Просмотр полной версии : wifi+adsl+lan
подскажите где рыть в нужном направлении.. ничерта не работает!
купил значит роутер вайфай, дир400, там 1 wan 4 lan интерфейса. купил с целью попробовать раздать дсл интернет и сз локалку по вайфаю. в итоге не работает даже дсл :(
сделал тупо по инструкции: взял пустой комп с одной сетевухой, настроил дсл, потом выключил сетевой кабель из дсл-момеда, воткнул wifi роутер, потом в wan гнездо роутера воткнул напрямую момед. вот собственно и всё. появляется соединение-мост интернета, но постоянно пропадает. и даже если в сетапе роутера написанно "internet is online" он нихрена не онлайн и ничерта не работает :(
это раз. есть еще подозрения что дсл просто тупо не работает в режиме PPPoE , хотя должен работать. а работает только в bridge mode , причем и на старом компе он тоже работал только в этом режиме. может кстати поэтому он и не работает через роутер? т.к. в его настройках только PPPoE режим, никакого bridga.
и плюс к этому напрочь отказало работать сз, после того как отсоединил дсл модем от старого компа. линк есть, пинги и до муршрутизатора и на днс сервера идут а вот адреса не ресолвится и тоже нихрена не работает.
плюс к этому на ноуте когда ставишь режим бридж на дсл, все подвисает к чертовой матери, ну а PPPoE как я говорил, нихрена не работает. но это глюк самого ноута похоже.
вообщем подскажите кто чем может :(
Надо маршруты писать по идее.
Скопируй сюда, что у тебя пишет команда route print
Если адсл работает только в режиме РРРоЕ, то модем должен уметь его самостоятельно, без компа. Умеет?
Надо маршруты писать по идее.
Скопируй сюда, что у тебя пишет команда route print
роут тут вообще не при делах, поскольку шлюз железный. Ещё раз перечитал ТЗ - тут надо бы железку с двумя WАN портами или делать шлюзом комп.
роут тут вообще не при делах, поскольку шлюз железный. Ещё раз перечитал ТЗ - тут надо бы железку с двумя WАN портами или делать шлюзом комп.
да, роут тут пока что не при делах. роутинг может понадобится, если комп делать шлюзом и подсоединять к роутеру к WAN порту. но правда роутер ругается и говорит что на компе может быть только одна сетевуха, так что не уверен что вообще это получится сделать.
но мне же пока не раздать даже просто дсл по wifi.
bkzx Если адсл работает только в режиме РРРоЕ, то модем должен уметь его самостоятельно, без компа. Умеет?
в том то и дело что нет! только bridge mode и только напрямую с компа. PPPoE вообще не хочет ни в какую, говорит "удаленный комп не отвечает" и все тут. из настроек VPI=8 VCI=35 , это по дефолту стоит, ну логин пароль, больше там ничего и не настроишь.. вот грешу на модем, может в нем беда. слышал не только у меня dlink 300t глючат, может в нем еще дело.
раздать дсл интернет и сз локалку
забудь об этом. прохожий верно подсказывает - для этого надо роутер с двумя wan-портами
Ну, черт знает тогда. Когда астро-СЗ делал, то писал маршруты. Хотя я делал без маршрутизатора...но в конце-концов: откуда ему знать, когда чем пользоваться?
Когда астро-СЗ делал, то писал маршруты. Хотя я делал без маршрутизатора
ну дык у тебя в компе и было две сетевущки - одна астровская и одна сзшная - это как раз wan-ы и были, если проводить аналогии.
нужен роутер с двумя wan-ами и, разумеется, настройка на нём маршрутизации как на компе делалось.
забудь об этом. прохожий верно подсказывает - для этого надо роутер с двумя wan-портами
а что есть и такие?
вообщем заработал этот дсл300 в PPPoE и даже заработал нет на ноутбуке через wifi. правда на пк почему то "подключение ограничено или отсутствует" и ип выделяется кривой, как будто DHCP не работает или работает неправильно, следовательно и сервисы отсутствуют.
завтра попробую чтоль систему переустановить, там глюки давно и generic host error выскакивает постоянно после чего об инете можно забыть
Ты скажи, а нафих тебе DHCP ?
Жёсткие ИПы пропиши и если будешь юзать терренты то будет проще порт-форвардинг сделать.
портфорвардинг имеет смысл если только на интерфейсе реальный ip. через adsl какой дают?
Форвардинг имеет смысл и с динамическим ипом на адсл мопеде при подключении последнего как роутера для обеспечения инициации исходящих соединений для раздачи. А дают что закажешь, можно реальный за бабло, а можно динамик за ничего.
такс, торренты на ноуте действительно не работают сами по себе :( хотя на пк, откуда была настройка роутера и момеда торенты заработали сами. подскажите ссылочку где почитать про этот портфорвардинг.
ну и второй пк пока что так и не заработал, ни dhcp ни жесткое указание ип не помогает. но пока грешу на систему, переставлю тогда посмотрим.
Я читал толи на торренст ру, толи на шарареактор ру, там общие понятия что и зачем, а конкретно под роутер смотри инфу по своей модели в инете.
вот нашёл такую статейку
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=167038
будем пробовать
Mr_Anderson
15.12.2008, 13:03
Есть такая проблемка. Имеется сетевая карточка, имеется wi-fi адаптер, имеется сеть на два компьютера. Также есть расшаренные папки на моём компьютере. При включении беспроводного соединения на моём компьютере, когда просто включено подключение по локальной сети, оно не может получить автоматом сетевой адрес, прибиваешь вручную - не может приконнектиться кпк по wi-fi. Делаешь общий доступ на подключении по локальной сети, беспроводное получает айпишник, но с другого компьютера нет доступа на мой.
Это надо разруливать командой route? Или я ошибаюсь?
Mr_Anderson
18.12.2008, 23:37
Проблема устранилась выпрямлением рук. :) Оказывается, когда менял айпишник на беспроводном подключении оно скидывало настройки шифрования, поэтому кпк и не коннектился.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot