Просмотр полной версии : Вопрос по MS Exel
Вот не знаю как решить такую задачу:
Набросал сетку просчёта, где по сути просто суммируются данные (получается общая стоимость). Но есть один нюанс - если количество одних деталей до 200 шт., то это одна цена, а если больше, то другая. В таблице я забиваю только количество. Как сделать, чтобы исходя из количества деталей в сумму подставлялась соответствующая цена?
MAMAROMA
06.08.2008, 14:15
Вот не знаю как решить такую задачу:
Набросал сетку просчёта, где по сути просто суммируются данные (получается общая стоимость). Но есть один нюанс - если количество одних деталей до 200 шт., то это одна цена, а если больше, то другая. В таблице я забиваю только количество. Как сделать, чтобы исходя из количества деталей в сумму подставлялась соответствующая цена?
Файло в студию
Yago De Malina
06.08.2008, 14:17
сделать ячейку со стоимостью одной детали
=ЕСЛИ(D16;"100р";"200р")
где D16 - ячейка 201-й детали, если заполнена - 100р, иначе 200р
Файло в студиюВот набросал как пример.
MAMAROMA
06.08.2008, 15:22
Нашёл мануальчик
страница №7 какраз формулы с зависимостью "ЕСЛИ"
как я понимаю, детали разные и цены разные.
поэтому начать нужно с создания таблицы цен для каждой детали типа:
намиенование--------<200-------->=200
втулка---------------100р----------80р
гайка-----------------50р----------40р
винтик---------------20р-----------15р
А потом уже по формуле подтягивать в итоговую таблицу!
Yago De Malina
06.08.2008, 15:26
Вот набросал как пример.
вот, примерно так...
если и так не понятно - тогда увольте :)
MAMAROMA
06.08.2008, 15:51
У Ягоды привязка к значеню ячейки "=ЕСЛИ(C21<200;50;20)" Лучший вариант ИМХО.
У Ягоды очень правильный вариант. Ибо, количество деталей - это тоже результат суммирования и перемножения других ячеек. И нужно было автоматизировать подстановку правильной стоимости исходя из полученного количества.
Спасибо, Ягода. :)
И за мануальчик сенкс. :)
Делаю в 2003 Экселе гиперссылку на файл. Прежде чем открыть, два раза задаёт глупые вопросы про безопасность и вирусы. Как это забороть?
Убирал в настройках где-то, но это неудобно тем, что на всех компьютерах надо будет это делать. Если есть другой способ сам бы послушал.
Если я правильно понял, способ, описанный гражданином MDK приаттачен в виде картинки. Других вариантов не знаю...
Других вариантов не знаю...
других вариантов быть и не должно. политика безопасности в данном случае привязана к инструменту, а не документу. что вполне правильно.
Так это на макросы влияет, а на гиперссылку - нет.
Вот ещё заметил. Не на все файлы ругается, а в частности, на файлы *.cue.
И ещё заметил такую байду:когда делаешь ссылку на файл .wav, то он фиг знает чем проигрывается - файл воспроизводится, ни один плэйер не включен, удаление воспроизводимого файла в корзину не прекращает воспроизведение.
Не удалось смоделировать ситуацию: сделал в файле гиперссылку на файл, сохранил. При клике на файле, файл открывается без проблем, клик по ссылке открывает файл так же без волокиты.
Может выложишь свой пример?
Не удалось смоделировать ситуацию
Какая версия офиса?
Не удалось смоделировать ситуацию: сделал в файле гиперссылку на файл, сохранил. При клике на файле, файл открывается без проблем, клик по ссылке открывает файл так же без волокиты.
Может выложишь свой пример?
Смотри выше - внёс дополнения.
2007
Версия та же
Делал ссылки на totalcommander и calc.exe - ругается, что файл может содержать вирусы.
На ссылки связанные с офисными документами (эксель/ворд) не ругается.
И ещё заметил такую байду:когда делаешь ссылку на файл .wav, то он фиг знает чем проигрывается - файл воспроизводится, ни один плэйер не включен, удаление воспроизводимого файла в корзину не прекращает воспроизведение.
В моем случае при проигрывании wav файла, в фоне было запущено приложение sndrec32.exe,
убивание которого через диспетчер задач приводило к прерыванию воспроизведения звукового файла.
Версия та же
Делал ссылки на totalcommander и calc.exe - ругается, что файл может содержать вирусы.
На ссылки связанные с офисными документами (эксель/ворд) не ругается.
Попробовал исхитриться, сделать открытие файла через .bat.
Так и на .bat ругается.:(((
Попробовал исхитриться, сделать открытие файла через .bat.
Так и на .bat ругается.:(((
Скорее всего забиты потенциально опасные расширения exe com bat и т.д. Как отключить, даже не знаю. Все настройки перекопал - не вижу, как отключить.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot