PDA

Просмотр полной версии : Советы по Windows

u2f
27.02.2006, 17:42
Предлагаю постить различные фишки в виде:

Вопрос: Как изменить имя пользователя и организацию, которые введены при установке ОС Windows XP

Ответ: [Выполнить] -> regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Изменить параметры:

RegisteredOwner

RegisteredOrganization

Din-ngo
27.02.2006, 17:53
Хелпы по риестру:

Читаем и узнаем много интересного

Flop
27.02.2006, 23:32
Почти все, что тут представлено, содрал с наших фтп.
ftp://192.168.16.2/pub/txt/Советы по IT/

Doooh
28.02.2006, 00:31
А ещё проще и разумнее взять любую твикалку и не тратить на эту фигню туеву хучу времени.

Retail
28.02.2006, 01:23
А ещё проще и разумнее взять любую твикалку и не тратить на эту фигню туеву хучу времени.

Действительно :)

TweakXP-4.0.6 (ftp://192.168.2.157/upload/Retail/TweakXP-4.0.6)

Mr_Anderson
28.02.2006, 18:41
клавиша Windows, часто ли вы ей пользуетесь? а ведь в сочетании с другими клавишами она может делать очень полезные вещи, например:
Windows + "D" - выполнение действия "Свернуть все окна"
Windows + Shift + "M" - отмена сворачивания всех окон
Windows + "E" - вызов "Проводника"
Windows + "R" - диалог "Выполнить"

TSV NV
28.02.2006, 19:50
У меня на клаве это всё отдельными кнопками выведено. :)
BTC 8190 рулит!

Din-ngo
28.02.2006, 22:29
Почти все, что тут представлено, содрал с наших фтп.

Нифига сам честным трудом нашел в просторах интернета примерно в сентябре 2005

Din-ngo
28.02.2006, 23:43
клавиша Windows, часто ли вы ей пользуетесь? а ведь в сочетании с другими клавишами она может делать очень полезные вещи, например:
Windows + "E" - вызов "Проводника"
Windows + "R" - диалог "Выполнить"

Ты еще забыл Windows + "L" - Блокировка компа

ΛLIEN
28.02.2006, 23:46

Никогда не нажимал эту извратную комбинацию. Проще 2-й раз нажать Windows + "D". :)

Strateg
24.09.2006, 11:11
Ты еще забыл Windows + "L" - Блокировка компа

Windows + "F" - поиск

Lesha
24.09.2006, 11:13
Windows + "M" обладает такой же функицией.

Doooh
24.09.2006, 14:14
А если нажать на кнопку с логотипом Windows®, вывалится меню "Пуск" :p

SoaD
09.10.2006, 13:54
Хм....Ctrl+Alt+Delete :D :D :D :D

Smal
08.11.2006, 01:22
винда 2003
раньше стоял драйвер Realtek hd audio R1.14
счас никак не поставить (перепробовалнесколько штук-нифига
(вин аудио в службах включил)

ответ уже не надо
поставил другой диск-пошло

TSV NV
08.02.2007, 07:36
Ещё 1 вариант как заставить хомяка стать прошкой:

Переделка Home в Pro . Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками! Итак - как переделать:? 1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок") 2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM 3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер! 4. Далее лезем в Control ProductOptions 5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю! 6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации" 7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось! 8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!

Doooh
08.02.2007, 09:44
:D
Мне это нравится: много чем отличаются, поэтому меняем ключ в реестре :D
Реально штоли всё так кардинально меняет?

ΛLIEN
08.02.2007, 10:14
Ещё 1 вариант как заставить хомяка стать прошкой:
Подобным образом делал из хомяка - 2003 сервер. Мне не понравилось. Постоянно не хватало каких то компонентов. =)

TSV NV
08.02.2007, 10:33
Хомяк от прошки на самом деле ничем не отличается просто скрыто несолько хреновин, а вот 2003 уже имеет значительные отличия. По этому в прошку переделать как делать нефиг, а в 2003 только добовляя необходимые компоненты и то не дело получится.

Doooh
08.02.2007, 10:36
А какой файлик править, чтоб из ДОСа Виндовс ИксПи сделать?
Пока 2к3 не упомняули, думал, что это серьёзно :)

TSV NV
08.02.2007, 10:37
Это всё серьёзно.

Выдержка из chm-файла, созданого Алексеем Шашковым с www.3dnews.ru: "Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции: Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере. Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера. Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем. Encrypting File System – шифрование файлов средствами файловой системы. Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам. Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена. Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере. Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение. Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен. Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети. Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей. Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный."

И думаешь чтоб убрать такие мелочи мелкомягкие переписывали всю ось ?

Doooh
08.02.2007, 12:45
А ты хочешь сказать, что они отличаются по надёжности и дикой разнице количества служб только веткой реестра? :)

FeD
08.02.2007, 13:08
нет.., это гонево. если на запорожец повесить шильдик от мерседеса, то он мерседесом не станет. В этих версиях полно отличий окроймя ветки реестра.

Yago De Malina
08.02.2007, 13:13
на хоуме нет администрирования, например, службами, что не есть хорошо для меня, но замечательно для несведущего.

TSV NV
08.02.2007, 14:18
Вам блин хрен докажешь, мерседес он и есть мерседес, это как щи с вареньем сравнивать, нафига спрашивается шарашкиной конторе писать 2 программных продукта, если часть можно просто залочить.

Я бы привёл пример с видяхами, но он тоже сам по себе не очень удачен, когда на отбракованых чипах лочат конвееры и толкают как урезок, и если урезок популярен, то бракованых чипов нехватает и тогда начинают лочить полноценные.

В общем сначала попробуйте, а там уже поглядим.

u2f
08.02.2007, 16:52
Хомяк от прошки на самом деле ничем не отличается просто скрыто несолько хреновин, а вот 2003 уже имеет значительные отличия. По этому в прошку переделать как делать нефиг, а в 2003 только добовляя необходимые компоненты и то не дело получится.

некоторые функции pro действительно появляются.. а некоторых, типа групповой политики не появиться, т.к. не хватает файлов..
полноценной "про" все равно не получить..

SLIM
07.04.2007, 23:01
у мну вопрос вот тако: Хочу поставить себе (Винду ХП 64 бита), но мне сказали что возникнут большие проблемы с дровами под неё, так ли это и какие траблы меня ещё ждут. :confused:

Kostyan
15.04.2007, 09:51
Выйгрыша в производительности ты не увидишь. Траблы с дровами могут быть в зависимости от производителя железа. Нафиг не надо ставить её. Только ради баловства если.

ANiMATOR
22.04.2007, 10:29
Вот в чем собственно вопрос:
Вот у нас на работе стоит допотопный 1 пенек. И у этого первого пенька, есть то что нет у моего 4.
Это движущаяся заставка. Там показан кусочек озера и птички поют.
Реально есть ли такая же или соответственно подобные, только на ХР?
На работе просто 98 винд стоит!
:confused:

DeAng
22.04.2007, 10:47
а почему бы и нет?просто найди такую заставку в инете и все

Doooh
22.04.2007, 10:51
Если заставка работает под Windows, значит её можно пенести на любую другую систему под Windows.

ANiMATOR
22.04.2007, 10:57
Просто у меня 0.50 коп на трафике. И это черевато оставить людей без сервера. Я думал может у кого- нибудь валяется нечто похожее..

Doooh
22.04.2007, 11:00
Дык в "поиске программ" вопрос оформи, а не в такой теме.

Doooh
17.09.2007, 07:20
Это советы по Винде, а не вопросник.

SLIM
02.11.2007, 19:34
Вот в инете полно всяких урезанных версий виндоусов, котонить может обьяснить чего в них урезано и как это скажется на производительности и т.д.:confused: или просто в чём я буду ограничен как обычный пользователь, скорее всего который не пользуется и половиной возможностей ОС. В моём случае речь идёт о Windows Vista 64 bit.