Просмотр полной версии : Как заправиться дёшево и не угробить двигло?
Ещё полгода назад, передвигаясь на машинке объёмом 1.6, 105 л.с., заправлялся только на Neste/Shell и особенно даже не смотрел на ценник- с горящей лампочки до полного бака выходило примерно 1100 р., может чуть побольше.
Потом получилось так, что пересел на 2.4/150, и после 1-й заправки глаза полезли на лоб - 1700+ за полный бак :eek:
Нее, ребята, 95-й бензин по 27.7 нам не нужен...
Поделитесь, плиз, кто и где заправляется, а также цена и были ли проблемы из-за бензина?
з.ы. вчера на перекрёстке Гатчинского/Таллинского шоссе заехал на сибнефть - там 95-й стоит 26 за литр. Какая об этой заправке молва в народе идёт? И почему так дёшево?
Yago De Malina
25.08.2008, 09:49
киришинефегазавтосинтез, или как-то так :)
одни из самых лучших и дешевых заправок...
остальное только нестле, шелл и лукойл
pod, а ты посчитай. У меня допустим бак 70 литров. Полная заправка по 27.2 (карта несте) = 1904р. Допустим где-то найти 95 по 26р/литр = 1820р.
Разница в 84р при сумме 1800, во-первых не шибко существенна, а во вторых на несте я заправляю более качественный бензин.
И вообще, будешь экономить на топливе - будешь ремонтировать топливную аппартуру, а это гораздо дороже, чем выгадывать по 100р с бака.
Кстати, ездить с пустым баком тоже не шибко советуют.
Лично я заправляюсь при 15-20л в баке.
Yago De Malina
25.08.2008, 12:05
на нестле круто, что с копейками морочиться не нужно,
"тысячу рублей на карточку, 5-я колонка полный бак" :)
*пошёл покупать карточку несте на 5 тыщ...*
После убитого топливного насоса всю экономию на заправках посылаешь далеко и надолго.
Yago De Malina
25.08.2008, 13:24
... а после убитого катализатора еще дальше :)
Mihail_O.
25.08.2008, 13:28
т.е. убивать и посылать?
... а после убитого катализатора еще дальше :)
у моего бати после несте на хонде цивик катализатор умер. с тех пор только шелл.
у моего бати после несте на хонде цивик катализатор умер. с тех пор только шелл.
а когда после "шелла" что-нить ёкнется, куда поедете заправляться?
в войсковицы :) там где плакат "Нормальный бензин - на рубль дешевле" :D
АЗС "Норма" я такую в питере видел. Судя по её виду на ней ещё танки во время второй мировой запрявлялись.
Bormental
25.08.2008, 15:18
Потом получилось так, что пересел на 2.4/150, и после 1-й заправки глаза полезли на лоб - 1700+ за полный бак :eek:
Выходит ненадо больше покупать 2.4/150 ;). Машина должна соответствовать уровню дохода. Европейцы живут неплохо но денежки считают, потому в Германии очень часто можно увидеть навёрнутую BMW с ручной коробкой и слабеньким дизельным двигателем (что лично у меня в голове плохо ассоциируется с маркой BMW). У Нас же машина пока ещё является элементом какого-то нелепого престижа и предметом фетиша (совковая опять же психология). Сам в свое время по дурости значительную часть дохода тратил на содержание авто.
ага, а я вам говорил что ведра еще свое покажут. Ну было два раза каки налили, во дворе дунул, в карбюратор, и нормально. кстати один раз на лукойле мерзости залили страшной...
Самое забавное что я почему то в выборе бензина ориентирусь как раз на цену, если подозрительно дешево то ни за что я туда не поеду. Не понимаю только на ПТК почему такие цены, я очень плохого мнения об их безине
Кстати, ездить с пустым баком тоже не шибко советуют.
Лично я заправляюсь при 15-20л в баке.
???
???
1) В баке со временем скапливается всяких хлам в виде грязи. И когда топлива мало - то эта грязь в большой концентрации идёт в двигло, засоряя форсунки, да и топливный насос может пострадать.
2) Если мало зебина, то в повороте он может оттёчь от насоса и поедешь на парах - ничего хорошего
3) В некоторых моделях топливонасос охлаждается бензином.
ага, а я вам говорил что ведра еще свое покажут. Ну было два раза каки налили, во дворе дунул, в карбюратор, и нормально. кстати один раз на лукойле мерзости залили страшной...
Самое забавное что я почему то в выборе бензина ориентирусь как раз на цену, если подозрительно дешево то ни за что я туда не поеду. Не понимаю только на ПТК почему такие цены, я очень плохого мнения об их безине
Плюсадын, друг! Едет на всем, шо горит :)
Правда, на гавне жрет :( Поэтому все равно стараюсь дрянь не лить.
Для экономии - газом. Или добро пожаловать на Diesel Power (забудьте о динамике тогда, если охота экономичый дизэл). Но насчет дизельной дохлой BMW - это я согласен, как-то порнушно :)
надо купить самогонный апарат и гнать спирт=)
Дорого. Найди другой способ с выхлопом побольше - на спирте тоже ездит и нелохо.
Или добро пожаловать на Diesel Power (забудьте о динамике тогда, если охота экономичый дизэл).
Дызыл ща на 50 копеек дешевле 95го.
Зато для дызыла 6л/100км - норма, а для бензинки - или мана божья или мотор, который не едет, или гольф-класс (а то и меньше) с мотором, который тоже, впрочем, хреново везет.
Зато для дызыла 6л/100км - норма, а для бензинки - или мана божья или мотор, который не едет, или гольф-класс (а то и меньше) с мотором, который тоже, впрочем, хреново везет.
у бати хонда цивик 1.8л/140лс жрёт 7 л на сотню в смешанном режиме (50% города и 50% трасса). На разгоне он крутит двигатель до 4-4,5к об/мин и не обламывается. Перед этим ниссан альмера был, там 1,5л/98лс и расход был такой же примерно. по трассе ниссан жрал 4,5 л на сотню, хонда примерно столько же
у бати хонда цивик 1.8л/140лс жрёт 7 л на сотню в смешанном режиме
не верю
не верю
верю (http://www.honda.co.ru/cars/cars/civic-5d/technical-information.shtml) :(
у бати хонда цивик 1.8л/140лс жрёт 7 л на сотню в смешанном режиме (50% города и 50% трасса). На разгоне он крутит двигатель до 4-4,5к об/мин и не обламывается. Перед этим ниссан альмера был, там 1,5л/98лс и расход был такой же примерно. по трассе ниссан жрал 4,5 л на сотню, хонда примерно столько же
Я говорил про дизель 123его мерседеса, который везет 1500 (а то и более, если кто усядется) кг.
Современный дизель, полагаю, еще дурнее и экономичнее.
На цивик, к сожалению, денег нет.
Современный дизель, полагаю, еще дурнее и экономичнее.
на новые гольфы ставят двухлитровые 140-сильные турбодизели с расходом 4.5-5.4-7.1 л. Едва ли экономичнее таких же современных бензиновых двигателей. правда по крутящему моменту дизелям равных нет
блин. у меня микробус, 2,5 турбодизель. хавает 7. всегда. зимой 8. соляри офкос.
соляра по моим субъективным ощущениям лучшая на лукоиле. во всяком случае их экто больше всего моему дизельку нравится.
У мну жрёт соляра 6 литров по трассе,и 8 в городе.
Мне запах дизеля сладок и приятен.
Violator
27.08.2008, 19:09
Не понимаю только на ПТК почему такие цены, я очень плохого мнения об их безине
Не ты один...
Бензин дерьмовый даже для Волги. Хотя после того, как я нашел течь, она едет до 100 хотя бы.
Воообем вывод, заправляться тупо негде. Придется в финку ездить с канистрами :)
Как ни поднимется вопрос, так получается что бенз везде паленый. Ну то есть ВООБЩЕ ВЕЗДЕ :)
Ну уж в крайности то не впадайся.
Вон на несте Lexus LS, Audi A8, S-klaase заправляются и ничего, я думаю они посовершенней лансера будут.
Следующий вопрос, на несте которая на пулковском?
Или поближе где есть?
а рядом с верево не несте? :))))
там же аж 2 штуки справа слева
ИМХО важна конкретная заправка а не сеть. Я как то с лукоила тоже топливные фильтры менял досрочно и всю систему чистил. а было дело и с шела глохла тачка. Я знаю ряд заправок где можно солярой смело заливаться, там этим и занимаюсь
Несте на Пулковке иногда какашки льют.
Можно на фаэтоне в цветочном питомнике заправляться.
По поводу последней плохой заправки, которая убила свечи или фильтр топливный нельзя определённо говорить. Ведь с каждой мало помалу может засираться всё, а потом раз и заглох, а заправка может самая обычная была.
Воообем вывод, заправляться тупо негде. Придется в финку ездить с канистрами :)
Как ни поднимется вопрос, так получается что бенз везде паленый. Ну то есть ВООБЩЕ ВЕЗДЕ :)
Не доежая Торфяновки, стоит Лукойл... смело заправляйся... там пол-финки заправляется и не жалуется :D Честно слов!!
Не доежая Торфяновки, стоит Лукойл... смело заправляйся... там пол-финки заправляется и не жалуется :D Честно слов!!
+1 :)
уже рассказывал человеку, как фины границу пересекают, лишь бы бензином заправица нашим, и обратно. не верит человек, видать ;)))
предрассудки дело тяжелое..
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot