PDA

Просмотр полной версии : uTorrent

Парень
25.01.2008, 02:07
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=116167
вот ссылка на форум, там выложен фильм скажите как его скачать, я никогда не сталкивался с этим и не знаю поэтому, я уже даже установил какую то прогу utorrent и че то не разобраться

BrutaL
25.01.2008, 02:17
Все просто:
1. Скачиваешь клиент( ты уже скачал)
2. Регистрируешься на www.torrents.ru
3. Получаешь на мыло ссыль активации и заходишь под своим аккаунтом.
4. Кликаешь по своей ссылке
5. Ищешь- Download 138 KB
6. открываешь ссылку своим клиентом(uTorrent)
7. куришь, пока льется.

Парень
25.01.2008, 02:24
а как получить на мыло ссыль активации??? объясните идиоту

BrutaL
25.01.2008, 02:26
точно не помню, приходит оно или нет.
При регистрации( по идее) ты указываешь мыло, на которое и должна придти мессага с торентов.
А вообще тебе сюда (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=291991)

Парень
25.01.2008, 02:33
точно не помню, приходит оно или нет.
При регистрации( по идее) ты указываешь мыло, на которое и должна придти мессага с торентов.
А вообще тебе сюда (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=291991)

все я разобрался спасио, теперь еще вопросик как указать папку куда будет utorrent скачивать

Mr_Anderson
25.01.2008, 02:37
все я разобрался спасио, теперь еще вопросик как указать папку куда будет utorrent скачивать
Когда торрент открываешь в клиенте, то он предложит путь для сохранения и какие файлы на выбор (если их несколько) скачать. Вообще покури faq на сайте, всё очень подробно расписано.

BrutaL
25.01.2008, 02:40
опции-настройки-закачки.
"перемещать новые закачки"- это где будут храниться уже слитые файлы
"перемещать закаченные торренты"- где будут хранить скаченные ссылки на скачиваемые тобой файлы.
Пусть они будут в одной папке.
Система построена на p2p(peer-to-peer): катаем и делимся.
На www.torrents.ru есть свой ratio(рейтинг), который либо дает тебе приемущества, либо наоборот- посылает. Читай faq на серваке.

Vainer
29.01.2008, 10:25
зарегался наконец на торренте, дабы скачать клуб да и другие фильмы в качестве двд (в локале этого к сожалению оч мало)

скачка идёт но вот что интересует
там написано что в бан отправляются юзеры ратио которых меньше 0.3
я так понимаю это 3 гига скачал, 1 скачали с тебя. на данный момент мой ратио 0.15 соответственно при достижении скачанного 2гб (щас уже 1.8) меня могут послать в бан? как этого избежать? как делать эти раздачи? и замедляет ли это канал адсл?

Dexter
29.01.2008, 12:49
сразу не отправят...
я оставляю комп на ночь, ночью и скорости лучше и как ни странно народу больше тянет, тем самым и поднимаю этот ратио. :)

Vainer
29.01.2008, 12:58
т.е. эти 7 гигов я могу скачивать не опасаясь бана, даже при ратио < 0.3???

yopi
29.01.2008, 13:04
скачать скачаешь а потом тебе нужно этот ратио до 0.3 или выше поднять...если не поднимешь пока качаешь...что бы смог дальше качать новые торенты...

Vainer
29.01.2008, 13:05
всё понял спасибо

DeAng
30.01.2008, 08:07
выложите плиз русификатор
и как файлы расшарить ? )))

зы почему те ма в кино оО
в uTorrent клиенте вроде по умолчанию присутствует русский.
Если ты на трекере torrents.ru сидишь,то вот Как создать и оформить раздачу (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=60115)

unf
30.01.2008, 23:49
за 15 дояров вип на 2 месяца :p

Vainer
06.02.2008, 12:06
не зайти на торрент посл неск дней, пишет занят попробуйте позже :( чё делать то?

есть вариант раздачу через сз, даун через другого прова?

MDK
06.02.2008, 12:09
не зайти на торрент посл неск дней, пишет занят попробуйте позже :( чё делать то?

есть вариант раздачу через сз, даун через другого прова?
Бывает.Потыкай вход, минут через 1-10 зайдет.

Vainer
06.02.2008, 13:47
попробуем...
и насчёт раздачи - реально сделать через сз? а то забанят за низкий ратио ;(

Jumala
06.02.2008, 14:35
попробуем...
и насчёт раздачи - реально сделать через сз? а то забанят за низкий ратио ;(

забанят... зарегся по-новой...делов-то

вот тебе еще сайт www.kinozal.tv www.bt-club.org и еще где регится вообще не надо... http://tracker.freeexchange.ru/b.php?cat=1&page=0

Vainer
06.02.2008, 15:03
спасиба!

M@GIC
06.02.2008, 15:14
попробуем...
и насчёт раздачи - реально сделать через сз? а то забанят за низкий ратио ;(Я чтоб зайти на торентс.ру хы ставлю автообновление страницы(в опере правой кнопкой мыши и там будет данная опция, если Лиса-то ставь плугин Reload Ever)

Kostyan
06.02.2008, 16:14
thepiratebay.org тоже неплох:)

Mr_Anderson
06.02.2008, 18:08
Проблемы с заходом у вас из-за низкого рейтинга и кол-ва отданого. Когда раздадите больше 100ГБ и рейтинг будет больше 1, тогда и на форум без проблем сможете выходить.

Reveil
06.02.2008, 18:23
Кстати о кинозале. Он только у меня не открывается?
пс: рейтинг меньше 2х не падал там.

unf
08.02.2008, 18:46
в файле 22 серии , как сделать чтоб качались в определённом порядке ?

Mr_Anderson
08.02.2008, 18:53
Высокие приоритеты расставь на серии, которые нужны первыми.

Vainer
11.02.2008, 04:30
Проблемы с заходом у вас из-за низкого рейтинга и кол-ва отданого. Когда раздадите больше 100ГБ и рейтинг будет больше 1, тогда и на форум без проблем сможете выходить.

это на чём же и скока надо раздавать у нас в гачке, больше 100 гб :eek: :eek: :eek:
у меня щас ратио 0.25, и мне уже заблокирована скачка торрентов ;-(
щас вот ночку пораздаём, посмотрим, на 0.3 должны разблокировать, но форум один хрен днём недоступен :( :(
надо скинутся всем на эккаунт и сделать раздачу с хорошей скоростью и ратио, тогда и качать можно будет без проблем.

Mr_Anderson
11.02.2008, 07:33
Ну насчёт сотки сейчас я может и погорячился, но по-крайней мере такое ограничение было, когда у треккера были напряги с железом. А вообще начиная где-то с 50-60Гб я уже проблем с заходом я не наблюдал. Хотя и рейтинг у меня никогда ниже 1 не опускался.

sin
11.02.2008, 09:44
Вот мой рейтинг на torrents.ru проблем с заходом на сайт неимею :p

Ваш рейтинг 1,33
Скачано 218,52 GB
Отдано 263,24 GB
на своих 28,15 GB
бонус 70 MB

Парень
11.02.2008, 13:55
блин если не трудно объясните русским языком как раздавать чтоб рейтиног поднять, читал FAQ ни чего не понял:)

FeD
11.02.2008, 14:34
блин если не трудно объясните русским языком как раздавать чтоб рейтиног поднять, читал FAQ ни чего не понял:)
почему бы там не спросить?

Парень
11.02.2008, 14:36
почему бы там не спросить?

потому что захотел здесь!!!!!! я может вам больше доверяю;)

Vainer
11.02.2008, 14:40

короче ты можешь сделать свою раздачу, через клиента делаешь торент на файл или на папку, выкладываешь его на форум (если данного контента ни у кого нету) и ждёшь когда начнут качать.
либо присоединяешься к существующим раздачам аналогичным образом.
либо (самый простой вариант) тупо сидишь сидом и ждём пока с тебя сольют уже скачанный с торрентов контент. главное чтобы число личеров на него всегда было хорошее.
вроде доступно объяснил исходя из того что понял сам ;)

Парень
11.02.2008, 14:41
спасибочки

Vainer
11.02.2008, 14:52
да и ещё главное чтоб исходящая скорость была приличная, чего мне пока добится не удалось... avg.speed 4.5kbs

Парень
11.02.2008, 15:23
:o да и ещё главное чтоб исходящая скорость была приличная, чего мне пока добится не удалось... avg.speed 4.5kbs
а что это??7 как добиться этого??
и еще вопросик как присоединиться к закачкам вот что
извыняюсь если надоел:o ;)

TSV NV
11.02.2008, 15:35
"Тренируйся на кошках", на тут (http://freetorrent.ru/) если чо не правильно, то не забанят.

Vainer
11.02.2008, 15:46
:o
а что это??7 как добиться этого??
и еще вопросик как присоединиться к закачкам вот что
извыняюсь если надоел:o ;)

там на торентах есть огромный фак про скорость, вот его и кури. тупо копировать его сюда смысла нету.

ты хотел спросить как присоеденится к раздачам? так же как и закачка. если у тебя есть этот контент, копируешь торрент, указываешь папку назначения, где у тебя контент, он его идентифицирует и если всё ок - ты становишься сидом. вот и всё. всё просто

Парень
11.02.2008, 15:57
спасибо огромное, только у меня чего то щас весь торрентс НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ

Vainer
11.02.2008, 16:07
угу, рубанулся торрент. но трекер то работает и это самое главное

Mr_Anderson
11.02.2008, 16:44
Треккер как раз и не работал, а раздачи держались на DHT.

FeD
11.02.2008, 16:48
лично я не сделал ни одной своей раздачи, но умудрился отдать 200 гигов при 150 скачанных. Главное после закачки не убирать торрент из клиента и комп по чаще включенным держать

Mr_Anderson
11.02.2008, 16:53
Кстати, у меня есть живой пример, до сих пор в клиенте висит торрент с раздачей Joseph Arthur & The Lonely Austronauts, сам контент весит около 120 метров, а раздал я его на 6 гигов, причём где-то за пару месяцев только.

FeD
11.02.2008, 16:57
+1. у меня такой тоже был..., когда вышел код4, я начал его качать, но скачал только кейген, носд и mds-файл от образа (~10 метров), а потом забил, т.к. скачал с локала. Дык за несколько месяцев я этот кейген, носд и mds-файл раздал на 3 гигабайта

Vainer
11.02.2008, 22:22
Треккер как раз и не работал, а раздачи держались на DHT.

угу а на дхт раздачи нет смысла делать, т.к. в твою статистику в трекер это никак не попадает... таким образом я рубанул и включил только щас, когда заработал трекер.
я вот не совсем понял, что такое ДХТ? это типа раздачи по другим трекерам?

FeD
11.02.2008, 22:24
DHT - инструмент, позволяющий получить адреса пиров от других пиров без участия трекера. На статистику это никак не влияет.

Vainer
12.02.2008, 07:35
DHT - инструмент, позволяющий получить адреса пиров от других пиров без участия трекера. На статистику это никак не влияет.

в том то и дело! ап на дхт при оффлайн трекере не будет засчитан, следовательно не имеет смысла.
меня вот какая мысля посетила.. если сделать раздачу через трекер но внутри сети, договорится. и скорость офигенная, и бесплатно, и ратио можно в момент поднять

FeD
12.02.2008, 12:02
в том то и дело! ап на дхт при оффлайн трекере не будет засчитан, следовательно не имеет смысла
отдача при неработающем трекере вообще не будет защитана, и неважно, откуда у тебя адреса пиров - полученные с трекера либо через dht.

про dht рекомендую почитать тут: ru.wikipedia.org/wiki/dht

unf
12.02.2008, 16:26
дайте плиз файл с русским яз для уторент

sin
12.02.2008, 18:39
дайте плиз файл с русским яз для уторент
Сматри внемательней там есть русский :p

TSV NV
12.02.2008, 19:11
Нет там нихрена если файл при установке отсутствовал. У меня на фтп вместе с дистрибом торрента лежит.

MDK
12.02.2008, 20:29
Вот кстати кому интересно
Список русских битторрент тракеров http://trackerlist.net/russian/

TNT
13.02.2008, 13:07
У меня такая ерунда, что порт не перенаправлен. А т.к. не АДСЛ мопед и нет внешнего IP, то проблема не решается, насколько я знаю? Иначе, как отследить мой IP через NAT...
В общем, все бы ладно, но скорость с lostfilm.tv на отдачу (и только) - маленькая. При этом катал я вполне нормуль (да еще и торрент нашелся в локале). Но это странно, т.к. с mininova.org я катаю без всяких рейтингов с разных кусков планеты и все пашет и туда, и обратно - рейтинги у меня выше 2 стабильняк. Какая-то неувязка...
А лостфилм мой рейтинг пасет неверно - считает только мой up. В итоге, у меня 0 скачано, 250 залито (на деле - 700 скачано) :) Статус: inf :)

TSV NV
13.02.2008, 16:21
Клиент какой стоит ?

Vainer
14.02.2008, 19:39
почему уторрент периодически выдаёт ошибку мол к файлу уже обращается другая программа и он не может качать? что за фигня.
всё таки никто не ответил, реально ли раздачу через одного прова, а закачку через другого замутить?

ΛLIEN
14.02.2008, 20:25
почему уторрент периодически выдаёт ошибку мол к файлу уже обращается другая программа и он не может качать? что за фигня.
всё таки никто не ответил, реально ли раздачу через одного прова, а закачку через другого замутить?

Дай угадаю. StrongDC++ (или подобный клиент). Такое бывает, когда он рыщет по расшаренным подпапкам в поисках новых файлов. И когда он начинает хэшировать найденный файл, при этом он его блокирует. Торрент клиент теряет доступ к файлу и соответственно останавливает закачку.

Vainer
14.02.2008, 20:32
Дай угадаю. StrongDC++ (или подобный клиент). Такое бывает, когда он рыщет по расшаренным подпапкам в поисках новых файлов. И когда он начинает хэшировать найденный файл, при этом он его блокирует. Торрент клиент теряет доступ к файлу и соответственно останавливает закачку.

угу, стронг дс запущен, зашарена папка фильмц, в которую происходит скачка, и по этой причине файл может быть занят? вполне возможно :rolleyes:
Эл, а что ты скажешь по второму вопросику? возможно такое в теории?

ΛLIEN
14.02.2008, 20:54
Эл, а что ты скажешь по второму вопросику? возможно такое в теории?
Ты имеешь ввиду скачиваемый файл тут же раздавать, но через другого прова? Как то я это мало себе представляю. =) Когда ты качаешь, твой торрент клиент периодически шлет служебную информацию о тебе на сервер. Т.о. сервер знает твой IP и распространяет его по другим пирам, чтобы они (зная твой IP) могли присоединиться к тебе и уже качать с тебя.
Если ты придумаешь, как заставить торрент сервер личить твой ИП от другого прова, то можно. Вопрос только - как?

ps: там где закладка "пиры" в uTorrent можно в ручную добавлять новых пиров. Представь себе, что у тебя есть знакомый (или не очень знакомый), который тоже качает тот же файл используя тот же торрент. Если ты сообщишь ему свой IP-к (и порт) от другого провайдера нежели с которого ты качаешь и он его добавит его через "Добавить пира", то такая ситуация скорее возможна. Но будет ли при этом правильно считаться твой коэффициент - не знаю. =)

FeD
14.02.2008, 21:08
в теории это реально. я даже могу обрисовать схему работы такой системы, но на практике мне пока не удалось её опробовать за отсутствием технической возсожности

Vainer
14.02.2008, 23:22
Ты имеешь ввиду скачиваемый файл тут же раздавать, но через другого прова?
угу, понятно почему...

Когда ты качаешь, твой торрент клиент периодически шлет служебную информацию о тебе на сервер. Т.о. сервер знает твой IP и распространяет его по другим пирам, чтобы они (зная твой IP) могли присоединиться к тебе и уже качать с тебя.
подставлять как-то другой ип.. как например спутниковый инет работает - исходящий траффик по одному каналу, входящий - спутник. как это организовано не знаю :(

Если ты придумаешь, как заставить торрент сервер личить твой ИП от другого прова, то можно. Вопрос только - как?

я думаю кто-то (не факт что из нашей сети и вообще из гатчины) задавался этим вопросом. ну как минимум это должен быть глобальный ип, чего у меня нет, хотя ради такого дела можно было бы и подключить.

ЗЫ: и ещё вопросик - 40кбс те что на адсл, они как распределяются по вх/исх трафу?

ΛLIEN
14.02.2008, 23:59
подставлять как-то другой ип.. как например спутниковый инет работает - исходящий траффик по одному каналу, входящий - спутник. как это организовано не знаю :(

Разрулить (особенно под линуксом) по разным провам входящий и исходящий трафики не проблема. Проблема в другом, как сообщить другим пользователям, качающим тот же торрент твой альтернативный ИП, а не тот который вещает им торрент сервак (или другой пир, если включена опция - обмен пирами). Если с тебя начинают качать, это все равно для тебя входящее соединение, а не исходящее. Если бы было исходящее, то проблем никаких.

Для того чтобы осуществить задуманное нужно:
- два одновременно запущенных торрент клиента у которых будут открыты входящие/исходящие порты только по соответствующим интерфейсам, присоединенных к соответствующим провадерам.
- у одного из торрент клиентов должен быть закрыт порт на входящие, и разрешено исходящее соединение - чтобы он мог только качать.
- у второго торрент клиента с точностью да наоборот, чтобы он мог только отдавать.
- и третье. Оба торрент клиента должны либо как то обмениваться информацией, сколько и какие сегменты уже скачались, либо один из них должен постоянно считать контрольные суммы сегментов, чтобы знать какие сегменты можно отдавать, а какие еще не скачены.
- и все это в случае, если торрент сервак позволяет отдавать один и тот же торрент с разных ИП с одним и тем же пасскей.

FeD
15.02.2008, 00:12
всё чуть проще... ALIEN правильно указал про два клиента - допустим это будет виндовый uTorrent. В настройках для опытных пользователей есть специальная фишка, которая позволяет определить сетевой интерфейс, который будет юзать клиент для работы в сети. Один клиент надо направить в интерфейс, с которого будет идти основное скачивание (кл1), а второй клиент завернуть на тот интерфейс, с которого будем раздавать (кл2).

Запускаем закачку на кл1 и ждём пока всё скачается - пускай здесь же идёт раздача - это не страшно. После того, как кл1 докачает торрент, убиваем из списка заданйи скачанную раздачу и одновременно с этим открываем тот-же .torrent-файл в клиенте кл2. Указываем, что загружать надо уже в существующий файл (который был скачан кл1) и после проверки хэша кл2 начнёт раздавать этот файл через указанный интерфейс. Не надо мутить никаких фишек с портами, не надо мутить фишек с обменом информацией между клиентами - это невозможно.

Есть условие - на обоих интерфейсах должен быь подключен хотя бы маскарадинг (допустим, для адсл-сз надо подключить маскарадинг в сз). Естессно, тариф, через который ты будешь раздавать файло не должен быть безлимитным, т.к. в этом случае не будет пользы никакой. Можно раздавать либо на бывалом либо на пакетах с маскарадом. По теоретическим подсчётам, на каждый гигабайт отданного трафика будет приходиться один мегабайт входящего трафика в виде служебки. Он будет оплачиваться согласно установленному тарифу

ΛLIEN
15.02.2008, 00:19
Ну это понятно, что в случае, когда файл уже скачен, раздавать по другому интерфейсу нет проблем. Я говорил про одновременную отдачу/закачку, что гораздо интереснее и сложнее осуществимо. =)

К тому же могут не дать докачать файл, если не будет одновременно никакой отдачи и низкий рейтинг. Тогда придется чередовать закачку/раздачу из разных клиентов.

ps: и еще одно маленькое но... при исходящем трафике служебный трафик никто не отменял, посему входящий будет капать полюбому. Хотя он будет и не такой большой, по сравнению с исходящим. =)

FeD
15.02.2008, 00:19
одновременную отдачу/закачку. =)
а зачем?

ΛLIEN
15.02.2008, 00:32
Федя, по моему мы балбесы. Я то точно.

Я внимательно посмотрел в доп. настройки uTorrent 1.7.5 и увидел:

net.bind_ip = провайдер_№1
net.outgoing_ip = провайдер_№2

У меня создается впечатление, что качать клиент будет через outgoing_ip. А порт на входящие для раздачи будет bind_ip с единственным но - он должен быть доступен из внешки. И нафига тогда два клиента? =)

FeD
15.02.2008, 00:34
у меня изначально тоже такое впечатление сложилось, но не было возможности проверить

ΛLIEN
15.02.2008, 00:43
у меня изначально тоже такое впечатление сложилось, но не было возможности проверить

Но, все равно. Давай представим ситуацию. Например у меня безлимитка пров_№1 - через которую я хочу качать c ограном по скорости, и пров_№2 с ограниченным трафиком, но без ограна по скорости с которого я хочу только раздавать. Маскарадинг мне не поможет. Нужен глобальник или nat у пров_№2. Иначе из внешки меня не будет видно.

FeD
15.02.2008, 00:54
из внешки тебя должно быть видно через прова№1, т.к. входящие соединения случаются на интерфейсе именно этого прова. у прова №2 достаточно будет и маскарада.

хотя в этом случае ты можешь соединяться с сидами-глобальниками через прова2. как это отследить и предотвратить - не могу пока сказать

ΛLIEN
15.02.2008, 01:03
Раздавать-то я хочу только через пров_№2 (локальный ИП + маскарад). Следовательно на нем порт должен быть открыт на входящие соединения. А маскарад работает только на твои исходящие соединения. Так что толку-то с него никакого.

В такой ситуевине, если раздавать ты и сможешь, то только для сетки пров_№2.

FeD
15.02.2008, 01:08
представь такую ситуацию - ты личер и что-то хочешь скачать. Сид сидит за маскарадом в другой сети. В этом случае инициировать соединение будет он, т.к. ты к нему подконнектиться не можешь ввиду отсутствия у него реального айпишника. А приконнектится он к открытому порту на интерфейсе прова№2 и начнёт тебе отдавать файло с хорошей скоростью (если у него канал широкий конечно), а ты при этом попадёшь на бапки.

Если у прова №2 глобального айпишника не будет, то всё равно все исходящие запросы на подключение будут исходить именно с прова_№2 и соединишись с сидом, имеющим глобальный айпишник, тебе опять польётся файло, которое тебе здесь совсем не нужно.

Решение проблемы можно узнать только тогда, когда будет полностью изучен механизм и порядок открытия соединений в комбинациях, состоящих из:
1 сид_с_глобальным_ип
2 личер_с_глобальником
3 сид_с_локальным_ипом
4 личер_с_локальны_ипом.

FeD
15.02.2008, 01:13
Кстати, может мы чего-то недопонимаем, но зачем для раздачи глобальный ип? я прекрасно раздаю с локальным ипом через маскарадинг

ΛLIEN
15.02.2008, 01:25
Или я чего-то не понимаю в торрентах или одно из двух. =)

Я личер, я хочу скачать что-либо. Я качаю с трекера .torrent файл и запускаю клиента. Клиент вытаскивает из .torrent файла URL трекера и соединяется с ним. Тем самым я логинюсь на трекер и сообщаю свой пасскей. Так же трекер узнает мой ИП во время соединения. Через тот же трекер мой клиент узнает ИП-ки других личеров/сидов которые находятся в онлайне и так же соединены с трекером. Зная эту информацию мой клиент делает исходящее соединение к этим другим личерам/сидерам на их открытые порты и делает запросы на доступные сегменты и если они доступны начинает качать их.

Теперь вопрос, с какой стати сидер будет инициировать соединение ко мне - личеру? У него все сегменты, ему ничего не надо качать.

Так или происходит несколько по другому?

FeD
15.02.2008, 01:28
Теперь вопрос, с какой стати сидер будет инициировать соединение ко мне - личеру? У него все сегменты, ему ничего не надо качать.
Сиды, которые имеют все сегменты, получают от трекера айпишники личеров. Если личер ещё не присоединился к сиду (например если у сида локальный ип, а у личера глобальный), то сид сам коннектится к личеру и отдаёт файло

ΛLIEN
15.02.2008, 01:31
Сиды, которые имеют все сегменты, получают от трекера айпишники личеров. Если личер ещё не присоединился к сиду (например если у сида локальный ип, а у личера глобальный), то сид сам коннектится к личеру и отдаёт файло

Тогда понятно.

pod
06.03.2008, 21:31
пиплы, плиз, только больно не бейте...
установил uTorrent полчаса назад, слил файлик torrent 100 кб и начал через клиетн игруху тянуть... возникли вопросы:

1) я никакие раздачи не открывал... почему у меня после 20 минут в клиенте уже образовалось "158 Мб отдано"? Как ваще технически эта "отдача" происходит? Через этого клиента люди видят содержимое моего HDD и сливают или как? :confused:

2)клиент попросил отключить firewall... это не опасно вообще, отрубать защиту и оставлять комп "голым" с глобальным-то айпишником?

3) на комп сливаются файлы в каком-то непонятном формате... uTorrent их потом сам в архив или что-то типа того соберёт?

4) и что вообще можно по скриншоту сказать? кто такие "пиры", "сиды" и что с моим компом ваще происходит?

Kostyan
06.03.2008, 21:41
пиплы, плиз, только больно не бейте...
установил uTorrent полчаса назад, слил файлик torrent 100 кб и начал через клиетн игруху тянуть... возникли вопросы:

1) я никакие раздачи не открывал... почему у меня после 20 минут в клиенте уже образовалось "158 Мб отдано"? Как ваще технически эта "отдача" происходит? Через этого клиента люди видят содержимое моего HDD и сливают или как? :confused:

2)клиент попросил отключить firewall... это не опасно вообще, отрубать защиту и оставлять комп "голым" с глобальным-то айпишником?

3) на комп сливаются файлы в каком-то непонятном формате... uTorrent их потом сам в архив или что-то типа того соберёт?

4) и что вообще можно по скриншоту сказать? кто такие "пиры", "сиды" и что с моим компом ваще происходит?

1) что-нибудь скачивал? после скачки обычно автоматом раздача врубается. более того, даже во время скачки раздаются уже загруженные части

2) пропиши в клиенте порты, которые ты хочешь открыть для торрентов и эти же порты открой в фаервалле.

3) всё сделает сам:) можно убрать соответствующую галку в настройках о расширении скачиваемых файлов.

4) читай faq на трекере.

TSV NV
06.03.2008, 21:49
1. Отдача идёт автоматически, то что качается доступно другим качающим этого трекера. Другим доступно только то что ты качаешь или то что выложено тобой на раздачу, как оформить раздачу читай фак.

2. Фаервол ни в коем случае не отключать, просто сделай правило для своего uTorrentа и не забудь открыть хотя бы 1 порт.

3. Файл(ы) разбиваются на части, по завершении закачки всё придёт в божеский вид. Так же некоторые торренты дополнительно закачивают кеш файлик, это не смертельно.

4. Нормально всё происходит. Сиды это отдающие участники, пиры это соединения с сидами и личерами, личеры скачивающие участники.

Вобще по идее на трекере есть ФАК, в котором всё расписано и разжёвано, если на конкретном трекере фака нет, то общие знания можно получить на любом другом.

Vainer
10.03.2008, 01:29
а можно просто купить эккаунт с раздачей от 100 гб и ратио от 1.0 и проблем с этим ратио и заходом на форум у вас никогда не будет...не спортивно зато практично

Mr_Anderson
10.03.2008, 01:32
Хм, это кто таким занимается интересно, в смысле продажей аккаунтов? Не администрация точно.

Vainer
10.03.2008, 01:45
конечно нет. коммерция на торрентах запрещена но это все равно есть и от этого никуда не дется
вот кое что по теме

:) bh05 [россия] 7 часов назад: #8570
1 Прекрасный сайт, пользуюсь больше года, во всем интернете нет ничего лучше.
редактировать / удалить
:) loops2004 [молдова] 5 дней назад: #8161
2 Всегда есть в продаже аккаунты на торрентс.ру, и не только на этом трэкере Поднимаем Upload , бонусы и даже на СВОИХ !!!, в других метсах таково ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ http://torgashi.com/index.php?showtopic=73 - отзывы (есть больше довольных покупателей, только не отписались) ЦЕНЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ДРУГИХ МЕТСАХ контакты - icq 167-167-168
редактировать / удалить
:( tatyana.kurilo [украина] 7 дней назад: #7919
3 Не могу зарегистрироваться уже неделю. То мне писало, что можно зарегистрироваться только с 02:00 до 13:00, когда я пыталась это сделать в это время, этот форум у меня постоянно глючил, в итоге написал, что зарегистрироваться я могу только с 09:00 до 11:00!!!! Ужас какой-то! :((((((((((
редактировать / удалить
:) r31ter [россия] 8 дней назад: #7738
4 Раскачаю ваш рейтинг 30 гб за 1 вмз или 30 руб Первые 15 гб бесплатно Контакт: icq 5585808
редактировать / удалить
:) mvitalya84 [россия] 10 дней назад: #7600
5 Раскачаю ваш акк. за 10гигов - 1wmz или 26wmr. от вас деньги и рабочий (т.е. с которого возможно скачивать новые торенты) акк, от меня трафик. подробнее mvitalya84@yandex.ru
редактировать / удалить
:( ottalex1987 [россия] 11 дней назад: #7498
6 Извините, в данный момент сервер перегружен. Попробуйте зайти через несколько минут. И так уже недели 2.
редактировать / удалить
:) nightblood666 [россия] 13 дней назад: #7383
7 Продаю акки на торрентсах. Всегда рабочие, и никогда не пишет что серв перегружен. в наличии есть несколько акков . один с свыше полтора терабайта, и один чуть меньше терабайта (в даный момент) В каждый день и исчезают и поевляюца новые аккаунты. контакты icq 167-167-168
редактировать / удалить
:) maks198908 [россия] 14 дней назад: #7273
8 Благодаря этому сайту в интернете есть действительно всё!
редактировать / удалить
:) probeg [украина] 16 дней назад: #7012
9 Прекрасный сайт! Все что меня интересовало в интернете нахожу хдесь без проблем. Побольше бы таких сайтов!
редактировать / удалить
:( Grifon1976 [молдова] 17 дней назад: #7001
10 "Извините, в данный момент сервер перегружен. Попробуйте зайти через несколько минут"-2 дня подряд!!!
редактировать / удалить
:) WroC [россия] 17 дней назад: #7000
11 1 Извините, в данный момент сервер перегружен. Попробуйте зайти через несколько минут. Достало ужЕ, только нервы портить.. [Раздашь больше 100 гигов вход без проблем] 2 Трекер идет на поводу 1С, Нового Диска и других правообладателей. Запрещены раздачи лицензионных игр! [Ага на "поводу"!!!! за такое сажать должны по закону!] Лучший по моему мнению русский трекер! Кто знает лучше, пиши сюда.
редактировать / удалить
:( nikita_zuev [россия] 17 дней назад: #6986
12 Форум отключен!
редактировать / удалить
:) admin [россия] 17 дней назад: #6977
13 Очень хороший ресурс. Нашел все, что искал.
редактировать / удалить
:) temp_email [россия] 20 дней назад: #6729
14 На этом торренте есть все что угодно (программы, книги, фильмы,). Все новинки появляются именно там, а главное можно качать все бесплатно...главнoе следить за своим рейтингом и отдавать столькоже сколько скачал. Для тех кто не может раздавать или скорость отдачи очень маленькая, я предлагаю аккаунты честно заработанные мной. Аккаунт на torrents.ru на100Гб- 8 WMZ и на 50Гб-5 WMZ или по 1,2WMZ за 10 Гб П.С. Аккаунт на 100Гб позволяет заходить на сервер независемо от его загрузки.... Для контактов temp_email@i.ua
редактировать / удалить
:( vootshi_heller [россия] 26 дней назад: #6222
15 Трекер идет на поводу 1С, Нового Диска и других правообладателей. Запрещены раздачи лицензионных игр!
редактировать / удалить
( undead.delta [россия] 29 дней назад: #5972
16 Извините, в данный момент сервер перегружен. Попробуйте зайти через несколько минут.
редактировать / удалить
:) vip-torrent [россия] 35 дней назад: #5280
17 Продажа акк ( от 100 Гб ) Достаточно крупный трекер , многое в наличии ... для веб-моней правда не пригоден , ( у них якобы коммерция запрещена ) ... так что кому надо акки от 100 гб ( ратио не опустится ниже 1.0 ) пишите на мыло vip-torrent@mail.ru ( постоянное пополнение - имею широкий канал )
редактировать / удалить
:) nolimitstorrents [россия] 2 месяца назад: #4859
18 Продаю аккаунты. Подробности на http://nolimitstorrents.narod.ru/ Отличный трекер. Перегружено пишет только тем, кто мало отдал (менее 100 Гигабайт). Продаю аккаунты, не дорого. Цена зависит от аккаунта. Все они принадлежат мне и честно заработаны. Пишите на nolimitstorrents@yandex.ru Безлимитный аккаунт дать не могу :) но имею доступ к широкому аккаунту и накачать за день-два 100 гигабайт не проблема. Если кого интересует пишите на почту ^_^
редактировать / удалить
:) newage2004 [россия] 2 месяца назад: #4676
19 Здесь есть все! Ну или почти все, что надо! Будущее инета за торрентами! И этот трэкер лучший! Особенно по русскоязычному содержимому.
редактировать / удалить
:) epic_games_help [россия] 2 месяца назад: #4494
20 Супер-трекер местами даже лучше чем thepiratepay. Кстати тут кто то срашивал про безлимитные vip-аккаунты- так они уже продаются.Обращайтесь epic_games_help@yahoo.com
редактировать / удалить
:( megaflow [россия] 2 месяца назад: #4469
21 В последнее время попасть туда не реально..Серв все время перегружен. Администрация торрентс.ру, примите какие-нибудь меры.
редактировать / удалить
:) gob [россия] 2 месяца назад: #4394
22 Всегда отсюда всё беру, есть почти всё.
редактировать / удалить
:( tek1980 [украина] 2 месяца назад: #4259
23 все время перегружен
редактировать / удалить
:) pgpochta [россия] 2 месяца назад: #4038
24 Только осюда всё и беру (несмотря на обширную внутреннюю сеть). Спасибо
редактировать / удалить
:( K1b0rg [россия] 2 месяца назад: #3777
25 Извините, в данный момент сервер перегружен. Попробуйте зайти через несколько минут. Достало ужЕ, только нервы портить..
редактировать / удалить
:) eilyukhin [россия] 2 месяца назад: #3595
26 Лучший в своем роде!
редактировать / удалить
:) Razor.51 [германия] 2 месяца назад: #3214
27 Отличны сайт Torrents.ru, всегда можно что небуть скачать и некажеться что там всегда самое свежые чем на тругих сайтах ПС. Влад.
редактировать / удалить
:) wallrunner9 [россия] 3 месяца назад: #2776
28 Трекер, где есть все. Форум, где есть с кем поговорить. Общество, которое с радостью примет любого.
редактировать / удалить
:) magnit888 [казахстан] 3 месяца назад: #2452
29 Отличный сайт, качаю только там, лучший по-моему:)
редактировать / удалить
:) zmeyka [россия] 3 месяца назад: #2336
30 лучший русскоязычный торрент архив, бесспорно
редактировать / удалить

:) lyaikom [россия] 3 месяца назад: #2141
31 Самый лучший трекер!!! Спасибо тем, кто его поддерживает. Вообще уже пора продавать VIP-аккаунты, чтобы можно было купить на мес. и не переживать, что у тебя закончится лимит.
редактировать / удалить
:) sanja.de [россия] 3 месяца назад: #1947
32 сайт просто супе можно не только качать но и пообщаться
редактировать / удалить
:) siorinex [россия] 3 месяца назад: #1837
33 Один из лучших трекеров вообще и лучший в России!
редактировать / удалить
:) masseselsev [россия] 3 месяца назад: #1814
34 всё супер! даже и не сомневайтесь ;)
редактировать / удалить

Evgen32
17.03.2008, 22:25
а можно просто купить эккаунт с раздачей от 100 гб и ратио от 1.0 и проблем с этим ратио и заходом на форум у вас никогда не будет...не спортивно зато практично
:) :)
Вы качаете, а я раздаю за вас...
150Гб- 12 WMZ, 100Гб- 8 WMZ и 50Гб-5 WMZ

Только у меня, !!! оплата после оказания услуги!!!

Для тех кто не любит ждать имеются готовые аккаунты... :) :)

Для контактов temp_email@i.ua ICQ458515177:) :)

Vainer
28.03.2008, 09:24
а почему раздачи-закачки резко все покраснели? и как с этим боротся в условиях адсл?

ЗЫ: и действительно заход в любое время [screen]

Vainer
06.04.2008, 04:42
а на PirateBay есть смысл регатся? кто нить качает оттуда?

sin
06.04.2008, 09:04
а на PirateBay есть смысл регатся? кто нить качает оттуда?
Незачем там регится, качать можно и так .

Mr_Anderson
06.04.2008, 12:57
Авангардовцам с логином szt стоит региться здесь (http://avangard-tracker.alfamoon.com). Скорость скачивания может доходить до мегабита.

FeD
06.04.2008, 13:01
интересно, а провайдеру вообще за организацию такого ресурса, в котором процветает пиратство, вообще чего-нибудь грозит?

Vainer
06.04.2008, 16:47
2Андерсон: посмотрел, скорость ничем не отличается от положенных 40кбс, которые идут с любых торрентов ;(

интересно, а провайдеру вообще за организацию такого ресурса, в котором процветает пиратство, вообще чего-нибудь грозит?

нет, читайте законы

Mr_Anderson
07.04.2008, 01:47
Логин то с паролем точно szt? Если так, то возможно ты попал на раздачу, где сидом был не авангардовец. Ну а у кого индивидуальные логин-пароль на этом треккере и будут иметь скорость согласно тарифу.

Vainer
07.04.2008, 06:20
Логин то с паролем точно szt? Если так, то возможно ты попал на раздачу, где сидом был не авангардовец. Ну а у кого индивидуальные логин-пароль на этом треккере и будут иметь скорость согласно тарифу.

а если логин не сзт? как его сменить на сзт?

Vainer
07.04.2008, 06:21
Незачем там регится, качать можно и так .

а это как?

sin
07.04.2008, 08:49
а это как?
Ссылка закачивается и без регистращии ! вот так :p
( я про http://thepiratebay.org/ )

Mr_Anderson
07.04.2008, 11:48
а если логин не сзт? как его сменить на сзт?
Никак.

unf
15.04.2008, 14:40
как в опере отключить битторент ? :o

Vainer
15.04.2008, 19:46
Никак.

как сзт определяется порядок выдачи таких логинов и таких? кому достаются такие, а кому другие?

Mr_Anderson
16.04.2008, 00:42
Местом жительства.

Vainer
05.05.2008, 10:37
торрентс.ру в дауне ;(

BrutaL
05.05.2008, 11:16
торрентс.ру в дауне ;(
Мегашара тож:rolleyes: Все? Конец халяве?=)

Vainer
05.05.2008, 11:20
Мегашара тож:rolleyes: Все? Конец халяве?=)
придется за бугром качать и шифровать свой траффик ;) и в локалку не пускать посторонних ;)

TSV NV
05.05.2008, 14:34
Паникёры хреновы, новости почитать слабо было, вчера например. Торрентс с утра переехал на новый хостинг с более жирным каналом, плюс к этому они прикрутили свои работы с сервом, т.к. один хрен днс-ы обновляться будут 1-2 дня.
По мегашаре не в курсе, мож просто в дауне от того что куча народа с торрентса полезли туда.

BrutaL
05.05.2008, 14:52
Покажи пальцем на паникеров) Я вообще 2/3 с буржуйских трекеров катаю.

Vainer
05.05.2008, 16:01
2ТСВ: если так то хорошо. просто у мну там эккаунт 150 гигов, не хотелось терять ;)

TSV NV
05.05.2008, 16:21
У меня поменьше. но тоже не хотелось бы терять. :)

Mr_Anderson
05.05.2008, 22:29
Не буду говорить сколько у меня аплоуд, но ТСВ прав. В новостях вчера было объявлено.

DeAng
06.05.2008, 13:21
Трекер и форум заработали,только жаль что рейтинг убрали с главной страницы. :(
С ним было удобнее

BrutaL
28.05.2008, 22:06
Вот такой вопрос:
Был заменен жесткий дист с ОС.(т.к. сгорел). На другом винче осталось приличное кол-во расшаренных ранее файлов. Как-нить ножно безболезненно вернуть их в список раздач?

Vainer
28.05.2008, 22:09
можно
для этого ищещь торрент-файл через который качалась раздача
запускаешь его как будто на скачку, папку назначения указываешь где у тебя загруженные файло
и после верификации торрент ставица в раздачу

ΛLIEN
28.05.2008, 22:10
Вот такой вопрос:
Был заменен жесткий дист с ОС.(т.к. сгорел). На другом винче осталось приличное кол-во расшаренных ранее файлов. Как-нить ножно безболезненно вернуть их в список раздач?

Естественно, если скачаешь снова .torrent файлы. Просто когда добавляешь торрент, указывай папку назначения там где уже лежит скаченная видявка.

10 сек спустя...
ps: Vainer =)

BrutaL
28.05.2008, 23:28
2 Вайнер, Алиен:
Данке.

BrutaL
03.06.2008, 21:07
У меня есть акка на торрентz{точка].рy/
Могу ли я, со своим ip, использовать акку другого юзера для того, чтобы не резать себе рейтинг?
Последствия? Баны? Иль пох?

Mr_Anderson
03.06.2008, 21:33
Пох, у меня айпишник каждые сутки меняется или по выкл\вкл модема. Там по нему нет привязки.

ΛLIEN
03.06.2008, 21:39
Могу ли я...
Твой акк привязан только к самим торрент файлам (.torrent), в которых находится твой пасскей.

BrutaL
03.06.2008, 21:43
2 Mr_Anderson, gl.sv:
данке за инфо.

BOROn-H@1fer
15.07.2008, 20:29
А свой торренты моно скидывать?

BrutaL
15.07.2008, 20:32
А свой торренты моно скидывать?
Скаченные автоматом расшариваются. Свои можно поставить на раздачу. Читай FAQ на трекере.

pod
16.07.2008, 10:17
Скачал 1.2 Гига через Оперу, комп оставил включенным на ночь для раздачи. На утро проверил рейтинг на сайте - ни эта скачка, ни uploaded трафик не отобразились...

Глюк?

FeD
16.07.2008, 13:25
Скачал 1.2 Гига через Оперу, комп оставил включенным на ночь для раздачи. На утро проверил рейтинг на сайте - ни эта скачка, ни uploaded трафик не отобразились...

Глюк?
через встроенный в оперу торрент-даунлоадер качать строго не рекомендуется.
на torrents.ru оперу даже внесли в список клиентов, несовместмиых с трекером. из-за этого статистика раздач с этого клиента не учитывается трекером. (равно как и раздача с других запрещенных клиентов)

pod
16.07.2008, 19:56
через встроенный в оперу торрент-даунлоадер качать строго не рекомендуется.
на torrents.ru оперу даже внесли в список клиентов, несовместмиых с трекером. из-за этого статистика раздач с этого клиента не учитывается трекером. (равно как и раздача с других запрещенных клиентов)

были прецеденты с баном?

FeD
16.07.2008, 20:24
почитай лучше об этом на torrents.ru. Мне на глаза не попадалось, но вряд ли за это будут банить. просто клиент либо вообще не будет работать, либо работать будет, но статистика отдачи учитываться не будет.

Vainer
16.07.2008, 20:35
бан будет при определенном минусовым рейтинге, и то не полный бан, а просто вход на форум будет закрыт постоянно.

FeD
16.07.2008, 20:55
бан будет при определенном минусовым рейтинге, и то не полный бан, а просто вход на форум будет закрыт постоянно.
это несвязано с обсуждаемой проблемой

Vainer
16.07.2008, 20:58
связано, скорее связь не улавливается тобою
ЗЫ: не с глаголом пишем раздельно, на будущее

FeD
16.07.2008, 21:09
связано, скорее связь не улавливается тобою

в описываемом тобою случае и в вопросе pod'a разные причины бана.

ЗЫ: не с глаголом пишем раздельно, на будущее

так и думал, что подколешь :) просто лень было править пост.
ЗЫ. Это не глагол, на будущее. не с причастием иногда пишется и слитно (но не в этом случае)

Vainer
16.07.2008, 21:27
ладно, хватит занимаца казуистикой ;)
лучше подскажи по делу http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=322246#post322246
очень актуально :(

Lesha
18.08.2008, 18:38
Собственно прого достаточно сильно вешает инет, точнее очень долго браузеры отправляют запросы на сайты.
Версия 1.6.1.
Закачка/отдача минимальна.
Закрываешь прогу - инет летает.

ΛLIEN
18.08.2008, 19:05
Первое, что приходит в голову, обновить. Пользую 1.7.5. Посмотри, что по системным ресурсам жрет. Может не инет лагает, а браузеру ресурсов не хватает. Проверь, сколько сидируемых одновременно торрентов, от этого зависит кол-во одновременно открытых сокетов, а их может быть не бесконечное число. И т.д.

FeD
18.08.2008, 19:13
1.6.1 - одна из самых стабильных, юзаю именно её и не имею проблем

у лёши походу проблема с максимальным количеством полуоткрытых соединений, которые utorrent устанавливает при работе (даже и с ограничениями скорости). По умолчанию в винде это число равно 10, чего при работе в файлообменных сетях явно мало.

проверь в просмотрах событий в винде нет ли предупреждений об этом

TSV NV
18.08.2008, 19:19
Юзаю 1.7.5, полуоткрытых соединений вместо 10 сделано 50, всё норм.
Заметил что если неограничивать отдачу, то она падает, а если ограничиваешь на 5кб меньше максимальной, то всё прёт норм. Так же замечено на трекере лостфильм, что они сами режут отдачу, т.к. им выгодно чтоб её у них покупали, на торрентс.ру такой лажи нет.

Lesha
18.08.2008, 19:28
а где это полуоткрытые соединения?

Mr_Anderson
18.08.2008, 19:33
Посмотри в Панели Управления->Администрирование->Просмотр событий системные события на предмет ошибок полуоткрытых соединений. Если таковые имеются воспользуйся аттачем, там пропиши, к примеру, как у ТСВ, 50 соединений.
upd - не было никогда "красных" раздач в программе?

FeD
18.08.2008, 19:34
скачай патч и проверь
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1002417

TSV NV
18.08.2008, 20:21
В системе эта ошибка имеет код 502 (на сколько помню), патчить нужно после каждого обновления винды.

не было никогда "красных" раздач в программе?
"Красные" раздачи могут быть и по другим причинам, частенько это просто сервер выдаёт ошибку о превышении одномоментных к нему подключений, это если несколько файлов одновременно обращаются к серверу, обычно бывает при запуске клиентской программы.

FeD
19.08.2008, 03:05
код этого события - 4226. удивительно, но я у себя сейчас их тоже обнаружил :) хотя у меня предел выставлен в 100. Видимо, не стоит держать на раздаче >100 торрентов :)

unf
10.10.2008, 07:53
щас скорость 150кбайт а отдача боьше 50 в сумме не бывает =(( как поднять ?

TNT
13.10.2008, 10:11
Пытается отправлять e-mail (zone alarm так сказал). Это как, нормально?

Mr_Anderson
13.10.2008, 10:34
Пытается отправлять e-mail (zone alarm так сказал). Это как, нормально?
Сними галочку "Отправлять анонимную информацию при проверке обновлений" в настройках на вкладке Общие.

Lesha
13.10.2008, 10:41
Поставил BitTorrent, глюки с подвисанием инета исчезли.

TNT
13.10.2008, 10:44
Сними галочку "Отправлять анонимную информацию при проверке обновлений" в настройках на вкладке Общие.
Спасибо!
Странно, что раньше такого не было ни разу...

BrutaL
21.12.2008, 02:40
Вопрос следующего плана:
Есть акка на одном трекере(ну самый известный=)) с системой рейтинга.
Я на данный момент раздаю файло, но в другом уголке России камрад хочет зайти под моим логином на этот трекер с желанием скатать че-нить эдакое.
Будет ли эта попытка блочиться(пресекаться администрацией вплоть до удаления акки) в виду того, что на данный момент одним аккаунтом пользуются разные ип-адреса?

TSV NV
21.12.2008, 02:47
А это уже читай в правилах известного трекера.

Vainer
21.12.2008, 04:02
2Брутал: да нет, не должно. по крайней мере я общался с людьми прокачивающими рейтинг, они говорят что такого не случалось.

Mr_Anderson
21.12.2008, 05:22
Вопрос следующего плана:
Есть акка на одном трекере(ну самый известный=)) с системой рейтинга.
Я на данный момент раздаю файло, но в другом уголке России камрад хочет зайти под моим логином на этот трекер с желанием скатать че-нить эдакое.
Будет ли эта попытка блочиться(пресекаться администрацией вплоть до удаления акки) в виду того, что на данный момент одним аккаунтом пользуются разные ип-адреса?
Было описано в FAQ (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=206975#7) на сайте (можно). Нельзя с одного IP раздавать с двух разных логинов, испытал на себе когда был забанен.

BrutaL
21.12.2008, 10:33
всем спасибо.

Vainer
25.12.2008, 09:12
подскажите по возможности срочно.
качал БП, 42 гига с торрентов, всё бы нормально но тут на 92% всё обрывается к чёртовой матери и никакие перезагрузки, новые попытки перезапустить торрент ни к чему не приводят :( в журнале ошибок следующая запись
[2008-12-25 07:42:31] Error opening Windows firewall: 0x80070005 Отказано в доступе.

никаких файрволов не запущено, даже служба отключена - специально проверил. подключил специально чтобы проверить, прописал порт торентовский в исключениях файрвола, на время даже появились зеленые раздачи, потом опять красные :( может в них дело? хотя с рейтингом всё более чем в порядке. другие торренты качаются без проблем.
да, ещё в "трекерах" следующая диагностика:

DHT отключен
обмен пирами неразрешен
поиск локальных пиров неразрешен
http://bt.torrents.ru/announce.php?uk=***Q0ELit& HTTP error 400

чтобы всё это значило?
за реальную помощь в течении дня проставлю пива, ибо завтра диски с бп хотел отправить в германию, но видать не судьба :-(

BrutaL
25.12.2008, 09:30
подскажите по возможности срочно.

Возможно галочка отсудствует?(рис.)
У знакомого была такая ж хня. Он, если память мне не изменяет, это исправил путем ковыряния настроек мопеда. В частности Port Forwarding.

Vainer
25.12.2008, 09:40
галка стоит, да и файрволл отключен, не может быть в нём дело...
может действительно порт форвардинг, потому что инет через роутер идёт, от этого и раздачи все красные... но с рейтингом то всё в порядке, другие торренты льются, а этот вот раз - и перестал. как будто забанили на другом трекере и всё. причём проблема не у меня одного в этой раздаче (на форуме написано)

TSV NV
25.12.2008, 10:36
Адназначна, кури маны по своему мопеду как проброс порта(ов) сделать.

FeD
25.12.2008, 12:02
нафига? разве без проброса портов ничего работать не должно? всё прекрасно качается и раздается и так. и пофиг, что качатеся и раздается только тем, у кого глобальники. если раздача популярна, то пиров будет достаточно

Vainer
25.12.2008, 13:35
да фед правду глаголит. раздачи идут и закачки тоже. правда отдач не так много, и все они красного цвета. и конкретно с этим торрентом не повезло как-то :(

Mr_Anderson
25.12.2008, 14:12
А НОД32 не установлен в системе?

Vainer
25.12.2008, 14:45
установлен.. недалече.. а он тут причём??

Mr_Anderson
25.12.2008, 17:45
Если стоит старая версия (2.7), то такая ошибка может выдаваться если включен модуль IMON. Если у тебя старая версия, то попробуй добавь uTorrent в исключения или вообще отключи этот модуль.

Vainer
21.04.2009, 19:47
перестали грузится торренты с ноута, брендмауэр отключил - 0 эффекта. куда смотреть?

ΛLIEN
21.04.2009, 20:04
перестали грузится торренты с ноута, брендмауэр отключил - 0 эффекта. куда смотреть?
Какое подключение у ноута? Что пишется в статусе трекера?

Vainer
21.04.2009, 21:28
Какое подключение у ноута? Что пишется в статусе трекера?

вайфай, дсл. раньше кстати работало. в статусе пишет "подключение отвергнуто т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение". биткомет поставил - не помогло. кстати проблема не столько в торенте. интернет работает через эксплорер, через мозилу не работает. т.е. где-то в этой висте сбой видать внутренний, по безопасности.

ΛLIEN
21.04.2009, 21:36
где-то в этой вистеС этого и надо было начинать. Честно говоря, по поводу дристы я пасс. С ее политиками я не знаком.

Vainer
21.04.2009, 22:07
есть желание снести ее к чертовой матери (чего не хотел делать из интереса) но нету дров на этот емашинес ;(

Vainer
16.09.2009, 23:10
подскажите кто сталкивался с tfile.ru как у них зарегистрироватся?
или кто даст может регистрацию свою буквально на 1 гб скачать, а я свой на торрент.ру могут дать, хоть на 5 гб

MDK
17.09.2009, 09:19
подскажите кто сталкивался с tfile.ru как у них зарегистрироватся?
или кто даст может регистрацию свою буквально на 1 гб скачать, а я свой на торрент.ру могут дать, хоть на 5 гб
Он же открытый трекер. Там без регистрации качать, если я не путаю.

unf
17.09.2009, 10:11
http://www.fast-torrent.ru/ и tfile бесплатные :eek: первый точно

ewgen
17.09.2009, 12:55
на тфайле не нужна регистрация для скачки

Vainer
17.09.2009, 19:37
тогда скачайте мне торрент-файл http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=211404 или подскажите как сделать это

ΛLIEN
17.09.2009, 20:41
на тфайле не нужна регистрация для скачки
тогда скачайте... или подскажите как сделать это

Там черным по белому написано "Информация о торренте - Загрузка этого торрента доступна только после регистрации".

ewgen
18.09.2009, 11:42
Там черным по белому написано "Информация о торренте - Загрузка этого торрента доступна только после регистрации".

да так просто там не зарегистрироваться, для этого нужно сначала показать себя добросовестным раздавальщиком
а так я давно уж там качаю без всякой регистрации

З.Ы.: я точно знаю что там Plastmaska зареген, правда он АОшник, да редко сейчас появляется в сети)

Vainer
18.09.2009, 19:58
да я то вижу что там написанно.. Евген, ну я незнаю кто такой пластмаска. конечно дело не государственной важности, но если кто-то лично сможет помочь - буду благодарен :) просто в старой базе 2005года не найти телефон, а должен быть.

FeD
18.09.2009, 21:48
Поставил на закачку, завтра после обеда смогу нарезать болванку и содержимым

Vainer
18.09.2009, 22:16
Фед спасиба! с меня болвань и пиво/соки :)

Spirakoo
20.09.2009, 14:22
по какой причине не идет раздача только на торрентс.ру? на остальные сайты раздача есть. может чего в настройках напортачено?

ΛLIEN
20.09.2009, 15:10
по какой причине не идет раздача только на торрентс.ру?
может просто твои раздачи не популярны. =) Смотри, что пишет торрент клиент о данных раздачах "Статус трекера". Кстати, а в гастре ведь тоже нет внешних динамических ip?

Spirakoo
20.09.2009, 16:09
может просто твои раздачи не популярны. =) Смотри, что пишет торрент клиент о данных раздачах "Статус трекера". Кстати, а в гастре ведь тоже нет внешних динамических ip?

популярны. например нфс новый. у друга такая же фигня. у него не астра. много закачек, и новых, а не раздаються. вот только когда делаешь акцент на один файл-тогда начинает раздаваться

TSV NV
20.09.2009, 16:32
На срушке дофига товарсчей с каналом отдачи 10-100мбит, так же нынче официально доступны локальные ретрекеры, так что гражданам из новое-во с узким каналом остаётся только сосать.

Vainer
20.09.2009, 16:44
у меня тоже самое бывает. выдает красное предупреждение и вообще не качает не раздает. а бывает качает но не раздает (восклицательный знак). скорее всего wifi роутер порты не пропускает, возможно.. у тя инет через роутер?

Spirakoo
20.09.2009, 18:08
у меня тоже самое бывает. выдает красное предупреждение и вообще не качает не раздает. а бывает качает но не раздает (восклицательный знак). скорее всего wifi роутер порты не пропускает, возможно.. у тя инет через роутер?

у меня через выделенку астры. без роутера. на другие сайты идет раздача, а на торрент...

Vainer
20.09.2009, 18:21
сделай тест портов... там в статусе твоих подключений есть функция

Spirakoo
20.09.2009, 18:35

это где?

ΛLIEN
20.09.2009, 18:37
чего его делать, если остальные торренты раздаются? к тому же тест провалится, у него гастра, все дружно выходят через один ip, настроить nat нет никакой возможности.

Vainer
20.09.2009, 23:18
как же происходит раздача, если порты не проходят? сорри за ламерский вопрос

FeD
20.09.2009, 23:53
всё очень просто. логика работы системы такова: есть компьютер А (пусть он будет сидом), есть компьютер Б (он будет личем).
Возможно 4 ситуации:
А имеет глобальник, Б такового не имеет
Б имеет глобальник, А такового не имеет
Оба имеют глобальники.
Оба глобальников не имеют.

Последние 2 случая рассматривать подробно ммысла нет - если глобальники у обоих, то нет никаких проблем, если глоабльников нету ни у кого, то передача данных между ними невозможна

Более интересны первые два случая:
1) сид ничего не делает, а только ждёт входящие подключения. лич получает адрес сида через трекер, инициирует соединение (несмотря на отсутствие глобальника соединение он может устанавливать). через установленное соединение сид засылает данные личу. всё работает, все довольны.
2) сид здесь ничего не делать не может, т.к. у него глобальника нету и к нему никто не может приконнектиться. Он получает адреса личей с трекера и сам пытается установить с ними соединения. естессно, это получается, т.к. у лича глобальный айпишник и нет никаких препятствий для этого. после установления соединения сид отправляет данные личу.

вот и всё

На самом деле, механизм несколько сложнее, пиры ( и сиды и личи) практически постоянно поддерживают соединения друг с другом, посылая друг другу данные, которые запросят. Инициировать соединения могут все, но принимать эти соединения (не данные передаваемые в ходе файлообмена, а именно соединение) могут тольк ообладатели глобальных ИП. Я вот с астровским натом нормально раздаю, никаикх проблем не испытываю, главное чтоб на раздаче были личи с глобальным айпишником.

Spirakoo
27.03.2010, 11:11
после перестановки винды, как сделать, чтоб продолжалась раздача, а не качать файлы заново?

Reveil
27.03.2010, 11:45
да в ту же папку просто их указываешь, точь-в-точь как раньше. Он их "какбудтоы бы" скачает, но очень быстро, на самом деле проверит. Всё.

MAG
27.03.2010, 15:34
после перестановки винды, как сделать, чтоб продолжалась раздача, а не качать файлы заново?

В клиенте надо указать все пути которые были раньше, он быстренько проверит все файлы на целостность и снова начнет их раздавать.

ΛLIEN
27.03.2010, 15:54
Чтобы не было мучительно больно после переустановки винды, торрент файлы, а так же "settings.dat" и "resume.dat" надо хранить в той же папке что и "uTorrent.exe". Если конечно переустановка винды у вас не подразумевает обязательное форматирование диска "с:" перед этим. =)
Ну или на крайняк сохранить куда-нибудь на время переустановки все файлы из папки "uTorrent" что расположены в "Doc and settings".
Тогда uTorrent.exe без подсказки сам проверит на целостность всех файлов при первом же запуске.

TNT
31.05.2010, 16:21
Комп перезагрузился после BSOD и даже после проверки скандиской из торрента поисчезали сведения о торрентах. Файлы в "трали-вали\Application Data\uTorrent\" лежат. Как бы все вернуть взад, при этом не добавляя каждый торрент вручную?

ΛLIEN
31.05.2010, 17:52
Комп перезагрузился после BSOD и даже после проверки скандиской из торрента поисчезали сведения о торрентах. Файлы в "трали-вали\Application Data\uTorrent\" лежат. Как бы все вернуть взад, при этом не добавляя каждый торрент вручную?

Все текущие загрузки хранятся в файле resume.dat
Обычно в той же папке хранится resume.dat.old со старыми данными до последнего запуска/добавления чего либо. Если ты не перезапускал после этого мюторрент, и тем самым еще не успел испортить resume.dat.old, то считай что тебе повезло. Переименовываем и подсовываем его.

TNT
31.05.2010, 17:55
По ходу, не повезло...был еще resume.dat.bad, но и он не помог.

ΛLIEN
31.05.2010, 18:04
По ходу, не повезло...был еще resume.dat.bad, но и он не помог.Мне как-то тоже не повезло один раз, с тех пор этот файл из разряда files 2 backup

TNT
31.05.2010, 18:30
Да уж, возьму на заметку. Слава богу, что их там около 30-40 сейчас, едва ли больше.