Просмотр полной версии : выбор монитора.
че,где? что являеться критичным? размер? широко форматный или обычный? за и против? основные характеристики?
адреса магазов(хотя сам найду)
Чем дороже тем - круче :)
А вообще, диагональ - 19-22 дюйма, широкий формат.
Хар-ки - разрешение, яркость, контрастность - чем больше тем лучше.
Ща ещё тип матрицы посоветуют.
MAMAROMA
23.07.2008, 10:04
При выборе моника нужно:
1. Определить фронт работ для монитора (ежели тексты набирать и форум читать то брать дорогущий смысла нет)
2. Ответить себе на вопрос : " Важен ли мне крутой дизайн?"
По размеру моник должен быть не более 24" за большей диагональю работать неудобно, оптимальный вариант на мой взгляд 22". Ессественно это будет формат 16:10 ибо вариантов 4:3 в таком сегменте нет.
Тип матрицы, если деньги считать умеешь, TN. Но если работаешь с изображениями тогда всётаки придётся разориться на PVA матрицу.
По производителю, можно любые, только желательно с именем. Не плохие ценники сейчас на 20" и 22" Acer, чтото 5700 и 7800 соответственно.
Ежели вопросы ещё какие будут заходи в Галактику., что на соборной, все расскажу подробнее.
TN, PVA и MVA отстойные матрицы.
S-IPS правит миром!!!! А вместе сним и Acer Ferrari.
За 20 дюймами 16:9 оч приятно глядеть кино, лазить по инету, и даже в майке удобно почертить - широкая матрица она и в Африке широкая. А еще и большая - вообще отлично :)
А по поводу 16:10 vs. 16:9 что можно сказать?
подавляющее большинство широкоформатных мониторов, имеющихся на рынке - 16:10. Из 16:9 мониторов я в кеевском прайсе нашёл только два - 16'' и 32'' и оба с разрешением 1366х768.
MAMAROMA
24.07.2008, 09:15
TN, PVA и MVA отстойные матрицы.
S-IPS правит миром!!!! А вместе сним и Acer Ferrari.
Миром правит CRT если уж на то пошло.;)
где купить? питер не проблемма:)
MAMAROMA
25.07.2008, 10:00
где купить? питер не проблемма:)
Дальнейшие действия:
Ежели Питер не проблема, тогда едешь в самый большой комп магазин, сразу зови продавца и по всей витрине его прогони, понравившийся моник записываешь на бумажку и поблагодарив консультанта, удаляешься. Далее смотришь ценник на это монитор в Рике и идёшь в Галактику, что на Соборной. Говоришь мол так и так : "Хочу монитор такойто ценник в Рике такойто, везите мол мне его."
Всё.
Ну или можно обзоры, там, почитать. Чтоб консультант не обиделсо :)
MAMAROMA
26.07.2008, 09:32
Ну или можно обзоры, там, почитать. Чтоб консультант не обиделсо :)
Обзоры, как правило, есть ни что иное, как рекламма. Что мы наблюдаем последнее время как продвижение продукции AMD-ATi.
[trance] KinG
26.07.2008, 10:18
.... Говоришь мол так и так : "Хочу монитор такойто ценник в Рике такойто, везите мол мне его...
Помню, в прошлом году, пришёл к Вам звуковую карточку приобрести (заказать) E-MU 1212M-PCI... до сих пор везёте наверное.... :)
MAMAROMA
26.07.2008, 10:48
KinG;323301']Помню, в прошлом году, пришёл к Вам звуковую карточку приобрести (заказать) E-MU 1212M-PCI... до сих пор везёте наверное.... :)
Пришёл и не заказал чтоли ?:D Зачем приходил:confused:
Наверное забыл зачем пришёл.:rolleyes:
[trance] KinG
26.07.2008, 16:33
Пришёл и не заказал чтоли ?:D Зачем приходил:confused:
Наверное забыл зачем пришёл.:rolleyes:
дЫк тогда у Вас её небыло, у поставщиков тоже.
А сейчас, кстати, она у Вас есть ???
Обзоры, как правило, есть ни что иное, как рекламма. Что мы наблюдаем последнее время как продвижение продукции AMD-ATi.
Когда как. А продвижением всю жизнь больше всех занималась Intel с Microsoft, а никак не AMD. AMD надо сейчас из кожи вон лезть.
Миром правит CRT если уж на то пошло.;)
Ну да, да. Особенно большими габаритами, большим весом, геометрически искожонной картинкой, замыливанием изображения.
MAMAROMA и Afray
устраивали бы вы холивар в файт-клубе.., тут тема несколько иная
Тем более, что ее обмусолили.
А можете вкратце объяснить плюсы и минусы конкретных технологий LCD с отличиями в технической стороне заодно?
Тем более, что ее обмусолили.
А можете вкратце объяснить плюсы и минусы конкретных технологий LCD с отличиями в технической стороне заодно?Сейчас, они вкратце скопипастят. :)
Мне просто неохота искать сейчас, копейка высосала все жизненные силы :)
MAMAROMA
28.07.2008, 11:00
геометрически искожонной картинкой,
offtopic
Это от слова кожа чтоли ?:confused: Правильней былобы написать: "Геометрически скукоженным изображением":D
Весь этот звездёшь оправдывает присущий всем юношам максимализм.
Каждый день с такими знатоками встречаюсь.
В качестве примера:
Картина маслом
Заходят мамо с дочкой лет 12, с ними юноша "програмист", говорят нам нужен компьютер доче в школе рефераты писать и музло с инета качать.
Предлагаешь им варианты простеньких, но современных машинок всамый раз подходящих, даже с запасом, под их требования к ПК. Тут на сцену выходит "програмист" и начинается: "Да всё это гомно, да нужно брать Core Quad Extrime и памяти 8Gb и две видяхи GTX280 в SLi, да и мониторы с TN матрицей полное "г", нужон именно S-IPS, а клаву не ниже G15 а мышу только G9."
Иногда здравый смысл всётаки берёт верх и люди покупают именно то что им нужно действительно. Иногда "програмист" уходит победителем, посоветовав людям то, что хотел бы иметь у себя дома, а не то что им действительно нужно.
2 Afray Очень редко самое лучшее, является самым подходящим. А тема как раз таки про выбор монитора, а ни про то что самое лучшее из них.
Очень редко самое лучшее, является самым подходящим. А тема как раз таки про выбор монитора, а ни про то что самое лучшее из них.Самая разумная мысль в данной теме. :)
offtopic
Это от слова кожа чтоли ?:confused: Правильней былобы написать: "Геометрически скукоженным изображением":D
Весь этот звездёшь оправдывает присущий всем юношам максимализм.
Каждый день с такими знатоками встречаюсь.
Ну я далеко не юноша :). И максимализм мне не присущен. Просто сталкивался с многими мониками/телеками. По моему мнению, наилучше показывающие Philips X7 и Sony F700 (вроде так). Остальное не так.
И дааа..... эти два моника на TN матрицах :) Зато стоят не дорого, за вполне приличную картинку.
А Acer Ferrari я привёл в пример ради прикола. Просто многие хают его. Типа бабос, который он стоит это из-за дизайна. Но на самом деле то нет!!! Он действительно показывает The Best!!!! Но это как ты прально написал - максимализм. Лично я себе такой позволить не могу. И с удовольствием обойдусь X7ым :).
offtopic
Картина маслом
Заходят мамо с дочкой лет 12, с ними юноша "програмист", говорят нам нужен компьютер доче в школе рефераты писать и музло с инета качать.
Предлагаешь им варианты простеньких, но современных машинок всамый раз подходящих, даже с запасом, под их требования к ПК. Тут на сцену выходит "програмист" и начинается: "Да всё это гомно, да нужно брать Core Quad Extrime и памяти 8Gb и две видяхи GTX280 в SLi, да и мониторы с TN матрицей полное "г", нужон именно S-IPS, а клаву не ниже G15 а мышу только G9."
Иногда здравый смысл всётаки берёт верх и люди покупают именно то что им нужно действительно. Иногда "програмист" уходит победителем, посоветовав людям то, что хотел бы иметь у себя дома, а не то что им действительно нужно.
2 Afray Очень редко самое лучшее, является самым подходящим. А тема как раз таки про выбор монитора, а ни про то что самое лучшее из них.
Ну тут без Б!!!!!! +1.
Konstantan ! ?
03.12.2008, 21:48
Собираюсь купить ЖК монитор для дома. Бюджет примерно 6000-7500 руб.
Диагональ хотелось бы широкую. Что выбрать?
Подскажите, пожалуйста, производителя.
Собираюсь купить ЖК монитор для дома. Бюджет примерно 6000-7500 руб.
Диагональ хотелось бы широкую. Что выбрать?
Широкая это сколько? 22' 24' 26 . Потом можно советы давать.'
Konstantan ! ?
03.12.2008, 22:17
Да, что то вроде 16:9.
Диагональ 22. Для дома ж.
Да, что то вроде 16:9.
Диагональ 22. Для дома ж.
только 16:10:rolleyes:
За эти деньги что либо приличное трудно найти.Мой совет копи денежку и покупай 24'. 22' на на мой взгляд не совсем то. но если твердо решил 22 то за эти деньги что то типа асера не супер конечно ,но смотрибельно.
Acer AL2017 мне достался. Не знаю, сколько оно стоит, похоже не особо дорого...но для компа - большой. Хотя и в игры играется, если честно.
Konstantan ! ?
03.12.2008, 23:17
Хммм, если так, тогда отставить широкий формат. Просто до 22 диагонали.
Кстати, у меня не широкоформат
В р-не 10к что можно взять более-менее достойное? Для HD и погамать:)
Посоветуйте.
В р-не 10к что можно взять более-менее достойное? Для HD и погамать:)
Посоветуйте.
13т.р Samsung SyncMaster 245b plus 24'
Пацанский монитор должен быть на пацанской матрице - S-IPS.
Пацанский монитор должен быть на пацанской матрице - S-IPS.
Если пацаны работают в издательском отделе и работают с версткой и фото, то да. А так это от лукавого.
MAMAROMA
09.12.2008, 13:02
Если пацаны работают в издательском отделе и работают с версткой и фото, то да. А так это от лукавого.
Пацаны там не работают, пацаны работают за станками:D
Scorpion
26.04.2009, 18:03
Подскажите, такая проблема. При работе на компе монитор начинает вести себя несоответствующим образом: медленно растягивается экран, потом просто превращается в набор полос. Что это значит? (монитору лет 5)...
монитору лет 5...
ответ выше:(
и это элт наверно моник то....
Scorpion
27.04.2009, 19:50
Возможна починка?
В СЦ - возможно.
А обычно их не ремонтируют уже, если это сверхпрофи какой-нибудь.
Господа,какой посоветуете монитор в пределах 6000р. 20"-21.5" ?:)
У меня,правда,другая модель(по дороже),но этот (http://www.ulmart.ru/goods/207954/#) вариант тоже вроде норм. за такие деньги
Надоел экран ноутбука, хочу купить большой внешний монитор.
Требования - замена телевизора для просмотра фильмов.
http://shop.key.ru/shop/goods/700330/
Что скажете насчёт этой модели?
TN для просмотра фильмов по умолчанию говно, даже 27" и уж тем более за эти деньги, заметную часть которых съедает бесполезная фича в виде wireless.
Любит Том повеселить иногда.
Замена (http://www.ulmart.ru/tvs/?r=1__75074;1__81419;4__15000_20000;2_5989_31483) телевизора телевизором 42 за те же бабки что и тот галимый монитор и даже можно дешевле.
TN для просмотра фильмов по умолчанию говно, даже 27" и уж тем более за эти деньги, заметную часть которых съедает бесполезная фича в виде wireless.
А можно пример НЕ ГОВНА за эти деньги?
Любит Том повеселить иногда.
Замена (http://www.ulmart.ru/tvs/?r=1__75074;1__81419;4__15000_20000;2_5989_31483) телевизора телевизором 42 за те же бабки что и тот галимый монитор и даже можно дешевле.
Мне нужен монитор, а не телевизор.
А можно пример НЕ ГОВНА за эти деньги?
полно
Мне нужен монитор, а не телевизор.
тебе нужен монитор для просмотра фильмов, это называется "телевизор". за 20k полно отличных 32" моделей, которые и в качестве монитора выглядят хорошо.
Мне нужен не монитор для просмотра фильмов. Мне нужен монитор, на котором МОЖНО комфортно смотреть фильмы. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы =)
Я ведь не случайно написал в теме "выбор монитора", ибо мне не нужен телевизор - нужен именно большой FullHD монитор. Как для работы, так и для развлечений.
Сейчас меня начнут активно опускать господа любители супер техники, но у меня дома стоит Acer H274HLbmid (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7348876&hid=91052) и собственно проблем с ним сильно нема :) ну да, где-то можно по лучше, но я уже настолько привык что не замечаю недостатков. Фильмы на нем радостно смотрю, в инете лазаю, размер вообще не напрягает. расстояние до моника 1.2 метра у меня примерно. воб не единой проблемы не вижу. специально покупал недорогой и здоровый.
телек было брать западло. мой вариант меня устраивает. легкий тонкий удобный. даже справился более менее с динамиками. подобрал режим когда достаточно громко и не фонит.
Мне нужен не монитор для просмотра фильмов. Мне нужен монитор, на котором МОЖНО комфортно смотреть фильмы. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы =)
перечитай еще раз список своих требований выше.
Я ведь не случайно написал в теме "выбор монитора", ибо мне не нужен телевизор - нужен именно большой FullHD монитор. Как для работы, так и для развлечений.
небольшой (32") телевизор с этом списком справится лучше, чем большой TN монитор. без вариантов.
перечитай еще раз список своих требований выше.
Как известно, любая цепь не прочнее своего самого слабого звена. Поэтому я и озвучил главное требование - возможность просмотра фильмов. Но это вовсе не означает, что я буду только фильмы смотреть. Просто хочется в некотором смысле совместить телевизор и монитор.
http://www.ulmart.ru/goods/255724/
кому и кобыла невеста
Видал, конечно, телек какой-то за 50 тыщ - картинка хороша, ничего не скажешь. Но то ли я не эстет, то ли мне настолько пофиг, дома я могу кино на любой матрице смотреть - нисколько не отвращает и TN. Какова бы ни была высока планка у конкретного индивида, не стал бы так категорично.
Как известно, любая цепь не прочнее своего самого слабого звена...
В этом случае предъявления тобою требований, мне кажется, надо самый жесткий критерий тогда выставлять. Кино самый жесткий? И насколько он жесткий?
Но то ли я не эстет, то ли мне настолько пофиг, дома я могу кино на любой матрице смотреть - нисколько не отвращает и TN.
Ты видать на TN`ке не смотрел - это просто ахтунг.
Я не спорю, я тож зажрался с трубой diamondtron M2 или хорошим телеком.
Для себя любимого надо брать IPS.
Смотрел, чой то не смотрел? Я совсем недавно IPS приобрел, до этого все ЖК были на TN. Ничего особо страшного если без шибких претензий.
С тех пор, как стал пользоваться ЖК-мониторами - был уверен, что они не мерцают и поэтому безвредны для глаз. И только спустя 15 лет, чисто случайно выяснил, что это не так. Точнее, очень часто не так.
Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) — процесс управления мощностью, путём изменения длительности импульсов, при постоянной частоте.
В мониторах с ШИМ при уменьшении яркости экрана уменьшается длительность импульса свечения ламп подсветки или светодиодов, в результате более заметно мерцание, которое может отрицательно повлиять на наше зрение.
Насколько я понял из поисков в интернете - подавляющее большинство мониторов именно с ШИМ, поэтому все они мерцают при понижении яркости ниже максимального значения. Чтобы проверить ваш монитор, нужно выставить яркость на 50% (например), открыть белый фон (например, запустить Блокнот) и навести на монитор камеру смартфона. Если мерцание есть, оно сразу будет видно на экране смартфона. Для того, чтобы избавиться от мерцания, достаточно выставить яркость монитора на 100% - в этом случае ШИМ не будет задействовано. На моём ноуте стояла автояркость в зависимости от освещения. Теперь включил принудительно яркость на максимум - экран не мерцает. Подумать только, что я 15 лет про это не знал и портил глаза...
Подумать только, что я 15 лет про это не знал и портил глаза...
Добро пожаловать в жуткий реальный мир;)
зы. лампочки проверь(можно тупо телефоном). И да,хорошие мониторы стоят дорого(ну это не секрет).
Том, а от полной яркости глаза не будут портиться, по твоему?
PS: яркость всегда на нуле, контрастность - несколько единиц. Мерцаний не наблюдаю.
Глаза болят и портятся не когда есть ШИМ, а когда мерцание утомляющее. Гораздо больше глаза портятся от того, что в дешевых ноутбуках матрицы TN говно, извращающее картинку, а платить сотку за нормальный компьютер далеко не каждый может.
Кстати, в суперамоледах на Самсунгах, если правильно помню, тоже все это есть.
Берём старую мобилку с камерой без подавления мерцания и через камеру смотрим на экран, правда практика нужна "на глаз" отличать мерцания 50 60 100 120гц.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot