PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R. Clear sky

MAMAROMA
02.04.2008, 17:28
Продолжение После эпопеи с созданием и выпуском S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, процессы в студии GSC Game World потекли быстрее и уже к первой половине 2008 года украинские разработчики обещают представить на суд играющей публике официальное дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.

Сюжет грядущей обновки относится ко временам, на год предшествующим событиям оригинальной S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. В ту пору ещё не до конца оформившиеся процессы внутри Зоны делали её в несколько раз более опасным местом. Аномалии, ужасные монстры, сбивающиеся в неприличные по количеству орды и свирепые банды заставят геймера искать сотрудничества с одной из восьми противоборствующих организаций, претендующих на власть над территорией Зоны.
Кстати, как обещают разработчики, это будет не совсем та Зона, которую мы знаем по оригиналу: в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky войдут лишь половина виденных локаций - правда изрядно видоизменённых. Остальная же местность будет для играющего сталкера совершенным сюрпризом. Разумеется, далеко не всегда приятным.

Разумеется, кроме игрового процесса, доводке в продолжении подвергнуться и интерфейс, а также искусственный интеллект и физический движок. О модернизации графики по стандарту DirectX 10 в GSC Game World думают, но до конца в необходимости этого шага не уверены.

MAMAROMA
02.04.2008, 17:30
К сожалению, выход игры откладывается на середину Августа, тобишь ещё на полгода.
GSC Game World, разработчик компьютерных игр и его издательское подразделение — GSC World Publishing, совместно с Koch Media, одним из лидирующих издателей игр и приложений, объявляют запланированную дату релиза проекта S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Согласно утвержденному плану, мировой выход игры состоится 29 августа 2008 года. Чистое Небо будет издаваться под торговыми марками GSC World Publishing и Deep Silver.

"Тема даты релиза игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» очень сильно интересует игроков, фанов и прессу. И теперь, мы рады объявить точную дату выхода, этой многоожидаемой игры", — заявил Клеменс Кундратиц, финансовый директор Koch Media.

Ну вот пятилетку теперь опять завтраками кормить будут. А мы как всегда надеяться, что вот вот уже скоро. Если честно, то я очень расстроился когда узнал вчера о том что игру откладывают.:mad:

TNT
02.04.2008, 17:37
Ну, на этот раз вряд ли. Не с нуля же лепят.

MAMAROMA
02.04.2008, 17:38
Ну, на этот раз вряд ли. Не с нуля же лепят.
Надежда- штука хорошая, она умирает последней:D

TNT
02.04.2008, 17:43
Я опираюсь на факты все-таки.
А факты говорят о том, что движок давно готов и если творцы уровней, пары шейдеров и сценария не смогут за полгода прикрутить к этому готовому движку свои творения, то они ни фига не стоят, эти творцы.

MAMAROMA
02.04.2008, 17:51
Я опираюсь на факты все-таки.
А факты говорят о том, что движок давно готов и если творцы уровней, пары шейдеров и сценария не смогут за полгода прикрутить к этому готовому движку свои творения, то они ни фига не стоят, эти творцы.
Они уже полгода крутят и ещё попросили полгода.

TSV NV
02.04.2008, 17:54
Как говорит Ал цитируя людоедов, "Пожуём увидим".

TNT
02.04.2008, 18:05
Верно.
Если за год не сделают - будут неудачники. А то X-Ray все же серьезно ИМХО сливает и CryEngine 2 и Дуне. Так доиграются, что уже мало кому надо будет, 80% игроков на графику обращают чуть не 50% внимания...да и физика не та все ж (хотя тут дело исправимое чуть попроще).

У меня тут, кстати, с приятелем разгорелась серьезная полемика по поводу движка для Сталкера. Я вот считаю, что гораздо лучше, если бы движок держал открытые ООП, как в том же FarCry или ArmA, и грузил весь уровень целиком с дальностями прорисовки по нескольку километров. Приятель сказал, что в сталкере такое нафиг не надо...кто бы чего сказал?

TSV NV
02.04.2008, 19:20
А помните как всё начиналось ?
Клёвые демки, с грамотной физикой, хитрый АИ, многообещающие фишки, обещания, ожидания, обещания, ожидания, обещания, ожидания...

И потом они всё таки выпустили обещанный продукт... по качеству и содержанию напоминающий фекальные массы по сравнению с тем что они показывали и обещали. А яблонька от яблочка не далеко падает, готовьте к осени большую ложку, возможно будем разгребать очередное говно. Кстати они уточнили какой именно осенью ждать их испражнения ?

Don
02.04.2008, 20:23
А помните как всё начиналось ?
Клёвые демки, с грамотной физикой, хитрый АИ, многообещающие фишки, обещания, ожидания, обещания, ожидания, обещания, ожидания...

И потом они всё таки выпустили обещанный продукт... по качеству и содержанию напоминающий фекальные массы по сравнению с тем что они показывали и обещали. А яблонька от яблочка не далеко падает, готовьте к осени большую ложку, возможно будем разгребать очередное говно. Кстати они уточнили какой именно осенью ждать их испражнения ?
Может и фекальные массы.Но много ли тем вы знаете лучше этого продукта?Я про наши совдеповские разработки.

TSV NV
02.04.2008, 21:05
Поверь мне, неплохих игр с постсоветского пространства довольно много.
Просто 3д шутеры сами по себе "не подьёмный" вариант без крупных вложений, а вкладывать неизвестно во что никто не будет, но даже исходя из этого не стоит создавать бренд создавая такое как сталкер.

MAMAROMA
03.04.2008, 15:01
Поверь мне, неплохих игр с постсоветского пространства довольно много.
Просто 3д шутеры сами по себе "не подьёмный" вариант без крупных вложений, а вкладывать неизвестно во что никто не будет, но даже исходя из этого не стоит создавать бренд создавая такое как сталкер.

Не надо гнать на сталкер. Игруха в своём роде единственная и непоторимая. При всех минусах, совсем неплохая.

Вождь
03.04.2008, 15:37
У нас уже давно научились делать отличные игры. Взять хотябы пятых героев - шедебр мирового масштаба, даже буржуи это признают. Сталкер - игра всеже выше среднего уровня по любому параметру. Ибо и буржуи лепят гавнище гига-тера-тоннами, никому не разгрести. То что у них часто вылупляюца хиты - это вопрос относительности. Для первого блина ком у хохлов получился весьма неплох. ИМХО конечно

TNT
03.04.2008, 17:07
Не надо гнать на сталкер. Игруха в своём роде единственная и непоторимая. При всех минусах, совсем неплохая.
Согласен с тобой. И в плане реализации тоже. Обещаний не сдержали, но отнюдь не дрянь получилась, совсем не дрянь.

TSV NV
03.04.2008, 19:20
В плане обещано - получено, гадость редкостная.

Prima
04.04.2008, 18:11
В плане обещано - получено, гадость редкостная.

согласен, но в плане играбельности очень интересно особенно если взять моды... вы с модами пробывали играть ?
Что для вас показателем является: играбельность или обещано-получено?
сам с удовольствием прошел запнувшись пару раз. единственное что напрягало - пространственная эволюция. мне больше нравится временная или денежная. потому как сталкер - это чувак зарабатывающий на артифактах, а не от своих пустых перемещений по локациям (они жк уровни).

не дурна игруха... однако на большее я бы не расчитывал. выйдет малость модифицированный продукт.. при чем выйдет с большими задержками. Ну а по критерию "обещано - получено", то конечно игруха говно.

TSV NV
04.04.2008, 18:28
Ну блин, вот вы например приходите покупать в салон автомобиль :eek:
Вы смотрите его храктеристики, вам рассказывают о его функциях и возможностях, естетсна вы его покупаете, а у авто оказывается нет и половины заявленых возможностей и функций, да и характеристики мягко говоря не те.
И соответственно вопрос, что в данном случае важнее, обещано-получено или чтоб ездила ?

Про моды я думаю тут вобще неуместно что либо говорить, при желании модом можно сделать "из говна конфетку".

Prima
04.04.2008, 18:42
Ну блин, вот вы например приходите покупать в салон автомобиль :eek:
Вы смотрите его храктеристики, вам рассказывают о его функциях и возможностях, естетсна вы его покупаете, а у авто оказывается нет и половины заявленых возможностей и функций, да и характеристики мягко говоря не те.
И соответственно вопрос, что в данном случае важнее, обещано-получено или чтоб ездила ?

Про моды я думаю тут вобще неуместно что либо говорить, при желании модом можно сделать "из говна конфетку".

В автомобиле для меня важным показателем является в порядке убывания

качество
функциональность реальная
и цена функциональности, которая фактически присутствует.
то есть по большому счету - цена качество.
а реклама и прочая пурга продавца для меня значения не имеет.

потому играбельность мне кажется более важным показателем.. чем рекламные заявления издателя и продавца. Хотя если речь идет о том что ты купил не ту функциональность которую тебе расхваливали ибо качества продукта не соответствуют заявлекным характеристикам - ну ты можешь сдать диск обратно в магазин. Правда советую убедиться что диск не покоцан и что он лицензионный.

TSV NV
04.04.2008, 19:56
Если уж дальше продолжать тему, то можно договориться до того, что имел место подлог совершённый группой лиц по предварительному сговору, ну и ещё несколько статей припаять. А то у нас привыкли только конечных пользователей осуждать, при этом разрабы и издатели всегда "невинные овечки".

Don
05.04.2008, 00:27
Да ладно,раслабтесь.Нормальная игруха вышла.С удовольствием сам прошвырнулся по ней.

Prima
06.04.2008, 20:42
Если уж дальше продолжать тему, то можно договориться до того, что имел место подлог совершённый группой лиц по предварительному сговору, ну и ещё несколько статей припаять.
говоря честно, иногда так и хочется сделать чтоб обещалками не кормили. и несли отвественность за то что бормочут. прям чтоб лицензию забирать и лет на 10 никакого бизнеса.. чтоб не морочили людям головы..
козлики они невинные, а не овечки...

Don
07.04.2008, 01:06
говоря честно, иногда так и хочется сделать чтоб обещалками не кормили. и несли отвественность за то что бормочут. прям чтоб лицензию забирать и лет на 10 никакого бизнеса.. чтоб не морочили людям головы..
козлики они невинные, а не овечки...Правильно,но...Реклама двигатель прогресса.

MAMAROMA
07.04.2008, 09:14
Всем недовольным попрошу задать себе вопрос: "Стоит эта игра потраченых на неё 100 руб. или нет ?"
Если стоит, то ваши ожидания оправдались. Я думаю, что игруха стоит и большего, поэтому обманутым себя не считаю.

TNT
07.04.2008, 09:48
Добавить нечего.
В конце-концов, это далеко не Lada Racing Club, когда люди получили возможность обменять диск...

Prima
08.04.2008, 16:45
Добавить нечего.
В конце-концов, это далеко не Lada Racing Club, когда люди получили возможность обменять диск...

ну зря вы так ... лицензионный диск (и STALKER) можно сдать в магазин на общих основаниях касаемых возврата товара в связи с тем что он не имеет заявленных характеристик.
Всем недовольным попрошу задать себе вопрос: "Стоит эта игра потраченых на неё 100 руб. или нет ?"
Если стоит, то ваши ожидания оправдались. Я думаю, что игруха стоит и большего, поэтому обманутым себя не считаю.
1. дело в том что тебя реально обманули ибо игруха не соответствует тому как ее расписывали разрабы. Ты можешь на это не обращать внимания но тебя реально обманули и кинули.
2. Да игруха стоит тех 100р которые ты заплатил за нее.. но дело в том что 1 000 000 человек заплатили за эту игруху по 100р и разрабы получили денег 100 000 000 руб. Если представить что разрабы получили прибыли треть от этой суммы (30 000 000) то, блин, за эти деньги они могли бы и постараться и выпустить продукт соответствующий тому как его расписывали сами разрабы.
3. их никто за язык не тянул - надо было говорить правду! При том, что они нагло врали они еще три раза откладывали выпуск игрухи. Это по вашему нормально?

учитывая все это я бы их посадил лет на 5 и лешил бы права на коммерческую деятельность еще лет на 10. Чтоб не врали по крайнем мере. А то все привыкли наврать с три короба и за это им ниче небудет типа? нет уж пусть отвечают за свои слова и рекламные лозунги...

с другой стороны .. если бы не их шикарная агитация .. если отбросить всю рекламную чушь - то я согласен с тем что игруха достаточно не плохая.

MAMAROMA
09.04.2008, 11:01
Да игруха стоит тех 100р которые ты заплатил за нее.. но дело в том что 1 000 000 человек заплатили за эту игруху по 100р и разрабы получили денег 100 000 000 руб. Если представить что разрабы получили прибыли треть от этой суммы (30 000 000) то, блин, за эти деньги они могли бы и постараться и выпустить продукт соответствующий тому как его расписывали сами разрабы.

Чужие деньги считать не хорошо. Тебе никто ничего не должен. Сам то наверное безгрешен (на компе наверное одна лицуха стоит).
И вообще если тебе кажется, что тебя все вокруг обманывают, тогда мне просто тебя жаль.:)
Игруха классная, как только выйдет продолжение, побегу покупать, пусть меня ешё раз так обманут:D

TNT
09.04.2008, 13:22
А теперь, возьмем эти 30М, поделим на 36 месяцев и на 40-50 человек.

Вообще, не последнюю роль в качестве продукта играет издатель. Не исключено, что THQ тоже пускала свои шаловливые ручки в концепцию.

Ну и я с Ромой согласен: игра не та, но все одно неплохая и буду играть в продолжение.

Prima
09.04.2008, 17:25
Чужие деньги считать не хорошо. Тебе никто ничего не должен. Сам то наверное безгрешен (на компе наверное одна лицуха стоит).
И вообще если тебе кажется, что тебя все вокруг обманывают, тогда мне просто тебя жаль.:)
Игруха классная, как только выйдет продолжение, побегу покупать, пусть меня ешё раз так обманут:D
Правильно ли я понял, что если тебе пообщать одно, а сделать противоположное, то для тебя это не будет обманом?
О своей безгрешности я и не заикаюсь, да и ненадо меня жалеть. тебя самого государство наше уже не раз обманула - так что лучше себя пожалей. И я буду покупать и я буду играть. Просто я против пустых рекламных лозунгов разрабов, которые не несут ответственности за свои собственные изречения.
по поводу подсчета чужих денег...
даю две схемы и сравниваем.

схема 1
разраб говорит что сделает игруху на 7 директ-ихе. говорит что игруха будет средняя но играбельность хорошая. при этом укладывается в срок по изданию скажем в год. трати на это лям и все радостные покупают и убеждаются что игруха средняя.

схема 2.
разраб говорит - я самый крутой игруха будет улет. работать будет тока на 9 директ-ихе. Три раза откладывает выпуск ибо оказывается, что он не самый крутой и не может кое чего зделать что уже пообщал. Потом всетаки отдает в печать и из печати выходит средняя игруха.

так вот за первый вариант я бы ребятам доплатил за доработку игры. ибо знаю - не обманут.
во втором случае посадил бы за экономические преступление и распространение сведений вводящих в заблуждение. За это если что есть реальная статья.

а теперь самое интересное что разрабы сталкера пошли по второй схеме. и за что я должен их любить?

Вам МАМАРОМА давно уже надо думать более глобальными категориями, а не в пределах собственного кошелька. Я могу в пример привести Коля вдутый 4. ребята сказали - будет кул.. .пголучился кулл... жрет игруха меньше сталкера однозначно. и однозначно красивее. и сетевая игра и уровни продуманы.. и дизайн стильный и графика на современном уровне. А все потому что ребята отвечают за свои слова. иначе их государство накажет .. а унас и на украине - беззаконие сейчас твориться потому разрабы одичали и пугру всякую расхваливают а реально сделать не могут. у коли 4 между прочим лан версия просто опупеть в отличии от сталкера. Да и сюжет достаточно продвинут. А в сталкере даже не смогли сбалансировать экономикую о графике ваще молчу.. а ресурсы жрет как куча тараканов.
так что примеры создания Отличных игр за разумные деньги есть ... ну а сталке ... сталкер просто рядовая игруха... куплю . .пройду и выкину на полку .. а резаться буду в Колю4 ибо качество рулит.

Prima
09.04.2008, 17:38
А теперь, возьмем эти 30М, поделим на 36 месяцев и на 40-50 человек.

.
снова сошлюсь на колю вдутый 4.
знаете сколько они потратили?
в какие сроки уложились?
сколько раз откладывали...?
да и не врали.
сказано - сделано. Качествено, быстро дешево и играбельно. вот с кого надо брать пример.

сколько нужно разрабов украинцев чтоб вкрутить одну лампочку и сколько это стоит? 100 человек за 30 лям? да проше нанять пьянчугу електрика из соседнего забора, он за 100 р купит прикрутит еще и спасибо скажет.

TNT
09.04.2008, 17:49
Вы, уважаемый, рекомендуете думать более глобальными категориями.
Так вот и подумайте, почему в недоделанный Сталкер я играть буду, а в Колю - нет.
Разгадка проста: даже несмотря на то, что Сталкер не тот, какой хотим, это игра незаурядная и куда более интересная, чем тупая CallOfDuty, в которую я поиграл один раз после Medal Of Honor и больше мне той санта-барбары не надо. Call of Duty - пример игры на коленке с глянцевыми эффектами. Сталкер - совсем другая вещь.

да проше нанять пьянчугу електрика из соседнего забора, он за 100 р купит прикрутит еще и спасибо скажет.

И получится Call Of Duty 5. За ней я уже в 4й раз в магазин не пойду.

Prima
09.04.2008, 17:54
за 30 лямов4
пьянчугк можно неплоха натаскать на программера :)
и ето уже будет не коля вдутый 5.
это будет сталкер который обещали, а не который выпустили.

Prima
09.04.2008, 17:58
Так вот и подумайте, почему в недоделанный Сталкер я играть буду, а в Колю - нет.
Разгадка проста: даже несмотря на то, что Сталкер не тот, какой хотим, это игра незаурядная и куда более интересная, чем тупая CallOfDuty, в которую я поиграл один раз после Medal Of Honor и больше мне той санта-барбары не надо. Call of Duty - пример игры на коленке с глянцевыми эффектами. Сталкер - совсем другая вещь.

Да сталкер другая вещь - второй раз проходить не тянет.
а колю 4-я прошел, два раза при этом еще выполнял отдельные миссии за очки. Да и я не видел что то сервера сталкера на гатчине. а про колю 4 скажу
УРА ! скачал распаковал запустил!!! :)
В инете играть ваааще супер ) куплю себе лицензию обязательно )))
посмори соседнюю ветку. Ребатам очень нравиться по лану и интернету в колю 4 играть.

но о вкусах я спорить не буду, уважаемый. Кесарю - кесарево...

TNT
09.04.2008, 20:25
Сов. верно подмечено. Столь негативное отношение к Сталкеру, замечу, сложилось только у вас :)
А я вообще после Operation Flashpoint не буду играть уже ни в какого Колю :)

unf
09.04.2008, 20:55
в коле экшена больше )))

TNT
09.04.2008, 21:22
Зато реализма - нули :)

Oktober
09.04.2008, 22:20
А через некоторое время оба ишака сдохли от голода, т.к. один другому не хотел уступать дорогу на мосту через реку.
Ходжа Насреддин

Prima
10.04.2008, 18:01
Сов. верно подмечено. Столь негативное отношение к Сталкеру, замечу, сложилось только у вас :)
А я вообще после Operation Flashpoint не буду играть уже ни в какого Колю :)
Вообще то вторая цытата из моего предыдущего поста - это цитата про Колю 4(Спецом для танкистов Ссылка на обсуждение игры коля вдутый 4 на гатчинском форуме (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=297806#post297806). И между прочим это у вас одного негативное отношение к коле 4.
так что это преимущество сталкера после всех минусов я считаю спорными. но о вкусах не спорят и я не буду ...

Prima
10.04.2008, 18:02
Зато реализма - нули :)
я не увидел в сталкере реализма
ни в сюжете
ни в графике

игруха не сбалансирована,
развитие географическое,
локала считай что нет.

но ресурсов жрет немеряно.

TNT
10.04.2008, 20:04
Ладно, как можно усвидетельствовать из названия темы: ждем Clear Sky :)

Rite
10.04.2008, 22:34
Да сталкер другая вещь - второй раз проходить не тянет.
а колю 4-я прошел, два раза при этом еще выполнял отдельные миссии за очки. Да и я не видел что то сервера сталкера на гатчине. а про колю 4 скажу

посмори соседнюю ветку. Ребатам очень нравиться по лану и интернету в колю 4 играть.

но о вкусах я спорить не буду, уважаемый. Кесарю - кесарево...

Это лиш доказывает что тебя тянет на попсу.:)

з.ы. Кал4 судя из названия просто кал и ничего больше,после второй части они реально сдулись.

TNT
10.04.2008, 22:38
А я, кстати, не стал это писать :)
Хотя про НФС бы не удержался точно...но тут не про НФС.

Кстати, Clear Sky будет юзать DX10 получается?

Rite
11.04.2008, 10:48
А я, кстати, не стал это писать :)
Хотя про НФС бы не удержался точно...но тут не про НФС.

Кстати, Clear Sky будет юзать DX10 получается?

Ну они вроде думают перевести двигло на DX10 но точно не говорят будет оно там или нет.

klaus23
11.04.2008, 11:33
Это лиш доказывает что тебя тянет на попсу.:)
не от большого ума сказано. Умные и образованные люди не переходят на личности.
хотя следуя твоей же логике могу сказть следующее:"Cудя по твоему аватару - тебя замучали ночные кошмары". Могу дать совет:"Меньше кушай наночь - меньше дурных мыслей в голове будет".
з.ы. Кал4 судя из названия просто кал и ничего больше кто о чем. а больной об анализах...
з.ы. Кал4 судя из названия просто кал и ничего больше
может быть... но этот кал лежит красивее, вышел вовремя, стоил не дорого и его не называли конфеткой в отличии от сталкерского дерьма. (Это опять-таки следуя вашей логике rite.)

согласен с примой::" на вкус и цвет.....

MAMAROMA
11.04.2008, 12:19
Харэ уже господа хорошие, говняться здесь, для этого дела у нас в форуме файтклуб есть.
Создавайте тему Call of Duty 4 VS S.T.A.L.K.E.R. и сритесь до умопомрачения. А тут мы будем обсуждать "Чистое небо" и всё что с ней связано.

klaus23
11.04.2008, 12:44
Харэ уже господа хорошие, говняться здесь, для этого дела у нас в форуме файтклуб есть.
Создавайте тему Call of Duty 4 VS S.T.A.L.K.E.R. и сритесь до умопомрачения. А тут мы будем обсуждать "Чистое небо" и всё что с ней связано.
Дельное замечание.
Однако снова повторюсь:"На вкус и цвет...

TNT
11.04.2008, 23:33
Именно.
Разговоры рызговорами, а только что поиграл с Ewgen'ом по сети :) Весьма интересно :)
Любопытно:
а) что сделают с мультиком в Clear Sky?
б) а случаем про онлайн ничего не говорили еще?

TSV NV
12.04.2008, 06:00
а) хз
б) какой онлайн? Размеры игрового мира в сталке ограничены размерами табуретки и мир должен быть безшовным, а с таким движком если только онлайн шашки сделать можно.

TNT
12.04.2008, 11:43
Тк надо мотор крутить, иначе никак...
Вообще, жалко, что они до масштабов Армы не додумались - было бы просто очуменно...сидишь где-нить на холме, смотришь в оптику СВД и машешь руками чувакам из другого лагеря...который километрах так в полутора :)

FeD
19.05.2008, 00:53
угадай с трёх попыток

TSV NV
19.05.2008, 03:59
Кстати скомуниздженная альфа/хз/версия клерасила уже валяется в инете на торрентах, могу линку дать.

В ней пока дх10 не пахнет, а вот по шрейдерам я не в курсе.

Lesha
17.06.2008, 21:12
Торрент на новую демку
http://www.mininova.org/tor/1503931

Или 6 частей по 100 мегов с рапиды или депозита. Части взаимозаменяемы
http://rapidshare.com/files/122601264/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part1.rar
http://rapidshare.com/files/122601288/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part2.rar
http://rapidshare.com/files/122601267/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part3.rar
http://rapidshare.com/files/122601236/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part4.rar
http://rapidshare.com/files/122601235/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part5.rar
http://rapidshare.com/files/122601228/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part6.rar
http://depositfiles.com/files/5999464
http://depositfiles.com/files/5999490
http://depositfiles.com/files/5999590
http://depositfiles.com/files/5999867
http://depositfiles.com/files/5999738
http://depositfiles.com/files/5999952

MAMAROMA
18.06.2008, 15:16
Торрент на новую демку
http://www.mininova.org/tor/1503931

Или 6 частей по 100 мегов с рапиды или депозита. Части взаимозаменяемы
http://rapidshare.com/files/122601264/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part1.rar
http://rapidshare.com/files/122601288/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part2.rar
http://rapidshare.com/files/122601267/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part3.rar
http://rapidshare.com/files/122601236/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part4.rar
http://rapidshare.com/files/122601235/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part5.rar
http://rapidshare.com/files/122601228/S.T.A.L.K.E.R.Clear-Sky.part6.rar
http://depositfiles.com/files/5999464
http://depositfiles.com/files/5999490
http://depositfiles.com/files/5999590
http://depositfiles.com/files/5999867
http://depositfiles.com/files/5999738
http://depositfiles.com/files/5999952
Кстати, кому надо, эта альфа/хз/версия
http://12.dl1sa-narod.yandex.ru/disk/343226000/1494489171/S.T.A.L.K.E.R.%20Clear%20Sky%20build%203120%20Aug% 2019%202007.7z

Ну чего ктонибудь скачал ???? Делитесь.

MUZSER
18.06.2008, 19:35
Ну чего ктонибудь скачал ???? Делитесь.
Посмотрю,если на работе остался,выложу.
Я, его поставил и через час снёс(там глюков море)и вылетает постоянно.

MAMAROMA
19.06.2008, 11:41
Кому ешё интересно
ftp://ftp.gatchina.ru/change/Spawn/S.T.A.L.K.E.R.%20Clear.Sky.Beta.ReBuild.DEMO-TDM/

unseen
22.06.2008, 11:01
а еще кнопка w - итти вперед..
зы: а у нас в квартире газ...

Lesha
22.06.2008, 13:56
кому впадлу искать - в консоле "g_god on" и понеслась :)
Вертикалка понравилась - классное ружьишко.

Junk
15.08.2008, 14:34
На сайте 1С долгожданная новость, сегодня игра ушла в печать, через неделю 22 августа ждём на прилавках)))

http://www.games.1c.ru/

TNT
19.08.2008, 07:30
Отпишитесь там крастко потом: что да как, кому за что понравилась...скриншоты, там, видео :)

unseen
19.08.2008, 14:35
может, даже кто и выложит

Dart
19.08.2008, 21:53
может, даже кто и выложит

Неужели на хорошую игру жаль потратить 200р и купить её самому??:)

З.Ы. Или в России все привыкли к холяве ?. Мне то лично побоку, просто интересно как можно ту вещ которую может быть даже ждёш, там смотриш ролики видяхи, хочеш в неё поскорей поиграть и т.д. И просто толи из-за лени поднять свою ж.. и дойти до магазина, толи из-за фразы ( что я лопух чтоли ещё на игрушки деньги тратить), а может из-за жадности потратить 200р на клёвую игруху, да какие там 200 в СД хаузе и пиратку можно будет купить та вообше 100р стоит=)).

Я в осадок выпадаю просто от таких слов, аж даже за разработчиков игр стало обидно.( хотя многие купят пиратки а это ппц приступление когда лицензия стоит дороже на 100-200р.)

unseen
19.08.2008, 22:03
писать научись сначала, грамотей! веришь- лениво сходить и потратить.... тем более, не та игра, которую ждешь с замиранием сердца, да и возраст, наверное, уже не тот. :D

Dart
19.08.2008, 22:51
писать научись сначала, грамотей! веришь- лениво сходить и потратить.... тем более, не та игра, которую ждешь с замиранием сердца, да и возраст, наверное, уже не тот. :D

Ну то что я неграмотно пишу, это я и сам прекрасно знаю, =) впадлу мне было в школе правописание учить.
З.Ы. Да а возраст уже действительно не тот, хотя есть кто и в 50лет в игрухи гамает.:) :)

Junk
19.08.2008, 22:54
200р лицуха никак стоить не будет, а эта наверняка 350-400 как минимум

FraY
21.08.2008, 22:24
стоить будет рублей 370.
а я вот могу уже поиграть в ЭТО, но мне впадлу я даже вскрывать не буду :)

ΛLIEN
21.08.2008, 22:57
стоить будет рублей 370.
а я вот могу уже поиграть в ЭТО, но мне впадлу я даже вскрывать не буду :)
Интересно, а коллекционную версию будет ли кто привозить из продавцов в Гатчину и сколько это будет стоить?

FraY
22.08.2008, 00:06
Интересно, а коллекционную версию будет ли кто привозить из продавцов в Гатчину и сколько это будет стоить?

будет, только у нас щас боксовая есть на руках, колекцуха будет через неделю ровно...
С зажигалкой зип плюс вские там вроде диски и еще какой-то мишурой.

Dart
22.08.2008, 09:53
Купил ещё вчера, Первое впечатление сразу вызвала графика, она при поддержке 10ого директа просто Красотища.( особенно солнечный свет, туман-дым, и дождь) Игра стала явно в 2-3 раза обширнее (локации просто гиганские) , и теперь заметно что зона живёт своей жизнью, доработали ровно всё (кроме заглавной минюхи).

З.Ы. больше всего порадовал момент когда я рыскал спокойно ходил по болотам, и кое как протискивался среди многочисленных аномалий, что то мне подсказало резко повернуться и обернувшись я увидел бандита, который медленно подбирался комне с ножом, притом увидев что я его пропалил убрал нож, и достал обрез, но обрез был унего не заряжен, он его стал заряжать ну я его и прикончил=)

Вообшем моё впечатление об игре супер. Сталкер стал таким каким он должен был быть ещё в далёком 2004 году.

MUZSER
22.08.2008, 12:46
Купил ещё вчера,
Защита какая?

TSV NV
22.08.2008, 13:01
1й патч по слухам выходит уже сегодня, поздравляю с покупкой решета. :D

MDK
22.08.2008, 13:05
будет, только у нас щас боксовая есть на руках, колекцуха будет через неделю ровно...
С зажигалкой зип плюс вские там вроде диски и еще какой-то мишурой.
А скока она стоить будет у нас?И сколько обычная?

MAMAROMA
22.08.2008, 14:02
Защита какая?
Star-Force

MAMAROMA
22.08.2008, 14:03
А скока она стоить будет у нас?И сколько обычная?

470 в СидиЧаосе

MUZSER
22.08.2008, 15:02
1й патч по слухам выходит уже сегодня, поздравляю с покупкой решета. :D
Подожду патча и пиратки;)

Junk
22.08.2008, 21:17
Погамал чуток, в общем впечатления положительные
Графика действительно на уровень лучше, не знаю показалось ли, но по сравнению с оригиналом геймплей стал тяжелее, бои сложнее, и противники умнее (гранатами закидывают только так)
Локации действительно стали больше, понравилась возможность не только ремонта, но и апгрейда оружия и брони
Так же пока особых багов не замечено

Lesha
22.08.2008, 21:26
Подожду патча и пиратки;)
Можешь с торрента слить. Я уже почти докачал :)

Lesha
22.08.2008, 22:17
Кстати, а кто готов поделиться рабочим nocd?
А то у меня их 2, и ни один не работает.

Junk
22.08.2008, 22:30
Здесь уже первый патч появился
http://stalker-portal.ru/page.php?id=4423

Добавления:

* MultiSample Anti Aliasing
* Добавлено использование специализированных укрытий в бою.
* Улучшено освещение динамических объектов.
* Изменения в боевом баллансе, теперь некоторые противники стали сильнее.
* Изменения в экономическим баллансе.
* Добавлены второстепенные задания.
* Изменены некоторые анимации в мультиплеере.
* Улучшена сортировка второстепенных заданий в PDA.
* Добавлена возможность общаться с сюжетными персонажами, командирами отрядов и проводниками, не убирая оружия.
* Добавлено описание содержимого тайника при покупке информации о нём.
* Добавлена дополнительная информация во всплывающие подсказки на PDA.
* Изменён ассортимент вещей у торговцев на некоторых уровнях.
* Изменён баланс симуляции жизни. (интенсивность событий, сила мутантов)
* Добавлена возможность вернуть свои вещи после ограбления в подвале на Свалке. При входе/выходе на Свалку теперь отбирают только часть денег.
* Добавлены награды за вступления в группировки.
* Изменена система фильтрации сообщений в логе PDA.
* Добавлены осветительные ракеты на Лиманске и в Рыжем лесу.
* Увеличена награда за захват базы противника в войне группировок.
* Имена файлов для сейва/лоада теперь не могут содержать скобки.
* Добавлено использование локализированных строк в игровой консоли, чатах и пр.

Исправления:

* Проведена оптимизация игры, улучшение приблизительно на 5%
* Значительно улучшена общая стабильность игры.
* Исправлены ошибки в сохранении игры, приводившие к стабильному вылету при продолжительной игре.
* Ускорена загрузка игр на 10-15%
* Исправлена ошибка с выбросом.
* Исправлена ошибка, из-за которой персонажи бегали со взведённой гранатой в руке.
* Исправлено самопроизвольное включение музыки, выключенной в настройках.
* Исправлены ошибки в работе тайников, в том числе некорректное сохранение и накопление(исчезновение) предметов в тайниках.
* Исправлена ошибка с автоматическим проваливанием целого ряда заданий, из-за которой задания не проваливались.
* Исправлены ошибки в работе некоторых второстепенных квестов.
* Исправлен алгоритм проводников. Теперь они могут провести вас в большее количество локаций.
* Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог стать враждебным к группировке "Чистое Небо".
* Исправлена начальная позиция игрока при переходе между локациями.
* Исправлены ошибки в реакции детектора на аномалии и артефакты. Детектор больше не реагирует на артефакты, которые не может проявить.
* Исправлена выдача награды на базе Долга.
* Исправлены мелкие недочеты в интерфейсе PDA и главном меню мультиплеера.
* Исправлены ошибки, приводившие к зависанию игры при вступлении в группировку "Долг".
* Исправлены мелкие глюки в поведении мутантов после смерти (исчезновение трупов, продолжение отыгрываний анимаций)
* Исправлено появление вещей в ящиках, принадлежащих лагерям.
* Исправлена пробиваемость деревьев, в том числе пробиваемость пулемётом.
* Улучшено визуальное представление некоторых аномальных мест.
* Исправлен внешний вид некоторых сталкеров "Свободы".
* Исправлены некоторые ошибки в текстах.
* Исправлены ошибки с невозможностью улучшения некоторых предметов.
* Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было использовать имеющуюся в инвентаре гранату.
* Персонажи больше не дают второстепенные задания во время атаки и обороны лагеря.
* Некоторым торговцам добавлено в продажу улучшенное оружие.
* Добавлены места укрытия от выброса на Тёмной долине.
* Исправлена ошибка с активизацией детектора из инвентаря.
* Исправлено падение фпс в главном меню.
* Исправлена двойная буферизация суперсэмпла.
* Исправлен баг с эффектом ПНВ, который оставался после снятия костюма, который его поддерживал.
* Исправлен отображение шрифта в DX10.
* Исправлены ошибки в назначении клавиш в опциях игры.
* Исправлена история команд в консоли после очистки лога.

Мультиплейер:

* Добавлена карта мультиплеерного уровня "Рембаза".
* Изменён баланс мультиплеера.
* Исправлен баг с индикатором здоровья при использовании аптечек когда игрок неуязвим.
* Исправлен баг с открытием инвентаря, когда игрок умер в режиамх игры DM, TDM, AH
* Исправлен баг с паузой после присоединения клиента
* Улучшено бай меню
* исправлена поддержка BattlEye
* Улучшена патчинг система
* Исправлена неправильное сообщение об ошибке
* Исправлена ошибка с пермещением предметов в рюкзак
* Изменена дисперсия для первой пули

Junk
22.08.2008, 23:29
Блин поставил патч и игру надо начинать сначала:(

DV+
23.08.2008, 10:34
Образ выложите кто нибудь.)

MAMAROMA
23.08.2008, 11:04
Купил лицуху, вылетает сцуко переодически, но гама нравится.

Вождь
23.08.2008, 14:42
Купил лицуху, вылетает сцуко переодически, но гама нравится.

ставь патч, это пофиксено

MAMAROMA
23.08.2008, 15:34
ставь патч, это пофиксено

Сэйвов жалко, вчерась всю ночь гамил.

TSV NV
23.08.2008, 17:48
Подожди пару месяцев, как раз допатчат до нормально рабочей версии.

Hemul
24.08.2008, 00:22
Но сиди нет! Пока нет. Всё что на данный момент существует - это всё фикция. Люди деньги зарабатывают. Как только появится он будет вот здесь http://www.antistarforce.com/forum/6-1327-1#18606

Angel
24.08.2008, 12:59
Люди кто-нибудь может патч выложить:confused:

MDK
24.08.2008, 13:33
Но Сд появиться только с мировым релизом, ибо наши программеры не могут справиться с Star Force.

BrutaL
24.08.2008, 13:55
Люди кто-нибудь может патч выложить:confused:
Патч версии 1.5.03. !!!Ставится только на русскую лицензионную версию игры!!!

download: p2p (magnet:?xt=urn:tree:tiger:CRP4QO6X5T5K6Y6QUK2J5D2 VNQMPAQVAHJ5IMZQ&xl=45612544&dn=stkcs-rus-pack-r-patch-any-3.exe) / фтп (ftp://ftp.gatchina.ru/change/brutal/stkcs-rus-pack-r-patch-any-3.exe)
________
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=326453#post326453=)

Fidel
24.08.2008, 18:10
ставь патч, это пофиксеноАга щазззз! Вылетает точно также. Ждем ещё патчи.

Angel
24.08.2008, 19:05
За патч BrutaL спасибо. Не знаю, как у остальных я вчера у дружбона диск взял он лицензию купил так она без диска нормально идет и никакого NoCD и не надо. Так что я вчера установил её, диск отдал и играю свободно.

MDK
24.08.2008, 19:23
За патч BrutaL спасибо. Не знаю, как у остальных я вчера у дружбона диск взял он лицензию купил так она без диска нормально идет и никакого NoCD и не надо. Так что я вчера установил её, диск отдал и играю свободно.
Проверка диска в новом Стар форсе раз в три дня.

Angel
24.08.2008, 19:31
Проверка диска в новом Стар форсе раз в три дня.

Значит через три дня еще раз диск возьму:)

TSV NV
24.08.2008, 20:18
Проще тупо дату на компе назад отведи на 3 дня и играй, на форумах писали что так прокатывает.

MUZSER
24.08.2008, 21:24
Образ в студию;)

Junk
24.08.2008, 21:56

Да её за 3 дня можно не один раз пройти

MAMAROMA
25.08.2008, 15:21
Хочется поделиться первыми впечатлениями, в основном эти впечатления хорошие, особенно что касается баланса силы и АИ.
Раньше можно было на базу к воякам заявиться с обрезом наперевес и всех положить, сейчас же такие фортеля не прокатывают, нашпигуют свинцом уже на подходе. Оборона объектов ваще на пять с плюсом. Приходиться иногда ползком-рачком, чтобы не нарываться на укреп районы. В начале так ваще пять раз подумаешь прежде чем наезжать на кого. Со хабаром тоже постоянная напряжёнка. Зона стала опасней. Короче доработали нормуль, единственное конечно вылеты эти занадаели.
Вем советую играть, оценко 10/10.

unseen
25.08.2008, 15:23
п2п
magnet:?xt=urn:tree:tiger:REAXDMQW2ZIY2XHGJ3CDXREP TN7BGRH4M2JHSHQ&xl=4511170560&dn=STALKER_CS.mdf
спасибо misha13

BrutaL
25.08.2008, 16:59
Бойан, переделанный под сабж) внешка (http://ru.youtube.com/watch?v=CufWaSpqF7A)

MAMAROMA
25.08.2008, 17:45
Бойан, переделанный под сабж) внешка (http://ru.youtube.com/watch?v=CufWaSpqF7A)
аписатсо :D :D :D

Вождь
25.08.2008, 19:03
прошел и разочаровался
игра реально короче первой
хоть я и не торопился - так и не увидел бОльшую часть оружия и брони, даже тех что были в первой части. везде валяюца патроны 7.62, а оружия под него нема
куча багов с квестами, вылеты, постоянные застревания нпс, короче жесть
в конце 5 зон без единого торговца или инженера, последние 3 зоны проходил полностью поломаный, закидывал болтами
вобщем фан тока в начале... :(

TNT
25.08.2008, 23:45
Как с мелочами? Рожок в калаше так и меняется за 2 секунды?
Эти вещи, кстати, меня порадовали в кризисе, как ни странно.

Вождь
26.08.2008, 11:16
с мелочами еще хуже, правда на фоне основных ляпов на мелочи не обращаеш внимания
движок устаревший даже по меркам 2007 года, когда первая часть была. в ЧН ничего особенного в плане графики не добавили, зато тормозов заметно прибавилось. движок как не поддерживал антиалиасинг год назад, так до сих пор не поддерживает. Физика вообще ниже плинтуса. Даже в древнем half-life 2 физика была на порядок круче. тут можнно до посинения стрелять по бутылке на столе хоть из гранатомета наблюдая наслоения дырочек от пуль, только вездесущие ящики можно сломать, все остальное выдерживает любые повреждения, даже от авиабомбы. нпс прут по своим траекториям невзирая на препятствия - если ты стоиш на пути - отодвинут и не заметят. Во время боя если народу много гвалт стоит такой что хоть звук отключай - каждый нпс кричит без перерыва на все лады, ругаеца, грозица гранату кинуть. второстепенные квесты на защиту различных точек на карте возникают спонтанно, также спонтанно отменяются или проваливаются не успеваешь до бежать. тутже нада уже бежать на другой конец карты
короче косяков огромное количество. сырость продукта не уступает сырости релиза первой части, и наверное даже превосходит

TNT
26.08.2008, 11:32
Ну вот. Ты убил мой и без того непылкий интерес :)

Lesha
26.08.2008, 12:01
второстепенные квесты на защиту различных точек на карте возникают спонтанно, также спонтанно отменяются или проваливаются не успеваешь до бежать.

это ещё в Чернобыле было, оч. раздражало.

MAMAROMA
26.08.2008, 12:02
Полностью согласен с Вождём.
Всем кто ещё не успел пройти, забейте и ждите хороших патчей.
ИМХО тогда ещё интересней будет загамить.

MAMAROMA
26.08.2008, 12:03
с мелочами еще хуже, правда на фоне основных ляпов на мелочи не обращаеш внимания
движок устаревший даже по меркам 2007 года, когда первая часть была. в ЧН ничего особенного в плане графики не добавили, зато тормозов заметно прибавилось. движок как не поддерживал антиалиасинг год назад, так до сих пор не поддерживает. Физика вообще ниже плинтуса. Даже в древнем half-life 2 физика была на порядок круче. тут можнно до посинения стрелять по бутылке на столе хоть из гранатомета наблюдая наслоения дырочек от пуль, только вездесущие ящики можно сломать, все остальное выдерживает любые повреждения, даже от авиабомбы. нпс прут по своим траекториям невзирая на препятствия - если ты стоиш на пути - отодвинут и не заметят. Во время боя если народу много гвалт стоит такой что хоть звук отключай - каждый нпс кричит без перерыва на все лады, ругаеца, грозица гранату кинуть. второстепенные квесты на защиту различных точек на карте возникают спонтанно, также спонтанно отменяются или проваливаются не успеваешь до бежать. тутже нада уже бежать на другой конец карты
короче косяков огромное количество. сырость продукта не уступает сырости релиза первой части, и наверное даже превосходит

Кстати а ты с патчем гамил или без него ?

Junk
26.08.2008, 13:19
Всю игру протаскал с собой кучу колбасы, консервов и батонов, когда уже под конец понял что это баг когда голод никогда не наступает
Новых стволов нашёл только 2, одни пистолет какой-то и пулемёт РПК, да и то он совершенно бесполезен, тк очень тяжёлый, попасть из него по кому-то просто нереально и подходит он только для стрельбы в упор по толпе
И артефактов за всю игру только 5 нашёл

Вождь
26.08.2008, 13:33
в ЧН в принципе нету голода, жрачка для лечения, как убогий заменитель аптечек

ΛLIEN
26.08.2008, 13:35
Из мелочей позабавили сидящие у костра сталкеры в противогазах, при этом пьющие бухло и закусывая батоном. Да и трепу добавилось предостаточно, толку от которого никакого.

TSV NV
26.08.2008, 13:37
Что то я так думаю, "а ну его нафиг, я лучше в халфу ещё раз пробегусь или в портал".

Вождь
26.08.2008, 13:48
Кстати а ты с патчем гамил или без него ?

с патчем
на форумах люди говорят что этот патч больше багов добавил чем пофиксил

MAMAROMA
26.08.2008, 15:19
с патчем
на форумах люди говорят что этот патч больше багов добавил чем пофиксил

Кстати, играю без патча, к второй половине игры вылеты прекратились вчера весь вечер пропилил без вылетов.

Dart
26.08.2008, 19:50
Кстати, играю без патча, к второй половине игры вылеты прекратились вчера весь вечер пропилил без вылетов.

Уменя без патча игра намертво висла в локации групировки Долг. ( а именно висло при загрузке если там записываться):) Патч это исправил, хотя есть предположение что виснет там когда стоит сложность *ветеран*.
Попробуй поменять сложность находясь в той зоне.

Junk
26.08.2008, 20:03
Вы будете смеятся но у меня ни разу не вылетела и только пару раз за всё время повисла

ЗЫ гамаю с патчем

Dart
26.08.2008, 21:01
Вы будете смеятся но у меня ни разу не вылетела и только пару раз за всё время повисла

ЗЫ гамаю с патчем

Тут смеяться ненадчем... Если стоит ХР то всё гуд а вот на висте ппц траблы с игрой.

Junk
26.08.2008, 22:19
От себя подведу итоги:D
Недостатков у игры конечно много, но наверное главное это достаточно слабый сюжет, по сравнению даже с первой частью, на некоторых локациях вообще идиотски задания сделаны, просто на скорую руку, да и большинство из заданий просто высосаны из пальца
В общем в актив игре можно занести только кое-какую заточку под dx10, одну новую локацию, да и небольшие маленькие приятные фичи типа апгрейда оружия, пары новых стволов и тд (да и то это всё в сто раз лучше было в АМК моде), в общем-то и всё
А так это тот же самый сталкер, только довольно халтурно сделанный и сильно усечённый

Вождь
27.08.2008, 08:50
Тут смеяться ненадчем... Если стоит ХР то всё гуд а вот на висте ппц траблы с игрой.

я на хр играю, траблов много
на форумах пишут что нада устанавливать игру в папку с английским названием и чтобы в пути небыло пробелов. именно это вызывает кучу траблов в скриптах, и как следствие вылеты. нада бы переставить

FeD
27.08.2008, 12:17
нада устанавливать игру в папку с английским названием и чтобы в пути небыло пробелов

это верх непрофессионализма разработчиков

TNT
27.08.2008, 22:20
Ну, не то, чтобы...но неприятно.
Интерес, поздравляю, вы мне убили совсем. Пойду играть в OFP, тем более что на ноутбуке лучше ничего не идет :))

Hemul
28.08.2008, 07:16
Все кто ищет no-dvd сюда http://www.antistarforce.com/forum/6-1355-189

Kroyler
28.08.2008, 15:03
Ухх, здоровски как, побежал искать баги:)

MUZSER
28.08.2008, 16:05
Странная игра (пока)тупо бегаешь(помоги тем,помоги этим:( )Враги тупые,стал в сторнке пару раз пальнул,всё деревня очищена.Может дальше интересней будет;) .
Да, за кряк спасибо.

DV+
28.08.2008, 16:10
Все кто ищет no-dvd сюда http://www.antistarforce.com/forum/6-1355-189
Может выложит кто?!)

MUZSER
28.08.2008, 16:49
Может выложит кто?!)
в 2р

TSV NV
28.08.2008, 16:59
У мну в дистрибах игр, всё это скачаное для этой лажи.

Kroyler
31.08.2008, 11:38
Ну расказывайте у кого какой финальный ролик был? У меня, типа в туннеле, сидят гапша обторков-сталкеров,и их мол зомбируют моником с мелькающим изображением с кадрами "зоны". Чесно говоря разочаровался в игре, 3 раза начинал заново, потому что квесты глючили. Насобирал кучу флешек, даже неуспел отнести на максимум заобгрейдиться, как игра неожиданно закончилась. Насобирал более 15 артефактов, из них порадовали те что защищали от радиации, там где под максимум жарил Гейгер, я лиш стоял в чёрнобелом фоне. Иногда вылетала как и у всех.
зы "Сталкера" забил вупор подбежав к нему, он меня игнорил и стрелял тупо в стену,:) , как и в "Тени" также вылез за рамки игры излазил весь ландшафт. Красотища! Особенно недорисованные задние части зданий(лень было всё таки разрабам и тут дорисовывать) И чесно говоря "Шэдов" был в 100 раз круче!

Junk
31.08.2008, 13:41
Там одна концовка и у всех один и тот же финальный ролик

Fidel
02.09.2008, 18:43
Всёёё! Приехали! Я уею!!!! Гружусь,десять секунд игры и вылет. Маразм! И зачем я его купил?! Если кто собирается это г. даже и скачать. Не надо,не портите себе нервы.

Lesha
02.09.2008, 18:53
нормально работает. не вылетела ни разу за 2 часа

Вождь
03.09.2008, 11:30
в пятницу выходит патч, который фиксит около 80 причин крашинга игры

хорошо работает отдел тестирования у них...

ждем мод от AMK, с ним можно будет нормально поиграть
солянка под ЧН уже вышла, довольно много интересного в ней

Junk
03.09.2008, 17:17
солянку уже давно юзаю, полезно игру обновляет, правда при попытке поспать виснет намертво