PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО/КАСКО

Robbie
11.07.2008, 15:28
Тема для желающих оформить полисы страхования ОСАГО/КАСКО.
Работаю в страховой компании "Группа Ренессанс Страхование", и есть свободное время, которое я готов посвятить небольшим консультациям для форумчан по вышеназванным полюсам. И главное вы можете узнать стоимость страхования для вашего автомобиля, не отходя от компьютера. Есстественно все консультации бесплатно:)

Чтобы узнать стоимость вашего полиса ОСАГО(обязательного страхования) необходимо сюда или в личку мне написать:
1. Место регистрации ТС, можно просто писать 47 или 98.
2. Страхователь юридическое или физическое лицо.
3. Мощность двигателя в лошадиных силах (написано в свидетельстве о регистрации ТС)
4. Будет ли ограничение по лицам управляющим ТС, если будет то минимальный возраст и стаж тех кто будет вписан в страховку, т.е. возраст самого младшего водителя и стаж самого неопытного.
5. Период использования ТС, т.е. срок действия страховки (от 3ех месяцев до года).
6. Если есть действующий или недавно закончившийся полис то страховую сумму(цену) по этому полису и были ли ДТП по вашей вине за время его действия.

Чтобы узнать стоимость полиса КАСКО (добровольное страхование автомобиля) необходимо все то же самое +:
1. Марка, модель автомобиля.
2. Год выпуска.
3. Кредитная или нет.
4. Страхуемые риски а)ущерб б)ущерб+хищение
5. Наличие противоугонок и конкретно каких.
(Все ньюансы, такие как - дополнительное оборудование и страхование водителя по КАСКО оговариваются отдельно по телефону или в офисе).

Для тех кому нужна "живая консультация" или для желающих оформить полис: ТЦ "Пилот", отделение "Группа Ренессанс Страхование" с 10-00 до 20-30 каждый день. Мой номер телефона - 89500453912:)

Так же вы можете оставить мне Ваше ФИО и номер телефона и вам перезвонят и проконсультируют по всем другим видам страхования, таким как страхование жизни, дома, квартиры, медицинского страхования, грин карты, страхования выезжающих за рубеж.

Jumala
11.07.2008, 16:24
Вооо... щас спрошу: :D
1. правда что с начала след. года отменят страховку для машин с иностранными номера?!
2. а почему надо страховать машину с иностранными номерами... имеется ввиду покупать ОСАГО?
САмое бесячее едешь на пару часов в Россию, а страховку берешь на две недели... при чем след. поездка через месяц... и то может быть... Кучу денег выкидываешь на ветер... У кого не спрашивала... одна отмаза... так надо... Сделали хоть бы мнимальное один день... а не две недели...
2. скока у вас будет стоить осаго(будь она проклята) на ниссан примера -99г, 1,6, лощадей не помню :D

Robbie
11.07.2008, 16:43
Стоимость ОСАГО одинакова до копейки во всех страховых компаниях. К сожалению сказать стоимость по предложенным данным не представляется возможным (это как спросить стоимость ПК, сказав только, что нужно 2гига ОЗУ):) Минимальную необходимую информацию для подсчета можно прочитать в первом посте. Остальную информацию я уточню, но сразу могу сказать что сейчас минимальный срок страхования по законодательству РФ для ТС зарегестрированых за рубежом 5-15 дней, с одинаковой стоимостью страхования как для 5, так для 15 или например 13 дней. Почему надо? У всех транспортных средств, передвигающиеся по территории РФ обязательно должно быть страхование автогражданской ответственности, в соответствии с законодательством. Почему? это вопрос к правительству, но чисто логически можно предположить, что таким способом правительство решает вопрос с разборками между участниками ДТП, теперь участнику ДТП приходится разбираться с страховой компанией, которой не придется отдавать последние деньги и выходить рамки прожиточного минимума за ответственность перед пострадавшим...ну как то так.

Robbie
11.01.2009, 11:44
Если кто-нибудь собирался страховаться: сейчас скидка на имущество 20%(до 15 января), на КАСКО лично от меня скидка 5-10%, Дополнительное страхование автогражданской ответственности до 1000000 - 500р. в год, Гражданская ответственность перед соседями(например вы случайно затопили кого-либо или подожгли :)) - 990р в год.
Пишите - подскажу по любым вопросам страхования, включая - как грамотно написать заявление в страховую компанию чтобы не получить отказ в выплате.

makcyk
11.01.2009, 12:54
скажи ка лучше вот что - есть в ренесансе такая услуга как расширенное осаго? у меня полис ренесанса, но заходил тут в "спасские ворота" или что то типа того, там сказали что +500-700р и сумма выплат 3м лицам возрастает сильно сильно, помогая избежать гражданских исков в случае чего.
поскольку мне поидее должны дать доп.скидку за 2 безаварийных года, то первично не хотел бы менять страховую.

и еще вопросик, наскока жлобская кампания? :) в плане в случае чего сильно мозг любит или нет? кто сталкивался?

Robbie
11.01.2009, 15:27
скажи ка лучше вот что - есть в ренесансе такая услуга как расширенное осаго? у меня полис ренесанса, но заходил тут в "спасские ворота" или что то типа того, там сказали что +500-700р и сумма выплат 3м лицам возрастает сильно сильно, помогая избежать гражданских исков в случае чего.
поскольку мне поидее должны дать доп.скидку за 2 безаварийных года, то первично не хотел бы менять страховую.

и еще вопросик, наскока жлобская кампания? :) в плане в случае чего сильно мозг любит или нет? кто сталкивался?

"Расширение ОСАГО" или как я писал ниже Дополнительное страхование автогражданской ответственности(ДАГО) при наличии действующего полиса Ренессанса будет стоить 500р. расширяет ответственность до миллиона рублей( обычное ОСАГО - 120000р.). Насчет мозга - если грамотно написать заявление( людям, которые страхуются у меня, я помогаю с этим) и собрать необходимые документы то все будет в порядке и выплатят быстро. Если вы оформились у случайного агента, который в случае чего и не вспомнит вас или у брокера в салоне, то шансы на быструю выплату уменьшаются.

TNT
11.01.2009, 15:36
Хорошо, задам вопрос - для многих будет интересен кроме меня.

98 (а большая разница от 47?)
Физическое лицо
3. Мощность двигателя в лошадиных силах (написано в свидетельстве о регистрации ТС)
72 и 131 (две машины)
4. Будет ли ограничение по лицам управляющим ТС, если будет то минимальный возраст и стаж тех кто будет вписан в страховку, т.е. возраст самого младшего водителя и стаж самого неопытного.
Будет, 20 лет, стаж 1 год
5. Период использования ТС, т.е. срок действия страховки (от 3ех месяцев до года).
1 год
6. Если есть действующий или недавно закончившийся полис то страховую сумму(цену) по этому полису и были ли ДТП по вашей вине за время его действия.
Нет, машину только покупают

Чтобы узнать стоимость полиса КАСКО (добровольное страхование автомобиля) необходимо все то же самое +:
ВАЗ-2114/ГАЗ-31105
2. Год выпуска.
2005
3. Кредитная или нет.
Не кредитная
ущерб + хищение
(Все ньюансы, такие как - дополнительное оборудование и страхование водителя по КАСКО оговариваются отдельно по телефону или в офисе).
Звуковая с брелоком (который на расстоянии орет) + иммобилайзер

Robbie
11.01.2009, 16:59
Хорошо, задам вопрос - для многих будет интересен кроме меня.

98 (а большая разница от 47?)
Физическое лицо
72 и 131 (две машины)
Будет, 20 лет, стаж 1 год
1 год
Нет, машину только покупают

ВАЗ-2114/ГАЗ-31105
2. Год выпуска.
2005
3. Кредитная или нет.
Не кредитная
ущерб + хищение
Звуковая с брелоком (который на расстоянии орет) + иммобилайзер

ОСАГО ВАЗ - 4633,20 если 47 то 4118,40
ОСАГО ГАЗ - 6147,90 если 47 то 5464,80

КАСКО и на ВАЗ 2114 и на ГАЗ 31105 для водителя 20 лет стаж 1 год - 24000 +-2000 (с учетом всех возможных скидок)

makcyk
11.01.2009, 17:33
тады и для меня :)
1. 47й регион
2. физ лицо
3. 88 по техпаспорту
4. без ограничений
5. 1 год
6. 2 года в ренесансе. ша платил 4514,4. ДТП небыло. + хочу расширенное.

менять надо буде через... 3 месяца осаго, 1го преля если быть точным.

Robbie
11.01.2009, 17:48
тады и для меня :)
1. 47й регион
2. физ лицо
3. 88 по техпаспорту
4. без ограничений
5. 1 год
6. 2 года в ренесансе. ша платил 4514,4. ДТП небыло. + хочу расширенное.

менять надо буде через... 3 месяца осаго, 1го преля если быть точным.

4788,68 на текущий момент, с расширением до миллиона рублей. Скорее всего ничего не изменится, но не гарантирую:)

Skiff
11.01.2009, 18:08
Насчет страховки квартир.
Распиши, сколько будет стоить застраховать типа КАСКИ двухкомнатную квартиру? 60 кв.м. Этаж третий.
Имеет в виду от затопления меня, от затопления мною, от пожара снизу\сверху...

Robbie
11.01.2009, 18:50
Сейчас уже не скажу т.к. дома, завтра с утра посчитаю:)

makcyk
11.01.2009, 21:50
а прикольно, 4700, придет время сделаю расширенную.

Robbie
12.01.2009, 10:44
Насчет страховки квартир.
Распиши, сколько будет стоить застраховать типа КАСКИ двухкомнатную квартиру? 60 кв.м. Этаж третий.
Имеет в виду от затопления меня, от затопления мною, от пожара снизу\сверху...
Нужно знать три параметра, во сколько ты оцениваешь стоимость:
1. Отделки квартиры. (от 150000 до 1500000)
2. Домашнего имущества. ( от 150000 до 900000)
3. Гражданской ответственности. (от 150000 до 600000)

Стоимость, определенная тобой, будет максимальной стоимостью страхового возмещения в случае страхового события.
Риски по имуществу и отделке: пожар, удар молнии, взрыв газа, стихийные бедствия,залив, кража со взломом, грабеж, разбой, преднамеренные действия третьих лиц, направленные на повреждение или уничтожение застрахованного имущества.
Риски по гражданской ответственности: причинение вреда жизни, здоровью или имуществу жильцам при эксплуатации Страхователем жилого помещения, повлекшее за собой возникновение гражданской ответственности Страхователя(т.е. затопление соседей, повреждение имущества и причинение вреда здоровью соседей в следствии пожара по твоей вине и т.д.)

Наверно лучше ответить в личку, а результат, если будет желание, можешь поместить сюда:)

Robbie
12.01.2009, 10:49
а прикольно, 4700, придет время сделаю расширенную.

Сейчас где-то 50%-60% водителей покупают уже расширенную страховку, т.к. 120000 по ОСАГО это только при мелких ДТП спасет, а если помять нормальную иномарочку то придется платить приличную сумму из своего кармана:)

Robbie
15.01.2009, 16:23
Нужно знать три параметра, во сколько ты оцениваешь стоимость:
1. Отделки квартиры. (от 150000 до 1500000)
2. Домашнего имущества. ( от 150000 до 900000)
3. Гражданской ответственности. (от 150000 до 600000)

Стоимость, определенная тобой, будет максимальной стоимостью страхового возмещения в случае страхового события.
Риски по имуществу и отделке: пожар, удар молнии, взрыв газа, стихийные бедствия,залив, кража со взломом, грабеж, разбой, преднамеренные действия третьих лиц, направленные на повреждение или уничтожение застрахованного имущества.
Риски по гражданской ответственности: причинение вреда жизни, здоровью или имуществу жильцам при эксплуатации Страхователем жилого помещения, повлекшее за собой возникновение гражданской ответственности Страхователя(т.е. затопление соседей, повреждение имущества и причинение вреда здоровью соседей в следствии пожара по твоей вине и т.д.)

Наверно лучше ответить в личку, а результат, если будет желание, можешь поместить сюда:)
В среднем стоимость получается 3-5 т.р. на год.

makcyk
07.04.2009, 21:30
24го кончается страховка, а я начитался статеек в сети и что то запутался так что вопрос к знатокам:

сильно поменялась стоимость осаго после нововведений с европротоколом? и стали ли больше мухлевать страховщики?

DV+
07.04.2009, 23:41
24го кончается страховка, а я начитался статеек в сети и что то запутался так что вопрос к знатокам:

сильно поменялась стоимость осаго после нововведений с европротоколом? и стали ли больше мухлевать страховщики?

Что-то поменялось в большую сторону,что-то в меньшую.Вообщем подорожание не сильное.И в чем ты считаешь страховщики могут намухлевать на ОСАГО?Из-за "30 рублей" этим заниматься мало кто намеренно захочет.)Если что обращайся,застрахуем.)

makcyk
08.04.2009, 08:11
не, в том плане мухлевать типа футболят от одной страховой к другой в случае проблем. просто одно дело им получить быбло и если ты безаварийный забыть о тебе, другое даже типа если я не виноват слушать обращения.
помимо страховки "для галочки" это же покупается время, которое в случае чего тратиться на разборки. так вот хочется чтоб курс был получше :)

DV+
08.04.2009, 17:25
не, в том плане мухлевать типа футболят от одной страховой к другой в случае проблем. просто одно дело им получить быбло и если ты безаварийный забыть о тебе, другое даже типа если я не виноват слушать обращения.
помимо страховки "для галочки" это же покупается время, которое в случае чего тратиться на разборки. так вот хочется чтоб курс был получше :)

Не понимаю о чем ты.)Везде Осаго одинаковая.)

makcyk
08.04.2009, 20:39
понимаю что мнения субъективные но знакомые говорили что добиться выплат в росгосстрахе нереально было, мутили по полной. а в прогресс нева (так раньше называлось) нормально все можно было получить.

далее, сейчас надо обращаться в свою страховую, думаю дальше логика понятна :)

DV+
08.04.2009, 22:00
понимаю что мнения субъективные но знакомые говорили что добиться выплат в росгосстрахе нереально было, мутили по полной. а в прогресс нева (так раньше называлось) нормально все можно было получить.

далее, сейчас надо обращаться в свою страховую, думаю дальше логика понятна :)

У нас о Росгосстрахе не очень хорошая слава.:)Так что на счёт него соглашусь.

Lesha
09.04.2009, 07:50
РоссГосСтрах мне за BMW побитую выплатили порядка 60к. Батьке на 2114 по обоюдке выплатили 11к (крыло: замена+покраска + молдниг крыла).
Так что по РГС у меня только положительные отзывы основанные на личном, а не "дядя Вася сказал".

DV+
09.04.2009, 08:50
РоссГосСтрах мне за BMW побитую выплатили порядка 60к. Батьке на 2114 по обоюдке выплатили 11к (крыло: замена+покраска + молдниг крыла).
Так что по РГС у меня только положительные отзывы основанные на личном, а не "дядя Вася сказал".

Когда это было?

DEnick
09.04.2009, 09:04
Когда это было?

В 2005 г. РГС выплатил максимальную сумму страховой премии...
Единственный минус - долго перечисляли деньги (порядка месяца), но при звонке сообщали, что принято положительное решение, ждите...

PS личный опыт...

DV+
09.04.2009, 17:19
В 2005 г. РГС выплатил максимальную сумму страховой премии...
Единственный минус - долго перечисляли деньги (порядка месяца), но при звонке сообщали, что принято положительное решение, ждите...

PS личный опыт...

Вот-вот.2005 год.Насколько мне известно в последнее время и сейчас у них с выплатами большие проблемы.

Yago De Malina
16.02.2011, 11:54
появился вопрос по ОСАГе.
много раз встречал информацию, что страховщики после ДТП подают иски к виновнику ДТП для возмещения убытков.
то есть, даже имея полис ОСАГО придется все равно заплатить за аварию?
кто может прокомментировать?

makcyk
16.02.2011, 12:08
не совсем.
смотри, на кошках. ты едешь на копейке и цепляешь бентли. вызываете ментов, оформляете, бентли ремонтируют по КАСКО. а оптом страховая бентли обращается к твоей страховой для покрытия ее расходов по твоей ОСАГО. поскольку ты на копейке, расширения до 10 лямов ты не покупал и получается что выплатит твоя страховая страховой мужика на бентли только 120к (максимум). а на ремонт потребовалось, скажем, 5 лямов (ну ты так круто поцарапал). оставшаяся часть по суду снимается с тебя.

Это происходит тогда когда твоя осаго не покрывает суммы ремонта пострадавшей стороны. а дальше все зависит от того кто заплатил за тот ремонт. если второй автомобиль починили по каско, то с тобой судится страховая. если человек сам починил - тогда человек с тобой судится.

в большинстве случаев хватает 1мл рублей для ремонта. а расширение чтоит сильно дешево. ИМХО проще расширить ОСАГО до ляма и не забивать себе мозгу. ибо эти 120к фигня. чай в лансере или в камри чисто 4-5 деталек заменить и капот покрасить. они же тоже прикольно считают работу и запчасти.

Junk
16.02.2011, 12:16
Через сколько по идее после ДТП по КАСКО должна быть экспертиза нанесённых повреждений?

Yago De Malina
16.02.2011, 12:41
makcyk, спасибо.
у меня уже расширенная до полутора лямов, но были сомнения по возмещению ущерба

makcyk
16.02.2011, 15:32
ну тогда остереайся дорогих суперкаров, майбахов и представительского класса навороченного. а на остальное плевать :)

Yago De Malina
17.02.2011, 14:30
ну как плевать.
мне свою девочку жалко.

makcyk
17.02.2011, 14:46
http://auto.lenta.ru/news/2011/02/17/osago/
прикольно. вот если ЭТО правда то будет ваще жесть. ОСАГО полностью теряет свой смысл

Yago De Malina
17.02.2011, 16:47
то есть чем старше ведро, в которое въехал - тем больше денег придется заплатить?

makcyk
17.02.2011, 16:59
ну типа да. чем старше и дороже одновременно

FeD
17.02.2011, 17:56
с этой амортизацией интересная фишка получается: если например человеку въехали три месяца назад в жопу и он заменил крылья, багажник, бампер, оптику на новые (чеки на детали и услуги сервиса сохранены), то насчитают ли ему ущерб как на новые детали? или припишут пятнадцатилетнюю аммортизацию?

а вообще, да... осаго - чистое доилово собственного народа. страховые урвали огромный кусок рынка и ещё жалуются - мол, с маржей в 50% нерентабельно работать. зажрались суки. и так везде - доилово сплошное кругом

makcyk
17.02.2011, 18:13
при этом они классно считают - все накладные запихивают ТОЛЬКО в ОСАГО и кричат "ой как плохо!" а то что в остальных предложениях типа КАСКО и прочее уже нет накладных как то умалчивается :) при этом там прибыли остаются гиганские.

не, страховые уроды. почему-то в европе там выплаты гораздо больше и честнее. хоть и платежи по страховке больше, но они нечто среднее между нашим осаго и каско. грубо говоря еврод 300-400-500 в год. при этом там совершенно нет проблем с тем что на что-то денег не хватит. Я бы лучше, конечно, платил бы 300-500е в год, но при том условии что страховка это реальная страховка. т.е. не как у нас выплачивают треть суммы, а как там. Вон отец на фордике за 2 килоевро попал в свое время в аварию, он не виноват был, ему выплатили не только стоимость машины, но и стоимость растаможки в РФ ее. до кучи он ее починил и вернулся в рашу. на ней же! вот это страховка!

Lesha
18.02.2011, 00:14
а вообще, да... осаго - чистое доилово собственного народа. страховые урвали огромный кусок рынка и ещё жалуются - мол, с маржей в 50% нерентабельно работать. зажрались суки. и так везде - доилово сплошное кругом

Если есть чеки - то будут считать как новое.

FeD
18.02.2011, 00:18
Если есть чеки - то будут считать как новое.
тогда открывается интересная лазейка - задними числами в сговоре с магазинами оформляетсмя покупка деталей и их замена, после чего документы предъявляются в страховую для более благоприятной оценки аммортизации.

хотя, если серьезно, то было бы куда удобнее для народа, если б ремонтники со страховщиками работали по безналу. ушатали машину - отогнали в сервис - сервис починил - выставил счёт страховой компании - страховая компания оплатила - алиент доволен. Но что-то подсказывает, что в нашей стране такое невозможно - все будут друг друга наё*ывать, кроя каждую копейку. цирк бл*

TNT
18.02.2011, 00:21

Щас тебе еще скажут, что ты мало зарабатываешь, чтобы ездить за рулем в современном мире и твоя машина неэкологична. Налог начислят на любые Евро-333, так что даже на электрокаре не отвертишься.
Я вот не пойму: это такая борьба с пробками или чем? Бензин дороже молока скоро будет, цена сравнима с США, пошлины - сумасшедшие, налоги - сумасшедшие, выплаты - лишь бы отп*№деtься (отцу меньше половины выплатили). Куда деньги уходят - хз, просто утекают. Стабилизация, понимаешь!

TNT
18.02.2011, 00:28
Федь, не ругайси...
Надо просто предпринимать иные действия похоже.

FeD
18.02.2011, 00:30
как в египте, тунисе, алжире, йемене и бахрейне? чует моя жопа, что до этого не далеко

TNT
18.02.2011, 01:02
Моя жопа это даже иногда потихоньку предлагает :)

Lesha
18.02.2011, 01:29
хотя, если серьезно, то было бы куда удобнее для народа, если б ремонтники со страховщиками работали по безналу. ушатали машину - отогнали в сервис - сервис починил - выставил счёт страховой компании - страховая компания оплатила - алиент доволен. Но что-то подсказывает, что в нашей стране такое невозможно - все будут друг друга наё*ывать, кроя каждую копейку. цирк бл*
вообще-то есть такое. СК предлагает деньги или ремонт.
Просто какой ремонт будет сделан - очень большой вопрос.

makcyk
18.02.2011, 09:07
про бензин не совсем понял
По состоянию на 15 февраля 2010г. средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила 2,652 долл./галлон (примерно 70,1 цента/литр)"]По состоянию на 15 февраля 2010г. средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила 2,652 долл./галлон (примерно 70,1 цента/литр)

бензин то у них дешевше... а у нас да. способ прикольный. только вот пробок меньше не становится. наоборот в последнее время стало хуже. меньше 5-6 баллов не бывает уже по яндексу

TNT
18.02.2011, 14:08
Нужно, правда, заметить, что Москва с Питером явно не рассчитаны на такое количество машинок.
Но вот если бы бабло тратили не в карман, а на подземные, а где можн и надземные переходы, убрав часть светофоров, это, думаю, значительно бы разгрузило дороги. Иногда из-за пешеходов стоять подолгу приходится.

makcyk
18.02.2011, 14:49
первично надо убрать жадность чинуш, а потом - многие проблемы решаться перепрограммированием светофоров и модернизацией ряда развязок, причем место то есть. стандартный клевер тут на том же МКАДе убивает движение напрочь. идет столкновение нескольких потоков, все друг другу мешают посему перекрест все стоит. А в питере - поворотные стрелки, поворотные ряды и расширение где возможно дорог сильно облегчат жизнь ИМХО.

Lesha
18.02.2011, 14:58
А развязка "клевер" вообще считается самой идиотской в плане движения.

makcyk
18.02.2011, 15:32
неее. идиотская развязка когда с КАДа со стороы московского шоссе едешь и надо съехать на киевскую. вот ЭТО дибилизм. нахрена делать такую мудреную не понял.

Lesha
18.02.2011, 15:57
Погугли самые сложные развязки мира. КАД-Пулковское тебе покажется детским лепетом.

FeD
18.02.2011, 18:51
вот ЭТО дибилизм. нахрена делать такую мудреную не понял.
это не дебилизм, это обход железной дороги и гипермаркета

Lesha
18.02.2011, 19:29
Не, просто если по уму, т.е. первый съезд в область, а правый в город, то съезд упрётся в насыпь железки.
Там же куча СНиПов с ограничениями по углам, радиусам поворотов, размеры разгонных полос и прочее.