PDA

Просмотр полной версии : Стекло

Oktober
15.08.2008, 19:53
Поймал тут в лобовое камушек. Ладно была бы щербинка, а так трещинка появилась. Говорят, чтобы она не расползлась, сверлят маленькое отверстие и чем-то замазывают. Менять стекло пока жаба душит.
Так вот вопрос: кто с таким сталкивался - как вышел из положения и где в Гатчине могут хорошо сделать вышеупомянутый способ?

Spirakoo
15.08.2008, 21:07
Поймал тут в лобовое камушек. Ладно была бы щербинка, а так трещинка появилась. Говорят, чтобы она не расползлась, сверлят маленькое отверстие и чем-то замазывают. Менять стекло пока жаба душит.
Так вот вопрос: кто с таким сталкивался - как вышел из положения и где в Гатчине могут хорошо сделать вышеупомянутый способ?

друг на 8 так поступал, но не уверен, что чем то мазал. ему не помогло

Vainer
16.08.2008, 01:13
продается комплект сверл специальных где то. можно ими засверлится

-=Nazgul=-
16.08.2008, 01:18
друг на 8 так поступал, но не уверен, что чем то мазал. ему не помогло

шпатлевкой наверно )))

FeD
16.08.2008, 01:26
шпатлевкой наверно )))
это не тот ли знакомый, что корабли 15 лет красил? :D не удивлюсь, что он ещё сверлил ударной дрелью стекло

TSV NV
16.08.2008, 01:37

Да шибко это не поможет, а может ещё и усугубить. Менять всё равно придётся, так что докатывай его пока само не начнёт разваливаться, а докатывать может ещё будешь года 3.

mex
16.08.2008, 03:37
При наличии трещины на лобовом стекле ГТО не пройти!!!

Oktober
16.08.2008, 04:36
При наличии трещины на лобовом стекле ГТО не пройти!!!Думаю, что пройти, т.к. трещина идёт в аккурат за зеркалом заднего вида и с водительского места её не видать.

Sonata
16.08.2008, 08:42
При наличии трещины на лобовом стекле ГТО не пройти!!!

Пройти можно. Как-то в местной газете описывалась подобная проблема. Если трещина проходит не посередине стекла и не попадает в зону работы стеклоочистителей. Писал владелец мицубиши галант, ему не ставили ТО, но он нашел выход из положения - поставил щетки покороче и ткнул пальчиком в статью, где описывались требованияотносительно стекол.

makcyk
16.08.2008, 09:39
ИМХО пусть это лучше сделают спецы.
Я как то посадил трещину на лобовуху, заехал к ребятам которые это делают, в принципе все быстро и не больно.
Заедь в гараж к тем кто занимается подобными проблемами. у них и методика отлажена и руки заточены. ну возьмут с тебя 400-500р.... ты сам на материалы больше потратиишь

Oktober
16.08.2008, 10:12
ИМХО пусть это лучше сделают спецы.
Я как то посадил трещину на лобовуху, заехал к ребятам которые это делают, в принципе все быстро и не больно.
Заедь в гараж к тем кто занимается подобными проблемами. у них и методика отлажена и руки заточены. ну возьмут с тебя 400-500р.... ты сам на материалы больше потратиишьТак я и не собираюсь этого делать сам, а ищу где сделают качественно данную операцию. Где это?

TNT
16.08.2008, 10:56
У меня на барже побитое было с момента покупки - ТО прошел, ничо не делал. Может потом поменяю - все стекло 650р., но оно вроде каким-то дорогим клеем у меня клеится...

fil
18.08.2008, 02:17
У меня на вектре трещина от стойки до стойки, почти что посередине и еще буквой U загибается наверх вдоль стоек!!!! ))) Второй год проблем не испытываю, не растет, не осыпается, ТО не вопрос - никто даже не покосился!!! По началу хотел поменять, но потом привык и пох! Ща даже не замечаю..

makcyk
18.08.2008, 06:38
я делал на московской словянке. если из пушкина ехать. парни сделали все в момент. там как с пушкина едешь вывеску не пропустишь, прямо перед поворотом на московское шоссе

Patris
18.08.2008, 09:58
А я менял по КАСКО :cool:

Mihail_O.
18.08.2008, 13:09
Аналогичная ситуация.
А в другой раз пытался лечить упомянутым способом с засверливанием - не помогло. Думаю, что если трещина в нагруженном месте, то стекло разойдется в любом случае. А если нет, то не разойдется вообще.

TSV NV
18.08.2008, 17:13
Если в ненагруженном месте, то всё равно расходиться будет, но очень долго, вибрация в авто присутствует везде.

FeD
18.08.2008, 17:23
в современных машинах лобовое стекло является одним из элементов, обеспечивающих жесткость кузова в поперечном направлении. поэтому если трещина появилась, то остановить её распространение будет невозможно

pod
18.08.2008, 17:51
в современных машинах лобовое стекло является одним из элементов, обеспечивающих жесткость кузова в поперечном направлении. поэтому если трещина появилась, то остановить её распространение будет невозможно

Триплексное стекло может попробовать засверлить, а калёное не чинится.

makcyk
19.08.2008, 06:18
фед. вот тут не соглашусь. одно дело заднее стекло русской, другое - стекло лобовое какой-нить иномарки. то что трясется - да. что простоянно тепло-холодно - да. но жесткость - далеко не во всех.

я в итоге правда тоже поменял ибо некрасиво было с трещиной. :) у тех же ребят

FeD
19.08.2008, 11:37
но жесткость - далеко не во всех.

я имел возможность наблюдать nissan almera, у которой стекло в углу и вдоль стойки отклеилось (после дтп плохо приклеили). При раскачивании машины руками (машина неподвижна на земле) прекрасно видно, как стекло ездит относительно стойки в поперечном направлении милиметра на 3 минимум. После переклеивания стекла эффект изчез. Во многих других машинах (по крайне мере японских) такая же фигня, ибо они металл экономят, а использование стекла как элемента жесткости позволяет чуть ослабить стойки и ещё сэкономить металла

Patris
19.08.2008, 12:06
Я помню на пятёре была трещинка на лобовом. Выгравировали вокруг неё треугольник и стекло прожило ещё лет 10.
Сейчас так не делают?

pod
19.08.2008, 12:43
Я помню на пятёре была трещинка на лобовом. Выгравировали вокруг неё треугольник и стекло прожило ещё лет 10.
Сейчас так не делают?
сейчас делают вот так

:D :D :D

makcyk
19.08.2008, 13:45
не знаю... у меня к примеру такого нет. все зависит от конструкции, это да. но насчет экономии металла тут пожалуй ты прав

FeD
19.08.2008, 13:54
нно насчет экономии металла тут пожалуй ты прав

ладно ещё стойки, но эти перцы даже на болтах экономят :) приходилось ковыряться в старой мазде 323 88 года, видел такую фишку - болт с резьбой М8 и под ключ на 10, хотя должен быть на 13-14

freediving
17.06.2009, 22:29
Поменять или заказать стекло в Гатчине можно по тел. 8(905)213-88-54 или 8(911)009-13-39, а также всю необходимую информацию можно узнать на сайте www.autostekla.gtn.ru (http://www.autostekla.gtn.ru)