Просмотр полной версии : АЗС Гатчины
На каких заправках вы заправляетесь? Чем хороши они?
Несте.
Сначала заправился - потом заплатил. Вкусный кофе. Есть ещё хорошие вещи. :)
Spirakoo
07.07.2008, 15:24
На каких заправках вы заправляетесь? Чем хороши они?
Фаэтон. 1) скидки на заправку, в зависимости от количества купленного бензина за прошлый месяц 2) Хороший бензин. 3) дешевле ПТК
Несте и Лукойл пожалуй самые лучшие.
Я заправлялся в питере в Лукойле бензином ЭКТО =)
тут у нас в гатчине че-то не нашел лукойла, только если у пижмы.
а так птк
MAMAROMA
07.07.2008, 15:29
Фаэтон и Несте в зависимости от направления движения.
Yago De Malina
07.07.2008, 15:58
только несте, дизайн нравится и есть почти везде
От лукойла на Пулковском глохла машина... хз что такое там намешали.
аналогично на птк заправился машина встала. хотя это случай один на 100, но все равно после этого я не считаю её лучше того же ариса
Mr_Anderson
07.07.2008, 16:34
Мне арис больше нравится, чем птк, после их бензина вроде и машина порезвее едет. А по топику: заправляюсь всем, что по пути.
Лукойл, Арис, Фаэтон.
причем в основном, пока ездил на работу в Питер заправлялся практически всегда на Арисе - года 1,5 полет нормальный, моя ласточка ни разу не захворала.
ПТК - который на вьезде полная хрень, может быть конечно это особенность моей машины, но после ПТК машинка не "едет"
Сейчас Лукойл на Лиговском, Фаэтон на Боровой - проблем нет.
Bormental
07.07.2008, 17:38
Несте.
Сначала заправился - потом заплатил. Вкусный кофе. Есть ещё хорошие вещи. :)
Несте, пока проблем небыло.
Несте у Верево или Шелл на Пулковке.
На остальных максимум 10 литров, что бы доехать до Несте или Шелла.
Мне проще переплатить 50р за 50 литров, чем думать о проблемах с движком.
Заправлялся на куче разных заправок. Фаэтон, Аэро, Несте, ПТК, IP, Шелл, Лукойл и.т.п.
Так вот. Везде как попадётся. ТО бензин хороший хорошй, то зальёшь говно какоето. Переходишь на другую сеть заправок и.т.п.
Сейчас заправляюсь исклучительно на Шелле. За год пользования их бензином, меня ни разу не обманули. Всегда бензин исключительный. правда и дорогой. V-Power ваще решает :).
ЗЫ Айриз, это не та синенькая АЗС, что на въезде напротив ПТК? Ужос!!!! Неезжайте туда. Я там леванул себе как-то бензинчика (обсыхал). Поехал на работу, в Питер. Мало того, что ощущение, что машину держат 100 китайцев. Так мотор выше 4000 оборотов не хотел крутиться. Я уже на измену сел, думал мотору писец пришёл. Ан нет, скатал задень это гомно. Залил V-Power. Тапку утапил в пол, услышал привычное урчание мотора, 6500 в лёгкую, вернулась привычная динамика. От сердца отлегло....... больше на это извращение именуемое АЗС ни ногой.
Spirakoo
07.07.2008, 23:13
Скажите, как узнать хороший этот бензин или плохой? где не заправлялся разницы не чувствовал...
Скажите, как узнать хороший этот бензин или плохой? где не заправлялся разницы не чувствовал...
Ну вот когда тебе Г зальют, почувствуешь :).
возьми ареометр, плотность померь ;) у высокооктанового бенза плотность должна быть хорошая, 730-750, в зависимости от температуры, хотя плоность это как косвенный признак всего-лиши. СО2 не забудь ;) можно t вспышки померять, разгонку сделать. ну и по субъективным ощущениям :)
А куда-нибудь можно на бензин пожаловаться? В какой-нибудь орган контролирующий.
а что скажете насчет EP ?
ВОЛчёноК
09.07.2008, 19:24
ер норм заправка. и цены ниче и бензин понравился
Волга-Нефтепродукт, не знаю чем бодяжат, но едет хорошо...
1. Арис. Когда есть талоны или близко к дому. 76й бенз нормальный, на 92й батька материтса. Едет 100 стабильно. Жрет литров 8-10 по трассе.
2. ПТК. 76й бензин дрянь. Но талоны по 15р... Едет до 80км/ч, потом тошнит. Жрет литров 12 по трассе.
3. IP - и мой мотор дает свои положенные 90л.с., а машины ездит 120 без напрягу. Жрет литров 7-8 по трассе.
Mr_Anderson
09.07.2008, 22:04
На Ip тоже нравится бензин, но заправляюсь им только когда в районе Варшавского или еду в Коммунар. А так было бы неплохо отстроить их заправочку на аэродроме или на въезде хотя бы. Да и ценник у них подешевле других был всегда.
А куда-нибудь можно на бензин пожаловаться? В какой-нибудь орган контролирующий.
куда, в суд на нефтетопливную компанию, заправившую тебе бензин после которого у тебя возникли проблемы. только надо запастись свидетелями, чеками, желательно в присутствии операторов колонки изъять пробу из бензобака и отправить на анализ. у нас были положительные решения в сторону клиентов, если реальные проблемы с двигателем и реальные факты что от этого бензина. с другой стороны будут сложности доказать что проблемы настали именно от этого бензина. но бывает даже до суда не доходит, возмещают на уровне бензоколонки или нефтебазы, если признают косяк. им огласка тоже не нужна негативная.
а я керосин лью, запах нравится.
у меня батя вчера заправился 95м бензином на несте в верево, доехал до гатчины и машина перестала держать холостые да и вообще двигатель работыл через жопу. при этом постоянно горела лампочка неисправности двигателя. вернулся обратно, залил ещё 20 литров 98го бензина и машина вернула себе утраченные качества.
honda civic 1.8
слышал что несте не самая гарантия качества. мол льют разное, с разных нефтебаз и всякое попадается. так что не исключено
Заправка на наших АЗС это лотерея , как повезет . Бодяженного говна вам могут налить где угодно
у меня батя вчера заправился 95м бензином на несте в верево, доехал до гатчины и машина перестала держать холостые да и вообще двигатель работыл через жопу. при этом постоянно горела лампочка неисправности двигателя. вернулся обратно, залил ещё 20 литров 98го бензина и машина вернула себе утраченные качества.
honda civic 1.8
Да, да, да. У мну тоже такое было. как раз после того, как я заправился на Айрисе, что на въезде. После той бадяги, что мне залили, минут через 10 езды (если это можно было назвать ездой), загорелась лампочка Check Engine.
Заправка на наших АЗС это лотерея , как повезет . Бодяженного говна вам могут налить где угодно
+1, да же нет +10 !!!!.
Хотя, можете побить за повторение, на Shell`е меня ещё ни разу не подкололи. Хотя мне тут, друзья подсказали, что у них тупа нет френчайзов. И посему бензин одинакого качества на всех АЗС их сети.
Сегодня, что-то замечтался в дороге, прощёлкал свой Шелл. Очухался когда машина глохнуть начала- глянул на приборку, а тама топлива тю-тю. кое как доехал до Лукойла. Залил 95Экто. Ни чё такой бензинчик. Понравилось. Правда машинка стала с децл потупее (привык просто я на V-Power`е ездить), но это не смертельно, учитывая что он на 2р20коп за литр дешевле. Моторчик работал ровненько, бодренько крутился до 5000 об., провалов небыло ни каких. Вообщем машина ехала.
Правда как тут верно подметили- лотерея. Ибо я помню как мне давно давно на лукойле какуюто дрянь налили.
а почему никт оне упоменул про "АERO" вроде еще лучше NESTE!
а почему никт оне упоменул про "АERO" вроде еще лучше NESTE!
Потому, что это тот же Фаэтон, только дороже. Я там как то тоже заправлялся. Лил 95 Евро. Ни чё такой бензинчик.
ЗЫ Дружбана тут в командировку сослали, километров за 200 надо было на своей слетать. Разумеется бензин оплачивали по чеку. Дык он не долго думая на Аэро, NRG залил по 1,2 евро за литр :). потом делился ощущениями- " Попробуй, ревально ракетное топливо, сцепление отпускаешь дык машина аж в букс идёт". Ну понятно что он утрировал. Но судя по отзывам бензин реально кайфовый.
Скажу про по ПТК ещё. Та что на въезде напротив Айриса.
Безинчик в целом неплохой (95 евро). Но как горится лотерея. То реально машинка едет, то подтупливает. Но жостко не бодяжат, как некоторые.
ВЫВОД: АЙРО и ФАЭТОН рулят!!!!
Уже пару лет заправляюсь на Башнефти и проблем не было...
Ну а если в Питере то Шелл или Лукойл
заправки ip это либо фаетоновский лтбо пткашный бензин,сама фирма ip это бывшее модернизированная газо заправка. собственных нефтехранилишь нет(про все остальное говорить даж ненадо,хотя газовые хранилищя имеет,тыщь этак на 200 если непохерили),закупают у перечисленных выше организаций. первое время даже их машины возили,терь свой автопарк заимели вродь.
Значит либо они балуют бензин меньше тех, у кого покупают либо еще что-то. 76й у них реальный.
Хотя я на днях обнаружил дырявый шланг у себя...по ходу не такой и дерьмовый ПТКовский бензин :) Просто наружу лился и всю статистику мне перепортил. Хорошо, что карб не крутил.
Видел чуть со смеху не умер.
Около Колпан есть заправка "Норма - нормальный бензин дешевле на рубль"
Заправка похожа на сарай с двумя бочками. УЖААСС какой же там бодяжный бензин....
Видел чуть со смеху не умер.
Около Колпан есть заправка "Норма - нормальный бензин дешевле на рубль"
Заправка похожа на сарай с двумя бочками. УЖААСС какой же там бодяжный бензин....
это не около колпан а в войсковицах помоему.
и почему если бочки то бодяга ;) совсем не факт
это не около колпан а в войсковицах помоему.
и почему если бочки то бодяга ;) совсем не факт
Смотрел совсем недавно программу по НТВ как раз про бензин, удивился.... Короче каждая 2 заправка торгует бодяженым топливом. Мешают 76 с 92 и получают 95, добавлюят присадку и получают 95-98.... :eek:
Ну, из 76 никак не получить 95. Можно максимум присадить 92й (что обычно и делают). Но вот факт, что бодяжат все, в т.ч. в Москве и еще и недоливают вплоть до 20% (!) не дает спокойно спать. В АР зимой был тест.
на птк на въезде с "недоливом" нет проблем.
все ровно наливают, сам проверял.
раньше по госту на 5% наеобманывать могли обсолютно законно......щяс уже и незнаю.......собственно не в интересах заправки(читать работников) выходить из госта.....
Ну, из 76 никак не получить 95. Можно максимум присадить 92й (что обычно и делают). Но вот факт, что бодяжат все, в т.ч. в Москве и еще и недоливают вплоть до 20% (!) не дает спокойно спать. В АР зимой был тест.
+1, бредятина
76 присаживается до 92, 92 до 95. и то этому есть вполне законное объяснение. когда бензин транспортируется, имеет место естественный осадов октанового числа бензина, и что бы его возобновить и существуют присадки. причем это не обязательно плохо.
Armstrong
28.07.2008, 17:08
До поры до времени заправлялся на сей заправке, (поскольку почти рядом с домом, до Несте мне было лениво ехать, за что я и поплатился), и не было никаких проблем. Сегодня я заправился там в последний раз.
За свою не шибко большую практику вождения я впервые ощутил на себе все прелести дерьмового топлива. Машину постоянно колбасило, однажды и вовсе заглох - хорошо еще что во дворе, а не на перекрестке. Двигатель работал как в ж..пу ужаленный. В общем пока ехал - переплевался. Хорошо, что больше 10 литров там никогда не заливался. Теперь туда ни ногой, либо Несте, либо Фаетон.
Одним словом не заправка, а "кот в мешке". :)
А почему в опросе Несте и шелл курсивом, а все остальные обычным шрифтом?
voblakpivu
28.07.2008, 18:55
А почему в опросе Несте и шелл курсивом, а все остальные обычным шрифтом?
курсивом выделяются те варианты за которые ты голосовал. =)
Armstrong
28.07.2008, 20:39
Спалил нафиг эту дрянь, заправился на Фаэтоне, и теперь вновь наслаждаюсь жизнью. :cool: :D
Кто нибудь заливал Shell V-POWER 98 ?
говорят вообще летает машина =)
думаю, что этот самый ви пауэр ни что иное,как обычный 95й бензин - но привезенный из германии\дании...
Mihail_O.
29.07.2008, 09:38
думаю, что этот самый ви пауэр ни что иное,как обычный 95й бензин - но привезенный из германии\дании...
аха, а 76-ой на башнефти - это дизельное с ПТК... :rolleyes::cool:
Начальник каждый месяц ездит заправлять свой джип в финку, говорит хоть два дня, но поезжу на нормальном топливе :)
Как то раз дал канистрочку с остатками того топлива, литров пять. Я в пустой бак почти заливал себе. Машина летала - отвал башки. Это было обычное топливо, без всяких приписок супер\евро\аэро\ви-турбо
Mihail_O.
29.07.2008, 10:49
Это вы в продолжение славного рассказа о невероятных вкусовых свойствах пиццы, что подают в Парижском макдональдсе? :)
Начальник каждый месяц ездит заправлять свой джип в финку, говорит хоть два дня, но поезжу на нормальном топливе :)
Как то раз дал канистрочку с остатками того топлива, литров пять. Я в пустой бак почти заливал себе. Машина летала - отвал башки. Это было обычное топливо, без всяких приписок супер\евро\аэро\ви-турбо
А финики ездят к нам запрявляться =)
"Машина летала" - разгон до сотки превзошёл паспортные данные? =)))
Да фиг знает, что куда превзошло...тем более на 20летней машине это врят ли возможно :)
Просто сам двигатель офигел...это как с похмелья хлебнуть чистейшего, дорогущего, французского коньячку :)
Выглядело как ИИИХХХААА!!!!!! Вжжззззииииууу......
Заправили Газель 92м на Лукойле, что на бетонке. Вонючий посредственный бензин по 25.10.
Совсем охурдаы...дурели, сволочи.
Mihail_O.
29.07.2008, 15:31
Заправили Газель 92м на Лукойле, что на бетонке. Вонючий посредственный бензин по 25.10.
Совсем охурдаы...дурели, сволочи.
а потому, что форум плохо читаешь: тут уже не раз обсуждалось, что тот лукойл - помои.
Не упомню всего, каюсь, слаб памятью.
какой то начальник извращенец, честное слово ;)
все заправляются перед границей на несте, и с собой канистры берут, или даже фины сюда ездят заправлятся, а этот какой-то извращенец попался
слышал что человек на рублево успенском шоссе, купил какого-то дорогущего мерса, с супер диагностикой топлива. и эта диагностика на любое топливо с нашей заправки срабатывает чек енжайн. и вот им привозят на дом супер дорогое топливо но и супер качественное, на которое эта диагностика не срабатывает :) короче, каждый др*** как хочет
Бред про мерс.
+1
V-Power, на сколько я в курсе. Это 95ый, с кучей присадок, повышающих мощьность мотора + очистительные свойства.
Был на чистке ижектора. Как то у того мастера спросил
- А правда говорят, что желательно раз в 1-2 недельки V-Power заливать, что типа машина ездит хорошо да и топливную чистит хорошо.
На что мне он ответил с улыбкой
- Нууууу раз в 1-2 недельки это круто совсем....... Хотябы раз в месяц. А так да, правду говорят.
че вы так на этом в-павер помешались. взяли присадочку, специальную очистку карба или инжа, и все прочистили. ну или авиционного бензина, если есть возможность - шел ваш рядом не стоял
Для очистки форсунок на инжекторе присадками пользовацца не стоит,всё гавно идет в бак,потом в насос.
А вот корректирующими присадками очень даже зашибись.
В свое время пользовал вот это:
Присадка к бензину Castrol TBE
Описание:
Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором.
Очень даже неплохо,проблем с тягой и падением мощности не было.
Классная АЗС "Фаэтон" в Колпанах! В 20-ти литровую канистру заполненную по плечики у них влезло аж 23 литра с копейками! :D Маладцы!
Классная АЗС "Фаэтон" в Колпанах! В 20-ти литровую канистру заполненную по плечики у них влезло аж 23 литра с копейками! :D Маладцы!
Теперь и продавцы канистр экономят на объёме... :eek:
получается наоборот, не экономят.
кстати у меня были 20ти литровые канистры куда реально влазили 23 литра. но это пластик. если железо там стабильно 20 литров. вывод - фаэтон уроды. не зря наши их гнобили, жаль не до конца...
канистра у нас была металлическая.
Bormental
23.08.2008, 15:01
:D:D :D
Подскажите где у нас в городе и ближайшем пригороде есть заправки ПТК.Знаю вроде не Въезде,а где ещё?
в красном селе есть. если ехать от виллозей, то после сибнефтевской заправки (сразу на въезде в красное село) поворот налево. там в 50-ти метрах птк-овская заправка есть.
а если погуглить, то можно вот чего (http://www.ptk.ru/s/12/?cityid=568&tk=true) найти
Подскажите где у нас в городе и ближайшем пригороде есть заправки ПТК.Знаю вроде не Въезде,а где ещё?
на въезде и чуть дальше на выезде по центральной дороге, как на павловское шоссе ехать. грубо говоря через 2 км за эту же птк.
больше не припомню поблизости, ну разви что пулковская. а, еще на объездной птк перекупили нашу заправку и ремонтировали ее летом, не знаю, сдана ли в эксплуатацию. не доезжая таможенного терминала по левую сторону.
а зачем именно птк? бензин не самый лучший и дешевый..
а зачем именно птк? бензин не самый лучший и дешевый..
Талоны дали:rolleyes:
а как вам IP 96?
дешевый - 25,50 а в выходные 25,00
:)
Их ценовая политика мен вааще поразила. Типо в выходные закупаются дешевле?
А вообще бенз нормальный, машинка против не была.
а как вам IP 96?
дешевый - 25,50 а в выходные 25,00
:)
96 бензина не бывает, уже.
Талоны дали:rolleyes:
можно сдать их за деньги оператору азс, процентов за 90-95 ;)
хотя можно и заправица, просто пару раз машина начинала глючить именно после птковской заправки, и как я слышал, не только у меня. да и про бодягу их знаю немного...
как это нету 96? сам вчера видел что есть :D
Konstantan ! ?
17.09.2008, 18:31
Вопрос один давно мучает.
Заправки "Petrol" - на повороте в Сиверскую, в Луге, это что за контора? У них ценник дешевле.
Явно не качественный бензин ИМХО
На повороте с Киевской на Аэродром тоже были низкие ценники на заправке...
Явно не качественный бензин ИМХО
заливал в свое время там 76й и 92й бензин (у меня дача там недалеко). к качеству претензий нету. только блин там колонки долго льют бензин - устаешь стоять с пистолетом
петрол это наше, лвж ;) и на старой дороге, и на выре, и на луге и в спб. солярка дешевле т.к. производство. бензин в основном с ярославля, бывает с киришей с сургута, да много откуда...
Konstantan ! ?
18.09.2008, 01:01
А я к качеству претензий не имею. Два раза заправлялся в Луге по 30 литров. Съездил до Пскова и обратно.
самый лучший бенз на ПТК, на нашей объездной!ему по качеству Несте уступает, а вот Аеро на ровне.....можно еще заправляться на IP.а все остольное просто Г.!:cool:
самый лучший бенз на ПТК, на нашей объездной!ему по качеству Несте уступает,
ты ничего не путаешь?
он просто наверное работает на ПТК =)))
а ну тогда ладно, а то яужо успужалси. :)
Я тож работал на птк )но то что несте ему уступает никогда не сказал бы :rolleyes:
надо полные ответы давать, типа "лучший бензин из бочки на старой дороге. езжу на горбатом запоре" или "на несте бензин - отстой. езжу на феррари маранелло". а то "что волге хорошо, японцу - судороги".
Mihail_O.
19.09.2008, 09:02
надо полные ответы давать, типа "лучший бензин из бочки на старой дороге. езжу на горбатом запоре" или "на несте бензин - отстой. езжу на феррари маранелло". а то "что волге хорошо, японцу - судороги".
даже так: "лучший бензин из бочки на старой дороге. езжу на горбатом запоре. качество оцениваю визуально, аудиально и по вкусовым характеристикам" или "на несте бензин - отстой. езжу на феррари маранелло. с собой вожу вагон измерительного оборудования, которое опробируется и калибруется ежедневно."
ну наверное просто потому, что у меня машина с не стандартным двигателем и качество безнзина она ощущает просто маментально,заправлялся....на всех заправках вокруг Гатчины....и именно на ПТК...объездной ездит действительно достойна!а на несте не чего особенного...заливаю всегда 95 на ПТК...в сровнение 98 на несте....машина реагирует одинакого....!а на всех остольных просто кашлеет и чихает!в Гатчине на ПТК почему то не такой бенз, как на объездной!...наверн бодяжный!
(двигло изначально чистокровное, немецкое...):cool:
Это Opel Vectra или Astra (не разберу на аватаре) с нестандартным двигателем? И что же там за двигло то? OPC что ли?
Mihail_O.
26.09.2008, 17:28
ну наверное просто потому, что у меня машина с не стандартным двигателем
а пост с нестандартной орфографией
Это Opel Vectra или Astra (не разберу на аватаре) с нестандартным двигателем? И что же там за двигло то? OPC что ли?
Битурбированное роторное, Леша :)
нет, до опс недотягивает....не суть..не столь важно в этой теме....я вырожаю свое мнение!че придераться?я не сказал, что несте говно, как тут вырожаются некоторые....на этом бензе машина просто едит....нормально едит, а вот когда заправляю на ПТК она летит , а не просто едит!:rolleyes:
специально для тебя! полный ответ...езжу на Opel Astra!
Заправляю на ПТК 95.на объездной города Гатчины!:mad:
немножко понятнее стало?или как то еще объяснить?
а я вам расскажу почему на въезде ПТК - гумно.
есть такая фишка, что расскрученные компании дают возможность развиваться более мелким, давая им свой логотип и нормы стандартов качества. выполняют они их или нет, это вопрос спорный.
так вот, на офиц. ПТК в чеке вы увидете ООО "ПТК-Сервис"
а вот на въезде мы видим ООО "Скан-топливо"
в этом все и заключается, что те которые заправляются на офиц.ПТК - его хвалят, а те кто на въезде - говорят что бенз. гумно.
Spirakoo
28.09.2008, 15:50
слышал, что Кириши в теллезях бензин отличный. парень заправлялся на несте, а потом ему сказли про эту заправку. попробовал-говрит бенз лучше чем на несте
Есть отзывы по качеству бензина в последнее время на заправке в Пригородном? Что-то там подозрительно низкая цена.
Flop ругался на IP буквально недавно, что плохим там заправился. :(
Могет быть полпался плохой. Батька там уже давно заправляется и нормально. Знакомый BMW 525ю на ИП заправляет, правда в Питере, тоже не жалуется.
На IP 92 всего 22 рубля, на ПТК 22,50, на любимом Лукойле 23,50. Вот я и думаю... :rolleyes:
Статья про Питер, но суть, я думаю, мало меняется...
Откуда бензин на АЗС Петербурга
В июне "Водитель Петербурга" провел небольшое исследование с целью выяснить: откуда и как поступает, где хранится бензин, который реализуется в Петербурге на АЗС. А также - как происходит ценообразование на топливо.
Продолжение... (http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/)
Намедни заправился на ВР /недавно открылась у поста ГИБДД на Пулковке/ - кака...
Mihail_O.
03.12.2010, 15:48
Намедни заправился на ВР /недавно открылась у поста ГИБДД на Пулковке/ - кака...
Я тоже вчера залил там ultimate. Пока вроде двигло не стучит :)
Я тоже вчера залил там ultimate. Пока вроде двигло не стучит :)
Я надеюсь до этого не дойдет... Я по динамике сразу чувствую...
проблема топлива для Наших железных коней это проблема фактически для каждого 5го владельца автомобиля...на каждой заправке может встать проблема недолива топлива (допустимая норма недолива 150-200 мл на 10 литров) например на заправке ПТК, на въезде (которая сейчас закрыта), очень часто не доливали...это по обычному уровню малозаметно, но при заправке в канистру недолив составил 2.8 литра.. после разбора полетов, мне был заправлен полный бак (скорее всего за счет тех кому не долили) и я довольный уехал..
по поводу качества топлива могу сказать следующее, что это ситуация развивалась в следствие декриминализации ст 200 УК (обман потребителя по моему), в пробах, которые может посмотреть каждый желающий находится в специальном контейнере на территории АЗС, к данным пробам прилагаются сертификаты, но по мне это все ни о чем не говорит, так как когда бензин пахнет чем угодно, но только не бензином...
свечи после него приобретают разные оттенки цветов...но уж никак не песочный... в карбюраторе скапливается какая то масса похожая на пластилин...а технические характеристики автомобиля при заправке таким топливом вообще оставляют желать лучшего..что бы наказать заправщика за недолив или плохое качество топлива надо иметь очень много времени,сил, и вероятно денег...сам теперь заправляюсь где заставит ситуация, потому что весь пиар, и разговоры (там лучше...тут дешевле) ни о чем...все льется из одной бочки и в последствии в зависимости от концентрации порядочности водителей бензовозов, руководителей заправок, в топливо добавляются некоторое колличество присадок, в каждом случае по разному....
ни одно топливо не соответствует октановому числу в Л.О. по заявленным меркам..
раньше я принципиально ездил на классике, заливал 76\80 вроде некуда подделывать...куда же еще хуже...ан нет...оказывается можно...
можно говорить и говорить. только толку ни какого, пока мы сами не изменим отношение к себе...никто не изменит
получается наоборот, не экономят.
кстати у меня были 20ти литровые канистры куда реально влазили 23 литра. но это пластик. если железо там стабильно 20 литров. вывод - фаэтон уроды. не зря наши их гнобили, жаль не до конца...
там на этой заправке совсем беда.....чтоб им пусто было....
а что значит НАШИ(кто это наши?) ГНОБИЛИ (что значит гнобили?) ??! есть какие то выигрышные ситуации?
76 тоже может несоответствовать реальному октану, т.к. октан прямогонного бензина может быть где-то 66, а сколько там уже догонят присадкой, и сколько осядет в момент транспортировки и хранения не известно..
насчет наших ответил в лс ;)
норма недолива топлива гораздо меньше, на 10л. допускается +/- 0.05л выше нормы - растрел. ну это поидее, а по факту конечно на***вают только так, просто до этого никому нет дела...:(
НЕ советую заправляться на ПТК. У меня друзья заправили один на volvo другой на девятке. и на утро не завелись. тупо бенз замерз
НЕ советую заправляться на ПТК. У меня друзья заправили один на volvo другой на девятке. и на утро не завелись. тупо бенз замерз
повторяю Господа еще раз...весь бензин байда...заправляемся на свой страх и риск
PIVOkVODKE
06.12.2010, 00:41
повторяю Господа еще раз...весь бензин байда...заправляемся на свой страх и риск
вот тут с тобой согласен:D
а чо? пипл хавает, зачем стараться?
Согласен про Фаэтон - дерьмовее бензина в жизни не видел.
Один раз заправился зимой, года два назад на горе (где поворот на Лесное). Машина перла удивительно, но выжрала за 100км смешано литров 15, при том, что с Ариса она жрет около 10 (скорее всего меньше, просто тупо недоливают, потому что с Шелл я считал - получилось 8). Второй раз - прошлым летом, на Петергофском шоссе. Машина тоже перла и тоже жрала, при этом вонь стояла ужасная. Поржал над надписью на чеке (там что-то вроде "самая заботливая АЗС" или как-то так). Короче, самые наглые воры - на Фаэтоне.
На Арисе плюс-минус литр с десяти недоливают у меня ощущение, но бенз более-менее, хотя Волге почти любой пофиг. Не знаю, что было бы, если бы заправлял нормальную машину, наверное, ничего хорошего.
На площади конституции на Несте заправлялся - хороший довольно бензин, пришлось, правда, как и на Шелл лить 92й. Но едет гораздо ровнее и легче, чем с Ариса - все-таки, бензик получше, даже на барже чувствуется.
Короче, слава богу, что у нас нет в Гатчине Фаэтона :)
Konstantan ! ?
06.12.2010, 01:36
Фаетон есть в Б. Колпанах. И в Сорочкино. Отличаются ценой и возможно качеством.
Как насчёт IP ?
На IP заправлялся пару раз, бензин как бензин. Едет как на Арисе, жрет чуть меньше, наверное недолив меньше. Но там я давно уже не заправлялся, не знаю, как сейчас обстоят дела.
тут может быть такая ситуация, что остаток в емкости был...поверху вода, конденсат...а водой бензин не разбавляют, либо присадки, керосин, или другой бензин низкооктановый...ой нет...еще есть газовый конденсат...это по сути та же жидкость, только она как газировка насыщена горючими газами...вот она может замерзнуть
а заправка тут роли не играет...все зависит от случая...
и от заправки))))
Ты знаешь, про разные заправки разное слышал, но про Фаэтон - только негатив.
Ты знаешь, про разные заправки разное слышал, но про Фаэтон - только негатив.
сегодня только заправлялся....бензин пахнет тухлой рыбой(((((
а многие говорят, что руководители этого холдинга на своих заправках не заправляются))), а заправляются на несте))))....но...это только слухи...разве можно верить слухам)))
хуже только Арго 2000.....им кстати ЛВЖ топливо поставляет...ео те кто на ЛВЖ работают, утверждают, что с бензином все тип топ.....)))) а бензин паленой курицей пахнет))))
что есть лвж ? обычно эта аббревиатура расшифровываеется как легковоспламеняющаяся жидкость
что есть лвж ? обычно эта аббревиатура расшифровываеется как легковоспламеняющаяся жидкость
не помню как расшифровывается...по моему это еще с совдепа...находится помоему рядом с малыми колпанами
может, НПЗ? нефтеперерабатывающий завод?
может, НПЗ? нефтеперерабатывающий завод?
завод там есть, но название ЛВЖ
щас ваня придёт, рассудит
лвж это действительно аббревиатура еще с совдепии, и здесь она сохранилась в качестве названия еще с 90х. лвж-701 называется. завод тоже имеется но это другая структура и под другим названием.
про арго2000 ниче не слышал. да вообще про клиентов я мало в курсе, мне не интересно это. могу только сказать что в числе хранитилей были (и возможно есть) многие известные вам бренды, в том числе и птк. но отгружался им действительно жпп..
лвж это действительно аббревиатура еще с совдепии, и здесь она сохранилась в качестве названия еще с 90х. лвж-701 называется. завод тоже имеется но это другая структура и под другим названием.
про арго2000 ниче не слышал. да вообще про клиентов я мало в курсе, мне не интересно это. могу только сказать что в числе хранитилей были (и возможно есть) многие известные вам бренды, в том числе и птк. но отгружался им действительно жпп..
арго 2000 на повороте на старой дороге емкости стоят)))))
BoolDozZzer
09.12.2010, 19:28
IP испортилась, воду добавляют....
Mihail_O.
09.12.2010, 20:06
Сам видел?
если бы воду добавляли, то к какому то либо моменту в баке было бы полно воды...пока на сколько знаю не было прецендентов!!! это газовый конденсат!!!!!он может замерзать если много
это газовый конденсат!!!!!он может замерзать если много
глупости не пишите, гк по своему фракционному составу похож на бензин нормаль-80, никаких пузырьков газа в нем нет и он не замерзает и им ничего не разбавляют, а вот вода в емкостях заправочных м.б. легко если их не обслуживать нормально
из гк бензик выпускает всего несколько заводов в РФ и то не весь, кстати из него намного проще получать товарный продукт, чем из тяжелой нефти
IP какая? Если в пригородном,то всё нормально,позавчера заправлялся,без проблем;)
глупости не пишите, гк по своему фракционному составу похож на бензин нормаль-80, никаких пузырьков газа в нем нет и он не замерзает и им ничего не разбавляют, а вот вода в емкостях заправочных м.б. легко если их не обслуживать нормально
из гк бензик выпускает всего несколько заводов в РФ и то не весь, кстати из него намного проще получать товарный продукт, чем из тяжелой нефти
да да да...не буду спорить с умными и знающими людьми..
да да да...не буду спорить с умными и знающими людьми..
нуда вы слухи тут распространяете, а я данные взял из техрегламента цеха отгрузки товарной продукции (в том числе и гк) с реального завода
нуда вы слухи тут распространяете, а я данные взял из техрегламента цеха отгрузки товарной продукции (в том числе и гк) с реального завода
читайте внимательней уважаемый....я здесь говорил не о заводе а о заправках и нечестных на руку водителях и руководителях....
дай бог Вам здоровья и счастья...денег и благополучия)))))
читайте внимательней уважаемый....я здесь говорил не о заводе а о заправках и нечестных на руку водителях и руководителях....
дай бог Вам здоровья и счастья...денег и благополучия)))))
ога, а гк у нас в любой канаве течет, еще раз не пишите о том в чем вы вообще не разбираетесь
Вообще, мне даже не разбираясь, мерещится, что бензик везде бодяжутъ :)
Вообще, мне даже не разбираясь, мерещится, что бензик везде бодяжутъ :)
не везде и не всегда и не газовым кондесатом
Я вот ни разу не заправлялся бодяжным ни на одной заправке. Скажу так в нашем регионе все более-менее нормально если помнить одну истину "кроилово ведет к попадалову". Хотя регионов в РФ где очень печально с качеством топлива полно.
BoolDozZzer
10.12.2010, 23:47
IP какая? Если в пригородном,то всё нормально,позавчера заправлялся,без проблем;)я там пол года заправлялся ....:)
я там пол года заправлялся ....:)
и все полгода бодяжили водой? типа мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? А вообще, в здравом уме никто не будет водой разбавлять бензин просто потому, что они не смешиваются - вода оседает, а бензин всплывает и т.к. заборные трубы внизу резервуара находятся, то вам бы качали просто одну воду. Вода может попасть в резервуар из-за некачественной гидроизоляции
ога, а гк у нас в любой канаве течет, еще раз не пишите о том в чем вы вообще не разбираетесь
ну так вместо тыканья носом можно было бы поправить и указать на то, что я не прав, но желание дешевого самоутверждения потянуло Вас на никчемную дискуссию, я же сразу сказал,....не буду спорить с профессионалом....
если хотите, что бы последнее слово осталось за Вами, то пожалуйста....
ну так вместо тыканья носом можно было бы поправить и указать на то, ...
дешевое самоутверждение это когда вы пытаетесь давать псевдотехническое объяснение в теме, где народ делиться своим субъективным мнением о качестве топлива.
А вообще, в здравом уме никто не будет водой разбавлять бензин просто потому, что они не смешиваются - вода оседает, а бензин всплывает и т.к. заборные трубы внизу резервуара находятся, то вам бы качали просто одну воду.
трубы чуть выше дна, как раз для того чтобы вода и осадок не попадали (это мертвый остаток), а так да никто разбавлять бензик водой не будет, тем более есть много других способов скомуниздить бензик. Но вода в резервуаре может быть и при неблагоприятном стечении обстоятельств может попасть в авто, но количество обычно не критичное
http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?action=profile;u=3889;sa=showPosts;start =495
ответ 505
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/OKTANOVOE_CHISLO.html?page=0,2
http://www.tkpoisk.ru/pages/35.html
даааа)))) про конденсат маху дал)) пардон..
1. http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?action=profile;u=3889;sa=showPosts;start =495
ответ 505
2. http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/OKTANOVOE_CHISLO.html?page=0,2
3. http://www.tkpoisk.ru/pages/35.html
даааа)))) про конденсат маху дал)) пардон..
1. Это в основном бред, даже комментировать не буду, особенно про присадки
2. Информация уровеня учебника для средней школы (т.е. практического смысла не несет, полезна только для общего развития), да и присадки такие уже не применяют
3. Все в принципе верно, но есть еще несколько возможностей получить воду в бензобаке, но обычно не критичное количество
1. Это в основном бред, даже комментировать не буду, особенно про присадки
2. Иформация уровень учебника для средней школы (т.е. практического смысла не несет), да и присадки такие уже не применяют
3. Все в принципе верно, но есть еще несколько возможностей получить воду в бензобаке, но обычно не критичное количество
может быть и так.....
BoolDozZzer
11.12.2010, 17:36
и все полгода бодяжили водой? типа мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
ну если ты напрягёшь свой мозг, то наверное догадаешься, что пол года именно туда я ездил не за водой. Такого ответа от тебя я не ожидал :mad:
ЗЫ недавно с 10-ки из бензобака достали приличный кусок льда. именно с этой заправки и приехал чел.
ЗЫЫ и мне по барабану как туда попала вода, итог один свечи и фильтр под замену.
ну так вместо тыканья носом можно было бы поправить и указать на то, что я не прав, но желание дешевого самоутверждения потянуло Вас на никчемную дискуссию, я же сразу сказал,....не буду спорить с профессионалом....
Никого не имея в виду и не пытаясь обидеть: на этом форуме фразу "не буду спорить с профессионалом" интерпретируют по-умолчанию как будто вы имели в виду не профессионализм, а наоборот, и говорите это надменно, намекая, что никакого профессионализма тут нет. Т.е. как "не буду спорить с "профессионалом".
Мой совет: избегайте, как можете, двояко интерпретируемых фраз - интерпретируют как угодно через одно место, только не так, как имелось в виду.
Я, кстати, хотел написать сразу, т.к. сразу вас понял (что вы уходите из дискуссии, а не пытаетесь спорить дальше).
дешевое самоутверждение это когда вы пытаетесь давать псевдотехническое объяснение в теме, где народ делиться своим субъективным мнением о качестве топлива.
Вы неправы. Сами посудите: человек что-то говорит. Вы его поправляете. Он вам говорит в ответ, что ваше мнение - мнение профессионала и с ним он спорить не будет (т.е. соглашается с вами по определению). Почему вы думаете, что он до сих пор пытается объяснить? Он же с вами согласился...
не везде и не всегда и не газовым кондесатом
Я вот ни разу не заправлялся бодяжным ни на одной заправке. Скажу так в нашем регионе все более-менее нормально если помнить одну истину "кроилово ведет к попадалову". Хотя регионов в РФ где очень печально с качеством топлива полно.
Я пошутил ;) Но жулья здесь предостаточно - к бабке не ходи...
спасибо за совет...учту...
http://www.ntv.ru/novosti/214269/
показуха, но все равно приятно)))
это около малых Колпан..
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=7830
сын волницкого не первый раз светится на тв ;)
а где это около колпан? что-то не замечал там, скока ездил.. похожая заправка есть от войсковиц в сторону учхоза но она давно там, прямо с автоцистерн заправляют.
сын волницкого не первый раз светится на тв ;)
а где это около колпан? что-то не замечал там, скока ездил.. похожая заправка есть от войсковиц в сторону учхоза но она давно там, прямо с автоцистерн заправляют.
да..Михаил Васильевич как всегда в ударе...))))
не территории совхоза Гатчинский
Spirakoo
22.12.2010, 22:49
чего ж так каждый день вверх ползет ДТ? сегодня максимум видели 25.85!:mad: :eek:
Сколько на Несте 92 стоит? Раньше он был дорог, а теперь даже иногда и дешевле!:mad: :eek:
Что берут, то и ползет.
Если Рассея, как Европы, пересядет на дизеля, то власти с Путенбергом, посовещавшись с учеными, в том числе, молодыми (которые, кстати, как известно, грамотные ребята), пожалятся, что соляру стало очень невыгодно делать, и что вообще даже раньше не знали, что так невыгодно, и надо что-то делать, и поэтому и цена "такая". Проще станет 98й покупать! :)
дизель и в европе дешевле.. собственно это обусловленно производством - его намного дешевле производить, и процент выхода с нефти больше
Spirakoo
23.12.2010, 00:52
дизель и в европе дешевле.. собственно это обусловленно производством - его намного дешевле производить, и процент выхода с нефти больше
только цена на него растет...
мнопольный, картельный сговор :) плюс акцизы с НГ обещали поднять - готовяца..
мнопольный, картельный сговор :) плюс акцизы с НГ обещали поднять - готовяца..
чтоб потом еще поднять
Spirakoo
23.12.2010, 15:31
везде цена выросла, а на НЕСТЕ осталась прежней. теперь и на НЕСТЕ заправляться и лучше и дешевле:)
на несте некоторые опасаются дизель заправлять..
везде цена выросла, а на НЕСТЕ осталась прежней. теперь и на НЕСТЕ заправляться и лучше и дешевле:)25.60 совсем не прежняя цена. Или со вчерашнего дня что-то изменилась? Что у других запрвщиков творится?
Spirakoo
23.12.2010, 18:30
25.60 совсем не прежняя цена. Или со вчерашнего дня что-то изменилась? Что у других запрвщиков творится?
ДТ или бензин?
Бензин не намного дороже, чем на других завправках, а иногда еще и дешевле.
ДТ не скажу. но замечался максимум в 25.85.!
Mihail_O.
25.12.2010, 03:08
25.60 совсем не прежняя цена. Или со вчерашнего дня что-то изменилась? Что у других запрвщиков творится?
Да плохо всё: на Шелле 95-ый - за 26 рублей, V-power - за 28. Если дальше так дело пойдет, придется вместо черной икры мазать красную.
Spirakoo
25.12.2010, 15:57
ДТ перешел границу в 26 рублей.
ДТ перешло границу в 28 рублей.
а чего там с 92-м, стоит вообще тачку брать, если еще и на неё занимать придется ?
А я ваще уже забыл когда на заправке заправлялся....
Лучше я буду платить людям которые мне топливо продают,чем этим всем компаниям.
Strelock
02.01.2011, 19:47
Прикуплю билетики Лукойла ПТК - ДТ в большом объеме, лично для себя..... не барыжить.
ЛС
Надо оформить нам всем форумом гос. заказ через какую-нить гос. контору :)
Правительство нас обманывает - так и мы его не хуже :)
Надо оформить нам всем форумом гос. заказ через какую-нить гос. контору :)
Правительство нас обманывает - так и мы его не хуже :)
это не проблема.....
как раз два...
Spirakoo
03.01.2011, 00:50
ДТ перешло границу в 28 рублей.
о.О это где такое? во я друга завтра удивлю)
наверно секретное место?)
хотя я и сам такое место знаю...
о.О это где такое? во я друга завтра удивлю)Несте - 28.20
28?! Есть. Несколько дней назад 25.8 заправлял. За пол года получается 100% цены прибавила соляра!
28?! Есть. Несколько дней назад 25.8 заправлял. За пол года получается 100% цены прибавила соляра!
если так дальше пойдет, жрать нечего будет....
Как 100%? Она по 14р. разве была?
Процентов 20, наверно, Макс, ты чего :)
Как 100%? Она по 14р. разве была?
Процентов 20, наверно, Макс, ты чего :)
была и по 10 на нелегальных заправках...теперь там же стоит 22-24..тоже моромои...свои бы помои дешевле бы продавали..
я летом заправлялся на трассе лукоил был 17.60 типа того а что попроще около 15ти. такие же цены были на границе калужской и московской там домик загородный у нас.
сейчас 28 вот ты говоришь. думаю на пару рублей еще поднимется легко до моего отъезда, кстати, АНТОН! в личку кинь мобильник свой а то все забываю, договоримся как и что.
вот и получается что почти 100% прибавила. А то что сливали с паровозов и прочее действительно была и по 10р, бензовозов на трассе много стоит. заправятся там себе дороже, но факт это не отменяет.
AnGeL_99%
12.01.2011, 10:05
Меня больше улыбает забавная ситуация.
После НГ на ПТК и Лукойле 95 взлетел на рубль, итого 27.20 и 27.45 соответственно. При этом проезжая по трассе мимо BP и Shell тупо понимаешь, что бензин то у них лучше, а стоит 26.59 и 26.85 соответственно. Вот и думаешь, нифига наши обнаглели...
А про Neste, на котором 95 стоит 27.90 я вообще молчу - ГРАБЕЖ!
Потому BP меня вполне устраивает, тем более -Ford рекомендует, и новая на российском рынке, пока качество бензина вряд ли страдать будет.
Потому BP меня вполне устраивает, тем более -Ford рекомендует, и новая на российском рынке, пока качество бензина вряд ли страдать будет.
Мне не понравилось... Все же Toyota не Ford...
Опять же новая она на Пулковском шоссе, а ВР в России уже 12 лет, да и в Питере это не первая их заправка. Объединение их с ТНК тоже не добавляет надежды на качественное топливо...
Мне на днях знакомая рассказала прикольную вещь. По документам нефтебазу покидает бензовоз заправленный 92 бензином и направляется на АЗС, по прибытию, согласно уже другим документам, оказывается что он везет 95 бензин и естественно заливают его в резервуар с 95. Думаю это далеко не самое плохое что от нас скрывают.
Мне на днях знакомая рассказала прикольную вещь. По документам нефтебазу покидает бензовоз заправленный 92 бензином и направляется на АЗС, по прибытию, согласно уже другим документам, оказывается что он везет 95 бензин и естественно заливают его в резервуар с 95. Думаю это далеко не самое плохое что от нас скрывают.
а знакомая не сказала на каких заправках лучше не заправляться??)))
в Гатчинском районе
По документам нефтебазу покидает бензовоз заправленный 92 бензином и направляется на АЗС, по прибытию, согласно уже другим документам, оказывается что он везет 95 бензин и естественно заливают его в резервуар с 95
а там стопудово на заводе раздатчики бензина в сговоре с азс - по документам 92й, по факту - 95й. сотрудники завода денежку поимели, азс сэкономила, в убытке только сам завод
а там стопудово на заводе раздатчики бензина в сговоре с азс - по документам 92й, по факту - 95й. сотрудники завода денежку поимели, азс сэкономила, в убытке только сам завод
нет, не согласен...в убытке МЫ!!! так как окончательный покупатель это МЫ С ВАМИ ))) почему я и спросил про заправки))) покупаем 92 по цене 95
никто в здравом рассудке не будет продавать 92й бензин по цене 95, ибо это озночает, что все те, кто заправился таким бензином встанут через 10 км и на такую заправку никогда не вернутся.
92й он только по документам, а на заводе отгрузили нормальный 95й чтоб сэкономить
никто в здравом рассудке не будет продавать 92й бензин по цене 95, ибо это озночает, что все те, кто заправился таким бензином встанут через 10 км и на такую заправку никогда не вернутся.
92й он только по документам, а на заводе отгрузили нормальный 95й чтоб сэкономить
да не...если 92 нормальный...то не встанут
а в ЛО ни один бензин не соответствует октановому числу которое заявлено при продаже на заправках...
про заводы я ничего не говорю...вся байда с бензинов по пути от завода до нас с Вами..
Mihail_O.
12.01.2011, 15:59
в ЛО ни один бензин не соответствует октановому числу которое заявлено при продаже на заправках...
От чего такая безапелляционность?
От чего такая безапелляционность?
судился пару раз знакомый за то что заправил 95 в мазду 3...она не едет, взял пробу, направил на исследование..результат 91 это было около 2х лет назад..на настоящий момент по моему мнению и так как я по ходу работы заливаю все (от 76 до 95)
не палево пока это 76
судился пару раз знакомый за то что заправил 95 в мазду 3...она не едет, взял пробу, направил на исследование..результат 91 это было около 2х лет назад..на настоящий момент по моему мнению и так как я по ходу работы заливаю все (от 76 до 95)
не палево пока это 76
как вы круто распростарнили двухлетний опыт одной заправки на наше время и на всю лен область :D
как вы круто распростарнили двухлетний опыт одной заправки на наше время и на всю лен область :D
нет, конечно можно иронизировать, я рад, что развеселил Вас..но мое мнение однозначно..практически везде бензин самое натуральное палево
Не, не встанут. между 92м и 95м не такая большая разница
один раз залила полный бак 92го (хорошо, что не солярки) вместо 95го, разницы практически не заметила;)
летом дело было, да?
у меня другой опыт был: с товарищем по некоторой причине были вынуждены заправиться 92м бензином вместо 95. Машина не встала, но датчик детонации успешно отрабатывал своё, постоянно сдвигая момент зажигания вперед. чем круче давишь гашетку, тем тупее едет машина. Топлива едва хватило, чтоб до заправки нормальной дотянуть, расход раза в два вырос
летом дело было, да?
у меня другой опыт был: с товарищем по некоторой причине были вынуждены заправиться 92м бензином вместо 95. Машина не встала, но датчик детонации успешно отрабатывал своё, постоянно сдвигая момент зажигания вперед. чем круче давишь гашетку, тем тупее едет машина. Топлива едва хватило, чтоб до заправки нормальной дотянуть, расход раза в два вырос
да, летом
заправилась как раз перед поездкой в лосево доехала без проблем туда и обратно, не заметила особых сильных скачков расхода
вы были вынуждены, а меня просто переклинило, так я потом так испугалась, что никуда уже не смогу доехать, развеселила там всех на заправке:D
мне про опрос интересно
спрашивается на какой заправке надо заправляться или на какой ты сам заправляешься?
а в ЛО ни один бензин не соответствует октановому числу которое заявлено при продаже на заправках...
..
это ерунда полная
это ерунда полная
очень рад Вашему высказыванию
очень рад Вашему высказыванию
а как я рад то вашим бездоказательным рассказам
а как я рад то вашим бездоказательным рассказам
это проще всего сказать, опровергните мои высказывания наглядными примерами...
это проще всего сказать, опровергните мои высказывания наглядными примерами...
да без проблем из ЗР, хотя это про мск, но в питере примерно такая же ситуация, где там октан то ниже
да без проблем из ЗР, хотя это про мск, но в питере примерно такая же ситуация, где там октан то ниже
я удовлетворен))) спасибо...еще вернемся к этой теме...
Mihail_O.
12.01.2011, 18:39
А я нет: речь ведь шла про Ленинградскую область.
Меня тоже удивило, как Aris цену на 76й поднял с 20 до 22 рублей буквально за месяц. Вообще охренели...
Интересно, какая у него себестоимость и нормальная цена?
ога а потом нужно по гатчине будет данные дать
http://www.spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=39411, тест хоть и так себе (т.к. приборы не серьезные использовали), но сойдет
тебе лишь бы поспорить=))
хотя, я тоже думаю, что бензин на заправках ниже заявленного качества.. а автожурналу незачем ссориться с топливными магнатами
хотя, я тоже думаю, что бензин на заправках ниже заявленного качества.. а автожурналу незачем ссориться с топливными магнатами
качество и октан не совсем одно и тоже, т.к. октан может быть 100, а качество плохое, т.к. повышен был например запрещенными присадками (это редкость) или присадками в большем количестве чем разрешено (вполне м.б.)
весь бензин покупается в киришах и отличается на разных заправках только присадками
Strelock
12.01.2011, 20:28
весь бензин покупается в киришах и отличается на разных заправках только присадками
ООООООООО даааааааааааааа еще еще, хватит бредить
Допустим весь дизель Кириши гонят на экспорт, к нам едет с Омска, бензины тоже с Рязани ездют. Кириши далеко не всем разливает.
Допустим весь дизель Кириши гонят на экспорт, к нам едет с Омска, бензины тоже с Рязани ездют. Кириши далеко не всем разливает.
тоже не весь, свои дочки (в смысле сургутнефтегаза) они обеспечивают
AnGeL_99%
17.01.2011, 10:21
Мне не понравилось... Все же Toyota не Ford...
Опять же новая она на Пулковском шоссе, а ВР в России уже 12 лет, да и в Питере это не первая их заправка. Объединение их с ТНК тоже не добавляет надежды на качественное топливо...
Ну моя не чихает. По поводу оправдания их объединения могу сказать только то, что объединение с иностранными компаниями часто влияет положительно на результат, т.к. иностранцы следят за своей маркой, чтобы не потерять свой имидж.
Но это конечно, сугубо индивидуально. Подняли до 27.59 обычный 95.
Кста, а какое топливо рекомендует Toyota?:)
т.к. с создания темы прошло приличное время и появились новые азс то спрошу) кто на каких азс заправляется и почему?)
Violator
18.01.2012, 12:20
т.к. с создания темы прошло приличное время и появились новые азс то спрошу) кто на каких азс заправляется и почему?)
Все так же на Несте. Удобно и бензин нормальный.
Недавно в дальней поездке вынужден был заправиться на ПТК под Невелем - машина после этой заправки тупила и не хотела ехать...
Всё так же на Несте.
Нравится "заправился-заплатил", солярка нормальная.
ГазПромНефть в 99% случаев.
Кстати. что странно.
В Питере я заправляюсь обычным 95ым по 28.75, так же на этой же АЗС есть 95ый G-Drive, который стоит 29.65.
А в Гатчине на ГПН есть только 95ый G-Drive за 29.25, а обычного 95го нету.
Пробую Газпромнефть, думаю после смены танков и обрудования, качество должно придти в норму...
На Несте машина не едет...
раньше заправлялся на несте -года 3-4!Последний год езжу в 90% на газпромнефть!1)бензин,явно,не хуже, чем на том же несте(а имхо,даже лучше)!2)Он дешевле 3) по карточке ГНФ 7%(золотой статус) возвращается обратно4)так же сначала заправился-потом заплатил 5)Зенит-чемпион :)
Еще бывает(остальные 10%) заправляюсь BP ультимейт(класс бензина уже 4-ый)!Фиг знает чем 3-ий класс отличается от 4-го теоретически,но на ультимейте машинка по резвее!
Обратите внимание - голосование запущено заново. Чтобы была достоверность сегодняшнего дня. Прошу тыркать.
Mr_Anderson
18.01.2012, 16:06
Надо бы было сделать возможность выбирать несколько вариантов.
3) по карточке ГНФ 7%(золотой статус) возвращается обратно
Эт что такое? Нашел только про бонусы...
Это и есть. При каждой заправке на карту зачисляются бонусы. Этими бонусами можешь расплатиться при заправке или покупке чего-нибуть у них в магазине.
Да этими бонусами можно много что оплачивать:билет на Зенит,например.....:)
в Погате отл. бенз, ну в сравнении с ПТК:)
Надо бы было сделать возможность выбирать несколько вариантов.
Да, надо бы сделать.
Заправляюсь сам не Несте и BP. Газпром надо попробовать.
Shell и Газпром....
Несте все хуже и хуже, ПТК и говорить нечего.... До этого на объездной на Лукойле заправлял
Shell и Газпром....
Несте все хуже и хуже, ПТК и говорить нечего.... До этого на объездной на Лукойле заправлял
заправился тут на днях на "псевдо" заправке лукойл в Тайцах, такого горя хапнул, тачка вообще перестала ехать, при вдавливании педали в пол издавала страшные звуки и не ехала..
с учетом АКПП езда превращалась в бешеное родео, хочу наказать уродов, какие предложения советы, мысли..????
P/S/
скажу сразу, обычно вожу "доливайку":D литров на 5, а тут необходимость заставила заправиться, после жалел и думал "хана инжектору".
"доскрипел" до ПТК и залил 95 на их заправке, положение исправилось но не исчезло...в последствии смешивание относительно лучшего топлива с этой "отработкой" "лошадь" перестала прыгать..
Уже никак скорее всего. Желательно в течении дня взять пробы с АЗС, что бы в танке было то же топливо, что залито тебе. И на экспертизу.
А зачем ездить до пустого бака? Я уже при половине бака заезжаю и доливаю до полного.
Кстати, что с Несте творится?
В Верево 95ый - 29.75
В Цветочном питомнике - 28.10
На Пулковском - 28.55.
На Несте А24 - 29.40
Вроде ж у них всегда была одинаковая цена везде, кроме А24.
[QUOTE=Lesha;431606]Уже никак скорее всего. Желательно в течении дня взять пробы с АЗС, что бы в танке было то же топливо, что залито тебе. И на экспертизу.
А зачем ездить до пустого бака? Я уже при половине бака заезжаю и доливаю до полного.
ну..так получилось..."жизненные обстоятельства"))))))
а вот, что топливо плохое там я услышал теперь от многих...свинство...
На Башнефте (или что то похожее) На Варшавском кто нибудь заправлялся?
Вроде ж у них всегда была одинаковая цена везде, кроме А24.
давно наблюдаю разный ценник на разных заправках несте
tapakah2001
09.02.2012, 21:39
На Башнефте (или что то похожее) На Варшавском кто нибудь заправлялся?
Я заправлялся неделю назад. Ничего криминального не заметил, потом прочитал что на башнефть ни-ни, ХЗ...
а что насчет лукойла скажете? я нашел настоящий только на объездной. там именно "лукойл северозападнефтепродукт". а в тайцах и у пижмы ооо "рога и копыта" =)
сам восьмерик заправлял на объездной, но ехать задалбывает туда... склоняюсь к газпрому)
На ГПН заправляюсь уже года 3, как только в питере появился, нареканий нет.
а в тайцах и у пижмы ооо "рога и копыта" =)
это точно. Там только название Лукойла.
На ГПН заправляюсь уже года 3, как только в питере появился, нареканий нет.
Я вот заправился, все нормально, но чот машина выжрав бак продемонстрировала жор 8.5л/100км. Обычно было в районе 6.5, летом и того меньше. То ли совсем уж много ездил на холодную (а на деле - наоборот меньше обычного), то ли не знаю в чем дело. Но стойкое желание опять заправляться на Несте.
вот и у меня и у Jamall такая же фигня что на газпромовской горючке жрет больше...
вот и у меня и у Jamall такая же фигня что на газпромовской горючке жрет больше...
Методику замеров, и погоду в студию.
И на сколько больше?
Антох, просто-так матиз не может жрать на 2.5л больше.
У меня пассат летом жрал 10л, зимой в лютые морозы - 13.
Мондюк летом 13, зимой 11.
на литр) при одинаковом стиле езды.
Методику замеров, и погоду в студию.
И на сколько больше?
Антох, просто-так матиз не может жрать на 2.5л больше.
У меня пассат летом жрал 10л, зимой в лютые морозы - 13.
Мондюк летом 13, зимой 11.
-методика просто, езжу ночью по трассе, 50 км в один конец, постоянная скорость 90км час!
-На газПреме 8.2 расход...
-на BP в том же режиме 7.1
все замеры по БК!
На опеле аналогично, 7.6 против 8.2
-методика просто, езжу ночью по трассе, 50 км в один конец, постоянная скорость 90км час!
-На газПреме 8.2 расход...
-на BP в том же режиме 7.1
все замеры по БК!
На опеле аналогично, 7.6 против 8.2
Это не замеры. С тем же успехом можно на кофейной гуще расход замерять.
я заправляюсь три месяца только на гпн'е и заметил, что расход тоже вырос - на один-полтора литра, но я связал это с особенностями зимней езды. посмотрим, что весной будет.
методика: бак до краёв, сброс одометра, езда каждый день в питер и обратно. по проезду 400 км снова заливаю до краёв и делю залитый объем на пройденное расстояние
Это не замеры. С тем же успехом можно на кофейной гуще расход замерять.
значит все, у кого растет расход из-за топлива Газпрома, просто ошиблись!
Расход зимой всегда больше..надо учитывать прогревы и работу на холостых больше положенного.
Уменя к примеру летом по городу 8,5,а зимой 10.
А в морозы когда усиленно гоняю оба котла вебасто,то и все 11.
Расход зимой всегда больше..надо учитывать прогревы и работу на холостых больше положенного.
Уменя к примеру летом по городу 8,5,а зимой 10.
А в морозы когда усиленно гоняю оба котла вебасто,то и все 11.
-это понятное дело, про зимний расход! Но тут, говорим про то,что наблюдали в течении месяца! Газпромовский бензин - повышает расход
Konstantan ! ?
23.02.2012, 21:24
Почитал посты и вот что подумал - мысль первая - бензин настолько хорошь, что машине он нравиться и она его с удовольствием пожирает пока есть возможность.
Второе. Может он не настолько хорош, как все думают, если его расход повысился.
Третье - на дворе всё-таки зима, и это закономерно.
Почитал посты и вот что подумал - мысль первая - бензин настолько хорошь, что машине он нравиться и она его с удовольствием пожирает пока есть возможность.
Второе. Может он не настолько хорош, как все думают, если его расход повысился.
Третье - на дворе всё-таки зима, и это закономерно.
-так на дворе зима, у меня всю зиму, пока на лукойле заправлял расход и в тазу и в опеле был 7.2-7.4... После того, как начал заправлять на Газпроме (прошу заметить, что в Гатчине только 95G-Energy. с присадками) по БК расход почти на литр увеличился! Месяц кормил газпромовским бензином!
-Сейчас заправляюсь на BP, и вуаля, машинка едет бодренько, расход по бк 7.0л
Лех, а какая разница какая методика, если машина на 100км меньше проезжает?
Методика - заправляю по 30л. и смотрю сколько машина проедет. Бывает заправляю до полного, когда как. На нестевском жрет меньше, т.к. заправлялся в морозы и там, и там. Больше экспериментов не оч хочется. Заправлю под тест 10л. Если проедет 120км и загорится лампочка - хоть на кофейной, хоть на какавовой гуще так быть не должно.
время загорания лампочки не является постоянной величиной
время загорания лампочки не является постоянной величиной
Я ему это ещё во времена Волги говорил, что рисочки на топливомере - сферические в вакууме. Он тоже по ним расход мерял.
Лех, они сферические если раз померять и утверждать что это истина. А если 10 раз получается одно и то же, усредняется и оно потом подтверждается контрольным замером (я же говорил, что до полного тоже мерял), то они уже не сферические.
Я ему это ещё во времена Волги говорил, что рисочки на топливомере - сферические в вакууме. Он тоже по ним расход мерял.
-причем тут это, если замеры делаются по БК (в опеле он не настолько туп как в Приоре) и разница вся выводится на дисплей, о чем еще спорить можно? Газпром - бадяжат бензин!!!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot