Просмотр полной версии : Заменить паспорт
Mr_Anderson
12.04.2008, 18:08
Стукнуло 20, надо менять паспорт. Можно вкратце что/где/куда/сколько?
Остро встаёт вопрос и о сроках, т.к. надо оформлять на себя машину. И кто менял просроченный паспорт? Каков штраф?
сдаешь дактилоскапию - делают за 3 дня
Mr_Anderson
12.04.2008, 21:40
Ну не настолько же кратко, что за дактилоскопия? И где её сделать? Ну и какова цена вопроса?
бесплатно, делаешь там же. я сказал когда менял паспорт что мне он нужен СРОЧНО (ситуация что и у тебя - нужны были регистрационные действия в мототрэо), мне говорят хорошо, приходи сдашь отпечатки и будет паспорт через 3 дня - так и случилось. формальный срок 2 недели что-ли.
делают это все в овире, там же где и заграны только дверь напротив. рядом с соборкой напротив остановки и победы, рядом с цтю. второй этаж. там вся инфа.
Ну не настолько же кратко, что за дактилоскопия? И где её сделать? Ну и какова цена вопроса?
Нафик она не нужна, это по желанию.
Идеш в паспортную службу или на Соборную 2 или где то на Аэре, пишешь заяву, отдаешь паспорт, фотки и ждешь пару тройку недель. Все. Не забудь оплатить госпошлину.:rolleyes:
Violator
12.04.2008, 21:59
Каков штраф?
50 рублей
а надо менять поспорт если он был выдан за 5 месяцев до 20 летия?
Mr_Anderson
12.04.2008, 22:05
Блин, эта дактилоскопия действительно за несколько дней мне поможет сделать паспорт? Просто сроки жмут, а нескольких недель нет. Может есть легальная услуга за денежку, но быстрее, чем обычная процедура?
пс - спасибо всем за информацию.
незнаю, как насчёт легального усуорения времени выдачи, но нелегальная точно поможет
незнаю, как насчёт легального усуорения времени выдачи, но нелегальная точно поможет
УК по Вам плачет..
2Андерс: сдай ты отпечатки.. мне не жалко (тем более до этого сдавал не раз) и ЗАКОННО
Mr_Anderson
12.04.2008, 22:15
Дык а по пальцам они вообще что проверят? Фотки то хоть при этом нужны мои?
Дык а по пальцам они вообще что проверят? Фотки то хоть при этом нужны мои?
заносят в базу, и если ты например будешь грабить банк, или что попроще, и будешь иметь неосторожность оставить отпечатки - тебя тут же вычислят!
на биометрический паспорт та же самая процедура.
фотки нужны конечно, зайдешь в фотоателье, скажешь "мне на паспорт" и все
Mr_Anderson
14.04.2008, 11:25
Вобщем на замену паспорта в ЖЭУ надо нести свои фотки, квитанцию на 100 рублей и написать там заявление. Если делать быстрее через дактилоскопию, то со всем этим добром (и печатю на заявлении) идти на проспект около ЦТЮ. Про сроки так никто и не обмолвился ни там, ни там, про штраф, за то что паспорт просрочен, тоже не уточнили.
MAMAROMA
14.04.2008, 11:29
на биометрический паспорт та же самая процедура.
фотки нужны конечно, зайдешь в фотоателье, скажешь "мне на паспорт" и все
:eek: Какие отпечатки, Вы чего ? Не надо никаких отпечатков и фотографий. На биометрический загран паспорт нужно иметь при себе одну фотку на заявление и всё. Фоту на такой пачпорт делают в ОВИРе.
:eek: Какие отпечатки, Вы чего ? Не надо никаких отпечатков и фотографий.
+1
На сколько я слышал, единственный "биометрический" параметр, который сейчас зашивается в такой паспорт, это ФИО. =)
:eek: Какие отпечатки, Вы чего ? Не надо никаких отпечатков и фотографий. На биометрический загран паспорт нужно иметь при себе одну фотку на заявление и всё. Фоту на такой пачпорт делают в ОВИРе.
я вообще не про загран говорил а про такой. просто думается что биометрические параметры это отпечатки в числе прочих, поэтому подумал что они там в обязательном порядке
про биометрический хз, не получал. хотя вот предлагают обменять свой старый на новый, с громким названием биометрический!
Mr_Anderson
17.04.2008, 22:01
Блин, спасибо Вайнеру за дельную информацию. Вчера сдал документы в ЖЭУ, сегодня с утра в неприёмные часы их забрал, отнёс в те же часы в паспортный стол, где с меня сняли отпечатки, и итог - в понедельник забирать паспорт. Так что имейте в виду, что есть такой более быстрый способ. По деньгам те же 100 рублей за квитанцию в банке.
Yago De Malina
08.10.2009, 11:44
можно ли по временной регистрации сменить общегражданский паспорт?
Можно сдать его на замену в отделение ФМС по месту временной регистрации, но(!) при этом время замены значительно удлинится (нормативно, вроде, 30 дней - а с учетом, что и обычная замена у нас далеко не 10 дней, то можно предположить:rolleyes:). Поэтому поступать так стоит только в том случае, если место постоянной регистрации действительно далеко:)
Нафик она не нужна, это по желанию.
ну если планировать убивать людей пачками, то она (дактилоскопия) может даже повредить
легально без дактилоскопии сделали за 2 дня паспорт. Перед свадьбой осознал что паспорт недействительный :) чтобы потом не бегать еще штам о женидьбе не проставлять пошел в паспотрный стол сказал тетке "так и так. свадьба через неделю, сделай будь человеком" мне сказали послезавтра зайти. зашел отдали и пожелали удачи :)
нормально паспорт делают. быстро
всем привет! интересно, какой будет штраф, если паспорт просрочен аж на 4 года? руки-ноги никак не доходили поменять.
всем привет! интересно, какой будет штраф, если паспорт просрочен аж на 4 года? руки-ноги никак не доходили поменять.
Штрафа за просроченный паспорт не существует. Штрафанут за "Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации". (http://www.zakonrf.info/koap/19.15/)
Штрафа за просроченный паспорт не существует. Штраф за просроченный паспорт существует. Я забыл поменять паспорт после 45 (почти на год) и платил штраф в размере около 1300-1700 рублей (не помню точно).
Штраф за просроченный паспорт существует
Ты внимательно читал формулировку - за что тебя штрафовали? Тетки из паспортного стола поступают хитро, не дают паспорт пока не оплатишь штраф. Но на самом деле не имеют право так делать. А штраф именно за проживание без документа. И да, раньше был 1500, сейчас не знаю. Может выше.
Штрафа за просроченный паспорт не существует. Штрафанут за "Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации". (http://www.zakonrf.info/koap/19.15/)
Спасибо! Отложу пару-тройку тысяч на всякий случай.
tapakah2001
27.12.2011, 19:36
Граждане, возникла необходимость оформления паспорта гр. РФ (45 лет типа), вопрос: это надо к паспортистке переться в ЖЭК, или это делают на Проспекте в том здании где ОВИР? Какие сроки оформления нового паспорта, и есть ли варианты "ускоренного" оформления?
Граждане, возникла необходимость оформления паспорта гр. РФ (45 лет типа), вопрос: это надо к паспортистке переться в ЖЭК, или это делают на Проспекте в том здании где ОВИР? Какие сроки оформления нового паспорта, и есть ли варианты "ускоренного" оформления?
- обычно, 2 недели...
- ускорение можно придать и то не всегда, конфетами и шампанским...
- лучше оставить как есть, да переться к паспортистке в ЖЭК
tapakah2001
27.12.2011, 19:50
Чета я походу в неправильную тему запулял, сорри. Схожу к паспортистке, посмотрим получится ли что-то сделать...
Все зависит от подхода. Мне русский паспорт сделали за 3 часа как то. но это был экстремальный рекорд. Так когда стандартным путем шел однажды - 3 дня. перед свадьбой осознал что паспорт недействителен.
Вполне реально договориться с паспортисткой. но только не в паспортном столе, а вот в здании который на проспекте фасадом на парк желтый где на 2м этаже сдаешь доки.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot