PDA

Просмотр полной версии : Проблема с радиотелефоном

Кукурузо
29.09.2008, 15:30
Приобрели тут телефончик Philips DECT527. Никак не хочет работать сеть, нет гудков. Подключено все правильно, 10 раз перепроверил. В магазине при мне проверяли, всё отлично работает.
Подскажите, в чем может быть проблема?

Vainer
29.09.2008, 17:02
могу предложить сименс гигасет

MDK
29.09.2008, 17:04
[офтоп]Кстати никто не продаёт Радиотелефон(главные требования чтоб аккум долго держал), новый впадлу покупать.[офтоп]

Vainer
29.09.2008, 17:22
[офтоп]Кстати никто не продаёт Радиотелефон(главные требования чтоб аккум долго держал), новый впадлу покупать.[офтоп]

читай выше! продам причем за симв плату или за коньяк могу подарить ;) один хрен валяется. один панас древний но этот даром могу отдать (если найду) там аккумы дохлые, а сименс за какуюнить копеечку хотелось бы ;)

Том
29.09.2008, 20:01
Приобрели тут телефончик Philips DECT527. Никак не хочет работать сеть, нет гудков. Подключено все правильно, 10 раз перепроверил. В магазине при мне проверяли, всё отлично работает.

Проблема может быть в том, что трубка не зарегистрирована либо неправильно зарегистрирована на базе. В любом случае, даже если ты уверен, что проблема не в этом - нужно отменить регистрацию трубки и зарегистрировать заново согласно инструкции.

ΛLIEN
29.09.2008, 20:13
Проблема может быть в том, что трубка не зарегистрирована либо неправильно зарегистрирована на базе.
Как же тогда его проверили в магазине? Значит трубка уже была зарегистрирована на этой базе. Может, розетку стоит проверить.

MUZSER
29.09.2008, 20:19
Может, розетку стоит проверить.
С этого всегда начинать надо;) как показывает практика 90% глюков это розетка.

Oktober
29.09.2008, 20:22
Как же тогда его проверили в магазине? Значит трубка уже была зарегистрирована на этой базе. Может, розетку стоит проверить.Есть ещё такая особенность (у меня тоже радиотелефон Филипс) - если вытащить аккумуляторы, а потом их затем вставить, то даже находясь на зарегистрированной базе трубка может никак не инициализироваться. Решается так - кладёшь телефон на базу и звонишь сам себе с другого телефона (я звонил с мобильного).
Либо аккумуляторы недозаряженые.

Кукурузо
30.09.2008, 07:30
С самим телефоном уже все перепробовал.
Вот тоже думаю что надо розетку поковырять. Ибо старый телефон работает без проблем.

[trance] KinG
30.09.2008, 10:58

Попробуй сделать следующее:

1) Подключить базу к тел. сети
2) Вставить аккумы в телефон
3) Поставить телефон на базу
4) Подключить базу к эл. сети
5) Минут 10 телефон не трогать

p.s.:о результатах отпишись.

Кукурузо
30.09.2008, 14:52
Поменял местами провода в розетке, все заработало.

всем спасибо за отклик. тему можно закрывать.

Сдвиг по фазе
17.11.2008, 09:37
Поменял местами провода в розетке, все заработало.
Бред! Провода телефонной линии абсолютно равноправны.
(Это не сетевая розетка, где есть "Фаза", "Ноль" и "Нейтраль").

MUZSER
17.11.2008, 10:13

Зачем писать того что не знаешь.Если его спасла переполюсовка то хорошо просто провода телефонной линии далеко не равноправны.

Oktober
17.11.2008, 10:37
(Это не сетевая розетка, где есть "Фаза", "Ноль" и "Нейтраль").Ты не прав. У меня при неправильном подключении: я могу звонить, а мне никто не может дозвониться. Меняю местами провода - всё работает.

FeD
17.11.2008, 11:37
для старых дисковых телефонов точно до лампочки какой провод куда идёт, проверял дома очень давно. Но вполне допускаю мысль, что электронные телефоны куда более чувствительны к этому делу.

PS. В электрический розетке тоже до лампочки где фаза, а где ноль

MUZSER
17.11.2008, 12:41
для старых дисковых телефонов точно до лампочки какой провод куда идёт, проверял дома очень давно.
Это если линия полностью исправная.А вот если нет,да полёвочкой проброшена,вот тут полярность может играть роль.

Сдвиг по фазе
17.11.2008, 16:15
И, всё-таки, два провода в телефонной розетке равнозначны.
Посмотрите учебники по телефонии, посмотрите схемы
электронных телефонов, там провода от линии сразу
симметрично подключены к диодному мосту...
Но если у кого-то переполюсовка играет роль, то...
То влияют более тонкие эффекты: разная ёмкость проводов по
отношению к земле, наличие ADSL-модема, блокиратора или
АВУ-уплотнителя в квартире...
Короче, как шутят медики: "Вскрытие покажет!" :)
А проще заменить телефон! :p

Oktober
17.11.2008, 18:32
И, всё-таки, два провода в телефонной розетке равнозначны.
Посмотрите учебники по телефонии, посмотрите схемы
электронных телефонов, там провода от линии сразу
симметрично подключены к диодному мосту...
...
А проще заменить телефон! :pПеремена проводов играет роль. Наперекор учебникам. Можешь свалить на непознанное и сверестественное.
Проще поменять провода местами. :cool:

Doooh
18.11.2008, 21:12
Обычно на входе ставится диодный мост. Если фирма сэкономила 3 рубля и поставила вместо 4-х 1 диод, то ессесна будут проблемыз.
Я, кстати, Пэйнт в Пуське у себя нашёл :)

А телефонная линия нарочно симетричная. Иначе на таких растояниях мы бы слышали только 50 Гц электросети.