Просмотр полной версии : Тонировка стекол
А вот интересно: что почем? :)
Нравится, не нравится и почему. Можно и без почему, но аргументы слушать всегда интереснее :rolleyes:
Опрос открытый. Кто стесняется - можно не голосовать.
Короче, голосуйте, а я пошел есть пельмени :)
на боковые поф... , а вот кагда затонировано заднее стекло терпеть немогу , я бы запретил , ибо нифига невидно что впереди творится....
Тонировка разная бывает... Можно тонировать всё по максимуму, что не видно назад и по бокам ночью, при этом будут менты при случае напрягать. Но плюс - тебя не видно, что добавляет комфорта.
С тонировкой автомобиль выглядит лучше, что не говори.
Я за тонировку заднего и задних боковых. Никаких проблем с ТО, ментами и прохождением границы. Если светопропускаемость выбрана нормально, то видимость не ухудшится.
Заводская тонировка вообще идеал.
Spirakoo
25.07.2008, 23:46
...Заводская тонировка вообще идеал.
из-за своей заводской тонировки теперь мучаюсь-не пройти ТО, разбили мне тут как-то стекло - так менять сразу все. Вот тебе и зеркалка с завода..
из-за своей заводской тонировки теперь мучаюсь-не пройти ТО, разбили мне тут как-то стекло - так менять сразу все. Вот тебе и зеркалка с завода..
Какое разбили и какое менять надо на пару?
А идентичное не купить?
вопрос некорректный.
Повторюсь - у меня глухая тонировка задних 2х рядов и багахки + заднего стекла. передние стекла абсолютно чистые. исчтаю это идеальным вариантом. в салоне так народу удобнее и я не напрягаюсь.
особенно чувствуется сейчас, когда ждешь кого-нить спереди пипец жарко, назад ляжешь, ножки вытянешь, так хорошо... :)
MAMAROMA
26.07.2008, 09:29
вопрос некорректный.
Повторюсь - у меня глухая тонировка задних 2х рядов и багахки + заднего стекла. передние стекла абсолютно чистые. исчтаю это идеальным вариантом. в салоне так народу удобнее и я не напрягаюсь.
особенно чувствуется сейчас, когда ждешь кого-нить спереди пипец жарко, назад ляжешь, ножки вытянешь, так хорошо... :)
+1.
Нравится, не нравится и почему
когда затонировано заднее стекло, то менты на посту не видят, пристёгнут ты или нет, т.к. свет не проходит через машину насквозь.
Spirakoo
26.07.2008, 10:00
Какое разбили и какое менять надо на пару?
А идентичное не купить?
разбили боковое водительское. менять решил все, чтоб затонировать все по нормальному.
где я куплю это стекло с зеркальной тонировкой с плавным переходом?
разбили боковое водительское. менять решил все, чтоб затонировать все по нормальному.
где я куплю это стекло с зеркальной тонировкой с плавным переходом?
а техосмотр ты как проходишь?
Spirakoo
26.07.2008, 10:30
а техосмотр ты как проходишь?
один раз проходил его-не прошел
один раз проходил его-не прошел
дык и купи два передних чистых стекла, не тонируй и пройдёшь нормально техосмотр
Я тонировал в "КОЛЕЯ" парни,тонировщики,туда из Питера приезжают. Я записываюсь к Денису.Делает хорошо, мне нравится. У меня стекла затонированы так : Боковые с 2-х сторон(пассажирское, водительское),заднее стекло (хэтбэк) = 15, а лобовое = 35. Очки не очень люблю, люблю комфорт поэтому и лобовое стекло тонировано. Тонирую пленкой Джонсон, если хотите с зекальным эфектом то берити Инфинити.
Spirakoo
26.07.2008, 17:53
дык и купи два передних чистых стекла, не тонируй и пройдёшь нормально техосмотр
зеркалка запрещена вообще. и все равно на каких она стеклах
Либо я такой везучий..либо....За 1,5 года владением автомобилем меня не разу не останавливали, не брали штраф, не заставляли отдирать тонировку. Про ТО отдельный разговор, но до него еще 2 года жить :p
зеркалка запрещена вообще. и все равно на каких она стеклах
и теперь ответь себе на вопрос, заводская ли это тонировка :)
с передней тонирвокой в европу не пускают. В топку
Либо я такой везучий..либо....За 1,5 года владением автомобилем меня не разу не останавливали, не брали штраф, не заставляли отдирать тонировку. Про ТО отдельный разговор, но до него еще 2 года жить :p
А никто и не остановит, т.к. тебе достаточно предъявить талон ТО.
Spirakoo
26.07.2008, 23:13
и теперь ответь себе на вопрос, заводская ли это тонировка :)
вот догадался же отот водятел залепить зеркалку, да еще и напыление:mad:
А никто и не остановит, т.к. тебе достаточно предъявить талон ТО.
Предъяви ка ты его када тебя остановят,ктонить вроде ОМОНа или СОБРят,обещаю смеяццо не буду над выбитыми стеклами.
Менту ты можешь предъявить хоть 10 талонов. Тонировка передних окон ЗАПРЕЩЕНА! И это главный аргумент.
А не останавливают, потому что не хотят париться из-за 50р.
Парятся, не парятся....В каждой избушке свои погримушки! Если нравиться делай, не нравится - тебя же ни кто не заставляет!А ДПС должен еще доказать что у тебя стекла тонированы не по ГОСТУ, что имеют меньшую пропускную способность. На глазок сделать он это не может, должен иметь специальный прибор и свидетельство что он обучен с ним работать..Вообщем для меня 50 рублей, если остановят раз в пол года не такие уж и большие деньги за мой же собственный комфорт!
Предъяви ка ты его када тебя остановят,ктонить вроде ОМОНа или СОБРят,обещаю смеяццо не буду над выбитыми стеклами.
Обещаю, что буду смеяться. В следующий раз не поставят.
Меня лично не интересует комфорт ценою чужого. Когда машина превращается в непроглядную стену и напрочь блокирует видимость спереди и/или сбоку - не очень мне нравится такой комфорт ценою моей и чьей-то рядом безопасности; как-то не слишком порядошно.
Я считаю так: ставь сколько влезет, пока другим не мешает. Не надо жить по принципу "человек человеку волк". Моя бы воля - бил бы тонированные наглухо стекла и оптику. За оптику еще бы и бил по роже. Еще давал бы пинка за неправильно настроенную оптику.
Spirakoo
27.07.2008, 23:15
Меня лично не интересует комфорт ценою чужого. Когда машина превращается в непроглядную стену и напрочь блокирует видимость спереди и/или сбоку - не очень мне нравится такой комфорт ценою моей и чьей-то рядом безопасности; как-то не слишком порядошно....
как же ты ездишь за газелями и фурами?
Не все машины Газели и фуры. И водитель Газели/фуры пуще другого думает о том, что нельзя оставлять свое корыто на перекрестке/въезде/выезде и т.п. и т.д. так, что ни хрена не видно, но вполне могло бы быть. Особенно "радует" в оживленных местах.
Более того, водители крупногабаритов, если это нормальные водители, частенько ведут себя так, что лишь способствуют безопасному обгону себя. Заметь, приятнее ехать за машиной, езда которой не нервно-дерганая, а логичная, насколько необходимо - по правилам (в смысле, не всегда надо ехать 70-80, конечно же ;) ).
Но недалее чем сегодня, когда везли копейку из бокса обратно в гараж, чел сзади чуть не обморгался фарами на мосту. "Пропусти", мол, "кипиток в мачивом пузыре - ссусь я на своей девятке, ни видишь чтоле!" Обморгался и обсигналился, обогнав отцовскую Газель. Придурку было невдомек, что, во-первых, у копейки нет аварийки. Во-вторых, ситуации бывают разные, но сделал он так один. Хотя я заметил "регион 78". А воспитанные в Питере ездуны имеют культуру еще ту. Кстати, ездуны они херовые и только и умеют смачно матерясь лезть из ряда в ряд. На хреновой дороге или по карте из таких только водятелы получаются. Но самое смешное - обезьян даже не заметил, что копейка ехала на тросе. Слепые дурачки...а я все удивлялся: как они бьются так нелепо? Так не видят же ж ни хера и ситуации на дороге не оценивают.
P.S. сори на оффтоп - наболело :)
это ладно. я как то ехал по трассе. чувак стоит заглохший, ну подцепил его троссом - стартую смотрю тоена какая-то в районе горизонта, я спокойно с аварийкой (у чувака тоже все работает) выролзаю на полосу разгоняюсь до 60 (дело в населенном пункте) и спокойно еду. он догоняет примерно через 20-30 секунд и начинает моргать и бибикать, дескать я такой мудила посмел перед ним за пол километра вывернуть на дорогу...
ну бывают идиоты. я на таких на самом деле качественно кладу.
Spirakoo
28.07.2008, 13:10
это ладно. я как то ехал по трассе. чувак стоит заглохший, ну подцепил его троссом - стартую смотрю тоена какая-то в районе горизонта, я спокойно с аварийкой (у чувака тоже все работает) выролзаю на полосу разгоняюсь до 60 (дело в населенном пункте) и спокойно еду. он догоняет примерно через 20-30 секунд и начинает моргать и бибикать, дескать я такой мудила посмел перед ним за пол километра вывернуть на дорогу...
ну бывают идиоты. я на таких на самом деле качественно кладу.
ты тоже был и аварийкой?а в курсе,что тебе нельзя ехать с аварийкой?
неа. не знал. я обычно когда тяну не думаю об этом. отключаю когда поворачиваю чтобы типа было видно куда планирую. с другой стороны а если оторвется чувак. Аварийка показатель что с тобой все не так как обычно
отключаю когда поворачиваю чтобы типа было видно куда планирую. с другой стороны а если оторвется чувак. Аварийка показатель что с тобой все не так как обычно
Вот именно для того, чтобы тот, который буксирует мог показывать повороты, он должен ехать с ближним светом, а с аварийкой только тот, кого тянут.
Вот именно для того, чтобы тот, который буксирует мог показывать повороты, он должен ехать с ближним светом, а с аварийкой только тот, кого тянут.
все верно, учите пдд, в который раз :)
по топику: мне намного комфортнее с тонировкой ездить, чем без, ну и по дизайну - вы много видели рекламных роликов автомобилей, где машина была бы прозрачная как аквариум? кроме того это безопаснее. хотя ниче против нетонированных машин не имею, полно людей которым тонировка не нравится и их можно понять. пускай ездют :)
все верно, учите пдд, в который раз :)
кроме того это безопаснее.
Объясни,чем безопаснее тонировка на передних стёклах?
Тем что в сумерках и темноте надо окна откравть ,чтоб видеть что справа или слева?
Правильно её запрещают впереди.
Можешь ещё сказать,что типа стекло не сыпецца при ударе,но...такого эффекта можно добицца наклеив прозрачную плёнку (броня).
безопаснее в том смысле что не будут видны вещи, находящиеся в салоне, и лишний раз не будешь вытаскивать панель или ноутбук из машины, только потому что его видно. хотя ценные вещи лучше складывать в багажник, что я и делаю последнее время.
а в сумерках помоему что с тонировкой что без видно плохо, поэтому и придумали парктроник :)
безопаснее в том смысле что не будут видны вещи, находящиеся в салоне,
Ага, зато будет "интересненько, а что там внутри? Бам-ц, ой, нету ничего ну ладно" :D
безопаснее в том смысле что не будут видны вещи, находящиеся в салоне, и лишний раз не будешь вытаскивать панель или ноутбук из машины, только потому что его видно. хотя ценные вещи лучше складывать в багажник, что я и делаю последнее время.
а в сумерках помоему что с тонировкой что без видно плохо, поэтому и придумали парктроник :)
Которые лезут им пох на твою тонировку.
А в багажник лезут чаще чем в саму тачку,просекли уже тему:D
Тем более,у мащины как твоя багажник открыть дело двух минут.
А ещё я знаю много людей которые проклинают тонировку на передке и себя что на это купились.Всё очень просто-Сумерки или ночь,перекресток,удар в бочину и пипец...приехали.
А сначала тож говорили что всё видать.
Spirakoo
28.07.2008, 19:01
я вот ездил 9 месяцев с тонировкой. Потом какая-то пала мне разбила стекло. тебе оба боковых передних стекла без тонировки-жесть. не могу уже без нее. привык.
Надо всё остальные тонированные разбить.
У меня ни на одной из 4х машин небыло тонировки - замечательно ездиться.
А у меня ваще нету - ваще жесть. Даже не думал об энтом :)
Вообще, 100% тонировки все равно нет. Кому интересно, тот посмотрит в салон. А насчет сумерек - верно сказано. Любой поляроид все равно снижает светосилу. Изнутри видно несколько хуже.
А чем конкретно это "комфортней"? Поведайте.
Spirakoo
28.07.2008, 23:34
А у меня ваще нету - ваще жесть. Даже не думал об энтом :)
Вообще, 100% тонировки все равно нет. Кому интересно, тот посмотрит в салон. А насчет сумерек - верно сказано. Любой поляроид все равно снижает светосилу. Изнутри видно несколько хуже.
тебя не палят, когда ты накосячил=) или когда подглядываешь за кем нибудь:)
А ещё я знаю много людей которые проклинают тонировку на передке и себя что на это купились.Всё очень просто-Сумерки или ночь,перекресток,удар в бочину и пипец...приехали.
А сначала тож говорили что всё видать.
незнаю, ни разу не было подобных проблем или даже предпосылок к этому из за моей тонировки.. видать дело опыта. вообще для новичков лучше конечно ездить без тонировки. хотя у меня щас оч прозрачная тонировочка.
я видел тонировку через которую ну реально них** не видно. конечно это бред. а если человек вполне уверенно и безопасно себя чувствует в каком то обличии - пускай. ну не нравится тонировка, или идет в ущерб безопасности - конечно нафиг ее. тут спор ни о чём
Mihail_O.
29.07.2008, 09:37
Вот ты, Антон, стал бы заниматься сексом под пристальными взглядами потенциальных любопытствующих? Думаю, нет - некомфортно, верно? :)
Ну, можно подъехать к подрезавшему жестко тебя джипу и корчить ему рожи злые... А вот если ты без тонировки, то потом будет не комфортно.
А чем конкретно это "комфортней"? Поведайте.А ещё у Спираку была история: дремлет он в машине. А тут хрен подкрался, чтобы стекло разбить и машину обокрасть. Да не заметил, негодяй, хозяина затаившегося за тонированными стёклами. Спираку ка-а-ак поднимет голову, ка-а-а-ак вытаращит от удивления глаза! Бандит испугался и убежал.
Тонировка + лежащий в машине хозяин - вот реальная защита от воров! :D
Убедили, убедили :)
Но за глухую/зеркальную все равно бил бы.
Spirakoo
29.07.2008, 19:05
А ещё у Спираку была история: дремлет он в машине. А тут хрен подкрался, чтобы стекло разбить и машину обокрасть. Да не заметил, негодяй, хозяина затаившегося за тонированными стёклами. Спираку ка-а-ак поднимет голову, ка-а-а-ак вытаращит от удивления глаза! Бандит испугался и убежал.
Тонировка + лежащий в машине хозяин - вот реальная защита от воров! :D
ты даже это помнишь:) респект=)
ты даже это помнишь:) респект=)Наша организация наблюдает за тобой. :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot