Просмотр полной версии : весенняя охота
УРЯ! сезон пришел. во всяком случае опдходит. никто не собирается куда на весеннюю охоту на глухаря\тетерева или на утку с подсадной?
Я хочу поехать под петразоводск на майских на 2-3 дня. по баблу там нормально, все в сумме включая лицензию и обработку первичкую можно в 10-12к рублей уложиться. это включая егеря\охотоведа. Звонил на базу там все готово включая шалаши, все места токов известны все легенды написаны. Есть на базе все включая баню и спутниковое (вот нахрена я так и не понял) ТВ.
если есто кто любитель но еще не определился с открытием весеннего сезона - пишите. может вместе поедем :) так веселее будет.
Я хочу как минимум трофейного глухаря. ибо интересно :)
Mihail_O.
02.04.2008, 17:30
ну, я могу сказать только одно по этому поводу: весной действительно становится охота :)
это интересно! надо занятся вопросом получения лицензии на огнестрел. или там без полного военника не прокатит?
это интересно! надо занятся вопросом получения лицензии на огнестрел. или там без полного военника не прокатит?Военник до лампочки,главное справки и участковый.
Там небольшой список документов как
1. Действительный охот.билет с уплачеными взносами и сданным экзамом типа охотоминимум (копии страничек)
2. заявление на то что хочешь купить
3. бумага из охотоклуба что они одобряют твое решение купить ствол
4. паспорт с копиями
5. хар-ка с места работы или от участкового
6. заявление участкового что у тебя нормальный сейф оружейный дома
7. справка медецинская (единственное место где военник попросят, но мона договориться чтоб не спрашивали)
8. пару фоток
9. 110рублей
10 примерно месяц терпения
и все. на самом деле все нестрашно было. получил без проблем, осенью кушал приготовленную женой вкусную утку, ездил на гуся, где поохотиться у нас в ЛО навалом. обычно в сезон уезжал в пт-сбб возвращался в вс. Или если сразу добывал что хотел (я действую по принципу не более 1 утки в одни руки :)) уезжал за ночь. с собой удочки, лукошко (один раз привез полную куртку белых грибов - поперло, утки небыло, а вот грибов...!) как то когда гуся сидел ждал набрал клюквы :))
прикольно короче :))) я уже выкладывал эту конкретно картинку, по-моему. так то либо один либо с корешем катаюсь, а тогда жену взял, ну и фотик заодно.
мне очень нравится. отдыхаешь душой и телом. а главное ешь с 10м удовольствием добычу!
Раньше надо было еще на охот клуб поработать месяцок, уток там поприкармливать и т.д.
но раньше и с оружием было в какой-то мере проще и дичи больше... с другой стороны сейчас охота вполне реальных денег стоит народу много и охотоведы и организаторы охот нормально поддерживают животных. К примеру ездил на одну базу, егерь, прикольный мужик, говорит "ты осторожнее, к моим гусям тут прибилось пара серых, не перепутай :)"
все происходит и солончаки закладывают. просто это систематизировано.
Раньше надо было еще на охот клуб поработать месяцок, уток там поприкармливать и т.д.
Блин, как на Торрент-то похоже...
УРЯ! сезон пришел. во всяком случае опдходит. никто не собирается куда на весеннюю охоту на глухаря\тетерева или на утку с подсадной?
Я хочу поехать под петразоводск на майских на 2-3 дня. по баблу там нормально, все в сумме включая лицензию и обработку первичкую можно в 10-12к рублей уложиться. это включая егеря\охотоведа. Звонил на базу там все готово включая шалаши, все места токов известны все легенды написаны. Есть на базе все включая баню и спутниковое (вот нахрена я так и не понял) ТВ.
если есто кто любитель но еще не определился с открытием весеннего сезона - пишите. может вместе поедем :) так веселее будет.
Я хочу как минимум трофейного глухаря. ибо интересно :)Вопрос Где можно зделать чучело птицы,ну и чтоб цена не кусалась?
ох! на невском в охоте рыболовстве можно спросить, там много стоит и как ни удивительно цены там нормальные на все. я там неоднократно патроны брал, не заряжены.. нормальные. там я чучела видел. а так не знаю...
уря! 6го мая туда, 10го дома. купил билеты, все заказал себе :)))
пойду за патронами и читать книги как готовят сих куриц :)
Ну чтож :) дом любимый дом. Получил колоссальное удовольствие! ехал назад смотрел на город и казалось что все вокруг нереальное.
Первые 2е суток просто не спал. не до этого было. потом уже вырубило. :) последний день прогулялся, а так на отработку лениво потратил :) хотя с другой стороны что-то в этом есть, когда лениво силишь на крылечке и отстреливаешь чает и ворон снующих вокруг...
Места удивительные! мало того что птиц много, так еще и зверь и рыба. Во всяком случае форелевая уха из свеже пойманной рыбки пришлась очень к столу :)
ЗАйцы, бобры, куча следов лосей, медведей....
Результат. 4 трупа у меня в сумке дома. 2 рябчика, 1 вальдшнеп и 1 тетерев :) см.фото, короче. тетерева сбил первым же выстрелом. он же был и последним по этим чудным птичкам на эту весну
Там еще попалась утка, но я утру не очень люблю. на базе съели
грипп не грипп, но кошка мне уже поклялась в вечной любви до гроба, продала себя и всех своих котят с потрохами за головы рябчиков :) а дичь ждет кастрюльки. завтра займусь. никаких болезней, все отлично с ней.
А что, лучше сидеть и гамать в комп? :)) за 3 дня было пройдено не весть сколько десятков киломентров, не скажу что не полезно для здоровья. и не безуспешно, что тоже очень приятно :)
кстати, на удивление попалось хорошее ружье для русского. не зря так долго выбирал. Бой кучный, четкий, стволы идеальные, прикладистое. Зауважал. Хотя конечно с итальянским образцом который у егеря сравнивать не имеет смысла. там просто произведение исскуства.
Купи новый журнал "Популярная механика", там про выставку оружия статейка есть, вот там ружья...
уряя!
Ленинградская область - южные р-ны с 11го апреля, северные с 18го апреля.
Карелия - южные р-ны с 25го апреля, северные с 2го мая.
позвонил егерю, договорился. ток ждет :) надо будет на спортинг скататься вспомнить как стреляют.
не знаю, даже на душе светло стало. можно сказать луч света в тьме кризиса ;)
я бы тоже съездил.. собирались в якутию на снегоходах поохотится, но кризис чертов. а здесь наверное контроль за всякими разрешениями.. гемморно делать?
да нет. ничего не поменялось вообще.
и что меня порадовало - вот куда еду тоже цены остались прежними. даже пониже как постоянному клиенту. А в якутии да, наверное круто
кстати, егерь купил 4 гризли квардоцикла. теперь не надо будет 5 км пехом на ток идти :) заодно научусь ездить на такой технике, прикольно
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot