. :)
Explay, Texet... А если честно, то ещё не определился. Они все такие красивые. :)
Ну они на WinCE вроде все. То есть опции будут зависеть, потянет ли их процессор. Я бы здесь смотрел на другую составляющую: нужны ли тебе пробки в Питере и области (probki.net)? Для этого надо смотреть модели с сим-картой.
Spirakoo
08.12.2010, 22:51
советую брать побольше оперативки. мне 64 мало.
Yago De Malina
09.12.2010, 11:49
тебе или программе? :)
Spirakoo
09.12.2010, 17:24
тебе или программе? :)
обоим)
Bormental
09.12.2010, 17:52
Explay, Texet... А если честно, то ещё не определился. Они все такие красивые. :)
Собственно выбора в данном случае и нет, принципиально одинаковые устройства в разных корпусах... Потому не фирму надо выбирать а соотношение цены к техническим характеристикам, ставится туда почти всё то же что на КПК-шки (которые вообщем то канули в лету:( ), так как WinCE. Сейчас еще Prology появились, вроде ничего так исполнение, по надёжности статистики пока нет (а у Explay и Texet она не блещет).
Вообще навигаторы продающиеся в России принципиально я бы разделил на 4 группы:
1. Навигаторы Garmin
2. Навигаторы TomTom
3. Все специализированные устройства на WinCE
4. Коммуникаторы, смартфоны, телефоны с модулем GPS
HTC Disire. очень удобный навигатор. и функций много.
дешевые навигаторы на wince глючные донельзя. что том-то, что igo периодически вылетают. garmin рулит.
Mihail_O.
10.12.2010, 18:39
HTC Disire. очень удобный навигатор. и функций много.
А какой навигационной програмой на нем кошерно пользоваться?
garmin рулит.жаль что на симбе он достаточно глючен при масштабировании. периодически то подвисает, то вылетает совсем.
Миш у меня стоит собственно 4
1. яндекс
2. гугля
3. и-го
4. навител.
восновном навитель по городу. пробки и-го. остальное шоб было :)
Миш у меня стоит собственно 4
1. яндекс
2. гугля
3. и-го
4. навител.
восновном навитель по городу. пробки и-го. остальное шоб было :)
откуда igo пробки берёт?
ниоткуда. он и не знает об их существовании :)
пробки яндекс решает. автонавигатор авторадио. такого типа прога. удобно. А принимая в расчет отсутствие необходимости перемещать на машине по городу в рабочее время... :))
сегодня катался по москве с навителем. парковку на горбушке он знает, провел хорошо и удобно. а гугля удобнее всего всмысле заценить что где типа желтых страниц. вот в питер поеду по и-го. на трассах и-го явно практичнее.
ниоткуда. он и не знает об их существовании :)
простите за мой французский:cool:
вот в питер поеду по и-го
дорогу забыл?
Приключений захотелось? :)
эээ... если кто не заметил я регулярно мотаюсь. но идти по трассе и видеть во сколько приедешь примерно и сколько осталось всегда приятнее. особенно когда остается 2х значное число до цели. оно как то и легче идет. + статистика по пути. и до кучи очень крупный указатель разрешенной скорости. а то едешь и не всегда замечаешь знак синий или белый на въезде в нас. пункт.
Yago De Malina
10.02.2011, 17:21
на cgmap.ru бесплатно раздают лицензии ситигида для windows mobile и для windows CE
:) На ВинМобайл есть, на СЕ не надо. Но блин это ж нахаляву :)
Надо своим стукануть.
ребят, а подскажите пожалуйста, где и как зашивать карты в навигатор, вот к примеру мне нужна подробная карта европы или Италии, куда мне обратиться?:confused:
ребят, а подскажите пожалуйста, где и как зашивать карты в навигатор, вот к примеру мне нужна подробная карта европы или Италии, куда мне обратиться?:confused:Какая программа навигации?
качаешь с торентов под твою прогу и все. проблем минимум
Какая программа навигации?
гармин вроде:) я просто в навигаторах еще не шарился ни разу, поэтому смутно представляю что и как:confused:
гармин вроде:) я просто в навигаторах еще не шарился ни разу, поэтому смутно представляю что и как:confused:
Гармин довольно сложно "взломать"!А так карты за деньги покупают в основном для него!
гармин навтековские карты. просто качаешь файл с торентов (2гб примерно) *.img и суешь в соответствующую папку на карте памяти
дык мне халявы и не надо, где их купить? мне главное чтоб было:)
А еще вот бесит одна фишка, почему то долговато бывает подгружается карта, при изменении масштаба или прокрутке, это от чего зависит?
Mr_Anderson
07.08.2011, 11:02
гармин навтековские карты. просто качаешь файл с торентов (2гб примерно) *.img и суешь в соответствующую папку на карте памяти
У меня в Гармине нужно ещё файл с лицензией для карты делать.
Гармин довольно сложно "взломать"!А так карты за деньги покупают в основном для него!
не сложно, да и ломать там нечего, просто нужен ключ под прибор. при наличии прямых рук и инструкции делается не шибко сложно. а купить карты можно на doroga.ru
есть карты, не требующие ключей, их можно просто залить в прибор.
мне главное чтоб было:)
посмотри тут (http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=6296)
не сложно, да и ломать там нечего,
Имхо, IGO все таки проще сделать!
и-го или навител. на европы лучше конечно и-го...
гармин ничем не хуже обоих.
полная ерунда
ну если,например,взять Лугу(лужский район), то гармин хуже айгоу!
навител прекрасно знает все дворы и все такое. + знаки и обновляется не в пример лучше. где ремонт а где закрыто. у гармина такого нет
гармин запросто везет под кирпич, с трудом (редко) определяет где ты едешь по проспекту или карману, и вообще карты для России у них очень плоховасты, про это все говорят и наблюдал лично не раз. впрочем, по Барсе мне тоже гармин не понравился. по финке впринципе норм
ппц, как вчера родились. гармин - это устройство, прибор. карты, особенно россии, выпускают к нему все, кому не лень. обновляйте их чаще или пользуйтесь проверенными, а не дерьмом мамонта начала 90-х.
так к ним картографию делают навтек эксклюзивно, в том то и дело. и их российское представительство делают это очень хреново, надо сказать. какие ты карты еще туда зашьешь?
так к ним картографию делают навтек эксклюзивно, в том то и дело.
тебя обманули. карты к гармину может сделать кто угодно, я даже сам делал. есть вполне себе кошерные "дороги россии" от Навиком, причем продаются они даже на официальном сайте garmin.
Не, делать карты меня вот увольте ;) помоему про навиком и шла речь в большинстве постов, те которые по дефолту стоят
так вот "дороги россии" обновляются минимум четыре раза в год. если их не обновлять своевременно - стоит ли удивляться, что навигатор вас повезет под кирпич или по дороге, месяц как закрытую на ремонт?
Bormental
08.08.2011, 12:09
Из личного опыта добавлю, что детализация карт у Garmin и в России и в Европе выше чем у iGO, особенно касается отдаленных от мегаполисов мест. Но вот по качеству интерфейса, логике прокладывания маршрута, количеству POI, графике iGO конечно выигрывает у Garmin. В пользу Garmin правда надо добавить высочайшую надёжность устройств и быстрое позиционирование после старта, при выезде из тонелей и тд. (самый первый старт естественно не берем).
соглашусь насчет надежности и скорости претензий нету к Гармину. да и poi хватает, по крайней мере по финке так много отельчиков находили.
VK 4 раза в год это раз в 3 мес. если дорогу закрыли мес назад, в лучшем случае через 3 ты об этом узнаешь, в худшем через 6 мес или вообще никогда (если не прошьешь или если картография в этом районе мониторится плохо)
4 раза в год - это минимум, я по-моему вполне ясно написал. для городов вроде москвы и питера могут и чаще обновлять. в любом случае, ситуация с закрытой месяц назад дорогой что на iGO, что у гарминов с "дорогами россии" отличается минимально.
обновлять навигатор раз в месяц - банально лень. да и в 3 месяца тоже
ну так я и говорю - все стоны по поводу "гармин завез не туда" в той же степени применимы и к остальным.
Вопрос к знатокам Навитела: Я намечаю маршрут из Гатчины в Питер. Естетсвенно маршрут прокладывается по киевке. А как сделать, чтобы маршрут проложился через Павловск-Пушкин?
прокладывать не гатчина-питер, а гатчина-павловск-питер
там есть опция - маршрут через определнную точку. или по другому ставишь москва-павлоск и добавляешь следующий пункт питер.
Спасибо. Я так и предполагал, но не сразу допёр, что после ввода города можно не вводя улицы тыкать в кнопку слева от названия города (на кнопке появляется красный кружок прицела). Но наткнулся на две непонятки:
1. В случае населённого пункта как промежуточной (транзитной) точки (без улицы) он сам определяет некий центр этого населённого пункта и, прокладывая маршрут через этот населённый пункт, обязательно делает петлю (крюк) через этот "центр", что для транзитного проезда и нафиг не надо. Пример: прокладываю маршрут от Гатчины до Кингисеппа. Даю транзитом Кипень. И он предлагает сначала крюкануть до заправки Татнефти, что является лишним проездом туда-обратно вдоль Кипени.. :cool:
2. В базе населённых пунктов не находятся ни Пушкин, ни Павловск, ни Коммунар... :eek:
как правило, можно задать как промежуточную точку в маршруте (точка на карте) или точку, которую нужно исключить из маршрута - тогда маршрут строится словно указанной дороги нет
Как правило прежде всего надо обновить карты.
Как правило прежде всего надо обновить карты.Карты самые распоследние.
Ну тогда объясни мне,как у меня на самых последних картах Пушкин и Павловск прорисован,а у тебя нет?
Ну тогда объясни мне,как у меня на самых последних картах Пушкин и Павловск прорисован,а у тебя нет?А я скажу: сам удивляюсь. Пока стоял Навител 3.5 - было. Поставил 5.0 (всё официально) - ну, нет их. Набираю "Пушкин". Всё пытается "Пушкино" предложить. Просматриваю список - всё, что угодно кроме искомого.
Короче, проверил - набираю "СПб", улица Сапёрная - показывает ул. Сапёрную в Пушкине. Но, как догадываешься, он считает её питерской. В смысле Пушкин - часть Питера и без названия Пушкин.
И как тогда обозначить транзитный проезд через Пушкин?!
А есть среди нас пользователи навигаторов, которые с ним выезжали за рубеж? Интересует простой момент - карты переключаются автоматически или надо вручную выбирать?
Bormental
15.12.2011, 20:24
А есть среди нас пользователи навигаторов, которые с ним выезжали за рубеж? Интересует простой момент - карты переключаются автоматически или надо вручную выбирать?
Что значит переключаются? Со страны на страну или с одной навигационной программы на другую?:)
Что значит переключаются? Со страны на страну или с одной навигационной программы на другую?:)
со страны на страну :)
если украина и беларусь, финка было автоматом...у меня...вроде:rolleyes:
Bormental
15.12.2011, 22:47
со страны на страну :)
Из своего опыта:
1. iGo и её клоны ведут из страны в страну без переключения, автоматом, отмечу, что для меня это самая удобная навигационная программа по Европе.
2. Garmin из России выставляем до границы, далее переключаем страну, как ведет себя Garmin при путешествии внутри Европы точно сказать не могу (см п.1 :)).
А есть среди нас пользователи навигаторов, которые с ним выезжали за рубеж? Интересует простой момент - карты переключаются автоматически или надо вручную выбирать?У меня Навител. Ничего переключать не надо - карты разных стран "самосшиваются" в единое полотно.
Я и И-го переехал на навител. И давно уже. нравится система обновления карт ибо в городе все меняется с большой скоростью. Но по границам - и навител и И-го ничего не спрашивают. просто ведут по дороге
PashaPunk
16.12.2011, 09:23
Навигатор был на андроид-телефоне.
Перед поездкой в Латвию скачал андроид айгоу с картами разных производителей, были проблемы - через границу не мог перелезть, маршрут шел как на самолете на прямую. Стер карты всех производителей, оставил только карты от "ТА" Эстонии, восточной Европы и Латвии, тогда все прекрасно заработало.
Новый Навител по загранице очень не понравился, очень странные маршруты выдает и в POI невозможно ничего найти. В айгоу проблем не было ни с поиском лукойла, призмы или LIDO. Ограничение по скорости на дорогах айгоу выдавал четко и вовремя хоть в финке, хоть в Эстонии, в навителе не было такой опции, хотя по России он мне больше нравиться.
tapakah2001
14.01.2012, 23:21
Вкурил всю ветку, и еще десяток на других форумах. Стало совсем непонятно. Вот скажите чисто "для лоха" - ездить по Гатчине и ЛО, с редкими выездами в СПб, какой софт лучше? :)
PashaPunk
15.01.2012, 10:57
Вкурил всю ветку, и еще десяток на других форумах. Стало совсем непонятно. Вот скажите чисто "для лоха" - ездить по Гатчине и ЛО, с редкими выездами в СПб, какой софт лучше? :)
Бери с winCE на него можно поставить любую взломанную нави-программу.
Не охота с этим связываться покупай с предустановленным Навителем прекраснейшая программа для ВСЕЙ России + на картах есть болота, озера, леса. Есть понравившаяся модель но на ней нет навителя, бери с айгоу - отличная программа для СПБ-ЛО-МСК-МО + ближнее зарубежье. Нет с айгоу, тогда с ситигидом хороший сервис обновления пробок через интернет.
Остальными не пользовался. С этими программами все гут.
Ну iGO я б не советовал для ЛО+Питер, т.к. карты они обновляют довольно редко.
Для России либо Навител, либо CityGuide. Я б посоветовал брать с CityGuide, ибо потом найти крякнутый Навител легче, чем CG.
tapakah2001
15.01.2012, 11:42
А Ситигайд Гатчину в том числе показывает, да?
Сранивать не могу - пользуюсь только Нвителом. Гатчину он точно знает. :)
tapakah2001
15.01.2012, 13:00
Ясно. Значит Навител :)
PashaPunk
15.01.2012, 13:31
если еще не поздно, то ситигид гатчину показывает =)
tapakah2001
15.01.2012, 13:39
Не поздно. Кстати где в гатчине навигаторы по оптимальным ценам продаются? В комп мире большой выбор, а еще есть где?
PashaPunk
15.01.2012, 14:28
раньше были в иствинде и в галактике на проспекте.
Если будешь переплачивать за блютус, сразу же проверь в магазине работает ли с твоим телефоном.
Там дебиловатый DUN протокол, типа диалапа. Навигатор набирает *99# по блютусу с телефона и с этим много проблем. С одним навигатором отказались работать 2 нокии, сонэрик, хтц, а заработал только старенький самсунг. Поэтому лучше сразу убедится при покупке, что устанавливается соединение через телефон и связь не отваливается, пока запускается программа навигации.
tapakah2001
15.01.2012, 14:33
Да я в пробках вроде бы не особо нуждаюсь потому что в СПб катаюсь редко. Так что буду брать "чистый" без синего зубья...
Не поздно. Кстати где в гатчине навигаторы по оптимальным ценам продаются?
Юлмарт.
tapakah2001
30.03.2012, 21:42
Граждане! А кто-нибудь пользовался iGo? А то вот есть маза поставить iGo на андроид, но интересно как с качеством карт и маршрутизацией.
вроде с айгоу ясно все!Одна из лучших навигационных программ.Очень проста и удобна.
Violator
31.03.2012, 11:27
Граждане! А кто-нибудь пользовался iGo? А то вот есть маза поставить iGo на андроид, но интересно как с качеством карт и маршрутизацией.
Постоянно использую iGo. Карты великолепные, но есть одно но - под некоторые страны лучше искать карты местных (локальных) производителей.
Для европы, как и для России хороши карты от навитек, для Украинны от карт бланш, для Белорусии - ОСМ.
Есть ли она под андроид или нет - не знаю, не выяснял.
Bormental
31.03.2012, 12:13
Юлмарт.
Цены Юлмарта дадим без всякого заказа, многие на форуме уже знают это, приходите в Галактику (по навигаторам выбор больше на проспекте), выбираете навигатор, смотрите цену Юлмарта и покупаете, возможно и дешевле. С картографией поможем.;)
Я себе поставил iGO MyWay на Андройд - суровое дерьмо.
Я помню иГО 8 на ВинМобайл - удобная, красивая прога. Тут же - просто пинзес какой-то.
ИМХО, по Питеру - СитиГид, По России - СитиГид или Навител.
tapakah2001
31.03.2012, 16:59
Ситигид не фурычит у меня на андроиде. А конкретно, косяки с картами, и глюки со звуком - вместо подсказок короткие отрывистые восклицания типа "А те..." "Затем..." итп. Это у многих, как победить - ХЗ, версия 7.0 бета не ставится вообще... Причем на покупном навигаторе под ВинСЕ работает ваще без проблем, а на Дроиде такой облом. На Archos 43 встал и работает ПроГород, но он возит иногда конечно сурово - ехал в час пик по Питеру, он меня с Литейного змейкой повел по мелким улицам, почле чего вывез на Фонтанку (кусок до Невского где всегда пробки). Хотел поставить Штурман - на телефоне вроде понравился, но на Аркосе не встает вообще, хотя разрешение и версия Андроида подходят, суппорт говна в рот набрал и молчит. Сегодня поставил Sygic GPS - красивая штука с отличным скроллом, в Питере 3Д здания итп, но как работает - проверим в деле. Осталось поставить и испробовать iGo, а говорят весной выйдет новая переписанная версия iGo для андроида, якобы хорошая. Навител пока не пробовал, надо поставить испробовать... Такие дела.
ЗЫ. iGO не понравился. Действительно, под андроид версия какая-то кривая. Будем ждать новую. Sygic в гатчине не показывает практически ничего, детализации ноль, но Питер прорисован хорошо, ну и Европа вся отлично, так что возможно, есть смысл его оставить для поездок за границу... благо там и пеший режим есть :)
Violator
31.03.2012, 22:37
ЗЫ. iGO не понравился.
Какую версию ставил 8.х.х или MyWay? Если последнюю - то Г полное.
Ситигид не фурычит у меня на андроиде. А конкретно, косяки с картами, и глюки со звуком - вместо подсказок короткие отрывистые восклицания типа "А те..." "Затем..." итп. Это у многих, как победить - ХЗ, версия 7.0 бета не ставится вообще...
Странно, а на какой девайс ставить пытался?
У меня HTC Incredible S, адройд 2.3.7 - стоял СГ5.1 - проблем небыло, снёс 5ый, поставил бетку 7го - всё работает. Проблем и глюков с СГ вообще не было.
tapakah2001
31.03.2012, 22:54
Странно, а на какой девайс ставить пытался?
У меня HTC Incredible S, адройд 2.3.7 - стоял СГ5.1 - проблем небыло, снёс 5ый, поставил бетку 7го - всё работает. Проблем и глюков с СГ вообще не было.
Archos 43. Бетка 7-го вообще отказывается ставиться, возможно, по причине отсутствия gps в дивайсе (пользуюсь блутузовым внешним). Совсем последняя версия СГ тоже не ставится, получилось поставить только ту которая с маркета, но с ней проблемы со звуком и картами.
Какую версию ставил 8.х.х или MyWay? Если последнюю - то Г полное.
8.x ставил, чета не понравилось.
По городу и трассе пробки мониторить, юзаю все чаще
http://navigator.yandex.ru/
По области, полям лесам Garmin oregon 550 с топокартой
А зачем эта прога?
Навител с теми же пробками тоже самое..
И судя по интерфейсу у Навитела же и подрезали,ИМХО.
tapakah2001
21.04.2012, 08:50
ProGorod меня в Пушкин повел лесами-полями и закрытыми дорогами, а там в парке пытался через дворцовый парк по тропинке провезти и завел под знак "проезд запрещен". Пипец. Пришлось переключаться на Навитель, да и тот какой-то глюкавый. Пока что по факту, CityGuide самый адекватный в плане маршрутов.
А зачем эта прога?
Дело тут в адекватности построения маршрута. Навитель немного странен, в Гатчине при поездке на Хохлово Поле от ВТБ-24 пытался меня разворачивать на проспекте вместо того чтобы отправить направо на Гагарина...
А зачем эта прога?
Потому, что бесплатно устанавливается на любой эпл или андроид девайс, и ненужно заморочек с навителом, в качестве отдельного устройства. И с гиморным обновлением карт. ( Яндекс сам их обновляет) + трафик яндекса бесплатен
Я его поставил на какой-то самсунг гэлакси стоимостью 5000 р, который у меня как запасной номер в сумке валяется.
Потому, что бесплатно устанавливается на любой эпл или андроид девайс,
Навител тоже в некторых случаях устанавливается бесплатно,вы не знали?
Ну и лицензию если что жабо не душит купить.
и ненужно заморочек с навителом, в качестве отдельного устройства.
Я вас умоляю,какие заморочки? Разве что на Ай девайсах? И зачем отдельное устройство?
И с гиморным обновлением карт. ( Яндекс сам их обновляет) + трафик яндекса бесплатен
Не вижу гимора...вообще,подключить девайсину к компу и положить скачанные файлы на флешку?
В Навителе те же самые Яндекс пробки как и в этой софтине,также работают как сервис через инет онлайн и Навител так же маршруты строит с их учетом.
Дело тут в адекватности построения маршрута. Навитель немного странен, в Гатчине при поездке на Хохлово Поле от ВТБ-24 пытался меня разворачивать на проспекте вместо того чтобы отправить направо на Гагарина...
Могу дать совет,в настройках Навитела поковыряцца..один раз,повторяццо не буду на их форуме всё расписано.
У меня навител тоже есть, и валяется в бардачке.
Минусы для меня:
1) Трафик пробочный за деньги
2) Карты нужно покупать по стране за бабки (у яндекса бесплатно)
3) Отмечать дорожные события, где дтп, менты стоят итд нельзя ( может сейчас уже сделали)
4) Выкачка и закачка этих долбанных карт по гигу через личный кабинет, потом копирование ключей. Иногда с апдейтом ключи слетают, нужно писать в суппорт, чтобы новые выслали. короче задолбали.
Нафик оно мне нужно, когда 2 мя кликами мышки ставится яндекс навигатор хоть на айпэд, хоть на айфон, хоть на анроидный девайс ?
И карта с маршрутизацией по всей стране и бесплатно.
Просто чисто из-за лени и удобства юзаю яндекс.
Навител Навигатор — это уникальная и точная система навигации, включающая в себя подробные навигационные карты всей России, стран СНГ и Восточной Европы, а также бесплатные сервисы «Навител.Пробки», «Навител.События», «Динамические POI», «Навител.SMS», и «Навител.Погода». Навител может предсказать время прибытия в точку назначения, сообщить актуальную скорость движения, проложить маршрут в объезд пробок, предложить множество статистической информации благодаря сотням встроенных программных датчиков, дает возможность обмениваться с другим пользователем Навител координатами и информацией о событиях на дорогах , записывать историю своих передвижений, и многое другое.
Я таки вам скажу...Ви просто не умеете их готовить.(с)
Насчет точности, это я бы поспорил. Ибо несколько раз попадал с ним. Потом писал им, чтоб карту исправили =)))
Точнее Гармина пока ничего не видел, но у него пробки не через сервер, а через FM. За городом не совсем удобно.
Поставь, яндекс поюзай, все тоже самое, только бесплатно. А в плане интерфейса еще и лучше имхо. Заодно и сравнишь.
З.ы в яндексе еще войсом можно адрес вводить, а не тыкаться пальцем.
переехал полностью на яндекс навигатор. В разы удобнее. простой и понятный. мне нравится
Навител Навигатор — это уникальная и точная система навигации, включающая в себя подробные навигационные карты всей России, стран СНГ и Восточной Европы...Мне сравнивать не с чем, но пользуюсь и проблем не знаю.
Я так понял, под ВинМобайл таковой отсутствует?
вроде как да, отсутствует яндекс на мобайл. запустил себе навител с пробками, пока что нравица. только вот да, лицензия только на северозапад, а дальше уже старый привычный гармин.
интересно откуда у яндексов финансирование идет если они такой продукт бесплатно готовы раздавать ;)
Если я правильно ошибаюсь, дело в небесплатно обозначенных POI разных там отелей, ресторанов, заправок.
Вот класная штучка на Андроид,попробовал и оставил,архиполезная вещь.
MapcamDroid - программа для платформы Android, предупреждающая водителя об опасности на дороге.
Программа работает в фоновом режиме, поэтому может использоваться совместно с любой программой навигации или самостоятельно.
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.0
tapakah2001
30.04.2012, 12:44
У нас она актуальна, или там только масквэ?
Россия,Белоруссия и ишо много стран.
Навител, не смотря на сравнительно неплохой, функциональный дизайн, явно не стоит своих денег. За городом многие дороги похоже тупо срисованы с сомнительных источников, вполне может предложить повернуть в чистое поле либо по паршивенькой грунтовке завезти в тупик, а потом еще несколько километров канючить, уговаривая развернуться и вернуться на маршрут. По городу ситуация не лучше, что с пробками, что без них.
Всегда говорил,прогу надо настраивать под себя.
У меня таких проблем не было,ведёт корректно и правильно.
Навител, не смотря на сравнительно неплохой, функциональный дизайн, явно не стоит своих денег. За городом многие дороги похоже тупо срисованы с сомнительных источников, вполне может предложить повернуть в чистое поле либо по паршивенькой грунтовке завезти в тупик, а потом еще несколько километров канючить, уговаривая развернуться и вернуться на маршрут. По городу ситуация не лучше, что с пробками, что без них.
-пользуюсь исключительно iGo8 и CityGuide, собирал конструктор "под себя", со всеми поинтами, радарами, и.т.д! Дороги даже лесные показывает
igo денег сразу хочет, ситигайд чем-то не понравился, уже не вспомнить, триал закончился. Сейчас по прогороду езжу, в общем-то приводит куда нужно и без ненужных объездов, но актуальности не хватает - пару предложил проехать против движения по односторонним дорогам, правда стоило свернуть сразу перестроился.
Попробовал еще раз ситигид: не очень продуманный интерфейс, дисплей малоинформативен, но маршруты строит вполне толковые. Возможно его Прогороду предпочту, ну или, может Навител все ж до ума доведут.
Попробовал еще раз ситигид: не очень продуманный интерфейс, дисплей малоинформативен, но маршруты строит вполне толковые. Возможно его Прогороду предпочту, ну или, может Навител все ж до ума доведут.Какой версией Навитела пользуешься?
Сейчас никакой, триал кончился, продлить не получилось. Была свежая 5.1.0.97 от 17 марта с.г., с тех пор не обновлялся.
Сейчас никакой, триал кончился, продлить не получилось. Была свежая 5.1.0.97 от 17 марта с.г., с тех пор не обновлялся.Странно. Под неё самые свежие карты должны были быть. Я езжу на 5.0.0.17 и то всё путём.
По области пытался ехать по Навителу: в Петергоф: завелел на вдребезги разбитую дорогу, на которой и асфальта никогда не было, которую именовал почему-то "шоссе", уперлись в канаву, вернулся, поехал сам, так до самой Ропши канючил, уговаривал вернуться. Поехал в Шлиссельбург - там поворот ему померещился, обратно - еле уговорил его через А120 поехать, так и до него через кучу деревушек "срезать" решил. По Питеру не лучше.
Это, конечно, серьёзные кросяки. Но я на подобное не попадал, хотя пару раз попытки подобного наблюдал: еду в Кингисепп по... Таллинское шоссе вроде (я из Гатчины через Кипень обычно выезжаю). Так вот там дуй и дуй по трассе, но он на середине пути пытался меня свернуть на какую то просёлку. От такой его полоумности я даже опешил.
чаще всего помогает переключится на другой приоритет построения маршрута (быстрый\короткий)
Что из навигационных андроидопрограмм в европах рулит?
Из пробных только sygic нашел и поставил, смотрю по нашим окрестностям - карты красивые, подробные, пользоваться удобно, знаков ни фига не знает, сходу под много лет запрещенный поворот провела, ну этим и вполне православные программы грешат. Но вот логика построения маршрутов, весьма и весьма ... альтернативна.
Еще томтом и навигон иногда хвалят, но у них триала нет.
tapakah2001
13.06.2013, 23:29
По Хельсинкам гонял с Ситигидом. Вполне себе проводил и не заблудил. :)
igo рулит
ситигид любит послать практически на три буквы, местами. я ему не верю.
Плюсую Igo. В Европе решает! там по-моему TomTom и Igo самые основные системы.
Поставил, попробую. Плохо, что андроидоюзеры производителем никак не поддерживаются, пришлось брать на торрентах.
Поставил, попробую. Плохо, что андроидоюзеры производителем никак не поддерживаются, пришлось брать на торрентах.Здесь всё найдёшь. (http://gpssoft.com.ua/)
igo рулит
ситигид любит послать практически на три буквы, местами. я ему не верю.
Не больно-то рулит, в финке по узенькой грунтовке, довел до какой-то военной базы, хорошо запрещающая табличка на русском дублировалась, пришлось долго разворачиваться. Энергии жрет нехило - телефон практически не заряжается, три часа ехал на шнурке, все равно: "подключите зарядное устройство".
Гы, из Выборга до Лаппиенранты 650км пути насчитал (предложил заехать в Эстонию и вернуться обратно). Хз, что на него нашло, после того, как сбросил, построил нормально.
Эт видать глюк какой-то был.
По СГ ездил в Лапу из Питера спокойно.
tapakah2001
19.06.2013, 12:25
Самый писк Ситигида был когда он предложил мне для поездки в Гагарин Парк (парк аттракционов который в Парке Победы) свернуть с Московского Проспекта к станции метро Парк Победы, после чего проследовать садовыми дорожками к месту назначения. :)
2 года назад, когда жил и работал в Питере, Ситигид неоднократно выручал по пробкам. С его помощью узнал нетривиальные пути объезда, о которых даже не догадывался.
Через скверы он меня не водил :)
Spirakoo
19.06.2013, 13:07
когда был навигатор пользовался igo, не подводил. Думаю в дальнейшем тоже его использовать. Друг по нему и в финку, и по финке и в Эстонию гонял
Spirakoo
23.08.2013, 10:53
Вот мне стало интересно как Яндекс навигатор узнает, где красная, желтая и зеленая полоска?
1. По юзерам, которые едут с ЯН с использованием интернета
2. Или по эзерам, которые едут с ЯН с использованием gps спутников.
3. Или и так и так?
iGo Primo
Как перенести путевые точки?
и переносимы ли они между разными системами навигации?
и переносимы ли они между разными системами навигации?
Почему разными системами? Просто есть два устройства.
У кого-нибудь получалось в оффлайн режиме использовать яндекс.карты/яндекс.навигатор? Даже если скачать полностью карты (а такая опция появилась), без соединения с сетью никаких карт все равно не выводит.
Навител надоел своими слишком заумными траекториями как на картинке. У яндекса такого не видел, хотя обозначения пробок тоже включено.
Mr_Anderson
03.08.2014, 17:08
У кого-нибудь получалось в оффлайн режиме использовать яндекс.карты/яндекс.навигатор? Даже если скачать полностью карты (а такая опция появилась), без соединения с сетью никаких карт все равно не выводит.
Навител надоел своими слишком заумными траекториями как на картинке. У яндекса такого не видел, хотя обозначения пробок тоже включено.
Яндекс.навигатор на Андроиде стоит? Может у тебя программа установлена во внутренней памяти устройства, а карты на съёмном носителе (если ты их с сайта скачивал, а не программой)? У меня без соединения с сетью Интернет загруженные карты открывает, но не определяет местоположение пока не включишь передачу данных, либо GPS.
Яндекс.навигатор на Андроиде стоит? Может у тебя программа установлена во внутренней памяти устройства, а карты на съёмном носителе (если ты их с сайта скачивал, а не программой)? У меня без соединения с сетью Интернет загруженные карты открывает, но не определяет местоположение пока не включишь передачу данных, либо GPS.
Андроид. Карты на съёмном носителе, но скачивала сама программа. Я только путь указывал. Правда, может траблы из-за андроида 4.4.2? Теперь так просто нельзя указывать любую папку в корне, как было раньше (например /storage/extSdCard/yandexmaps) - пишет ошибка при скачивании. Прописывал как /storage/extSdCard/Android/data/ru.yandex.yandexmaps
У меня легко показывает карты и определяет местоположение без интернетов, но строить что-либо не может, т.к., как я понимаю, это офигенно тонкий клиент. Андроед 4.0.2
Яндекс карты/нафигатор маршрут строит только по инету. Оффлайн не строит.
А в чём проблема интернетов? Вы ж пробками пользуюетесь, всё-равно интернет.
Да, и ещё. Включенный интернет очень ускоряет поиск местоположение. A-GPS мать его так :D
Яндекс.навигатор совсем испортился. Постоянно пытается зарулить на платную ЗСД, хотя судя по тем же яндекс.пробкам ехать туда вовсе необязательно. Проезжаешь мимо съезда на ЗСД, при перестроении маршрута пытается развернуть обратно туда же. Сдается, что здесь что-то нечисто.
Вона как они решили бапки поднять ...
есть такое дело.. а там разве нету галочки в настройках "избегать платных дорог"
tapakah2001
30.11.2014, 11:29
А вот интересно, им реально ЗСД проплачивает чтобы по умолчанию строило через него маршруты или просто так быстрее? Вот, к примеру, в Ситигиде тоже было такое, пока не отключил. А по разворотам бессмысленным был чемпионом Навител.
А вот интересно, им реально ЗСД проплачивает чтобы по умолчанию строило через него маршруты или просто так быстрее?
Конечно платят,это как первая десятка у яндекса.
есть такое дело.. а там разве нету галочки в настройках "избегать платных дорог"
Нет такой галочки. О чем собственно и написал в отзывах. Кстати, там же в отзывах достаточно много комментариев по поводу платных дорог и не только в Питере.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot