Просмотр полной версии : Стекло
Поймал тут в лобовое камушек. Ладно была бы щербинка, а так трещинка появилась. Говорят, чтобы она не расползлась, сверлят маленькое отверстие и чем-то замазывают. Менять стекло пока жаба душит.
Так вот вопрос: кто с таким сталкивался - как вышел из положения и где в Гатчине могут хорошо сделать вышеупомянутый способ?
Spirakoo
15.08.2008, 21:07
Поймал тут в лобовое камушек. Ладно была бы щербинка, а так трещинка появилась. Говорят, чтобы она не расползлась, сверлят маленькое отверстие и чем-то замазывают. Менять стекло пока жаба душит.
Так вот вопрос: кто с таким сталкивался - как вышел из положения и где в Гатчине могут хорошо сделать вышеупомянутый способ?
друг на 8 так поступал, но не уверен, что чем то мазал. ему не помогло
продается комплект сверл специальных где то. можно ими засверлится
-=Nazgul=-
16.08.2008, 01:18
друг на 8 так поступал, но не уверен, что чем то мазал. ему не помогло
шпатлевкой наверно )))
шпатлевкой наверно )))
это не тот ли знакомый, что корабли 15 лет красил? :D не удивлюсь, что он ещё сверлил ударной дрелью стекло
Да шибко это не поможет, а может ещё и усугубить. Менять всё равно придётся, так что докатывай его пока само не начнёт разваливаться, а докатывать может ещё будешь года 3.
При наличии трещины на лобовом стекле ГТО не пройти!!!
При наличии трещины на лобовом стекле ГТО не пройти!!!Думаю, что пройти, т.к. трещина идёт в аккурат за зеркалом заднего вида и с водительского места её не видать.
При наличии трещины на лобовом стекле ГТО не пройти!!!
Пройти можно. Как-то в местной газете описывалась подобная проблема. Если трещина проходит не посередине стекла и не попадает в зону работы стеклоочистителей. Писал владелец мицубиши галант, ему не ставили ТО, но он нашел выход из положения - поставил щетки покороче и ткнул пальчиком в статью, где описывались требованияотносительно стекол.
ИМХО пусть это лучше сделают спецы.
Я как то посадил трещину на лобовуху, заехал к ребятам которые это делают, в принципе все быстро и не больно.
Заедь в гараж к тем кто занимается подобными проблемами. у них и методика отлажена и руки заточены. ну возьмут с тебя 400-500р.... ты сам на материалы больше потратиишь
ИМХО пусть это лучше сделают спецы.
Я как то посадил трещину на лобовуху, заехал к ребятам которые это делают, в принципе все быстро и не больно.
Заедь в гараж к тем кто занимается подобными проблемами. у них и методика отлажена и руки заточены. ну возьмут с тебя 400-500р.... ты сам на материалы больше потратиишьТак я и не собираюсь этого делать сам, а ищу где сделают качественно данную операцию. Где это?
У меня на барже побитое было с момента покупки - ТО прошел, ничо не делал. Может потом поменяю - все стекло 650р., но оно вроде каким-то дорогим клеем у меня клеится...
У меня на вектре трещина от стойки до стойки, почти что посередине и еще буквой U загибается наверх вдоль стоек!!!! ))) Второй год проблем не испытываю, не растет, не осыпается, ТО не вопрос - никто даже не покосился!!! По началу хотел поменять, но потом привык и пох! Ща даже не замечаю..
я делал на московской словянке. если из пушкина ехать. парни сделали все в момент. там как с пушкина едешь вывеску не пропустишь, прямо перед поворотом на московское шоссе
А я менял по КАСКО :cool:
Mihail_O.
18.08.2008, 13:09
Аналогичная ситуация.
А в другой раз пытался лечить упомянутым способом с засверливанием - не помогло. Думаю, что если трещина в нагруженном месте, то стекло разойдется в любом случае. А если нет, то не разойдется вообще.
Если в ненагруженном месте, то всё равно расходиться будет, но очень долго, вибрация в авто присутствует везде.
в современных машинах лобовое стекло является одним из элементов, обеспечивающих жесткость кузова в поперечном направлении. поэтому если трещина появилась, то остановить её распространение будет невозможно
в современных машинах лобовое стекло является одним из элементов, обеспечивающих жесткость кузова в поперечном направлении. поэтому если трещина появилась, то остановить её распространение будет невозможно
Триплексное стекло может попробовать засверлить, а калёное не чинится.
фед. вот тут не соглашусь. одно дело заднее стекло русской, другое - стекло лобовое какой-нить иномарки. то что трясется - да. что простоянно тепло-холодно - да. но жесткость - далеко не во всех.
я в итоге правда тоже поменял ибо некрасиво было с трещиной. :) у тех же ребят
но жесткость - далеко не во всех.
я имел возможность наблюдать nissan almera, у которой стекло в углу и вдоль стойки отклеилось (после дтп плохо приклеили). При раскачивании машины руками (машина неподвижна на земле) прекрасно видно, как стекло ездит относительно стойки в поперечном направлении милиметра на 3 минимум. После переклеивания стекла эффект изчез. Во многих других машинах (по крайне мере японских) такая же фигня, ибо они металл экономят, а использование стекла как элемента жесткости позволяет чуть ослабить стойки и ещё сэкономить металла
Я помню на пятёре была трещинка на лобовом. Выгравировали вокруг неё треугольник и стекло прожило ещё лет 10.
Сейчас так не делают?
Я помню на пятёре была трещинка на лобовом. Выгравировали вокруг неё треугольник и стекло прожило ещё лет 10.
Сейчас так не делают?
сейчас делают вот так
:D :D :D
не знаю... у меня к примеру такого нет. все зависит от конструкции, это да. но насчет экономии металла тут пожалуй ты прав
нно насчет экономии металла тут пожалуй ты прав
ладно ещё стойки, но эти перцы даже на болтах экономят :) приходилось ковыряться в старой мазде 323 88 года, видел такую фишку - болт с резьбой М8 и под ключ на 10, хотя должен быть на 13-14
freediving
17.06.2009, 22:29
Поменять или заказать стекло в Гатчине можно по тел. 8(905)213-88-54 или 8(911)009-13-39, а также всю необходимую информацию можно узнать на сайте www.autostekla.gtn.ru (http://www.autostekla.gtn.ru)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot