PDA

Просмотр полной версии : Apple iPhone 3G

Том
11.10.2008, 23:11
Интересно узнать, что думают уважаемые участники форума относительно раздутой истерии про iPhone во всех электронных и печатных СМИ? На мой взгляд, в нём нет абсолютно ничего революционного, кроме действительно великолепного 3,5" сенсорного экрана. Все сотовые операторы активно продвигают iPhone и создают для него отдельный домен на своём сайте - но он не стОит тех денег, которые за него сейчас просят, все опции реализованы на других смартфонах и коммуникаторах ничуть не хуже. Если кто-нибудь уже поддался массовой пропаганде и приобрёл данный девайс - поделитесь своими впечатлениями от его использования, желательно иллюстрируя их фотками и скриншотами =)

pod
11.10.2008, 23:49
аппарат стоит столько, сколько за него готов заплатить конечный потребитель.

TSV NV
12.10.2008, 01:28
Забавный, но не более аппарат. При желании покупается самый навороченый импортный вариант за более чем половину цены продаваемого у нас самого лоховского варианта.

ΛLIEN
12.10.2008, 01:35
Я лучше SE Experia купил бы или Нокиа N96 за те же деньги. А это яблочное чудо техники нафиг. Да и 3G уже давно не в новинку и пользуется мной на обычном телефоне.

ps: к тому же, меня не очень улыбает, когда телефон в тихаря и без спроса отсылает какую либо информацию, путь это даже информация о поставленном мной софте; делает скриншоты моих действий; в почтовом клиенте загружает картинки автоматом, что ни один современный почтовый клиент себе не позволяет и т.д. Какие еще "сюрпризы" от разработчиков нас ждут?

bkzx
12.10.2008, 03:04
чтобы судить о вкусе этого яблока, лучше его все-таки попробовать :) а глядя на картинки и читая спецификации не оценить главного - интерфейс. телефон, в котором все сделано для человека, все удобно и интуитивно понятно. может что-то то похожее где-то и реализовано, но в целом, в комплексе - только у iPhone. единственный существенный для меня минус, который вытекает из некоторых плюсов - это габариты. поэтому пользуюсь другим смартфоном, нокией. но может быть куплю вторым.

unseen
12.10.2008, 09:37
а что скажете о последнем смартфоне от нокии-ее еще в продаже нету, но злые языки говорят, что он будет "убийцем" айфона.
:) хотя айфон мне симпатичен более.

Lesha
12.10.2008, 09:48
Что хорошего в иФоне?
Экран - соглашусь. Что ещё? Да вроде и всё.
Больше в нём ничего нету.
Звонят все телефоны, фоткают тоже.
А вот закачка музыки через иТюнс, как уже заметил алиен - ненужная самодеятельность, специфический софт - это как то больше минусы, нежели плюсы.
Тот же HTC Touch c установленной темой а-ля иФон такой же в управлении.

В общем, иФон, иПод и все остальные яблоки не более чем дорогие понты.

Вождь
12.10.2008, 10:06
у тогоже htc touch diamond экран покруче будет, да и сам он более стильный
я бы взял htc, в нем хоть с софтом проблем нет

Lesha
12.10.2008, 10:11
у тогоже htc touch diamond экран покруче будет, да и сам он более стильный
я бы взял htc, в нем хоть с софтом проблем нет
+1
Кстати. видел иФон на 16 гигов - 25500 в Мегафоновском центре

Volt@g3
12.10.2008, 12:56
ну видимо ифон рассчитан не на рядового обывателя. Девайс для понтов и интузиастов. Как много юзает скажем макбук при его цене?
Вспомним sgh-f700 (http://images.google.ru/images?hl=ru&q=sgh-f700&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D 1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2). Цена на момент появления -25кр. Ведро редкостное...
Энджой)

стрелец
12.10.2008, 13:43
аппарат стоит столько, сколько за него готов заплатить конечный потребитель.

аппарат стоит столько, сколько за него готов заплатить массовый конечный потребитель

большенство потребителей уже сделали свой выбор
продать за три года 4 млн. айфонов по существующей сейчас цене нереально
что и подтвердил уже первый день продаж

Patris
12.10.2008, 15:21
Через полгода цена упадёт. Можно будет брать. Неплохой девайс.

Insya
12.10.2008, 16:11
Очень хороший телефон, именно телефон, а не смартфон. Если нужен красивый и удобный телефон - берите, если нужны функции кпк, то не по адресу.

ΛLIEN
12.10.2008, 19:13
Очень хороший телефон, именно телефонТак почему же он стоит как очень хороший смартфон? =) Ну чтож, подождем.

TSV NV
12.10.2008, 21:23
Чем больше мы о нём говорим, тем дольше держится на него цена, нужно чтобы все сказали, "фи... насрать, будет дёшев, купим может быть" и будет всё гут ( но не сразу есестна :D ).

r@sh
12.10.2008, 23:53
Что хорошего в иФоне?
А вот закачка музыки через иТюнс, как уже заметил алиен - ненужная самодеятельность, специфический софт - это как то больше минусы, нежели плюсы.

хех можно плагин на винамп юзать ;)

отличный девайс держал в руках как то раз
единственное что не понравилось - габориты

patch v2.0
12.10.2008, 23:54
Если нужен красивый и удобный телефон - берите

красивый еще можно признать, хоть и не согласен, но на вкус и цвет..., а вот удобный?? бее.. что там удобного? да только пара фишек, типа пролистывания жестами. и они не унимальны уже.

сабж - говна кусок
секта стива жобса захватит мир.

яфон не для тех кому нужен телефон или смарт, или плеер. яфон для тех кому нужен яфон. вещь в себе.

Insya
13.10.2008, 00:14
Так почему же он стоит как очень хороший смартфон? =) Ну чтож, подождем.

потому что у эпла охренительно работает отдел рекламы :))

красивый еще можно признать, хоть и не согласен...

наверное неправильно выразилась, имела ввиду не внешнюю красоту, а "внутренную": менюшечки, картиночки и прочую фигню

Lesha
13.10.2008, 08:00
Тем для любого мобильника сейчас - на любой вкус.

Yago De Malina
13.10.2008, 11:36
как-то последнее время перешел на недорогую коммуникацию.
купил в мвидео samsung c300 за 1590р, слайдер, звонит.
открыл - трубка поднялась. закрыл - трубка положилась.
на зеленой кнопке все звонки подряд, и входящие и исходящие - удобно.
а на 22 тысячи разницы лучше в ванной ремонт, или окна заменить...

pod
13.10.2008, 17:50
мне из трубок уровня до $100 понравился Nokia 7070 Prism

http://www.slipperybrick.com/wp-content/uploads/2008/04/nokia7070_1.jpg

http://www.webdozor.ru/images/2008/04/nokia7070prism.jpg

patch v2.0
13.10.2008, 21:13
тема про яфон.
а когда яго свой с300 покупал, 7070 даже в проекте не было.:) .

пысы. у 7070 кнопки неудобные)). и он женский. точно не для тебя, pod)))

Yago De Malina
14.10.2008, 11:28
http://4pda.ru/2008/10/14/1476/
вот хорошая новость

-=Nazgul=-
14.10.2008, 21:45
и он женский.

Простите, а это вы как определили?

Skiff
14.10.2008, 21:48
дык розовый :)

pod
14.10.2008, 22:26
Простите, а это вы как определили?
Наз, он таки прав =) Я для жены его смотрел :D

r@sh
14.10.2008, 23:09
вот хорошая новость

обычный акт рекламы
дабы все бросились покупать АйФоны
(мне кажеца)

Kostyan
14.10.2008, 23:27
вот хорошая новость

ужас! :eek: зачем айфон поганить этим глючным дерьмом?

обычный акт рекламы
дабы все бросились покупать АйФоны
(мне кажеца)

продвигать продукт одного из "идейных" противников, это слишком сурово даже для Стива Джобса:)

TSV NV
15.10.2008, 00:36
Ненаю почему, но наблюдал несколько раз что люди ищут ы-фон без три-Г, я хз к чему бы это.

Lesha
15.10.2008, 07:41
Ненаю почему, но наблюдал несколько раз что люди ищут ы-фон без три-Г, я хз к чему бы это.
Они противники прогресса :D

gotya
15.10.2008, 09:25
Они противники прогресса :D

Да не... Скорее всего из-за металлического корпуса и отсутствия глюков со связью.

TSV NV
15.10.2008, 10:13
Наверно да, т.к. корпус говорят хотят серебристый (а це просто метал скорее всего).

TNT
15.10.2008, 10:47
как-то последнее время перешел на недорогую коммуникацию.
купил в мвидео samsung c300 за 1590р, слайдер, звонит.
открыл - трубка поднялась. закрыл - трубка положилась.
на зеленой кнопке все звонки подряд, и входящие и исходящие - удобно.
а на 22 тысячи разницы лучше в ванной ремонт, или окна заменить...

Я так вообще не собирался никогда телефон покупать дорогой. 200 баксов - крайний край. И то я больше 100 не тратил. Верно сказано: деньги можно и лучше использовать.

А насчет айфона...ну, если макбуки еще чем-то действительно хорошими (хотя бы и способностью отпахать 5-6 часов), то тут массовая истерия мне совсем непонятна. Телефон действительно стОит из-за названия...

Lesha
15.10.2008, 10:59
Я так вообще не собирался никогда телефон покупать дорогой. 200 баксов - крайний край. И то я больше 100 не тратил. Верно сказано: деньги можно и лучше использовать.

ты не забывай, что у тебя все телефоны мало того, что бу, дык ещё и старые.

gotya
15.10.2008, 11:11
Наверно да, т.к. корпус говорят хотят серебристый (а це просто метал скорее всего).

угу, пластиковый царапается и портится быстро.
А по поводу возможностей. Покажите мне что-нить такое, что работает также и с такими же возможностями сейчас, и продается в РФ.

ΛLIEN
15.10.2008, 11:16
Покажите мне что-нить такое, что работает также и с такими же возможностями сейчас, и продается в РФ.
У айфона есть возможности, каких нет в не бюджетных телефонах? А мужики то и не знали.

Yago De Malina
15.10.2008, 11:18
угу, пластиковый царапается и портится быстро.
А по поводу возможностей. Покажите мне что-нить такое, что работает также и с такими же возможностями сейчас, и продается в РФ.
toshiba g900 посмотри

gotya
15.10.2008, 11:20
У айфона есть возможности, каких нет в обычных не бюджетных телефонах? А мужики то и не знали.

А что такое "не бюджетный телефон"?

gotya
15.10.2008, 11:23
toshiba g900 посмотри

Смотрел.
Из минусов для себя сразу
1. Большой и толстый.
2. ВМ с присущей ей медлительностью.
3. ГПС нема.

ΛLIEN
15.10.2008, 11:36
А что такое "не бюджетный телефон"?
Вот обычный телефон. 8 гигов памяти, aGPS и т.д.
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/g705?cc=ru&lc=ru

MAMAROMA
15.10.2008, 11:51
toshiba g900 посмотри

И HTC 3700 Diamond

TNT
15.10.2008, 11:59
ты не забывай, что у тебя все телефоны мало того, что бу, дык ещё и старые.

А мне наплевать. Оба звонят. :rolleyes:

Yago De Malina
15.10.2008, 12:11
Смотрел.
Из минусов для себя сразу
1. Большой и толстый.
2. ВМ с присущей ей медлительностью.
3. ГПС нема.
медлительность присуща медлительным коммуникаторам с 200 Мгц, здесь же всё ок. Если надо то же самое с gps - милости просим посмотреть на gigabyte i350. HTC 3700 хорош, но из-за цены пока отпадает.
при этом нельзя сказать, что это конкуренты - просто устройства того же уровня, но в два раза дешевле. Один хрен на чем в пробках стоять - на феррари или на hyundai tiburon

gotya
15.10.2008, 14:07
медлительность присуща медлительным коммуникаторам с 200 Мгц, здесь же всё ок. Если надо то же самое с gps - милости просим посмотреть на gigabyte i350. HTC 3700 хорош, но из-за цены пока отпадает.
при этом нельзя сказать, что это конкуренты - просто устройства того же уровня, но в два раза дешевле. Один хрен на чем в пробках стоять - на феррари или на hyundai tiburon

Тоже смотрел. В плане интернета, все грустно. Етены не предлагать, не люблю их.
HTC дорог и с его навороченным интерфейсом сразу договориться не удалось, зато там шарики в лузы прикольно играть.
Да я и не спорю, что все равно, меня пока относительно устраивает СЕ w850, но хочется большего, и выбор стоит между Йамобилкой и нокией е71.

Добавка по 3700, у него вроде и с карточками памяти тоже никак. А 4 гига не то чтобы много.

Yago De Malina
15.10.2008, 14:19
застраховать не забудь по тарифу "Антигопнег плюс" :)

gotya
15.10.2008, 14:20
застраховать не забудь по тарифу "Антигопнег плюс" :)

А почему плюс? :)

Вождь
15.10.2008, 14:39
А почему плюс? :)

плюс лучше чем минус :)

пс тема про винды на айфоне - фейк, там стопудова презентация запущена, по клику слайды меняюца...

Том
17.10.2008, 14:47
Опа, оказывается уже была тема про iPhone в прошлом году! :)

Народ в разделе Файт-Клаб чуть не подрался из-за него :eek:

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6608

BrutaL
17.10.2008, 14:51
ппц.. операторы связи сошли с ума пиаря этот огрызок, пришедший с запада...
Надеюсь, в России он не уживется.

gerasim1
23.10.2008, 18:55
йамобилко отстой!!! вот с 5 декабря появиться его убиёца Nokia 5800 вот это телефон!! и стоит подешевле!!:)

Lesha
23.10.2008, 19:12
вот как то так
http://images2.webpark.ru/uploads52/pod12/23_podborka_45.jpg

Kostyan
23.10.2008, 19:33
меня, в свою очередь, интересует только поступление в продажу HTC Dream.

TSV NV
23.10.2008, 19:40
вот как то так
http://images2.webpark.ru/uploads52/pod12/23_podborka_45.jpg

Он самоубийца.

Oktober
23.10.2008, 20:13
Видел я этот АйФон. Хреновый телефон - большой как лопата и в карман его особо не положишь. И батарею поди жрёт как шакалина. А бегающе картинки от лукавого. Для понтов. Кто кому зависть больше поламает.

patch v2.0
24.10.2008, 01:48
на башеАйфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.
:D

pod
29.01.2009, 11:25
Перед НГ я купил Iphone 3G. Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к Айфону изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно... Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.

Буду благодарен за любые советы, рекомендации и консультации по данному вопросу.

Теперь по поводу этой темы в целом:
Тема создана, не для того что бы обсуждать как это произошло и почему, это совершенно не имеет значения. Есть факт и есть следствие, нужны советы по решению данной ситуации, а не ахи и вздохи, надо было то, надо было это. Больше на подобные заметки я реагировать не буду. Интересует конкретика, кикие нормы закона можно использовать и как их лучше использовать.

С уважением, Дмитрий
ICQ 117914439

http://forum.potrebitel.net/topic13045.html

Bormental
29.01.2009, 21:09
iPhone 3G яркий пример отличного брендинга и не более.
Я, как постоянный пользователь подобных гаджетов, для себя кроме надкусанного яблочка в логотипе ничего привлекательного (в том числе в техническом плане) в этом устройстве не нашёл... Неплохая штука HTC 4G - НО.. , как мне сказали не работает с 3G:(

-=Nazgul=-
30.01.2009, 16:01

Ну не было денег на джип, купил афон, теперь если выиграет дело и джип появится х)))

M@GIC
31.01.2009, 02:51
Ну не было денег на джип, купил афон, теперь если выиграет дело и джип появится х)))
ПОнравился мне один пост с того треда.

И последнее. Да, не привыкли мы к тому, что покупаем иногда не только устройства, но и права пользования программным обеспечением, iPhone - это не телефонный аппарат, а сложный компьютер, пользование которым требует дополнительных знаний.

Если провести аналогию с бытом, история смахивает на такую: Перед новым годом я зашел в автосалон и прикупил новенький Лексус, тем более, что работодатель согласился иногда заправлять меня на корпоративной заправке. Я в курсе, что для нормальной эксплуатации автомобиля нужен бензин, и я, залив полный бак, поехал в Норвегию. Но оказалось, что бензин расходуется быстрее, чем я ожидал, в том числе он нужен при остановках с работающим двигателем. В итоге, заправленного бака мне не хватило. Чтобы вернуться домой, я был вынужден заправляться еще и еще, а цены на бензин в Норвегии сильно выше, а продавец авто не сообщил мне об этом при продаже.

Vainer
31.01.2009, 19:19
перевернуть ситуацию можно как угодно. но это роли никакой не играет.
в данном случае я бы тоже судился и не платил такие деньги. элементарно - у меня кончаются деньги - исходящие также кончаются. я могу взять в кредит 30р. (на теле2) и все ;) пускай будет кредит автоматическим не 30 рублей, а 100 или 1000 рублей - я с этим соглашусь и оплачу даже в случае нюансов по стоимости в роуминге. тем более у меня в роуминге баланс обновлялся сразу после звонка. но 500.000р это ни в какие рамки не лезет. пускай сами решают свои биллинговые проблемы, клиент тут не при чем. вина эпл тут малозначима, в основном билайн, имхо. и иск надо предъявлять не эплу, а билайну, не физ лицу а юр лицу. а билайну уже если надо, в порядке регресса.
зы: даже с банковского счета или с банковской карты снимаются большие суммы, требуются допольнительные проверки. некоторые банкоматы не выдают за раз более 10.000 рублей. а тут такая хрень. не логично и не разумно, имхо в суде можно победить.

pod
31.01.2009, 22:35
перевернуть ситуацию можно как угодно. но это роли никакой не играет.
в данном случае я бы тоже судился и не платил такие деньги. элементарно - у меня кончаются деньги - исходящие также кончаются. я могу взять в кредит 30р. (на теле2) и все ;) пускай будет кредит автоматическим не 30 рублей, а 100 или 1000 рублей - я с этим соглашусь и оплачу даже в случае нюансов по стоимости в роуминге. тем более у меня в роуминге баланс обновлялся сразу после звонка. но 500.000р это ни в какие рамки не лезет. пускай сами решают свои биллинговые проблемы, клиент тут не при чем. вина эпл тут малозначима, в основном билайн, имхо. и иск надо предъявлять не эплу, а билайну, не физ лицу а юр лицу. а билайну уже если надо, в порядке регресса.
зы: даже с банковского счета или с банковской карты снимаются большие суммы, требуются допольнительные проверки. некоторые банкоматы не выдают за раз более 10.000 рублей. а тут такая хрень. не логично и не разумно, имхо в суде можно победить.

все разумные аргументы перечёркиваются одной фразой- симка у него была корпоративная. соответственно никаких предоплат и порогов отключения. все оплаты между юр.лицами производятся по фактически произведённым разговорам раз в месяц на основании выставленного фирме счёта... ну а фирма дальше сама разбирается с держателями сим карт.

gotya
31.01.2009, 23:28
все разумные аргументы перечёркиваются одной фразой- симка у него была корпоративная. соответственно никаких предоплат и порогов отключения. все оплаты между юр.лицами производятся по фактически произведённым разговорам раз в месяц на основании выставленного фирме счёта... ну а фирма дальше сама разбирается с держателями сим карт.

совсем не обязательно. Мегафон, например, со многими работает по авансу. И еще вообще-то даже на корпоративах всегда можно поставить лимит на средства, которые позволено в месяц протратить.
Просто еще до сих пор встречается такое, что за роуминг снимают не в течении какого-то срока, а по возвращению в зону своего оператора.

P.S. Желание купить яблоко пересилил. Купил нокию 5800, оказывается теперь весело искать софт под неё

Strelock
31.01.2009, 23:32
Хорошая кредитная линия в 500 000 руб, так чисто поболтать, в инете полазить, почту поглядеть.
Но в роуминге наших парят, типо поболтай подольше и мы тебя натянем пожоще..... ИМХО

pod
01.02.2009, 13:08
совсем не обязательно. Мегафон, например, со многими работает по авансу. И еще вообще-то даже на корпоративах всегда можно поставить лимит на средства, которые позволено в месяц протратить.
Просто еще до сих пор встречается такое, что за роуминг снимают не в течении какого-то срока, а по возвращению в зону своего оператора.

P.S. Желание купить яблоко пересилил. Купил нокию 5800, оказывается теперь весело искать софт под неё

вот именно - фирмы разные бывают. у меня корпоративная симка как раз такая- можно запросто в 500к улететь...
пока что неприятный "рекорд" был 7 тыщ в месяц (Тунисский роуминг дорого встал)

а если я сейчас например наберу *100# - проверка баланса- мегафон выдаёт " на вашем счету МИНУС 300'000 р." видимо баланс общий на всю контору, соответственно делайте выводы.

-=Nazgul=-
01.02.2009, 22:17
а если я сейчас например наберу *100# - проверка баланса- мегафон выдаёт " на вашем счету МИНУС 300'000 р." видимо баланс общий на всю контору, соответственно делайте выводы.

Я бы за первые месяцы пользования такой симкой заработал бы проблемы с сердцем. х))

зы
А почему многие пользуют корпоротивные симки? Кроме тех случаев, когда фирма дает анлим разумеется. Там дешевле или что?

TSV NV
01.02.2009, 22:32
Так просто нужно фирме. Чтоб работник был доступен для работы по ихнему номеру.

Sasa
01.02.2009, 22:50
А почему многие пользуют корпоротивные симки? Кроме тех случаев, когда фирма дает анлим разумеется. Там дешевле или что?

Личные звонки можно совершать за счет фирмы, в умереных количествах.

-=Nazgul=-
01.02.2009, 23:00
Ааа, ясна, ясна. х)

pod
01.02.2009, 23:37
Так просто нужно фирме. Чтоб работник был доступен для работы по ихнему номеру.
Личные звонки можно совершать за счет фирмы, в умереных количествах.
oba pravil'no :)

patch v2.0
01.02.2009, 23:55
этот лохоайфонщик в роуминге никогда суд не выиграет. вся необходимая информация по функционалу трубы и роуминговым тарифам представлена на сайтах оператора и производителя трубы. то что он ее не видел-его проблемы. лох.
единственный человек, на которого еще можно обидиться, это консультант, у которого тел покупали - не предупредил. правда если консультанты честно будут рассказывать об этом кусочке , хмм, шоколада заранее, яфон вообще не будет продаваться. ну почти:rolleyes:

mascap
07.02.2009, 01:59
в каком то обзоре прочитал, что айфон не может передавать файлы по блютуф, также нету такой прывичной функции как копи-паст. По-моему других причин искать уже не нужно

Yago De Malina
08.02.2009, 16:39
это как раз две основных причины, которые лошары приводят себе в оправдание по поводу неспособности заработать на айфон :)

kwest
12.02.2009, 01:05
айфон сакс, при соотношении опции/цена он сильно уступает банальным, яб даже сказал бюджетным комуникаторам.

понты с меню решаються софтом, впрочем как и вид програмной оболочки.

ну а про то что на вин моб 2003-2005 найти какуюнить софтину несоставит труда, чего не скажешь про чудо яблоко.

итог
имеем расфуфренный девайс вовсю толкаемый на рынок непредставлющей никаких преумуществ а яб даже сказал обладающий весьма некислым пакетом недостатков.

если пред мной положить мой комуникатор и айфон со словами бери ченить одно то я возьму айфон,продам его и куплю се новый комик за 10-14к а вырученный чирик пропью.

TSV NV
12.02.2009, 01:31
Ой видел вчерась такую мазу кетайскею. Типа а-фон, даже огрызок сзади есть, железный корпус, внутри кроме сенсорного телефона всякая шняга и даже телевизор с выдвижной антеной, в комлекте уши, переходник на джек 3,5, 2 аккума и чтё там ещё.

Vainer
12.02.2009, 21:10
айфон это имиджевая весч и тех.характеристики здесь отходят на десятый план ;) я бы не отказался получить такой в подарок ;) хотя сам бы покупать не стал

Fanta
25.03.2009, 22:04
купил, ммм... не зря купил :p девайс радует всем, особенно продолжительность работы и эппловскими вкусняшными приложениями... нууу ничего другово я от яблочка и не ожидал, а для тех кто обсирает айфон, знаете как детям говорят про еду, вы сначала попробуйте а потом говорите что это не вкусно, а то каки всякие написать про что-то может каждый:)

Yago De Malina
26.03.2009, 13:44
прошивка-то вторая или третья?

grizlie
26.03.2009, 23:29
Мне кажется, что именно про этого Дмитрия господин Тото Кутуньо пел свою знаменитую песню. Там были такие строчки "лошате ми кантаре"

grizlie
26.03.2009, 23:34
забавно, но факт - в iPod Touch работает Microsoft Exchange. В каком плеере вы встречали подобную фичу?
iPod Touch + любой недорогой мобильничек выглядит веселее чем iPhone.

Fanta
06.04.2009, 09:33
прошивка-то вторая или третья?

2.2.1 на 3G
всё думаю стоит джейлбрейк делать или ну его нафиг, да и 3.0.0 через месяцок гдет уже появиться

Yago De Malina
06.04.2009, 13:09
скоро ситигид под третью прошивку появится, тогда айфону цены не будет :)

Carmus
04.04.2010, 18:10
iPad внутри.

Yago De Malina
24.06.2010, 10:56
вот и появился в продаже четвертый айфон,
стоит 95 и 100 тыщ соответственно за 16 и 32 гига :)

alvic
24.06.2010, 11:32
Ну это для маньяков, через неделю упадут. Подожду осени, мб возьму себе.

kainen
24.06.2010, 11:41
Это неправильные цены.
Дешевле самому съездить в париж/лондон и там купить.
Если наберется 3-5 желающих купить iphone 4 по 50 к - я могу съездить на выходных, нет проблем.

alvic
24.06.2010, 11:49
Если наберется 3-5 желающих купить iphone 4 по 50 к - я могу съездить на выходных, нет проблем.

Там вроде в районе 30к, на наши деньги? Хороший у тебя навар будет )

Yago De Malina
24.06.2010, 12:24
без контракта оно стоит 18 тыщ примерно в США

kainen
24.06.2010, 12:47
Хороший навар? Куда там. Двадцатка айфон, десятка за место в очереди,
перелет, расходы, связанные с провозом 5 айфонов через границу.
Впритык! Мой навар - помочь хорошим людям.
Ну или если хотите, покупайте вон по 100 как предлагают.

alvic
24.06.2010, 13:08
без контракта оно стоит 18 тыщ примерно в США
В США только по контракту, залоченные.

Ну или если хотите, покупайте вон по 100 как предлагают.
По 100 это для тех, кому невтерпеж, чуть погодя цены упадут раза в два, к началу продаж 40 будет.

kainen
24.06.2010, 13:28
По 100 это для тех, кому невтерпеж, чуть погодя цены упадут раза в два, к началу продаж 40 будет.
Ну если ты любитель подождать, сдавай 30, привезу iphone 3g.

Yago De Malina
24.06.2010, 13:33
дык они и тут по трицать :)

kainen
24.06.2010, 13:34
дык они и тут по трицать :)
Тогда какой смысл об этом говорить?

makcyk
24.06.2010, 13:45
у меня друганы германии. 600е пожалуйста. упирается только в время доставки. без контракта.

а разлачивается айфон легко!

kainen
24.06.2010, 14:01
неужели? крайне сомневаюсь.

ΛLIEN
24.06.2010, 14:47
РБК "Новую ОС для iPhone взломали через день после выхода (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/24/397400)"
Уже на следующий день после релиза iOS 4, новой версии мобильной операционной системы компании Apple, хакерам удалось взломать ее. Сделала это известная команда iPhone Dev-Team, которой удалось сделать jailbreak ОС (т.е. получить полный доступ к файловой системе iPhone) и разблокировать устройства на ее основе.

kainen
24.06.2010, 15:07
РБК "Новую ОС для iPhone взломали через день после выхода (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/24/397400)"
Во-во.

Yago De Malina
24.06.2010, 15:14
у меня друганы германии. 600е пожалуйста. упирается только в время доставки. без контракта.

а если старые модели то скока?

alvic
24.06.2010, 15:22
Во-во.

Вот только разлочиваются аппараты только не выше 3Gs старых модификаций.

ΛLIEN
24.06.2010, 15:30
Вот только разлочиваются аппараты только не выше 3Gs старых модификаций.
думаю, "мы не умеем разлочивать выше 3Gs" и "неразлочиваются совсем" - две разные вещи.

makcyk
24.06.2010, 16:22
на савеле за 1000р разлачивают айфон.

не знаю сколько стоят старые модели. я в день презентации г4 айфона побеседовал с друзьями на тему купить в америке\европе. с америки у меня друзья поедут только в начале осень, а в германии дорого. хоть и катаются так или иначе каждую неделю. вот в вс приедет человек... а после реально обсуждения с пользователями и вовсе отказался от идеи айфона и вернулся к НТС мобилке. только вот отговорили меня совсем совсем от аппарата с ётой. ну куплю типа даймонд2 что-то типа того...

мнение от айфона - самый крутой тач интерфейс. остальное сакс. тормозит, по человечески ничего не качнуть, батарея отстой и прочее. негативненько.

alvic
24.06.2010, 16:41
думаю, "мы не умеем разлочивать выше 3Gs" и "неразлочиваются совсем" - две разные вещи.
Разные, но сомневаюсь что в ближайшее время Iphone 4 сломают.

kainen
24.06.2010, 16:43
на савеле за 1000р разлачивают айфон.
4-ый очень вряд ли тебе сейчас там разлочат, а остальные проще самому.
Кстати если у тебя друзья из штатов поедут - я всегда готов помочь заполнить ручную кладь в обмен на деньги/услуги/спасибы ;-)

alvic
07.09.2010, 15:11
МТС открыл предзаказ на iphone 4
http://www.shop.mts.ru/phones/apple/
31900р. и 36900р.
Дешевле чем пугали, но дороже, чем хотелось бы.

Том
07.09.2010, 15:58
Наши люди огрызки за 40 штук не покупают :eek:

alvic
07.09.2010, 16:11
Вот "наши"-то как раз активно покупают:
Президиум генсовета партии "Единая Россия", запланированный на среду, 8 сентября, пройдет без использования бумаги, пишет 6 сентября газета "Ведомости". Члены президиума должны явиться на заседание со своими планшетами iPad и ноутбуками.

Как рассказал изданию секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, у четверых членов президиума не нашлось планшетов от Apple - они придут на заседание с ноутбуками.
http://lenta.ru/news/2010/09/06/nopaper/

Yago De Malina
08.09.2010, 10:51
ага, ахренеть сэкономили деньги налогоплательщиков

Адепт_тьмы
08.09.2010, 12:26
Юзаю четверку.. Никаких нареканий не вызывает, отличный экран, 5мегапиксельная камера (дает фору по качеству многим мыльницам) куча полезных и забавных приложений ( а после джейлбрейка еще и бесплатных). Опять же интерфейса удобнее еще не встречал. С проблемами с антенной которыми пестрил инет не разу не столкнулся.. Не очень великая емкость аккумулятора, а вернее быстрая его посадка вследствии плотного использования его ресурсов решается наличием зарядки в машине, и постановкой на зарядку на ночь.. Зарядка в машине кстати несет еще функцию радипередатчика звуков с айфона на магнитолу, благодаря чему не нарадуюсь на звучащее в колонках "наше радио". Серфинг опять же - данный пост целиком написан в придорожной забегаловке, в десяти километрах от ближайшего нас. пункта. Не сочтите за рекламу, но аппарата удобнее мне еще не встречались.

MDK
08.09.2010, 13:02
Юзаю четверку.. Никаких нареканий не вызывает, отличный экран, 5мегапиксельная камера (дает фору по качеству многим мыльницам) куча полезных и забавных приложений ( а после джейлбрейка еще и бесплатных). Опять же интерфейса удобнее еще не встречал. С проблемами с антенной которыми пестрил инет не разу не столкнулся.. Не очень великая емкость аккумулятора, а вернее быстрая его посадка вследствии плотного использования его ресурсов решается наличием зарядки в машине, и постановкой на зарядку на ночь.. Зарядка в машине кстати несет еще функцию радипередатчика звуков с айфона на магнитолу, благодаря чему не нарадуюсь на звучащее в колонках "наше радио". Серфинг опять же - данный пост целиком написан в придорожной забегаловке, в десяти километрах от ближайшего нас. пункта. Не сочтите за рекламу, но аппарата удобнее мне еще не встречались.
У нас брал?

Адепт_тьмы
08.09.2010, 17:10
В финке... Там, вернее тут его и использую..

MDK
08.09.2010, 17:55
В финке... Там, вернее тут его и использую..
Почем ? Когда был там в августе в начале, в Лахти видел его за 700 или что-то около того.

Адепт_тьмы
08.09.2010, 18:36
При двухгодовом контракте получается что то около 620..

Том
09.09.2010, 01:23
Просьба модераторам убрать из названия темы "3G" в связи с тем, что тут давно обсуждаются и другие модели iPhone.

Yago De Malina
09.09.2010, 09:58
ага, это очень важно!
я тоже не могу уже разобраться в темах, совсем неясные названия!

alvic
22.09.2010, 00:02
В Питере 24, по крайней мере в Евросети. Цена та же 31900р. и 36900р.

Yago De Malina
23.09.2010, 10:19
на ебае б/у I поколения в идеале разлоченый можно купить за 6 тыщ,
предложений масса

makcyk
23.09.2010, 12:28
а не проще ХТСшку купить? :)))
кстати, приведи пример такого айфона за 6к а идеале

-=Nazgul=-
23.09.2010, 13:11
Ну не шесть тысяч, но не сильно дороже (http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=iphone+3gs+unlocked&_sacat=See-All-Categories).

makcyk
23.09.2010, 14:51
ну еще привезти надо эту штуку.... ребят отлавливать которые поедут

Kot 975
23.09.2010, 15:32
ну еще привезти надо эту штуку.... ребят отлавливать которые поедут

А почта перестала работать:eek:

alvic
26.09.2010, 23:11
Купил в Евросети, девочки упорно пытались развести меня на обрезку симки и активацию, но безуспешно.
Из минусов: новый ребристый корпус в руке держать менее удобно, проблема с антенной есть, хоть и не до потери сигнала. Если у второго поколения в квартире на индикаторе все палки и 3G, у четверки уровень и тип соединения постоянно меняются. На практике снижения скорости сети не заметил.
В остальном сплошные плюсы, скорость радует, экран чудный, фотокамера для своего назначения вполне приличная. Купленный ранее софт залился без проблем

Yago De Malina
27.09.2010, 10:58
обрезка симки это что?

alvic
27.09.2010, 11:22
Там микросим используется, обычную обрезать нужно.

Patris
27.09.2010, 11:31
Там микросим используется, обычную обрезать нужно.

А в чём твоя хитрость, что не дал обрезать?

alvic
27.09.2010, 11:36
А в чём твоя хитрость, что не дал обрезать?
Обрезка - 100р., без активации (500р) смысла делать нет, через час дома все сделал бесплатно за десять минут.

Yago De Malina
28.09.2010, 12:01
так оно еще и еврейское :)

unf
26.10.2010, 15:46
зажигают на айфонах (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/19335-prikolnaya-improvizaciya-na-ajfonax-v-nyu-jorkskoj-podzemke.html) :)

Найка
26.10.2010, 16:46
зажигают на айфонах (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/19335-prikolnaya-improvizaciya-na-ajfonax-v-nyu-jorkskoj-podzemke.html) :)
супер :D

Oktober
26.10.2010, 20:08
зажигают на айфонах (http://jo-jo.ru/video/videoroliki/19335-prikolnaya-improvizaciya-na-ajfonax-v-nyu-jorkskoj-podzemke.html) :)Класс!!!

Vainer
06.04.2011, 11:02
Британские ученые: Вся правда об айФоне

http://www.rbcdaily.ru/2011/04/05/cnews/562949979998529

Неудачники предпочитают iPhone

Оказывается, модель мобильного телефона способна выдать подноготную своего владельца. К таким выводам можно прийти, изучив результаты исследования, проведенного британской компанией YouGov. Опрос британцев, использующих смартфоны, показал, какие модели выбирают те люди, которые зарабатывают много денег, и какие — те, кто пытается раздувать щеки, хотя на самом деле мало что собой представляет.
Например, согласно исследованию, покупатели iPhone по сравнению с прочими потребителями чаще пытаются показаться богаче и важнее, чем они есть в действительности. Так, каждый пятый владелец этого телефона признается, что вынужден пользоваться овердрафтом по своим кредитам. В целом же по Великобритании лишь один из десяти британцев склонен бесконечно сидеть в «минусе».
В то же время было установлено, что пользователи BlackBerry и смартфонов на Android, вероятнее всего, зарабатывают больше тех, кто приобретает себе столь популярный iPhone. Из опроса YouGov следует, что 10% владельцев BlackBerry получали свыше 50 тыс. фунтов в год. Среди пользователей мобильников с Android подобным достижением похвастаются 7%. В числе же пользователей iPhone только 5% достигли этого уровня зарплаты.
Почти половина людей, являющихся обладателями iPhone, ежегодно отправляют в свой карман менее 20 тыс. фунтов стерлингов. В числе владельцев BlackBerry и гаджета на Android количество «бедняков» заметно ниже — 38 и 27% соответственно. Таким образом, владельцы BlackBerry (самые богатые, по данным YouGov) или смартфона на Android зарабатывают больше, чем владельцы, возможно, более раскрученного и статусного Apple iPhone.
Опрос способен сломать стереотипы, ведь случается, что ту или иную модель мобильного телефона покупают просто потому, что обладать им престижно и такая трубка в кармане должна показать окружающим, насколько его хозяин преуспел. Как рассказала РБК daily психолог Наталья Варская, этот тип личности называется демонстративным (истероидным) и довольно широко распространен.
Люди, у которых он сильно выражен, в основном артистичные натуры. Они бывают яркими и интересными. Но есть обратная сторона медали. Такой психотип зачастую толкает человека на показуху. В детстве подобные личности бывают кумирами в семье, они привыкают быть в центре внимания. Они обожают восхищение своей особой и ради этого пойдут на многое.
«Многие психологи называют этот эффект синдромом мальчика с новой игрушкой, который выходит с ней во двор и для него главное — видят ли его, — отмечает эксперт. — Во взрослом состоянии это не исчезает и принимает другие формы. Если в рекламе говорится о какой-то вещи, которая модна, которую необходимо иметь для статуса, то на них это действует магическим образом».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/05/cnews/562949979998529

Yago De Malina
06.04.2011, 11:10
про маленький член еще забыли

makcyk
06.04.2011, 11:13
круто :) особенно прикольно я показал эту статейку блондоске с 2мя айфонами :) ей это хорошо подходит

Vainer
06.04.2011, 15:24
вот еще с лукоморья (http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD)интересные вырезки ;) а я и незнал что айфон такое бурление вызвал в массах ;) думал ну телефон, ну неразумно дороговат немного а оно вон оно как, оказывается

Как и положено главному идеологу яблочной компании, Жоппс показал себя человеком с ГСМ крайней степени. Физику он, похоже, не учил, что такое проводимость — не знал… Нет, безусловно, новая ямобилка вышла стильной и броской. Стеклянные морда и жопа девайса, полоска стальной антенны в обхват корпуса… Вот только с инженерами, быдлодизайнеры посоветоваться как-то забыли. В итоге — на пресловутую антенну даже не был нанесен изолирующий лак…

Первые партии новых айфонов были расхватаны моментально. Наши местные потребляди с удовольствием хавали девайсину даже за неебические суммы в 100—120 тысяч рублей, подтверждая высокую интеллектуальность среднего эплофанатика (а так же косвенно — неплохую его обеспеченность) психов не останавливала даже необходимость резать симку (да, добрый ЖоППс непонятно зачем сделал свою вундервафлю под микросим)…

Теперь отдельно про антенну. Разумеется, незнание закона Ома — не освобождает от ответственности за это незнание. В потных от жадности ручках эпплофага антенка начала замечательнейшим образом коротить. Итогом стала полная потеря связи при любом более-менее вменяемом хвате. Как только радостный владелец хватал машинку в культяпку — связь пропадала. Взять его так, что бы она не пропадала было можно — но держать его так было удобно разве что левшам. И то — далеко не всем. Epic fail!

Как только поток жалоб из варианта «пара недовольных» превратился в «толпу для линчевания ЖоППса», контора почувствовала что дело пахнет керосином. Однако, признать, что в погоне за СиП выключили наглухо мозги, эпплу было как-то не с руки. Так что вперед снова вышел ЖоППс, который, пользуясь своим ПИР попытался убедить недовольных в том, что они идиоты, что физика, которую учили еще со школы, к айфону не относится, а дело все в кривом ПО. Что характерно — это у него почти получилось. Официально на тот момент айфон продавался только в Пиндостане, а значит проблемы покупателей за пределами края обкуренных индейцев шерифа в лице Джобса особо не волновали. А так — ну «неверно определяет сигнал в сетях AT&T» — ну так сейчас выйдет волшебный патчик. Патчик вышел. Сигнал стал определятся «нормально». Правда ситуации со связью это не улучшило.
Технические требования к конструкции пользователей IPhone 4

Разгоревшееся бурление говн оказалось столь обширным, что даже получило собственное название, по аналогии с историей президента Никсона — Антеннагейт. В итоге, по Эпплу не проехался только ленивый. Нокия — так и вовсе решила использовать косяки конкурента в собственной рекламе (что вылилось в небольшой срач между, собственно, «нокией» и «эплом»). Кончилось все тем, что Эппл спешно начал раздаривать всем покупателям ямобилок резиновые «бампера», которые изначально планировалось продавать за нормальные деньги. Правда касалась эта инициатива только обитателей «цивилизованного мира». Жителей этой страны как обычно обделили.
К слову: все это время российские хомячки, даже не смотря на скандал с антенной, продолжали покупать четвертую ямобилку у барыг по цене в две с половиной штуки баксов. С учетом цены в аппсторе (600—800 $), навар получается очень даже приличным.

Добавим, что антенной дело не кончилось. Выяснилось так же, что: 1) Стеклянная жопа айфона не выдерживает использования мало-мальских чехлов. Малейшая песчинка — и жопа раскалывается в течении месяца ношения. 2) В руке аппарат лежит как говно. Из за угловатой конструкции — оно врезается в пальцы, в ладонь. 3) Пресловутая пятимегапиксельная камера, увы, не слишком отличается от аналогичной установленной в среднем китайском клоне…
http://lurkmore.ru/images/thumb/3/37/IphoneFix.jpg/180px-IphoneFix.jpg

alvic
06.04.2011, 15:44
вот еще с лукоморья (http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD)интересные вырезки ;) а я и незнал что айфон такое бурление вызвал в массах ;) думал ну телефон, ну неразумно дороговат немного а оно вон оно как, оказывается
[/IMG]

Луркмор часто неплохое место для ловли лулзов, особенно если тема близка (дети бывают на редкость талантливы), но использовать его в качестве источника информации как то странно.

MDK
06.04.2011, 15:45
Мне больше Acer Liquid понравился, нежели айфон(4g), хотя и стоит он на порядок дешевле.

Vainer
06.04.2011, 15:49
алвик ничего личного ;) ну нравица ипхон - здесь дело вкуса, и кто-то за это готов переплачивать 10тр а кто то и 100тр. основная проблема - чтобы происходила эта перепалата осознанно, и не внапряг ;) в твоем случае это конечно так. реально, объективно конечно, есть более достойные альтернативы за меньшие деньги.

unf
06.04.2011, 17:11
:D :D :D :D

alvic
06.04.2011, 21:58
алвик ничего личного ;) ну нравица ипхон - здесь дело вкуса, и кто-то за это готов переплачивать

Да я не к тому, что йамобилко весь такой идеальный аппарат, и каждый не лох обязан его иметь, просто лурка сомнительное место для поиска информации.

Да, дороговат, наценка за имя там нехилая, но в жизни полно вещей, от которых можно отказаться или найти более дешевый вариант, а этой вещью пользуешься постоянно.

makcyk
07.04.2011, 08:04
угу. а еще можно взять дизае в 2-3 раза дешевле и иметь функционал выше чем айфона :) не ниже точно и без гемора.

Patris
07.04.2011, 09:35
угу. а еще можно взять дизае в 2-3 раза дешевле и иметь функционал выше чем айфона :) не ниже точно и без гемора.

какой там функционал выше?

makcyk
07.04.2011, 11:17
возможность не парясь добывать любые приложения и ставить их, нормальный доступ к флешке, нормальные разъемы, и т.д.

ну неправильное слово наверное употребил, практичнее телефон, скорее так корректнее сказать. так фарш по-моему такой же т.е. все.

А так - по-моему яблоко не умеет работать машрутизатором, по-моему там проц слабее. это вот то что в голову пришло.

Patris
07.04.2011, 11:36
По приложениям айфон богаче и интересней, частью только они платные.
Если не париться со вломом и денег зажать на софт, то, конечно, будет проигрывать.

makcyk
07.04.2011, 12:18
ну сложный вопрос богаче и интереснее. все что МНЕ надо у меня есть. и даже более того. Каждый же оценивает по своему функционалу. у меня стоит достаточно много прложений, и ни разу у меня небыло проблем. то что надо находится на УРА и бесплатно. официално бесплатно.есть пара платных прог но это навигация и словарик. остальное нормуль

Yago De Malina
07.04.2011, 12:28
айфон это как плейстейшн 3.
купив последнюю можно быть уверенным в том, что игры не будут тормозить и все будет работать как надо. в отличие от пк, к примеру.

MDK
07.04.2011, 13:05
Хороший пример. Можно купить x-box 360 и хоть он и дешевле и слабее, но мультиплатформенные игры на нем выглядят красивее:)
Хотя на самом деле конкурировать с iphone'ами довольно тяжело, потому как приложений очень много, но думаю андроид'у в скором времени это вполне под силу.

alvic
07.04.2011, 16:20
Функционалом сейчас никого не удивить: дешевые китайфоны почти на равных могут соперничать с самыми продвинутыми моделями. Да взять старенький коммуникатор на винмобайле - тоже делает практически все, что нужно. Но вот слаженностью, удобством работы, даже красотой мало какой аппарат может похвастаться.

pero
04.08.2011, 20:58
Отличный смартфон. Конечно, он с*ка дорогой, но по моему мнению он оправдывает себя. Мне в нем нравится его понятливый интерфейс, большой выбор программного обеспечения. Как для интернета, так и для мультимедии. Но особая фишка наверное в Операционной с-ме. Труба еще ни разу не тормозила. Ну, это потому что я ее недавно приобрел )) Кто знаешь, что завтра будет. Кстати читал на Форум Apple (http://www.appleinsider.ru/forum/index.php?showtopic=1146&view=getnewpost) что собираются выпускать iPhone 5 этим августом. Что ж, поживем увидем.

ΛLIEN
04.08.2011, 21:44
Конечно, он с*ка дорогой
Сдается мне, что именно по этой причине большинство хомячков его и покупают.
Ну а тетки "потому что он красивый и приятный на ощупь", как я недавно подслушал из разговора двух блондинок.

kainen
05.08.2011, 08:03
Сдается мне, что именно по этой причине большинство хомячков его и покупают.
Ну а тетки "потому что он красивый и приятный на ощупь", как я недавно подслушал из разговора двух блондинок.
Сразу видно человека, который не держал эту няшку в руках.

makcyk
05.08.2011, 08:23
Сразу видно человека, который не держал эту няшку в руках.

Тогда объясни мне плиз, вот я не просто держал в руках 4й айфон, я пытался им пользоваться. причем несколько дней. итого только симку испортил, после этого был куплен первый дезигер, после того как украли купил дизае С. Интерфейс лучше (андройд) удобство пользования тоже, экран :) не явно не хуже. на ощупь тоже клевый. количество прог бесплатных ощутимо больше, платными не пользуюсь, с компом контачит без церебрального секса, разъем стандартный посему напокупал зарядок на каждое помещение где тусую + аж за 27 рублей автозарядок несколько купил :) размер приятен.

Объясни в чем прикол? сейчас у меня жена просит этот мобильник ей отдать, куплю себе либо сенсейшен либо инкредибл, подумаю какой, у обоих свои плюсы. а разница между 13-15к + неиспорченной симкой + флешкой внутри которая не ограничивает объем фактически и 30к шную мобилу лишенную этих достоинств, но при этом с яблочком достаточно ощутимая.
Мне немного пофигу сколько телефон стоит, дорогой он или дешевый. Мне нравится то как он функционирует. К айфону я не смог привыкнуть за несколько дней. С дизае я подружился за 5 минут. даже с первым. Дизае С лучше сделан. система удобнее, и работу над ошибками они грамотную провели

kainen
05.08.2011, 08:44
Интерфейс лучше (андройд)
не
удобство пользования тоже
не
экран :) не явно не хуже
не

на ощупь тоже клевый.

не
количество прог бесплатных ощутимо больше
не знаю

платными не пользуюсь

почему?

с компом контачит без церебрального секса

да

разъем стандартный посему напокупал зарядок на каждое помещение где тусую + аж за 27 рублей автозарядок несколько купил :) размер приятен.

на iphone аналогично, дешевых зарядок - жопой жуй

Объясни в чем прикол?

Прикол в том, что ты врешь себе, мне и всем тут :)
Разумеется, 30к за этот сраный кирпич - не вариант.
Sensation в руках не держал, но, думаю, он должен быть неплох.

kwest
05.08.2011, 08:57
наф эти айфоны. купил китайца за 158$ + 25 $ доставка (http://www.niksol.ru/shop/UID_706.html ссыль которая первая попалась с описаловом) , шел правда почти месяц :( переживал за руссий язык, но в нем даж словарь орфаграфический оказался!!!!!

работает намного лучше всех комукаторов кои у мну были до этого . чрез андроид маркет залил кучу всего.
ну а скорость работы с навигатором ваще выше всяких похвал, 3г модем выдает туже скорость че и родной мтсвкий, соединить с компом можно хоть через шнурок хоть по хифи.
есть пара недостатков, к примеру в виду достаточно медленного проца видео на скайпе не пашет вовсе, и весьма тихий динамик при разговоре ( залез в инженерку и выставил на максимум , помогло лишь частично)

заряжаеться быстро, правда и разряжаеться при активном использавании тоже быстро( навигатора с фул заряда хватило гдет на часа 4-5)
в режиме ожиддания может проваляться с вечера пятницы( 70 % заряда) до вечера воскресенья и при этом останеться еще 20-30% заряда.
раземы стандартные( ухи мини, и усб тож мини) причем кормить можно через любой.
телевизор показыет, правда очень сильно зависит от места приема ( на даче 3 канала 2 из которых ч\б, а дома больше 15 ловит в цвете)

юзаю сей девайс с начала весны.

makcyk
05.08.2011, 09:01
у тебя потрясающе информативный и развернутый ответ :)
и твой подход типично фанатный эпла. спорить бесполезно ибо такие люди не слушают аргументов и стоят на своем. эта категория людей которые либо пользуются яблоком, либо на него судорожно пускают слюни и будут ходить в обносках лишь бы накопить на телефон. а потом убиваться когда выйдет новый.

То что андройд удобнее, более открытый это догматично. и это не мое индивидуальное мнение а политика кампании. Это проявляется даже в том что они изначально лоченые под оператора (в пендостане). Да и резанье симки отстой.
Остальные параметны относительны. тач управляется изумительно, не думаешь просто об этом, все ярко, сочненько, но не слишком велико, поскольку система открыта, то бесплатные проги делать легче и народ этим активно занимается адаптируется. почему я не хочу пользоваться платными? :) а ты угадай! вот еду я в метро, скучно, я качнул игрульку поигрался, она меня за 30 минут достала пока ехал, удалил и все. а в яблоке ты заплатишь за это. а зачем, если есть легально бесплатные. Или ты действуешь по принципу "я купил это за бакс, ну ты лоооох! тут за углом за 100 такой же" ну молодец. мне денег дажко, даже 1 доллара на то что я выкину быстро.
Давай проведем эксперемент - возьмем 2 телефона один на андройде, другой айфон, и будет задача на любом случайном компе залить туда музыку, фотки, фильм, пару флеш мультиков и посмотрим как все это будет закачиваться, у кого быстрее получится это сделать и как что у кого пойдет на телефоне? :) ты пока будешь и-тюнс ставить залюбишься. не говоря уже о том что многие форматы надо перекодировать для яблока чтобы читались (видео). мп3 проигрывается, наверное... я рад что на айфон много дешевых зарядок но понимаешь разницу между "стандартным портом" и "родной уникальный"? :) у меня на плеере такой же порт как на мобиле и на телефоне жены. сечешь тему? :)и не надо говорить "а у меня плеер = телефон" или "у жены тоже айфон" это фигня. бывают ситуации когда универсальность удобнее.
я то себе не вру. Прикол в том что ты живешь в своем мире и не хочешь взглянуть вокруг. Айфон хороший аппарат, и если бы он стоил как в америке 400-500 баксов на него вполне можно было бы взглянуть. реалии в том, что у нас за 500 бачей покупается телефон который ЛУчШЕ чем яблоко, при этоя яблоко стоит дорого.

Вспомни еще про флешки

Doooh
05.08.2011, 12:00
Это Афанатизм.

makcyk
05.08.2011, 13:54
у меня фанатихма как раз нет. мой как раз тезис в том что яблоко дорогое и не самое лучшее. я более открыто подхожу к мобиле. клинит тебя. особенно с такими полными и умными постами.

процитировать что ли БСЭ и ответить в конце "мало" отличный будет пост!

Carmus
06.08.2011, 08:53
наф эти айфоны. купил китайца за 158$ + 25 $ доставка (http://www.niksol.ru/shop/UID_706.html ссыль которая первая попалась с описаловом) , шел правда почти месяц :( переживал за руссий язык, но в нем даж словарь орфаграфический оказался!!!!!
юзаю сей девайс с начала весны.
Словарь по ходу тебе не помог:D :D :D :D
Да...забыл.
Айфон гломурное Г***но.
Мобилко разработанное для людей которые не хотят нискока думать сами ,а хотят чтобы всё думало за них.
Для активной жизни и бизнеса коммуникатор должен быть с ВМ и кучей софта, реально полезного, облегчающего жизнь, а не мусора с маркета в виде перделок и пазлов...

alvic
06.08.2011, 09:12
О да, под WM было полно не просто реально полезного, но жизненно необходимого софта, чтоб хоть с каким-то удобством пользоваться этой системой.

kainen
06.08.2011, 09:21
Словарь по ходу тебе не помог:D :D :D :D
Да...забыл.
Айфон гломурное Г***но.
Мобилко разработанное для людей которые не хотят нискока думать сами ,а хотят чтобы всё думало за них.
Для активной жизни и бизнеса коммуникатор должен быть с ВМ и кучей софта, реально полезного, облегчающего жизнь, а не мусора с маркета в виде перделок и пазлов...
Да я смотрю тут прямо зоопарк специалистов, потрясающе :)

Ktakk
06.08.2011, 12:06
наф эти айфоны. купил китайца за 158$
они же несертифицированы, фиг знает какой SAR может быть. Моз рака можно подхватить. Но ценник клёвый.

А так в треде происходит стандартный вялый яблокосрач. Неинтересно.

kainen
09.08.2011, 21:13
у меня фанатихма как раз нет. мой как раз тезис в том что яблоко дорогое и не самое лучшее. я более открыто подхожу к мобиле. клинит тебя. особенно с такими полными и умными постами.

процитировать что ли БСЭ и ответить в конце "мало" отличный будет пост!
Сегодня трогал твой сенсейшен. Очень понравился. Интерфейс по плавности почти догнал ios. Экран хороший - по первому впечатлению серфить удобнее, чем в iphone4. Хорошая штука.

MDK
23.08.2011, 09:42
Тайна айфонов раскрыта (http://www.youtube.com/watch?v=O7mvIrPMctY&feature=player_embedded) :D

Afray
04.11.2011, 20:59
Вопросик по айфону.
К примеру память закончилась. А хочется купить ещё одну игрушку. Вопрос, возможен ли выгруз из памяти с последующей загрузкой, когда понадобилось? Или только тупа удаление и если снова зохочется в неё погамать, повторная покупка и скачка?

DeAng
04.11.2011, 21:00
Айтюнс все файлы сохраняет на компе после синхронизации,так что если с плеера удалить,то на компе останется и можно будет обратно загрузить

alvic
04.11.2011, 21:14
На компе сохранять не обязательно, все купленные программы можно неограниченно закачивать из appstore. В itunes есть список покупок.

Afray
04.11.2011, 21:42
На компе сохранять не обязательно, все купленные программы можно неограниченно закачивать из appstore. В itunes есть список покупок.

Спасибо. Именно это и хотел узнать.
Хотя нет. Не всё. А если у меня новый аппрат айфон. аккаунт можно со старого перекинуть?

alvic
04.11.2011, 21:49
Тоже да, можно и одновременно использовать (до 5 устройств)

Afray
04.11.2011, 22:15
Крута. Спс.

Doooh
04.11.2011, 22:42
О, можно по сходной цене четверым знакомым скинуть:D