PDA

Просмотр полной версии : Площадка на Аэродроме

Devil666
25.04.2008, 22:05
У меня такой вопрос, площадка на Аэродроме где обучают водил, можно ли на ней кататься самому в индивидуальном порядке ничего не сделают гаишники если увидят, а то слух прошёл, что запрещенно штраф 2500, правда ли это? что она взята в аренду досааф.

DAnik
25.04.2008, 23:48
штраф обычно дерут с тех, кто без прав там катается. типа езда без водительского удостоверения. больше ничего не слышал по этому поводу.

Fog
26.04.2008, 00:56
по ушам обычно "мусора" ездят, разводят лохов...:(
-там нету ограждения, там нету знака, там нету никаких намеков на учебную площадку... побольшому счету, там ни***а нету:rolleyes:
-если сделают предупреждение "дяди досафа", отмазаться будет труднее, так как они оповестят вас об учебной площадке:o .
-кататься впринципе можно сколь угодно, главное смореть во все щели, ибо неожиданно из щели может выползти какаянить зараза, в фуражке и с палочкой:)
З.Ы. при особой сноровке, можно быренько пересесть(разумеется неоткрывая двери, тут кстати спасет очень тонировочка), и сделав довольную рожу, отшить гайца:)
З.З.Ы.было дело, катались в 6-ом в машине, ну ничего особого, если бы не то, что сспереди сидело трое(1-руль, 2 и 3 - на пассаж. сид:D .) ну и сзади трое:) и как назло, останавливают менты... тут спасли градусы:) пока мент шол до машины, я не только перебрался на заднее сидение, но и смог утрамбоваться гдето в ногах:) В итоге никто ничего не запалил, даже того факта, что из 5-местной машины вышло 6 человек покурить, пока выписывали штраф(за другой косяк):D Видимо в "школе ГАЙцов" математику не преподают вобще...:)

Devil666
26.04.2008, 11:30
Получается нельзя ездить без прав, даже если рядом кто-то сидит с правами?
Узаконить это никак нельзя? без переделки машины вторыми педалями пассажиру как у школьных, чтоб небыло претензий.

MAMAROMA
26.04.2008, 12:11
Узаконить это никак нельзя? без переделки машины вторыми педалями пассажиру как у школьных, чтоб небыло претензий.
Скажу больше, даже если переделать машину под учебную, то всё равно водить её ученику нельзя. Ибо рядом должен сидеть не просто человеке с правами, но и человек с специальным удостоверением коророе как раз и даёт ему право обучать вождению.

FeD
26.04.2008, 14:22
Скажу больше, даже если переделать машину под учебную, то всё равно водить её ученику нельзя. Ибо рядом должен сидеть не просто человеке с правами, но и человек с специальным удостоверением коророе как раз и даёт ему право обучать вождению.
+ 1

Vainer
26.04.2008, 14:31

нельзя. а с чего вообще появились мысли что именно там можно ездить без прав? нигде нельзя..

MAMAROMA
26.04.2008, 15:16
нельзя. а с чего вообще появились мысли что именно там можно ездить без прав? нигде нельзя..

Почему ? Без прав ездить можно ученику. Но он должен знать и соблюдать правила ПДД.

Reveil
26.04.2008, 15:20
Почему ? Без прав ездить можно ученику. Но он должен знать и соблюдать правила ПДД.

c cидящим рядом инструктором только. И с бумажкой, что ты ученик а он учитель. Вроде ;)

MAMAROMA
26.04.2008, 15:49
У нас в гатчинском р-не сушествует достаточное кол-во мест для учебной езды без всяких заморочек.

FeD
26.04.2008, 16:04
У нас в гатчинском р-не сушествует достаточное кол-во мест для учебной езды без всяких заморочек.
например

Junk
26.04.2008, 23:07
Без прав на этой площадке никак покататься не получиться, там гайцы через минуту уже подъёдут поинтересоваться, а если открыто пересаживаться то и тронуться не успеешь как они появятся, они там вообще очень оперативно и шустро работают

Oktober
26.04.2008, 23:11
Надо приколоться и целый день кататься по площадке тем, у кого есть права. Они замудохаются приезжать впустую.

Atomm
26.04.2008, 23:33
сколько не ездил, все норм было

Fog
27.04.2008, 07:43
Надо приколоться и целый день кататься по площадке тем, у кого есть права. Они замудохаются приезжать впустую.

организовать форумские покатушки, тогда у них точно крыша съедит:)

Lesha
27.04.2008, 10:26
Пока никто не видит.

mexx999
28.04.2008, 09:19

Где?

Mihail_O.
28.04.2008, 09:19
организовать форумские покатушки, тогда у них точно крыша съедит:)
И каждый раз вежливо просить представиться, сообщить причину остановки и разъяснить, что это не является причиной :)

MAMAROMA
28.04.2008, 10:27
например
Где?
Вот тута. Красным цветом зона опасности, после зелёной черты, ни машин и соответственно никаких гаишников.;)

ВОЛчёноК
28.04.2008, 11:53
посмотрел карту. это вроде отрезок к куйдузям. ехать на кипень, потом повернуть у мемореала налево, и через метров 500 направо на куйдузи. там до деревни отрезок почти 4 км, дорога пустейшая.

FeD
28.04.2008, 15:17
одно дело - кататься там, где нету гаишников, другое дело, что это всё равно незаконно. Водитель в любом случае должен иметь право управления транспортным средством (когда за рулём ученик, то водителем является инструктор с соответствующими документами)

MAMAROMA
28.04.2008, 15:56
одно дело - кататься там, где нету гаишников, другое дело, что это всё равно незаконно.
На мой взгляд ещё более не законно пользоваться нелицензионным ПО;)
Но тем не менее ты же им пользуешься. А это место предлагалось людям которые желая законно здать экзамен в ГИБДД, хотят получить больше практики. И ничего незаконного в этом желании нет. Больше реальных (непокупных) водительских удостоверений, лучше ситуация на дороге.
И ещё всем тем кто меня не правильно мог понять, говорю. "Учебная езда возможна только на специально оборудованном ТС и только в присутствии сертифицированного инструктора." Это же место предложено как наиболее безопасное с точки зрения вождения с нарушением ПДД.

FeD
28.04.2008, 19:54
А это место предлагалось людям которые желая законно здать экзамен в ГИБДД, хотят получить больше практики. И ничего незаконного в этом желании нет
Езда в лесу без прав - это так же незаконно, как и использование пиратского софта. Вне зависимости от преследуемых целей. Кто хочет получить больше практики - тот купит у инструктора дополнительные занятия. По-моему, так

makcyk
28.04.2008, 20:33
поправка. у меня инструктор в школе был еще тот прохвост. учил он странно меня, больше орал что я даун. не знаю насколько он прав был, но учился я по большому счету сам на своей машине ездить. трогаться, переключаться меня научили, теорию выучил. дальше вот дорога.

Если инструктор нормальный можно взять доп.уроки. если нет - лучше самому учиться. Исходя из этого принципа, идем вавтошколу, платим, получаем права и после этого учимся.

У меня знакомый есть, у него дочка. ну такая девочка блондиночка. Мужик нормальный, очень умный, реально респект, так вот он после того как девочка получила права научил ее водить. Ехал как то - даже не страшно! так что - личная учеба со своим родственником\другом инструктором это не так и плохо

Patris
28.04.2008, 20:41
Мне тут приятель рассказывал, что сейчас учится в автошколе в Питере. Так вот там он на площадке катается один в машине, инструктор выходит и смотрит со стороны, а чувак один в тачке учится змейке, поворотам, в общем всё сам и без мата... И так учат всех.

FeD
28.04.2008, 20:45
Мне тут приятель рассказывал, что сейчас учится в автошколе в Питере. Так вот там он на площадке катается один в машине, инструктор выходит и смотрит со стороны, а чувак один в тачке учится змейке, поворотам, в общем всё сам и без мата... И так учат всех.
угу... меня тоже так инструктор год назад обучал (тоже в питере). только не сразу, через 2-3 занятия он стал на скамеечке курить и смотреть со стороны.

Fog
29.04.2008, 01:29
У нас на УРАЛе занятия всегда почти так и проходили, инструктор сидит на улице, или общается с напарником, а ученики нарезают круги пока не запарит, и не научатся выполнять задачи... В то же время прекрасно понимая, что на них доверие и ответственность:rolleyes: ИМХО: очень хорошая методика да и дядька хороший. И на соляре он не экономил, позволял кататься почти скока хочеш, а вот другой интсруктор наооборот выкраивал 40-50% времени на всякую фигню, и свои нужды. А еще хотел меня кинуть на 3 занятия, но я вел четкий календарик, и ткнул ему в нос им, когда он стал намекать на "лишнее"(типа ему в убыток...) занятие, после чего успокоился, но всетаки на 1 занятие кинул:) просто неуспели по времени:o

MAMAROMA
29.04.2008, 10:25
Кто хочет получить больше практики - тот купит у инструктора дополнительные занятия. По-моему, так
Ага и лицензионный CS3 и AutoCad он тоже купит.
700 рябчиков за час занятий ужно очень дороговато.:rolleyes:

FeD
29.04.2008, 11:03
Ага и лицензионный CS3 и AutoCad он тоже купит.
700 рябчиков за час занятий ужно очень дороговато.:rolleyes:
если кого-то душит жаба, то это не повод оправдывать преступление и преступников. это касается как обучающихся вождению, так и тех, кто юзает пиратский софт, так и всех остальных

TNT
29.04.2008, 12:19
А вот так скажу: у нас система такая, что денег хотят не столько, что жаба душит, а столько что о**еть можно.
В этом смысле Рома прав. У нас тупо государством убраны все возможности (в т.ч. безопасные) научиться рулем вертеть. И это вообще не только вождения касается - скоро даже за какашки придется платить. И при этом все равно будут орать, что денег нету в государстве, дороги сделать не на что, светофоры поломалися, чиновники с голоду пухнут.
700р. за занятие для студента (допустим) или врача - это не жаба задушит, это с голоду сдохнешь. Я считаю, что в идеале надо часов 100 отъездить, а потом на дорогу.

FeD
29.04.2008, 12:30
я не спорю с этим и разделяю вашу точку зрения во всем кроме одного - это всё не повод называть преступление легальным деянием

Vainer
29.04.2008, 15:18
2fed: ты учишься на миллиционера?

FeD
29.04.2008, 15:24
нет. а это разве имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

DAnik
29.04.2008, 19:44
а это правда что евреи вопросом на вопрос отвечают?

FeD
29.04.2008, 19:47
а это правда что евреи вопросом на вопрос отвечают?
а почему это Вас интересует? :D

на самом деле, сначала я дал ответ на вопрос Vainer'а, а потом задал свой, так что твой укол мимо

Devil666
04.05.2008, 00:37
Всем спасибо за ответы, всё ясно ездить можно но быть на готове, пару раз ездили но никто не подходил тем более гаишники.