PDA

Просмотр полной версии : Регистрационные знаки.

pod
12.04.2008, 11:51
Куда ехать, если частично стёрлись "номера" а/м, чтобы их обновили в законном порядке? (В гатчинском МРЭО это не делют)

Carmus
12.04.2008, 14:17
В магазин хозтоваров..за кисточкой.

Oktober
12.04.2008, 14:17
А "освежить" чёрной краской - незаконно?

pod
12.04.2008, 21:20
незаконно, причём гаишники палят, ежели сам подкрашивал, и имеют право санкции применить

Vainer
12.04.2008, 21:41
фигня, аккуратно подведешь низапалят. нету тут никакой подделки, знак то гостовский.
ну если охота заморнутся, едешь в мрэо пишешь заявление сдаешь номера.. но в гатчинском могут посмотреть как на умолишенного. а в москве весьма стандартная процедура, там вроде прямо на госзнаке делали раньше, незнаю как щас

Oktober
12.04.2008, 21:48
незаконно, причём гаишники палят, ежели сам подкрашивал, и имеют право санкции применитьВо первых, я что, мимо давленных цифр подмазал? Во-вторых, по белому полю спецзнаки стоят. Так что фигню ты какую-то говоришь.
Но на всякий случай сейчас залезу в инет.

pod
12.04.2008, 21:54
Это не я придумал, это практика - знакомого отца так развели, только я не знаю итога... Поэтому он заинтересовался, как это официально сделать можно!

Oktober
12.04.2008, 22:54
Итак, что я вычитал (сказано как самими участниками движения, так и инспекторами ДПС):
- запрещено нанесение непредусмотренных знаков и изображений (ну, типа нарисованное фломастером сердце со стрелой);
- запрещено любое подкрашивание белого поля (нарушение светоотражающих свойств и повреждение спецсимволов на белом поле);
- подчернение чёрных букв и цифр разрешено;
- существует замена госномеров, если буквы и цифры стёрлись, но надо платить около 1000 руб. (сумму и порядок замены уточняйте сами).
- такой развод (подделка госномера) существует - гаишники тоже хочут кушать.

pod
13.04.2008, 09:49
- подчернение чёрных букв и цифр разрешено;
- такой развод (подделка госномера) существует - гаишники тоже хочут кушать.
Пипец, ну что за страна, а? Спасибо, Октобер!

Oktober
13.04.2008, 10:09
Пипец, ну что за страна, а? Спасибо, Октобер!Есть один нюанс - я не обнаружил ни одной ссылки на какой-либо документ или закон. Всё только со слов. Для прояснения ситуации люди подходидили к сотрудникам ДПС и спрашивали их по данному вопросу.

Lesha
13.04.2008, 11:41
А поройтесь в инете. Скорее всего есть где-нибуть конторка, котрая просто отштамповывает новые номера. Помню, на какой-то автовыставке была такая услуга, сдаешь старые номера+хххр=новенький номер

DEnick
13.04.2008, 11:55
А поройтесь в инете. Скорее всего есть где-нибуть конторка, котрая просто отштамповывает новые номера. Помню, на какой-то автовыставке была такая услуга, сдаешь старые номера+хххр=новенький номер

Попробуйте здесь...

http://www.byborg.ru

ЗЫ Не знаю насколько работоспособны они сейчас, с прошлого года для Питера номера Москва печатает, типа тендер выиграли...

ЗЫЫ To POD: если что найдешь обязательно напиши...