Просмотр полной версии : Скупость и экономия...
Королева Швеции может одно и то же платье одевать на несколько официальных приёмов. Журналисты пишут, что это признак её скупости, а сами шведы, наоборот, видят в этом экономный характер своей королевы.
А вы можете привести жизненные примеры скупости и экономности? Где граница этих качеств? Один и тот же поступок может считаться и тем и другим?
Скупость, это когда пошлёшь дурака на такси за бутылкой водки, а он одну и привезёт.:)
А экономность, это когда купишь оптом ящик пива, типа, на целую неделю, а утром от него одни пустые бутылки остались.:)
Скупость, это когда пошлёшь дурака на такси за бутылкой водки, а он одну и привезёт.:)
А экономность, это когда купишь оптом ящик пива, типа, на целую неделю, а утром от него одни пустые бутылки остались.:)
экономность - это сдать бутылки, оставшиеся после пьянки.
экономность - это сдать бутылки, оставшиеся после пьянки.
А на выручку купить ШЕСТИСОТЫЙ :D
и купить водки. называется первая производная.
Хорошая пьянка когда второй производной хватает на опохмел :)
а вцелом мы люди приличные и по большей части не пьющие... ога?
Yago De Malina
25.09.2008, 13:47
скупость - это экономия от которой стыдно и нужно оправдываться
Экономия - когда покупаешь на распродаже 2 вещи по цене одной :)
Скупость - когда ничего вообще не покупаешь на распродаже , приходишь домой и пересчитываешь деньги . :)
это рациональность.
скупость......
евре.... 2е в купе......один открывает пачку сигарет
второй:
-о! слух дай мне сигарету впадлу пачку распечатывать....
- ну на держи.
вышли в тамбур,второй прячя сигарету за ухо глаголит
-покурим...
скупость - это экономия от которой стыдно и нужно оправдываться
некоторые скупцы не осознают своей скупости и называют это экономией - им не стыдно. Зато другие называют их скупцами, особенно когда им кажется что экономия неоправдана.
Экономия - когда покупаешь на распродаже 2 вещи по цене одной :)
За хорошие вещи надо хорошо платить... дешовые вещи как правило имеют плохое качество, а покупка вещей плохого качества для себя любимого - это однозначная скупость. А скупой платит дважды. Так что распродажи это не экономия. Распродажи это услада своей скупоси.
В соответствии со словарем (http://www.slovopedia.com/):
Экономия - Бережливость, расчетливость в расходовании чего-н. Скупость - Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества, достояния.
Таким образом, скупость - крайняя мера экономности, не рациональная экономия.
Пример:
Вам не дали отопление и разумное решение купить обогреватель.
Экономный пойдет покупать хороший обогреватель за разумные денежки.
Скупой скажет, что скоро отопление все таки дадут, а пока можно просто потеплее одеться и переждать (даже если это приведет к различным осложнениям для здоровья), или пойдет покупать самый дешовый обогреватель при этом с самыми наихудшими характеристиками, который может в ближайшем времени расплавиться сам или сожжет проводку в доме.
Значит грань, все таки есть. Только ощущение этой грани у каждого свое. и Потому безежливых мы иногда называем скупцами, в то время как скупцы называют себя экономными и отнюдь этого не стесняются.
насчет распродаж не соглашусь, по крайней мере в европе. распродаются дейтствительно качественные вещи не в сезон, или предыдущего модельного года или... факторов много но качество от этого отнюдь не страдает.
так же как мотик выгоднее покупать осенью или зимой :) врядли это скупость. просто надо соотносить свои потребности, возможности и затраты с реальным положением дел, и не все это могут делать грамотно к сожалению.
Ваня правильно сказал. Дурак в ситуации тот, который неправильно понял: действительно надо это ему или нет и, соотв., потратил денег (или не потратил).
скупость это когда у тебя миллиард евро на счету, а ты покупаешь себе жигули или вообще ездишь на метро, а экономия - когда у тебя есть деньги на порше каен, но ты покупаешь машину классом ниже, зная, что на сэкономленные деньги купишь себе зимнюю резину и сделаешь ремонт.
По сути экономия - это не когда тебе нужно оправдываться, а когда есть для чего экономить. Когда тебе нужен хороший ноутбук, то разумно купить хреновый обогреватель, китайскую обувь и прочее если тебе это нужно прямо сейчас, зато после покупки желанного ноута, можно позволить купить и хороший обогреватель и хорошую обувь (если, конечно, не понадобиться экономить еще для чего-то более ценного:) ).
ЗЫ слова "ноутбук", "порше каен" и пр. прошу заменить каждого на слова близкие вам по духу :)
скупость это когда у тебя миллиард евро на счету, а ты покупаешь себе жигули или вообще ездишь на метро
Вот с этим не согласен.
Вот с этим не согласен.
Это патриотизм? =)
Это патриотизм? =)
Это патология.
Скупость- это когда вы имеете средства для достижения некоторого блага, но в силу не объективных (для окружающих) причин не реализуете их. тогда окружающим вы и кажетесь скупым.
Экономный- когда можешь пренебречь насущной необходимостью ради большего блага в будущем.
Патология это когда покупают то, что нахрен не надо.
Нет, я конечно не поеду обязательно на Жигулях. Но и не обязательно деньги, извините, просирать налево и направо. Просто я и метро не побрезгую.
покупают то, что нахрен не надо.
приведи пример:)
Патология это когда покупают то, что нахрен не надо.
Нет, я конечно не поеду обязательно на Жигулях. Но и не обязательно деньги, извините, просирать налево и направо. Просто я и метро не побрезгую.
Ну я имела ввиду покупать самую дешевую и хреновую машину, если на счету миллиард и годовой доход миллиард. Забудь про жигули :) На счет метро тоже перефразирую: ехать на автобусе 30 минут, потом на метро 30 минут, потом на трамвае 20 минут, вместо того, чтобы купить машину и добираться на ней за полчаса
Нет, ну если при этом на машине будет еще и хотя бы столько же стоить, то человек, вероятно, будет не скупой, а дурак :)
А так - все зависит от того, что дороже: финансы или время.
Пример: у меня есть 10000 рублей. Я буду полный идиот, если я их потрачу все на телефон при том, что мой меня и так устраивает. Я буду также идиотом, купив дорогой, совершенно бесполезный для меня ноутбук при том, что меня устраивает и дешевый.
Пример: у меня есть 10000 рублей. Я буду полный идиот, если я их потрачу все на телефон при том, что мой меня и так устраивает. Я буду также идиотом, купив дорогой, совершенно бесполезный для меня ноутбук при том, что меня устраивает и дешевый.
эээээ.что?:)
если твой тебя устраивает, зачем покупать другой? покупают новый телефон имо только если старый чем-либо не устраивает. А если он тебя устраивает, ты не будешь покупать новый.
А вот иногда ещё хочется просто жить. И исполнять собственные прихоти. Не все конечно, хотя бы некоторые. Например, имея просто телефон хочется чтобы он был красивый и удобный, ноут для комфорта и машину по вкусу. Каждому своё. :)
Прихоть это и не скупость, и не экономия :)
А вопли Леши "купи себе нормальный телефон" вместе старого сименса - вот я про это.
да ну, каждый пользуется тем чем ему хочется и чем ему не жалко.
в пользовании дешевым телефоном есть преимущество что его абсолютно не жаль потерять. дорогим пользоватся конечно поприятней. но вплане того что телефон показатель статуса - это давно уже не актуально, особенно учитывая китайские подделки наоборот это может выглядеть как дешевый понт ;) хорошая тачка - да, телефон совсем не то ради чего можно работать месяц или даже несколько (смотря на молодых с дорогими телефонами). так что вот. имхо, процентов 30 месячного дохода можно потратить на тел раз в неск лет, но и совсем не обязательно. больше - просто глупо. а прихоти это по определению глупо :)
Ну куда ж без прихотей то...
Насчет скупости- когда заваривают пакетик чая более одного раза. Просто бесит)))
Экономия- когда человек попадает на акцию " купи 1 л. водки "парл#$%т" и 0.5 получи бесплатно" и стоит в очереди.
По мне так экономить нужно НА что-то и на чём-то. А если не на что, то и нефик.
А насчёт пакетика ... Себе я вполне я вполне могу завернуть один пакетик и пару раз, хотя гостям предложить такое постесняюсь.
А я скупой растратчик и экономный транжила.
На что не скуплюсь - так это на подарки. Никогда дерьма не дарю. Или то, что нужно или ничего.
На что не скуплюсь - так это на подарки. Никогда дерьма не дарю. Или то, что нужно или ничего.50/50... 8 марта через раз. :D
скупость это покупать новый хьюндай или китайца заместо 10ти летнего бмв :rolleyes:
скупость это покупать новый хьюндай или китайца заместо 10ти летнего бмв :rolleyes:
ну не скажи, лучше каждые 2 года покупать нового китайца, чем ездить на 10летних бмв, хотя б с ремонтом париться не будешь. Новая машина и в африке новая машина.
ну не скажи, лучше каждые 2 года покупать нового китайца, чем ездить на 10летних бмв, хотя б с ремонтом париться не будешь. Новая машина и в африке новая машина.
лучше понятие субъективное ;)
Ну хз, на сколько заметил, что кетайсы без ремонта 2 года отъездить могут только в редких случаях, а ценик у него явно не такой чтоб вместо вытряхнуть пепельницу поменять машину.
Насчет скупости- когда заваривают пакетик чая более одного раза. Просто бесит)))
Вспомнил тут;) ..........Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
Ну хз, на сколько заметил, что кетайсы без ремонта 2 года отъездить могут только в редких случаях, а ценик у него явно не такой чтоб вместо вытряхнуть пепельницу поменять машину.
да? я слышала они по качеству гораздо лучше последнее время.
Но все равно это скупостью не назовешь ибо китайца купить намного дороже, чем бу бмв
Еще корейца - я допущу, а китайца - никогда и ни за какую цену. Подарят - продам дураку. Машины, действительно, из рук вон плохие.
По поводу "10 лет БМВ против нового чего-то там" - давайте не будем :)
По отношению к машине скупость это лить херовое масло и потом продавать. Или вообще не любить, как мою не любили. Хотя это, скорее, полное жлобство. Если так делать, то и БМВ через 5 лет поломается и с концами.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot