PDA

Просмотр полной версии : У какого провайдера Гатчины Интернет дешевле???

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

TSV NV
31.10.2018, 16:27
О, как я от жизни отстал, поглощения всякие...
Ростелеком если линия до квартиры хорошая, то всё пучком, но если где то, что то нае... сломается и не дай бог не до конца, а будет как то "телепаца", то воевать за ремонт можно месяцами.

Том
31.10.2018, 20:24
Как я понял, Гатчину-Онлайн поглотила Астра-Ореол http://gatchina.ru/news/uvedomlenie
Вот это поворот! :eek:

ΛLIEN
31.10.2018, 22:28
О, как я от жизни отстал, поглощения всякие...Я тоже отстал. Моего тарифа уже даже в помине нет при новых подключениях. :rolleyes:

Reveil
31.10.2018, 22:29
Это точно. Все точки над i в вечном споре провайдеров в Гатчине =)

Вождь
01.11.2018, 09:46
Как я понял, Гатчину-Онлайн поглотила Астра-Ореол http://gatchina.ru/news/uvedomlenie , а что с другими провайдерами я не знаю, в Речном советуют Ростелеком, хороший он или нет-не знаю.

Тем не менее Гатчина онлайн продолжает функционировать и предоставлять услуги доступа под своим брендом. В том числе и IPTV

TSV NV
01.11.2018, 11:49
Это понятно, но явно что то где то сдохло.

TNT
01.11.2018, 12:14
Это понятно, но явно что то где то сдохло.

Да нет, обычное поглощение. Чего бы ему дохнуть? Это даже хорошо - с крупными дядями проще бороться будет.

TSV NV
01.11.2018, 12:41
Не, там была исторически если не холодная война, то вооружённое перемирие.

TNT
01.11.2018, 14:01

Ну да. Школьные споры о том, кто кого сожрет, окончены :)

Вождь
01.11.2018, 15:03

Небыло ни того ни другого. Мы всегда плотно общались, зачастую сотрудничали. Они давали каналы нам, мы им. Совместно воевали с неадекватными ТСЖ. Много точек соприкосновения было.

MUZSER
01.11.2018, 18:43
Небыло ни того ни другого. Мы всегда плотно общались, зачастую сотрудничали. Они давали каналы нам, мы им. Совместно воевали с неадекватными ТСЖ. Много точек соприкосновения было.
И всё же вас "сожрали". Какова хоть причина(если не комтайна).

TSV NV
01.11.2018, 19:20
Я помню разговоры про проброс между локалками, частные пробросы то были, а вот на уровне провайдеров с обоих сторон заканчивалось так, "мы хоть сегодня, а они не хотят".

Там история уходящая корнями во времена когда ещё кабельных провайдеров не было, только "дай лапу" от ленсвязи был.

Doooh
01.11.2018, 21:26
Из недавнего на памяти поглощение прекрасного Интерзета кривым Дом.ру и политкорректное переименование в Дом.ру-Интерзет. А нынче окончание рудиментировалось. Когда в результате слияния нативные клиенты Интерзета стали валом уходить к другим провам, Дом.ру перетряхнул кадры и те стали вежливее. Но по-прежнему втирают клиенту про скорость Интернета на основании замеров с локального подставного сервера.
Качество, впрочем, сойдёт. Но запарили втирать ненужные услуги и тарифы.

Вождь
02.11.2018, 09:42
И всё же вас "сожрали". Какова хоть причина(если не комтайна).

Учредители решили сменить род деятельности и продать свои доли. Астра - первая, кто предложил свою цену. Я считаю, что это наилучший исход в такой ситуации, деньги останутся в городе. Если бы купили федералы, было бы печально.

MUZSER
02.11.2018, 10:26
Учредители решили сменить род деятельности и продать свои доли. Астра - первая, кто предложил свою цену. Я считаю, что это наилучший исход в такой ситуации, деньги останутся в городе. Если бы купили федералы, было бы печально.
Понятно. Действительно вариант хороший.

TSV NV
02.11.2018, 12:20
Сокращение числа провайдеров негативно влияет на цену, а ещё и дурь яровой.

under
02.11.2018, 19:37
а ещё и дурь яровой.

Это в первую очередь влияет на цену. Сотовые операторы в первую очередь это прочувствовали...

Niko
03.11.2018, 12:39
Понятно, Гатчина-Онлайн первая пришла в Пудость, до того я обращался в Астру, но они сказали, что нет технической возможности.
Уже несколько лет у меня Гатчина-Онлайн без проблем.
Также знакомый раньше работал в Астре и почему-то очень не советовал подключаться к ним, да и в Пудости их всё-равно не было.
Сейчас квартира в М.Колпанах, Речной, и вот там нужно определиться с провайдером, мне дали ссылку на то уведомление о соединении Астры и Гатчины онлайн, также сказали, что пропал один из недорогих тарифов Гатчины-Онлайн в Колпанах http://gatchina.ru/news/izmeneniya-v-tarifax-s-17.09.2018 .
К выбору провайдера вернусь позже, я понял, что лучше проложить провода, а не wi-fi.

TNT
03.11.2018, 13:30
Странно. Никогда не испытывал проблем с АО.
И зачем нужен такой тариф, если у АО есть пакет быстрее и дешевле? Хотя дешевле он будет для тех, кто уже сколько-то подключен...интересно, будет ли это распространяться на абонентов бывшей СЗ?

ΛLIEN
03.11.2018, 14:31
если у АО есть пакет быстрее и дешевле?
Где ты видел тарифы дешевле у АО? Это у СЗ пропал самый дешёвый тариф за 300 р. в месяц 25-100 Мб/с. Если оплачивать пол года или год выходило еще дешевле. Сейчас все примерно сравнялось. У АО сейчас 300 р/месяц, если оплачиваешь на 12 месяцев. У СЗ стало 304 р./месяц за те же 12 месяцев.

Spirakoo
03.11.2018, 16:38
Можно не совсем по теме. Кто пользуется IP TV, скиньте действующий плейлист(интересует каналы: Пятница и Россия1HD)

TNT
03.11.2018, 16:50
Где ты видел тарифы дешевле у АО? Это у СЗ пропал самый дешёвый тариф за 300 р. в месяц 25-100 Мб/с. Если оплачивать пол года или год выходило еще дешевле. Сейчас все примерно сравнялось. У АО сейчас 300 р/месяц, если оплачиваешь на 12 месяцев. У СЗ стало 304 р./месяц за те же 12 месяцев.

У меня просто скидка 10% за 10 лет. Ну и там скорость не 25, а 50МБит. Не всем это надо, но я оценил.

Вождь
04.11.2018, 09:19
У меня просто скидка 10% за 10 лет. Ну и там скорость не 25, а 50МБит. Не всем это надо, но я оценил.

У нас тоже же 50 мбит/с за 304 рубля при оплате за год. А еще есть IPTV, тарифы 150 и 200 мбит/с, бесплатная контент-фильтрация, родительский контроль, автоплатеж, смс-информирование
Сеть у нас своя, биллинг свой, набор услуг свой, так это и останется, по крайней мере в обозримом будущем

Вождь
04.11.2018, 09:20
Можно не совсем по теме. Кто пользуется IP TV, скиньте действующий плейлист(интересует каналы: Пятница и Россия1HD)

http://gatchina.ru/digital-tv/

TNT
04.11.2018, 12:22
У нас тоже же 50 мбит/с за 304 рубля при оплате за год. А еще есть IPTV, тарифы 150 и 200 мбит/с, бесплатная контент-фильтрация, родительский контроль, автоплатеж, смс-информирование
Сеть у нас своя, биллинг свой, набор услуг свой, так это и останется, по крайней мере в обозримом будущем

Я просто совсем не интересовался IPTV :) В АО оно вроде как тоже есть, когда-то я ставил на комп какие-то штуки, они показывали телек (или это не оно?). Но я как-то ушел от телевизора совсем, поэтому мне, в целом, нормально за 270р. просто интернета (10% скидка), хотя разницы не вижу 270 или 304. Ну и АО когда-то мне дали полноценный внешний IP за 20р. Но это тоже только про меня, т.к. сейчас лавочка прикрыта, конечно, и услуга то ли 120, то ли 150 стоит.
Короче, тут каждый смотрит со своей колокольни, но по мне - что СЗ и АО давно уже на одном уровне и, при том, намного выше всяких интерзеток. Когда я спрашиваю у людей про провайдеров в СПб, то понимаю, что у них там задница совсем, а я реально не помню, когда у меня интернет отрубался. Конечно же плотность в Питере гораздо выше и факторов что-то оборвать больше, но качеством услуг я доволен просто как слон.

Кстати, когда-то именно тарифы заставили меня двинуть с СЗ в АО :) В студенчестве карман гораздо сильнее реагировал на разницу.

JuriJo
12.10.2021, 14:23
Астра-ореол. Проблем вроде не было и цены не высокие.