PDA

Просмотр полной версии : Заменить паспорт

Mr_Anderson
12.04.2008, 18:08
Стукнуло 20, надо менять паспорт. Можно вкратце что/где/куда/сколько?
Остро встаёт вопрос и о сроках, т.к. надо оформлять на себя машину. И кто менял просроченный паспорт? Каков штраф?

Vainer
12.04.2008, 19:57
сдаешь дактилоскапию - делают за 3 дня

Mr_Anderson
12.04.2008, 21:40
Ну не настолько же кратко, что за дактилоскопия? И где её сделать? Ну и какова цена вопроса?

Vainer
12.04.2008, 21:45
бесплатно, делаешь там же. я сказал когда менял паспорт что мне он нужен СРОЧНО (ситуация что и у тебя - нужны были регистрационные действия в мототрэо), мне говорят хорошо, приходи сдашь отпечатки и будет паспорт через 3 дня - так и случилось. формальный срок 2 недели что-ли.
делают это все в овире, там же где и заграны только дверь напротив. рядом с соборкой напротив остановки и победы, рядом с цтю. второй этаж. там вся инфа.

slon
12.04.2008, 21:48
Ну не настолько же кратко, что за дактилоскопия? И где её сделать? Ну и какова цена вопроса?

Нафик она не нужна, это по желанию.
Идеш в паспортную службу или на Соборную 2 или где то на Аэре, пишешь заяву, отдаешь паспорт, фотки и ждешь пару тройку недель. Все. Не забудь оплатить госпошлину.:rolleyes:

Violator
12.04.2008, 21:59
Каков штраф?

50 рублей

Naf
12.04.2008, 22:00
а надо менять поспорт если он был выдан за 5 месяцев до 20 летия?

FeD
12.04.2008, 22:00
надо

Mr_Anderson
12.04.2008, 22:05
Блин, эта дактилоскопия действительно за несколько дней мне поможет сделать паспорт? Просто сроки жмут, а нескольких недель нет. Может есть легальная услуга за денежку, но быстрее, чем обычная процедура?
пс - спасибо всем за информацию.

FeD
12.04.2008, 22:08
незнаю, как насчёт легального усуорения времени выдачи, но нелегальная точно поможет

Vainer
12.04.2008, 22:12
незнаю, как насчёт легального усуорения времени выдачи, но нелегальная точно поможет
УК по Вам плачет..

2Андерс: сдай ты отпечатки.. мне не жалко (тем более до этого сдавал не раз) и ЗАКОННО

Mr_Anderson
12.04.2008, 22:15
Дык а по пальцам они вообще что проверят? Фотки то хоть при этом нужны мои?

Vainer
13.04.2008, 10:28
Дык а по пальцам они вообще что проверят? Фотки то хоть при этом нужны мои?

заносят в базу, и если ты например будешь грабить банк, или что попроще, и будешь иметь неосторожность оставить отпечатки - тебя тут же вычислят!
на биометрический паспорт та же самая процедура.
фотки нужны конечно, зайдешь в фотоателье, скажешь "мне на паспорт" и все

Mr_Anderson
14.04.2008, 11:25
Вобщем на замену паспорта в ЖЭУ надо нести свои фотки, квитанцию на 100 рублей и написать там заявление. Если делать быстрее через дактилоскопию, то со всем этим добром (и печатю на заявлении) идти на проспект около ЦТЮ. Про сроки так никто и не обмолвился ни там, ни там, про штраф, за то что паспорт просрочен, тоже не уточнили.

MAMAROMA
14.04.2008, 11:29
на биометрический паспорт та же самая процедура.
фотки нужны конечно, зайдешь в фотоателье, скажешь "мне на паспорт" и все
:eek: Какие отпечатки, Вы чего ? Не надо никаких отпечатков и фотографий. На биометрический загран паспорт нужно иметь при себе одну фотку на заявление и всё. Фоту на такой пачпорт делают в ОВИРе.

ΛLIEN
14.04.2008, 12:23
:eek: Какие отпечатки, Вы чего ? Не надо никаких отпечатков и фотографий.
+1
На сколько я слышал, единственный "биометрический" параметр, который сейчас зашивается в такой паспорт, это ФИО. =)

Vainer
14.04.2008, 17:07
:eek: Какие отпечатки, Вы чего ? Не надо никаких отпечатков и фотографий. На биометрический загран паспорт нужно иметь при себе одну фотку на заявление и всё. Фоту на такой пачпорт делают в ОВИРе.

я вообще не про загран говорил а про такой. просто думается что биометрические параметры это отпечатки в числе прочих, поэтому подумал что они там в обязательном порядке
про биометрический хз, не получал. хотя вот предлагают обменять свой старый на новый, с громким названием биометрический!

Mr_Anderson
17.04.2008, 22:01
Блин, спасибо Вайнеру за дельную информацию. Вчера сдал документы в ЖЭУ, сегодня с утра в неприёмные часы их забрал, отнёс в те же часы в паспортный стол, где с меня сняли отпечатки, и итог - в понедельник забирать паспорт. Так что имейте в виду, что есть такой более быстрый способ. По деньгам те же 100 рублей за квитанцию в банке.

Yago De Malina
08.10.2009, 11:44
можно ли по временной регистрации сменить общегражданский паспорт?

latvias
08.10.2009, 20:29
Можно сдать его на замену в отделение ФМС по месту временной регистрации, но(!) при этом время замены значительно удлинится (нормативно, вроде, 30 дней - а с учетом, что и обычная замена у нас далеко не 10 дней, то можно предположить:rolleyes:). Поэтому поступать так стоит только в том случае, если место постоянной регистрации действительно далеко:)

grizlie
08.10.2009, 20:50
Нафик она не нужна, это по желанию.
ну если планировать убивать людей пачками, то она (дактилоскопия) может даже повредить

makcyk
10.10.2009, 18:35
легально без дактилоскопии сделали за 2 дня паспорт. Перед свадьбой осознал что паспорт недействительный :) чтобы потом не бегать еще штам о женидьбе не проставлять пошел в паспотрный стол сказал тетке "так и так. свадьба через неделю, сделай будь человеком" мне сказали послезавтра зайти. зашел отдали и пожелали удачи :)

нормально паспорт делают. быстро

XXY
27.10.2011, 18:48
всем привет! интересно, какой будет штраф, если паспорт просрочен аж на 4 года? руки-ноги никак не доходили поменять.

ΛLIEN
27.10.2011, 18:59
всем привет! интересно, какой будет штраф, если паспорт просрочен аж на 4 года? руки-ноги никак не доходили поменять.
Штрафа за просроченный паспорт не существует. Штрафанут за "Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации". (http://www.zakonrf.info/koap/19.15/)

Oktober
27.10.2011, 19:09
Штрафа за просроченный паспорт не существует. Штраф за просроченный паспорт существует. Я забыл поменять паспорт после 45 (почти на год) и платил штраф в размере около 1300-1700 рублей (не помню точно).

ΛLIEN
27.10.2011, 19:15
Штраф за просроченный паспорт существует
Ты внимательно читал формулировку - за что тебя штрафовали? Тетки из паспортного стола поступают хитро, не дают паспорт пока не оплатишь штраф. Но на самом деле не имеют право так делать. А штраф именно за проживание без документа. И да, раньше был 1500, сейчас не знаю. Может выше.

XXY
27.10.2011, 19:30
Штрафа за просроченный паспорт не существует. Штрафанут за "Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации". (http://www.zakonrf.info/koap/19.15/)

Спасибо! Отложу пару-тройку тысяч на всякий случай.

tapakah2001
27.12.2011, 19:36
Граждане, возникла необходимость оформления паспорта гр. РФ (45 лет типа), вопрос: это надо к паспортистке переться в ЖЭК, или это делают на Проспекте в том здании где ОВИР? Какие сроки оформления нового паспорта, и есть ли варианты "ускоренного" оформления?

Дем
27.12.2011, 19:47
Граждане, возникла необходимость оформления паспорта гр. РФ (45 лет типа), вопрос: это надо к паспортистке переться в ЖЭК, или это делают на Проспекте в том здании где ОВИР? Какие сроки оформления нового паспорта, и есть ли варианты "ускоренного" оформления?

- обычно, 2 недели...
- ускорение можно придать и то не всегда, конфетами и шампанским...
- лучше оставить как есть, да переться к паспортистке в ЖЭК

tapakah2001
27.12.2011, 19:50
Чета я походу в неправильную тему запулял, сорри. Схожу к паспортистке, посмотрим получится ли что-то сделать...

makcyk
27.12.2011, 20:06
Все зависит от подхода. Мне русский паспорт сделали за 3 часа как то. но это был экстремальный рекорд. Так когда стандартным путем шел однажды - 3 дня. перед свадьбой осознал что паспорт недействителен.

Вполне реально договориться с паспортисткой. но только не в паспортном столе, а вот в здании который на проспекте фасадом на парк желтый где на 2м этаже сдаешь доки.