Просмотр полной версии : Разговоры в машине
Spirakoo
05.06.2008, 17:42
Чем вы пользуетесь во время езды на машине: мобильным телефоном, Bluetooth - устройством или "Предпочитаю не отвечать"
сюдя по тест-драйву в "главной дороге" лучше говорит по самой трубке, чем по блютуснику...этому я не верю...а как думаете вы?
К сожалению, трубкой - нет Блютуза :)
А вообще, стараюсь в машине не трындеть.
Armstrong
05.06.2008, 17:50
Аналогично. Исключения составляют случаи, когда стою на переезде.
опрос - шляпа, должно быть ещё пара вариантов:
Трубка
Проводная гарнитура
Bluetooth - устройство
Стараюсь не отвечать/говорить быстро
Вообще не отвечаю
Останавливаюсь на обочине и разговариваю
Не вижу разницы, что используется при разговоре. В любом случае человек отвлекается от дороги, а это не есть хорошо.
Spirakoo
05.06.2008, 18:29
Не вижу разницы, что используется при разговоре. В любом случае человек отвлекается от дороги, а это не есть хорошо.
в тесте главной дороги есть доказательство, что без телефона - отлично. с телефоном-плохо. с блютусником-еще хуже... но мне что то кажеться что это не так.
Тупо не беру трубку, пусть хоть президент звонит
А я люблю поболтать по дороге... Поговорил, уже и домой приехал. От дороги отвлекает в хорошем смысле.
Violator
05.06.2008, 19:38
Если разговор серьезный, и напрягает, то даже говоря через гарнитуру, останавливаюсь на обочине. Если нет, то говорю во время езды. А вообще при звонках в дороге, сразу стараюсь предупредить собеседника, что сейчас за рулем и свожу разговор к минимуму, когда это возможно.
пользуюсь бт-ухом и не парюсь.. ничего от дороги не отвлекает.. главное говорить о чем нибудь добром =)
Mr_Anderson
05.06.2008, 23:21
Стараюсь закончить разговор быстрее. Гарнитурой пользоваться неудобно ввиду того, что она проводная. Хотя на самом деле от дороги не очень сильно отвлекает, но от греха подальше всё-же долго не треплюсь.
пс - опрос ниочём, где остальные варианты?
треплюсь по Блютузу:) редко когда по телефону, Если обстановка напряжная, откладываю на потом, или начинаю жостко тупить, причем туплю в разговоре, потому что все мозги направлены на дорогу:)
Если обстановка напряжная, откладываю на потом, или начинаю жостко тупить, причем туплю в разговоре, потому что все мозги направлены на дорогу:)
:D +1 !!! А я думал, что один такой.
Хм...мне вот скорее неудобно именно телефон держать в одной руке, а второй крутить руль - тяжеловат он для одной руки...мягко говоря :) Поэтому и не люблю.
А сам разговор не напрягает - то же самое, что кто-то рядом сидит.
Yago De Malina
06.06.2008, 11:20
последнее время вообще забил на мобильник,
причем не только в автомобиле.
Большинство звонков от меня хотят чего-то, причем бесполезного для меня
в тесте главной дороги есть доказательство, что без телефона - отлично. с телефоном-плохо. с блютусником-еще хуже... но мне что то кажеться что это не так.
да вроде не так, смотрел гл.дорогу по НТВ, там Федорцов на себе убедился, с блютусом плохо, но с трубкой еще хуже. А у меня блютуса нет, а на велосипеде очень неудобно доставать трубу из кармана штанов(на шее не люблю), что посоветуете ?
Spirakoo
06.06.2008, 11:29
да вроде не так, смотрел гл.дорогу по НТВ, там Федорцов на себе убедился, с блютусом плохо, но с трубкой еще хуже. А у меня блютуса нет, а на велосипеде очень неудобно доставать трубу из кармана штанов(на шее не люблю), что посоветуете ?
в том то и дело, что у них получилось что с блютусником еще хуже, чем с телефоном...:confused:
в том то и дело, что у них получилось что с блютусником еще хуже, чем с телефоном...:confused:
это при торможении вроде, а когда кегли объезжал, труба ну уж очень мешала руль крутить, так как мне с великом быть, я либо останавливаюсь, если ждал звонка, либо не беру :(
зависит от ситуации. если топишь в обгоне где нить 150кмч по средней полосе и нужны маневры конечно не возьму телефон хоть там что, лучше перезвоню через пару мин в спокойной обстановке ;) а так в обычной ситуации без проблем, хотя дорога занимает конечно часть "процессора" водятла (у каждого свое) поэтому такое общение не самое эффективное может быть.
если подолгу трепатся то лучше блютух, но я стараюсь отходить от длительных разговоров в виду их малой эффективности :)
разговариваю по телефону только если можно ехать по одной полосе, никуда не перестраиваясь, если нужно совершить какой-то маневр, говорю быстро "я перезвоню" и кидаю трубку, моя жизнь и целостность моего автомобиля дороже любого разговора :) Хотя некоторым вообще противопоказано за рулем по телефону болтать, тут недавно на киевском в пробке стояла, ехала по левой полосе, по правой полосе на уровне со мной ехала девка на огромном вольво, так вот разговаривая по телефону, она вообще не соображала куда рулит, постоянно в самый неожиджанный момент выталкивала меня на встречку, при этом в мою сторону даже не смотрела, была слишком увлечена болтовней, самое обидное, что от нее не отделаться было, как я ни пыталась ехать от нее подальше, она все равно оказывалась рядом со мной :)
Кстати говоря, некоторым телефон вообще не мешает рулить.
В Питере видел пару дней назад видел торопыгу, если не ошибаюсь на фокусе2. Ехал ощутимо быстрее потока, довольненько агрессивно. Ну как ездять типичные членовозы, быстро с нулевыми дистанциями и боковыми интервалами, постоянно перестраиваясь. Успел разглядеть. Водило оживлённо болтал по телефону, при такой езде. Удивительно, но даже никому не мешал. Респект. :cool:
Хотя если в машине была АКПП, то и я так же бы смог :).
тут недавно на киевском в пробке стояла, ехала по левой полосе, по правой полосе на уровне со мной ехала девка на огромном вольво, так вот разговаривая по телефону, она вообще не соображала куда рулит, постоянно в самый неожиджанный момент выталкивала меня на встречку, при этом в мою сторону даже не смотрела, была слишком увлечена болтовней, самое обидное, что от нее не отделаться было, как я ни пыталась ехать от нее подальше, она все равно оказывалась рядом со мной :)
В таких случаях жмёшь на бибикулку, открываешь окно и орёшь много матных слов.
:D лично я не представляю себе молодую красивую девушку, выкрикивающую ругательства из машины
Mr_Anderson
07.06.2008, 23:23
:D лично я не представляю себе молодую красивую девушку, выкрикивающую ругательства из машины
Отнюдь, не раз таких видел, только они не высовываются в окно, а просто в салоне что-то говорят, но по губам определённо читаются далеко не литературные выражения. :)
В таких случаях жмёшь на бибикулку, открываешь окно и орёшь много матных слов.
ну бибикалка не помогла, на счет большого количества матных слов, еще и орать.. ну я даже не знаю, неудобно как-то :)
Отнюдь, не раз таких видел, только они не высовываются в окно, а просто в салоне что-то говорят, но по губам определённо читаются далеко не литературные выражения. :)
ну да, практикуется такое, непроизвольно :)
Постоянно разговариваю в дороге если один еду. В основном по трубке, т.к. Bt-ухо вечно забываю зарядить )))
Spirakoo
30.06.2008, 00:00
я теперь езжу с блютусником. подарили на др:)
я теперь езжу с блютусником. подарили на др:)
И как ощущения ?? )
MAMAROMA
01.07.2008, 10:21
:D +1 !!! А я думал, что один такой.
И Я и Я и Я тогоже мнениЯ.:)
поездил с синизубым ухом - не понравилось т.к. давило и натирало. хз или ганитура неудачная попалась, или ухо у меня неправльной конструкции...
ещё заметил вот что: наденешь гарнитуру - никто не звонит, а у плюнешь на неё, да ещё и уберёшь мобилку в сумку на заднем сиденье- обзвонятся как пить дать!
Spirakoo
01.07.2008, 13:50
И как ощущения ?? )
намного удобнее! только вот иногда натирает...
намного удобнее! только вот иногда натирает...
хм... а как она может натирать, если она вроде как крепится и больше никуда не елозит??
Магнитола с БТ и громкой связью решает. Руки не заняты, слышно в оба уха из колонок магнитолы. Тел даже доставать из кармана не надо. Сел в машину, БТ включился. Вышел - выключился. А если в трубе поставить на работу с БТ гарнитурой профиль "В авто" то и для ответа не надо кнопочку на магнитоле тыркать. Сел, БТ включился, включился режим "в авто", поступил звонок, музыка приглушается, при этом на дисплей выводится номер звонящего, после пары звонков трубка снимается и начинаешь болтать. После разговора всё возвращается обратно. Трубка завершает звонок, включается музыка. При таком раскладе это равносильно разговору с рядом сидящим человеком ;) Минус только один в этой системе :) Когда едешь не один, все слышат разговор :D
Spirakoo
07.07.2008, 18:16
...Когда едешь не один, все слышат разговор :D
ага, и стоит дорого:(
ага, и стоит дорого:(
Могу те такой подогнать за недорого,тока панель у него глючит,индикация ,хде то контакт гуляет.
значит не надо одновременно подвозить полицейских и вести переговоры с партнерами из колумбии =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot