PDA

Просмотр полной версии : словарь WoW

kwest
04.03.2006, 17:00
ребя а может слоарик начинающего вовавца заведем а то чет я дофига чего непонимаю ,ругаетесь на своем мне непонятном.......

Azuregos
04.03.2006, 17:17
ребя а может слоарик начинающего вовавца заведем а то чет я дофига чего непонимаю ,ругаетесь на своем мне непонятном.......

ты бы выбрал те слова, которые тебе непонятны, а мы бы перевели на русский %)

kwest
04.03.2006, 17:28
для начала......по смыслу поста непонятны данные....

покупки сета хай
варсонг
Батлграунды
создайте лучше gun и назовите его BFG
LFG/M WC.
шивтинг-переход

кастрюль
04.03.2006, 17:53
млин, я тут сам ничё не понимаю:D

Reveil
04.03.2006, 18:49
покупки сета хай - ну по идеи сет это набор брони, к примеру дрэдмист сет... хай - хай лвл... 50+ то бишь
варсонг - сервер такой на офе, где одни русские... даже в генерал канале русским пишут
Батлграунды - Варсонг гульч (там где команды за флаг бъются), Аратхи башин (захватываешь строения и тебе денюжка капает, чья команда первая наберёт 2000 - выигрывает), Альтерак Валли (не был, не знаю.. знаю токо что выйграет тот кто убъёт вражеского генерала)
создайте лучше gun и назовите его BFG.... омг... без коментариев, если ты это не понял
LFG/M WC. looking for group/ man Wailing Caverns (ищу группу/игрока для Вэйлин кавернс, инстанс такой)
шивтинг-переход : у друидов абилки превращаться в животных к примеру...

Spawn
04.03.2006, 19:18
Хооосподи, просто новый язык открыли :rolleyes: :D

kwest
04.03.2006, 19:26
еще чуть чуть и ваще грамотным стану:):):)

Lucas
20.03.2006, 18:04
Хооосподи, просто новый язык открыли :rolleyes: :D
я с тобой согласен.

Лично я играю в WoW и всё нормально. Всё понятно. А всё выше написанное про слова непонятные, всё ерунда. Просто бегай и прокачивай героя и покупки делай. Всё!

kwest
21.03.2006, 00:55
а если эту вещь некупить?

c3po
21.03.2006, 02:22
Ну те лучше знать! Ты наверно больше играешь в ВОВ?

kwest
21.03.2006, 03:27
мне интересно знать больше,чем знаю

c3po
21.03.2006, 22:55
Я не тебе Квест %)

kwest
24.03.2006, 04:26
как разговаривать чтоб тя все понимали и орда и хумасы.....

Simmax
24.03.2006, 07:52
Эт в плане терминологии, или с технической стороны? :rolleyes:
Если с технической, то через "/1 ".

kwest
24.03.2006, 11:08
с технической:):)
дробь единица значит...

makcyk
24.03.2006, 11:13
LFM это Looking For member иначе ищем участников, а не менов.

альтерак это стенка на стенку просто тупое рубилово, 40 на 40. Никакой тактики, убивай все что можешь убить иначе тебя убьют

Хайлвл сет это сет 60 лвл! 50+ это не хайлвл сет. Его покупают только на пиратках, в норме его добываешь в подземельях так называемых инстансах

На самом деле это много раз описывалось на форумах, как тебе фразки типа

brb asap, gtg cya. Часто употребляется

Naf
24.03.2006, 17:13
вот тут на такое наткнулся :)
вот =) (ftp://lln.sz/upload/Naf/0002k1cc.gif)

kwest
24.03.2006, 17:19
забовно..юморно...правда большую часть напрягал извилины чеб понять происходи и о чем говориться...несколько раз пришлось смотреть.....

c3po
30.03.2006, 12:09
по /1 всё равно не понять противоположную сторону. Можно тока на пальцах. Но вроде есть лазейка /me. Эт как в мирке. Считается эмоутом, поэтому не шифруется.
Ещё некоторые люди уже знают что надо набрать, чтобы получились определённые буквы и стараются набирать определённую белеберду на своём языке, чтобы получились какие-то слова на языке противоположной фракции.

Sasa
30.03.2006, 12:18
лазейка /me.
прикрыли уже 100 лет назад. если наберёшь чтонить типа /me entreat Leeroy Jankins to not kill em. палладу выведется сообщение такого содержания: sitripio делает странные телодвижения, забыл как точно поанглицки будет:) :) :)

можно только подобрать слова, прибежав к другу противоположной стороны, который сидит за соседним компом и перебрать всю азбуку, а потом писать примерно так: M u a h a h a h a. I w i l l k i l l y o u! сам видел, как алик примерно такое сказал =)

c3po
30.03.2006, 13:00
ЛОЛ, чё правда чтоль? %)
Нам писали типа I L O V E U %) и Gimme 2 cups of cofee чтоль ( с пробелами такими же конечно %) )

Sasa
30.03.2006, 13:36
скооперироваться да составить словарик. потом макрососв наделать и болтать с алли:D

Reveil
30.03.2006, 17:14
Словарик был где-то в инете. Вудя кидал ссылку, но вы ребята, кажись вылезли из нашей темы :р

Sasa
30.03.2006, 17:17
, но вы ребята, кажись вылезли из нашей темы :р
почему же? алли-хорд словарь.. =D а чистого словаря там небыло, было только описание, как научится понимать язык другой фракции.

Brenna
10.04.2006, 12:09
XЫР — мужчина
ЛЯДЬ — женщина (от ЛЕДИ)
УРУК ЛЯДЬ — орчиха
XЫР ЛЯДЬ — семья, супруги и т.д.
БА — 1) высокий, могущественный 2) комплимент
HЯ — сущ. вещь, предмет; глаг. взять, отдать
HЮК — тот, к кому плохо относится орк
ГЫМ — думать и т.п.
ГЫМ HЯ — книга, рукопись и т.п.
ГЫМ HЮК — ученый, мудрец
ГЫМ HЯР HЯ — библиотека и т.п. (из лексикона ГЫМ HЮК ОВ)
ГЫР — да, конечно, круто

БЫР — нет, плохо, нехорошо
ПЫЦ — любое действие над кем-то или чем-то
ДЭТ — любое состояние нестояния (смерть, сон и т.п.)
ПЫЦ ДЭТ — насильственная смерть и боевой клич орков
ТЫ ГЫ ДЫМ — движение и вообще любое действие
МЛЯ — ругательство и слово-связка у орков
XАШ — 1) мясо. Все мертвецы, кроме неотпетых орков — XАШ. Отпетый орк то-же XАШ; 2) существо
ГXА — деревья и растения
ГXАШ — огонь (по пр.)

АМ — смотреть, видеть, око и т.д.
АМ БА — Саурон Великий
Ю — все оттенки красного
Ю АМ — багровое око
ПИ — любая безалкогольная жидкость
Ю ПИ — кровь
ПИ ПИ — то, что выливается из орка и других
ШАМ — еда и глагол есть
ШАМ МА — уважаемая орчиха (орк)- повар. Иногда ШАМ БА
ДЫК — алкогольные напитки и нетрезвое состояние
ДЫК HЯ — любая емкость
XЫР ДЫК — пьяница (она- ДЫК ЛЯДЬ)
ШАМ ДЫК — кабак
ОП ПА — удивление
ЛА ЖА — лажа и есть (она же БЫР HЯ)
СHА ГА — раб
БЫ ДЫР — ужас
XА А АРЯ — самый-самый комплимент у орков
XА ТА — место, где живут или тусуются орки и др.
ШАМ МЛЯ — оружие
ГЫР XЫР — 1) командир, 2) комплимент
М’HЯ — деньги
ЛЯ — маленький, слабый (ЛЯ ЛЯ — совсем ребенок)
ЕК — мало, ничто и т.п.
ДЕ ЖА — одежда, одевать и т.д.
ЭТА, ВОТ — все остальные слова Кроме этого все местоимения и союзы Всеобщего языка.
ПЫЦ НЯ — оружие
ДЫР — меч, длинное клинковое оружие
ПЫР — нож, кинжал, короткое клинковое оружие
ПЫК — копьё, древковое оружие
ЧВЫК — лук, метательное оружие
ЩЫТ — щит
БРА НЯ — доспех, защитное снаряжение
БАШ НЯ — шлем, головной убор
ШНЯК — таран, осадная машина

Следует отметить, что Орки любят давать оружию собственные имена. Так, например, древний меч Орочьих ГЫР ХЫРов, впоследствии похищенный неким АМ БЫР (с регенерировавшими глазами) НЮКом, назывался:

ГЫР СВЫН ДЫР — то есть «Меч Великого Вепря».

Наблюдается и обратный процесс — так, одного из упомянутых по имени в «ВК» Орков звали ГЫР ШНЯК — «Великий Таран»

Слово НЯР, встречавшееся в составном ГЫМ НЯР НЯ — «учебное заведение» — имеет более широкое значение. Это здание, сооружение, укрепление, которое не есть ХА ТА В таком виде корень встречается в топонимах, например, АНГ НЯР или ОР КО НЯР.

Для БА УРУК ГЫМ одним оиз важнейших корней, образующих составные слова, является корень КА — «живое существо». От него производятся обозначения как того, что едят Оррки :
КА БЫЛ, КА ЗЁЛ, СВЫН КА, МЫШ КА

так и того, что ест самих Оррков:
КА МАР, ВОШ КА

Слово МЫЛ — «чистый» является у Орков весьма крепким ругательством. МЫЛЬ НЯР НЯ — имеющаяся в НЯРах наиболее жестоких ГЫР ХЫРОВ баня, выполняющая функцию камеры пыток. Прошедший через сие заведение называется МЫЛЬ НЮК и подвергается социальному остракизму, пока снова не достигнет свойственного Орку состояния. На это требуется как раз столько дней, до скольки Орки умеют считать, то есть два.
От этого же корня происходит имя ненавидимового Орками их создателя — МЫЛ КОР, видимо, позаимствованное у АСТ А ХЫРОВ или, что вероятнее, у гораздо более многочисленных АС ТА ЛЯДЕЙ до того, как им наступила полная АС ТА ЛЯ ВЫСТА (Война Гнева).

Голова, как вместилище жизненной силы, называется БАШ КА. Кроме этого, известно, что рука на БА УРУК ГЫМ называется ХАП НЯ, а нога, естественно, СТУП НЯ.

Компьютерные термины:

Чип — ЧЫП
Процессор — ГЫР ЧЫП
Монитор — АМ ПЫЦ (он же ПЫЦ АМ)
Мышка — МЫШ ЛЯ
Программа — ФЫЛ
Программист — ФЫЛ НЮК
Некий ГЫР ФЫЛ НЮК, автор МАЗ ДАЙ — ГЫЦ
WIN`95 — ГЫЦ НЯ
Используемая орками программа в жанре ПЫЦ НИХ (3D ACTION) — ДЮК
Любая другая программа — ФЫЛ НЯ

Числа

Без употребления пальцев: ГЫ, ГЫ ГЫ, ГЫ ГЫ ГЫ и БА, что означает один, два, три и много. Нормальный орк свободно считает до трех. Дальше идет перенапряжение мозгов и возможны головные боли.

ГЫМ HЮК может досчитать АШ ДО СТА !!!

Время и Пространство (ЧА И ША)

ЧА — час
ЛЯ ЧА — минута
ЧА ЕК — мгновение
БЫР ЧА — день
ГЫР ЧА — ночь
БА ЧА — год
ША — шаг
ША ЕК — очень малое расстояние
ША БА — примерно 100 метров

Народы и Существа (БА XАШ И ГЫР XАШ)

УР КА — самоназвание Орков, ранее ошибочно транслитерировавшееся как У РУК.
XАЙ — человек
ТАРК — гондорец
ЗАДЫ — гномы
КА ДЫК (из-за склонности к потреблению пива, ср. самоназвание «КУДУК») — хоббит
ДИВ HО — эльфы и не черные маги. Единственное число- ДИВ HЮК
БА КОH — дракон
БА ГXАШ — барлог
ГЛЮК — назгул.
ГЫР ГЛЮК — король-назгул
ЭТИ — все остальные существа

Некоторые фразы (ЛЯ ГЫМ БА)

ПЫЦ HЯ ЕГО — ограбим его
АМ БЫР — исчезни, сгинь
ПЫЦ Ю ПИ — пустить кровь
БЫР ТЫ ГЫ ДЫМ — стоять!
БЫР БЫ ДЫР — вообще труба
ШАМ МЛЯ ДА ПЫЦ — оружие к бою!
Я ГЫР, Я ГЫР,Я БА ГЫР — я крут, я крут, я супер-крут!

Примеры:
Фраза из разговора: ТЫ ГЫ ДЫМ ДА ДИВ HО XА ТА, ПЫЦ ДЭТ ИX И ШАМ ДО ДЭД. Пошли к эльфам, вырежем их и наедимся до отвала.
Hадпись над головами, посажеными на кол орками: «АМ ГЫР УРУК XА ТА» «выставка достижений народного хозяйства».
Heroes of Might and Magic — БА ГЫР ХЫР и БА ГЫР ДИВ НЮК (предел
сложности фразы)

kwest
18.04.2006, 21:46
шаман.......шаман орды..........все класно бегаю и качаюсь(когда серв фурычил,будем надееться что что баг пофиксят),но есть один вопрос недающий покоя ГДЕ ШАМАН ПОДНИМАЕТЬСЯ НА ТОТЕМЫ необходимые для примемения своей козырности,я уже шаман 14 левела имею знания мутить с тотемами но неимею реагентов(самих тотемов)

Naf
18.04.2006, 21:47
Квест, а ты квесты не пробовал?

kwest
18.04.2006, 22:07
пробовал пробовал.....ну посчемуто они все какието одинаковые ну а конец у них тож одинаковый.пошел набил (по заданию)6 лап волка,те дали палочку которую надо применить рядом с коим строением(за всю игру было у мну пока было 3 таких квеста)причем палочка почемуто дважды была в двойном экземпляре,приминил рядом со строением,полочки радостно исчезли,бегу к перцу квесты выдающему ,думаю щя прибудет мне благодать......а нифига опыта за выполненный квест и гуляй вася......
это так и должно или я просто такой везучий?

Sasa
18.04.2006, 22:09
...
вобщем....нет, я не смогу:D .. он опять на меня обидится и будет приставать с кулаками:D сами уж обьясняйте)))

ладно, всё, проржался))
кароче, не за каждый квест тебе должны по тотему выдавать. делай те, которые с пометкой shaman вкнижке с квестами и будет тебе тотемы. первый- на6м лвл- надо отнести чёто там элементалю почти в стартовой локации, он тебе выдаст какуюто приблуду, её отдай обратно орку- он тебе выдаст рег для тотемов земли.

elle
18.04.2006, 22:39
бла бла бла

рыдала! :D :D

ШАМ МЛЯ ДА ПЫЦ — оружие к бою!
в мемориз! Точнее в подпись :D

kwest
25.06.2006, 14:36
нафига алкоголь в игре?че он делает кроме того что весь экран заплывает и тя шатает из стороны в сторону?

Reveil
25.06.2006, 15:13
нафига алкоголь в игре?че он делает кроме того что весь экран заплывает и тя шатает из стороны в сторону?
пишет после твоих фраз ...hic и в общем канале пишет что *name* looks tipsy )) в общем то всё ) Это ж роулплей ;) ну или я более не знаю ему применений... а ещё есть снежки )

по поводу них, вспоминаю историю что читал на каком то форуме: на бг встретился пал и вар... у вара эквип фиговый, а пал в эпиках.. ну вар кидается в него снежком ) а у пала тоже оказался ) кароче перекидывались снежками долго ))) потом сели попить пива.. потом подбежала топа орды и убила пала )))))

Sasa
25.06.2006, 17:26
пишет после твоих фраз ...hic и в общем канале пишет что *name* looks tipsy )) в общем то всё ) Это ж роулплей ;) ну или я более не знаю ему применений... а ещё есть снежки )

по поводу них, вспоминаю историю что читал на каком то форуме: на бг встретился пал и вар... у вара эквип фиговый, а пал в эпиках.. ну вар кидается в него снежком ) а у пала тоже оказался ) кароче перекидывались снежками долго ))) потом сели попить пива.. потом подбежала топа орды и убила пала )))))
а ещё снежком в жопу можно было летать до места назначения мгновенно.

BANDeroS
25.08.2006, 11:08
вроде когда ты убил нуба меньше твоего левла,то полоска опыта меняет цвет(вроде на синий) и из-за этого ты получаеш меньше опыта за убийство монсторов!!!чтобы от этого избавится надо посидеть в таверне или выпить алкоголь!!!!вот так!!!

Reveil
02.09.2006, 11:51
вроде когда ты убил нуба меньше твоего левла,то полоска опыта меняет цвет(вроде на синий) и из-за этого ты получаеш меньше опыта за убийство монсторов!!!чтобы от этого избавится надо посидеть в таверне или выпить алкоголь!!!!вот так!!!
нет такого... нубов меньше своего лвла можно косить толпами, а синяя полоска как раз от сидения в таверне - двойной опыт

Alukard
02.09.2006, 13:37
Вроде когда бухаеш репутация в городе растет:p

kwest
02.09.2006, 14:27
и нашиша эта репутация?

iLya
02.09.2006, 15:52
и нашиша эта репутация?
Если я не ошибаюсь, то чем выше репа, тем ниже цены у барыг, некоторые квесты становятся доступными только после того, как ты наберёшь определённую репутацию в городе... могу ошибаться, ну и список наверно не полный:D

Druid
15.10.2006, 22:42
Нерфить - вот из зис?

Reveil
15.10.2006, 23:15
Нерфить - вот из зис?

нёрф - измининиие чего то в сторону его ухуджения :) короче говоря, противоположность бафа :) к примерму сделал мгновенный дамаг на 10000 варлоку - это бафф, убрали фир из игры - нёрф

Druid
21.12.2006, 21:23
Чего означает сокращение kk

Reveil
21.12.2006, 22:28

.ok.

Sasa
22.12.2006, 02:08
okok

Strateg
22.12.2006, 16:25

Мне казалось, что kk, это тысячи.

1к - 1,000
2кк - 2,000,000

Reveil
22.12.2006, 18:53

1к - 1,000
2кк - 2,000,000

тебе казалось правильно, но перед "к" в смысле тысяч ставится число.

n00b :D

Strateg
22.12.2006, 23:07
n00b :D

Ха, тогда ты кто такой?

И вооще КК - Камеди Клаб :D

Reveil
22.12.2006, 23:29
Ха, тогда ты кто такой?

imba ^^

Robotech
23.12.2006, 01:44

1к - 1,000
2кк - 2,000,000

гыгы.. в рагнарь переиграл? ))))))))))))))

FeD
23.12.2006, 20:15

1к - 1,000
2кк - 2,000,000
k - кило = 1000
кк = М (мега) = 1000000

elle
23.12.2006, 23:27
кста, отчего слово имба произошло? :)

Reveil
24.12.2006, 00:05
кста, отчего слово имба произошло? :)

imbalanced

Druid
04.01.2007, 18:15
Твинк - ?

Brenna
04.01.2007, 18:20
Твинк - альт, который одевается при помощи основного чара 60 уровня (т.е. на деньги основного чара покупается шмот, энчанты и т.д.). А изначально твинками называли альтов.

Berkoff
05.01.2007, 13:26
Словарь ВОВ уже давно есть. На английском, правда.
http://www.wowwiki.com/Twink

c3po
05.01.2007, 13:55
Вовики наврятли словарём можно назвать :) Там ваще всё обо всём в ВОВе.. Самое главное - тактики на всех босах %)

Sasa
06.01.2007, 03:33
самое главное- механики и формулы.

Druid
07.01.2007, 13:18
The n00binator
This is the person who combines everything above. He will deliberately Aggro every mob in the instance, open up every sentance with "OMFG" need on things he doesn't need, go AFK all the time, and always laugh at you when you die. He is ALWAYS a rogue and is often seen LFG for an instance for which he is far too low in level.
Вот над этим ржал) Особенно про рогу. Узнал несколько человек по этим признакам)

Druid
15.01.2007, 23:22
ffs - ?

Reveil
15.01.2007, 23:52
фор факинг сейн/сэйк.

аналог "вашу ж мать" :Р