PDA

Просмотр полной версии : границы Российской Федерации и КПП

makcyk
25.09.2008, 19:38
отдельно хочу вынести эту тему ибо она будет полезна не только мне.

Итак. Знает ли кто-нибудь где добывается информация о состоянии на Российско-финской границе? на всех наших трех КПП?

Вроде как по радио говорят на авторадио, но не помню во сколько. Я поеду раненько и в идеале либо телефон либо что нить в этом роде чтобы оперативно узнать что твориться? или какой-нить вэбсайт - посажу кого-нить сообщить мне информацию с утра пораньше :)

колитесь! мне в СББ ехать в эту :)

Vainer
25.09.2008, 20:11
не слышал чтобы было такое, да и нету необходимости, очереди только для фур на таможню, ну а то что на въезде на российской границе простоишь час-два это нормально. обратно если по зеленому коридору и без оформления такс фри, то вообще свободно можно проскочить. но через бруснику мне кажется быстрее траффик идет чем через торфяновку, однако если попадешь на разведенный мост (там на шлюзе) то время потеряешь так что смотри.

makcyk
25.09.2008, 20:26
на светогорске обычно не ждешь. граница 10-15 минут. просто торфяновка бывает до 4-5 часов. не хочется опоздать на паром

Vainer
25.09.2008, 20:31
незнаю не ездил через светогорск..

Jumala
25.09.2008, 22:29
отдельно хочу вынести эту тему ибо она будет полезна не только мне.

Итак. Знает ли кто-нибудь где добывается информация о состоянии на Российско-финской границе? на всех наших трех КПП?

Вроде как по радио говорят на авторадио, но не помню во сколько. Я поеду раненько и в идеале либо телефон либо что нить в этом роде чтобы оперативно узнать что твориться? или какой-нить вэбсайт - посажу кого-нить сообщить мне информацию с утра пораньше :)

колитесь! мне в СББ ехать в эту :)

могу дать ссылку на сайт где можно смотреть все границы в сторону России, но только финская сторона. Камеры. (http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames/kelikamerat-frame.html)
основной поток приходится пятница-воскресенье.... в не зависимости от границы, т.е поток в обе стороны напряженный. Если едешь совсем рано утром, не факт что пролетишь быстро. Но так как сейчас осень, отпуска закончились, есть шанс проехать спокойно. Это если на неделе едешь... но выходные самый атас!. Одно у вас преимущество, когда едете обратно в Россию, это то что рус,номера... оформление и пропуск существенно быстрее... Через Светогорск ехать не советую, без колес останешься. Брусничная граница маленькая со своими порядками... Торфяновка по-больше и пропускная способность по-лучше.

Jumala
25.09.2008, 22:39
на светогорске обычно не ждешь. граница 10-15 минут. просто торфяновка бывает до 4-5 часов. не хочется опоздать на паром

Больше времени на Светогорск потратишь и можешь на паром опоздать. Откуда паром едет? Оттуда до Хельсинки 265км, ехать 3 с половиной часа, это если не останавливаясь и хорошо зная дорогу. Если до Турку поедешь это 5 с половиной часов, 420км.... Самое реальное ехать через Торфы.

makcyk
26.09.2008, 10:36
так. на светогорске починили дорогу :) финны сделали. реккомендую.

Мне ехать завтра т.е. в сбб и как раз на паром. наверное ломану через бруснику. торфяновка вероятнее задница

Patris
26.09.2008, 11:23
Когда выезжаешь и когда паром?

Jumala
26.09.2008, 11:47
так. на светогорске починили дорогу :) финны сделали. реккомендую.

Мне ехать завтра т.е. в сбб и как раз на паром. наверное ломану через бруснику. торфяновка вероятнее задница

сделали всю дорогу на протяжение светогорск-выборг?! ой сильно сомневаюсь... Знакомые дальнобои до сих пор возмущаются, автовозы тока через светогорск пускают, а дороги нет...

makcyk
26.09.2008, 14:46
итог. еду через бруснику. старт в 5 утра. паром в 17.30 по хельсенки.

Сделали дорогу от указателя "берегите лес от огня" но сделали до конца и хорошо

Jumala
26.09.2008, 15:13

Ты на паром успеешь раз десять, даже если на торфы поедешь :D Удачного пути ;)

Patris
26.09.2008, 15:23

Год назад постоянно ездили в 4-30. Очередей почти не было. Сейчас, выезжая в это время уже очередь на час. Причём за 15-20 минут за тобой выстраивается очередь вдвое больше и потом уже конца не видно.
Причём тут ещё момент, что по субботам ездят через Брусничное в Лаппенранту.
Теперь уже ездим в 4 утра и лучше не в субботу.
На паром не опоздаешь, но разница между 4 и 5 я думаю выходит в 3 часа на границе. Если не обломно стоять, то нормально.

makcyk
26.09.2008, 19:21
я все ж надеюсь проскочить хотябы в 1,5 часа ожидания. в 4 мне невкайф встовать, спать то мне тоже когда то надо :) в 5 нормально старт. думаю за 2-2,5 часа доеду. а там и будет граница. главное прорваться до поста до 8 часов. ибо потом вся очередь набивается в пересменок. главное ДО него приехать, там понятнее будет. по финляндии до парома 2,5 часа. ну 3. т.е. запас то есть :) но тоже не хочется на границе несколько часов сидеть

makcyk
05.10.2008, 17:37
Ya dobralsia do Slovenii. Blin! nu i put. Pipec! vernus rasskagu, no bilo vse vkluchaya mordoboy i rezka koles nogom (knife, esli neponiaten translit) :)

na granice pri starte v 5 utra prostoyal 3,5 chasa. no uspel! Svem privet s berega sredizemnogo moria!!! Ya poshol kupatsia

Vainer
11.10.2008, 10:31
вчера простояли часа 2 в торфяновке и не больше часа обратно в бруснике. вообщем нормально, без напрягов надо выезжать часов в 7-8 утра. дутики пыстые наполовину, хеннеси уже давно нету в наличии, а вискарь teachers гамно редкостное :(

Patris
11.10.2008, 11:11
Есть разница, если в будни или в выходные, особенно в субботу.
А в будни тоже по разному. Например, во вторник никого на первом КПП, а в среду 20-30 машин. Так что из одной поездки делать выводы рано.

Vainer
11.10.2008, 12:39
из одной конечно рано, из десяти например - уже можно ;)
больше 3 часов на границе не стоял, хотя и это конечно уже много, особенно когда едешь на один день или рассчитываешь на самолет или паром в хельсинки без запаса по времени

Patris
11.10.2008, 17:06
Кстати, в дьютике по правилам можно закупаться только если более чем на 72 часа в Финку едешь

Vainer
11.10.2008, 17:12
это на въезде. на выезде нет

Patris
11.10.2008, 17:42
В правилах нет указаний въезд или выезд.
На выезде вообще в дьютик по правилам нельзя.

Patris
11.10.2008, 18:16
ага и чеж это туда все ходят тогда :)

А чего все втапливают педаль газа, как только пересекают границу?
На правила все забивают. Но в том и этом случаях есть меры воздействия. :eek:

Vainer
11.10.2008, 18:55

блин, Патрис, чего ты рассказываешь такое. на выезде с России нас предпреждали и останавливали в дьютик (когда еще на маршрутках ездил) с оговоркой что ПО ЗАКОНУ алкоголь имеешь право покупать только если будешь находится в финке не менее 3х дней. это да. но на выезде с финки такой оговорки уже нету, и все спокойно покупают!

Vainer
11.10.2008, 18:57
А чего все втапливают педаль газа, как только пересекают границу?
На правила все забивают. Но в том и этом случаях есть меры воздействия. :eek:

незнаю кто втапливает, мы до границы едем 170кмч а после как положено - 60-100 город-межгород. и ремешки даже пристегиваем! хотя ментов видел пару раз всего и то они не дежурят как у нас

monax
11.10.2008, 20:02
, мы до границы едем 170кмч

на 9-ке что ли на своей :eek:

Vainer
11.10.2008, 20:32
нет девятка невыездная
да и тонированая она

Адепт_тьмы
11.10.2008, 21:26
можно и на выезде.. просто на торфяновке на выезде (вернее на въезде в Россию) его нет... На брусничном есть вроде...

Jumala
11.10.2008, 23:18
Извините вмешаюсь :) поправлю всех :)
На выезде из России дьютик разрешён. На вьезде в Россию дьютик запрещён... так как Россия не входит в безпошлинную не помню как фигня называется. На торфах за этим делом строго следят, там даже продавцы паспорт могут спросить. А на Бруснике дьютик нарушает закон, в Россию оттуда товар везти нельзя. Если погранцы увидят у вас товар с эмблемкой дьютика по головке не погладят. Уже несколько человек, тока из моих знакомых, были лишены или же доплачивали налоговую пошлину. Ах да... с "маршрутками" аккуратнее... можете на финской границе остаться без транспорта.

Jumala
11.10.2008, 23:20
из одной конечно рано, из десяти например - уже можно ;)
больше 3 часов на границе не стоял, хотя и это конечно уже много, особенно когда едешь на один день или рассчитываешь на самолет или паром в хельсинки без запаса по времени

какой счастливый... я один раз стояла 10 часов... а второй раз 7 часов... домой возвращалась... прокатилась называется :D

Jumala
11.10.2008, 23:27
незнаю кто втапливает, мы до границы едем 170кмч а после как положено - 60-100 город-межгород. и ремешки даже пристегиваем! хотя ментов видел пару раз всего и то они не дежурят как у нас

так вот за кем я вечно тащусь :D
Прикол один раз был... ехали с России домой, стоим на границе, проходим паспорт... за нами мужик стоит... пальцы веером, тачка круть.... весь на понтах... Ну мы прошли всё, поехали... тока проехали мимо дьютика (на торфах) этот мужик обгоняет нас и еще две машины спереди, летит как на самолете.... Но тока проехал границу, тока проехал первый шлагбаум, увидел знак 20 и сцука тащится 20км в час.... еще поехал по линии где фуры едут.... естественно его все обогнали. Встали на светофоре, нас запустили и этот клоун взади... Вся граница укатывалась над ним... Спрашивается нафига надо было так лететь, чтобы потом тащится как черепаха... всё равно от этого ни чего не выиграл... и так случаев до фига видела... формула 1 нервно в сторонке курит:D

Vainer
11.10.2008, 23:32
на finnish.ru рекорд 24 часа человек простоял на границе ;) в новый год кажется. но я на это не ориентируюсь :)

А на Бруснике дьютик нарушает закон, в Россию оттуда товар везти нельзя. Если погранцы увидят у вас товар с эмблемкой дьютика по головке не погладят. Уже несколько человек, тока из моих знакомых, были лишены или же доплачивали налоговую пошлину.
это новость для меня если честно. а если оторвать эмблему дьютика?
если дьютик там есть то не просто так и погранцы об этом полюбому в курсе. сколько налоговая пошлина за ввоз 3х литров алкоголя?
Ах да... с "маршрутками" аккуратнее... можете на финской границе остаться без транспорта.
в смысле маршрутку могут задержать?

Vainer
11.10.2008, 23:33
так вот за кем я вечно тащусь :D

не я за рулем ;)

Jumala
11.10.2008, 23:43
на finnish.ru рекорд 24 часа человек простоял на границе ;) в новый год кажется. но я на это не ориентируюсь :)

это новость для меня если честно. а если оторвать эмблему дьютика?
если дьютик там есть то не просто так и погранцы об этом полюбому в курсе. сколько налоговая пошлина за ввоз 3х литров алкоголя?

в смысле маршрутку могут задержать?

На Новый Год?! не верю! :rolleyes:
На счет эмблемы не знаю, но думаю лучше оторвать. Погранцы в курсе, там рядом стоит застава, дык оттуда погранцы сами за бутылкой бегают... как то по молодости с ними пьянку там устроили :D Не знаю скока пошлина, но знаю что и на кол-во алкоголя ограничение есть. А вот скока щас не помню, так как оно мне ни когда не нужно было.

Сейчас финны устроили проверку на лицензии, а у многих "маршруток" их нет, да и не может быть. Потому что между финнами и русскими нет соглашения на такси-перевозки. Так как "маршрутки" 1+8, то они подходят под категорию такси, ни как не под автобус. Автобусам не нужны лицензии. Там своё что-то. На паспортном контроле они могут задать такой скромненький вопрос "вы водителю дали денег, чтоб он вас отвез?", а у водителя перед этим могут спросить" это все ваши друзья?" многие гордо говорят "Да" Так они и попадаются. Их домой, а люди на границе ждут, кто бы их подвез.
Но русский народ изобретательный :D Тока что друга в Питер отправила на маршрутке... так теперь автобус ходит размером как 18 в Гатчине :D Выкрутились :D

Vainer
26.10.2008, 14:32
кто ездил последний месяц через границу - видно автомобили марки бмв, хонда, тойота на перегон? а то с этими нововведениями ничего не ясно, чего ждать.. вроде как для юридических лиц это актуально но и для физических тоже может настать жопа.

makcyk
26.10.2008, 14:44
бэхи гонят. мерсы бэхи фольсваген. Вот что стояло на границе. И ордин порш каен для угона стоял

Vainer
26.10.2008, 14:51
откуда тогда такая паника?
http://news.drom.ru/11528.html

unf
26.10.2008, 15:02
Ктото слух пустил и всё ))) все сразу паникуют и сами себе создают кризис