PDA

Просмотр полной версии : Автопробегом по Европам

makcyk
15.10.2008, 15:13
Ладно. пока Леша думает буду по маленичку рассказывать о поездке. Вобщем если что думаю если что Леша пересестит посты куда надо :) не зря он админ и все такое.

Сразу говорю - фоток у меня ОЧЕНЬ много, много выкладывать не буду, буду по маленичку. 1 пост будет соотвествовать 5ти картинкам по информации.

Итак день первый.
В виду того что жена не я, устойчивость и все такое женское, машину прквратил в некое подобие дома на колесах. в итоге сзади получилась вполне себе удобная кроватка, в салоне пуфики\столики. жена роста небольшого, посему ей было просто идеально сзади. Так что пока я давил тапку она мирно дрыхла сзади.
Вылез с койки в 4, стартовал в 5. Просто кайф. Дороги пустые. лампочка горит. Заправился на шелле что при въезде на кольцо поехал дальше. Долго думал через какую границу идти, решил через бруснику в итоге. При подъезде порадовался тому что заранее сделал гринкарту, очередь на пункте огроменная просто! ну вот в итоге простоял 3 часа. Ребята стояли за мной сказали что на торфяновке с 2х ночи сидят не пройти, на светогорске капец какой-то. Так что с сознанием выполненного долга я мирно стоял, но при приближении к КПП начался бред - какие-то хитрозадые перцы решили что стоять в очереди неклассно и стали проскакивать, как у нас это обычно бывает, и вклиниваться. Понятное дело обидно и не только мне. После того как какая-то деуматиз вперед себя пустила 2-3 джипа, народ (пассажиры) повылезали из машин и стали перекрывать остальным дорогу.
Видимо решив что я большой медленно трогаюсь (а передомной стоял еще 206 пыжик с какими-то девочками) огромный инфинити попытался залезть. А вот хрен я его пущу. Прижался по полной, тот стал пытаться девочек отпихнуть, но блондоски сами оказались не лыком шиты, тачку поперек и пошли на разборки.
Сзади еще 3-4 машины пыталтся влезть, толпа народу ор стоит. Я вылезаю, на меня начинает орать водитель джипа дескать он тут стоял и я сорделька его не пускаю. Меня злоба взяла я на него качу. Подлетает какой-то хлопец из очереди, слышит слова джипера и пытается начать мне бить морду дескать я влез. Я тому доступно и кратко объясняю что как раз я то тут стою уж 3 часа а урод джипер, начинаем валить на джипера. тот в отказ я тут стоял. народ становится перед его бампером дескать не пущу. Тот толкая людей пытается влезть... Достал нож, сунул в карман. думаю сейчас если будет пихаться вгоню в переднее колесо дальше посмотрим. Народ говорит типа "Сзади отпинали водилу и полезали колеса". о!! думаю. Пошло дело. Джипер сбавил обороты, одна из машин которая влезала уехала :) остальные стоят. Сходили за погранцами, погранцы нас прямым текстом послали. Абыдна. тем временем очередь дошла, джип народ не пустил, проехал. Но дальше на финской границе я видел джип этот, влез таки, машин 20 после меня. Урод! фото повешу сделал на автофотик, все руки не доходят достать.
Еще жена перенервничала от всего этого :mad:

Ну путь по финляндии приятен и быстр. тут рассказывать нечего, паром, приятно что успел и я брал самую дешевую каюту, правда целиком, они ниже ватерлинии и без окна. Зато проспали 12 часов :) ВЫСПАЛИСЬ!

Пусть со стокгольма до копенгагена. Автобан. По нему 120. дорога идеальна. по пути куча городов-пряников, в одном таком покушали. Нам море карамельных лавочек где эту карамель варят. Раньше такое видел только в мультиках про том и джеи :) на озере которое у города есть остров на нем замок. Красотищщща!!!!

Patris
15.10.2008, 15:49
Хех, влезающих на джипах видел, а вот потасовок по этому поводу нет.
Часы ожидания накаляют.
Но я их понимаю, проехать за минуту пару часов ожидания и быстренько влезть.
У фиников бы наши погранцы поучились. Там все культурные.

makcyk
15.10.2008, 17:14
Кстати, на границе нам погранцы сказали что такса на вънеочередной въезд 1500р. просто у шлагбаума погранцу даешь и он пускает без очереди.

makcyk
15.10.2008, 18:03
Итак похавали мы как люди в шведции, давим тапку. дорога, разметочка, все такое, прилетаем мы к граю шведции. у навигатора едет крыша и он вместо того чтобы вести нас через мальму начинает убеждать нас купить паром. причем принудительное объяснение не помогает. Ладно, указатели нам в помощь едем к мальме. Такой длинный пипец какой мост, уже полностью по территории дании. с нас сдирают практически 40е! чосто прокатиться (вот уроды) мы значит едем. мост совершенно не впечатлил, ну тунель, ну вантовый мост. Ну ква.
Копенгаген. Сразу скажу - у меня появилась присказка "Это вам не копенгаген". Москва нервно курит со своими ценами по сравнению с этим дивным городом. Блюдо в ресторанчике дешевом ну 25-30е!!! маленькая, блин, сосиска хотдог, мать его, 7е!!! и это цветочки! за парковку меня поимели на 50е за сутки, хотя я парковался на паблик паркинге. Такое впечатление что люди не едят там. При том что город портовый и очень крассивый.
Даже у нас, допустим, в окее или на рынке фрукты лежат в большом количестве и выглядят вкусно. там типа на рыночке лежит 4-5 полусухих персика и стоит цена "6!!!е". короче говоря все воспоминания об копенгагене это чувство голода, чувство что реально ничего не могу купить. Мы подметали все что с собой набрали и осталось с нормальных стран.
но тем не менее. погуляли хорошо, город многолик и романтичен. русалка известная всем лажа полная. больше всего посмешила скульптура "Нильс удушающий гуся" но кораблики в гавани крассивый, город светлый и веселый.

makcyk
15.10.2008, 18:20
Путь в берлин был скорее похож на бегство. Конечно очередной раз поиметыми быти на пароме в росток на 100е, мы наконец попали в германию. И кинулись в жральню. Набрав стоко скока я мог в себя набить физически (чуть не стошнило, простите, с пережору) я заплатил 8.99 евро. Жена не смогла одолеть порцию. 8.99 это с напитком ессно (сравниваем с 30 в копенгагене). заметно повеселев летим на авто, который почуяв возвращение на родину даже поприемистее стал на радостях.
Берлин. Знаете! Красота! у нас там было 2 полных дня, я каждый раз приползал на пузе домой. мы за 2е суток обошли около 9 музеев не считая всего остального. причем музеи просто не уйти. Пергамон (античка и спертый вавилонский храм) жене приглянулись я там страдал, нифертити голова отрубленая тоска смертная, но вот музей техники!!! меня от туда выставляли с охраной ибо я не заметил как он закрылся. 6 этажей, 4 корпуса. я в мыле успел изучить 5 этажей в 1м корпусе, 3 в другом и 4 в 3м. называется дойче музеум. Вообще-то он для детей :) я как раз подхожу туда. там во все двигатели можно лазить, все крутить. Там стоят корабли, паравозы, тачки, самолеты, корабли да блин! трендец чего там тока нет, и все со снятыми крышками, все мона лапать, лазать, играть. везде прекрасные объяснения на аглицком, что понятны младенцу китайскому. отдельный корпус с физическими опытами. Знате, я туда свою дочку обязательно свожу когда исполнится лет 8 и они будет понимать что вокруг. правда девочки к этому не очень...

Представьте себе стенд, там разные модели за много лет крыльев. ну небольшие. стоит здоровый фен и можно играть с разными углами атаки, смотреть воздействия. комнаты с тепловизорами, комнаты с рычагами и блоками, колебаниями, акустикой! А какие там игры с электричеством... кроме мата ничего в голову не лезет.

А милые вагончики английские начала прошлого века в которых Шерлок холмс ездил? а паравозы 19го века когда внутри все открыто и лазай нехочу. А корабель где можно ставить и спускать паруса. Там какой-то ребенок зазевался я пухлым задом его отодвинул и всласть наигрался с вантами :))) А на игрушке имитаторе управления кораблем (штурвал, компас, и 5 экранов вокруг тебя типа ты плывешь, там ветер, колебания на волнах, стоял дядя и его хрен было выпинать. с горящими глазами он где-то на карибах судя по надписи, пыталс взять на абордаж испанца :))) там режимы есть разные.

а немецкие ракеты, мессеры, вообще башню рвут! Вобщем нет слов. есть междометия.

Зоопарк выше всяких похвал. опять же такого насмотрелся, о чем нам на биофаке не рассказывали.

Не, в берлин надо ехать на неделю. жену с картинную галерею, я в техникал музеум.

Из общих наблюдений. Очень много спортивных тачек. clk slk z4 z6 через одну машину. очень много. с другой стороны они маленькие, да и погонять мона. Но водять рвано, мне не понравилось. иногда подрезают. Могли бы и по аккуратнее ездить всеже.

Кстати, мы были в день падения берлинской стены там. помимо всего прочего сбегали в музей штази. Это типа контрразведка. ничего там... небанальненько посмотреть где шпионы жили чем пользовались

makcyk
15.10.2008, 18:21
зоопарк. Мяу!

TNT
16.10.2008, 22:19
Классно расписал - ничего не скажешь! Молодец!

makcyk
17.10.2008, 12:09
Итак. Берлин покидали мы в день падения берлинской стеры. романтика! атобан, спокойно едем в прагу. Ехать близко все дела. Лейпциг классивый, понравился, но мы просто через него проехали не останавливаясь. въезжаем в чехию. Дорога сужается быстро. начинаются крутые подъемы и виражи. В какой-то момент попадаем в пробку тупо! выясняется что перед нами по федеральной автостраде ползет комбайн. жесть! 10кмч. короче говоря путь в 100км по чехии занял пипец скока времени. часа 2 ехали в общей сложности по этой республике.

Прага. Брусчатка. приполз к гостинице, спросил где паркинг, высадил жену поехал искать. И вот хрен мне в зад этот паркинг работал. 40 минут я плутал по узеньким улицам старой праги номер 7. везде одностороннее, брусчатка, запрещены повороты, черти что! в какой-то момент у меня сдали нервы и с криком "А имел я вас всех!" я на красный через 2ю сплошную развернулся повернул и поехал туа где маячила вывеска "парковка". В итоге паркинг в паре км от гостиницы, за какие-то нечеловеческие бабки. пришел в гостиницу злой как собака, а там сидит злющая жена. Говорит что на ресепшен ей сказали следующее "Не ждите мужа, я его послал в несуществующийпаркинг, приедет через 2 часа обратно с машиной" и ей НЕ ДАЛИ пидары ключи от номера мотивируя тем что нету меня. т.е. что у нее все документы и я сказал ему отдать жене ключ они этого не сделали. В итоге обломался дядя - не 2 часа а 40 минут. и парковку нашел.
Номер, знаете, я забыл что такое бывает! совок совком. и ведерком погоняет. Описать невозможно. из того отеля 3 звезды как из моей машины гоночный болид. настолько был расстроен что даже фотик забыл в номере :) Пошли гулять. Ну так то город приятный, все фантастически дешево, покушали, походили, вернулись и в койку. За завтраком дружно отравились жрачкой в отеле, мать его! почему линяли с чехии так быстро как могли. Очень неприятное впечатление. был не первый раз, но сейчас отбило всякое желание возвращаться.

Путь в Зальцбург. вела ЖПСка нас какими-то козьими тропами! серпантины, повороты на 360 градусов. На 2й передаче у меня с ревом и трудом дизель вытягивал в гору. средняя скорость 20-30кмч. ЖЕСТЬ! стока топлива в пустую.

Вползаем в германию. почему-то дорога получше, сразу на 5ю переключился, еду, кайф ловлю. И тут смешное приключение
Откуда ни возьмись на АБСОЛЮТНО пустой дороге перед нами появляется невзрачненькая бэхы 525я новенькая, черная. БЕЗ опознавательных знаков. У нее заднее стекло вдруг озаряется надписью "Полицай Стоп" из окна высовывается рука с палкой и показывается на отстойник сбоку на дороге. Это ЖЖ неспроста подумал я. Из бэхи вышло 2 аккуратных мента которые изумительно говорили по английски. Попросили документы. один забрал доки и ушел в тачку. А второй начал шмонать наш танк. Короче говоря простучал двери крылья, ПОЛНОСТЬЮ выпотрошил ВСЕ сумки, ВСЕ проверил до последнего кармашка, открыл капот долго там копался, все проверил перепроверил. прочитал все паспорта, включая русские, все путивые листы. Жаже пробовал разобрать кресла. Короче потом сказал "удачи" и отпустили, отдав документы. Это немцы насколько я понимаю непривычны к нашим номерам оказались.

Путь на австрию был открыт!

Продолжение следует

Sonata
17.10.2008, 12:17
... Попросили документы. один забрал доки и ушел в тачку. А второй начал шмонать наш танк. Короче говоря простучал двери крылья, ПОЛНОСТЬЮ выпотрошил ВСЕ сумки, ВСЕ проверил до последнего кармашка, открыл капот долго там копался, все проверил перепроверил. прочитал все паспорта, включая русские, все путивые листы. Жаже пробовал разобрать кресла. Короче потом сказал "удачи" и отпустили, отдав документы...

Ааааа! жесть, я бы не выдержала..

monax
17.10.2008, 13:38
Ааааа! жесть, я бы не выдержала..

:eek: а чего бы сделала ?

makcyk
17.10.2008, 13:46
Приехали в Зальцбург. Город на самом деле называется Сальцбург типа от слова сальт (соль). изумительный отельчик. в САМОМ центре. после него сразу начинается пешеходная зона. Своя закрытая парковка. Там можно было под открытым небом припарковаться, можно было под крышей типа гараж. Я сложив зеркала запихался под навес (там ворота узкие, а потом места мого). Посмешило то что после меня туда пытался влезть Х90 вольво. невлез!!! я в шоке, у меня машина уже чем Х90!

то что было там не передать, завтрак отличный, номер стирильный и удобнейший :) Город сам просто пряник.
Особенности 3. На самом деле их гораздо больше, но те что мне особенно понравились
1. Это замок. Замок черти когда сделан, больше тысячи лет ему. Замок..! наполеон осождал не взял. ни разу никто этот замок не захватывал Пипец, 5 рядов стен, высокий, могучий. оличная оборона. Внутри пушки. короче все как надо. кстати, пушки на лафетах двигаются. Я с русской непосредственностью покрутил винты настроек и пушка начала двигаться :))) короче нацелил ее на ратушу :)

2. Это монастырь первых христиан. Римляне слили веке в 4 или в 5м их от себя подальше т.е. за альпы как раз в этот город и они там в скале прямо сделали себе монастырь. Очень небанально

3. Это вывески. Они во всем городе кваные. Так смешно смотреть на макдональдс такой! :)

а так... вокруг снежные вершины, идеальные домики, все ухожено. фотообои. И туристов немного, что удивительно

Очень приятные магазинчики, я там даже барахла какого-то прикупил. Вобщем город на честные 5+. Ехать надо обязательно!!

makcyk
17.10.2008, 13:51
Переход через альпы. Ну это отдельная песня. 150км едешь и ахреневаешь! то что "Дайте 2!" тунели через огромные скалы по 17км, ущелья, виадуки, дороги по снегу, виды дух захватывает, скорость 130 на всем протяжении, дорога идеальна, стоит 8е :)) По пути где покрасивше покушали. По пути море подъемников видели, трассы горнолыжные, понятно что пока не работают, не зима, но покрыты идиальной травкой. Слов нет! Это надо посмотреть! такое можно делать и деать просто для удовольствия.

makcyk
17.10.2008, 14:15
А вот при въезде в словению из италии начались чудеса.

Я в словении был раз 5-6 уже, там дороги платные. Въезжаем, просто дорога, флаги стоят, едем, смотрю КПП. думаю "ну ша снимут 3-4 евро как обычно". А вот хрен. подваливаем, меня тормозят и говорят "дай документы на машину. Даю. Меня изымают из тачки, сажают в ментовозку и начинают мне паять штраф от 300 до 800е за то что я без дорожного налога катаюсь по стране. А вот ввели его всего 3 месяца назад. Я в отказ типа идите нафиг менты позорные. Мне в ответ "На въезде старая петрол стэйшен и ТАм надо было купить" короче после минут 5 ругани они мне прописали 150е штрафа + уплату налога 35е. с карточки отплатил у них там отпустили уже с налогом-стикером. Вот уроды! реально по дороге никакой информации. Самое смешное что я потом уже вспомнил - в чехии та же байда была на трассе, просто я еще подумал "что это все останавливаются на границе" забил и поехал дальше. Видать не поймали просто :)))

Ну далее в сло была работа... www.goldendrum.com собственно ничего интересного :) комната с видом на море, 5ти разовое питание, интернет, сон по 12 часов, теплое море где купались, короче успевай поворачиваться на работе тока :)))В поте лица, так сказать, не поднимая головы :)

Путь назад делал по другой альпийской дороге. Через словению и из нее в австрию напрямую. тоже крассиво, но в словении дороги хуже. + очень много фур и частые ремонты. Это не позволяло быстро ехать. Средняя скорость около 80-90кмч получалась.

Yago De Malina
17.10.2008, 14:38
мммм, надеемся ехать было не так лень, как читать

Sonata
17.10.2008, 15:23
:eek: а чего бы сделала ?

Даж не знаю...

makcyk
17.10.2008, 15:52
Яго - лень читать не читай. дело добровольное. не тебе печатается, ты вообще товарищ ненужный. Ване и остальные ребята интересовались, вот для тех кому надо для того и набираю

TNT
17.10.2008, 16:46
Почитал еще.
Дописывай :)
Кстати, когда ездил "галопом по Европам", самые козлы были прибалты - шмонали вообще всех и вся. А в Чехии было неплохо, в общем-то, хотя спали в автобусе - поэтому, отели я не пробовал там. Зато еда дешевая и вкусная была - факт.

Да...не в тему сарказм будет, но что-то немцы, дураки, на помойках немецких ездят...чо это они?

Vainer
17.10.2008, 17:32
не не, Макс пиши, интересно почитать, особенно в виду планируемой поездки из германии на авто

Vainer
23.07.2009, 18:36
напишу вкратце по памяти что помню, о поездке в Германию и затем Испанию.
выезжаем 5 июля в час ночи, впритык к парому в Турку, там он в 8 часов.
едем на бмв 3, забитой под завязку, что не так удобно как у максика :) машина со встроенным навигатором на немецком языке (который немало помогал нам) и почему-то кассетной магнитолой, хотя машина 2006г.в. :eek: кассет лет десять не видел на прилавках уже, а здесь такое. поехали как обычно через торфяновку, очередь, ну машин 20, и то из-за пересменки, за полчаса прошли Россию, финку вообще минут за 10. вообще в 2009году очереди там помоему отсутствуют как таковые, в связи с высокими пошлинами машинки теперь никто не гоняет, товаров намного меньше, и даже частников, которые ездили чисто ради шопинга - намного меньше. на паром успеваем без проблем, с положенными остановками, вопреки опасениям. паром силвия лайн, с 4х местной каютой на четвертой палубе (из 12) обошелся всего в 86 евро за 12 часов плавания. ВСЕГО, потому что в Дании и Норвегии порядок цен совершенно другой. как верно заметил Макс, за какой-то гребаный мост перед Мальмо (альтернатива - паром, но тоже не дешево) содрали 40 ойро, и еще столько же за 40 минут на каком-то маленьком пароме.
но обо всем по порядку. к вечеру приплываем в Стокгольм, там навигатор доводит нас до наших знакомых, бросаем машинку и едем гулять по центру на их не то метро не то трамвае. с утра выезжаем в Данию, Копенгаген отпадает, т.к. не успеваем по времени. старались заправки в Дании и прочие затраты свести к минимуму, ибо дорого.
через какое-то непродолжительное время, пересекаем мост, и попадаем на паром. один час плавания, и мы уже в Германии. в Бремен (промежуточный пункт, который нам нужен) приезжаем уже к вечеру, а к конечному пункту Бохум-Дюссельдорф-Дортмунд приезжаем глубокой ночью. весь бюджет этой поездки 70 евро с человека, что сравнимо с минимальным авиабилетом аирберлина дюссельдорф-пулково но несравнимо по интересу ;)
там наши компании разделяются, и через 3 дня выезжаем автобусным туром в Барселону (р-н Маресме, Коста Брава). о чем чутка попозже :)

kainen
23.07.2009, 18:51
выезжаем 5 июля в час ночи
поехали как обычно через торфяновку, очередь, ну машин 20, и то из-за пересменки, за полчаса прошли Россию, финку вообще минут за 10. вообще в 2009году очереди там помоему отсутствуют как таковые, в связи с высокими пошлинами машинки теперь никто не гоняет, товаров намного меньше, и даже частников, которые ездили чисто ради шопинга - намного меньше.
Ты правда ожидал увидеть очередь в воскресенье в три ночи на торфяновке?
Уверяю тебя, в этом году очереди будь здоров. Но днем, как и всегда. А вот фур меньше стало, это да.

Vainer
23.07.2009, 18:57
не, если честно не ожидали увидеть вообще ничего, но полчасика постоять пришлось. про очереди не скажу, пару мес назад ездил в аэропорт хельсинки и обратно - очередей не было и днем.

Bormental
23.07.2009, 19:54
Почитал тему-понастольгировал - в 2007 году ездил с друзьями на своей машинке маршрутом Гатчина-Хельсинки - (паром SuperFast)-Росток-Гамбург-Ганновер и обратно. Люблю автопутешествия. Нарыл новый маршрут - грузишься на паром в Питере и до Любека со всеми удобствами и питанием - а там хоть Франция, хоть Италия или др. По их дорогам 1000км фигня. http://www.baltictours.ru/rus/1985/
Только паром дороговат получается, а так прикольно бы было.
Непонятно почему наши не могут паром пустить - желающих автотуристов при разумной цене хватило-бы.

Patris
23.07.2009, 20:22
Очереди как были там и остались. Разница 700 рублей или 1400 за страховку не особо отпугнула. Кто-то годовую покупал ещё. Народ там под завязку затаривается.
Фур-автопогрузчиков и частных перевозчиков стало меньше, но у них и очреди другие.

makcyk
23.07.2009, 22:02
а как погулял? что видел? фотки есть? :))

Vainer
23.07.2009, 22:11
выложил кое какие достопримечательности Стокгольма, сам паром, и какое-то красивое огромное озеро между Данией и Швецией. все фотки запарно выкладывать, дам ссылку вконтакте попозже. а завтра про Барсу постараюсь написать и про коста браву

Jumala
25.07.2009, 22:00
Ты правда ожидал увидеть очередь в воскресенье в три ночи на торфяновке?
Уверяю тебя, в этом году очереди будь здоров. Но днем, как и всегда. А вот фур меньше стало, это да.

очереди всегда.... не зависимо от времени года, недели и суток :D
в ночное время маршруток дохрена, которые все тормозят

Vainer
30.07.2009, 21:28
через пару дней наш автобусный трансфер до Барселоны.
конечно 20 часов в положении сидя в автобусе удовольствие сомнительное. посему следующий раз предпочту либо авто (все же и быстрее и комфортнее и остановки можно делать как пожелаешь) либо самолет, но в этом случае будешь лишен возможности лицезреть Пиренеи, Леон и прочее. Вообщем добрались до Барсы с утра, там пересадка уже на локальные рейсы, по местным городам и отелям, еще 100 км от Барсы по побережью, и мы прибыли в город Santa Sussana, район Maresme или Costa Brava - разницы я так и не понял :) гостиница Tahity Playa 3+ звезды, зато 50 метров от моря, балкон выходит на море, к слову сказать, больше 4 звезд в этом месте отелей я не видел. Почему не знаю, но отель очень понравился. Шахта лифта сделана из стекла, т.е. наблюдаешь весь городок как на ладони. Питание тоже порадовало, завтрак простой достаточно зато на ужин очень много оригинальных блюд из рыба и мяса и много чего еще. и все удовольствие грубо говоря за 50 ойро в день с человека :)
Цены в Испании реально порадовали: начиная от одежды - у нас врядли найдешь футболки по 1 евро, и заканчивая Бейлесом 16 евро за литр. А в дутике на пароме этот же литр обошелся 19 евро, и это якобы без пошлин. Машины в прокат сдаются от 30 евро (в Германии дороже), это класс А. Я брал машину класса В (типа тойота ярис) за 56 евро в сутки. Машинка простенькая, Рено Сандеро, но прикольного красного цвета и главное с кондиционером - без него там делать нечего :) ну плюс 15 евро за контракт но это везде так. Причем что удивило: когда отдавали машину, запарковали на соседней улице у кабака, пришел в контору, отдал ключи, на пальцах объяснил сколько осталось бензина и тут же получил назад 100 евро залога - то есть доверяют настолько, что даже не удосужились посмотреть на машину, не закоцали ли ее (а был шанс такой), все ли с ней в порядке и скока там реально бензина - вот это больше всех порадовало, такое доверие :) а машинку действительно чуть не подмял мне какой-то бешеный испанский скутерист, который влетел мне на перекрестке, под задний бампер уже когда вернулись ночью с Барселоны. видать пьяный парнишка был, и реально перепугался, но вроде без повреждений ни ему ни мне. кстати по Барсе кататься конечно прикольно но очень желательно иметь навигатор, без него там совсем не айс. Главная улица у них там, через весь город проходит некая Авингуда Диагонал, с которой не свернешь ни влево ни вправо! т.е. реально можешь ехать 5 или 10км и не единого поворота! правые повороты только с правой полосы, а они только для таксистов, а левые и подавно запрещены. Такого помоему ни в Германии ни во Франции не встретишь.
Барселона замечательный красивый город, сочетающий старинную архитектуру Антонио Гауди и современные постройки. Самая большая из них строится уже которое десятилетие, Саграда Фамилия. По поверью, когда она все-таки достроится, придет конец Барселоне :(
Так же побродили по бульварам Рамбласа, понравилась пальмовая аллея с триумфальной аркой. Очень большой и красивый порт, и там же, на высоте метров 100, высоченный фуникулер, спускающийся с горы Монтжуик, на который к сожалению время просто не оставалось.
Вообщем классный город. Барселона - это праздник, как сказал Хэмингуэй :)
помимо этой поездки, решили проехаться на север по побережью, это Блонес, молодежный курорт Ллорет дел Мар (в следующий раз есть жаление поехать именно туда ;) ) Тосса дел Мар, и конечной точкой маршрута, где горный серпантин просто заканчивается, некий городок под названием Sant Feliu de Guixols. Так вот дорога с Тосса дел Мар до этого города, первая дорога, на которой мне даже 40-50кмч казалось непозволительно приличной скоростью ;) руль только успеваешь крутить, 2 оборота туда, 2 оборота сюда и это при черепашьей скорости. Железная дорога далее Malgrat del Mar (наша Санта Сюзана) не идет, и именно за этим местом начинаются живописные пейзажи, перерастающие в горы. а наш пейзаж просто море, песок, ж/д и город, так что не очень интересно, хотя кому что :)
ладненько, пора бежать, попозжее что вспомню допишу, и фотки довыкладываю :)

Vainer
08.08.2010, 03:33
ну вот и вернулись из очередного евротрипа. маршрут примерно такой же как и ранее, единственное в Данию ехали не мостом а также паромом, итого 3 парома, а комплексный билет на них обошелся 180 евро (если память не изменяет), 1 - Турку-Стокгольм, 2 - Helsingborg-Helsinger, 3 Дания Германия, надо будет по карте отметить. правда билетик на последний был благополучно посеян а потому пришлось покупать прямо там еще один, за 60-70 евро (хотя плыть там всего ничего, 40 минут). В Данию прибыли в ночи, понаблюдали замок Гамлета, их статуэтки с Афелией. Оттуда двинули в Копенгаген, и прибыли под утро. Русалку не нашли (да и не искали) зато нашли двух пьяных студентов резвящихся в фонтане, и очень приветливых ;) через несколько часов уже на последнем пароме, откуда выкатил целый поезд на рельсах, и в самом пароме были рельсы - вот это было реальной неожиданностью! В Германии прогулялись по городам Бохум, Дортмунд и Дюссельдорф, сходили опять в ихний аквапарк-сауны, где некоторые молодые люди практически на виду занимались любовью. однако по рассказам сестры, если их застукает администратор - прогоняют их оттуда сразу и навсегда.
в Испании отель тот же, маршрут тоже. В Барселоне дурацкий гармин опять гонял по авингуде диагональ взад и вперед - не может видать определить когда едешь по основному проспекту или по карману (с которых повороты разрешены). в дальнейшем постарался просто не выезжать на эту диагональ, и навигатор уже проводил по другим, "нормальным" улицам.
В этот раз удивило вот что, за весь мой небольшой опыт: приятеля хотели нагреть на 10 евро на заправке, может случайно может нет - при сдаче денег "забыли" отдать, вернули тут же при упоминании. И та же история с машиной, хотели расплатится по кредитке, дали все данные (небезопасно это) и менеджер сказал что сами все спишут, однако при возрате машины он сказал что карта недействительна и предложил рассчитатся наликом. и при сдаче я уже не досчитался 20 с лишним евро, причем не досчитался задним числом. пришлось возращатся 2 раза и только тогда он вернул деньги. как говорит сестрица, в Испании и Португалии это обычная практика, да и вообще быть спокойным в этом плане можно только в Германии, Швейцарии (куда кстати стали пускать русских в том году) и Великобритании.
завтра постараюсь таки выкинуть более-менее интересные фотки, допишу чего-нибудь