PDA

Просмотр полной версии : Кредитки на заправках...

pod
06.05.2008, 17:08
Существуют заправки с системой "сначала заправься, потом заплати". Возник теоретический вопрос, как вести себя, если нет с собой налички, а карту принимать отказываются, ссылаясь на то, что терминал сломан?

makcyk
06.05.2008, 17:32
У меня как то раз так было :) хорошо банкомат был на заправке тот работал. А так... мне кажется в теории оставляешь какой-нить залог типа документ\карточку\мобилу и едешь ищешь банкомат потом назад. Думаю так они поступают. слить - не сольют топливо. тачку не оставят т.к. неизвестно как выбираться. Сумма заправки ну 1.5к рублей... так что думаю вполне могут попросить что-нить в залог

pod
06.05.2008, 17:48
залог? на каком основании?
мобильник оставить не могу, т.к. жду срочного звонка от умирающей бабушки из США, и вообще у меня его с собой нету.

ИМХО если на заправке висит стикер VISA (к примеру), о том, что они могут не получить деньги, должна голова болеть у них, а не у меня...

makcyk
06.05.2008, 17:58
А черт их знает... скажут "ждите пока не починят" ну как у нас в Росии все это делается :) сам посуди :) вызовут при попытке уехать милицию, устроят хай что ты пытаешься их обокрасть...

думаю мой вариант самый гуманный из всех возможный. Одно могу сказать - топливо тебе дарить не будут и чайком тоже не напоят с мармеладкой ;) однозначно

MDK
06.05.2008, 20:16
Похожая ситуация была.Денег было литров на 20.Выходим говорим мужикуу мол сами заправим, а он скотина вставил пистолет и по рации сказал "Полный бак".Вообщем оставили мобильник,сьездили за деньгами и усё.

Insya
06.05.2008, 23:43
надо всегда носить с собой наличку, может возникнуть куча ситуаций, когда она понадобится, пара бумажек места много не занимает

Vainer
07.05.2008, 01:06
надо всегда носить с собой наличку, может возникнуть куча ситуаций, когда она понадобится, пара бумажек места много не занимает
согласен
грамотные люди носят при себе не меньше 20.000, что в принципе можно уложить в 4ре бумажки

schors
07.05.2008, 08:05
Существуют заправки с системой "сначала заправься, потом заплати". Возник теоретический вопрос, как вести себя, если нет с собой налички, а карту принимать отказываются, ссылаясь на то, что терминал сломан?

На ПТК. Если терминал не работает - тебя предупредят заранее.

TNT
07.05.2008, 16:26
согласен
грамотные люди носят при себе не меньше 20.000, что в принципе можно уложить в 4ре бумажки

У меня машина два по 20000 стоит, откуда у меня столько налом? :)
Думаю, хватит и одной-двух тысяч...

Vainer
07.05.2008, 16:29
У меня машина два по 20000 стоит, откуда у меня столько налом? :)
Думаю, хватит и одной-двух тысяч...

вообщем да, хотя кто имеет дурную привычку ездить под пивом за рулем, или гонять по встречке, под кирпич - пары тысяч может и не хватить ;)

а вообще надо полный бак иметь.. а заправлятся когда половина, тогда такой проблемы не возникнет ;)

pod
07.05.2008, 16:38
понятно, что ничего не понятно...
выход один - найти заправку с неработающим терминалом и проверить "на себе"

Vainer
07.05.2008, 16:40

нахрен этот геморрой? ;)
в надежде на халявную заправку? ;)

Insya
07.05.2008, 17:36

возможно, когда ты это начнешь проверять, тебе вдруг скажут "ой, а он заработал" :))

MAMAROMA
07.05.2008, 17:52
Эту тему надо прижать к уже сущетвуешей "Что лучше нал или карта"
Там высказывался и здесь скажу. Для повседневных трат у нас в стране лучше иметь кэш.
На заправке терминал может реально не работать ведь это техника и живём мы в России. И пофигу что там на двери наклеено лучше иметь на заправку хрустящую банкноту и карту тоже.