PDA

Просмотр полной версии : и опять про интернет..

Leery
30.06.2008, 12:44
Предыстория:
Переехала недавно в Гатчину... на ул. Радищева и в конце недели появится ноут. И очень хочется иметь доступ к инету.
Отсюда вопрос:
Кроме ЖПРС каким образом лучше это осуществить ? Я так поняла , что есть провайдеры предоставляющие ADSL, но для этого нужно чтобы был телефон стационарный, да ? а если без телефона..?
Может есть точки Wi-fi (не обязательно бесплатные) кто -нибудь знает ?
Очень буду рада , если проконсультируете по этому вопросу, а то я запуталась совсем.. (

TSV NV
30.06.2008, 13:13
По Wi-fi врятли. Но не стоит отчаиваться, практически любой дом выше 3х этажей находятся под сетью кабельных провайдеров АО и СЗ (Астра Ореол и Северо-Запад). Офис АО находится на пр.25 Октября д.35а Телефон: (81371)930-66, офис СЗ находится на Чкалова 77 (в гостиннице Гатчина) Телефон: (81371)940-10.

Тарифы АО (http://www.gtn.ru/mngr/articles/index.php?id=50)
Тарифы СЗ (http://www.gatchina.ru/wan/price.phtm)

з.ы. Данный домен gatchina.ru принадлежит СЗ.

Leery
30.06.2008, 14:04
жаль про wi-fi,
просто подключение по ADSL как то дороговато... ладно... спсб.. буду узнаватьу данных провайдеров поподробнее..! )

TSV NV
30.06.2008, 17:05
Смотрите, сравнивайте, выбирайте. Иллюзия свободы выбора предоставлена полностью. :)

Leery
30.06.2008, 17:11
Смотрите, сравнивайте, выбирайте. Иллюзия свободы выбора предоставлена полностью. :)

может есть рекомендация или напутствие ? ))

Sasa
30.06.2008, 18:01
может есть рекомендация или напутствие ? ))

СЗ и АО это НЕ АДСЛ:)

unf
30.06.2008, 18:11
АО или АДСЛ подклчюай )

TSV NV
30.06.2008, 18:12
Какой ей АДСЛ, если домашнего телефона нет.

Напутствие...
Да оно выдано в виде сцылок на подключение и тарифы, достаточно просто немножко пораскинуть мозгами. Я напрямую как полузаинтересованое лицо не могу рекомендовать, скажу АО, скажут "во вражеский стан" переметнулся, скажу СЗ, так скажут типа мол пропагандирую. :)

Добавлю только то что у кого тут на форуме IP: 192.168.*.*, то это СЗ, это чтоб посты в теме понимать было лучше. :D

unf
30.06.2008, 18:20
вроде акция была телефон подкл за 1 руб оО

Reveil
30.06.2008, 18:34
вроде акция была телефон подкл за 1 руб оО

интернет. Телефон тебе хрен подключат за 1 руб.

Lesha
30.06.2008, 18:48
АО надо. СЗ со своими тарифами пущай дальше клиентов теряет.

Afray
30.06.2008, 19:18
Извиняюсь, если оффтоп.
У ADSL, не только в нашем гооде, это касается всех регионов. Есть один ОГРОМНЫЙ плюс. Это практически полное отсутствие поломок, связанных с вандалами. В Гатчине не знаю, врать не буду. Но в Питере это просто жесть. Провада режут не подецки. Воруют их. Это и бомжы с нарками тырят провода ради выпивки/дозы. Это и обиженные конкуренты. И хрен кто ещё.
Понятно, что каждый инцендент фиксируется, пишется заява и заводится уголовное дело. Кстати некоторых уже ловили ;). Ну не суть. Только по питеру, в среднем около 1000 заявок в день на исправлени обрывов.
Правда техники работают оперативно и всё востанавливается в течении нескольких часов, да плюс компенсация абону за отсутвие нета.
Но для меня в критчный момент остаться без нета, из-за какойто суки, напряжно. Да и ТКДшки иногда горят/ломают/воруют.
В АДСЛ такого нет. Стабильная связь уже на протяжении более двух лет и ни одного падения. И в этом огромный плюс. Правда в остальном пинг/скорость/локалка, тут конечно выделка в не конкуренции.

Ged
30.06.2008, 19:44
Ха.
У нас в Гачке и без обрывов инета часто нет! Нету и все! Причем - пинг есть, ася есть - а через браузер полный дохляк.
И еще какая-то с@ка повадилась залезать через мой айпишник - знал бы кто, лично бы руки сломал. Все время вылетает "конфликт IP адреса с другой системой в сети", зла не хватает.
А инета четко нет по вечерам и в выходные, когда народ появляется дома и лезет в сеть.

Sasa
30.06.2008, 19:48
Извиняюсь, если оффтоп.

чего там тырить, если у них оптика везде, или уже открылись пункты приема оптоволокна?))

Vainer
30.06.2008, 20:21
кстати слышал "монитор" этот что на рощинской д1 будет разворачивать wi-max по всей гатчине.. слухи не проверенные конечно. и не посоветую этот монитор никому, триколор гребанный поставить 9тонн чтоли (когда обычно ставят 6-6.5). пользуются тем что единственная раскрученная контора подобного рода в гатчине. спутниковый инет поставить тоже нереал как накручивают. работникам платят фигню типа 20-25тыщ (хотя доход от работника там на порядок больше) ну и хамское отношение к потенциальным клиентам, насколько я слышал от друзей, они отказывались от их услуг в пользу более дешевых и оставались довольны!

а по теме астру можно посоветовать, 2400 подключение, сз просто дороже, дсл я понял не актуально для мадам. еще как бюджетный вариант найти соседа с уже подключенным провом и попросить раздать по вайфай за умеренную плату. думаю хорошему человеку не откажут :)

BrutaL
30.06.2008, 20:23
....а по теме астру можно посоветовать...
Плюсую. Без вариантов)

Loser
30.06.2008, 20:25
Предыстория:
Переехала недавно в Гатчину... на ул. Радищева и в конце недели появится ноут. И очень хочется иметь доступ к инету.
Отсюда вопрос:
Кроме ЖПРС каким образом лучше это осуществить ? Я так поняла , что есть провайдеры предоставляющие ADSL, но для этого нужно чтобы был телефон стационарный, да ? а если без телефона..?
Может есть точки Wi-fi (не обязательно бесплатные) кто -нибудь знает ?
Очень буду рада , если проконсультируете по этому вопросу, а то я запуталась совсем.. (

SkyLink. Скорость до 2,4Мбит/сек. 1МБ - 2,9 руб. Есть тариф ночная безлимитка с 1ч до 8ч - 16 рублей в ночь. Стоимость модема в июне 2990 руб. Недавно подключился - замечаний нет.

http://skylink.ru/default.aspx?r=78

Vainer
30.06.2008, 20:31
а у меня есть замечания к скайлинку. дорого и не устойчиво, обещанный евдо работает далеко не во всех обозначенных зонах. хотя там где как то работает пинг лучше чем на гпрс. скорости 2мегабита я там не видел, максимум 240кбит. модем симотеч, 550.
лучше уже спутник, если привязываться к конкретной точке.

kwest
30.06.2008, 20:35
SkyLink. Скорость до 2,4Мбит/сек. 1МБ - 2,9 руб. Есть тариф ночная безлимитка с 1ч до 8ч - 16 рублей в ночь. Стоимость модема в июне 2990 руб. Недавно подключился - замечаний нет.

http://skylink.ru/default.aspx?r=78
+1
у мну 100м от мтс халявных,банальный модем (но ХАЛЯВА),и скай еще,скай рулит.....но в принципе дороговато выходит......кста,скай покруче по скорости(ну тут пнятно) и по пингу(!!!!!!!!!!!!!!) по сравнению с той-же забавой от сз.

kwest
30.06.2008, 20:43
а у меня есть замечания к скайлинку. дорого и не устойчиво, обещанный евдо работает далеко не во всех обозначенных зонах. хотя там где как то работает пинг лучше чем на гпрс. скорости 2мегабита я там не видел, максимум 240кбит. модем симотеч, 550.
незнаю где ты находишься и куда тя заносит со скаем я например скай в питере можно сказать неюзаю(в питере я халяву в виде 100м юзаю ибо стабильно конект держит),а вот по окраинам города(кольцевая дорога) таг-же м20 и так далее ,так вот,мтс там к примеру с трудом работает хоть и на мобиле все полоски, а скай че там че в городе стабильлно,пусть заявленных мегабитов невидел(да наф они мне нужны,инет выкачивать чель) но скай за уже почти пол года юзания только единожды работал говено(не то чтобы не работал а работал гдет таг-же как мтс за городом),и то всего пару часов.....

Loser
30.06.2008, 20:59

У меня, где комп стоит дома - там скай не ловит.:)
Но где стоит другой комп - там ловит, а где удобно сесть с ноутом -ловит везде.
Дальше: ловит на работе, ловит на даче -хотя там неуверенная зона.
То есть модем скалинк несколько критичен, как он повёрнут антенной к окну и вышке. Если в зоне - найти место приёма можно, тем более с ноутом.
По скорости: ГПРС отдыхает.

BrutaL
30.06.2008, 21:03
Вы о чем вообще?=) Какой скайлинк? Понимаю, конечно, понты и мобильность.. Но инет нужен, вроде, как домашний)

Vainer
30.06.2008, 21:05
пока заносило в дивенскую - там по карте зона евдо а не работает нихрена, выдает ошибку на этапе аунтефиации.
в строганово, лампово работает с перерывами, нестабильно, в дождь вообще не работает. но когда работает пинг лучше мтс (а мтс я считаю самый лучше гпрс), где-то 100-200мс. ещё раздражает когда качаешь какой-нить важный файло, а он на половине прогресса бац и обрывается :( и деньги то списаны.. никакого позитива это не вызывает.
в гатчине и окрестностях работает без проблем, но дорого. на билайне.клик сидел бездумно, выкачивая за день 100метров и платя за это 30 рублей, здесь же так спокойно не посидишь. ну или переплачиваешь в 20 раз. идеально меня бы устроил ёж билайна, но его словить пока что не удалось ;( а так не нужен был бы никакой скайлинк

Vainer
30.06.2008, 21:12
У меня, где комп стоит дома - там скай не ловит.:)
Но где стоит другой комп - там ловит, а где удобно сесть с ноутом -ловит везде.
Дальше: ловит на работе, ловит на даче -хотя там неуверенная зона.
То есть модем скалинк несколько критичен, как он повёрнут антенной к окну и вышке. Если в зоне - найти место приёма можно, тем более с ноутом.
По скорости: ГПРС отдыхает.
не везде гпрс отдыхает. в том же строганово при дожде он работал хуже гпрс мтс. так то конечно быстрее работает но и дороже на порядок из за этой скорости. и по сравнению с ёжем - тоже самое по скорости.

от местности очень зависит, в открытом месте ловит без проблем. а вот чуть какие преграды начинаются проблемы. поэтому я соединяю его через удлинитель чтобы можно было повыше задрать. а и ещё в операторской приходится подключать выведеный наружу провод, ибо наличие посторонней аппаратуры и экранирования глушит сигнал на 0. и не везде это помогает.. короче танцы с бубном. а с гпрс/ежем такого нету - если ловит сеть то и работает более менее без проблем. хотя допускаю что с наружней антенкой скорость была бы еще лучше, но где же щас найдешь такой телефон... кстати очень зря на скайлинках не предусмотрели подключения внешней антены.

Loser
30.06.2008, 21:19
пока заносило в дивенскую - там по карте зона евдо а не работает нихрена, выдает ошибку на этапе аунтефиации.
в строганово, лампово работает с перерывами, нестабильно, в дождь вообще не работает. но когда работает пинг лучше мтс (а мтс я считаю самый лучше гпрс), где-то 100-200мс. ещё раздражает когда качаешь какой-нить важный файло, а он на половине прогресса бац и обрывается :( и деньги то списаны.. никакого позитива это не вызывает.
в гатчине и окрестностях работает без проблем, но дорого. на билайне.клик сидел бездумно, выкачивая за день 100метров и платя за это 30 рублей, здесь же так спокойно не посидишь. ну или переплачиваешь в 20 раз. идеально меня бы устроил ёж билайна, но его словить пока что не удалось ;( а так не нужен был бы никакой скайлинк

У меня дача почти на самом юге Ленобласти.
И как раз на границе EVDO зоны. Но EVDO уверенно держит связь со второго этажа. Просто без проблем. Мегафон может там лажать - а скай держит.

Vainer
30.06.2008, 21:24
вполне возможно. но прежде чем советовать кому то покупать скай за город настоятельно бы рекомендовал не верить заявленным зонам приема, а проверить на практике. я уже накололся просто ;)
на юге это в усть-луге? нам там инет как раз ставить нужно..

Loser
30.06.2008, 21:25
кстати очень зря на скайлинках не предусмотрели подключения внешней антены.

На мопеде AnyDATA ADU-300A предусмотрено подключение к внешней антенне, но что туда можно в это гнездо торкнуть - не видел пока такого ответного разъёма.

Loser
30.06.2008, 21:28
вполне возможно. но прежде чем советовать кому то покупать скай за город настоятельно бы рекомендовал не верить заявленным зонам приема, а проверить на практике. я уже накололся просто ;)
на юге это в усть-луге? нам там инет как раз ставить нужно..

Усть - Луга - это юго-запад.

А юг - это Ретюнь - Киевская трасса - у ская там вышка как раз.
А мне от неё 6км.

slon
30.06.2008, 21:54
На мопеде AnyDATA ADU-300A предусмотрено подключение к внешней антенне, но что туда можно в это гнездо торкнуть - не видел пока такого ответного разъёма.

на юноне тебе могут показать, в руках не держал, но человек доволен.

Loser
30.06.2008, 22:17
на юноне тебе могут показать, в руках не держал, но человек доволен.

А я и так доволен. Все задачи , поставленные модему, - решены.

Leery
01.07.2008, 08:49
Из всего вышепрочитанного я сделала вывод что либо Астра, либо скайлинк либо сосед проживающий на радищева 28 , который может поделиться (нет тут моих соседей??? )... хм...:)
А про астру.. там модем надо отдельно покупать ? или он входит в подключение ?

Mr_Anderson
01.07.2008, 09:20
Модем не нужен, только сетевая карта в компьютере.

Leery
01.07.2008, 09:27
Модем не нужен, только сетевая карта в компьютере.

Буду ноут подключать.. как узнать есть там карта или нет ?

Skiff
01.07.2008, 09:28
Она там есть по умолчанию

Mr_Anderson
01.07.2008, 09:31
Посмотреть есть ли на нём разъём похожий на телефонный, только пошире и надпись LAN или Ethernet.

Leery
01.07.2008, 09:33
а.. ясно. есть такое дело . Спсб )

Vainer
01.07.2008, 10:26
Из всего вышепрочитанного я сделала вывод что либо Астра, либо скайлинк либо сосед проживающий на радищева 28 , который может поделиться (нет тут моих соседей??? )... хм...:)

радищева 28 это где стимул? есть там знакомый. но он должен быть на лестничной клетке или как максимум на соседней.
но проще будет походу выделенку подключить пока недорого :)

Leery
01.07.2008, 11:15
радищева 28 это где стимул?

честно не знаю.. т.к. живу там тока второй день :)

а выделенка тоже получается от астры и тоже подключение будет 2400 ? или там еще кабель тянуть будут за который отдельно надо доплачивать..??

Mr_Anderson
01.07.2008, 11:39
Кабель оплачивается по идее только тот, что в квартиру входит, все остальные затраты на подключение до квартиры входят в стоимость подключения.

Leery
01.07.2008, 11:44
Кабель оплачивается по идее только тот, что в квартиру входит, все остальные затраты на подключение до квартиры входят в стоимость подключения.

ок ! )

Mihail_O.
01.07.2008, 17:23
Это не для антены гнездо, а для гарнитуры :)

BrutaL
01.07.2008, 17:32
Не оплачивается он отдельно. Все входит в комплект) Монтаж, обжим, настройка.

Mr_Anderson
01.07.2008, 17:50
Хз, я в астре не подключался, говорил про сз.

Vainer
01.07.2008, 20:41
а выделенка тоже получается от астры и тоже подключение будет 2400 ? или там еще кабель тянуть будут за который отдельно надо доплачивать..??

да не надо там ничего доплачивать ;)

Oktober
01.07.2008, 20:47
Предыстория:
Переехала недавно в Гатчину... Из каких мест?

patch v2.0
01.07.2008, 21:45
отмечусь тут как пользователь АДСЛ.
у меня все как у уральского - "за полгода ни единого разрыва":)
чем не могут похвастаться абоненты СЗ и АО.
при подключении городского телефона подключение интернета 1 рупь, модем в подарок - кажись таковы условия их акции.

пс. про работу СЗ на этом форуме читать не надо - плохие отзывы почему то не сохраняются)))))

Leery
02.07.2008, 09:03
Из каких мест?
ой ..из далека ! Увидите зеленую машинку с гос знаком из региона 52 это я ! :)

Leery
02.07.2008, 09:04
пс. про работу СЗ на этом форуме читать не надо - плохие отзывы почему то не сохраняются)))))

ясно !:)

Leery
05.07.2008, 22:23
а про dial up подскажите... какой номер нужен и сколько это стоить будет ?

TSV NV
05.07.2008, 22:36
Из Нижнего она, диалапов в городе несколько, у кабельщиков есть и от СЗТ грабительский "аванс".

Leery
05.07.2008, 22:41
Из Нижнего она, диалапов ы городе несколько, у кабельщиков есть и от СЗТ грабительский "аванс".

айай. или мне привиделась издевка в посте ?

если у меня есть только телефон, кабель и модем... мне нужно что то еще ? т.е. чтобы подключится к инету я должна чтото предварительно подключить?

TSV NV
05.07.2008, 22:49
Какая такая издевка ? о_О
Я конечно подонок и люблю поглумицо, но чтоб издевацо... это надо ещё заслужить. :D

Короче, чтоб юзать диалап от кабельщиков Астры и СЗ, для начала нужно купить у них карту, там же дадут номера телефонов для соединения.
Для пользования "авансом" инфа тут (http://lenobl.avans-nw.ru/), незабудь ознакомица с тарифами, счёт за пользование прийдёт на квитанции за домашний телефон.

Leery
05.07.2008, 22:53
Какая такая издевка ? о_О
Я конечно подонок и люблю поглумицо, но чтоб издевацо... это надо ещё заслужить. :D

значит показалось...))

хорошо.. спасибо за инфу. !

Vainer
06.07.2008, 07:42
в диалапе помоему смысла уже никакого давно нету.. гпрс и то быстрее не говоря уже про эйдж/скайлинк. а повременная оплата сожрет все деньги

TSV NV
06.07.2008, 13:17
Это я в курсе, ты в курсе, а человек недавно тут нарисовался, она спросила, я ответил. А в 25 лет я не думаю что она глупее паравоза и не сможет разобраться в ценах.

Vainer
06.07.2008, 16:08
ТСВ релакс, это не тебе в упрек что ты сказал про диалап :) просто высказал свою точку зрения насчет бесполезности онного, может мадам полезно будет а может уже и в курсе - как знать

BrutaL
06.07.2008, 16:11
Какой диалап, если телефона нету?
////
Я что-то запутался) Стационар есть иль нету?)

ΛLIEN
06.07.2008, 17:11
может мадам полезно будет
Она уже мадам? Когда ты успел-то? =)

Для серфинга, имхо, самое простое купить симку с тарифным планом, где интернет тариф подходящий. Диал-ап зло.

BrutaL
06.07.2008, 17:12
МТС, думаю, самое то. Вроде с 23.00 до 8.00 там вообще халява.

Vainer
06.07.2008, 17:17
Она уже мадам? Когда ты успел-то? =)
я то чиго сразу =)

2Брут: да мтс самое оптимальное, есть тарифы по 1.5р. за метр. а вот на билайне есть и 40коп, но пинг больше и тормозов соответсвенно тоже. а вообще если все таки работает где-то эйдж то конечно посоветую оператора, который с ним работает :)

BrutaL
06.07.2008, 17:23
во-во. Пчелайн вообще не прет мну сейчас. Зависает, не коннектит итд... Хочу сегодня-завтра выбрать подходящий тариф на мтс. Исключительно для нета. посмотрим, что будет.

Vainer
07.07.2008, 01:58
а будет ли работать ёж на мтс? вот в чем вопрос. все таки вопрос скорости - не последний в вопросе интернет подключения :) если еж работает только на мегафоне, может есть смысл к нему присмотрется? тем более есть тарифные опции по 1.5 р. за метр (пакет стоит 1500р и дейтсвует 3 месяца помоему что вполне приемлемо).
хотя доблестные работники диксиса уверяли меня что еж работает в гатчине на всех опсосах кроме теле2, в чем я как то сомневаюсь...

Leery
07.07.2008, 09:09
и так по порядку!
1.Телефон стационарный есть , но пользоваться им не хотелось бы , т.к. не
знаю тарифа и с владельцами оного пока не обсуждался вопрос дополнительных расходов на телефон.
2. dial up рассматривается как "а вдруг", чтобы знать как можно законектиться если что..
3. не мадам а мадмуазель - прошу не путать!
4. есть мегафон симка - скорость приличная но дороговато ...
5. недельки через полторы планирую подключить выделенку..

unf
07.07.2008, 09:11
мадмуазель, подключайте астру ;)

Leery
07.07.2008, 09:43

подключу , но пока нету денюшков ... поэтому позже ! )

MAMAROMA
07.07.2008, 10:46
Темболее у них сейчас подключение 2400 стоит.;)

Yago De Malina
07.07.2008, 11:14
оу, заценил тарифы астры, и правда мило, полмегабита за 600р...
родителям подключу, пусть вконтакте лазают :)

unf
07.07.2008, 12:55
пусть вконтакте лазают :)

еще научи в ВоВ РО и ЛА2 играть )))

Yago De Malina
07.07.2008, 13:13
я и сам-то не умею...
работа, ремонт, вон кандидатская не за горами, свадьба :)
не умею я :)

unf
07.07.2008, 15:27
завидую )))

kwest
07.07.2008, 19:41
я и сам-то не умею...
работа, ремонт, вон кандидатская не за горами, свадьба :)
не умею я :)
и несмей учиться.....нято плакала твоя кандидатка ...свадьба и тд........

Spirakoo
19.03.2009, 19:16
Есть комп с АО. есть бук. возможно ли этот инет от АО подключить на бук? как это осуществляется?

C1FR0
19.03.2009, 19:34
Есть комп с АО. есть бук. возможно ли этот инет от АО подключить на бук? как это осуществляется?

АО, как мне кажется, привязывает интернет конкретного абонента к mac-адресу его сетевой карты. Так что наверно проще позвонить в АО и там запросить доступ с сетевухи ноута. На мой взгляд, этот способ самый простой.

FeD
19.03.2009, 19:54
в ао смена мака осуществляется по письменному заявлению. причём, мак может быть только один, т.е. после смены с инетом сможет работать только ноут. есть гораздо более просто решение проблемы - в диспетчере устройств, в свойствах сетевой карты найти поле "сетевой адрес" и вписать туда мак с компа (узнать мак а компе можно набрав в консоли getmac). и всё, гораздо легче, чем даже просто позвонить в астру (учитывая, что дозвониться до них нереально стало)

C1FR0
19.03.2009, 20:00
...

У меня сегодня прям день получения полезных знаний. На этот раз я узнал интересную правду про mac-адреса. Спасибо и тебе! :)

ΛLIEN
19.03.2009, 20:06
На этот раз я узнал интересную правду про mac-адреса.Искать где-то здесь: см.рис.

Spirakoo
19.03.2009, 20:06
в ао смена мака осуществляется по письменному заявлению. причём, мак может быть только один, т.е. после смены с инетом сможет работать только ноут. есть гораздо более просто решение проблемы - в диспетчере устройств, в свойствах сетевой карты найти поле "сетевой адрес" и вписать туда мак с компа (узнать мак а компе можно набрав в консоли getmac). и всё, гораздо легче, чем даже просто позвонить в астру (учитывая, что дозвониться до них нереально стало)

ввел гетмак, но после нажатия ок консоль выдает данные и через долю секунды исчезает =( принт скрином не успеваю.

ΛLIEN
19.03.2009, 20:08
ввел гетмак, но после нажатия ок консоль выдает данные и через долю секунды исчезает
Шарик, ты балбес.
Пуск - Выполнить - cmd - Ok. Затем уже в консоли getmac

Spirakoo
19.03.2009, 20:12
Пуск - Выполнить - cmd - Ok. Затем уже в консоли getmac

пасиба=)

еще вопрос. если я сейчас подключу бук к АО, то, когда я вставлю юсб модем, он буде работать без проблем? или прилется мак адрес переписывать?

ΛLIEN
19.03.2009, 20:23
пасиба=)

еще вопрос. если я сейчас подключу бук к АО, то, когда я вставлю юсб модем, он буде работать без проблем? или прилется мак адрес переписывать?

Когда ты вставишь юсб модем, у тебя появится новое сетевое устройство со своим mac адресом и не имеющее никакого отношение к первому (АО).
Юсб модем какой? Скорее всего когда ты его вставишь, перепишется таблица маршрутизации и по умолчанию весь внешний трафф попрет через этот модем. Если это 3g модем, можно попасть на бабло, думая что качаешь через АО. =)

МишGUN
19.03.2009, 20:25
(учитывая, что дозвониться до них нереально стало)

без проблем. всегда

Spirakoo
19.03.2009, 20:27
Когда ты вставишь юсб модем, у тебя появится новое сетевое устройство со своим mac адресом и не имеющее никакого отношение к первому (АО).
Юсб модем какой? Скорее всего когда ты его вставишь, перепишется таблица маршрутизации и по умолчанию весь внешний трафф попрет через этот модем. Если это 3g модем, можно попасть на бабло, думая что качаешь через АО. =)

когда будет подключен юсб модем Билайна, то кабель от АО будет отключен. т.е. можно бесстрашно сейчас подключить АО на бук, а потом все спокойно подключиться на модем и будет норм работать?

ΛLIEN
19.03.2009, 20:33
когда будет подключен юсб модем Билайна, то кабель от АО будет отключен. т.е. можно бесстрашно сейчас подключить АО на бук, а потом все спокойно подключиться на модем и будет норм работать?
Кабель вытаскивать не обязательно: Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Правая клавиша мыши на сетевой АО - Отключить.
А чего тут страшного? Смотришь мак адрес сетевой карты на компе, и такой же вбиваешь на сетевой в ноуте.

Vainer
19.03.2009, 21:01
а не проще аошный кабель воткнуть в роутер (как вариант вайфай) в WAN и раздать инет через него? конечно минусы есть, но это проще чем кабеля перетыкать постоянно

Spirakoo
19.03.2009, 21:54
а не проще аошный кабель воткнуть в роутер (как вариант вайфай) в WAN и раздать инет через него? конечно минусы есть, но это проще чем кабеля перетыкать постоянно

ну мне такое нужно пока что только на сегодняшний вечер. бук рабочий.
а так спс, все заработало.

PIVOkVODKE
31.10.2009, 11:08
Dear Friend,

I am Captain Charles Harrison, a United States Marine Corps (U.S.M.C.), On Peace mission in Baghdad-Iraq. Three days ago, we were alerted on the sudden presence of some Terrorists camping in a suburb close to Karbala here in Iraq. We Immediately intervened and captured three (3) of the Terrorists, in the process of Interrogations they confessed being rebels to late Ayman al-Zawahiri and took us to a cave in Karbala where their camp is located.
We conducted a thourogh search and recovered several Ammunitions including some Metallic Boxes, to my amazement containing a huge amount of United States Dollars amounting to ($22M) Twenty Two Million U.S. Dollars. After I and two of my junior intelligent officers completed our investigations, I then instructed them to keep this in high secrecy.

I have quickly concluded all arrangements to move this Box of out Baghdad.
Note, there is absolutely no risk involved. I am therefore seeking for your reliable assistance to receive and safeguard this money for me till am done with my assignment here in Iraq. I assure and promise to give you 30%:eek: :eek: of this fund for your honesty and assistance in safeguarding it.

This is a matter of urgency, get back to me for immediate action via email.

Sincere Regards,

Capt. Charles Harrison.

:D :D

TNT
31.10.2009, 19:10
А чо, халявные бабки!!! :)))